Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Пончики рецепт классический пошаговый из творога круглые. Творожные пончики

Творожные пончики , жаренные в масле, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить сегодня стали для меня настоящим открытием. Открытием потому, что раньше из творога преимущественно готовила пироги, сырники, вареники, печенье. Но недавно узнала этот рецепт и сразу же захотела попробовать приготовить их самостоятельно в домашних условиях, при этом уже предвкушая, насколько они получатся вкусными, сочными и ароматными. Действительно, такими они и были. Большая порция вкусных пончиков из творога, точно также, как и , которые я пекла раньше, исчезла из миски в считанные минуты.

Могу сказать с уверенностью, что творожные пончики, пошаговый рецепт с фото которых представлен ниже по вкусу получаются вкусней сырников. Поэтому если вы любите сырники, да и любую другую выпечку из творога, рекомендую их приготовить в домашних условиях. Творог для пончиков можно взять любой, но как показал мой опыт, а готовила их не один раз, лучше всего использовать жирный домашний творог с рынка, так сказать, купленный у бабушек, а не обезжиренный или с низким содержанием жиров магазинный.

Итак, готовим творожные пончики, жаренные в масле по пошаговому рецепту. На замес теста и приготовление из него шариков (пончиков) у вас уйдет не более 10 минут времени. Жарятся они тоже быстро.

Поэтому, пончики из творога можно с уверенностью отнести к домашней выпечки на скорую руку. Иногда в интернете их так и называют – пончики творожные за 10 минут, поэтому не удивляйтесь, если найдете такое название.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сахар — 5-6 ст. ложек,
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка,
  • Творог — 300 гр.,
  • Мука — 1, 5 стакана,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 400 гр.,

Творожные пончики – рецепт

После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно приступить к приготовлению творожных пончиков. В глубокую миску вбейте яйцо.

Всыпьте к нему сахар.

Перемешайте венчиком яйцо с сахаром до пышной пенки.

Всыпьте пакетик ванилина, чтобы творожные пончики получились ароматными.

В тоже время для получения рыхлой и пористой структуры жареных в масле творожных пончиков нужно добавить соду или разрыхлитель. Вступая в реакцию с кислым творогом эти продукты наполнят тесто пузырьками воздуха, в результате чего они получатся с отверстиями.

После добавления в тесто разрыхлителя и ванилина перемешайте массу еще раз.

Всыпьте творог.

Венчиком перемешайте его в яично-сахарной массе.

Осталось добавить в тесто творожных пончиков муку. Не забывайте муку предварительно просеять через сито или специальную кружку.

Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, вымесите тесто руками. Тесто должно получится не сильно тугим, но в тоже время и не жидким, иначе их будет не только не просто скатать в шарик (тесто будет тянуться за руками), но и кроме того они получатся сырыми внутри. У меня получилось тесто на пончики такое же по консистенции, как тесто для . Вот и все, тесто готово.

Руками, смоченными водой или растительным маслом, отщипните небольшое количество теста и скатайте из него шарик размером в грецкий орех.

В сотейник или небольшую по размеру кастрюлю налейте растительное масло. Обращаю ваше внимание на то, что масло должно быть рафинированным. Если жарить пончики на нерафинированном масле, то его яркий аромат передастся на них, и они потеряют свой натуральный сливочно-творожный вкус. Кроме того, нерафинированное масло примерно во время жарки второй порции творожных пончиков будет давать копоть и черный налет на дне кастрюли.

Творожные пончики по мере лепки выкладывайте на разделочную доску. Доску можно дополнительно не посыпать мукой. Любая выпечка, обваленная в муке тоже быстро делает масло темным.

Как только масло нагреется, творожные пончики осторожно опускайте по одному. За один раз старайтесь обжаривать не более 5-7 шт. Огонь во время их жарки должен быть небольшим. В противном случае они покроются румяной корочкой снаружи в считанные секунды (минуты), и в тоже время будут оставаться сырыми внутри. Поэтому, чтобы пончики из творога в масле во фритюре хорошо прожарились, жарить их необходимо на маленьком огне.

Готовые пончики, которые уже стали золотистыми осторожно достаньте из масла (фритюра) с помощью шумовки. Выложите их на тарелку, застеленную салфетками, которые впитают лишний жир.

Творожные пончики. Фото

Ингредиенты:

  • 250 гр. некислого творога
  • 2 яйца
  • 2-4 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • уксус
  • 4 ст.л. муки + мука на вымешивание теста
  • растительное масло для жарки
  • Украшение для пончиков
  • сахар или сахарная пудра

    Тесто для пончиков из творога

  • Приготовление теста для пончиков займет от силы четверть часа, еще столько же пойдет на жарку, так что всего за каких-то полчаса можно приготовить просто изумительные творожные пончики, которые хороши как чаю, так и к кофе или горячему шоколаду, да и «вчерашние» они остаются довольно вкусными.
  • Итак, хватит слов, приступим к делу. Выкладываем в глубокую мисочку пачку некислого творога и яйца. Если творог хорошо отжат, кладем два яйца, если творог отжат не очень хорошо и содержит много влаги, то кладем одно яйцо и один желток.
  • Добавляем сахар. В зависимости от кислоты творога понадобится от двух до четырех столовых ложек сахара.
  • Обычно в тесто для пончиков кладут соль на кончике ножа.
  • Берем пол чайной ложки соды без горки и гасим в уксусе. Уксуса наливаем немного, только чтобы смочить соду. Сода при этом начинает интенсивно пузыриться.
  • Соду добавляем к остальным ингредиентам и все хорошо смешиваем. Вручную или при помощи блендера все взбиваем до получения однородной массы. Я предпочитаю блендер, так намного быстрее, да и тесто получается воздушнее.
  • Для замешивания теста на пончики нам понадобится четыре столовые ложки муки. Ложки набираем полные, с горкой.
  • Муку тщательно смешиваем с сырной массой, после этого мягкое тесто выкладываем на разделочную доску с мукой. Чтобы придать пончикам особый акцент, в тесто можно добавить столовую ложку ликера или рома.
  • Слегка вымешиваем тесто. В зависимости от влажности творога тесто возьмет еще немного муки. Не нужно добавлять слишком много муки, тесто на пончики должно получиться довольно мягкое. Чтобы было легче работать с тестом, руки можно смазать растительным маслом.
  • Творожное тесто для пончиков делим на две части. Из каждой части делаем толстенькую колбаску. Режем колбаску на крупные кусочки, из которых лепим колобки.
  • Можно не морочить себе голову и оставить колобки в таком виде. Но если вы хотите приготовить настоящие творожные пончики, тогда формируем лепешку. В центре каждой лепешки (или колобка) делаем посередине дырку, чтобы получился бублик.
  • Формируем пончики, пока не закончится тесто. У меня обычно получается 15-16 пончиков среднего размера.
  • Приготовление пончиков

  • Теперь приступим к жарке пончиков. Можно поджарить во фритюрнице, установив температуру накала 140°С.
  • А можно жарить пончики в самой обычной кастрюльке или сковородке. Важно, чтобы сосуд для жарки был чистым и сухим. Из-за капелек воды масло начинает сильно «стреляться».
  • Наливаем в сковородку или кастрюльку масла на высоту 2-3 сантиметров, а затем ставим на огонь.
  • Масло прогреваем как следует. Если начать жарить пончики в слабо прогретом масле, то тесто вберет в себя много жира, что сильно скажется на вкусе пончиков. С другой стороны, если перекалить масло, то пончики быстро поджарятся снаружи, оставаясь сырыми внутри. Кроме того, горелое масло может придать горчинку.
  • Чтобы проверить готовность масла, отщипываем маленький кусочек теста и бросаем его в масло. Если вокруг кусочка масло начинает кипеть, значит оно уже достаточно нагрелось. Если нет, ждем еще немного и повторяем тест.
  • Итак, когда масло нагреется, опускаем в него пончики. Не все сразу, а по несколько штук. Пончики должны свободно лежать, не касаясь друг друга.
  • Когда подрумяниться один бочек, переворачиваем пончики на другую сторону. Следим за накалом масла. При необходимости уменьшаем огонь.
  • Передерживать пончики в горячем масле ни в коем случае нельзя. Как и

Домашняя творожная выпечка очень разнообразна. Наибольшей популярностью пользуются, пожалуй, — очень простое и быстрое блюдо. Но что делать, если они надоели? Испечь творожные пончики! Тем более что видоизменить привычный «сырниковый» рецепт придется совсем немного.

Разница между двумя блюдами в том, что пончики готовятся во фритюре – большом количестве кипящего растительного масла. И в этом случае даже те, кто равнодушен к творогу, будут довольны результатом. Творожные пончики, жареные в масле, получаются маленькими воздушными шариками с румяной корочкой и пористой нежнейшей серединой, и к ним просто невозможно остаться равнодушными!

Большой плюс рецепта еще и в том, что из небольшого количества продуктов получается целая гора аппетитных пончиков – отличное угощение для компании сладкоежек. Сохраните в Кулинарную книгу этот рецепт творожных шариков жареных в масле — фото для наглядности, подробности советы — для облегчения процесса приготовления.

Ингредиенты

  • творог любой жирности 250 г
  • яйцо среднего размера 2 штуки
  • сахар-песок 70 г (= 1/3 стакана)
  • соль щепотка
  • ванильный сахар щепотка
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • мука 2 стакана
  • сахарная пудра для посыпки 3-4 ст. ложки
  • рафинированное растительное масло 1,5-2 стакана

Как пожарить в масле творожные пончики

В чашку отправьте сахар, ванильный сахар и соль, разбейте яйца

и венчиком немного их взбейте.

Во взбитую массу выложите творог и смешайте все так, чтобы комочков от него практически не осталось. Можно это сделать при помощи блендера.

Всыпьте муку с разрыхлителем

и ложкой замесите тесто.

Теперь, когда тесто готово, нужно подобрать небольшой ковш или кастрюльку, в котором будут жариться пончики. Чем меньше площадь дна, тем меньше понадобится масла. Влейте в кастрюлю масло и на среднем огне доведите его практически до кипения.

Руки немного смочите водой. Отщипните небольшой кусочек теста объемом не более чайной ложки, скатайте руками шарик и опустите его в кипящее масло. Формируйте и отправляйте шарики в кастрюльку, пока там есть свободное место. Пончики сразу хорошо увеличиваются в объеме и обжариваются до готовности очень быстро. Важно следить, чтобы они не прилипали к дну. Для этого их можно сразу перемешать ложкой.

Обжаренные до готовности пончики выньте при помощи шумовки или другого подходящего приспособления и выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы в них впиталось стекающее масло.

Жарьте пончики партиями, пока не закончится тесто. Если масла в кастрюльке стало на треть меньше, то обязательно подлейте его.

Когда шарики чуть остынут, обсыпьте их сахарной пудрой через небольшое сито — творожные пончики готовы!

Если в доме не оказалось сахарной пудры, то пончики можно подать с вареньем или сгущенным молоком. А если облить их растопленным шоколадом и сверху украсить кондитерской посыпкой, то получится выпечка, достойная детского праздничного стола.

Слово «пончик» имеет польские корни, но давно и прочно обосновалось в русском лексиконе. Это кулинарное лакомство по праву занимает одну из лидирующих позиций среди кондитерских изделий. В продаже можно встретить огромный ассортимент пончиков. Они бывают с начинкой из джема, повидла, иногда покрыты шоколадной глазурью или помадкой, обсыпаны пудрой или кокосовой стружкой.

Пончик может иметь форму небольшого шарика, а может выглядеть как пирожок с отверстием посередине. Технология приготовления пончика достаточно проста: готовится дрожжевое или бездрожжевое тесто, из которого формируются изделия. Обычно шарики или колечки, которые обжариваются во фритюре, реже в духовке.

Основные продукты, необходимые для приготовления пончиков, - это, в первую очередь, мука, сахар, масло, дрожжи. В зависимости от рецептуры, пончики могут быть приготовлены с добавлением творога. Это сделает их более нежными и воздушными.

Приготовим творожные пончики по двум различным рецептам.

Фото №1. Рецепт вкусных творожных пончиков за 10 минут

На приготовление таких пончиков уйдет не больше 10 минут. Вкусное и простое в приготовление угощение к чаю. Пончики получаются невероятно воздушными, легкими и аппетитными.

Ингредиенты:

  • Творог - 400 г (две пачки);
  • Мука - 200 г;
  • Сахар - 6 ст.ложек;
  • Яйцо - 4 шт.;
  • Сода - 1 ч.ложка (погасить уксусом);
  • Растительное масло 500 мл (для жарки).

Как приготовить творожные пончики за 10 минут:

  1. Соединяем яйца и творог. Хорошо перемешиваем, добавляем сахар, соду.
  2. Всыпаем муку, тесто хорошо вымешиваем.
  3. В глубокую емкость (сковороду) вливаем масло. Оно должно хорошо прогреться. Брошенный в масло пончик должен шипеть, но при этом не подгорать.
  4. Ложку сначала окунаем в масло, затем зачерпываем немного теста. Опускаем ложку в масло, немного стряхивая тесто. Обжариваем пончики по частям.
  5. Жарим пончики недолго: по 3-4 минуты с каждой стороны, затем переворачиваем. Если масло прогрето сильно сильно, то пончики могут не прожариться изнутри. Поэтому если у вас изделия приобретают коричневый цвет за более короткое время, то огонь следует убавить.
  6. Готовые пончики осторожно извлекаем из масла и выкладываем бумажное полотенце. Так мы уберем излишки масла.
  7. Посыпаем пудрой и подаем.

Интересное из сети

Творожные пончики во фритюре с начинкой

Фото №2. Рецепт творожных пончиков во фритюре с начинкой

Нежные творожные пончики, приготовленные во фритюре. Пикантный вкус блюду придает начинка из чернослива. Ароматные янтарно-золотистые пончики великолепно подойдут для завтрака или угощения к чаю.

Ингредиенты:

  • Творог - 300 г;
  • Манка - 4 ст.ложки;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Сода - 1 ч.ложка;
  • Мука - 4 ст.ложки;
  • Сахар - 2 ст.ложки;
  • Чернослив - 100 г;
  • Пудра - 1 ст.ложка;
  • Масло растительное - 500 мл.

Как приготовить творожные пончики во фритюре:

  1. Творог перетираем с яйцами, всыпаем манную крупу, соду, сахар. Массу хорошо перемешиваем.
  2. Всыпаем муку (половину, вторую половину используем для панировки), замешиваем клейкое тесто.
  3. Чернослив промываем, удаляем при необходимости косточки.
  4. Из небольшого кусочка теста формируем небольшую лепешку, на середину выкладываем чернослив. Скатываем шарик, обваливаем его в муке.
  5. Шарики обжариваем в хорошо разогретом масле до янтарного цвета.
  6. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, затем перекладываем на блюдо.
  7. Посыпаем при желании пудрой и подаем.

Теперь вы знаете, как приготовить творожные пончики по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Чтобы разобраться, как приготовить творожные пончики, чтобы они всегда получались пышными, вкусными и ароматными, рекомендуется прислушаться к следующим рекомендациям:
  • Наливать масла в сковороду или сотейник нужно ровно столько, чтобы пончики оказались полностью им покрыты.
  • Чтобы убрать излишки масла с пончиков после их обжарки во фритюре, выложите готовые изделия на бумажное полотенце или салфетки.
  • Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой. Только сначала пончики следует немного охладить.
  • Начинку для пончиков можно использовать самую разнообразную: варенье, джем, сухофрукты, фрукты, сгущенку.
  • Чтобы пончики получились более ароматными в тесто можно добавить ванилин или корицу.
  • Подавать пончики можно сразу после приготовления к чаю, кофе, стакану сока или молока.

Дата публикации: 27.06.2017

Всех нас баловали в детстве наши бабушки сладкой выпечкой к чаю. Наш самовар часто был горячим, так как внуков приходило в гости много. Этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался у бабушек просто – пончики. Помню ароматные запахи, доносившиеся из кухни, когда готовили эту замечательную вкусность к чаю. Когда вся семья собиралась, а на столе стояла большая тарелка с горкой румяных и пышных пончиков.
Пончики творожные – это приготовленные из творожного теста шарики или кольца, которые обжариваются в масле. Это лакомство - универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию. Пончики готовятся очень быстро и к тому же очень питательны, вкусны и полезны.

Как приготовить творожные пончики

Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Пончик традиционно имеет форму шара или кольца. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.

Три основных правила расскажут, как приготовить пончики из творога, чтоб они получились идеальными.

Тесто для пончиков

Тесто для пончиков с творогом по рецептам любой сложности должно делаться из качественной муки. Она обязательно должна быть очищена от мусора и просеяна через мелкое сито. Процедура просеивания позволяет дополнительно обогатить муку кислородом, что повышает качество готового продукта.

Творог для пончиков

Лучше всего использовать для пончиков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и пончик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.

Жарка

Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.
Оптимальная температура для фритюра - 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Главное - не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть. Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.
Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны - 3 минуты. Регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по следующим ниже рецептам с фото пошагово.

Творожные пончики - 6 лучших рецептов с начинками и без

1. Творожные пончики жареные в масле

Состав:
однородный творог от 9 % - 200 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 4 ст. л.
разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
мука - примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто)
ванилин - щепоть
рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) - 1,5-2 стакана.

Приготовление:

Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.

Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.

Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.

Замешиваем вручную тесто для пончиков

Оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».

Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше - при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.

Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.

Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.

Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению творожных пончиков жареных в масле

Пончики опускайте только в прогретое масло.
Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.
Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.
Чтобы все пончики были одинаковыми, вырезать их удобно стаканом, а дырку проделывать маленькой рюмкой. Можно применить любой цилиндрический предмет, это зависит от вашей фантазии.
«Несладкие» пончики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.

2. Пышные творожные пончики классический рецепт с фото

Это еще один способ приготовления пончиков, где они получаются просто воздушными.

Состав:
творог - 250 г
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л. с верхом
яйца - 1 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
сахар - 3 ст. л.
растит. масло - 500 мл.
Приготовление:

Взбиваем яйцо миксером.

В процессе взбивания высыпаем сахар, ванильный сахар. Добавляем творог и перемешиваем.

Продолжая перемешивать понемногу добавляем муку, разрыхлитель для теста.

Тесто разминаем руками.

Отщипывая по не многу от готового теста скатываем шарики.

В кастрюле хорошо разогреваем масло.

Аккуратно опускаем в масло шарики. Обжариваем шарики до румяного цвета.

Достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца.

Сверху посыпаем сахарной пудрой. Такая выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Приятного чаепития!

3. Пышные творожные пончики за 10 мин видео рецепт

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного блюда из творога.

Приятного аппетита!

4. Творожные пончики с яблочной начинкой

Они станут более ароматными с помощью натуральных продуктов - фруктовых начинок, цитрусовой цедры или корицы.

Состав:
Творог 400 г
Мука 2 стакана
Яйцо 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Яблоко 2 шт.
Сода ½ ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Ванилин 0,2 г
Приготовление:
Яблоки очистить от семян и перепонок. Нарезать фрукты небольшими кубиками.

Смешать в одной миске творог, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и 4 ст. л. муки.

Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния. Процедуру можно делать ложкой.

Постепенно подсыпать муку в массу, постоянно ее вымешивая. Должна получиться плотная консистенция, которую легко будет скатывать в шарики.

От теста отщипывать небольшие кусочки. Руками придавать им плоско-круглую форму. В центр заготовки выложить яблочную начинку.

Слепить края изделия и скатать тесто, придавая ему форму шара.

В горячем масле обжаривать шарики до увеличения в объеме. Изделия должны быть погружены в жир не меньше чем на ½.

Постоянно переворачивать пончики, чтоб они равномерно прожарились со всех сторон.

Слегка остудить выпечку, присыпать пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

5. Творожные пончики с вишней видео рецепт

Еще один вариант того, как приготовить творожные пончики в домашних условиях по пошаговому рецепту. Очень вкусный рецепт!

Приятного аппетита!

Выпечка творожных пончиков в духовке

Снизить калорийность и сделать десерт более полезным помогут варианты приготовления его в духовом шкафу. Тесто готовится так же быстро как и по традиционному рецепту, зато не надо возиться с горячим маслом.

Глазированные пончики можно не только жарить, но и выпекать в специальной форме. Для этого сделайте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Заполняйте формочки на 2/3 с помощью чайной ложки или кондитерского шприца, и выпекайте при температуре 180 градусов.

6. Творожные пончики с манкой в духовке

Приготовленные пончики с манкой вместо муки будут еще полезнее и рассыпчатее. А использование творога с добавками (курага, изюм) придаст десерту аромат и дополнительный вкус.

Состав:
Творог - 600 г
Яйцо - 2 шт.
Манка - ½ стакана
Изюм - горсть
Сахар - 2-3 ст. л.
Масло для формы
Приготовление:

Мягкую творожную массу хорошо размять в миске.

Вбить в нее свежие яйца.