Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рулет бисквитный со сливочным кремом и шоколадной глазурью. Рецепт: Бисквитный рулет - со сливочным кремом - суфле

Для приготовления бисквитного рулета со сливочным кремом и малиной нам потребуется:

Для бисквита :

  • 6 яиц
  • 240 гр. сахара
  • 180 гр. просеянной муки
  • 4 ст.л. холодной воды

Для начинки :

  • 200 мл. сливок (не менее 30%)
  • 2.5 ст. л. сахара
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • Ягоды малины (у меня замороженные)
  • Абрикосовый джем
  • Шоколад для украшения

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления двух рулетов по 40 см .

А это продукты для начинки.

Вначале приготовим тесто для бисквита.
Очень аккуратно отделяем белки от желтков.

В белки добавляем 4 столовые ложки холодной воды, половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.

В желтки добавляем оставшийся сахар и взбиваем миксером до белого цвета.

Ко взбитым желткам добавляем половину взбитых белков.

Осторожно перемешиваем.

К полученной массе добавляем просеянную муку.

Очень аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородной консистенции.

Теперь добавляем оставшиеся белки.

И опять очень аккуратно перемешиваем, пока не получится однородное тесто.

Противень выстилаем пергаментной бумагой, половину теста выкладываем на противень и равномерно разравниваем по всей площади.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов приблизительно 10 минут , корж должен подрумяниться.

Аккуратно переворачиваем корж бумагой вверх и снимаем бумагу.

Заранее подготовим полотенце, на которое выкладываем бисквит с помощью полотенца сворачиваем в рулет. Как это сделать видно на фото, поверьте, трудного ничего нет.
Даем бисквиту остыть.
Готовим по этому же принципу второй бисквит.

Когда бисквит остынет и примет форму рулета, освобождаем его от полотенца.
Вот такой красивый рулетик получился.

Все! Наши рулеты готовы, можно приступить к приготовлению начинки.
Если малина или другие ягоды замороженные, заранее их вытаскиваем, чтобы они полностью разморозились.

Приготовим сливочный крем. Сделать это очень просто, на высокой скорости взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром, чтобы получилась крепкая пена.
Только не переусердствуйте!

Аккуратно разворачиваем бисквит, смазываем его получившимся сливочным кремом, выкладываем ягоды малины и сворачиваем рулет.
Второй бисквит смазываем любимым джемом.
Я взяла абрикосовый, но очень вкусно получится с клубничным или вишневым.
Если вы планируете готовить два рулета со сливочным кремом, тогда количество ингредиентов нужно увеличить вдвое .

Рулет с кремом обмазываем со всех сторон и украшаем по своему усмотрению.
Я украсила вот так.

Рулет с джемом я украсила растопленным шоколадом.

Вот таких два очень вкусных и красивых рулета у меня получилось.

Вот такой рулет с кремом в разрезе.

А такой с джемом.

Порадуйте своих близких вкусным, очень нежным бисквитным рулетом.
И конечно, же жду ваших отзывов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Моя постоянная читательница Leptusa не только сама готовит разные блюда по моим рецептам, но делится ними со своими подругами. Недавно к ней приезжала подруга, вернее кума Оксана, которая привезла с собой вкусный рулет со сгущенкой и арахисом. Немного изменив мой рецепт, у нее получился замечательный десерт, фотографией которого она поделилась со мной, а я конечно же, с вами. Ну очень аппетитно получилось!

Смешать муку и какао-порошок, просеять. Яйца взбить миксером до пышной пены, постепенно всыпая сахар с ванильной эссенцией. Взбивать минут 5. В два-три приема добавить во взбитую яичную массу муку с какао, перемешать.

Противень размером 38/33 см застелить бумагой для выпечки, если сомневаетесь в качестве своей бумаги смажьте маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут, не пересушите бисквит.

Готовый корж снять с противня вместе с бумагой, накрыть сверху его полотенцем и свернуть вместе с бумагой и полотенцем. Оставить остывать часа на 2.

Пока бисквит у нас охлаждается приготовить крем: взбить миксером до пышной массы комнатной температуры сливочное масло со 170 г сгущенного молока. Молоко и масло должны быть одной температуры. Количество сгущенного молока по вкусу добавлять...сладость на Ваш вкус. Затем добавить творожный сыр, перемешать.

Охлажденный бисквит раскрутить, убрать полотенце. Промазать бисквит клюквенный джем ТМ "Махеевъ" так чтобы ягоды клюквы были равномерно распределены по бисквитному коржу Затем сверху аккуратно нанести сливочный крем. Я это делаю с помощью кулинарного мешка с насадкой с круглым отверстием, так крем можно равномерно нанести по всей поверхности. Свернуть рулет и убрать в холод на 2-3 часа.

Охлажденный рулет покрыть сметанной глазурью. Для глазури сметану смешать с 100 г сгущенного молока. Затем добавить лимонный сок, ещё раз перемешать, глазурь после добавления сока лимона должна стать густой. Перемешиваю глазурь вручную...венчиком. Украшен рулет шоколадной стружкой.

Готовится он на основе бисквитного теста, которое не требует никаких особых навыков. Главное, чтобы были хорошо взбиты белки, а тут на помощь вам придет миксер: либо ручной, либо стационарный.

Крем тоже готовится просто и быстро.

В итоге вы получите вкусную выпечку.

Этот рулет - фаворит не только с моей семье, но и семьях моих родственников и знакомых.

Для приготовления шоколадного бисквитного рулета со сливочным кремом подготовим продукты по списку.

Яйца разделим на белки и желтки.

Белки взбиваем в стойкую пену с солью, ванильным экстрактом и сахаром.

Если вы перевернете дежу миксера, пена не сдвинется с места.

Затем по одному добавляем желтки, взбивая после каждого.

В несколько приемов вводим муку, смешанную с какао.

Аккуратно перемешиваем.

Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 6-8 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!!! Готовый бисквит при нажатии на него пальцем будет пружинить. Если передержите бисквит в духовке, он может сломаться, когда вы будете его сворачивать.

Кстати, это не критично. И у меня бывало такое, что пласт ломался, но, как говорится, где наша не пропадала... Я просто поломала пласт на кусочки и выложила слоями (кусочки бисквита - крем) в стаканы. Получился очень вкусный десерт! Можно сделать прослойку из фруктов.

Размер противня - 30х40 см.

На стол кладем кусок пергамента, на него выкладываем горячий бисквит. Снимаем пергамент, на котором он выпекался, а бисквит накрываем пленкой.

В таком виде дадим ему полностью остыть.

А пока займемся кремом.

Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до состояния мягких пиков.

Мне хватает 4-5 ст.л. сахарной пудры. Вы же вольны добавить столько, сколько нравится вам.

Сливочный сыр комнатной температуры разминаем...

И соединяем его со сливками. Взбиваем, чтобы все соединилось.

Крем готов.

На остывший бисквитный пласт наносим крем.

Можно оставить чуть крема, чтобы смазать поверхность рулета, но это исключительно по желанию.

Сворачиваем рулет, помогая себе пергаментом, на котором лежал пласт.

Я обмазала рулет отложенным кремом и присыпала какао.

Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом готов.

Можно подать сразу, но лучше все же дать ему отлежаться в холодильнике часа три, а в идеале - ночь.

За это время крем стабилизируется и станет пышным муссом! Да и нарезать рулет получится красиво и ровно.

Это очень вкусно!

Приятных вам десертов!


Что ни говори, а бисквит всегда останется королем сладостей и царем десертов! На основе бисквитного теста можно приготовить массу вкусностей и все они будут иметь нежнейшую основу, вкуснейшую начинку и невероятно аппетитный внешний вид.
Бисквитный рулет с вареньем и взбитыми сливками — как раз то, что нужно для праздника или торжества. Согласитесь, торты и пироги порядком всем надоели, поэтому хочется чего-то новенького, как на вкус, так по форме. Десерт хорош тем, что его можно нарезать на небольшие ломтики, которые красиво расположить на блюде для подачи. Этим вы угодите тем гостям, которые всегда просят кусочек тортика поменьше.
С первого взгляда может показаться, что приготовить такой рулет довольно сложно. Но это не так, красивый и вкусный бисквитный рулет может без проблем получиться в домашних условиях, если четко следовать пошаговому рецепту с фото. Нежный влажный бисквит, сладкие ягодки из варенья и воздушные взбитые сливки создают кулинарный шедевр, который придется по вкусу как малым детям, так и взрослым ценителям десертов.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.

Ингредиенты:

для бисквитного теста:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса для гашения соды.

для начинки:

  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 200 г джема или варенья;
  • 50 г сахарной пудры.

1. Выкладываем в небольшую емкость сахар и вобьем туда же яйца.

2. При помощи миксера взобьем содержимое миски до пены.

3. Добавляем просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Соду с уксусом можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

4. Взбиваем жидкое тесто до однородности. Бисквитное тесто для рулета должно быть с множеством пузырьков, а по консистенции оно напоминает жидкую сметану.

5. Подготовим форму. Это может быть противень, устеленный пергаментом, либо коврик для запекания тонких коржей. Я использую силиконовый коврик, с ним выпекать коржи — одно удовольствие. Выливаем тесто в выбранную форму.

6. Тесто само растекается по форме, нужно только немного разровнять его ложкой.

7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, в зависимости от толщины коржа. Готовность проверяем с помощью зубочистки, прокалывая ей тесто. Если на зубочистке нет жидкого теста — бисквит для рулета готов. Достаем его и остужаем при комнатной температуре. Тесто осядет, но останется нежным и воздушным.

8. Перейдем к приготовлению начинки. Сливки выливаем в холодную сухую миску. Для того, чтобы сливки хорошо взбились, они также должны быть холодными. Кроме того, перед переливанием сливок можно помять и встряхнуть коробку, поскольку весь жир собирается на стенках и донышке. Всыпаем сахарную пудру.

9. Взбиваем все до того момента, пока сливки не превратятся в нежный и воздушный крем. Скорость миксера должна быть максимальной. Будьте аккуратны, при взбивании сливки разлетаются в разные стороны, поэтому посуду следует выбирать глубокую. Я для удобства ставлю миску в раковину.

10. Остывший корж аккуратно отделим от коврика. Это делается достаточно легко. Оставляем его на коврике или перекладываем на другую ровную поверхность.

11. Подготовим джем. Равномерно ложкой наносим слой джема на корж. Важно не переборщить, так как рулет будет приторно сладким.

12. Сверху на джем аккуратным ровненьким слоем перекладываем взбитые сливки.

13. Теперь нам нужно завернуть бисквитное тесто с начинкой в рулет. Начинаем с самого края очень аккуратно, чтобы корж не сломался.

14. Перекладываем бисквитный рулет с вареньем на большую плоскую тарелку для подачи. Верх и края готового рулета тоже смажем сливками.

15. Украсить рулет можно цветной посыпкой, натертым на терке шоколадом или порошком какао, насыпанным через ситечко.

16. Чтобы бисквитное тесто стало приятно влажным и буквально таяло во рту, есть небольшой секрет. Можно поместить готовый рулет в морозильник примерно на 1-2 часа. Затем перемещаем рулет в холодильник и выдерживаем еще не менее 2-х часов. За это время он хорошо пропитается, а сливки немного схватятся и станут плотнее.

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и вареньем готов! Можно снимать пробу и получать удовольствие от нежного тонкого незабываемого вкуса!

Если говорить о том, что бисквитный рулет будет не единственным угощением к сладкому столу, то к нему можно добавить еще несколько блюд. Это могут быть кексы, приготовленные в маленьких формах, печенье, булочки или пирог. Важно, чтобы поданные виды десерта хорошо сочетались между собой, как по вкусу, так и по внешнему виду. Поэтому вы всегда можете оставить немножко сливок или какао-порошка для того, чтобы украсить похожим способом и второе десертное блюдо.

Сначала приготовить крем: молоко, половину сахара (70 грамм) и ванильный сахар соединить в ковшике или кастрюльке, поставить на огонь и нагреть до кипения, снять с огня и немного охладить.

Смесь перелить в ковшик и поставить на водяную баню, взбивать в течение 4-5 минут до легкого загустения. Снять с водяной бани и еще взбивать в течение 2-3 минут, затем охладить до комнатной температуры (обязательно!).

Размягченное сливочное масло взбить до пышной консистенции и, не переставая взбивать, постепенно влить льезон - молочно-яичную смесь (еще раз отмечу, что молочно-яичная смесь не должна быть горячей, иначе масло растает и крем будет жидкий. У неё должна быть такая же температура, как у масла). Крем взбить до однородности и убрать в холодильник.

Для приготовления бисквита яйца и сахар взбивать в течение 10-15 минут до пышной, воздушной, кремовой консистенции.

Затем, взбивая на маленькой скорости миксера или вручную лопаточкой, постепенно столовой ложкой добавить просеянную муку с крахмалом. Перемешать до равномерного распределения мучной смеси.

Тесто выложить на противень (размер 36х30 см), застеленный пергаментом, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Готовность определять по слегка золотистому цвету.

Готовый бисквит достать и сразу вместе с пергаментом свернуть в рулет, завернуть в полотенце и дать немного остыть.

Затем рулет аккуратно развернуть, освободить от пергамента (переложить на чистый пергамент), сбрызнуть пропиткой (сгущенку растворить в кипятке), всю поверхность смазать 2/3 крема.

Снова свернуть плотным рулетом с помощью пергамента.

Готовый рулетик завернуть в пергамент, положить на разделочную доску и убрать в холодильник минимум на 1 час.

При подаче вкусный сливочно-ореховый рулет нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!