Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рулет из картофельного пюре с фаршем рецепт. Картофельный рулет с мясным фаршем в духовке

Картофельный рулет с мясом (фаршем) . Технология приготовления картофельного рулета как и с грибами — из картофельного пюре, а в качестве начинки отварное мясо . Готовится рулет очень просто. Попробуйте и вы останетесь довольны собой, да и не только вы, но и вся ваша семья.

Картофельный рулет с мясом рецепт

5 from 1 reviews

Картофельный рулет с мясом

Рулет картофельный с мясом

Тип блюда: Блюда из картофеля

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Картофель - 1,5 кг,
  • мясо отварное - 400 г,
  • 1 шт. - репчатый лук,
  • молоко - 200 мл,
  • масло сливочное - 50 г,
  • яйцо - 2-3 шт.,
  • мука - 3 ст. л.
  • сметана - 3 ст. л.
  • перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Начинка для рулета: мясо пропустить через мясорубку. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить мясо, обжарить до готовности. Соль, перец по вкусу. Для более сочного фарша можно добавить 2 столовые ложки бульона.
  2. Основа для рулета: картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить лишнюю воду, добавить горячее молоко, масло, превратить массу в пюре, добавить яйца и хорошо вымешать. Пюре должно быть плотным. Обязательно остудить.
  3. На пищевую пленку выложить картофельное пюре равномерным слоем в форме прямоугольника. В средину выложить начинку, приподнять два края картофельной массы и соединить, формируя рулет (так будет удобней) или можно начинку выложить с одного края, и свернуть рулетом.
  4. Готовый рулет аккуратно переложить на смазанный противень, рулет смазать сметаной и поместить в разогретую до 180 С духовку.
  5. Сметану можно заменить по желанию сырым желтком или сыром. Запечь до золотистого цвета в течении 10-15 минут. Картофельный рулет готов.

Приятного аппетита! Картофельный рулет с мясом

Картофельный рулет с мясом (фаршем). Технология приготовления картофельного рулета такая же как и с грибами - из картофельного пюре, а в качестве начинки отварное мясо. Готовится рулет очень просто. Попробуйте и вы останетесь довольны собой, да и не только вы, но и вся ваша семья. Картофельный рулет с мясом рецепт 5 from 1 reviews Картофельный рулет с мясом Распечатать Рулет картофельный с мясом Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Русская Ингредиенты Картофель - 1,5 кг, мясо отварное - 400 г, 1 шт. - репчатый лук, молоко - 200 мл, масло сливочное - 50 г, яйцо - 2-3 шт.,…

Немного отойду от привычных пирогов, так как уже не знаю, что о них можно написать. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкуснейший картофельный рулет с начинкой. Подборка пошаговых рецептов с фото и видео, разные по составу начинки, особые техники приготовления, ну и конечно несколько советов в самом конце, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее и разнообразнее.

Сначала определимся с терминологией, чтобы не было неоправданных ожиданий для посетителей данной странички. Что я имею в виду под рулетами из картофеля?

Картофельный рулет – это рулет или подобие рулета, запекаемое в духовке (иногда в пароварке, мультиварке). Наружная оболочка состоит из картошки (картофельное пюре) и каких-то дополнительных ингредиентов, влияющих на вязкость, густоту массы (теста). Внутри же начинка, которую можно сделать из любых любимых продуктов: мясо, рыба, овощи, яйца, сыр и т.д.

Как вы поняли из вышенаписанного, здесь не будет сладких рецептов. Предложенные варианты – это закуска! Пряная, сытная и иногда даже остренькая. Отличное блюдо для праздника или просто хорошего застолья.

Рецепты

Вкусно и сытно, просто и дешево, а еще очень красиво и практично. Можно сделать маленькие рулетики, а можно один большой, который нарезается на аппетитные порции.

Начинка состоит из вареных яиц и жареного лука. При желании, можно добавить сыр, майонез, чеснок и прочие вкусности и ароматности.

Ингредиенты:

  • Картофель – 9 шт.
  • Куриные яйца – 4-5 шт.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Черный перец и соль – по вкусу;

Приготовление

Сначала нужно отварить картошку в мундире (в кожуре) в слегка подсоленной воде. Даем остыть, потом аккуратно чистим.

Яйца тоже нужно сварить, можно было закинуть вместе с картофелем. Яйца остыли – сняли скорлупу.

Пока можно подготовить лук. Его нужно мелко нарезать, а затем обжарить до золотистости в небольшом количестве растительного масла.

Картофель размять в пюре, добавляем чайную ложку масла и пару столовых ложек муки. Солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородной и очень густой массы.

Стол накрыть пищевой пленкой либо присыпать мукой. Выложить на стол ком картофельного пюре, потом его нужно раскатать в широкий пласт толщиной 1-2 см.

Выкладываем на картофельный слой нарезанные вареные яйца и жареный лук. Можно снова поперчить и посолить.

А теперь с одного края начинаем аккуратно сворачивать картофельный пласт в рулет.

Противень застелить специальным пергаментом, духовку включаем на 200 градусов. Кладем на противень рулет, ждем, когда духовка прогреется, а потом отправляем в нее на 30-35 минут.

Рулет должен подрумяниться. Возможно, он начнет сверху трескаться – ничего страшного, такое часто бывает.

Картофельный рулет с фаршем

А это уже более стандартный вариант, сытный и мясной. Снаружи картофельное тесто, а внутри ароматный и сочный фарш. Можно использовать не фарш, а маленькие кусочки мяса. Кому как больше нравится.

И здесь, как видно из фото, получается не один толстый рулет, а несколько маленьких. Каждый рулетик – готовая порция.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крахмал – 60 г.
  • Мука – 220 г.
  • Панировочные сухари – 20 г.
  • Фарш мясной – 220 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Свежая зелень (лук, укроп) – маленький пучок;

Приготовление

  1. Сначала нужно приготовить картофельное пюре. Картошку чистим, варим и разминаем в пюре. Можно сдобрить его кусочком сливочного масла или налить полстакана молока.
  2. Поставьте заодно вариться 2 яичка.
  3. В остывшее картофельное пюре вбиваем одно яйцо, насыпаем крахмал и муку. Хорошенько перемешиваем, при желании солим и перчим. Тесто должно получиться плотным, крутым.
  4. Скатываем картофельное тесто в колбаску (толщина 5-7 см), которую нарезаем на равные кусочки.
  5. Теперь приступим к начинке. Зелень и репчатый лук мелко нарезаем, смешиваем с фаршем. Солим, перчим, сюда же крошим 2 вареных яичных белка.
  6. Возвращаемся к тесту – раскатайте кусочки в лепешки. В центр каждой положите немного начинки. Теперь заворачивайте рулетик.
  7. Противень застелить пергаментом, выложить на него рулеты. Сверху посыпаем их панировочными сухарями – ну, как вариант украшения.
  8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Должно получиться как на фото.

Картофельный рулет с ветчиной и сыром

Это уже более закусочный вариант, так как используем в начинке кусочки ветчины и сыра. Причем сыр будет как изнутри, так и снаружи.

Да, кроме ветчины можно взять любое другое мясное или колбасное изделие: сосиски, колбасы (вареные и копченые), сардельки. При этом не обязательно покупать самое дорогое!

Ингредиенты:

  • Картошка – 550 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр (твердый) – 110 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 160 г.
  • Сыр (мягкий, например моцарелла) – 150 г.
  • Соль и черный перец – по вкусу;

Приготовление

В этом рецепте техника приготовления уже другая. Мы не будем делать пюре из вареной картошки.

Включить духовку на разогрев – 180 градусов. Картофель помыть, почистить и натереть на терке. Слегка отжать, чтобы не мешала лишняя влага.

Мелко нарезать лук, вбиваем к нему яйца, солим, перчим, сюда же натираем твердый сыр.

А теперь эту пряную массу перемешиваем с тертой картошкой.

Противень застелить пергаментом для выпечки, ровным слоем выкладываем по всей площади картофельную массу. Теперь осталось его испечь в духовке. Потребуется примерно 25 минут. Не пересушивайте – хрустеть и ломаться коржик не должен. Дайте ему остыть.

Теперь тонко нарезаем ветчину и мягкий сыр. Выкладывайте поверх картофельного коржа и сворачивайте всё в один большой рулет.

Верните в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр внутри расплавился, ну и ветчина хорошенько прогрелась.

Всё, готово! Можно есть как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Картофельный рулет с грибами

Этот вариант понравится всем любителям грибной выпечки. Внутри кусочки шампиньонов, лук, морковь, сыр и добрая щепотка ароматных специй.

Грибы можно взять как свежие, так и консервированные.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 средних клубней;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофельный крахмал (или мука) – 3 ст. ложки;
  • Манная крупа – 1-2 ст. ложки;
  • Сыр – 100 г.
  • Соль и смесь перцев – по 3 щепотки;

Как готовить

  1. Картофель почистить, промыть и поставить вариться. Воду советую немного подсолить.
  2. Пока приготовим овощную начинку. Грибы промыть, нарезать. Морковь чистим, натираем на терке. Лук мелко режем. Всё это обжариваем в сковороде на среднем огне под крышечкой в небольшом количестве растительного масла. Грибы и морковь должны стать мягкими. Солим и перчим. В самом конце добавляем манную крупу и хорошенько перемешиваем. Манка впитает лишнюю жидкость и не даст разваливаться начинке при нарезке рулета.
  3. Воду из кастрюли с картошкой сливаем. Картофель разминаем в пюре, солим и перемешиваем с крахмалом.
  4. Выложить на пергамент толченный картофель и сформировать пласт толщиной 1-1,5 см.
  5. Сверху ровным слоем выкладываем жареные овощи и грибы. Урываем слоем тертого сыра.
  6. Теперь аккуратно сворачиваем рулет и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Картофельный рулет с капустой

Практически то же самое, но с добавлением тушеной капусты. Да, грибы и здесь присутствуют. Капуста прекрасно сочетается с грибами!

Капусту можно использовать как свежую (сырую), так и квашеную (маринованную). Если берете квашеную, то предварительно отмочите ее в пресной воде, а потом хорошенько отожмите. Иначе начинка получится слишком соленой и кислой.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 260 г.
  • Мука – 260 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 50 г.
  • Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;
  • Консервированные грибы – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 300 г.
  • Томатная паста (кетчуп) – 3 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовление

  1. Будем считать, что вы уже сделали пюре из вареной картошки. Пюре остыло? Отлично! Смешайте теперь его с мукой, маслом, вбейте яйцо, добавьте сметану и немножко посолите. Замесите шарик плотного теста.
  2. Капусту мелко нашинковать, нарезать лук и натереть морковь. Грибы можно нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Наливаем в сковороду масло, выкладываем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 10. Время от времени помешивайте. Добавьте томатной пасты, смоли и перца, помешайте и тушите еще минут 10-15. Затем крышку можно снять и подождать еще минут 5 – пусть испариться лишняя влага. Капуста должна быть мягкой, если хрустит, то тушите еще минут 5-10.
  4. Стол присыпьте мукой, чтобы ничего не липло. Выложите тесто, раскатайте его в широкий пласт толщиной 1,5-2 см.
  5. Сверху выкладывайте начинку. Сворачивайте в рулет.
  6. Духовку нужно предварительно нагреть до 180 градусов. Рулет переложите на противень. Для дополнительного блеска и румянца можно сверху обмазать взбитым яичным желтком.
  7. Отправляйте в духовку на 40 минут.

Картофельный рулет с курицей

Вкусный рулет из картошки с начинкой из вареной курицы и жареных грибов.

Курицу, кстати, можно добавить не только вареную, но и жареную, копченую. Ну, и кроме филе можно использовать и другие части: ножки, бедра и даже потрошки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Куриное филе – 550 г.
  • Консервированные шампиньоны – 500 г.
  • Сыр (плавленый) – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и перец;

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем картофель, разминаем в пюре. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
  2. Варим куриное филе, тем временем жарим грибы с луком. Перчим и солим по желанию.
  3. Курятину нарезать на мелкие кусочки и перемешать с грибами. Выдавливаем сюда же и чеснок.
  4. Картофельное тесто раскатать в пласт. Смазываем сверху мягким сыром, затем идет слой из курицы и грибов.

Предлагаем вам приготовить картофельный рулет с мясным фаршем в духовке.
Если вы попробуете этот рулет однажды, будьте уверены - захотите повторить эту кулинарную «встречу» снова. Сочная мясная начинка с луком и морковью в нежной картофельной основе, хрустящая корочка под сметанным соусом – такое сочетание забыть невозможно. Несмотря на довольно хлопотное, на первый взгляд, приготовление, рецепт рулета не очень сложен, а результат сполна оправдает затраченное время и усилия.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Несладкие запеканки / Запеченный картофель в духовке

Ингредиенты

  • 700 г очищенного картофеля,
  • 400 г куриного фарша,
  • 150 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • растительное масло,
  • соль, черный перец,
  • 200 г сметаны.


Как приготовить картофельный рулет с мясным фаршем в духовке

Очищенный картофель нарезать, промыть и поставить варить до готовности.


Морковь крупно натереть на терке, лук нашинковать.


На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, чтобы стал прозрачным, до прозрачности, добавить морковь. Посолить и поперчить.


Довести до готовности.


В другой сковороде на масле обжарить до готовности фарш, в процессе – посолить и поперчить.

Следить, чтобы он не получился слишком сухим – при необходимости добавить пару столовых ложек воды или бульона.
Тщательно перемешать фарш и лук с морковью (можно пропустить через мясорубку).


Когда картофель будет готов, воду слить, добавить соль, масло (100 г) и сделать пюре.
Взбить целое яйцо и белок одного яйца (желток оставить для смазывания рулета), влить в пюре и размешать. Если картофельная масса будет слишком густой – добавить немного воды или молока.


Картофельную массу выложить на смазанную растительным маслом фольгу или бумагу для выпечки, расстеленную на противне. Поставить на полчаса в холодильник.


На остывшую картофельную массу выложить фарш.


Аккуратно, используя фольгу (бумагу) свернуть заготовку рулетом. Оставить швом вниз.
Смазать сверху растопленным сливочным маслом (50 г) и смазать взбитым желтком. Сделать с помощью зубочистки несколько тоненьких дырочек на поверхности рулета для того, чтоб пар мог выйти.


Выпекать картофельный рулет в духовке (180 градусов) примерно 40-50 минут.


Перед подачей к столу разрезать картофельный рулет на порции и полить сметаной.

    Один килограмм двести граммов картофеля чистим, моем, заливаем одним литром холодной воды, накрываем крышкой, доводим до кипения, присаливаем 1 чайной ложкой соли и варим на маленьком огне под крышкой до полной готовности. Картофель также можно запечь или отварить в мундире и потом очистить. Пока картофель варится, приготовим начинку. 300 граммов лука нарезаем мелкими кубиками, 200 граммов моркови мелко шинкуем или натираем на крупной терке.

    На огонь ставим две сковороды с толстым дном. Наливаем в каждую по 50 граммов растительного масла. Даём маслу хорошо разогреться и закладываем в одну сковороду 600 граммов перемолотого мяса. Это может быть говядина, свинина, баранина или любая птица по вашему вкусу.

  • Во вторую сковороду закладываем подготовленный лук, слегка обжариваем перемешивая. Снимаем мясо с огня, оно не должно высохнуть, оно должно слегка обжариться. Добавляем к луку 2 чайные ложки муки и, время от времени перемешивая, обжариваем до прозрачности. Добавляем к луку подготовленную морковь и, перемешивая, обжариваем до мягкости моркови. В процессе жарки присаливаем половиной чайной ложкой соли. Снимаем с огня и даём остыть.

    Проверяем картофель на готовность, сливаем воду и разминаем. Продолжая разминать картофель, постепенно вливаем 100 миллилитров горячего молока и 60 граммов растопленного сливочного масла. Два-три яйца слегка взбиваем вилочкой, добавляем в пюре и перемешиваем. Даём пюре немного остыть, выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Разравниваем в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1,5 сантиметра. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

    Продается дом + гостиничный бизнес в Израиле Подробнее

    Пока пюре остывает, пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой обжаренное мясо и лук с морковкой. Добавляем в начинку по половине чайной ложки соли и чёрного молотого перца. Хорошо перемешиваем. Выкладываем мясную начинку поверх пюре, оставляя поля приблизительно по 2,5 сантиметра с каждой стороны.

Ингредиенты

Картофель- 1,5 кг
молоко- 200 мл
масло сливочное- 50 гр
яйцо- 2-3 шт
мука- 3 ст.л
сметана- 2-3 ст.л

Начинки-

Мясная- 300-400 гр отварного мяса пропустить через мясорубку. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить мясо, обжарить до готовности. Соль, перец по вкусу. Для более сочного фарша добавить 1-2 ст.л бульона.

Грибная- 450-500 гр грибов нарезать кусочками, пластинами, обжарить на сковороде до полуготовности. Добавить нарезанный репчатый лук, немного сметаны, соль, перец по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности.

Яичная- отварить до готовности 4-5 яиц, мелко нарезать и обжарить на сковороде 2-3 головки репчатого лука до золотистого цвета. Яйца нарезать небольшими кубиками или соломкой. Соединить компоненты, добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу.

Начинки можно дополнять различными ингредиентами по своим предпочтениям.

Приготовление картофельной основы

Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить лишнюю воду, добавить горячее молоко, масло, превратить массу в пюре, добавить яйца и хорошо вымешать. Пюре должно быть плотным, пышным. Остудить.

На пищевую пленку выложить картофельное пюре равномерным слоем в форме прямоугольника. В средину выложить начинку по вкусу, приподнять два края картофельной массы и соединить, формируя рулет. Или же начинку выложив с одного края, свернуть рулетом.

Готовый рулет аккуратно переложить на смазанный противень, смазать сметаной и поместить в разогретую до 180 С духовку. Сметану можно заменить по желанию сырым желтком или сыром. Запечь до золотистого цвета в течении 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Картофельный рулет с фаршем


Это идеальное второе блюдо, которое совместило в себе гарнир и мясо. К тому же рецепт картофельного рулета с фаршем включает простые продукты, и получается очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт и на обед, и на ужин. Причём начинка может быть каждый раз разная.


Ингредиенты

  • Картофель - 800 г
  • Фарш мясной - 500 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Мука - 5 ст.л.
  • Масло растительное - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 6 .
Время приготовления - 1 час .


Картофельный рулет с фаршем: рецепт, как приготовить

Лук очистить и мелко нарезать. Слегка обжарить на растительном масле. Добавить фарш, всё тщательно перемешать и жарить до готовности. В самом конце мясную начинку посолить, поперчить и при желании добавить специи для мяса и мелко нарезанную зелень укропа. Дать немного остыть мясной начинке.


Картофель почистить и отварить в подсолённой воде до готовности. Затем слить воду, картофель размять в однородную массу. Дать картошке немного остыть, добавить яйца и всё перемешать. Затем добавляем муку и опять размешиваем. Чтобы картофель получился более нежным, можно добавить 2 ст.л. молока.


Готовую картофельную массу выкладываем на бумагу, смазанную раст. маслом слоем около 1 см.


На картофель выкладываем мясную начинку.


Аккуратно сворачиваем картофельный рулет с фаршем и укладываем его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Верх можно смазать желтком и посыпать кунжутом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим до образования румяной корочки, по времени это займёт 30-40 минут.


Выкладываем готовый рулет в тарелку и посыпаем зеленью.


Разрезаем на порции и подаём к столу. К блюду можно подать сметану. Приятного аппетита!

Для приготовления картофельного рулета с грибами необходимы продукты:

картофель - 1кг, яйца - 2шт., свежие грибы, вешанки или шампиньоны - 500г, печень баранья - 150г, лук - 2головки, сыр, домашний или брынза - 100г, масло сливочное - 2ст.л., соль, перец.

Рецепт приготовления картофельного рулета грибами:

Сразу следует отметить, что перед приготовлением печени, при желании, её можно вымочить в молоке, около двух часов, но для нашего блюда, это не принципиально важно и мы этого не делали. Итак, начиная приготовление картофельного рулета с грибами и печенью, промываем картофель, очищаем его и выкладываем в кипящую воду, отвариваем до готовности, посолив воду. Так же ставим отвариваться и промытую печень, солим и следим за тем, чтобы излишняя пена не выходила из кастрюли, для чего убавляем огонь, обеспечивая слабое кипение.

Пока картофель отваривается, занимаемся начинкой, грибы промываем и ломаем их или нарезаем на мелкие кусочки, выкладываем на сковородку без масла и тушим минут пять. Затем, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный лук, обжариваем ещё некоторое время на сильном огне.

Отваренную печень остужаем и натираем на тёрке, так в начинке она будет гораздо нежней, чем просто нарезанная. Натёртую печень добавляем в обжариваемую начинку, солим, перчим и даём ей остыть. В остывшую начинку добавляем натёртый на крупной тёрке домашний сыр, он обогатит её своим вкусом и сделает менее рассыпчатой. Наша начинка готова, если отваренный картофель остыл, то натираем его на тёрке или разминаем толкушей для пюре, добавляем сырые яйца, перец, всё перемешиваем.

Готовую картофельную массу выкладываем на приготовленную, заранее, салфетку и распределяем его так, чтобы получился прямоугольник, толщиной 2см. На картофельный пласт выкладываем, по центру, начинку и соединяем края салфетки. Включаем духовку, прогреваем её до максимума.

Далее, выкладываем наш картофельный рулет на смазанный маслом противень, смазываем его яйцом и выпекаем, примерно минут 20. Если у вас в духовке предусмотрена функция «гриль», то включив её в конце выпечки, вы получите картофельный рулет с грибами и печенью невероятной красоты. Приятного аппетита!