Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Мороженое из дыни в домашних условиях. Сливочное мороженое с дыней

Сегодня я расскажу о том, как приготовить восхитительный освежающий десерт, который не оставит равнодушным ни одного сластену.

В моей статье вы найдете несколько рецептов того, как сделать мороженое из дыни в домашних условиях, и сможете удивить гостей оригинальным десертом. Летом хочется чего-то легкого, нежного и, конечно, охлаждающего, а дынный сорбет — как раз то, что нужно!

Вот классический рецепт приготовления домашнего лакомства из дыни.

Ингредиенты

  • Дыня — 300 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливки 30% — 200 мл;
  • Куриные желтки — 3 шт.;
  • Ванилин — на кончике ножа.

Приготовление дынного мороженого своими руками

  • Прогревая смесь, взбиваем ее миксером до полного растворения сахара, пока яйца не побелеют и не превратятся в густую пену, отставляем в сторону.
  • В отдельную чашку выкладываем яйца, насыпаем сахар — его количество можно варьировать в зависимости от сладости дыни, добавляем ванилин на кончике ножа и ставим на водяную баню.
  • Дыню моем и разрезаем на половинки. Вынимаем семечки, а затем выкладываем мякоть ложкой сразу в блендер или глубокую посуду для последующего взбивания. Измельчаем до состояния пюре.
  • Чашку охлажденных сливок взбиваем до устойчивых пиков — они также должны заметно увеличиться в объеме и стать более пышными.
  • Остывший крем перемешиваем лопаткой со сливками, а затем вливаем дынное пюре. Также осторожно вмешиваем его, чтобы масса стала полностью однородной.
  • Переливаем в контейнер с крышкой и ставим в морозилку на 4 часа. Затем вынимаем, даем постоять при комнатной температуре в течении 8-10 минут и раскладываем на порционные чашки!

Украшаем каждую креманку дольками дыни и листиками и подаем. Приятного аппетита!

При желании этот рецепт можно несколько изменить, если нет желания делать десерт таким жирным.

Мороженое из дыни, йогурта и сгущенки

Делаем пюре из 200 г дынной мякоти, как описывалось выше, и отправляем в холодильник охлаждаться.

Тем временем берем 300 мл натурального густого йогурта без добавок и сливаем с него всю жидкость.

Сделать это нужно так же, как при приготовлении домашнего творога: выкладываем его на сложенную в несколько слоев марлю, закручиваем ее в не тугой узел и подвешиваем к чему-нибудь. Вниз ставим тарелку для жидкости.

  • Через 30 минут у нас получится мягкая масса, похожая на сыр маскарпоне. Соединяем ее с 200 мл сгущенного молока и взбиваем миксером на невысокой скорости.
  • Готовую смесь соединяем с охлажденным дынным пюре и снова перемешиваем до однородности.
  • Полученную массу наливаем в контейнер слоем до 3-х см и ставим в морозилку. Через каждые 30 минут все перемешиваем лопаткой, чтобы разбить образующиеся кристаллики льда.

Подаем такое дынное мороженое, дав ему немного подтаять. Украшаем дольками свежих фруктов.

Как видите, в приготовлении мороженого из дыни в домашних условиях нет ничего сложного! Попробуйте сделать необычное лакомство и насладитесь замечательным вкусом натурального и полезного десерта!

Доброго вам дня, дорогие хозяюшки!

Сегодня будем готовить ароматное, нежное и воздушное мороженое из дыни.

Поскольку сейчас самый сезон арбузов и дынь, такой рецепт просто просился в нашу кулинарную ленту!

Помимо красоты, умопомрачительного вкуса и запаха, это мороженое НАСТОЯЩЕЕ. Без всяких красителей, консервантов и прочей гадости, которую нам подсовывают в супермаркетах.

Если готовить мороженое для семьи, и особенно для деток, то только такое, домашнее!

Ингредиенты

  • Дыня — 300 гр
  • Сливки — 33% — 250 мл
  • Сахар — 50-150 гр

Приготовление

Дыньку помыть, разрезать и очистить от косточек и кожуры. Отрежьте кусочек в 300 гр и положите его в чашу блендера.

С помощью блендера превращаем дынные кусочки в ароматное пюре. Поскольку в дыне много воды, то оно получится достаточно жиденькое, такое нам и нужно.

Сливки отдельно взбиваем в миске до устойчивых пиков. В процессе добавляем сахар или можно взять сахарную пудру (50-70 гр).

Важно: при добавлении сахара необходимо учитывать сладость самой дыни. Если дыня сладкая — берите нижнее значение в нашем рецепте, если она не очень сладкая, то сахара понадобится больше.

Лучше конечно если плоды будут сладкими, все-таки, чем меньше сахара — тем полезнее для здоровья.

Запах будет уже идти обалденный у этой смеси. Кстати, на данном этапе можно попробовать на вкус, достаточно ли сладко, и если что — добавить.

Затем берем несколько пластиковых контейнеров и наливаем в них будущее мороженое.

Контейнер полностью мы не заполняем, иначе будет долго застывать, а ведь нам уже поскорее хочется покушать такую вкуснятину!

Поэтому мы заполняем формы мороженым не более чем на 3 см. Ставим их в морозильную камеру на 2 часа.

По прошествии 2 часов мороженое еще не готово, хоть и подстыло. Но не торопитесь, нам нужно будет несколько раз взбивать его блендером.

Это нужно для того, чтобы конечный продукт застывал равномернее и на выходе получился воздушным и пористым.

Поэтому погружным блендером проходимся по всему содержимому лотка. И снова ставим в морозилку на два часа.

Всего нужно будет 3 раза перебить мороженку, через каждые два часа. После чего наконец-то мы от него отстанем и оставим в морозилке уже на ночь.

Зато на утро…ммм! Вот оно какое получается, застывшее с пузырьками, а какое ароматное! Потрясающий запах и дынно-сливочный вкус!

Такое мороженое очень здорово подавать в виде шарика на дынных ломтиках. Чтобы можно было ложкой зачерпывать сразу и его и кусочки дыни.

Можно и просто в креманках, с любыми присыпками и сиропами, объедение!

Сочная и сладкая дыня, вкусная и ароматная... В конце августа и в сентябре она продается на рынках и в палатках с фруктами, в больших и маленьких магазинах. Так и хочется купить самую большую, самую спелую дыню, а после покупки возникает вопрос: где хранить разрезанную дыню, а главное, как хранить и сколько по времени хранить это лакомство? Ответ: зачем хранить, ведь можно приготовить дынное мороженое, тогда в морозилке десерт может храниться долго!

Рецепт мороженого из дыни несложный, не нужно готовить основу из заварного крема, но желательно охлаждать мороженое в мороженице, ведь дыня водянистая, а значит, после замерзания могут появиться кристаллики льда. Но можно приготовить дынное мороженое в домашних условиях и без мороженицы, об этом чуть позже, а пока подготовим ингредиенты.

Нежелательно использовать сахар, потому что он может не раствориться в холодных сливках. Сахарную пудру смешаем с корицей. Корица придаст приятный аромат и сделает вкус более интересным. Сливки нужны жирные, те, что подходят для взбивания (от 30%). Вес дыни - это вес мякоти без кожуры и семечек.

Мякоть дыни нарежем произвольными кусочками и выложим в чашу кухонного комбайна.

Измельчим дыню до получения однородного жидкого пюре.

В стакан для взбивания выложим пудру с корицей, добавим охлажденные сливки.

Взобьем сливки с пудрой и корицей на высокой скорости миксера до уверенного пика.

Затем добавим ко взбитым сливкам маскарпоне и еще раз взобьем.

Выложим сливочную массу в глубокую миску и смешаем с дынным пюре, вливая дынное пюре понемногу, постоянно перемешивая смесь венчиком. Это уже вкусно, но мы делаем мороженое, поэтому продолжим!

Для тех, у кого мороженицы нет: перельем смесь для мороженого в подходящий контейнер, закроем его и уберем в морозилку. Через час и далее каждые полчаса достаем контейнер из морозилки и взбиваем смесь венчиком или миксером на низкой скорости, затем снова убираем контейнер с мороженым в морозилку. Так делать нужно для того, чтобы мороженое не застыло одним монолитом, а стало нежным и однородным десертом. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет по консистенции, как мягкое мороженое. После этого можно оставить десерт в покое и дать ему полностью застыть в морозилке.

Для тех, у кого есть мороженица: следуя инструкции по использованию аппарата, вливаем смесь в мороженицу и ждем сигнала о готовности десерта или засекаем нужное количество времени.

У меня непрофессиональная мороженица, в ней получается мягкое мороженое, которое нужно переложить в контейнер и убрать в морозилку на несколько часов для окончательного замораживания, но дополнительно перемешивать мороженое в морозилке уже не нужно.

Перед подачей достаньте контейнер с мороженым из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 10-20 минут. Мы готовили домашнее мороженое из дыни без стабилизаторов, загустителей и агентов, предотвращающих кристаллизацию десерта, поэтому сразу после морозилки мороженое не будет кремовым, как мороженое из магазина, и ему нужно дать немного времени, лишь потом можно сервировать, сформовав симпатичные шарики.

Приятного аппетита!


Мороженое – освежающий холодный десерт, приготовленный, как правило, из сахара, молочных продуктов и различных добавок. Сегодня мы хотим рассказать вам, как сделать мороженое из дыни. Такое лакомство оценят по достоинству не только дети, но и взрослые.

Рецепт мороженого из дыни

Ингредиенты:

  • дыня – 255 г;
  • жирные сливки – 255 мл;
  • сахар – 120 г;
  • мята свежая – для украшения;

Приготовление

Дыню разрежем пополам и ложкой тщательно удалим из нее все семена. После этого мякоть вместе с сахаром взобьем миксером и добавим в полученную массу жирные сливки. Тщательно все перемешаем, переложим смесь в контейнер и поставим в морозилку на несколько часов. Готовое домашнее мороженое из дыни перед подачей к столу украсим листиками свежей мяты.

Мороженое из дыни и банана

Ингредиенты:

  • – 140 г;
  • дыня – 55 г;
  • банан – 45 г;
  • стружка кокосовая – по вкусу.

Приготовление

Пломбир выложим в чашу блендера, добавим небольшой кусочек сладкой дыни и половинку очищенного банана. Взобьем все до однородного состояния и переложим полученную массу в пластиковый контейнер. Присыплем сверху кокосовой стружкой и уберем дынное мороженое в морозилку примерно на полчаса.

Мороженое из дыни в домашних условиях

Ингредиенты:

  • дыня – 1 шт.;
  • сахар тростниковый – 175 г;
  • сок лайма – 10 мл;
  • цедра лайма – 10 г.

Приготовление

Итак, дыню промоем, вытрем насухо полотенцем и разрежем пополам. Затем очистим от кожуры и вынем аккуратно все косточки. Мякоть нашинкуем кубиками, сложим в посуду блендера и измельчим до однородной консистенции. Полученную массу переложим в сотейник, бросим тростниковый сахар, цедру лайма и сок. Содержимое посуды нагреем, но не доведем до кипения. Далее массу остудим, разложим в формочки и уберем в морозильную камеру для застывания на несколько часов.

Первого августа в Подмосковье открылись бахчевые развалы. Для разнообразия из обычных арбузов и дынь можно сделать вкусное и полезное мороженое. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» узнала секреты приготовления ледяного лакомства из дыни и арбуза у профессионального кондитера.

Как выбрать дыню и арбуз

При покупке дыни понюхайте плоды. Они должны издавать легкий сладкий аромат. Если дыня не пахнет - она невкусная. Также хлопните слегка по дыне ладонью, чтобы услышать глухой звук. Кожура у хорошей дыни должна пружинить при надавливании и не оставлять следов от пальцев. Цвет плода должен быть равномерным.

При покупке арбуза обратите внимание на корку - она должна быть ровной, без вмятин и царапин. Хвостик должен быть высохшим. Хорошо, если не боку арбуза есть желтое пятно. Это значит, что плод лежал на этому боку и созревал сам, без пестицидов.

Сливочно-дынное мороженое

Арбузный сорбет

Наталья также советует приготовить арбузный сорбет с апельсинами.

Ингредиенты: 500 граммов мякоти арбуза, два апельсина, 1 лимон или лайм, 10−15 граммов сахарной пудры.

Как готовить: мякоть арбуза очистите от корок и семечек. Порежьте кубиками, положите с миску. Туда же добавьте порезанную мякоть апельсинов.

Добавьте сок ¼ лимона или ½ лайма. Затем всыпьте 10−15 граммов сахарной пудры. Затем измельчите погружным блендером.

После этого миску поставьте на три часа в морозилку, помешивая содержимое каждый час. Разлейте по формочкам и отправьте в морозильную камеру на 3−5 часов.

Маленький секрет: чем больше апельсинов, тем более жидкой и кислой будет масса для мороженого.

Совет: к фруктовому пюре можно добавить 250−300 граммов натурального йогурта и еще немного сахарной пудры. Мороженое будет более плотным. Также можно добавить различные фрукты и ягоды, а также орешки.