Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Оладьи на молоке – рецепт. Оладьи из манки с изюмом

Мы привыкли, что оладьи чаще всего готовят на кефире, ряженке или йогурте, но никак не на молоке. Подобное утверждение является заблуждением, и рецепты далее послужат прямым тому доказательством.

классический рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • мука - 240 г;
  • дрожжи - 7 г;
  • молоко - 240 мл;
  • яйца - 1 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

Заливаем дрожжи смесью теплого молока с сахаром и оставляем активизироваться в тепле минут на 7. Вбиваем яйцо и добавляем муку. Готовое густое тесто без комочков накрываем пленкой и снова ставим в тепло удвоиться в размерах, на это уйдет около часа.

Подошедшее тесто порциями обжариваем на разогретом масле до подрумянивания с обеих сторон. Сметана или джем (а может и оба вместе) станут идеальным дополнением к этим простым оладьям на молоке.

Оладьи без яиц на молоке с бананом

За счет вяжущих свойств банана, в нет нужды добавлять яйца, их функцию полностью выполнят ароматные и сладкие тропические плоды.

Ингредиенты:

  • мука - 110 г;
  • сахарный песок - 50 г;
  • молоко - 65 мл;
  • банан (крупный, спелый) - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 3 г.

Приготовление

Смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром. Банан пюрируем с помощью блендера и разминаем вилкой, чтобы получить чуть более текстурные оладьи на выходе. Смешиваем пюре с молоком и вливаем смесь к сухим ингредиентам. Замешиваем густое тесто и, выливая его порциями на сковороду, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Быстрые оладьи на молоке можно подавать с сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Оладьи из манки – простой рецепт на молоке

Манные оладьи отличаются по своей текстуре от мучных собратьев: они куда более плотные, менее пышные и обладают характерным вкусом манной каши. Любители манки гарантированно оценят этот рецепт.

Ингредиенты:

  • манка - 160 г;
  • молоко - 120 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • мед - 30 г (или по вкусу);
  • сода - 3 г.

Приготовление

Заливаем манку молоком и добавляем все остальные ингредиенты, включая соду, которая, реагируя с медом, сделает оладьи чуть более легкими. Нужды оставлять крупу набухнуть нет, так как при обжарке она начнет впитывать молоко и разбухнет сама, так что не стоит смущаться, если в итоге вы получите тесто чуть более жидковатое, чем привыкли видеть обычно.

Разогрев немного масла, выливаем порции теста на сковороду и ждем, пока оладушек подрумянится с одной стороны, а затем осторожно переворачиваем и повторяем то же самое с другой.

Вкусные оладьи с яблоками на молоке

Вы можете назвать сочетание яблок и корицы старомодным, но мы назовем его беспроигрышной классикой, которая как нельзя удачно дополняет этот простой рецепт оладий на молоке.

Ингредиенты:

Для яблочного топпинга:

  • яблоки - 190 г;
  • сливочное масло - 45 г;
  • сахар - 40 г;
  • корица - 4 г;
  • кленовый сироп - 120 мл.

Для оладий:

Приготовление

Так как тесто для оладий готовится довольно быстро, мы начнем с яблочного топпинга. Очищаем яблоки и нарезаем их кубиками. Готовим сироп из растопленного масла с сахаром и кленовым сиропом. Как только сахарные гранулы растворятся, кладем кусочки яблок и корицу, а затем варим топпинг, помешивая, 3-6 минут на среднем огне. Яблочные кусочки должны стать мягкими.

Беремся за оладьи. Просеяв и смешав все сухие ингредиенты, взбиваем яйца с молоком и растопленным, но остуженным, сливочным маслом. Вливаем жидкости к мучной основе и замешиваем густое тесто без комков. Жарим порции оладий на разогретом масле пару минут с одной стороны и еще минуту с другой. Выкладываем их друг на друга и поливаем яблоками в карамели.

Оладьи - это очень древнее блюдо, которое готовится достаточно просто. Делать их можно сладкими или солеными. Это уже на вкус повара, в зависимости от того, с чем будет кушанье подаваться. Кроме того, если консистенцию теста развести молоком, сывороткой или обычной водой, то можно приготовить блины, которые будут хорошо сочетаться с разными начинками.

Готовятся данные оладьи на кефире и молоке. Однако по желанию можно использовать какую-либо одну жидкость. При их выпечки у вас никогда не будет неожиданностей. Поэтому за этот рецепт смело могут браться даже начинающие хозяйки. Берите блюдо себе на вооружение. А если вам понравятся эти оладушки, то далее можете с рецептом экспериментировать, например, вместо манки использовать овсяную муку или хлопья. Результат так же будет потрясающим.

  • Калорийность на 100 г - 172 ккал.
  • Количество порций - 20 шт.
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Молоко - 150 мл
  • Кефир - 100 мл
  • Мука - 100 г
  • Манная крупа - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л. или по вкусу
  • Соль - щепотка

Пошаговое приготовление оладий из манки и муки:


1. В глубокую посуду насыпьте муку и манную крупу. Добавьте щепотку соли и сахар. Перемешайте сухие ингредиенты. Кстати, можете сейчас насыпать 1 ст.л. порошка какао, и у вас получатся оладушки шоколадные. Либо нажарьте половину порции белых оладушек, а потом подмешайте какао и продолжайте из этого теста готовить шоколадные.


2. Влейте в миску молоко, кефир и вбейте яйцо. Температура продуктов должна быть комнатная, поэтому заблаговременно достаньте их из холодильника.


3. Замесите тесто до однородности, чтобы не было комочков. Этот процесс делайте при помощи ручного венчика или лучше используйте электрический блендер. Он хорошо разобьет все комочки.


4. Влейте в тесто растительное масло и хорошо его вмешайте, чтобы оно полностью растворилось. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.


5. Сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Перед выпеканием первой партии оладий, можете сковороду промаслить маслом. Но далее жарьте оладьи, не повторяя этот процесс, т.к. в тесте имеется уже масло, то оладьи к поверхности прилипать не будут. Столовой ложкой выливайте порцию теста на сковороду. Оно само растечется и примет круглую форму.

Пышные оладьи из манки на молоке – это отличный вариант для завтрака или легкого перекуса на протяжении дня. Рецепт довольно простой и состоит из самых доступных продуктов. На просторах интернета можно встретить огромное количество рецептов таких оладушек, и все они имеют свою изюминку. Каждая хозяюшка, наверняка, готовила такое блюдо со своими секретами и индивидуальной технологией приготовления. Предлагаю несложный рецепт манных оладушек, который готовится очень быстро, и конечный результат оценят, как взрослые, так и дети. Подавайте их в теплом виде с вареньем, медом, сгущенным молоком или сметанкой. Оладьи из манки не рекомендую готовить в больших порциях, так как они после остывания теряют свои вкусовые качества. Хотя, можно воспользоваться микроволновкой и разогреть, если уж вы наготовили многовато.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • молоко - 300 мл;
  • манная крупа - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная - 3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное для обжаривания.


Как приготовить оладьи с манкой и молокой

Есть рецепты, где манную крупу просто заливают жидким ингредиентом и оставляют для набухания. Такой рецепт очень хорошо подходит для кисло-молочной основы: кефир, ряженка, снежок. Мы так готовить не будем. В этом рецепте нужно сварить манную кашу, а уж потом на её основе приготовим оладьи с манкой и мукой. Вскипятите свежее молоко. Когда молоко закипит, насыпьте манную крупу, помешивая ложкой, чтобы не было комочков. Можно помешивать и железным венчиком. Проварите несколько минут и отключите огонь.

К горячей манке добавьте соль, сахарный песок и ломтик сливочного масла. Перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились. Манную кашу немножко остудите.

Добавьте куриное яйцо. Возьмите ручной венчик или электрический и перемешайте до однородности.

Предварительно просейте пшеничную муку. Соедините её с разрыхлителем (можно заменить пищевой содой – половина чайной ложки). Добавьте мучную массу к манному тесту и хорошо перемешайте. Должно получиться густоватое тесто, медленно сползающее с ложки. Сейчас в тесто можно положить что-то ещё: небольшие кусочки фруктов или ягодки. Яблоки можно натереть на терке, бананы раздавить вилкой, а мелкие ягоды можно использовать даже замороженные.

В сковородке разогрейте подсолнечное масло без запаха. Возьмите столовую ложку, наберите порцию теста и выложите на раскаленную сковороду. Обжарьте на среднем огне с одной и второй стороны, до румяности.

Подготовьте тарелку с бумажным полотенцем. Выложите манные оладьи. Оставьте на пару минут, чтобы впиталось лишнее растительное масло. После, переложите на чистое блюдо и быстренько подайте к сладкому столу. Приятного аппетита!

Манную кашу для таких оладий можно варить и другим способом:

  • в прохладное молоко высыпьте манную крупу, сахар, соль;
  • положите кусочек сливочного масла;
  • поставьте на медленный огонь;
  • активно помешивайте кашу венчиком;
  • когда манная каша закипит, она готова.

Превосходные, вкусные и пышные оладьи из манки. Из манки сначала варится каша, а из каши делаются оладья, это очень удобно, когда остается недоеденная каша и непонятно что с ней делать. Оладьи из манной каши получаются очень сытными, достаточно 3-4 штучки на порцию. Мне нравится добавлять в такие оладьи рубленные яблочки, именно поэтому я поделюсь рецептом манных оладьев с яблоками.

Состав:

  • Манка – 2-3 ст. ложки
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Корица молотая – ½ ч. ложки
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Яблоки – 1-2 шт

Приготовление:

Если у Вас есть готовая манная каша, то достаньте ее из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Тесто всегда лучше готовить из теплых продуктов. Если у вас нет каши, то сварите ее, это займет 10 минут. Вскипятите молоко и, когда оно закипит, добавьте манку. Варите манную кашу на медленном огне в течение 5-10 минут при постоянном помешивании венчиком, так каша точно получится без комочков.

Оставьте кашу остывать до теплого состояния, а затем приступайте к замешиванию теста на оладьи. Добавьте в кашу, предварительно взболтанные яйца и перемешайте, затем добавьте соль, сахар и корицу. При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара.

Тесто перемешайте и постепенно добавьте муку. Количество муки будет варьироваться от густоты каши, поэтому добавляйте муку маленькими порциями.

Снова перемешайте тесто, оно должно получиться консистенции густой сметаны и добавьте соду. Удобнее всего мешать тесто миксером.

Вмешайте соду и тесто практически готово, осталось только добавить яблоки. Яблоки очистите от кожи, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте яблоки к тесту и аккуратно перемешайте большой ложкой.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло без запаха и выложите оладьи с помощью большой ложки.

Сначала обжарьте оладьи с одной стороны, а затем переверните и обжарьте с другой. Жарьте оладьи на среднем огне, что бы они успели и зарумянится сверху и пропечься изнутри.

Сегодня мы научимся делать замечательную и очень простую выпечку — воздушную и необыкновенно нежную! Оладьи из манной каши получаются намного более легкими и пышными, чем обычные из пшеничной муки, да и пропекаются быстрее. Предлагаем вам несколько вариантов, с крупой и с уже готовой манкой, потому что в каждом случае выпечка получается немного по-разному.

Оладьи из манной крупы готовятся быстрее, чем из каши, поэтому начнем, пожалуй, с них.

Быстрые манные оладушки: рецепт с крупой

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл + -
  • — 100 г + -
  • — 2 ст.л. + -
  • 150 г или 1/2 стакана + -
  • — 1 шт. + -
  • на кончике ножа или по вкусу + -
  • Ванилин — на кончике ножа + -
  • Сода (негашеная) — 1/2 ч.л. + -

Приготовление домашних оладушек из манной крупы

  1. Соединяем в глубокой посуде манку с мукой, затем вливаем кефир и вбиваем 1 яйцо. Сахарим, солим и взбиваем миксером или перемешиваем ложкой, но чтобы не осталось комков.
  2. Консистенция теста должна быть очень густой — оно должно выкладываться на сковороду, а не выливаться, но если кажется жидковатым, досыпать крупу пополам с мукой, не спешим — обязательно даем настояться в течении 15-20 минут, чтобы манка набухла и стала после выпекания более воздушной.
  3. Теперь насыпаем соду, ванилин снова все интенсивно мешаем и приступаем к выпечке.
  4. В глубокую сковороду наливаем масло и ждем, когда оно хорошо прогреется.
  5. Теперь порциями выкладываем тесто и жарим оладушки с каждой стороны до румяной корочки. Одна сторона приготовится за пару минут, другая за минутку — не больше.

Лучше всего оладья из манной крупы жарить на масле, не допуская сухой сковороды, иначе они станут жестковатыми и не будут так хорошо подниматься.

Готовые оладушки вынимаем и складываем на блюдо горкой. Если они получились слишком жирными, выкладываем их сначала на сложенные салфетки или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаем их со сметаной, взбитыми сливками или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Если в тесто добавить совсем мало сахара, зато при жарке не поскупиться на растительное масло, оладьи из манки станут очень похожи на пончики. Они необыкновенно вкусны, посыпанные сахарной пудрой.

Как сделать оладьи из манки без муки

По этому вышеописанному рецепту можно приготовить оладьи из манки без муки. Мы просто не добавляем ее и все!

Единственное, что нужно сделать, это подсыпать больше крупы и дать чуточку подольше постоять готовому тесту.

Оладушки из манной каши

Оладушки из манной каши готовятся чуть дольше, но тесто получается еще более нежное и гладкое.

  • В сотейник наливаем пополам молоко и воду всего 2 стакана жидкости.
  • Доводим до кипения и тоненькой струйкой всыпаем манную крупу, непрерывно помешивая венчиком. Держим на огне буквально еще пару минут и выключаем.
  • Охлаждаем манную кашу до теплого состояния, иначе яйца, которые обязательно надо добавить попросту сварятся.
  • Когда температура каши станет комнатной, вбиваем 2 яйца, перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло — его надо не больше 2 ст.л.
  • Насыпаем 2 ст.л. сахара, щепотку соли, всыпаем 1 ст.л. разрыхлителя и все хорошенько перемешиваем.
  • В самую последнюю очередь добавляем муку. В зависимости от производителя ее может понадобиться и половина, и целый стакан, чтобы довести тесто до нужной густоты.

Выпекать манные оладушки будем на горячей сковороде, на растительном масле. Готовые подаем с пылу с жару с вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Дополнительные ингредиенты в оладьи из манки

Этот вид выпечки хорош тем, что в него можно добавлять множество разных ингредиентов, делающих его еще более вкусным.

  • Цукаты, сухофрукты, орехи

Меленько рубим и те, и другие, чтобы крупные куски не мешали тесту пропекаться. Кладем их в последнюю очередь, чтобы тесто было уже хорошо перемешано.

  • Какао

Очень вкусными будут из манки. Какао всыпаем до того, как добавим муку, так как оно очень сильно адсорбирует влагу и тесто может получиться слишком сухим.

Также в этом случае увеличиваем количество сахара или подаем оладушки с шоколадным кремом.

  • Свежие фрукты

Вот тут нужно быть осторожными, чтобы не сделать тесто слишком жидким. Добавляем совсем немного рубленых, а не тертых яблок или груш. Хорошо подойдут бананы — их можно мелко порезать, а можно измельчить в пюре.

Как видите, чтобы приготовить оладьи из манной каши не нужно прибегать к сложным ухищрениям или мудреным продуктам — достаточно немного потрудиться и на столе будет горка ароматных воздушных оладушек. Побалуйте себя и своих близких нежной и легкой выпечкой!