Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рулет из давала с крабовыми палочками. Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

Альтернативным соусом может стать кетчуп, нежирная сметана с чесноком и зеленью, мягкий творожный сыр или любая сырная паста. Промазку можно подкрасить чем-нибудь витаминным типа морковного сока (получим оранжево-желтый цвет) или замороженным шпинатом (интересный зеленый).

Экспериментируйте! Полезными веществами можно обогатить любую классическую закуску. Когда мы начиняем лаваш смесью с крабовыми палочками, то получаем ощутимое количество белка - за счет рыбного мяса (сурими). Из него делают продукт. Жиры можно регулировать, а в роли соуса необязательно брать майонез.

После рецептов вас ждут практические советы по работе с лавашом и по выбору главного героя начинки.

Быстрая навигация по статье:

С плавленым сыром + много идей

  • Время приготовления - от силы 20 минут + 2 часа в холодильнике
  • Калорийность на 100 грамм - не более 200 ккал

Нам нужны:

  • Лаваш армянский большой - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Сыр плавленый - 40-50 г (4-5 упаковок)
  • Зелень (укроп/петрушка) - по вкусу

Мы берем до ½ среднего пучка

  • Соус (например, майонез) - 2-3 ст. ложки
  • Соль, черный перец - по вкусу

Как приготовить: пошаговый алгоритм с фото.

Сначала делаем начинку.

Крабовые палочки режем мелко. Каждую сначала пополам вдоль, затем получившиеся полоски нарезаем поперек на кусочки около 0,5 см. Плавленый сыр выдерживаем в морозилке пару минут, чтобы он затвердел. Тогда его легче будет натереть. Используем среднюю или мелкую терку.

Смешиваем оба измельченных компонента и добавляем мелко рубленую зелень и майонез.

Теперь открываем упаковку с лавашом и раскладываем лист на столе. Распределяем соус по полотну, как будто намазываем хлеб тонким слоем масла. Поможет гибкий широкий нож, столовая ложка или лопатка из силикона.

Перекладываем начинку на лаваш, распределяем равномерным слоем по листу, слегка прижимаем сверху. Заворачиваем лаваш, с небольшим поджимом, чтобы начинка прилегала, но не сильно деформировалась.

Оборачиваем пищевой пленкой и укладываем в холодильник на 2+ часа. Если рулет слишком длинный, сначала разрежем пополам, потом герметично в пленку - каждую половину, затем в холодильник.

Подаем закуску порционно, разрезав рулет острым ножом на кусочки толщиной 3-5 см.



Это базовый простейший рецепт. Легко подарить новые вкусы такому рулету из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром. Например:

С кукурузой и яйцом

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1-2 листа (зависит от размера)

Рецепт рассчитан на большой объем начинки - к празднику

  • Крабовые палочки - +/-300 г
  • Яйца, сваренные вкрутую - 4 шт.
  • Сыр плавленый (или твердый) - около 100 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка (+/-250 г)
  • Зеленый лук - если любите: 3-4 стрелочки

Его можно заменить маринованным репчатым.

  • Укроп - 1 небольшой пучок
  • Майонез - до 3 ст. ложек
  • Салатные листья - по желанию

Как мы готовим.

Уже упомянутые продукты измельчаем, как описано в рецептах выше.

Лук режем максимально мелко, но острым ножом, чтобы не терялась форма.

Все измельченные компоненты соединяем, добавляем майонез и хорошо перемешиваем, как будто это салат.

Этапы нехитрой работы с лавашом - как в описанном выше пошаговом рецепте. Распределили салат по сухому листу, скатали, завернули в пленку, отправили в холодильник.

Подаем рулет разрезанным на порции - 4-5 см. Острый нож, аккуратность и горка зеленого лука для присыпки - вот и все, что нам нужно за 5 минут до трапезы.

Любопытное решение!

Добавить в рецепт крупную зелень, как на фото справа. Листья салата (огородный или айсберг) укладываем на лаваш, и только потом распределяем начинку.

С соленой красной рыбой

Весьма интересный вариант - пикантный и взрослый. Он на «ура!» украшает закусочный стол к крепким спиртным напиткам.

На 1 большой лист лаваша нам нужны:

  • Филе соленой красной рыбы (семга, горбуша) - 200 г
  • Лимон - ½ шт. среднего размера
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Майонез - 5 ст. ложек
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Салатные листья - 3-4 листа.
  • Чеснок - 2-3 дольки

Приготовить рецепт легко! Как и все в этой подборке.

Красную рыбу режем мелким кубиком. Также поступаем с болгарским перцем. Крабовые палочки, как во всех рецептах: вдоль пополам и поперек на кусочки в полсантиметра.

Соус готовим на основе майонеза. Выдавливаем к нему сок половинки лимона и добавляем кашицу из чеснока (пропускаем дольки через пресс).

Нарезанные компоненты объединяем и добавляем половину соуса. Вторую половину распределяем по листу. Выкладываем на лист салатные листья, затем рыбно-овощную массу и закручиваем рулет.

Этот вариант, обернутый в пленку, отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

С яйцом и кетчупом

Нам нужны:

  • Лаваш - 1 лист
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 1-2 шт.
  • Плавленый сыр - 90-100 г
  • Майонез - 1,5 ст. ложки с горкой
  • Кетчуп - 1,5 ст. ложки с горкой
  • Любая свежая зелень - петрушка/укроп/зеленый/лук

Как приготовить.

Все уже знакомые ингредиенты измельчаем, как описано выше. Яйца мелко режем или просто разминаем вилочкой. Смешиваем яичную массу с мелко рубленной зеленью и майонезом.

Собираем рулет. Сначала промажем лист кетчупом, затем распределяем яичную массу. Сверху равномерно посыпаем кусочками крабовых палочек. Последний слой - плавленый сыр: натираем прямо над листом на среднюю терку.

Заворачиваем, в пленку, в холод. Через 2 часа можно нарезать и подавать!

С твердым сыром и огурцами

Для большого лаваша нам нужны:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Твердый сыр (голландский, российский) - 150-200 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Ориентировочно 20 см длиной из зимних гладкокожих сортов
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Сметана (майонез тоже вкусно) - 2 ст. ложки с горкой
  • Соль, черный перец, зелень - по вкусу

Как мы готовим.

Режем мелким кубиком все компоненты: сыр, палочки, огурец.

Мелко рубим чеснок и зелень и соединяем со сметаной.

Перемешиваем нарезки трех компонентов с соусом, присаливаем и перчим по вкусу.

Получившуюся массу распределяем по лавашу, сворачиваем, в пленку и в холод.

Через 2 часа еще один вкусный и недорогой вариант рулета из лаваша с крабовыми палочками готов к нарезке роллами.

Присмотритесь к нескольким идеям для этой рыбно-сырной начинки с овощным акцентом.

  1. Потесните огурец помидором. Обязательно очистить и класть в начинку только твердую часть, слив сок для других блюд.
  2. Замените свежий огурец маринованными овощами - огурчиком, грибочками или кабачком. Не забудьте отжать нарезку прежде, чем отправлять ее в начинку.
  3. Используйте вместо огурца красный болгарский перец. Главное, порежьте его максимально мелким кубиком.

Как легко и успешно работать с лавашом

Крабовые палочки или жирная дорогая семга - неважно, какую начинку вы сделаете героем блюда. Правила для скручивания лавашовых рулетов одинаковы.

  • Разрезаем полотно ножницами - так удобнее.
  • Не открываем упаковку заранее, иначе лаваш подсохнет.
  • Если случайно подсох, сбрызгиваем водой или промазываем небольшим количеством воды/соуса (поможет силиконовая кисточка).
  • Для сцепки рулет стоит начинять однородной начинкой с мелкими элементами, где хватает соуса. Или исходно промазывать лист влажным тягучим составом - майонез, кетчуп, сметанный соус, взбитое яйцо, творожный сыр и т.п.

Что делать, чтобы рулет пропитался и легко резался на порции?

После того, как мы свернули рулет, выкладываем его швом вниз на пищевую пленку и тщательно заворачиваем в нее. В таком виде выдерживаем закуску в холодильнике - не менее 2 часов. Для нарезки выбираем самый острый нож и не делаем роллы слишком тонкими (толщина рулетного кусочка от 3 см).

Как выбрать хорошие крабовые палочки

  1. Отдавайте предпочтение охлажденным, а не замороженным. По результатам независимой экспертизы от телепрограммы «Контрольная закупка» хорошее качество у продуктов от ТМ «Меридиан» и «Русское поле».
  2. Если покупаем замороженный продукт, смотрим, чтобы внутри упаковки не было льда и снега. Это признак опасной многоразовой заморозки.
  3. Внимательно читаем состав. Мясо рыбы (сурими) должно идти первым ингредиентом, а крахмал безопаснее картофельный, а не соевый.
  4. Окраска палочек тоже отчасти помогает сделать правильный выбор. Палочки, красные только с одной стороны, не очень яркого оттенка - лучший из вариантов.

Согласитесь, рулет из лаваша с крабовыми палочками, да еще и пошаговый рецепт с фото, не оставляют никаких вопросов, как смешать начинку и скрутить полотно. Используйте общие секреты для других скруток, но не забудьте вернуться с отзывом об этой.

Приятного аппетита! Пусть праздники удаются на славу!

Спасибо за статью (9)

О, сколько всего замечательного можно приготовить из лаваша! Рецепты закусок из лаваша и рецепты начинки для лаваша с крабовыми палочками, поражают своим многообразием начинок. Разные закуски из крабовых палочек, рулетики с начинкой, фаршированные крабовые палочки, салаты в лаваше, и это далеко еще не все что можно приготовить.

Мне очень нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – получается, и нежно, и сытно, и очень вкусно! Хотите тоже попробовать такой крабовый рулет из лаваша?

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 плавленый сырок (100 гр);
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • соль, перец;
  • 4-5 шт крабовых палочек;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы.

Плавленый сырок трем на среднюю терку.

Добавляем к тертому сырку тертое на средней же терке яйцо.

Добавляем майонез и соль-перец по вкусу.

Перемешиваем сырок с яйцом и майонезом, стараясь получить однородную массу. Это очень удобно делать вилкой, а не ложкой.

Нам понадобится лист тонкого лаваша – он и будет основой для нашей закуски.

Тонкий лаваш продают или прямоугольной, или овальной формы. С первым вариантом у вас особых проблем не возникнет – достаточно просто положить начинку и свернуть. А вот лаваш овальной формы заворачивается неодинаково. Поэтому я обычно такой лаваш обрезаю до прямоугольника: конечно, лист тогда теряет в размере, но зато закуска получается аккуратнее.

Тонким слоем наносим сырную массу на прямоугольник лаваша.

При этом с одной стороны стараемся отступить 1-2 см от края.

Крабовые палочки мелко нарезаем.

И выкладываем порезанные крабовые палочки поверх сырной массы.

Зелень укропа режем тоже достаточно мелко.

Посыпаем укропом крабовые палочки.

Теперь самое главное – заворачиваем лаваш рулетиком. При этом начинаем со стороны, противоположной той, от которой мы немного отступили. Когда выкладывали начинку. Дело в том, что при плотном заворачивании начинка немного сдвигается, и если не отступить с края, то может просто «вылезти» за пределы рулета – получится малоаппетитно, на мой взгляд.

Заворачиваем лаваш в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник – пропитываться – на 20-30 минут.

После этого лаваш достаем и нарезаем на колечки толщиной примерно 1 см.

Популярность этого блюда во всем мире растет с каждым днем. Помимо свежего и нежного вкуса, ролл из лаваша и крабовых палочек отличается еще быстротой и несложностью приготовления. Особенно актуальным угощение становится с наступлением весны, в период пикников. Но и в домашнем застолье вкусный рулет из лаваша и крабовых палочек заменяет для многих наскучившие бутерброды. Приготовление закуски не требует специального поиска продуктов и особых финансовых и временных затрат. Как приготовить рулет из крабовых палочек в лаваше? С рецептом создания угощения (несколькими его вариантами) можно ознакомиться в статье.

Как готовится популярная закуска?

Как уверяют опытные хозяйки, стоит лишь проявить совсем немного фантазии, и ваше угощение для гостей или домашних едоков заиграет новыми, необычными красками. Чтобы приготовить ролл из лаваша и крабовых палочек, отнюдь не требуется особых навыков и умений. Необходимо лишь нарезать все необходимые ингредиенты, выложить их на лаваш, постараться аккуратно закрутить рулет, а затем при желании украсить. Следует обязательно дать время начиненному лавашу пропитаться в холодильнике. Для этого его рекомендуют предварительно обернуть в фольгу или пищевую пленку - так процесс будет происходить значительно быстрее и эффективнее.

Рулет из лаваша и крабовых палочек: виды

Существует большое множество вариантов приготовления этой популярной закуски, в которой вкус армянского хлеба так удачно дополняется вкусом избранной начинки. Готовя горячие или холодные роллы из лаваша и крабовых палочек, можно импровизировать абсолютно неограниченно, создавая все новые кулинарные шедевры. Ингредиенты используются самые разнообразные. Для приготовления ролла из лаваша и крабовых палочек понадобятся любые виды сыров, зелень, овощи, а так же яйца и чеснок.

Рецепт c плавленым сыром

Особенность данного рецепта заключается в том, что главный ингредиент (крабовые палочки) не нарезают, а разворачивают, подобно рулету. В составе:

  • крабовых палочек - 400 грамм;
  • 100-160 г мягкого плавленого или сливочного сыра;
  • 300 грамм лаваша (2-3 шт.);
  • 25 г укропа или другой зелени по вкусу.

Приготовление

  • Для приготовления одного рулета использовать 1 лист лаваша. Если его размеры слишком велики, для удобства хозяйки рекомендуют его разделить на 2 части.
  • Далее укроп или какую-нибудь другую зелень следует помыть и мелко накрошить.
  • Развернуть размороженные крабовые палочки (должны получиться своего рода крабовые листы).
  • Затем необходимо подготовить лаваш к начинке. Его намазывают мягким сыром (плавленым). Сверху посыпают зеленью и кладут развернутые крабовые палочки. Важно, чтобы площадь листа была полностью ими покрыта, иначе в нескольких кусочках рулета может не оказаться основного ингредиента.
  • Далее рулеты скручиваются и помещаются на 1-2 часа в холодильник для пропитки. По истечении этого времени рулет достают и нарезают ломтиками шириной в 2-3 см.

Лаваш с огурцами, яйцами и крабовыми палочками

Этот ролл из крабовых палочек и лаваша (рецепт с огурцами и яйцами) также имеет определенные особенности: начинку в лаваше выкладывают не вперемешку, а каждый вид продукта по отдельности. Из представленного количества ингредиентов получатся 2 больших рулета или 4 поменьше. Используются:

  • 2 шт. лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 огурца;
  • 4 яйца (вареных);
  • салата - 1 пучок;
  • 4 ст. л. обезжиренного майонеза или нежирного сметанного соуса.

Как приготовить?

Вначале подготавливают продукты для начинки. Яйца (куриные) отваривают вкрутую в теч. 10-12 мин., остужают под проточной водой, очищают от скорлупы и натирают на терке (мелкой). Огурцы моют и очищают от кожуры, затем нарезают тонкими ломтиками. Тщательно вымывают салатные листья и рвут их на средние кусочки. Далее берут лист лаваша, у одного из его краев выкладывают салатные листья, затем посыпают натертые яйца. Третью «полосу» начинки будут представлять развернутые крабовые палочки (т. е. не рулетики, а пласты). Последний слой выкладывают из тонких слайсов огурцов. Сверху лаваш поливают 1/2 всего объема майонеза и сворачивают рулетом. Таким способом приготавливают и второй лист. Подают к столу, разрезав на дольки шириной в 2-3 см. Хозяйки в своих отзывах рекомендуют, как вариант, разрезать каждый рулет пополам, чтобы из двух крупных закусочных рулетов получилось четыре небольших.

Закуска в лаваше с яйцом, крабовыми палочками и твердым сыром

Ролл из лаваша и крабовых палочек, с твердым сыром и яйцом, по отзывам, получается очень нежным на вкус. Закуска является универсальной и подходит как для весеннего пикника, так и для угощения внезапно нагрянувших гостей. Состав:

  • листа лаваша;
  • чеснока - 3 зубца;
  • твердого сыра - 250 г;
  • 200 г крабовых палочек;
  • майонеза -100 г;
  • зелени - 1 пучок.

Готовим пошагово

Яйца отваривают вкрутую (в теч. 10-12 мин.), остужают, очищают и трут на мелкой терке. К яйцам добавляют измельченную зелень (хорошо подходит укроп). В этом рулете начинку следует также выкладывать слоями: из трех листов лаваша получается один, многоуровневый.

Первый лист смазывают майонезом и выкладывают на нем полосками крабовые палочки. Затем его накрывают вторым листом, который, как и предыдущий, смазывают майонезом и посыпают сверху чесноком и сыром.

В конце все накрывают третьим листом, который также немного пропитывают майонезом, а затем на него выкладывают натертые яйца, перемешанные с зеленью. Все сворачивают в рулет и отправляют в холодильник на один час для того, чтобы продукт пропитался. По отзывам, закуска будет более сочной, если рулет с крабовыми палочками в лаваше (рецепт представлен в данном материале) перед пропиткой обмотать пищевой пленкой.

Вкусный рулет с полутвердым сыром и грибами

  • 6 листов лаваша;
  • крабовых палочек -300 г;
  • 300 г сыра полутвердого;
  • 0,5 кг шампиньонов свежих;
  • лука репчатого - 100 грамм;
  • соли и майонеза - по вкусу;
  • 1 зубчик - чеснок.

Готовим по рецепту

Измельчают лук, грибы некрупно нарезают. Все обжаривают в масле до готовности. На терке натирают сыр, мелко рубят крабовые палочки. В эту начинку добавляют майонез и перемешивают. В сырную начинку выдавливают чеснок. Из представленных в рецепте продуктов должно получиться 2 больших рулета, для приготовления каждого из них используется по 3 лаваша.

Лаваши укладывают друг на друга слоями, или «уровнями», в следующем порядке: вначале сыр, затем крабовые палочки, напоследок грибы. Получившуюся трехуровневую закуску из лаваша сворачивают в рулеты, заматывают в пищевую пленку и оставляют на несколько часов для пропитки в холодильнике. Хозяйки рекомендуют, для того чтобы подача выглядела более аппетитно, разрезать рулеты на кусочки.

Праздничная закуска с маринованными огурцами

По отзывам, описание приготовления этого ролла из лаваша подойдет для тех, кто ищет рецепт именно праздничной закуски. Опытные хозяйки рекомендуют его использовать для подготовки большого застолья. Используют:

  • 1 лист лаваша;
  • крабовых палочек - 2 пачки;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • соус из 2-х маринованных огурцов; укропа -1 пучок; чеснока -1 зубок; 400 г майонеза.

Как готовят закуску?

Для того чтобы приготовить такой рулет, нужно натереть на терке 2 пачки крабовых палочек. Хозяйки советуют, чтобы легче было натирать, палочки не размораживать до конца. Твердый сыр (лучше всего, «Российский») натирают на терке (мелкой) и приступают к приготовлению соуса. Для этого натирают два маринованных огурчика, нарезают укроп и выдавливают 1 зубок чеснока. Соус заправляют майонезом и перемешивают. Лист лаваша должен полностью пропитаться соусом. Сверху на него выкладывают сыр и натертые крабовые палочки. Далее закуска закручивается в рулет, обматывается пищевой пленкой и отправляется для пропитки в холодильник. Через 1 час вкусная праздничная закуска будет готова.

Угощение из лаваша с кукурузой и крабовыми палочками

Как уверяют авторы отзывов, этот рецепт подойдет для тех, кто любит салат «Крабовый», но хотел бы попробовать его в какой-нибудь новой интерпретации. Хозяйки рекомендуют использовать его в качестве начинки для лаваша. По отзывам, эта закуска отличается необыкновенно свежим весенним вкусом. Потребуются продукты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 сырок (плавленый);
  • 1 яйцо;
  • крабовых палочек -100 г;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • майонез, зелень, специи добавляют по вкусу.

Последовательность приготовления

Для начинки отваривают, остужают и натирают на мелкой терке одно яйцо. К нему добавляют натертый сыр и перемешивают все с майонезом. Далее мелко рубят зелень и крабовые палочки. На лист лаваша намазывают кашицу из сыра, яйца и майонеза. Сверху насыпают зелень, крабовые палочки и кукурузу. После этого из получившегося пласта скручивают рулет, дают пропитаться, затем нарезают и подают на стол. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из лаваша

25 минут

200 ккал

5/5 (1)

Крабовый салат уже давно превратился в одно из традиционных блюд на праздничном столе. Но фантазии кулинаров нет предела, и на смену хрустальным салатницам пришел армянский лаваш. Практичность такого ноу-хау быстро была отмечена хозяюшками. Больше не нужно выискивать место в холодильнике или на балконе для хранения «тазиков» с салатами. Плюс ко всему, рулет очень удобно брать с собой в гости или на пикник.

Предлагаю вам несколько рецептов этого блюда с разнообразной начинкой для лаваша с крабовыми палочками. Такая закуска поможет вам разнообразить праздничное меню, а быстрота приготовления позволяет готовить ее на обычный семейный ужин.

Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Кухонная утварь: миска, терка, доска для разделывания, пищевая пленка.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. В приготовлении этого рулета больше всего времени у нас займет варка яиц. Поэтому сразу кипятим воду, кладем в нее яйца и варим вкрутую приблизительно 8 минут. Чтобы они легче очищались и быстрее остыли, перекладываем их в холодную воду.

  2. Натираем на терке с крупными дырочками охлажденные и очищенные яйца.

  3. На этой же стороне терки трем сыр.

  4. Крабовые палочки нам тоже нужно будет натереть.

    Чтобы это было легче сделать, кладем их на некоторое время в морозилку. Если они у вас там и хранились, то вынимаем их перед самым натиранием.

  5. Смешиваем в глубокой посудине все натертые продукты.

  6. В отдельную емкость кладем сметану или майонез.

  7. Туда же кладем измельченный чеснок. Из него лучше вынуть серединку, которая и оставляет после себя неприятный запах.

  8. Мелко рубим зелень: петрушку, зеленый лук и укроп. Ее тоже кладем в емкость с соусом и перемешиваем.

  9. Расстилаем лаваш. Можно сделать два небольших рулета или один большой.

  10. Распределяем по нему соус и выкладываем смесь сыра, яиц и крабовых палочек.

  11. Сворачиваем лаваш в плотный рулет.

    Если совсем нет времени до прихода гостей, то можно нарезать сразу. Но если дать ему 1-2 часа пропитаться, то он станет мягче и нежнее.

  12. Заворачиваем в пленку и отправляем рулет в холодильник.
  13. Нарезаем косыми кусочками, красиво выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата, и подаем к столу.

В дополнение к этой закуске сделайте или его более бюджетный вариант .

Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Отличная закуска из традиционного крабового салата в необычном исполнении. Как ее приготовить, вам расскажет подробный рецепт на видео.

На нашем сайте есть рецепт, который позволит любителям фастфуда приготовить , который натуральнее и полезнее покупного.

Лаваш с крабовыми палочками и огурцом

  • Кухонная утварь: терка, разделочная доска, миска, пищевая пленка.
  • Количество порций: 4-6.
  • Время приготовления: 25 минут.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

Нам понадобится один длинный лаваш. Его удобнее сворачивать в рулет, не теряя при этом многослойность блюда.

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем и натираем на крупной стороне терки.

  2. Выкладываем лаваш на стол и смазываем майонезом или сметаной.

    Можно приготовить соус: смешать сметану или майонез с измельченной зеленью и мелко нарезанным чесноком.

  3. Отступаем немного по бокам и выкладываем ряд из листьев салата. Следующим рядом кладем тертые яйца.

  4. Вынимаем из пленки и разворачиваем крабовые палочки-рулетики. Выкладываем их следом за яйцами на лаваш.

  5. Огурец нарезаем тонкими пластинками и делаем из него завершающий ряд.

  6. Заворачиваем вовнутрь пустые края по бокам. Начиная со стороны листьев, плотно сворачиваем рулет.

  7. Заворачиваем его в пленку и выдерживаем в холодильнике не менее часа.

  8. Когда закуска из лаваша пропитается, нарезаем на порционные части и подаем к столу.

Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Быстро и просто приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша, огурца и крабовых палочек вас научит видео с подробным рецептом.

Не так давно на столах наших хозяек стали появляться различные закуски, которые готовятся из лаваша, эти холодные блюда очень вкусные и сытные, при этом выглядят весьма привлекательно.

Именно по этой причине мы сегодня поговорим о том, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, чтобы получить сытную закуску, а также опишем наиболее популярные и простые пошаговые рецепты с фото.

В качестве начинки для таких рулетов может служить любой салат, можно просто приготовить смесь из кукурузы, яиц и крабовых палочек, а затем завернуть в рулет из лаваша. Но лучше использовать немного фантазии, чтобы получить очень необычную закуску.

В состав может добавляться различная зелень, овощи в свежем виде, а также сыр и специи для вкуса.

Общие принципы приготовления

Существует несколько общих принципов, которые следует соблюдать при приготовлении этой закуски:

  1. Подготовка лаваша. Хотя армянский лаваш и приблизительно напоминает форму прямоугольника, лучше всего слегка обрезать края, чтобы придать пласту ровный вид, тогда и закуска будет выглядеть более аккуратно. На этом же этапе пласт смазывают специальным соусом или обычным майонезом.
  2. Подготовка начинки . Здесь важно хорошо измельчить все составляющие. Можно использовать крупную терку или острый нож в этих целях. Если измельчать начинку теркой, то распределить начинку будет намного проще. Подготовленные ингредиенты можно заправить соусом, если этого требует рецептура.
  3. Формирование рулета . Существует сразу несколько вариантов формирования рулета. Для первого варианта начинку выкладывают на весь лист, а затем все сворачивают в плотный рулет. Для второго варианта используют сразу несколько листов лаваша, их укладывают один внахлест на другой, и кладут начинку. После этого начинают сворачивать рулет, тем самым создавая многослойную закуску.
  4. Охлаждение и нарезка . Готовый рулет следует убрать в камеру холодильника на пару часов, после этого закуску вынимают и нарезают очень острым ножом.

Рулет с добавлением укропа

Такой рулет из лаваша с крабовыми палочками готовится достаточно быстро, но важно в точности соблюдать пошаговый приготовления блюда с фото.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский - 2 штуки;
  • сыр твердый - 320 грамм;
  • куриные яйца - 4 штуки;
  • укроп свежий - 2 пучка;
  • специи по вкусу;
  • палочки крабовые - 2 штуки;
  • майонезный соус - 190 грамм.

    А вы готовите рулеты из лаваша?
    Проголосовать

Процесс приготовления:

  1. Лучше всего сразу приобрести большие листы лаваша, тогда не будет проблем с созданием рулетов.
  2. Каждый лист разворачивают на столе с особой осторожностью, чтобы не повредить целостность листа.
  3. Тем временем отваривают и охлаждают куриные . Крабовые палочки размораживают и очищают.
  4. После этого можно с помощью терки измельчить твердый сыр, крабовые палочки и куриные яйца.
  5. Свежий укроп промывают и высушивают, а затем очень мелко рубят для начинки. Все ингредиенты перемешивают и делят на две части.
  6. Половину лаваша смазывают очень тонким слоем майонезного соуса, поверх посыпают все слоем укропа и накрывают все второй половиной лаваша, которая не смазана соусом. Снова смазывают поверхность майонезом и посыпают зеленью, выкладывают на поверхность начинку. Сверху можно добавить еще немного майонеза для пропитки и завернуть все в рулет.

Оставляют закуску охлаждаться в холодильнике на три часа, после этого нарезают порционными кусочками и подают к столу.

С яйцом и кетчупом

Такой рулет из лаваша с крабовыми палочками получается вкусным и очень сочным, а благодаря соусу из кетчупа, пошаговый рецепт с фото дает возможность приготовить пикантную закуску.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский - 1 лист;
  • куриное яйцо - 2 штуки;
  • майонез - 2 ложки;
  • кетчуп - 1,5 ложки;
  • палочки крабовые - 110 грамм;
  • сырок плавленый - 110 грамм;
  • зелень петрушки свежая - 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты подготавливают, а затем измельчают с помощью ножа или терки. Яйца следует нарезать мелкими кубиками или просто помять.
  2. Все составляющие перекладывают в миску, туда же отправляют рубленую зелень и майонез, перемешивают массу до однородности.
  3. На лист лаваша наносят тонкий слой кетчупа, сверху распределяют смесь из куриных яиц и крабовых палочек, потом все посыпают тертым плавленым сыром.

Скручивается из лаваша рулет и заворачивается в пленку, после чего отправляется в камеру холодильника на несколько часов.

Рулет с чесноком

Еще один отличный пошаговый рецепт закуски с фото, можно приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и без чеснока, но этот овощ придает закуске аромат и остроту. Такая закуска станет настоящим спасением, если в доме ничего нет, а гости уже на пороге. Если хочется сделать рулет более легким, то следует заменить на натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский - 3 листа;
  • яйца куриные - 4 штуки;
  • чеснок острый - 2 зубчика;
  • палочки крабовые - 210 грамм;
  • твердый сыр - 210 грамм;
  • мягкий сыр плавленый - 130 грамм;
  • майонез или натуральный йогурт - 140 грамм;
  • укроп или петрушка - 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Сначала берется первый лист лаваша, его смазывают очень тонким слоем майонеза. Крабовые палочки очищают, нарезают мелким кубиком и выкладывают на его поверхность.
  2. Сверху кладется еще один лист лаваша. Тем временем мягкий соединяют с измельченным чесноком, добавляют туда зелень и все тщательно перемешивают. Сырной массой смазывают поверхность второго листа. Сверху все присыпают тертым твердым сыром и накрывают еще одним лавашом.
  3. Третий лист смазывается слоем майонеза или натурального йогурта. Отварные яйца очищают и измельчают ножом, после чего выкладывают на поверхность третьего листа лаваша.
  4. Все три лаваша закручивают в очень плотный рулет, после чего закуска помещается в пакет и отправляется в камеру холодильника на пару часов.

Существует масса других вариантов приготовления этой закуски, можно дополнительно использовать в составе различные свежие . Лучше всего с крабовыми палочками сочетается свежий огурец, можно использовать пекинскую капусту и томаты.