Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепт: Картофель, жареный с печенью - жареная картошка с печенью для сытного ужина. Рецепт жареной печени с картошкой Как жарить печень с картошкой на сковороде

Печень куриная с картошкой

Очень сытный, вкусный и недорогой ужин!

Состав

на 4 порции

  • Печень куриная – 0,5-0,6 кг;
  • Картошка – 7 штук среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное;
  • Cоль.

Вкусная картошка с печенкой (куриной)

Как приготовить

Огонь для обжаривания на всех этапах – средний.

  • Печень промыть и нарезать на 2-3 части (на 1 укус, чтобы кусочки легко накалывались на вилку).
  • Лук нарезать кольцами. Чеснок потолочь. Морковь натереть на крупной терке.
  • Картофель очистить и нарезать на тонкие (2-3 мм) полукружья.
  • Слегка разогреть масло в сковороде (слой масла высотой около 1 см);
  • Пальчиками разделить луковые диски на отдельные кольца и забросить в масло. Обжаривать лук до смягчения (признак – появление характерного аромата). Как только потек луковый дух – добавить морковку. Подсолить. Обжаривать 5 минут, часто помешивая.
  • Добавить к овощам печенку. Обжаривать, регулярно помешивая, 5 минут. Добавить чеснок. Посолить.
  • Вынуть из сковороды печень с овощами и поместить на время в другую посуду.
  • В оставшееся от обжаривания масло забросить картошку (при необходимости – подлить еще, слой масла должен быть равен 1 см). Обжаривать под крышкой 10 минут. Добавить печень с овощами, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут. Попробовать и, затем, посолить по вкусу.

Целая сковородка вкусного ужина!

Особенности приготовления и вкус

Блюдо получается явно и обильно мясным, хорошо смазанным вкусным оранжевым соусом, образовавшимся из масла, морковного, лукового сока и соков печени. Готовить его просто и недорого, а после ужина возникает ощущение, что наелся до отвала. Это – очень вкусная еда!

Умеренный огонь, постоянное наблюдение за процессом и своевременное помешивание – залог успешного воплощения нашего рецепта.

Нарезка лука кольцами не принципиальна, но желательна. Гибкие луковые полосочки обвивают каждый встречный кусочек печени своим пряным узором, смягчая его вкус и добавляя нежности и сочности.

Картошку можно нарезать и более крупными ломтиками, тогда время, необходимое для ее обжаривания увеличится.

Блюдо готово!

Если картошки нет, жареная печень с овощами может выступить в качестве полноценного самостоятельного блюда (тогда ее надо обжаривать с лучком и морковкой не 5, а 10 минут). Ешьте с черным хлебом. Будет очень вкусно.

Если вы любите более густое, жирное или острое и будете жарить печень без картошки, можно заправить блюдо сметаной, майонезом или кетчупом в момент, когда вы забросили в сковороду печенку.

Блюда на скорую руку уже давно популярны среди занятых людей. Ведь так не хочется после долгого рабочего дня стоять у плиты еще пару часов. Очень быстро и просто, как правило, готовится картофель. Рецептов с его участием весьма много. Данный продукт еще и очень полезен, так что, обдумывая в очередной раз меню, мы непременно обратимся к популярному картофелю.

Великолепно сочетается с этим овощем куриная печень. Ее можно добавлять в жареный, тушеный или отварной картофель. Предлагаю приготовить жареный картофель с печенью. Блюдо отличается простотой в приготовлении, приятным насыщенным вкусом и питательными свойствами.

Ингредиенты

Картофель – 400 грамм;

Лук репчатый – 200 грамм;

Печень куриная свежая – 300 грамм;

Соль, специи по вкусу.

Растительное масло.

Приготовление по фото шагам жаренного картофеля с куриной печенью

Картофель будем жарить в глубокой сковороде или сотейнике. Снимаем кожуру с каждого клубня. Нарезаем картофель кусочками среднего размера. Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до румяной корочки и почти до готовности на большом огне с закрытой крышкой. Периодически помешиваем.


Жареный картофель с куриной печенью на сайт

Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Выкладываем в почти готовую картошку.


Жареный картофель с куриной печенью на сайт

Туда же кладем промытую и нарезанную небольшими кусочками куриную печень. Обжариваем до готовности всех ингредиентов. Добавляем соль и специи по вкусу.


Жареный картофель с куриной печенью на сайт

Картофель с печенью готовится в среднем двадцать минут. Проверим готовность печени прокалыванием зубочисткой. Если не вытекает красная жидкость, значит продукт готов к употреблению.


Жареный картофель с куриной печенью на сайт

Выкладываем вкусный и ароматный жареный картофель с куриной печенью на тарелку. Посыпаем зеленью и наслаждаемся приятным и питательным блюдом.


Жареный картофель с куриной печенью на сайт

Приготовить такое кушанье под силу даже начинающему кулинару, так как процесс приготовления очень прост.

Печень можно жарить, тушить, приготовить из нее очень вкусный паштет. Самым лучшим гарниром к ней являются овощи. Также можно подать этот субпродукт с рисом. Жареная печень с картофелем – отличное второе блюдо, вкусное и очень сытное. К тому же оно быстро готовится, а рецепт настолько прост, что не вызовет затруднений даже у неопытного кулинара.

Ингредиенты:

1 кг говяжьей (или куриной) печени

2 моркови средней величины

2 луковицы

6-7 средних картофелин

растительное масло

соль, специи по вкусу

1 лавровый лист

А также:

бумажное полотенце

сковорода

кастрюля

Как пожарить печень с картошкой:

    Снимите с печени пленку, сделав аккуратный надрез по краю, удалите сосуды и жилки, вымойте и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Разрежьте на небольшие куски. Очищенную морковь нарежьте кружочками средней толщины, лук и сырой картофель – кубиками.

    Сильно разогрейте на сковороде растительное масло (примерно 2-3 ст. л.) и обжарьте ранее нарезанный лук и морковь до золотисто-коричневатого цвета. Затем сухой шумовкой быстро переложите обжаренные овощи в кастрюлю с толстым дном или в сковороду-вок, а на раскаленном масле обжарьте картофель, тоже до золотисто-коричневатого цвета. После этого добавьте картофель к луку и моркови, включите средний огонь и займитесь обжариванием субпродуктов.

    Положите на сковороду с маслом подготовленные куски печени и обжартвайте их, интенсивно перемешивая, чтобы быстрее образовалась корочка со всех сторон. Поскольку это очень сочный продукт, печень при обжарке сразу же выделит сок. Осторожно вылейте его в емкость с обжаренными овощами, затем добавьте в сковороду с печенью немного растительного масла, посолите, добавьте специй по вкусу и продолжайте обжаривание на сильном огне. Печень готовится быстро, поэтому обжарку нужно вести не более 3 минут.

    Какие специи класть и в каком количестве, зависит исключительно от пожеланий кулинара. Обычно к печени очень хорошо подходит смесь порошка карри и орегано (душицы), но можно использовать майоран, розмарин или черный перец. Также вы можете добавить в блюдо аджику.

    Обжаренную печень переложите в емкость с овощами, добавьте лавровый лист, перемешайте, убавьте огонь до слабого, и готовьте еще примерно 15 минут. У вас получится простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Перед подачей на стол его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки, также вы можете украсить блюдо зеленым горошком, веточкой кинзы, зеленым луком. К жареной печени также хорошо подойдет какой-нибудь кисло-сладкий соус, например, из смеси горчицы и сметаны. Солить печень лучше всего в конце, тогда она будет мягкой. Подавать блюдо на стол можно как горячим, так и холодным.

Это блюдо настоящее лакомство для любителей куриной печенки, особенно таких, как я. Я обожаю куриную печень и молодую картошку, а если учесть, что молодые овощи и куриная печень готовятся считанные минуты, то жареная картошка с печенью - просто находка для работающих жен и мам.

Чтобы пожарить картошку с печенкой, сразу подготовьте все необходимые продукты. Овощи нужно почистить, помыть, печень промыть под проточной водой, зачистить от пленок и жира, обсушить бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте печень с обеих сторон до румяной корочки - минуты по 2 с каждой стороны. Печень внутри должна остаться сырой. Переложите печень на чистое блюдо.

Протрите сковороду чистым бумажным полотенцем, добавьте растительное масло. Обжарьте нарезанный дольками картофель несколько минут, помешивайте, чтобы он готовился равномерно.

Спустя время добавьте нарезанные репчатый лук и морковь. Готовьте все вместе на тихом огне минуты 3-4.

Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте крупно нарезанные грибы, обжарьте их вместе с овощами 2-3 минуты.

Теперь добавьте полуготовую печень, посолите и поперчите блюдо, накройте сковороду крышкой и готовьте минут 4-5. Печень должна остаться мягкой и чуть розовой внутри.

Жареная картошка с печенью готова. Это очень вкусное блюдо, хоть и из самых простых и недорогих продуктов.

Для того, чтобы накормить всю семью, не обязательно придумывать что-то сложное, подберите те продукты, которые ваши родные любят. Моя семья любит и картошку, и печенку. Так почему бы эти компоненты не соединить в одном блюде? Для рецепта я сегодня выбрала говяжью печень, которая и вкусная, и быстро готовится. Также для рецепта прекрасно подходит куриная печенка, она имеет нежную структуру и тоже быстро готовится на сковородке. Печень с картошкой я буду жарить на сковороде, что удобно и практично. Еще посмотрите как приготовить .




Необходимые продукты:

- 250 грамм говяжьей печенки,
- 300 грамм картошки,
- 50 грамм репчатого лука,
- по вкусу соль и перец,
- растительное масло для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





Нарезаем небольшими кусочками говяжью печень. Важно печень промыть, удалить пленку, чтобы печенка не горчила. Чтобы не было проблем с печенкой, лучше покупать ее без протоков и жил, тогда и вырезать ничего не придется. Лучшая часть печенки – это передняя часть, в ней нет протоков, так что вырезать ничего не придется. Вы быстро удалите пленку сверху через полминутки начнете уже ее жарить.




Обжариваем печенку на растительном масле: жарим 2-3 минуты до румяности, слегка солим. Перекладываем печенку в другую емкость, то есть снимаем со сковороды.




Нарезаем картошку средними кусочками. Нарезанная небольшим кусочкам картошку быстро приготовится.




Обжариваем картошку до мягкости, до румяной корочки, чтобы картошка слегка похрустывала. Жарим с добавлением растительного масла.






Соединяем картошку и печенку, обжариваем с добавлением небольшого количества репчатого лука. Лук мелко крошим кубиками и жарим все вместе минут 5-6. Пробуем на соль, если не хватает, то добавляем. Также я подготовила для вас .




Готовую жареную печень с картошкой сразу после приготовления подаем к столу. Bon Appetite!