Пышные сырники в духовке. Польза и вред сырников из творога
Несмотря на то, что всех нас в детстве мамы и бабушки часто потчевали сырниками, любовь к ним мы сохраняем на всю жизнь. С манкой или молочным супом такие чудеса случаются редко. Так что наших детей, да и мужей, мы рады побаловать этим блюдом. Рецепт сырников из творога гениально прост, но можно добавить в него новые краски и нотки.
Особенно вкусными, пышными, а главное - не жирными получаются сырники в духовке. У них есть несколько преимуществ перед обычными, жаренными на сковороде:
- для их изготовления не используется вредное масло
- не нужно стоять над плитой, пока они готовятся
- при приготовлении можно использовать медленно приготавливающиеся продукты, ведь время и температуру запекания можно варьировать
Ну, а поскольку это действительно очень-очень популярное , посмотрим, какие интересные варианты можно сделать.
Готовятся буквально за пару минут. Потребуется:
- яйца куриные свежие - 2 шт.
- мука (высший сорт, хорошо просеянная) - 50–70 гр. (3–4 ст. ложки)
- сахар - 100 гр.
- разрыхлитель для теста или пол-ложки соды, гашенной уксусом
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель и вымешиваем, пока тесто не станет однородным.
- Разогреваем духовку до 160°C, режим «нижний нагрев». Нагреваем сковороду в духовке, смазываем ее маслом (любым). Мокрыми руками формируем шарики из теста, выкладываем их на сковородку и немного расплющиваем.
- Время приготовления - около 20–25 минут. Перед готовностью можно включить «верхний нагрев» в духовке, чтобы получить румяную корочку.
Совет: для сырников лучше всего использовать мелкозернистый творог с небольшой влажностью или творожную пасту. Если зерна крупные, их нужно размять вилкой с добавлением сахара. Если продукт очень влажный, можно отжать его через марлю.
Рецепт сырников с манкой
Это еще один вариант, который давно стал классикой. Инструкция почти такая же, что и для обычных . Берем:
- творог - 1 пачка
- яйца свежие - 1 шт.
- сахар - 50 гр.
- мука - 60 гр. (3 ст. ложки)
- манка - 20 гр. (1 ст. ложка)
- Все ингредиенты, кроме муки, тщательно перемешиваем и даем отстояться 20 минут, пока разбухнет крупа.
- Добавляем муку и еще раз хорошенько вымешиваем.
- Формируем шарики из теста и выкладываем их на горячую, смазанную маслом или устланную пергаментом сковородку, слегка придавливаем.
- Запекаем при температуре 160°C около 20 минут.
Такие сырники из творога с манной крупой имеют приятную зернистую консистенцию и более сочный вкус, чем обычные мучные.
Совет: чтобы на оладушках сверху образовалась хрустящая корочка, можно их в конце запекания смазать сметаной, белком, взбитым с сахаром, или просто положить маленький кусочек сливочного масла и включить «верхний нагрев».
Дрожжевые сырники
Их так же можно приготовить в духовке, хотя и обычные тоже получаются очень сытными. Однако у таких оладушек совершенно волшебный запах из-за , и свежей сдобы. Потребуется:
- творог - 1 пачка (250 гр.);
- мука - приблизительно 1 стакан с горкой (200 гр.);
- сахар - 3 ст. ложки;
- молоко - 100 гр.;
- дрожжи сухие - 6 гр. (1 ч. л.);
- яйца свежие - 2 шт.;
- соль - чуть-чуть.
- Перемешиваем творог, яйца, 100 гр. муки, 2 ложки сахара и соль до полной однородности.
- Смешиваем теплое (+25°С) молоко с ложкой сахара и дрожжами. Дожидаемся, пока пойдет обильное пенообразование (10–15 минут максимум) и вливаем смесь в основное тесто. Тщательно вымешиваем.
- Добавляем остаток муки, быстро вымешиваем тесто, накрываем и оставляем его на расстойку на 1 час в теплое место.
- Разогреваем духовку до 200°C, режим «нижний нагрев». Формируем сырники, для разнообразия, можно сделать треугольные. Выкладываем на сковороду, выстланную пергаментной бумагой. Можно смазать верх оладушек яичным белком, белком, взбитым с сахаром, сметаной. Даем 10 минут постоять для подъема вымешанного теста.
- Выпекать около 20 минут. После включить «верхний нагрев», чтобы получить румяную корочку. Ворочать дрожжевые блюда не рекомендуется.
Этот рецепт сырников из творога особенно хорош с жидкими соусами: , словно губка, отлично впитывает конфитюры, варенье, сгущенку.
Фруктовые сырники - особый разговор
Такой рецепт в духовом шкафу можно разработать и самостоятельно, добавив фрукты или ягоды в пропорции 1/2 массы творога и чуть-чуть досыпав муки, чтобы из теста можно было формировать лепешечки. Что можно добавить:
- бананы
- яблоко
- хурму
- лимонную или апельсиновую цедру
- груши
- клубнику
- вишню
Одним словом, просто добавьте любимую фруктовую компоненту, всыпьте чуть побольше муки (количество зависит от влаги во фруктах/ягодах) и на 5 минут увеличьте время выпекания. Будет очень вкусно!
Рекомендация: в абсолютно любые сырники из творога можно добавить мытые нарезанные на мелкие кусочки сухофрукты - курагу, чернослив, белый и черный изюм, финики. Также можно использовать дробленые орехи, как для теста, так и для обсыпки.
Сырники из рикотты - творожного сывороточного сыра
Получатся отличные сырники в духовке. Вам не нужна будет даже мука, а блюдо получится фантастически вкусным, чем-то похожим на суфле. Возьмем:
- творог - 1 пачка (250 гр.)
- рикотта - 1 упаковка (200 гр.)
- яйца свежие - 2 шт. (качество очень важно!)
- сахар - 100 гр.
- Белки отделяем от желтков очень тщательно, чтобы обе части отлично взбивались.
- Желтки взбиваем с половиной сахара до растворения кристалликов, добавляем творог и делаем пушистую массу.
- Белки охлаждаем, взбиваем на средней скорости, постепенно всыпаем оставшийся сахар. Увеличиваем скорость и добиваемся образования «белковых пиков», то есть, очень устойчивой пены.
- Бережно смешиваем обе массы, чтобы они не опали.
- Формочки смазываем маслом и отправляем в них тесто, сформировав на поверхности некоторый рисунок.
- В разогретую до 180°C духовку, включенную в режим «нижний нагрев», отправляем наши сырники на 15 минут. Включаем верхний нагрев и даем блюду подрумяниться 5 минут.
Такие пышные воздушные сырники скорее относятся к , они похожи на суфле. После некоторого охлаждения они будут хорошо сочетаться с мороженым, фруктами, ягодами, кремовыми соусами.
Секрет: чтобы сделать сырники в духовке, не обязательно использовать яйца, если, например, они отсутствуют или противопоказаны. Добавьте в тесто немного сметаны, сыворотки, молока, йогурта или кефира (около 50 гр. вместо 1 яйца) и получите отличное блюдо.
Шоколадные сырники
Для сладкоежек сахара много не бывает. Для любителей шоколада все остальные ингредиенты - только дополнение, а шоколад - самая важная часть блюда. Не будем обговаривать детальный рецепт (смотрите его в вариантах 1 или 2), обсудим только шоколадную составляющую.
- если добавить 1 чайную ложку какао-порошка, разведенного водой, то получится оригинальный, пусть и не слишком шоколадный привкус
- чтобы усилить эффект, используйте 2 чайных ложки готовой смеси («Несквик» или аналогов) - выйдет значительно лучше
- кусочки шоколада размером 0,5×0,5, всыпанные в тесто при запекании в течение 20 минут превратятся в изумительную шоколадную начинку
Шоколадное лакомство с творогом не подойдет для обычных завтраков, но для воскресных - самое оно. Балуйте детей, в той мере, в которой это не запрещено законами диетологии.
Сырные оладьи с долго готовящимися продуктами
Вариантов существует множество, но самые популярные - морковные и тыквенные оладьи. Если у вас молодая сладкая морковка или сладкая сентябрьская тыковка, то можно обойтись и жареньем на сковороде. Но если это не так, лучше приготовить сырники в духовке, чтобы все хорошо пропеклось, и продукт потребил минимум масла. Итак, берем для рецепта:
- свежая морковка или тыква - 150 гр. (тертой получается стакан);
- творог - 1 пачка (200–250 гр.)
- сода, гашенная уксусом - 1 ч. ложка
- мука - около 200 гр.
- яйцо свежее - 1 шт.
- Взбиваем сначала яйца с сахаром, досыпаем чуть муки (около 50 гр.), далее творог, морковь/тыкву, гашеную соду или разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и бережно добавляем остальную муку.
- Должно получиться густое, твердое, но не жесткое тесто, из которого мы делаем сырники. Для запекания их в духовке выкладываем их на теплую смазанную маслом сковородку.
- Печь нужно при температуре около 160°C не менее 35 минут. Далее включаем «верхний нагрев» и получаем за 3–5 минут хрустящую корочку сверху.
Это исключительно полезный рецепт сырников в духовом шкафу. Очень рекомендован деткам с недостатком витамина A и D. Подавать обязательно со сметаной или другим молочным соусом, чтобы улучшить усвояемость нужных витаминов.
Делаем еще вкуснее!
Чтобы завтрак или полдник с вкуснейшими сырниками стали излюбленной трапезой ваших домашних, обязательно подавайте самые разные соусы к вашему аппетитному десерту. Сметана, мед, шоколадный соус, фруктовые и ягодные конфитюры, сгущенное молоко, мороженое… Список просто бесконечен, так что ваши домочадцы вряд ли загрустят, даже если вы будете очень часто готовить сырники в духовке по их любимым рецептам.
Яблоки лучше выбирать сладко–кислых сортов, как антоновка, они хорошо пропекаются.
Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- мука – 5 ст. ложек;
- изюм – 30 грамм;
- яблоко – 1 штука;
- творог – 500 грамм;
- сахар – 3 ст. ложки;
- корица – ½ чайной ложки.
Способ приготовления:
- Яблоко почистить и порезать мелкими кубиками.
- Изюм обдать кипятком и обсушить.
- Смешать творог, яйца, сахар, всыпать муку (3 ст. ложки), вымешать.
- Всыпать кусочки яблока и изюм, добавить корицу, еще раз перемешать.
- Скатать шарики, обвалять их в муке и выложить противень, предварительно смазав его растопленным жиром.
- Запекать до появления румяной корочки.
Диетические творожники без муки
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Когда придерживаешься диеты, можно приготовить творожники в духовке без муки, заменив ее отрубями. Творог в этом случае используется обезжиренный, а количество яиц сводится к минимуму. Можно добавить мак или горсть орехов.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст. ложка;
- отруби пшеничные – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 штука;
- творог – 400 грамм;
- мак – 40 грамм.
Способ приготовления:
- Смешать все продукты и оставить на полчаса, давая время маку немного разбухнуть.
- Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом.
- Влажными руками скатать творожные шарики, выложить их не слишком близко друг к другу на бумагу.
- Поставить на 25 минут в горячую духовку, температура которой не должна превышать 180 градусов.
- Готовые сырники слегка остудить и украсить фруктами.
С манкой
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Часто в сырниках муку заменяют манкой, которая делает их более воздушными. Разнообразить вкус можно, если добавить мелко порезанную курагу, чернослив или орехи.
Ингредиенты:
- манка – 2 ст. ложки;
- творог – 600 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 100 грамм;
- орехи грецкие – 40 г.
Способ приготовления:
- Ядра грецкого ореха обжарить на сухой сковороде, остудить, после чего измельчить ножом.
- Соединить все продукты и, хорошо перемешав, дать постоять минут 30. Необходимо время для набухания манной крупы.
- После чего, смочив руки в воде, вылепить творожные шарики.
- Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку на полчаса.
- К манным сырникам отлично подойдет сметана или кислое варенье.
Видео
По традиции сырники или творожники готовят на сковороде. Однако многим кулинарам и дегустаторам, большую часть которых составляют мальчики и девочки школьно-дошкольного возраста, совсем не нравится, что лепешки из творога, яиц и муки впитывают значительно количество масла, на котором их готовят. Предлагаю в качестве альтернативного варианта приготовить сырники в духовке, а затем украсить их густой сметаной и свежими ягодами. И еще одна приятная особенность этого рецепта – в тесто совершенно не добавляется сахар. А сладость сырникам придаст натуральный мед и ягоды.
В этом рецепте мы приготовим пышные сырники с творогом в духовке, наши сырнички мы подадим со сметаной и украсим их фруктами, попробуйте, вы удивитесь насколько это вкусно.
Время приготовления: 30 минут.
Вкус Инфо Сырники
Ингредиенты
- творог жирность 9% - 250 г
- яйца куриные крупные – 2шт.
- мука высший сорт – 2 ст. ложки
- сода пищевая – 1/2 чайной ложки
- сметана жирность 20-30% - 2-3 ст.ложки
- ягоды свежие – 12 шт. для украшения
- мед жидкий – 1-2 ч. ложки.
Как приготовить пышные сырники из творога в духовке
Творог и яйца положить в глубокую миску. Творог желательно предварительно протереть через сито или хорошенько помять вилкой. Тщательно соединить творог с яичными желтками + белками.
В миску высыпать дважды просеянную муку и добавить пищевую соду. Важно: соду гасить уксусом/лимонным соком не надо!
Все ингредиенты аккуратно перемешать (можно венчиком), чтобы в результате получилось мягкое и рыхлое тесто для сырников. Готовое тесто выглядит примерно вот так:
Подготовить чистую и сухую форму для кексов/пирожных. Смазать каждую ячейку подсолнечным маслом без аромата с помощью кулинарной кисточки. В качестве альтернативы маслу – в ячейки вставить бумажные формочки для кексов. Разделить тесто для сырников примерно на 12 частей и разложить ложкой тесто в каждую ячейку.
Выпекать творожные изделия в нагретой до 220С духовке приблизительно 15-20 минут. Сырники мгновенно поднимутся, полностью займут ячейки, а потом быстро станут румяно-золотистыми. Важно: во время выпечки духовой шкаф не открывать!
Готовые сырники осторожно переложить на блюдо. В помещении не должно быть сквозняков. Сырники, выпеченные в духовке, выглядят примерно так:
Горячие сырники (внешне похожие на пончики)незамедлительно полить густой сметаной.
Вариант № 2: Если сырники переложить сразу из духовки в широкую эмалированную кастрюлю и полить более жидкой сметаной, а затем накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, они пропитаются сметаной и получится новый кулинарный шедевр!)
Сырники с творогом на тарелке под сметаной украсить свежими ягодами черники, красной смородины или клюквы. Впрочем, подойдет любая некрупная и свежая ягодка. В качестве последней капли добавить жидкий ароматный мед.
Вкусные и пышные сырники подать на стол сразу после приготовления на блюде или порционно. Теплые сырники в духовке со сметаной и ягодами прекрасно сочетаются с горячими напитками, а в холодном виде (если останутся) могут составить конкуренцию самым изысканным десертам.
Тизерная сеть
Рецепт №2. Диетические творожные сырники в духовке в силиконовых формочках
При минимальной дозировке загустителя - муки, без панировки и всякого обжаривания на сковороде (а иногда и в большом количестве жира) готовим творожные сырники новой интерпретации. Тонкая оболочка, удивительно нежная серединка достигаются благодаря силиконовым формам и дальнейшему выпеканию в духовке. Разнообразить диетические сырники можно сухофруктами, цукатами, орехами, шоколадной крошкой, консервированными и свежими ягодами-фруктами.
Ингредиенты:
Как приготовить вкусные сырники в духовке:
Желтки отделяем от белков, чтобы вторые взбить в пену, ввести самостоятельно и в итоге получить нежную, суфле подобную текстуру диетических сырников.
К яичным желткам добавляем мелкозернистый и не слишком сухой творог. В идеале - протереть кисломолочный продукт через густое сито.
Добавляем порции сахарного песка и пшеничной муки в/с. Тщательно перемешиваем. При желании вкус усиливают ванильным сахаром, щепотью соли, кондитерскими ароматизаторами.
В обезжиренной емкости на максимально высокой скорости миксера взбиваем отделенные белки - последней в творожную массу перекладываем белковую пену, перемешиваем по кругу до однородности.
Предварительно смазав мягким сливочным маслом, порционные силиконовые формы наполняем творожным тестом, в качестве начинки погружаем по ягоде.
Также наши сырники можно приготовить в любых формочках для кексов, подойдут как жесткие бумажные, так и любые другие формочки.
Выпекаем диетические сырники на противне/решетке в раскаленной духовке около 25-30 минут при температуре 170 градусов.
Немного остудив, переворачиваем формочки, извлекаем воздушные сырники.
Подаем домашние диетические сырники из творога вместе с любыми свежими ягодами.
Сырники в духовке получаются пышными и некаллорийными, так как готовятся с минимальным количеством жира, готовьте их как альтернативу творожным запеканкам и обычным сковородным сырникам.
Иногда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным и полезным одновременно. Отличным вариантом станут сырники из творога.
Вкусные сырники можно приготовить на сковороде, обжарив с двух сторон, а можно использовать и духовку. Запеченные сырники будут более полезными, но не менее вкусными. Далее разберем несколько рецептов, которые вы сможете использовать на своей кухне.
Сырники из творога в духовке: рецепт пошагово
Классический рецепт сырников включает следующие ингредиенты :
- 2 яйца
- 5 ст . л . муки
- 500 гр .творога
- 5 ст .л . сахара
- специи по вкусу
Ход приготовления выглядит следующим образом :
- В тарелке или миске разомните творог , положите соль и сахар , хорошо перемешайте
- В получившуюся смесь введите яйца и просеянную муку
- Перемешайте до однородного состояния и из получившейся массы скатайте шарики или котлетки
- На смазанный маслом противень или фольгу выложите котлетки , предварительно обваляв их в муке
- В горячей духовке выпекайте 20 —25 минут при температуре 180 °С
- Горячие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу
Рецепт диетических сырников из творога в духовке
Когда хочется сохранить фигуру и в то же время побаловать себя на выручку придут диетические сырники. Рецепт максимально простой, смешайте 400 г плотного творога пониженной жирности, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, если без него вы не сможете обойтись и по вкусу добавьте кардамон, корицу, ванилин и соль.
- Тщательно перемешайте получившуюся смесь
- Теперь постелите пекарскую бумагу на противень или смажьте его маслом
- Сформируйте творожные котлетки и по одной выложите на противень, оставляя между соседними котлетками расстояние в 3-4 см
- Готовьте в предварительно нагретой духовке 20 минут при температуре 180 °С
- Украсьте получившееся блюдо свежими фруктами и подайте к столу
В этом рецепте важно правильно выбрать творог, поскольку без муки и овсяных хлопьев водянистый творог может распадаться и не даст нужной консистенции.
Сырники из творога в духовке с манкой и сметаной
Манка позволит сделать сырники более нежными и воздушными, скорее всего такой вариант больше понравится детям.
Для приготовления сырников вам понадобится:
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки муки
- 2 столовых ложки манки
- 500 грамм творога
- 5 столовых ложек сахара
- 2 столовых ложки сметаны
Чтобы получить вкусные сырники:
- Размягчите творог и добавьте к нему сметану, перемешайте до однородной массы
- К творогу и сметане добавьте манку, перемешайте и оставьте на 5 минут
- В это время подготовьте противень, постелив на него фольгу и смазав маслом
- К получившейся смесь добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем
- Формируем маленькие котлетки и выкладываем на противень
- Отправьте противень в предварительно нагретую духовку на 20 минут при температуре 180 °С
- Подайте блюдо горячим, добавив несколько ложек сметаны
Если вы печетесь о своей фигуре, то можете приготовить сырники из творога без муки в духовке. Муку в классическом рецепте сырников можно легко заменить манкой или овсяными хлопьями. Такие сырники будут более воздушными и менее калорийными.
Сырники из творога в формочках в духовке
При формировании котлеток вы можете использовать имеющиеся у вас дома силиконовые формочки. Тогда сырники точно получатся одинаковыми и ровненькими. Не забудьте смазать края формочек, чтобы сырники к ним не прилипли.
Воздушные сырники из творога в духовке
Пышность блюду придадут разрыхлитель и сметана, в итоге у вас получатся пышные и воздушные творожные оладушки.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки муки
- 2 столовых ложки разрыхлителя
- 300 грамм творога
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки сметаны
Приготовление:
- Взбейте несколько минут яйцо и сахар, добавьте к смеси творог и сметану
- В отдельной емкости перемешайте просеянную муку и разрыхлитель и добавьте к смеси из яйца и творога
- Перемешайте получившуюся смесь и сформируйте шарики-котлетки, обваляйте их в муке
- Выложите получившиеся котлетки на противень, смазанный маслом, и отправьте запекаться на 20 минут при 180 °С
Сырники из творога без яиц в духовке
Если по стечению обстоятельств случилось так, что вы уже морально собрались приготовить вкуснейшие сырники, а в доме нет ни одного яйца, то не отчаивайтесь. Воспользуйтесь рецептов сырников без яиц.
Ингредиенты:
- 3 столовых ложки муки
- 250 г творога
- 2 столовых ложки сахара
- ванилин, соль
- Перемешайте все ингредиенты и сформируйте колбаску, обваляйте ее в муке
- Затем порежьте колбаску на кружочки и распределите их на смазанном маслом противне
- Выпекайте 25-30 минут при 180 -200 °С
Для разнообразия вы можете поэкспериментировать с различными видами муки: пшеничная, ржаная, кукурузная, гречневая.
Сырники с изюмом из творога в духовке
Привычный рецепт сырников можно разнообразить, добавив к творожному тесту изюм, курагу, цукаты или мак. Отличие этого рецепта состоит только в том, что в получившуюся массу добавляют 50-70 г начинки.
Сырники из творога яблоками в духовке
Добавить новый вкус и звучание приевшемуся рецепту могут и яблоки. Важно снять с них кожуру и нарезать их достаточно мелко. Лучше выбирать не зернистый творог, а творожную массу, тогда тесто получится более плотным и не распадется при затекании.
Сырники в духовке это не только вкусно, но и полезно. Приготовление не отнимет у вас больше получаса времени, а все ингредиенты уже имеются в холодильнике. Новых вам экспериментов и кулинарных идей!
Видео: Низкокалорийные сырники из творога в духовке
Обычно сырники обжаривают в масле на сковородке. Но есть и другой способ, который, на мой взгляд, является более правильными и здоровым. А речь в этом рецепте пойдёт о том, как приготовить сырники из творога в духовке. Получаются вкусные, воздушные сырнички с минимальным участием с нашей стороны, ведь не нужно стоять над сковородкой и жарить.
Чтобы приготовить 6-8 сырников, нам понадобятся:
- Свежий творог — 250 г
- Сахар — 0,5 стакана
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 4 ст. ложки (15−20% жирности)
- Яйцо — 2 шт.
- Манная крупа — 3 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка (без верха)
- Форма для выпечки
- Масло сливочное для смазывания формы
Как приготовить творожные сырники в духовке
- Смешаем творог, яйца и сахар, чтобы получилась однородная масса. Я использую кухонный комбайн, но можно мешать и вручную.
- Далее добавим размягченное до комнатной температуры сливочное масло, сметану, соль и ванилин.
- Далее в творожную массу добавляем манную крупу, в которую мы добавили разрыхлитель.
- В итоге у нас получилась достаточно жидкая творожная масса для сырников — это нормально, не переживайте. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем манной крупой. Я использую форму для выпечки маффинов, так что сырники получатся порционными, как мини-кексы. Можно просто использовать форму с высокими краями, а готовую запеканку разрезать на ровные квадратики — сырники.
- Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем наши сырники выпекаться 20−25 минут. Готовность вы сможете определить по румяным бочкам и аппетитному виду сырников.
Достаём сырники из духовки, даем остыть, а затем вынимаем из формы. При выпекании сырнички хорошо поднимаются, а остыв, могут осесть — не переживайте, на вкусе это никак не скажется.
Подаем к столу, посыпав, например, сахарной пудрой и украсив листочком мяты. А можно подать со сгущенкой, шоколадной пастой, сметаной или вареньем.