Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Новогодний салат вкусный рецепт. Как приготовить Селедку под шубой в желатине

Дорогие мои, гурманы, сегодня я открою свои секреты приготовления новогоднего меню: салаты на Новый год 2019 рецепты с фото, простые и вкусные, которые сметут со стола первыми! Что же приготовить Новое и Интересное в год Свиньи (или Кабана)?

Приготовьте что-то новенькое на Новый год:

Близится 2019 год и уже сейчас можно задумываться над праздничным меню. Безусловно, никто не отменял классику жанра, вроде оливье, салата с крабовыми палочками, «Мимозу», селедку под шубой и другие традиционные новогодние салаты .

Но я предлагаю немного разнообразить стол и сварганить что-нибудь новенькое, но не менее вкусное и сытное!

Достала из закромов своей памяти парочку оригинальных рецептов, несколько салатов подсмотрела у подружек-хозяюшек, где-то добавила немного фантазии и собственного чувства вкуса и…

Пожалуйста, выбирайте рецепты-новинки для встречи Нового года или Рождества, или на день рождения, или любой другой праздник.

Теплый салат с курицей, ананасами и грибами: Новинка рецепт новогоднего салата

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 350 гр.;
  • ананас (из банки) - 1 шт.;
  • кукуруза - 1 банка консервы;
  • филе курицы - 250 г;
  • репчатый лук - 1-2 шт.;
  • любое масло;
  • легкий майонез;
  • соль (мелкая);
  • перец.

Приготовление:

Помойте и очистите грибы, почистите луковицы. Порежьте слайсами грибы, а лук полукольцами. Нагрейте сковороду, влейте масло, загрузите лук и грибы, обработайте их до золотистой корочки лука и до мягкости грибов.

Пока вы занимаетесь грибами, можно поставить варить филе. Когда оно дойдет до готовности, то мясо нужно остудить и разобрать на волокна.

В большой емкости смешиваем курицу, готовые грибы и лук, высыпаем кукурузу без жидкости, а также ананас. Добавляем майонез, специи и хорошо перемешиваем.

Принцип такой, что салат стоит подавать теплым, т. е. пока теплые грибы. Но он достаточно хорош и холодным.

Салат на Новый год простой и вкусный рецепт – Японский с водорослями «хияши»

  • пачка водорослей вакаме (хияши);
  • кукуруза - 150 грамм;
  • соевый соус - по вкусу;
  • кунжут;
  • красная консервированная фасоль - 150 г.;
  • кунжутное масло - 1 ч. л.;
  • кешью - 150 гр.;
  • вода - 250 мл.

Способ приготовления:

Сперва сделаем ореховый соус для заправки.

Измельчаем до состояния муки орехи, прибавить воду и поставить на огонь, чтобы немного проварить. В отдельной миске смешиваем соевый соус, кунжут и кунжутное масло. Снимаем орехи с огня и присоединяем соевую смесь, хорошо все смешиваем.

Теперь в миске смешиваем водоросли, кукурузу, фасоль, кунжут и заправляем свежим ореховым соусом. Этот рецепт простой, но салат получается весьма интересным.

Салат с кальмарами на Новый год – «Мечта моряка»

  • длиннозернистый рис - 250 г.;
  • тушка кальмара — 3 шт.;
  • морской коктейль - 250-300 грамм;
  • икра - 1 банка;
  • постный майонез;
  • специи.

Рецепт приготовления:

Первым делом замочим рис, а потом его отварить так, чтобы он не скрипел на зубах.

Кальмары также отворить до готовности. Время приготовления не больше трех минут. Снимите с них тонкую кожицу и нашинкуйте тонкими кольцами. С морским коктейлем нужно поступить точно также. Смешайте приготовленные ингредиенты, теперь специи и майонез.

Разложите в креманки, а сверху выложите слой красной икры. Как по мне, ну очень легко делается, а получается нежным и очень сытным.

Новогодний салат «Радуга»

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • подкопченная курица (говядина, можно и свининку, только осторожнее, чтобы хозяйку года не обидеть) - 350 г.;
  • болгарский разноцветный перец - по 1 шт. каждого;
  • любой сыр - 250 грамм;
  • маслины - 100 гр.;
  • оливки - 100 г.;
  • лук - 1 шт.;
  • приправа;
  • легкий майонез.

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца, охладить их и нарезать тонкими кольцами.

Ингредиенты также можно заранее не смешивать и не заправлять, а выложить в виде импровизированной радуги или в виде головы Свиньи.

Салат «Легкий» из тунца, просто пальчики оближешь

Этот вкусный салат стоит делать не только на Новый год, но и на любой праздник. А называется он так, потому что очень легкий в приготовлении и легкий для организма.

  • пекинская капуста - 1 штучка.;
  • листья салата;
  • консервированный тунец - 1;
  • брынза - 250 г.;
  • соевый соус;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло;
  • специи.

Способ готовки:

В миску нарвите руками листья салата. Нарежьте тонко пекинскую капусту. Разомните в баночке тунец и переложите к зелени.

Накрошите мелко брынзу и отправьте к остальным продуктам. Теперь все хорошо смешайте, заправьте специями, соевым соусом, несколькими каплями сока лимона и добавьте небольшое количество масла.

Осталось лишь хорошо вымесить и подавать к горячему блюду.

Салат с нутом, свеклой и куриным филе – оригинальный рецепт в меню на Новый год

Ингредиенты:

  • нут - 400 грамм;
  • свекла - 2 небольших штуки;
  • куриное филе - 2 места;
  • рикотта - 200 гр.;
  • кунжут;
  • пряности;
  • оливковое масло;
  • соус соевый.

Приготовление пошагово:

Первое – нужно замочить нут, для этого может понадобиться целая ночь. Затем его отварить до готовности, в воду немного специй и каплю оливкового масла.

Свеклу в фольге запечь в духовке. На это уйдет часа полтора.

Куриное филе поджарить на небольшом количестве масла, а можно запечь в фольге, предварительно обмазав специями.

Теперь готовую свеклу очистить и порезать на средние кубики. В емкости смешайте свеклу, нут и кунжут, специи, немного соевого соуса и оливкового масла.

Теперь лишь осталось выложить на блюдо. Украсить кусочками рикотты и выложить куриное филе. Такие новогодние салаты хоть и занимают немного больше времени, но получаются роскошными на вкус.

Что приготовить новое и интересное в год Свиньи: салат с виноградом, сыром и перепелиными яйцами

Это тоже довольно легкий для организма салат. Правда его рецепт подразумевает использование легкого майонеза. Но его всегда можно заменить домашним соусом или нежирной сметаной.

Основные элементы:

  • виноград зеленый (желательно кишмиш) - 200 г.;
  • твердый сыр - 250 гр.;
  • перепелиные яйца - 6 шт.;
  • балык - 150 грамм;
  • специи;
  • майонез.

Начинаем готовить:

Яйца сварить, почистить и нарезать кружочками. Виноградные веточки разобрать на отдельные виноградинки.

Твердый сыр потереть на терку или нарезать полосками. Балык режем тонкими полосками.

Теперь нужно смешать все компоненты, соль и перец по вкусу, украсить соусом. Если хотите, то можно добавить веточки рукколы.

Вкусный салат и яркое блюдо на праздничном столе обеспечены!

Посмотрите (чуть позже): Что приготовить на Новый год 2019 Свиньи новое и интересное

Салат на Новый год «Свинюшке на радость» — простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • груша - 2 штуки;
  • соленые огурчики - 4;
  • карбонад - 250 гр.;
  • копченая грудка куриная - 200 грамм;
  • сервелат - 150 г;
  • легкий майонез или йогурт.

Приготовление на скорую руку:

Нарезать тонкими полосками все мясные компоненты. Огурцы и груши тоже желательно нарезать соломкой. Теперь смешиваем все ингредиенты, заправляем специями по вкусу и майонезом.

Вкусный и простой салат из печени трески на Новый год для тарталеток

Составные части:

  • печень трески (консерва) - 1 банка;
  • яйца - 3 шт.;
  • укроп - небольшой пучок;
  • зеленый лук - 2-3 стрелы;
  • рис - жменька;
  • майонез или густая сметана;
  • соль, перец.

Как приготовить – рецепт:

Для начала займитесь рисом: замочите его, а затем сварите до готовности. Помните в консервной банке печень трески.

Отварите яйца и измельчите их. Нарежьте мелко зелень. Смешайте все в одной емкости, приобщите специи на собственный вкус и майонез, и хорошо размешайте.

Таким салатом можно заправлять тарталетки.

Обалденный слоеный салат со шпинатом на новогоднее меню 2019

Ингредиенты:

  • сыр Филадельфия - 300 г.;
  • морковь - 2-3 штучки;
  • яйца - 4 шт.;
  • шпинат - 50 грамм;
  • лук - 1 луковица;
  • куркума;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонезный соус,
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Приготовьте морковь и яйца - отварите их, очистите и натрите на терку.

Теперь нужно приготовить лук - поджарить на небольшом количестве масла со специями, добавив затем шпинат. Берем сыр, а к нему яйца и майонез.

Массу делим на две части. К одной – морковь и куркуму, а также чеснок, а во вторую – шпинат.

Теперь берем прозрачную емкость и выкладываем слоями: сначала зеленую массу, затем немного тертой моркови, а затем и сырно-морковную смесь с куркумой. Верх можно украсить желтком.

Салаты на Новый год 2019: «Красный - Новый красный»

Красный цвет в предстоящем сезоне будет в моде. Для этого салата подобраны красные ингредиенты, смотрится на столе потрясающе.

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец - 3 стручка;
  • небольшие крабовые палочки - 1 уп.;
  • черри - 200 г.;
  • гранат - 1;
  • маслины средние - 1 банка;
  • легкий майонез.

Приготовление:

Болгарский перец помыть, очистить от семечек и нарезать кубиками. Крабовые нашинкуйте точно также, а помидоры разделите на две части. Маслины нарезать кружочками.

Смешать в емкости все ингредиенты, покрошить зерна граната и заправить легким майонезом. Добавьте соль, перец, другие пряности по вкусу.

Салат с семгой «Королевский» — какое же праздничное меню без красной рыбы

Элементы:

  • семга - 250 г;
  • авокадо - 2 шт;
  • белые сухарики - 60 грамм;
  • сливочное масло - 2,5 ч. л.;
  • кукуруза - 1 банка;
  • сушеные травы;
  • соль, перец;
  • легкий майонез.

Способ приготовления:

Первый слой - это нарезанная на небольшие кубики семга. Далее идет мелко нарезанные авокадо. Теперь положим немного майонеза и сверху кукурузу, теперь положите небольшое количество сливочного масла и самый верхний слой - это сухарики.

Можно для солидности украсить красной икрой и креветками. Вот такой новое блюдо украсит ваш стол и приятно удивит гостей.

Салат с авокадо и фетой — Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • авокадо - 2-3 шт.;
  • фета - 250 гр.;
  • куриное филе - 250 г.;
  • зеленый лук - пучок;
  • соленые огурцы - 3 огурчика;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • приправа.

Рецепт приготовления:

Отварите куриное филе и порежьте его на кубики. На кубики же порезать фету и авокадо, а также соленые огурцы. Смотрите, чтобы кубики не были слишком большими. Зеленый лук мелко нашинкуйте.

Смешайте все эти ингредиенты в емкости, нарвите руками листья салата. Теперь добавьте масло и специи и хорошо перемешайте.

Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи — 5 популярных Видео рецепта

Как же без образа новогоднего героя. В этом 2019 году хозяйкой будет Жёлтая Земляная Свинья. В честь неё на праздничный стол в новогоднее меню стоит внести одну позицию.

В форме хорошенького поросёнка со свежим огурцом

В виде мордочки Свиньи из копченой куриной грудки

Новогодний стол не обходится без вкусных и простых салатов, которые помогут дополнить основное блюдо, будут хорошо сочетаться с мясом и закусками. Именно поэтому хозяюшки накануне праздника ищут новые рецепты, включающие использование нестандартных ингредиентов, оригинальных заправок. Такие инструкции с пошаговыми фото и видео можно найти в этой статье. В ней собраны рецепты приготовления мясных, овощных и даже "макаронных" салатов. Необычные блюда включают простые ингредиенты, позволяющие приготовить кушанье с оригинальными вкусовыми сочетаниями, легко и быстро. Такие салаты на Новый год 2018 сможет сделать каждая хозяюшка. При этом они обязательно "порадуют" и сам символ года — желтую земляную Собаку. Ведь вкусная и полезная еда не сможет никого оставить равнодушным.

Простые и вкусные салаты на Новый год 2018 — рецепты с фото и видео

Побаловать символ наступающего 2018 года можно не только простыми, но и очень аппетитными вкусными салатами. К примеру, с помощью следующих рецептов можно сделать удивительные блюда, которые отлично дополнят накрываемый праздничный стол. О том, как приготовить простые и вкусные салаты на Новый год 2018 помогут указанные ниже пошаговые рецепты с фото и видео.

Ингредиенты для приготовления простого и вкусного салата к празднику Нового 2018 года

  • картофель — 2 кг;
  • соль — 1 ст.л.;
  • раст. масло — 2 ст.л.;
  • бекон — 0,5 кг;
  • перец — 0,5 ч.л.;
  • сельдерей — 200-300 г;
  • петрушка — 2 ст.л.;
  • дижонская горчица — 1 ст.л.;
  • перья лука — маленький пучок;
  • кетчуп (томатный соус) — 2 ст.л.;
  • майонез — по вкусу.

Фото-рецепт приготовления новогоднего простого салата к 2018 году

  • Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Переложить в миску, посолить и поперчить, добавить растительное масло и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить картофель на пергамент, полить стекшим маслом и выпекать около 40-45 минут.
  • Измельчить петрушку. Выложить в миску около 400 г майонеза, добавить зелень и кетчуп. Для вкуса положить дижонскую горчицу, насыпать по 1/4 ч.л. соли и перца. Тщательно все перемешать.
  • Измельчить сельдерей и перья лука. На медленном огне обжарить нарезанный небольшими кусочками бекон. Выложить в миску остывший картофель и бекон, добавить нарезанные сельдерей и лук. Заправить салат.
  • Аккуратно перемешать салат. Перед подачей украсить листочком петрушки.
  • Пошаговый рецепт с видео готовки вкусного и простого салата к Новому 2018 году

    Использование бекона в салатах с майонезом позволяет подчеркнуть вкус остальных ингредиентов и придать им новые нотки. Поэтому каждой хозяйке перед подготовкой к Новому 2018 году следует взять на вооружение следующий рецепт. Он поможет узнать, какие салаты можно приготовить к праздничному приему гостей: простое новогоднее блюдо обязательно понравится и друзьям, и родственникам.

    Простые салаты с грибами на Новый год 2018 — рецепты с фото и пошаговым видео

    Грибные салаты — отличное блюдо для праздничного стола. Они могут включать как жареные, так и маринованные грибы. При этом такой ингредиент хорошо сочетается и с картофелем, и с мясом, и с зеленью. Используя следующие рецепту с фото и видео, можно без особого труда приготовить на Новый 2018 год простые и очень вкусные салаты с грибами. По желанию можно использовать не только предложенные специи, но и свои любимые приправы.

    Перечень ингредиентов для приготовления новогоднего грибного салата к 2018 году

    • шампиньоны — 300 г;
    • мясо (можно брать и курицу, и свинину) — 300 г;
    • зелень (листья салата, щавель, пекинская капуста) — небольшие пучки;
    • соль — 0,5 ст.л.
    • картофель — 400-500 г;
    • перец, соевый соус — по вкусу.

    Рецепт с фото приготовления салата с грибами к празднику Нового года 2018

  • Подготовить ингредиенты для работы: картофель хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. Мясо измельчить, зелень помыть.
  • Проварить картофель в подсоленной воде до готовности.
  • Разогреть сковороду и обжарить на сильном огне измельченное мясо, отваренный картофель и грибы. Ингредиенты убрать со сковороды до того момента, когда грибы пустят сок: они должны стать румяными. Солить ингредиенты не нужно!
  • Смешать соевый соус (1-2 ст.л.) с перцем и другими любимыми специями.
  • Зелень по желанию порвать на небольшие кусочки или измельчить ножом. Затем полить салат небольшим количеством заправки и хорошо перемешать.
  • Пошаговое видео по рецепту готовки простого грибного салата к Новому 2018 году

    Грибные салаты привлекательны не только простотой готовки, но и возможностью использования в работе любых видов ингредиентов. Это могут быть шампиньоны, которые довольно просты в подготовке. А можно положить в салат жареные или маринованные белые грибы, маслята. Они придадут блюду особый аппетитный аромат и подчеркнут насыщенный вкус остальных ингредиентов. В следующем рецепте с пошаговым видео можно узнать, как приготовить удивительный салат с грибами к Новому 2018 году Собаки.

    Самые лучшие салаты с курицей на Новый год — рецепт с видео и фото

    Для необычной подачи праздничных блюд на стол вовсе необязательно придерживаться принятых правил. К примеру, следующий рецепт с фото пошагово расскажет, как можно подать куриный салат в лаваше. Оригинальное оформление поможет придать такому блюду особую пикантность. При этом в работе можно использовать как лаваш, так и лепешки тортильи: от этого вкус блюда ничуть не изменится. А гости хозяйки непременно оценят салат, приготовленный на Новый год по указанному ниже рецепту с фото, как один из самых лучших.

    Ингредиенты для приготовления новогоднего куриного салата

    • куриная грудка — 2 шт.;
    • сельдерей — 2 стебля;
    • перья лука — небольшой пучок;
    • кешью — 1 ст.л.;
    • сушеная клюква — 1 ст.л.;
    • майонез — 150 г;
    • лаваш или круглые лепешки — 1-3 шт.;
    • листы пекинской капусты или салата — 2-6 шт.;
    • карри — 1 ст.л.;
    • перец, соль — по вкусу.

    Фото-инструкции по рецепту приготовления салата из курицы на новогодний стол

  • Подготовить ингредиенты для работы.
  • Куриную грудку выложить в форму на фольгу.
  • По вкусу посолить грудку, втирая ее в мясо.
  • Поперчить куриную грудку.
  • Полить грудку небольшим количеством растительного или оливкового масла. Завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать ее около 30 минут до готовности.
  • Измельчить орехи кешью, сельдерей и перья лука.
  • Вынуть из духовки готовую грудку и дать ей полностью остыть.
  • Измельчить куриную грудку.
  • Переложить подготовленные ингредиенты в миску.
  • Заправить салат майонезом.
  • Добавить к салату карри.
  • Тщательно перемешать салат и затем посолить его.
  • Добавить к остальным ингредиентам черный молотый перец.
  • Перемешать салат и дать настояться в течение 20-30 минут.
  • Подготовить для работы лаваш или лепешки.
  • На лепешку выложить 2 листа салата или пекинской капусты.
  • На листья зелени выложить салат.
  • Аккуратно свернуть лепешку с салатом в рулетик. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.
  • Перед подачей разрезать рулетик с салатом на две части по диагонали. В пищевой пленке блюдо может храниться около 2-3 дней.
  • Видео по рецепту приготовления лучшего салата с использованием курицы к Новому году

    Подавать новогодний салат с курицей можно и без использования лаваша или лепешек. От этого он не станет менее вкусным или сытным. Приготовить новый оригинальный салат с использованием куриного мяса поможет следующий рецепт с видео. Он пошагово расскажет, как правильно подготовить ингредиенты, и как следует заправлять такое блюдо.

    Самые вкусные салаты с тунцом на Новый год — рецепт с видео и фото

    Нестандартная подача может проводиться не только с использованием лаваша, но и с тостами. Аккуратно выложенный между парой обжаренных кусочков хлеба салат поможет оригинально дополнить новогодний праздничный стол. Используя следующий рецепт с фото, можно научиться готовить на Новый год самый вкусный салат с тунцом и тостами.

    Список ингредиентов для приготовления вкусного рыбного салата с тунцом к Новому году

    • тунец — 1 конс. банка;
    • красный лук — 1 большой;
    • майонез — 4-5 ст.л.;
    • соль, перец — 0,5 ч.л.;
    • винный уксус — 0,5 ст.;
    • листья рукколы, тосты — по вкусу.

    Пошаговые фото по рецепту приготовления новогоднего салата с использованием тунца

  • Лук очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Затем залить его винным укссом: такая добавка поможет убрать горечь сырого лука. Через 15 минут можно слить уксус.
  • Тунец выложить из консервной банки на доску и хорошо измельчить, стараясь разделить как можно больше волокон: тогда в салате рыба будет легче перемешиваться.
  • Зелень измельчить. Смешать тунец с луком, зеленью и заправить майонезом. Тщательно вымешать салат, чтобы тунец хорошо напитался майонеза. В противном случае он может казаться сухим.
  • Дать настоятся салату минимум 30 минут. Подавать такой салат рекомендуется в обжаренных тостах с рукколой.
  • Видео-рецепт готовки салата из тунца на новогодний праздничный стол

    Тунец можно считать универсальной добавкой к любым ингредиентам. Но заправлять его лучше майонезом: он поможет хорошо пропитать рыбу, и она станет более нежной и сытной. При этом тунец можно купить в любом объеме, поскольку он обладает доступной стоимостью. Поэтому выбирая, какие салаты можно приготовить для подачи на новогодний праздничный стол, стоит уделить внимание рассмотренным рецептам с фото и видео. Они помогут легко приготовить нестандартные салаты, которые отлично дополнят остальные блюда.

    Вкуснейшие новогодние салаты-новинки на 2018 год — рецепты с фото и видео

    Готовка салатов с крупами позволяет сделать вкусные и сытные блюда, которые могут идти в качестве необычного дополнения к другим кушаньям. При этом основным ингредиентом может стать не только рис, но и другие «экзотические» крупы: ячмень, просо или булгур. А вот придать блюду приятный вкус и подчеркнуть его оригинальность помогут клюква, имбирь и изюм. Такой новогодний салат-новинку довольно легко приготовить для угощения гостей в Новом 2018 году, если использовать предложенный ниже рецепт с пошаговыми фото. Он поможет сделать полезное витаминное блюдо просто и быстро.

    Ингредиенты для приготовления салата-новинки к празднику Нового 2018 года

    • ячмень (можно заменить булгуром) — 1 ст.;
    • сушеная клюква — 1/4 ст.;
    • изюм — 1/4 ст.;
    • перья лука — пучок;
    • фисташки — 1/3 ст.;
    • лимонный и апельсиновый сок - по 1 ст.л.;
    • апельсиновая цедра — 1 ч.л.;
    • тертый имбирь — 1 ст.л.;
    • оливковое масло, листочки мяты, зелень — по вкусу.

    Фото по рецепту приготовления салата-новинки к Новому 2018 году

  • Ячмень или булгур отварить до готовности. На 1 стакан крупы нужно взять 2 стакана воды. Довести кашу до кипения, а затем уменьшить огонь и накрыть ее крышкой.
  • Подготовить изюм и клюкву. Зелень измельчить, натереть цедру апельсина и заготовить имбирь.
  • Очищенные фисташки обжарить на сухой сковороде в течение 7-8 минут, периодически перемешивая. Смешать остывшую кашу, фисташки, зелень, изюм и клюкву. Добавить цедру апельсина и тертый имбирь.
  • Заправить салат лимонным и апельсиновым соком, оливковым маслом. Тщательно все перемешать и при необходимости посолить.
  • Видео-инструкция по рецепту приготовления новогоднего салата-новинки к 2018 году

    Еще один салат-новинку можно приготовить и по следующей видео-инструкции. Пошаговое руководство поможет оригинально накрыть праздничный стол к Новому 2018 году Собаки и удивить своих домочадцев и гостей оригинальными кушаньями. По желанию предложенные ингредиенты можно дополнить своими любимыми специями и заправками.

    Простые и вкусные салаты на Новый год 2018 Собаки — рецепты с фото и видео

    Поклонникам легких салатов, в которых мясо сочетается с фруктами и зеленью, обязательно понравится следующий рецепт. Такая новинка способна стать отличной заменой привычному салату из курицы с шампиньонами и ананасами. При этом нестандартная подача такого блюда обязательно придаст ему особую изюминку и подчеркнет неповторимое сочетание необычных ингредиентов. Готовится такое новогоднее кушанье легко и довольно быстро. О том, как приготовить простой и вкусный салат с курицей, яблоком и виноградом к Новому 2018 году Собаки, расскажет следующий рецепт с фото.

    Список ингредиентов для готовки простых и вкусных салатов в честь Нового 2018 года Собаки

    • куриная грудка — 2-3 шт.;
    • сельдерей — 2-3 стебля;
    • перья лука — маленький пучок;
    • яблоко — 1 шт.;
    • виноград (желательно без косточек) — 0,5 ст.;
    • сметана — 3-4 ст.л.;
    • майонез — 3 ст.л.;
    • лимонный сок — 1 ст.л.;
    • укроп, петрушка- пучок;
    • соль, перец — по вкусу.

    Фото по рецепту приготовления вкусного и простого салата к Новому 2018 году Собаки

  • Яблоко помыть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Ягоды винограда промыть, перебрать и затем разрезать на половинки. Если в винограде есть косточки, то их нужно выбрать. Стебли сельдерея и зеленые перья лука измельчить.
  • Сбрызнуть салат лимонным соком (чтобы яблоко не потемнело). Куриную грудку отварить, а затем нарезать кубиками. Зелень помыть и измельчить, добавить к остальным ингредиентам.
  • Заправить салат майонезном и сметаной. Добавить в салат 0,5 ч.л. сахара и щепотку соли. Тщательно перемешать все составляющие.
  • Салат оставить минимум на 2-3 часа. Перед подачей рекомендуется обжарить небольшие ломтики хлеба и использовать их для формирования небольших закусочных сэндвичей с салатом.
  • Видео-инструкция приготовления простейшего вкусного салата на Новый 2018 год Собаки

    Покорить сердца всех домочадцев и гостей другим легким салатом, в котором используются другие необычные ингредиенты, можно и с помощью предложенного ниже рецепта новогоднего салата. Он непременно "порадует" и символ наступающего года — Собаку. Сочетание сочного мяса с овощами позволит получить достойное блюдо, которое будет отлично сочетаться с остальными яствами, приготовленными к празднику.

    Как приготовить новогодние салаты к 2018 году легко и вкусно — пошаговый фото-рецепт

    Новогодние салаты необязательно должны включать мясо, дорогие овощи или фрукты. Довольно неплохим вариантом для подготовки к праздничному столу можно считать приготовление таких блюд с лапшой или макаронами. Бюджетные продукты при правильной заправке получат новый необычный вкус. По желанию к ним можно добавить немного куриной грудки или консервированной рыбы: от этого вкус блюда станет только более ярким и насыщенным. О том, как легко и вкусно, а главное недорого, приготовить новогодний салат с макаронами к Новому 2018 году, расскажет следующий фото-рецепт.

    Ингредиенты для легкого приготовления вкусных новогодних салатов к 2018 году

    • макароны — 500 г;
    • майонез — 1,5 ст.;
    • дижонская горчица — 3 ст.л.;
    • сметана — 0,5 ст.;
    • лимонный сок — 2 ст.л.;
    • чесночный порошок — 0,5 ч.л.;
    • сельдерей — 2 стебель;
    • яблочный уксус — 0,5 ст.;
    • перья лука — несколько штук;
    • лук — 1 шт.

    Пошаговый фото-рецепт готовки легких и вкусных салатов к Новому 2018 году

  • Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Затем макароны промыть в холодной воде и переложить в миску, залить яблочным уксусом. Если нет яблочного уксуса, то его можно заменить столовым (добавить 1 ст.л. столового уксуса в макароны).
  • Приготовить заправку для салата из майонеза, сметаны, дижонской горчицы. Отдельно перемолоть блендером 1 стебель сельдерея и добавить его в заправку.
  • Залить салат заправкой и тщательно его перемешать.
  • Измельчить перья лука, еще один стебель сельдерея и лук.
  • Добавить оставшиеся ингредиенты в салат и тщательно его перемешать. Подавать к столу — холодным. 8_6
  • Какие салаты можно приготовить на Новый год Собаки — простой рецепт с пошаговыми фото

    Если мясные салаты обязательно будут "в почете" у символа года — Собаки, то овощные кушанья рекомендуется готовить в небольших объемах. Но это не повод полностью отказываться от оригинальных блюд, которые помогут сильно не нагружать желудок во время праздничного застолья. Кроме того такие кушанья подойдут и вегетарианцам: для этого лишь нужно не использовать при готовке куриные яйца. Поэтому выбирая, какие салаты можно приготовить на Новый 2018 год Собаки, можно прислушиваться к рекомендациям и советам, но стоит составлять новогоднее меню, исходя из собственных предпочтений. Например, можно включить в список готовки следующий овощной салат, рецепт которого поможет пошагово сделать аппетитное и легкое блюдо.

    Список ингредиентов для готовки простого салата на праздничный стол в Новом году Собаки

    • картофель — 8 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • яйцо — 4 шт.;
    • редис — 2-4 шт.;
    • петрушка — небольшой пучок;
    • лук — маленький;
    • раст. масло — 3 ст.л.;
    • майонез — 2-3 ст.л.;
    • дижонская горчица — 2 ч.л.;
    • паприка — 0,5 ч.л.;
    • соль, перец — по вкусу.

    Пошаговые фото по рецепту готовки праздничного салата к Новому 2018 году Собаки

  • Яйца отварить, остудить.
  • Все овощи почистить и нарезать мелкими кусочками. Картофельную кожуру хорошо вымыть под проточной водой, а затем отварить картофель до готовности. Нарезать его мелкими кусочками.
  • Из майонеза, масла, горчицы и паприки приготовить заправку для салата.
  • Зелень измельчить, яйца нарезать небольшими кусочками. Смешать все ингредиенты в миске и залить подготовленной заправкой.
  • Новые салаты с овощами на Новый год 2018 — рецепты с подробными фото и видео

    Украшение салатов чипсами позволяет не только придать блюду необычный вид, но и добавить ему новые нотки. Так, выбрав свои любимые чипсы с беконом или сыром, хозяйка сможет дополнить аппетитный салат с говяжьим фаршем оригинальными приправами. Но украшение блюда нужно проводить прямо перед подачей: в противном случае чипсы размякнут и станут невкусными. О том, как приготовить салат по новому рецепту к празднику Нового 2018 года, расскажет следующий фото-рецепт.

    Список ингредиентов для готовки нового салата из овощей к Новому 2018 году

    • говядина — 0,5 кг;
    • лук -1 шт.;
    • порошок чили, перец, соль — 0,5 ч.л.;
    • чесночный порошок — 1 ч.л.;
    • фасоль — 2 ст.л.;
    • пекинская капуста — 1 маленькая;
    • сметана — 0,5 ст.;
    • майонез — 2 ст.л.;
    • помидор - 1 шт.;
    • маслины — полбанки;
    • твердый сыр, чипсы — по вкусу.

    Подробные фото по рецепту готовки овощного салата в честь праздника Нового 2018 года

  • Фасоль отварить. Говядину перемолоть и обжарить фарш до готовности вместе с луком. Приправить черным молотым перцем, порошком чили, чесночным порошком, посолить. Затем добавить фасоль и пожарить ингредиенты еще 5-7 минут.
  • Пекинскую капусту помыть и нарезать небольшими кусочками. Маслины нарезать кольцами, помидор — кубиками.
  • Смешать мясо и фасоль с капустой, помидором. Сверху потереть твердый сыр.
  • Сделать заправку из сметаны и майонеза, добавить в салат и тщательно все перемешать.
  • Перед подачей украсить салат кусочками чипсов.
  • Подробный видео-рецепт приготовления салата с овощами к Новому 2018 году

    Прикольный овощной салат с чипсами можно сделать и по новому рецепту, предложенному в видео. Простая инструкции поможет легко накрыть праздничный стол и подать оригинальные и удивительные блюда.

    Аппетитные салаты с использованием простых ингредиентов — лучшее решение для праздничного новогоднего стола. При этом все из указанных выше блюд довольно быстро готовятся. К предложенным вариантам готовки новых яств можно добавить и классические сочетания. А можно создать свой собственный вариант приготовления салата, заменив некоторые ингредиенты или дополнив его своими любимыми составляющими. Ведь вкусные и простые салаты на Новый год 2018 необязательно должны готовиться только по пошаговым фото- и видео-инструкциям: Собака — символ наступающего года покровительствует тем, кто умеет находить собственные решения. Поэтому любые коррективы вносить в рецепты не только можно, но и нужно. Они помогут легко подготовиться к встрече праздника и удивить гостей и домочадцев оригинальными блюдами.

    Post Views: 55

    Многие кулинарки уже сейчас интересуются, какие салаты можно сделать на Новый 2018 год, чтобы заручиться поддержкой четвероногого друга.

    В отличие от Петуха, Собака вовсе непривередлива, поэтому праздничные блюда могут содержать любые ингредиенты, но основной упор делается, конечно, на мясо.

    Список продуктов:

    • рис длиннозернистый – 1 стакан;
    • 3 кальмара;
    • морской коктейль (мясо крабов или палочки, мидии креветки, щупальца осьминога) – по 250 граммов;
    • 1 банка икры красной (200 г);
    • майонез;
    • приправы на ваш вкус;

    Пошаговая инструкция:

    1. Отварить предварительно промытый рис. Круглый тоже подойдет, но длиннозернистый будет выглядеть эффектнее.
    2. Очищенные тушки кальмаров сварить. Время приготовления – не более трех минут, если его увеличить, тушки получатся жесткими, «резиновыми» на вкус. Нарезать тонкими колечками.
    3. Отварить мидии, щупальца, креветки (чтобы они не стали жесткими, варить не более 2-3 минут), нарезать. Мидии можно не только варить, но и жарить. Так будет еще вкуснее, хотя и времени это займет больше.
    4. Нарезать крабовое мясо.
    5. Смешать все нарезанные продукты с майонезом. При необходимости использовать соль и перец.
    6. Разложить в порционные салатницы (по количеству гостей)
    7. Верх салата украшается красной икрой, которая, придаст новогоднему столу, посвященному встрече 2018 года, красивый эстетичный вид.

    Продукты:

    • 3 некрупных картофелины;
    • морковь – 1 небольшая;
    • говяжий язык – пол килограмма;
    • консервированная кукуруза, зерна граната – для украшения;
    • 1 луковица;
    • маринованные огурцы – 2 штуки;
    • подсолнечное масло, майонез, соль – по вкусу;
    • укроп (чтобы украсить блюдо).

    Способ приготовления:

    1. Язык сварить. Поскольку эта процедура длительная, лучше сделать или накануне вечером или рано утром. Чистить его нужно сразу же, пока не остыл, иначе удалить с холодного продукта жилки и пленки будет проблематично.
    2. Отварные овощи нарезать кубиками, огурчики – тоненькой соломкой.
    3. Обжарить полукольца лука до прозрачности на растительном масле.
    4. Все перемешать, добавить майонез, желательно, домашний.
    5. Массу выложить на большое блюдо, оформив из нее фигурку-елочку.
    6. Сверху елочку покрыть нарезанными укропом, петрушкой.
    7. Украсить новогоднюю красавицу «игрушками» – гранатовыми зернышками и кукурузой. И не забудьте сделать в наступившем 2018 году сделать фото с этим эффектным новогодним салатом.

    Салат «Дед Мороз»

    Вам потребуются:

    • 3 яйца;
    • сыр твердый – 200 граммов;
    • морковь – 1 штука;
    • крабовые палочки – 1 упаковка;
    • рис длинный отварной – пол стакана;
    • перец сладкий болгарский (красный) – 2 штуки;
    • соль, перец красный и черный, перец горошком – по вкусу;
    • укроп, петрушка;
    • майонез.

    Способ приготовления:

    1. Яйца, морковь отварить, очистить.
    2. Морковь натереть на мелкой терке, яйца и сыр – на крупной. Один белок оставить для украшения салата.
    3. Подготовить крабовые палочки. Срезать у них красные края, белую часть порезать небольшими кубиками.
    4. Зелень помыть, порезать.
    5. Перемешать все ингредиенты, добавить соль, перец, приправы по вкусу, заправить майонезом.
    6. На большую тарелку выложить готовый салат. Вылепить из него фигурку Деда Мороза.
    7. «Шубку» сделать из крабовых палочек (красных частей, которые вы обрезали).
    8. Бороду, края «шубки» присыпать натертым белком, отварным рисом.
    9. Перец порезать на маленькие кусочки, сделать с помощью них румяные щечки и носик Морозу.
    10. Перец горошком понадобится для того, чтобы сделать глазки.

    Этот новогодний салат станет украшением праздничного стола в первый день 2018 года.

    Салат «Петушок»

    Ингредиенты:

    • мясо копченое (свинина) – 400 граммов;
    • перец болгарский (разных цветов – для украшения) – 3 штуки;
    • 1 небольшая луковица;
    • сыр – 200 граммов;
    • маслины (без косточек) — 1 банка;
    • яйцо (желток) – для украшения;
    • соль, перец, майонез.

    Как приготовить:

    1. Мясо, лук и перец (одну часть) нарезать некрупными кубиками, маслины – тонкой соломкой.
    2. Сыр натереть на крупной терке.
    3. Вторую часть перца порезать колечками и отложить в сторону – они понадобятся для того, чтобы украсить оперенье.
    4. Перемешать ингредиенты (мясо, сыр, лук, перец), заправить майонезом.
    5. Оформить фигуру петушка. Здесь все зависит от вашей фантазии, можно посмотреть видеоролик, где наглядно показывают, как это сделать.
    6. Украсить хвост, бородку, гребешок птички с помощью перчика, тертого желтка. Глазки и клюв – маслинами. Замечательный новогодний салат «Петух» для встречи 2018 года готов!

    Салат «Сугробы»

    Ингредиенты:

    • картофель отварной – 2-3 штуки;
    • морковь – 2 штуки;
    • копченая колбаса (можно заменить на вареную) – 300 граммов;
    • 3 яйца;
    • сыр (по возможности белый) – 150 граммов;
    • соль, перец, приправы по вкусу;
    • майонез;
    • чеснок – 2 зубца;
    • горчица – 1,5 чайные ложки.

    Способ приготовления:

    1. Отварить картофель, морковь, яйца, очистить.
    2. Яйца разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки.
    3. Картофель порезать на пластины, выложить из них в тарелке круг. Немного посолить, поперчить.
    4. Колбасу (ветчину) нарезать кусочками, выложить поверх картофельного слоя.
    5. Морковь натереть на крупной терке. Это будет третий слой салата.
    6. Каждый слой смазывается майонезом.
    7. Желтки размять вилкой, смешать с горчицей, майонезом и пропущенным через пресс чесноком, вымешать.
    8. Яйца нафаршировать смесью из желтков, выложить на салат белком вверх, залить майонезом. Это нужно для того, чтобы держался сыр.
    9. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать верх салата. Визуально блюдо будет похоже на сугробы, сходство с ними придает белый сыр.

    Салат к Новому 2018 году «Семга на шубе»

    Продукты:

    • слабосоленая семга (форель, горбуша, лосось) — 250 граммов;
    • свекла, морковь – по 1 шутке;
    • лук репчатый – 1 небольшая головка;
    • яйца – 2-3 штуки;
    • сыр твердый – 100 граммов;
    • соль, майонез.

    Как приготовить:

    1. Натереть на крупной терке сыр, яйца.
    2. Рыбку очистить от костей, некрупно порезать.
    3. Лук нарезать мелкими кубиками.
    4. Взять глубокую миску, выстелить дно пищевой пленкой.
    5. Салат выкладывается слоями: рыба, лук, яйца, морковь, сыр, свекла. Каждый слой смазать майонезом.
    6. Блюдо должно настояться в холодильнике не менее двух часов.
    7. По истечении положенного времени достать салат из холодильника, перевернуть на большое плоское блюдо, чтобы свекольный слой оказался нижним. Таким образом, получится интересная вариация всеми любимой селедки под шубой, только наоборот, а вместо селедочки будет использоваться вкусная деликатесная рыбка.

    Салат «Оригинальный» с фасолью и блинчиками

    Ингредиенты:

    • фасоль красная консервированная – 1 банка;
    • мясо отварное говяжье – 300 граммов;
    • 1 куриное яйцо;
    • крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
    • чеснок – 2 дольки;
    • лук – 1 штука;
    • майонез;
    • соль, перец;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Смешать яйцо и крахмал, смесь подсолить.
    2. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить блинчик, обжарить с обеих сторон.
    3. Отварную говядину порезать соломкой, лук – полукольцами. Обжарить ингредиенты на растительном масле.
    4. Блинчик завернуть в трубочку, порезать, как на лапшу.
    5. Из фасоли слить жидкость.
    6. Смешать все ингредиенты. Залить майонезом, смешанным с чесноком.

    Салат «Греческий»

    Продукты:

    • лук репчатый – половинка головки;
    • помидоры – 2 штуки;
    • огурцы свежие – 2 штуки;
    • оливки (без косточек) – 2 столовые ложки;
    • брынза – 150 граммов;
    • сок одного лимона;
    • оливковое масло – 5-6 столовых ложек;
    • перец болгарский любого цвета – 1 штука;
    • соль, перец черный;
    • чеснок – 2 дольки;

    Приготовление:

    1. Оливковое масло смешать с лимонным соком. Смесь посолить, поперчить, можно использовать душистые французские травы для аромата.
    2. Продавить чеснок через пресс, добавить в оливковое масло.
    3. Чистые мытые овощи (огурцы, помидоры) порезать крупными кусочками, перец – тонкой соломкой, лук – полукольцами.
    4. Брынзу порезать аккуратными ровными кусочками.
    5. Все ингредиенты залить масляной заливкой, перемешать. Салат заправляется непосредственно перед подачей к столу.

    Что потребуется:

    • сыр «Российский» – 200 граммов;
    • виноград сладкий зеленый без косточек – 150 граммов;
    • яйца перепелиные – 3 штуки;
    • копченая колбаса или балык – 100 граммов;
    • майонез для заправки.

    Приготовление:

    1. Порезать сыр и колбасу кубиками.
    2. Если ягоды винограда крупные, их можно порезать пополам или на 4 части, если мелкие, типа кишмиша, то в этом нет необходимости. Они будут лопаться во рту, приятно освежая и придавая салату пикантный нежный вкус. Салат будет смотреться празднично и нарядно, если использовать и зеленый, и синий виноград.
    3. Яйца отварить, почистить, мелко порезать.
    4. Смешать ингредиенты с майонезом. Майонез можно заменить несладким классическим йогуртом.

    Новогодний салат на 2018 год «Рог изобилия»

    Ингредиенты:

    • 300 граммов куриного мяса;
    • 1 яблоко кисло-сладкого сорта;
    • картофель отварной – 3 штуки;
    • 2 луковицы небольшой;
    • яйца – 3 штуки;
    • салат «Морковь по-корейски» – 200 граммов;
    • сыр – 150 граммов;
    • растительное масло, майонез;
    • уксус яблочный – 1 чайная ложка;
    • сахар – пол чайной ложки;
    • соль, приправы;
    • грецкие орешки.

    Как приготовить:

    1. Мясо отварить, мелко порезать. Переложить в сковороду вместе с нарезанным луком (1 луковицей), обжарить. После обжарки отставить в сторону и охладить.
    2. Отварить картофель и яйца, очистить.
    3. Яблоко очистить от кожуры и мелко порезать.
    4. Также поступить и с сыром.
    5. Вторую луковицу замариновать в уксусе, добавить сахар.
    6. На большой плоской тарелке начать формировать салат, выкладывая его слоями. Салатную смесь выложить в форме рога.
    7. Слои: обжаренное мясо с луком, маринованный лук, смешанный с яблоком, натертые яйца, корейская морковь, мелко порезанный картофель, сыр.
    8. Все слои, кроме последнего, промазать майонезом.
    9. Верх салата украсить толчеными грецкими орешками.

    Желе-салат «Неженка» с креветками и авокадо

    Продукты:

    • креветки замороженные – 500 граммов;
    • авокадо – половина плода;
    • картофель, морковь – по 1 штуке;
    • майонез;
    • яйца – 2 штуки;
    • вода – 100 граммов;
    • 2 чайные ложки желатина;
    • лавровый лист, перец горошком (для аромата);
    • соль по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Размороженные и промытые креветки отварить. Если вы будете использовать очищенные креветки, то значительно облегчите себе задачу. Воду слегка подсолить, добавить лаврушку и перец. Охлажденный морепродукт очистить и порезать.
    2. Желатин залить холодной водой, оставить для набухания. Прогреть на водяной бане. В процессе следует тщательно размешивать, иначе появятся комочки.
    3. Остывший желатин смешать с майонезом (можно добавить немного сметаны).
    4. Экзотический фрукт авокадо порезать на кубики.
    5. Сварить яйца и овощи, очистить, натереть на терке (крупной).
    6. Выложить слои в глубокую миску, предварительно застеленную целлофановой пленкой: креветки, яйца, авокадо, морковь, картофель.
    7. Все слои нужно немного подсаливают и промазывают соусом из желатина.
    8. Поставить блюдо в холодильник, предварительно максимально плотно накрыв его сверху пищевой пленкой. Слои должны как следует пропитаться.
    9. Достать блюдо, аккуратно снять пленочку, быстро опрокинуть на тарелку, чтобы креветки оказались наверху. Украсить петрушкой, кусочками лимона.


    Собака – животное домашнее, ей ни к чему всевозможные изыски и эпатаж. Главное, чтобы в новогоднюю ночь в вашем доме царила уютная и теплая атмосфера. Предпочтительная цветовая гамма – максимально приближенная к натуральной: желтый, бежевый, зеленый, коричневый, оранжевый, песочный, золотистый оттенки.

    Сегодня в тренде так называемый экостиль, который 31 декабря будет более чем актуален. Используйте скатерти и салфетки из натуральных материалов – хлопка, льна, сделайте из сухих листьев композиции, наполните прозрачные вазы мхом, соломой, декоративными камнями. Сервируйте стол глиняной посудой. В них новогодние салаты, приготовленные к встрече 2018 года, будут смотреться очень аппетитно, а Желтая Земляная Собака станет вашим преданным другом.

    Новогодний праздник 2018 – время подарков, сюрпризов и исполнения мечты, а еще — семейного застолья и дружных совместных приготовлений. Это очень важно для веселого праздника.

    На этой странице вы найдёте новогодние салаты 2018 на год Собаки. Все рецепты очень оригинальные и прекрасно подойдут на новогодний стол. Все рецепты очень подробно пошагово описаны с фото и видео. Очень много новинок рецептов.

    2018 – год Собаки, а это животное, как известно, любит мясо. Поэтому, в первую очередь, при составлении рецептов новогоднего меню нужно позаботиться об изобилии мясных составляющих на Вашем столе. Мясные новогодние салаты 2018, различные виды мяса, паштеты не оставят равнодушным никого, поэтому в данной подборке вы найдете новогодние салаты 2018, которые порадуют не только вашу семью, но и по сути идеально подходят символу грядущего года – желтой земляной Собаке. По нашим рецептам вы сможете пошагово приготовить салаты-новинки, которые удивят гостей своей оригинальностью и вкусом!

    Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.

    Фото: Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.

    Ингредиенты для приготовления:

    1. Свинина свежая: 230 г
    2. Грибы (шампиньоны): 320 г
    3. Ананас: 4 кольца
    4. Сыр (любой твердый по вашему вкусу) 120 г
    5. Соус восточный соевый по необходимости
    6. Листья любого салата 1 упаковка
    7. Соль и любые другие добавки по вкусу
    8. Подсолнечное или оливковое масло

    Шаг 1. Свинину помыть, зачистить от пленок и нарезать средними кусками.

    Шаг 2. На сковороде погреть масло и какое-то время на очень интенсивном огне жарить свинину. Затем присоединить соевый соус, от которого мясо станет коричневым, ароматным и мягким. В конце посолить и поперчить. Солить осторожно, ведь соевый соус содержит соль.

    Шаг 3. Помыть, почистить и нарезать крупно шампиньоны. Предварительно убрать мясо со сковороды, а в оставшемся соусе обжарить грибы.

    Шаг 4. Обработать на терке со средними делениями сыр (лучше твердых сортов)

    Шаг 5. Салатные листья помыть и дать им полностью обсохнуть. Выложить на блюдо для салатов. Можно взять листья шпината, но особенно уместной здесь будет горчинка рукколы. А если это смесь листьев, салат будет еще вкуснее.

    Шаг 6. Собираем салат: на салатную подушку выкладываем грибы. Следующий слой — нарезанные небольшими кусочками ананасы. Сверху на ананасы аккуратно горкой выложить обжаренную в соевом соусе свинину. Сверху добавить для выразительного вкуса тертый сыр.

    Ингредиенты и их компоновка в салате хорошо сочетаются, а соевый соус придает пикантности главной составляющей салата – свинине. Салатная смесь – идеальный компонент в союзе с мясом и жареными грибами. Этот рецепт займет достойное место среди новогодних салатов 2018.


    Фото: Оригинальный салат с говяжьим языком на Новый год Собаки 2018.

    Ингредиенты:

    1. Язык говяжий 300 г
    2. Красивый картофель (средний размер) 2-3 шт.
    3. Листья салата произвольно
    4. Укроп по собственному вкусу
    5. Яйца свежие (куриные) 2 шт.
    6. Лук репчатый 1 шт.
    7. Соленые «бочковые» огурцы 2-3 шт.
    8. «Черри»помидоры 3-4 шт.
    9. Майонез и сметана по несколько ложек
    10. Соль, перец и любые другие специи по вкусу.

    Как сделать салат пошагово:

    Шаг 1. Картошку отварить в кожуре, хорошенько остудить и сразу нарезать в форме средних кубиков.

    Шаг 2. Язык говяжий варить несколько часов, зачистить от кожи и порезать средними кусками

    Шаг 3. Соленые огурцы измельчить в форме небольших кубиков

    Шаг 4. Красный (желательно) лук почистить и нарезать красивыми полукольцами

    Шаг 5. Укроп максимально мелко и качественно порубить острым ножом

    Шаг 6. Отварить все куриные яйца и аккуратно натереть их на среднего размера терке

    Шаг 7. Помидоры «черри» разделить острым ножом на две половинки.

    Шаг 8. Собрать весь салат: в глубокую посуду выстелить листья. Добавить в ингредиенты (кроме помидор и яиц) все виды заправки и перемешать. Выложить всё вышесказанное на салатные листья и посыпать сверху тертыми яйцами. Украсить половинками черри.

    Салат очень сытный. Уверены, что рецепт понравится как детям, так и взрослым. Идеальный вариант для встречи года Собаки.

    Видео.

    Видео приготовления вкусного новогоднего салата 2018:

    Рецепт: Мясной пикантный салат.


    Ингредиенты:

    1. Огурец плотный свежий 1 шт.
    2. Спелые груши 2 шт.
    3. Карбонад 220 г
    4. Сервелат 210 г
    5. Окорок варено-копченый 230 г
    6. Огурцы маринованные или «бочковые» 2 шт.
    7. Майонезная заправка и йогурт по несколько ложек
    8. Горчица зерновая дижонская по необходимости

    Как сделать салат пошагово:

    Шаг 1. Мясные составляющие превратить в максимально тонкие полоски.

    Шаг 2. Свежие огурцы хорошо почистить и соломкой нашинковать.

    Шаг 3. Огурцы из банки измельчить в форме соломки.

    Шаг 4. Очистить от кожицы груши, удалить лишние семена и нарезать тонкими полосочками.

    Шаг 5. Все составляющие смешать и залить соусом из майонезной заправки, йогурта и горчицы. Салат готов!

    Салат имеет необычный вкус, он сытный и оригинальный. Сочетание мясного вкуса, свежей груши, свежих и маринованных огурцов придает ему пикантность. Это именно тот рецепт, который, необходим для встречи года Собаки!

    Видео.


    Фото: Сладко-солёный новогодний салат 2018 с курицей и пикантным черносливом.

    Ингредиенты:

    1. Яйца свежие куриные 3 шт.
    2. Грудка курицы 330 г
    3. Чернослив 75 г
    4. Салатная смесь из листьев
    5. Укроп по вкусу
    6. Маринованный огурец 2 шт.
    7. Сыр 120 г
    8. Сметана и майонезная заправка по несколько ложек
    9. Соль, любые другие специи по вкусу

    Как приготовить салат пошагово:

    Шаг 1. Положить чернослив в горячую воду на некоторый период времени

    Шаг 2. Маринованным огурцам придать форму кубиков

    Шаг 3. Помыть, высушить укроп и порубить острым ножом очень мелко

    Шаг 4. Твердого сорта сыр крупно натереть

    Шаг 5. Яйца вкрутую отварить, превратить их в мелкие аккуратные кубики

    Шаг 6. Курицу, уже отваренную, измельчить на кусочки (любым способом)

    Шаг 7. Достать из воды чернослив, высушить и нарезать его на полоски

    Шаг 8. Смешать все составляющие, довести до вкуса и щедро полить заправкой перед застольем.

    Чернослив и куриное филе очень хорошо сочетаются в салате. Пикантный вкус ему придают маринованные огурчики, а нежность – заливка, состоящая из майонеза и сметаны. Если вы хотите разнообразить новогодние салаты 2018, смело пользуйтесь этим рецептом.

    Видео.


    Ингредиенты

    1. Ветчина нежирная 340 г
    2. Помидоры мясистые 2 шт.
    3. Сыр (любой твердый по вкусу) 150 г
    4. Батон белый свежий 3 ломтика
    5. Укроп ароматный по вкусу
    6. Чесночные зубчики 3 шт.
    7. Любое растительное масло
    8. Майонез по усмотрению

    Как сделать салат пошагово:

    • Шаг 1. Хлебные ломтики обжарить до румяности. Выложить на одноразовые салфетки, чтобы быстрее стекли излишки масла
    • Шаг 2. Натереть максимально крупно кусок твердого сыра
    • Шаг 3. Спелые помидоры нарезать полосочками
    • Шаг 4. Нежирную ветчину нарезать аккуратной соломкой
    • Шаг 5. Соединить в посуде составляющие салата, выдавить зубки чеснока. Полить майонезной заправкой, украсить петрушкой, предварительно мелко нарезанной. Подавать не медля, чтобы сохранить хрустящий эффект сухариков.

    Салат получается очень нежным. Соединение чесночного аромата с овощами и сухариками придают рецепту оригинальность. Даже если вы уже продумали новогодние салаты 2018, эта новинка займет достойное место на вашем столе.

    Салат «Облачный»: пошаговый рецепт с фото.


    Ингредиенты

    1. Свежее филе курицы 440 г
    2. Яйца свежие куриные 3 шт.
    3. Яблоко сочное 1 шт.
    4. Огурцы плотные свежие 2 шт.
    5. Сыр 170 г.
    6. Майонез несколько ложек.
    7. Укроп по вкусу.
    8. Соль и любые другие пряности по вкусу.

    Салат пошагово:

    • Шаг 1. Отварить имеющееся филе курочки в соленой воде. Остудить все варёные кусочки и нарезать.
      Шаг 2. На крупной металлической терке обработать варёные вкрутую яйца
    • Шаг 3. Огурцы и сочное яблоко острым ножом нашинковать полосочками.
      Шаг 4. Натереть кусок сыра довольно крупно.
      Шаг 5. Все составляющие соединить, заправить порцией майонеза, довести до вкуса с помощью любимых специй.
    • Шаг 6. Выложить получившийся салат на красивое блюдо и присыпать мелко рубленной веточкой укропа.

    Салат очень легкий, и даже зимой в нем ощущаются приятные весенние нотки. Встречайте год Собаки с нестандартными новогодними салатами 2018.


    Фото: Новогодние салаты 2018: рецепты пошагово с фото

    Ингредиенты:

    1. Жирная соленая селёдка 1 шт.
    2. Лук 1 шт.
    3. Картофель вареный 3 шт.
    4. Морковка отварная 1шт.
    5. Сыр 50 г
    6. Свекла сладкая отварная 1 шт.
    7. Чесночные зубчики 3 шт.
    8. Майонез несколько ложек
    9. Зелень по усмотрению

    Салат «Наваждение» пошагово:

    Шаг 1. Чищенную сельдь нарезать небольшими произвольными кусками.

    Шаг 2. Мелко нашинковать головку лука острым ножом

    Шаг 3. Натертую крупно картошку смешать в отдельной миске с порцией майонеза.

    Шаг 4. Тертую свеклу смешать с выдавленным предварительно чесноком и майонезом в другой посуде.

    Шаг 5. Морковь и кусок сыра измельчить небольшими (даже мелкими) кубиками и присоединить к майонезу в отдельной ёмкости.

    Шаг 6. Выкладывать составляющие салата в таком порядке:

    • картофель;
    • селёдка;
    • свекла и чеснок;
    • морковь и сыр.

    На первый взгляд может показаться, что этот рецепт уже есть в вашем списке новогодних салатов 2018, ведь он похож на популярную «Сельдь под шубой». Но по составляющим и их сочетаниям он всё же отличается, и салат имеет свой особенный вкус – прекрасное решение для встречи года Собаки!

    Видео.

    Видео приготовления вкусного салата 2018:


    Новинка: Салат «Нарядный» с маслинами: рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • Копченый окорок куриный 1 шт.
    • Сыр 220 г.
    • Сочный помидор 2 шт.
    • Свежие шампиньоны 330 грамм.
    • Черные маслины 250 г.
    • Майонез, по усмотрению.
    • Соль, любые пряности по вкусу.

    Салат «Нарядный» пошагово:

    Шаг 1. Разделать окорок (уже без шкурки), нарезать его очень тонкими и аккуратными полосками.
    Шаг 2. Превратить в аккуратную соломку кусок сыра

    Шаг 3. На половинки разрезать помидоры, выпустить лишний сок. Порезать их максимально тонкой соломкой.

    Шаг 4. Обжарить все имеющиеся грибы. Самые крупные можно сперва порезать, а мелкие грибы — пожарить целыми.

    Шаг 5. Все составляющие соединить и добавить черные маслины, полить тончайшим слоем майонеза, добавить свои специи, которые вам больше всего нравятся.

    Внесите эту новинку в список новогодних салатов 2018. Салат получается необычайно сытным, красивым и вкусным!

    Салат «Хрустящий праздник».

    Ингредиенты:

    1. Помидоры мясистые 2 шт.
    2. Огурцы маринованные (можно солёные) 2 шт.
    3. Огурцы свежие сочные 2 шт.
    4. Палочки крабовые 150 г.
    5. Сыр 50 г
    6. Сухарики 50 г
    7. Майонез, зелень

    Как приготовить салат пошагово:

    • Шаг 1. Нарезать аккуратной соломкой все имеющиеся овощи
      Шаг 2. Тонкими и красивыми полосочками нарезать сыр
    • Шаг 3. Превратить крабовые палочки в кубики
    • Шаг 4. Порубить свежую зелень
    • Шаг 5. Составляющие салата смешать, затем заправить их майонезом (небольшим количеством). Перед непосредственно подачей украсить получившийся салат сухариками, чтобы сохранить хрустящий вкус

    Очень вкусный, легкий и необычный рецепт для любителей похрустеть! Обязательно добавьте его в свои новогодние рецепты 2018!

    Видео.


    Ингредиенты;

    1. Помидор мясистый 1 шт.
    2. Огурец свежий сочный 1 шт.
    3. Куриная грудка 230 г.
    4. Соевый восточный соус 1 ст. ложка.
    5. Листья любого салата по вкусу.
    6. Чесночные зубчики 2 шт.
    7. Соль, пряности по вкусу.
    8. Масло оливковое для пикантной заправки.

    Как приготовить салат пошагово:

    Шаг 1. Грудку нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и мелко порубленным чесночком, мариновать в небольшой посуде с соевым соусом примерно минут 20.

    Шаг 2. Хорошо обжарить всю курочку на интенсивном огне с обеих сторон до корочки.

    Шаг 3. Листья салата качественно промыть и просушить.

    Шаг 4. Огурец аккуратно превратить в полукольца и добавить к салатным листьям.

    Шаг 5. В произвольной форме измельчить помидоры добавить в салатницу.

    Шаг 6. Довести до вкуса любыми специями, влить чуть оливкового масла, смешать аккуратно, выложить кусочки курицы.

    Эта новинка среди новогодних салатов 2018 оправдывает свое название, он действительно легкий и низкокалорийный! К тому же, его можно подавать теплым.

    Видео.

    Cалат «Средиземноморье» с крабовыми палочками и сытной фасолью.


    Cалат «Средиземноморье» с крабовыми палочками и сытной фасолью.

    Ингредиенты:

    1. Консервированная фасоль в банке 470 г.
    2. Помидоры свежие мясистые 2 шт.
    3. Палочки из мяса краба 1 упаковка
    4. Перец крупный сладкий 1 шт.
    5. Сыр 100 г
    6. Чесночный зубчик 1 шт.
    7. Соль и другие пряности по вкусу,
    8. Майонезная заправка

    Как приготовить салат пошагово:

    Шаг 1. Палочки красиво порезать.
    Шаг 2. Крупный болгарский перец измельчить любыми кусочками и добавить к имеющимся палочкам.
    Шаг 3. Фасоль избавить от лишней влаги и выложить ее в красивую салатницу.
    Шаг 4. Натереть как можно более крупно сыр.
    Шаг 5. В форме мелких и аккуратных кубиков нарезать сочные помидоры.
    Шаг 6. Выдавить чесночок, аккуратно влить майонез, соль и довести до вкуса.

    Салат получается легким и необычайно вкусным. Чесночный привкус хорошо оттеняет фасоль и помидоры в союзе с болгарским перцем. Идеальный выбор для праздника, ведь год Собаки нужно встречать не только красиво, но и со вкусом.

    Видео.

    Салат слоёный «Белая северная ночь» на Новый год Собаки 2018.


    Ингредиенты:

    1. Маринованные в специях грибы 180 г
    2. Лук репчатый 2 шт.Картофель 2 шт.
    3. Морковь свежая 1 шт.
    4. Говядина варёная 350 г
    5. Сыр твердых видов 320 г
    6. Майонез для заправки, сметана для соуса

    Как приготовить салат пошагово:

    Шаг 1. Мелкие грибы уложить в красивую посуду. Нарезанный лук обжарить и позволить стечь маслу.

    Шаг 2. Отдельным слоем лук выложить сверху на грибы, аккуратно смазать соусом (майонез плюс сметана в равных количествах)

    Шаг 3. Отварить картошку, удалить кожуру и натереть крупно. Щедро смазать соусом

    Шаг 4. Сырую морковку натереть довольно крупно, смазать соусом.

    Шаг 5. Мясо измельчить и положить отдельным слоем на морковку, также аккуратно смазать тончайшим слоем соуса.

    Шаг 6. Финальный слой – натертый крупно сыр.

    Сытный и необычный салат для тех, кто любит сложные и небанальные рецепты. Идеальный вариант для составления списка новогодних салатов 2018.

    Рецепт пошагово: Салат «Страстная коррида».


    Ингредиенты:

    1. Помидоры свежие 3-4 шт.
    2. Чесночные зубчики 2 шт.
    3. Сыр 220 г
    4. Кукуруза сахарная 1 банка
    5. Палочки крабовые 1 упаковка
    6. Заправка из майонеза

    Как приготовить салат пошагово:

    Шаг 1.Помидоры-кубики соединить с солью, тертым чесноком и слить сок (это обязательное условие, так как нижний слой не должен быть влажным). Уложить помидоры в выбранную форму, полить майонезной заправкой. Это слой номер один.

    Шаг 2.Измельчить все имеющиеся крабовые палочки и уложить на помидоры, полив майонезом. Это слой номер два.

    Шаг 3. Сахарную кукурузу уложить на палочки и сверху слегка залить майонезом. Это слой салата номер три.

    Шаг 4. Обработать на терке мягкий сыр, уложить на кукурузу и полить тонкой струйкой майонеза.

    Шаг 5. Получившийся салат украсить подрумяненными сухариками (используйте домашние, они нежнее и без добавок)

    Если вы тщательно продумываете новогодние салаты 2018, эта новинка точно порадует вас в первую ночь года Собаки!


    Фото: Салат слоёный «Красная шапочка» на Новый год 2018.

    Ингредиенты:

    1. Копченая грудка курицы 330 г
    2. Картофель отварной 340 г
    3. Морковь крупная 350 г
    4. Сыр 140 г
    5. Орехи грецкие 60 г
    6. Крупные яйца 4 шт
    7. Заправка из майонеза 280 мл
    8. Гранат 1 шт.

    Салат пошагово:

    Шаг 1.Отваренные овощи красиво нарезать в форме кубиков, потом в отдельных мисках соединить нарезаные овощи с небольшой порцией майонеза.

    Шаг 2.Отварить и порубить яйца.

    Шаг 4. Грудку курицы измельчить небольшими аккуратными кубами.

    Шаг 5. Натереть мелко твердый сыр.

    Шаг 6. Раздавить орехи – до состояния крошки обычного среднего размера.

    Шаг 7.Разделить гранат на зерна.

    Шаг 8. Выкладывать аккуратными слоями в специально предназначенную металлическую форму для салатов (сначала поставить ее на большую круглую тарелку): слой №1 - картофель вареный, слой №2 - грудка и майонез (перемешанные), слой №3 - дробленные орехи, слой №4 - сыр и майонез (перемешанные), слой №5 - морковка, слой №6 - рубленные яйца, слой №7 --гранатовые зерна.

    Шаг 9. Поставить на час в холодильник, а уже потом аккуратно снять форму.

    Салат слоёный «Красная шапочка» теперь готов — вкусная и необычная новинка для празднования года Собаки — на вашем столе!

    Видео.


    Фото: Салат «Вкусный» на Новый год 2018.

    Ингредиенты:

    1. Говядина 550 г
    2. Свежие мясистые помидоры 3-4 шт.
    3. Маринованные пикантные огурцы 3-4 шт.
    4. Картофель 3-4 шт.
    5. Сыр 150гр.
    6. Заправка из майонеза
    7. Петрушка по усмотрению
    8. Соль и любые пряности по вкусу

    Как приготовить салат пошагово:

    Шаг 1.Говядину варить минимум пару часов, чтобы она стала мягкой.

    Шаг 2. Отварить картошку.

    Шаг 3.Все составляющие нарезать аккуратными кубами

    Шаг 4. Салат выложить красивыми слоями в таком строгом порядке: говядина, отварной картофель, тонкий слой майонезной заправки, огурцы, тертый сыр, слой майонеза, помидоры, слой майонеза, тертый сыр, и в финале – мелко нарезанная петрушка.

    Салат можно просто перемешать и не выкладывать отдельными слоями – он так не менее вкусен Этот рецепт призван стать одним из фаворитов вашего списка новогодних салатов 2018, и встреча года Собаки превратится в настоящий пир.

    Крабовый салат с сочным апельсином на Новый год Собаки 2018.


    Ингредиенты:

    1. Палочки крабовые средняя упаковка
    2. Большой сочный апельсин 1 шт.
    3. Банка сладкой кукурузы 1 шт.
    4. Яйца крупные 3 шт.
    5. Чесночный зубок 1 шт
    6. Заправка из майонеза

    Как приготовить салат пошагово:

    Шаг 1. Все имеющиеся палочки измельчить.

    Шаг 2. Варить яйца более десяти минут до состояния «варёные вкрутую», очистить их и порубить.

    Шаг 3 Очистить крупный апельсин от толстой кожуры, удалить из него крупные семечки и измельчить в форме кубиков.

    Шаг 4. 4 Зубчики чеснока (очищенные) раздавить и очень мелко порубить их.

    Шаг 5. Все составляющие смешать, довести до вкуса специями и заправить майонезом.

    Теперь крабовый салат с сочными апельсинами абсолютно готов! Подаётся он с небольшой веточкой (по вашему выбору) петрушки или укропа.

    Пусть в Новом году Собаки Вас окружает счастье и любовь, радость и доброта, а наши нестандартные новинки — новогодние салаты 2018 — помогут сделать праздник ярким и незабываемым!