Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Приготовление рыбы форель в духовке. Форель, запеченная с луком в аэрогриле

Приветствую всех друзей и гостей блога!

Сегодня опять пост для любителей рыбы. Я собрала несколько рецептов о том, как готовится форель, запеченная в духовке. Думаю, что каждый здесь сможет найти для себя подходящий рецепт.

Сразу внесем ясность: форель у нас бывает двух видов: пресноводная, которая водится в речках, озерах, и, говорят, встречается в море, и большая, похожая на семгу. Небольшая, та, что из речки и озер бывает длиной 20-30, и доходит до 50 см (та, что в озерах и в море). Вот пишу эти строки, и сомневаюсь, так как у нас она «водится» только в магазинах, и в происхождении могу слегка вас запутать… Но отличительная особенность форели – её пятнистые бока.

У нас небольшая пресноводная форель продается в целом виде, а форель побольше имеется, как и в больших тушах, так и в кусочках (стейках), а также в виде филе. Ну, и конечно, любители соленой рыбки покупают ее в соленом и копченом виде и просто делают с ней бутерброды или добавляют в салаты. Я же всем советую ее (экономия обеспечена).

Как приготовить форель?

Если рыба у вас рыба потрошенная, то ее достаточно просто помыть и обрезать плавники. Если все нужно делать самим, то почистить рыбу от чешуи, выпотрошить, обрезать плавники и промыть водой. Потом обязательно нужно просушить бумажным полотенцем. А дальше у вас есть выбор:

— самое простое – приготовить на пару: форель на пару готовится в течение 15 минут, тогда она не будет сухой;

— потом можно приготовить форель в духовке в фольге: я ниже напишу об этом несколько рецептов;

— можно просто пожарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде на каждой стороне по 5 минут;

— а можно на гриле или барбекю: в этом случае форель жарится по 10 минут с каждой стороны.

Итак, как приготовить форель в духовке?

Вот несколько решений, начиная с самого простого (хотя, справедливости ради, стоит сказать, что они все достаточно простые).

Форель в духовке с зеленью

Здесь мы говорим о речной форели, как я уже и писала выше. Для нее нам понадобятся

Ингредиенты

(на 4 человека)

  • 4 речные форели небольшого размера
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • Несколько веточек тимьяна
  • 2 лимона
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление

Форель приготовить по вышеописанной процедуре. После того, как тушки форели промыты водой, просушить их бумажным полотенцем и натереть солью и свежее молотым черным перцем внутри и снаружи.

Вовнутрь каждой рыбы положить по четвертой части зелени и дольки одного лимона.

При помощи ножа сделать на коже разрезы (для более эффектного вида надрезы рекомендуется делать наискось).

Потом взбрызнуть рыбку соком второго лимона и отправить в холодильник на четверть часа.

После этого времени лишний сок лимона промокнуть бумажным полотенцем, а саму форель уложить в противень, смазанный растительным маслом и запечь в духовке в течение 20 минут при 200 градусах.

Если не хотите греть духовку, то так подготовленную форель можно пожарить на оливковом или подсолнечном масле на сковороде гриль в течение 8-10 минут с каждой стороны.

Подавать с гарниром на ваш вкус.

Форель, запеченная в духовке с копченым салом

Есть еще один рецепт запеченной форели с салом. И может вам покажется странным, но это французский рецепт. Ну сало не сало, а бекон, скорее всего, но рыбка получается отменной. Приступим?

Ингредиенты

(на 4 человека)

  • 4 небольшие рыбки
  • 8 тонких кусочков копченого сала с мясными переростками
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление

Готовим тушки форели, как уже писалось выше.

После того, как вы их помыли и промокнули бумажным полотенцем, каждую рыбу обернуть тонкими кусочками копченого сала, из расчета на каждую рыбу по 2 кусочка.

Посолить, поперчить и уложить на бумагу для выпечки или фольгу, смазанную растительным маслом.

Поставить в очень горячую духовку (200 – 240 градусов) на 15 минут, чтобы сало зазолотилось.

Подавать такую форель, запеченную в духовке с салом можно с запеченной картошкой или другим гарниром на ваш выбор.

Форель в духовке в фольге с шампиньонами

Можно еще приготовить форель в фольге, фаршированную шампиньонами. Здесь тоже все просто.

Ингредиенты

(на 4 человека)

  • 4 форели по 150 г
  • 1 чайная ложка сметаны
  • 100 г шампиньонов
  • 1 щепотка смеси специй карри
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарубить. Смешать измельченные шампиньоны со сметаной, посолить, поперчить.

В помытые, подготовленные и просушенные бумажным полотенцем тушки форели положить подготовленную начинку из грибов. Сверху каждую взбрызнуть свежее выжатым лимонным соком.

Потом форель завернуть в фольгу и запекать ее в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Форель целиком запеченная в духовке

А этот рецепт подойдет для крупной морской форели, которую мы тоже будем запекать в духовке. Как вы уже успели заметить, если рыба хорошая, то работы с ней немного. Так и здесь. Если у вас есть такая красавица, то ее или солить можно, как я уже советовала, а можно вот так вот целиком в духовку. Красота!

Ингредиенты

  • 1 крупная форель целой тушкой
  • 1 крупная луковица
  • 1 лимон или лайм
  • Соль, перец

Приготовление

Выпотрошенную тушку форели помыть, просушить, натереть солью и черным молотым перцем снаружи и изнутри.

Почищенный и помытый лук и лайм нарезать кружочками.

Положить часть кружочков лука и лайма вовнутрь форели и снаружи.

Завернуть форель в фольгу.

Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Достать и получать удовольствие. Как видите, ничего сложного: все гениальное просто. Здесь рыба и немного лайма сами все делают. Ну и лук добавляет свои вкусные нотки. Вот и все.

Форель – это деликатесная рыбка, которая сама по себе уже превращает любую трапезу в праздник. Делают ее в домашних условиях нечасто, поэтому особенно важно разобраться, как готовить эту рыбку, чтобы не испортить дорогой продукт. На самом деле, в процессе запекания нет ничего сложного, особенно если воспользоваться фольгой. Она позволит сохранить все вкусовые качества форели, филе останется сочным и мягким, но при этом отлично пропечется.

Форель в духовке в фольге можно запечь целиком или же порционными стейками. Также можно нафаршировать рыбу различными начинками или полить вкусным соусом. В любом случае важно правильно подобрать к ней приправы и специи. Чаще всего в их числе оказывается лимонный сок, кориандр, сушеная зелень и чеснок.

Вместе с форелью в фольге можно приготовить практически любые овощи, а также грибы и крупы. От дополнительных ингредиентов и будет зависеть, сколько запекать рыбку. Сама же форель готовится достаточно быстро, при этом за ней не придется следить в процессе приготовления, что во многом облегчает работу кулинару.

Подают форель, запеченную в фольге, в качестве горячего второго блюда. К ней подбирают вкусный гарнир из картофеля, риса или свежих овощей. Также существует множество разных соусов, которые сделают готовую форель еще более вкусной и интересной. Самыми популярными среди них остается грибной и сливочный.

Это классический рецепт запекания форели целиком с использованием фольги. Лимон, который вы положите под рыбку, не даст ей пригореть, а также придаст блюду пикантную кислинку. Сливочное масло во время приготовления растает, в итоге форель станет еще более нежной и приобретет золотистую корочку. При желании можно сразу же запечь с рыбой картофель или рис, чтобы блюдо было уже с гарниром.

Ингредиенты:

  • 1 форель;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очистить форель от чешуи, удалить внутренности, срезать плавники и голову.
  2. Нарезать кусочек масла небольшими квадратиками и положить его в холодильник.
  3. Петрушку и укроп измельчить, разрезать пополам лимон.
  4. Выдавить сок из одной половинки лимона и натереть им тушку снаружи и внутри.
  5. Натереть рыбу солью и перцем, внутрь тушки положить измельченную зелень и кориандр.
  6. Оставить форель на 15 минут при комнатной температуре, чтобы рыбка замариновалась.
  7. Оставшийся лимон нарезать кольцами и выложить его на фольгу, сверху положить форель.
  8. На верхней части рыбки сделать ножом небольшие надрезы.
  9. В каждый разрез положить кусочек сливочного масла, завернуть форель в фольгу
  10. Положить фольгу с рыбой на противень и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Запекать форель 40 минут, затем переложить ее на блюдо для подачи.

Интересное из сети

Если сразу нарезать форель на порционные стейки, будет намного проще подавать рыбку к столу. При этом лучше впитаются приправы, а само мясо быстрее пропечется. По возможности стейки лучше разморозить заранее при комнатной температуре, не используя для этого микроволновую печь. Из сушеной зелени лучше всего подойдет петрушка, орегано и укроп, но можно разнообразить набор специй на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 6 стейков форели;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кабачок;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сушеной зелени;
  • Лимон;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Стейки посолить и поперчить, натереть с обеих сторон сушеными травами.
  2. Оставить стейки мариноваться на 20 минут.
  3. Натереть морковь и кабачок на средней терке (лучше всего взять терку для моркови по-корейски).
  4. Смешать овощи в одной посуде, к ним добавить измельченный чеснок.
  5. Туда же вылить растительное масло, а также добавить соль и перец по вкусу.
  6. Взять 6 кусочков фольги и сделать из них лодочки, загнув края.
  7. В каждую лодочку выложить слой овощей, а сверху – один кусочек рыбы.
  8. Переложить форель в фольге на противень, нагреть духовку до 180 градусов.
  9. Запекать рыбу 30 минут, готовую рыбу сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Теперь вы знаете, как приготовить форель, запеченную в фольге в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Форель в духовке в фольге – это самый простой способ приготовить эту потрясающую рыбку. Так она точно не пересушится, останется сочной и мягкой. При этом все ароматы и вкусы дополнительных ингредиентов отлично пропитают мясо. Чтобы не испортить блюдо, прежде чем приступать к запеканию, нужно прочесть важные советы, как приготовить форель в духовке в фольге:
  • Чтобы избавиться от специфического запаха рыбы, натрите тушку лимонным соком и снаружи, и внутри. Особенно важно не пропускать этот шаг, если речь идет о речной форели;
  • Фольгу для запекания форели рекомендуется складывать в два слоя;
  • Покупая рыбу в магазине, обратите внимание на цвет ее глаз. Они должны быть прозрачными и блестящими. Также о свежести форели будут свидетельствовать ярко-красные жабры, которые не прилипают к тушке;
  • Определить свежесть рыбы, уже нарезанной на порционные кусочки, намного сложнее. В этом случае придется ориентироваться только по запаху продукта. Цвет мяса ни о чем толком не скажет – у форели он сам по себе может быть и белым, и желтоватым, и красноватым, в зависимости от ее разновидности;
  • Если вы запекаете форель в фольге, то перед тем как готовить блюдо, противень смазывать ничем не нужно;
  • Размораживайте замороженную форель под струей прохладной проточной воды. Такой способ гарантирует вам вкусное свежее мясо после размораживания.

Много разновидностей. Отличить их друг от друга слегка затруднительно из-за схожести в строении. Существует несколько видов, которые обобщенно называют «форель». Пресноводные разновидности делятся на подвиды: озерные, речные и ручьевые. Отличаются друг от друга размерами. Озерные особи крупнее речных. Морская форель от пресноводной отличается цветом мяса.

Впервые на столах эта рыба появилась у северных поморов. Эти народы не задавались вопросом, как приготовить форель повкуснее, они употребляли ее в сыром виде. Из-за высоких цен на лососину многие годы промысел являлся прибыльным источником дохода. Цены держались из-за медленного роста форели. Двухлетняя особь весит всего лишь 1,5-2 кг.

С появление первых лососевых ферм объем рыбы, поступающей в продажу, увеличился. На сегодняшний день приобрести этот деликатесный продукт может позволить себе большинство населения во многих странах.

Чем богата?

Популярность форели напрямую зависит от ее пищевой ценности. Рыба богата повышенным содержанием фосфора. В ней содержатся редкие жирные кислоты Омега-3. Поскольку эта особь водится исключительно только в чистых водоемах, употребление ее в пищу безвредно и безопасно. Вкусовые качества у форели самые высокие. Испортить продукт во время процесса приготовления довольно сложно. Возникает лишь вопрос: как приготовить форель повкуснее?

Люди, заботящиеся о своем здоровье, знают: чем меньше продукт подвергается тепловой обработке, тем больше витаминов и полезных микроэлементов попадает в организм. Рыба семейства Лососевые в этом плане универсально подходит. Она широко используется любителями полезного питания. Сырая рыба способна максимально насытить организм таурином, аминокислотой, которая регулирует кровяное давление. Мало кто знает, что можно вкусно приготовить форель (фото ее есть в статье), не подвергая термической обработке. Об этом мы расскажем далее.

Карпаччо из морской форели

Рыбу предварительно на полчаса убираем в морозильную камеру. Слегка подмороженную форель стругаем тоненькими пластинками. Покрываем дно сервировочного блюда слоем внахлест. Слегка солим и перчим. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом в пропорции 1:2. Соусом поливаем слой рыбы. Натираем на мелкой терке любой твердый сыр (пармезан или российские аналоги). В сыр выдавливаем 1 зубчик чеснока. Сырной массой посыпаем слой мяса. Поверх выкладываем слой тонко нарезанных помидоров. Следующий слой - нашинкованная пекинская капуста или листья салата, которые достаточно будет порвать руками на средние кусочки. Завершающий слой, а заодно и украшение блюда - это порезанные кружочками оливки. Слегка сбрызгиваем готовое кушанье соусом. Убираем в холодильник на 15 мин. И можно подавать к столу.

Севиче классический

Как приготовить форель повкуснее? Сейчас рассмотрим один популярный рецепт. Севиче - национальное мексиканское блюдо. Сначала готовится маринад. Сок одного лимона смешивается с нарезанной зеленью (петрушка пополам с укропом). Небольшого пучка будет достаточно.

Добавляем один стручок нарезанного перца чили. Потом филе морской форели (300 г) нарезаем среднего размера кубиками. Заливаем рыбу маринадом. Выдерживаем полчаса. О готовности будет понятно по цвету мяса. Оно станет светлее на два оттенка. 1 луковицу (желательно фиолетовую), 1 авокадо и 1 манго нарезаем кубиками, мельче по размеру, чем кусочки рыбы. Перемешиваем и добавляем к форели. Слегка солим, перчим, заправляем растительным маслом (любым ароматным: тыквенным, рапсовым, кунжутным или оливковым). Подаем к столу на блюде, выложив горкой или придав форму с помощью сервировочного кольца.

Суп-уха из речной форели

Лук и морковь нарезаем кубиками. Картофель режем некрупной соломкой. На четыре порции берем 3 средние луковицы, 1 большую морковь и 6 некрупных картофелин. Лук обжариваем на сливочном масле до красивой корочки. Потом добавляем морковь. Обжариваем, пока последняя не пропитается маслом и не станет мягкой. В кипящую воду (2,5 литра) кладем картофель. Потом - обжаренные овощи, а сверху - две крупные головы речной форели. Внимательно проверьте их на отсутствие жабр. Поскольку форель водится только в чистой воде, жабры не испортят вкус блюда, но могут придать слегка травянистый привкус. Варим на среднем огне до готовности картофеля. Выключаем и еще полчаса настаиваем на горячей плите. При подаче посыпаем свежей зеленью (лук и укроп).

Уха по-фински со сливками

Сейчас расскажем, как вкусно приготовить речную форель. Для этого блюда желательно использовать небольшие порционные стейки. С них лишь надо будет удалить кожу. Небольшую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на сливочном масле, добавляем на сковороду натертую на терке 1 среднюю морковь. В кипящую воду (1,5 литра) кладем порезанный кубиками картофель. Через 10 минут опускаем в воду рыбу и жареные овощи. Через 15 минут вливаем в кипящую уху тонкой струйкой сливки (150 мл). Очень аккуратно размешиваем, ждем закипания и выключаем. Накрываем крышкой, оставляем настояться 10 мин. Наливая в порционные тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.

Блюда, приготовленные в духовке, отличаются аппетитной корочкой, впечатляющим внешним видом и простотой приготовления. Как вкусно приготовить форель в духовке? Сейчас расскажем. Такие яства подходят для праздничных и торжественных случаев.

Жульен из красной рыбы

Филе форели нарезаем некрупной соломкой. Лук режем полукольцами. Твердый сыр натираем на терке. В зависимости от предпочтений на сливочном или растительном масле обжариваем лук до прозрачного состояния. Солим и перчим. Кладем на сковороду рыбу и перемешиваем с жареным луком, посыпаем мукой (1 ст. ложка без верха). Затем вливаем сливки (100 мл). Провариваем до загустения, помешивая. Раскладываем соус с рыбой по кокотницам, заполняя на 2/3. Затем сыром дополняет доверху. Запекаем в духовке до расплавления сыра и образования сверху нежной румяной корочки. Блюдо лучших французских ресторанов подается с белым хлебом.

Фольга - удобный инструмент, помогающий запекать продукты в духовке без применения масла. Запеченное в ней мясо, овощи или рыба пропитываются своим соком. А за счет герметичности упаковки испарения вкусных и полезных компонентов не происходит. Вкусно приготовить форель в фольге можно без применения сложных ингредиентов и умений.

Форель в духовке по-провански

Рыбу лучше запекать целиком. Используем тушку форели без головы и хвоста. Кусок фольги выкладываем на противень. Размер берем с учетом того, чтобы хватило накрыть рыбу и создать двухслойные или трехслойные швы. Не забываем, что при запекании будет образовываться пар, для которого оставляем небольшой запас. Выкладываем рыбу. Солим, перчим.

Лимон нарезаем тонкими кольцами, неплотным слоем выкладываем сверху. По бокам или вовнутрь тушки кладем веточки тимьяна или розмарина. Заворачиваем кусок, плотно прижав края швов. Оставляем пропитаться минут на 15. В разогретую духовку ставим противень на 20 минут. Разворачиваем рыбу только после полного остывания. Иначе можно обжечься паром. На гарнир можно приготовить любые овощи. Или же подать форель как самостоятельное блюдо, разрезав на порционные куски.

Когда отсутствует духовка, сделать праздничное блюдо из рыбы можно иначе. Как вкусно приготовить форель на сковороде для романтического ужина?

Стейк форели в ореховой шубе

Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде. Если есть возможность, добавляем миндаль и фисташки. Остужаем смесь. Перемалываем в блендере на малых оборотах. Чтобы получились мелкие фракции, а не мука. Стейк солим, присыпаем перцем, сбрызгиваем лимонным соком.

В смесь орехов натираем на мелкой терке 50 г твердого сыра. Отдельно взбиваем один белок в крепкую пену. Кусок рыбы погружаем в него и несколько раз переворачиваем. Перекладываем в орехово-сырную смесь. Обваливаем слегка прижимая. Выкладываем на разогретую сковородку. На сковороде с антипригарным покрытием это блюдо можно готовить без использования масла. Обжариваем на среднем огне по 3-5 мин. Прекрасно сочетаться с таким блюдом будет белое столовое вино.

Радужная форель, фаршированная овощами

На прилавках супермаркетов иногда можно встретить довольно редкий вид лососевых - радужную форель. Отличается от речной особи наличием красной полосы по боковой стороне тушки. Как приготовить радужную форель вкусно? Сейчас расскажем.

Лук с нарезанными шампиньонами обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. Отдельно режем кубиками красный болгарский перец и помидоры черри. Тушку рыбы укладываем в блюдо для запекания хребтом вниз. Формируем лодочку. Чтобы конструкция не развалилась, края скрепляем деревянными шпажками. Накладываем слоями обжаренные шампиньоны, перец и помидоры. Каждый из них солим, перчим и смазываем майонезом. Форму накрываем крышкой или листом фольги. Запекаем в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 15 минут. Даем блюду остыть мин 15-20. Можно подавать на стол.

Выбор рыбы

Существует множество способов, как приготовить форель повкуснее. Успех же всегда будет зависеть от правильного выбора исходного продукта.

Как правильно выбирать красную рыбу?

  1. Обращаем внимание на запах. Свежая форель или семга практически ничем не пахнут.
  2. Если у рыбы присутствует голова, смотрим на глаза. Они должны быть прозрачными, без пленки и слизи.
  3. Жабры у свежей тушки ярко-красного цвета. У свежемороженой рыбы они розовые.
  4. На срезе должны быть белые прожилки.
  5. При надавливании на мясистую часть вмятина быстро восстанавливается.

Шаг 1: чистим тушку форели.

Покупаем на рынки, свежую не отчищенную форель. Форель, которая почищена и заморожена, немного потеряла свои вкусовые качества. Поэтому для нашего блюда нужна именно свежая рыбка. Берем тушку форели. Промываем ее под проточной водой.
Укладываем на разделочную доску. Зачищаем ее при помощи ножа для рыбы от мелкой чешуи. Для этого одной рукой держим за хвост, а другой ножом скоблим "против шерсти" - от хвоста к голове. Чешуйку убираем со всех сторон.
Разрезаем ножницами брюшко форели и удаляем кишки, желчный пузырь, черную тонкую пленку на внутренностях рыбы. Теми же ножницами для рыбы удаляем голову и плавники.
Почищенную форель снова промываем под водой от крови, мелкой чешуи, которая могла остаться после чистки рыбы и укладываем на тарелку. Даем рыбе обсохнуть (можно обтереть бумажным полотенцем).

Шаг 2: Шаг: 2 фаршируем форель.


На разделочной доске нарезаем ножом сливочное масло на плоские прямоугольные кусочки, кладем их в тарелку и ставим в морозильную камеру для того, чтобы они немного замерзли.
Берем зелень укропа и петрушки, промываем их под проточной водой. Стряхиваем пучки зелени от лишней воды, и мелко шинкуем их на разделочной доске при помощи ножа. Нарезанную зелень кладем в тарелку.
Разрезаем лимон напополам. Одну половинку откладываем в сторону, она нам пригодится. Выдавливаем рукой сок с лимона прямо на фаршированную рыбу. Обтираем выдавленным соком всю форель внутри и снаружи.
Рыбу, натертую лимонным соком, тремя видами молотого перца и солью, фаршируем нарезанной зелень укропа и сухим кориандром. Укладываем на разделочную доску и даем замариноваться лимонным соком и приправами в течение 10 – 15 минут .

Шаг 3: подготавливаем рыбу, противень и духовку к запеканию.


Нарезаем кольцами, оставшийся и отложенный нами в сторону лимон. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов .
Берем противень и укладываем на него лист фольги, сверху на лист укладываем кольца лимона.
Берем противень и укладываем на него лист фольги, сверху на лист укладываем кольца лимона. Сверху на лимон укладываем маринованную и фаршированную зеленью форель. Делаем на открытой стороне рыбы, несколько надрезав косой формы. Достаем из холодильника замороженное сливочное масло и укладываем по кусочку сливочного масла в каждый надрез на рыбе.
Плотно заворачиваем рыбу фольгой. Лучше завернуть форель в два слоя фольги. Так наверняка сок с рыбы не вытечет на противень.

Шаг 4: Шаг: 4 запекаем рыбу в фольге.


Уложенную на противне рыбу ставим в разогретую до 180 градусов духовку . Запекаем форель в фольге 30-40 минут . При нагревании замороженное сливочное масло начнет постепенно таять и пропитывать маринованную лимоном, разными видами перцев и кориандром рыбу. Лимон, который лежит под рыбой, подкислит сторону, на которой он находится. И поспособствует тому, чтобы фольга не пристала к той стороне, на которой лежит рыба. Через 30 – 40 минут вы уловите носом, как по кухне разносится пряный, кисленький от лимона запах запеченной форели. Поверьте, это чувствуется даже через фольгу. Приправы, которые мы с вами положили, добавили и улучшили аромат, лимон усилил вкус рыбы своим соком и добавил кислинку, сливочное масло сделало рыбу мягче и покрыло ее сверху тонким слоем, который к концу запекания помог слегка поджарить сверху кожицу форели. Проверяем готовность рыбки вилкой прямо через фольгу , если она входит легко в мякоть форели, значит, рыба готова. Форель, запеченная в фольге готова. Вытаскиваем противень с форелью. Укладываем форель не раскрытой на разделочную доску и делаем небольшой разрез в фольге. Дадим пару, собравшемуся под фольгой немного выйти. С полностью готовой форели снимаем фольгу и укладываем запеченную рыбу на тарелку.

Шаг 5: подаем Форель запеченную в фольге.


Форель, запеченную в фольге, подаем теплой украшенной зеленью, дольками лимона под сухарным соусом. С бокалом французского белого сухого вина. Не любите вино, не страшно. Такая рыбка очень вкусно сочетается с виноградным соком. Моя семья с удовольствием ест такую рыбку со сметаной, черным домашним хлебом и запивает чаем. Очень надеюсь, что вы остались довольны вкусом рыбки и рецептом, с помощью которого приготовили это замечательное блюдо! Приятного аппетита и на здоровья!

- − Таким способом можно запекать любую бескостную рыбу.

- − Запечённая в фольге форель великолепно сочетается с помидором сладким перцем, репчатым лукам и базиликом. Если нарезать все эти овощи и нафаршировать форель, вкус будет очень приятным и ко всему прочему, рыбка будет уже с гарниром.

- − Форель для запекания можно взять любую, и морская и речная рыбка очень вкусные после приготовления. И особой разницы во вкусовых ощущениях у них нет.

- − К запеченной форели подойдут такие соусы как сметанный, винный, сливочный.

- − Никогда не режьте овощи фрукты и рыбу одним ножом! Сырая рыба, как и сырое мясо, содержат различные микробы, которые во время соприкосновению с влагой могут начать размножаться. Эти микробы умирают после того как вы помоете нож или разделочную доску на которой вы работали. Ножи для сырых мясных, рыбных и овощных продуктов должны быть отдельные, как и разделочные доски!