Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Ккал в авокадо на 100 грамм. Авокадо в похудении

Если вы еще не знаете, то авокадо — это фрукт. Вот такой вот необычный и непривычный для нас фрукт, который полностью попадает под характеристику овоща. Некоторые его считают даже орехом, но это, как вы уже поняли, не так.

Авокадо является экзотическим плодом, но в отличие от многих привозных «пластиковых» фруктов и овощей, он богат витаминами и микроэлементами. Благодаря плотной кожуре и тому, что авокадо собирают слегка не дозревшим, он отлично переносит транспортировку и не нуждается в обработке химикатами. Даже если фрукт был чем-то опрыскан, то его мясистая кожица не пропустит вредную химию, а так же не даст испаряться влаге и замечательно сохранит все полезные вещества. Можно сказать, этот заморский продукт попадает на наш стол в натуральном и естественном виде.

Особенностью авокадо является его жирность , ее можно почувствовать как при разделке плода, так и отведав кусочек. Можно сказать, что авокадо может заменить масло — его нередко используют в качестве намазки на хлеб или заправки для салата. Да и салат с авокадо не нуждается в оливковом или подсолнечном масле, для вкуса его можно сбрызнуть соком лимона или лайма.

Поскольку данный фрукт полезный, но жирный, употреблять его надо осторожно, особенно тем, кто сидит на диете. Это только по вкусу он похож на огурец, а по калорийности и пищевому составу существенно отличается.

Сколько калорий в авокадо

В ста граммах свежего авокадо содержится около 160 калорий. Калорийность одного плода можно примерно, без весов, высчитать так: взвесьте в магазине авокадо. Отнимите от этой цифры 30 грамм (вес косточки и кожуры) и получите чистый выход мякоти. Один авокадо весит 180-220 грамм.

Также в ста граммах авокадо содержится 2 грамма белков, на долю которых приходится 8 калорий, 14,7 граммов жиров, на долю которых приходится 132 калории и 1,8 граммов углеводов, на долю которых приходится 7,3 калории.

Помимо этого, в основной состав входят: вода (73 гр), пищевые волокна (7 гр), насыщенные жирные кислоты (2 гр), моносахариды и дисахариды (0,5 гр), крахмал (0,1 гр)и зола (1,5 гр).

Если говорить о пищевой ценности авокадо, то основными витаминами, содержащимися в авокадо, являются: витамин C (10 мг), холин (14,2 мг), витамин B5 (1,389 мг) и витамин PP ниациновый эквивалент (1,7 мг). В меньших пропорциях также присутствуют: бэта-каротин, витамин A, все витамины группы В и витамин К.

Авокадо - это экзотический фрукт, растущий на деревьях, который к нам прибыл из Центральной Америки. Большинство ученых уверяют, что существует авокадо не меньше пяти тысяч лет. Листья у этого дерева достигают длины 35 см. У незрелого авокадо кожица темно-зеленого оттенка, достаточно жесткая. Зрелый плод имеет черную оболочку. Внутри мякоть, схожая со сливочным маслом, и большая косточка. По вкусу и свойствам напоминает овощ. Несмотря на то, что русские узнали совсем недавно о его существовании, авокадо уже успел завоевать любовь практически у всех. Мы можем его чаще всего наблюдать в закусках, во множестве горячих блюд, внутреннюю мякоть употребляют с бутербродами, делают суп-пюре, разнообразные вкусные соусы.

Авокадо: пищевая и энергетическая ценность

Питательность целого авокадо невозможно рассчитать, пока не узнаешь вес плода, а также его степень спелости. В среднем калорийность авокадо на 100 грамм составляет 160 ккал.

Вес данного фрукта среднего размера составляет 180-185 грамм с учетом косточки, соответственно, калорийность одного среднего авокадо приблизительно 290 ккал. Такая цифра не должна вас испугать, калории в авокадо состоят из полезных жиров, необходимых организму для хорошего функционирования органов.

Так как калорийность (энергетическая ценность) авокадо 1 шт. небольшая, то рекомендуют употреблять его для похудения и поддержания веса. В авокадо нет приторной сладости, свойственной каждому фрукту, а, значит, почти нет сахара.

Калорийность мякоти авокадо составляет 245 ккал.

Также рассмотрим пищевую ценность авокадо в 100 г:

  • Белки: 2 г;
  • Жиры: 14.66 г;
  • Углеводы: 1.83 г;
  • Энергетическое соотношение в 1 авокадо БЖУ: 5%|82%|5%

Авокадо не требуется готовка: чтобы его употребить, достаточно разрезать его пополам. Важно это делать, не задевая косточки, потому что она состоит из ядовитых компонентов. Корочку снимать необязательно, но требуется тщательно её пережевать, чтобы избежать засорения желудка.

Большая ценность авокадо также состоит в присутствии олеиновой кислоты, способствующей уничтожению холестерина и любых других проявлений жира под кожей. Другое полезное свойство в том, что авокадо предотвращает разрушение клеток. Эту роль выполняют витамины А, Е. Авокадо способен продлить молодость организму, если его регулярно употреблять, соблюдая правила здорового питания. Также полезно , оно обладает смягчающими и увлажняющими свойствами.

Масло авокадо: полезно при разном применении

Из данного экзотического фрукта делают полезное масло, знаменитое своими свойствами. Различают косметическое и пищевое масло. Можно сделать из , добавлять в крема, шампуни, бальзамы, рекомендуется использовать для стареющей, чувствительной и дряблой кожи. Оно содержит в большом объеме витамины А, D, В1, В2.

Также данный продукт часто используют в кулинарии: масло отлично сочетается с мясом курицы, овощами, рыбой и различными морепродуктами, имеет нежный вкус и приятный аромат. Энергетическая ценность авокадо в виде масла составляет 884 калории, хотя при употреблении в пищу используется значительно меньше 100 грамм продукта. Поэтому потребляемых калорий авокадо будет тоже меньше.

Пищевая ценность масла авокадо:

  • Белки: 0 г;
  • Жиры: 100 г;
  • Углеводы: 0 г;
  • Энергетическое соотношение (БЖУ): 0%|102%|0%

Рецепты из авокадо с калорийностью

Так как в одной штуке авокадо калорий содержится достаточно немного, то из данного продукта можно приготовить множество разнообразных диетических блюд.

Салат из авокадо и бекона (790 ккал)

В салатник кладем листочки зеленого салата. Посредством использования гриля жарим шесть полосок бекона до тех пор, пока не появится корка с золотым оттенком. Далее шинкуем мясо на маленькие куски и кладем на салат. Очищаем авокадо от оболочки, режем кусочками размером в 2 см. Смешиваем его с остальными ингредиентами. Обычно этот салат едят с острой заправкой.

Смузи из авокадо (145 ккал)

Использование густого напитка под названием смузи в последнее время стало очень популярным способом охладиться и пополнить организм витаминами. Его можно быстро и легко сделать посредством измельчения в блендере авокадо, лимона и мяты.

Салат из авокадо, лосося и апельсина (539ккал)

Обжариваем мясо лосося (150 грамм) на сковородке две минуты. После остывания рыбешки, режем её на куски. Далее как можно тоньше потереть цитрус, разобрать на дольки. Сок прочистить от пленки. В салатник кладем: пучок измельченного зеленого лука, авокадо, нарезанный дольками, 60 грамм зелени (кресс и шпинат), рыбешку. Затем наливаем в соусницу четыре больших ложки оливкового масла, две большие ложки красного винного уксуса. Добавляем одну маленькую ложку семян тмина. Перчим, солим. Заправляем салат. Следом присыпать его одной большой ложкой шнитт-лука.

Необычный вкус плода авокадо дает возможность сочетать его со многими продуктами, в том числе с мясными или рыбными.

Можно найти намного больше диетических рецептов из авокадо, если вы стараетесь похудеть. Если же вы придерживаетесь диеты другого типа - для набора веса, помните, что сочетать авокадо стоит с продуктами высокой калорийности, а не низкой.

С развитием транспортного сообщения между странами мира, отечественные потребители смогли познакомиться с большим разнообразием экзотических фруктов, одним из которых можно назвать авокадо. Родиной этой культуры считается Мексика. Растение представляет собой вечнозеленое дерево, которое относится к семейству лавровых. В настоящее время селекционерами выведено множество сортов этого фрукта. Во многих тропических странах имеются обширные плантации, где и выращивают аллигаторову грушу. Сегодня она уже не является редкостью и используется при повседневном питании. Из мякоти готовят супы, салаты, суши, бутерброды и различные закуски. Он отлично сочетается с морепродуктами.

Авокадо - это темно-зеленый плод, высокорослого дерева которое распространено в Мексике, Южной Америке и встречается в некоторых европейских странах. Фрукт имеет отличные вкусовые характеристики, чаще всего он используется в кулинарии, медицине и косметологии.

Польза

Аллигаторова груша является источником таких витаминов, как А, Е, С, РР, группы витаминов В. Другие важные компоненты - железо, фосфор, кальций и другие ценные для организма элементы. Авокадо благотворно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, желудка, кишечника, печени. Он способствует выведению холестерина из крови, укрепляет защитные силы организма.Помимо этого, в составе плодов содержатся вещества, губительно действующие на раковые клетки, а так же протеин, необходимый для формирования мышечной ткани. Кушать его можно даже лицам с диабетом. Во время термической обработки число полезных элементов в составе продукта значительно снижается, поэтому более предпочтительно использовать его в сыром виде.

Плод содержит большое количество витаминов, минералов и мононасыщенных жиров. Он легко усваивается организмом и снижает риск возникновения сердечных заболеваний, сахарного диабета и гипертонии.

Противопоказания

Не рекомендуется кушать плоды лицам, у которых имеется аллергия, или непереносимость этого продукта. Кроме того, нужно помнить, что в больших количествах употреблять тоже не стоит во избежание возникновения нежелательных реакций организма. В пищу идет только мякоть, косточка же содержит опасные вещества, поэтому ее необходимо выбрасывать.

Калорийность и БЖУ

Калорийность авокадо зависит от сорта, но в основном в 100 г продукта содержится 120-167 ккал. Людям с избыточным весом рекомендуется принимать фрукт небольшими порциями.

Пищевая ценность в 100 граммах:

  • Калории 167 ккал
  • Белки 2 г
  • Жиры 15 г
  • Углеводы 6 г
  • Органические кислоты 0,1 г
  • Зола 1 г
  • Пищевые волокна 0,6 г
  • Вода 73 г

Средний вес одной штуки авокадо варьируется от 180 до 200 г, однако встречаются экземпляры, масса которых может превышать 1,5 кг. Чаще всего на прилавках встречаются плоды весом не более 200 г, калорийность 1 шт. которых равна примерно 290-300 ккал. Дополнительно же снизить калорийность продукта невозможно.

Во время диеты

Авокадо - довольно калорийный фрукт, однако при похудении в небольших количествах кушать его можно, так как он не способствует образованию и накоплению жиров. При соблюдении строгой диеты с большим количеством ограничений, богатый витаминный состав культуры будет способствовать насыщению всеми необходимыми полезными веществами. Существуют разгрузочные диеты, основным компонентом которых является аллигаторова груша.

Авокадо – экзотический фрукт, обладающий мягким и изысканным вкусом. Он известен своими полезными свойствами, а также высокой питательной ценностью. Произрастает это растение в странах центральной Америки, а также в некоторых частях Европы. Большинство потребителей воспринимает его как овощ, хотя на самом деле это фрукт. Лучшими сортами считается «Фуэрте», «Нобель», « Хаас» и «Эттлингер».

Авокадо имеют грушевидную форму, с кожицей зеленного цвета. Поэтому авокадо получило название «Аллигатора груша». Кожура бывает как гладкой, так и пупырчатой в зависимости от сорта. Цвет плода также зависит от географии произрастания, и может быть как светлым, так и темно-зеленым. Мякоть по консистенции напоминает масло или нежный крем, со светло-зеленым оттенком. Внутри расположена крупная и твердая косточка.

Оптимальная порция – четверть плода каждый день

Авокадо достаточно сочный фрукт, так что при нажатии пальцем на коже плода остается небольшая вмятина. Мякоть немного терпкая, с еле заметным сладким привкусом, напоминающая тыкву или грушу с легким ароматом ореха. Уникальные вкусовые качества позволяют использовать это растение в приготовлении как сладких, так и основных блюд. При этом любой пище этот продукт придаст изысканности и экзотичности.

Чаще всего авокадо используется в кулинарии в качестве дополнения к салатам, креветкам, грибам и холодным закускам. При этом продукт не требует термической обработки, так что его можно употреблять в сыром виде. Для этого необходимо разрезать плод вдоль окружности и повернуть половинки в противоположные стороны. Такой способ позволит легко вынуть косточку.

Калорийность авокадо

Аллигаторова груша – один из наиболее питательных продуктов. Калорийность авокадо составляет 160 ккал на 100 гр. Это делает его одним из лучших продуктов для похудения. И поэтому блюда из него часто используют во всевозможных диетах. Калорийность 1 шт. авокадо, со средним весом в 180 грамм будет равна 290 калориям. Но такая цифра не должна пугать, ведь питательная ценность состоит только из полезных жиров, которые необходимы организму для нормального функционирования.

Особенно полезен (и вкусен) авокадо в свежем виде, без тепловой обработки

Диетологи давно пришли к выводу, что авокадо отличный продукт для похудения или поддержки веса, ведь в ней практически не содержится сахара, углеводов и ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, олеиновая кислота, которой богаты плоды этого растения, способствует расщеплению холестерина и препятствует отложению подкожного жира. Так что количество калорий в авокадо, которое так пугает людей, сидящих на диете, помогут восполнить силы, и при этом не нанесут вред фигуре.

Полезные свойства авокадо

В состав авокадо входит большое количество витаминов, микроэлементов и минералов. Научно доказано, что употребление этого продукта благотворно влияет на весь организм в целом. Витамины группы В, которые в избытке содержатся в 1-м плоде этого растения, способствуют укреплению нервной системы, а также помогают в борьбе со стрессами, которые подстерегают современного человека на каждом шагу.

Витамины А и Е, в избытке содержащиеся в мякоти, являются одними из лучших природных антиоксидантов, которые ведут борьбу со свободными радикалами. А это защищает клетки организма от разрушения. Регулярное употребление этого продукта препятствует преждевременного старению организма, а также благотворно влияет на внешний вид кожи и физического состояния в целом.

Олеиновая кислота является мощным профилактическим средством от атеросклеротических поражений сосудов, что, в свою очередь, способствует нормализации работы сердца и предотвращает инфаркт. Кроме того, плоды богаты на калий, магний, натрий и фосфор.

Вред и противопоказания

Употребление авокадо может нанести вред только вследствие личной непереносимости и аллергической реакции. Кроме того, нельзя употреблять в пищу косточки или листья этого растения, ведь в них содержится токсин, крайне опасный для жизни и здоровья человека.

Диетические рецепты с авокадо

Мексиканский соус «Гуакамоле» (150 ккал/100 гр.)

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • Два средних авокадо.
  • Один большой помидор, или несколько томатов-черри.
  • Сок лимона или лайма – 2 ст. ложки.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Чеснок – 1–2 зубчика.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка.
  • Красный жгучий перец – по вкусу.
  • Зелень.

Мексиканский соус Гуакамоле

Все ингредиенты необходимо сложить в чашу блендера и тщательно измельчить до однородного состояния. Полученный соус идеально сочетается с рыбой и мясом птицы.

Паштет из авокадо (50 ккал на 100 грамм)

Возьмите один средний плод, извлеките из него косточку и хорошо разомните мякоть. После этого необходимо приправить полученную смесь солью и перцем по вкусу. Добавьте к массе мякоть одного помидора, а также травы или другие приправы. Полученный паштет лучше употреблять с цельнозерновым хлебом.

Салат из креветок (185 ккал/100 грамм)

Разрежьте и извлеките косточку из фрукта. Далее, необходимо вырезать мякоть из половинок, чтобы получились две лодочки из кожуры. Возьмите 50 грамм отварного риса и добавьте к нему пять средних вареных креветок, а также порезанную кубиками мякоть. Полученную смесь выложите в «лодочки».

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что авокадо – один из лучших продуктов для похудения. А разговоры о том, сколько калорий содержит этот фрукт, давно стали несущественными. Ведь все эти «лишние калории» идут только на пользу организму.

Авокадо – экзотическое растение, которое, придя на российский рынок, быстро стало популярным среди россиян. Произрастает это растение в Индонезии, Чили, Испании, Мексике. В России на побережье Черного моря встречается как декоративная культура.

Интересный факт: авокадо относится к семейству лавровых и носит название «американская Персея».

Из этой статьи читатель узнает не только о том, что такое авокадо, но и в чем его калорийность и пищевая ценность (сколько калорий в одном плоде или на 100 г продукта). Также мы расскажем о лечебных свойствах этого субтропического растения и познакомим с некоторыми кулинарными рецептами из него.

Сколько калорий в одном авокадо (калорийность авокадо 1 шт или на 100 грамм)

Авокадо содержит большой процент жиров по отношению к белкам (16%) и углеводам (17%) – жиров содержится 67%. Поэтому авокадо – рекордсмен среди фруктов по калорийности – в 100 г продукта содержится 160 ккал.

Немногие пробовали экзотический авокадо. Но калорийность и пищевая ценность (сколько калорий в 100 г — читайте в нашей статье) этого фрукта позволяют насытиться и обогатить свой организм массой полезных веществ, при этом не набрать лишние килограммы

Средний вес одного авокадо без косточки и шкурки составляет 180 г, следовательно, калорийность продукта – 290 ккал.

Несмотря на такую высокую калорийность, жиры авокадо очень хорошо усваиваются организмом, человек не полнеет от употребления фрукта , а наоборот, может даже похудеть. Поэтому среди женщин так популярны диеты с авокадо, которые можно проводить 1 раз в месяц в течение 3 дней.

Следует отметить, что этот тропический фрукт имеет много витаминов. Витамин А способствует сохранению зрения; витамины группы В – укрепляют нервную систему, необходим для организма витамин С и другие немаловажные витамины.

Кроме того, в нем содержатся разные микроэлементы, к примеру, необходимые организму селен и железо, которыми часто бедна наша земля, а отсюда и ее плоды. Железо особенно необходимо людям, страдающим малокровием.

Регулярное употребление авокадо снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, недугов желудочно-кишечного тракта, зрения и других.

Однако кроме пользы, этот фрукт способен принести и вред. Авокадо категорически противопоказан людям, страдающим пищевой аллергией , так как он может спровоцировать аллергическую реакцию.

Важно помнить: нельзя есть косточки – они ядовиты.

Переедание авокадо может привести к нарушению работы желудка и кишечника, может усилиться метеоризм, появиться понос или запор.

Как уже отмечалось, авокадо даже при большой калорийности, рекомендуется для похудения, так как содержит легкоусвояемые жиры, которые не откладываются в организме.

При употреблении этого фрукта следует ограничить себя в сладком и мучном, вести активный образ жизни, делать зарядку по утрам.

Существует довольно много рецептов с авокадо, с ним можно приготовить вкусные салаты, паштет, смузи и другие блюда.

Обратите внимание: авокадо не имеет сильного и специфического вкуса, он практически безвкусный, поэтому подходит для употребления с рыбой и другими морепродуктами.

Пищевая ценность (сколько калорий) субтропического фрукта, как мы уже выяснили, довольно высока. Поэтому чаще всего с авокадо готовят салаты с фруктами и овощами, которые обладают малой калорийностью.

Примером такого салата может служить рецепт с помидорами, сладким (болгарским) перцем, луком и огурцами в равных количествах. Все перемешать и добавить любое растительное масло по вкусу. Салат имеет около 100 ккал.

Диетический салат для похудения с креветками и авокадо (калорийность салата – 110 ккал)

  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. кинзы, кориандра;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 500 г креветок:
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 плод авокадо;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

  1. Фрукт помыть, разрезать, вынуть косточку, снять шкурку и порезать на тоненькие дольки.
  2. Вымытую кинзу мелко нарезать.
  3. В салатнице взбить растительное масло, кинзу и сок лайма.
  4. В смесь добавить сваренные креветки, кусочки помидоров черри и ломтики авокадо.
  5. Все аккуратно перемешать и сразу подавать к столу.

Этот салат следует употреблять сразу.

Этот салат не только вкусный, но и красивый:

  1. Авокадо хорошо помыть, разрезать и вынуть косточку.
  2. Ложкой вынуть из плода мякоть размять ее или порезать кусочками.
  3. Отварить рис.
  4. Отварить штук 5 креветок.
  5. Отварной рис (50 г), креветки и мякоть фрукта перемешать и выложить в середину плода.

100 г такого блюда имеет 185 ккал.

Из авокадо можно приготовить на завтрак паштет.

Для 4-х человек достаточно взять 1 штуку авокадо. Помыть, удалить косточку и шкурку, размять до состояния пюре. При желании можно добавить кетчуп, перец, соль, чеснок, 2 ч. л. лимонного сока и все заправить подсолнечным маслом.

Массу положить на подсушенный батон. Съедать сразу.

Пищевая ценность (т. е. сколько калорий) 100 г паштета - около 225 ккал.

  • копченая рыба – 1шт;
  • авокадо – 1шт;
  • домашние сливки – 100г;
  • мягкий сыр – 100г;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • кунжут;
  • по желанию добавить зелень и травы.
  1. Рыбу почистить и измельчить в блендере.
  2. Авокадо помыть, почистить, вынуть косточку и измельчить до состояния пюре.
  3. Полученную смесь смешать со сливками, сыром, раздавленным чесноком, кунжутом и мелко измельченной зеленью.
  4. Добавить перец и соль.

Полученный паштет накладывать на хлеб, тосты или мягкий батон. Калорийность такого бутерброда около 230 ккал.

Для желающих похудеть, можно приготовить малокалорийный бутерброд с паштетом из авокадо (50 ккал на 100 г). Для этого мякоть авокадо размять, добавить 1 помидор без шкурки. Приправить травами и специями по вкусу. Намазать на мягкий или подсушенный в тосте хлеб.

В Италии самым популярным продуктом являются макароны, которые там называются пастой, независимо от их формы и размера. Пищевая ценность (сколько калорий в 100 г продукта) макарон, кстати, тоже высокая.

Важно знать, что для итальянской пасты правильно ее сварить до состояния «аль денте». Это, когда изделие сверху мягкое, а в середине не очень.

Оно не должно быть разваренным и клейким, а должно сохранять свою форму.

Время приготовления всегда написано на упаковках, его необходимо знать и снимать с огня на 1–2 минуты раньше. Для разнообразия в эти изделия добавляют всевозможные приправы и соусы, которые делают обычные макароны необыкновенно вкусными.

Часто для этого используют фрукты, в частности авокадо. Из него обычно готовят различные соусы.

Самый простой в приготовлении – это сливочный соус. Для него требуется:

  • авокадо 1 спелый (мякоть);
  • йогурт без добавок или густых сливок – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • по вкусу и желанию – соль и перец.

Все названные компоненты смешать до состояния пюре.

Сваренную пасту смешивают с приготовленным сливочным соусом. Для улучшения вкуса данного блюда можно добавить 10 г орехов, 10 г изюма немного перца чили (сушенного). Такое блюдо имеет калорийность – 165 ккал на 100 г.

Сливки, как известно, высококалорийный продукт, поэтому желающие похудеть могут приготовить соус для пасты со вкусом сливок. Для этого потребуется:

  • авокадо – 2 шт.;
  • мелко нарезанный 1зубок чеснока;
  • мелко нарезанный 1 лук – шалот;
  • сок из одного лимона;
  • оливкового масла – 50 мл;
  • мелко нарезанной петрушки – 0,5 стакана;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 400 г спагетти или других макарон.
  1. Макароны (пасту) поставить варить до состояния «аль денты».
  2. Приготовить соус.
  3. С готовых макарон слить воду, оставив 100 г отвара.
  4. Пасту выложить на блюдо и смешать с соусом, при необходимости добавить отвар с макарон.
  5. Сверху макароны (пасту) посыпать зеленью петрушки или другой зеленью по желанию.

В 100 г приготовленного такого блюда имеется около 150 ккал.

Во всем мире очень популярны на завтрак яйца Бенедикт, где основой является хлеб. Но вместо хлеба можно использовать авокадо. Для этого бутерброда яйцо-пашот размещают между тонкими пластинками авокадо.

Этот завтрак получается малокалорийным. Пищевая ценность - всего 70 ккал на 100 г.

Яйцо-пашот готовится очень быстро. Для этого яйцо без скорлупы бросают в горячую воду, но чтобы не кипела, и через 2 минуты вынимают.

На 4 порции берут 2 спелых плода авокадо, 4 шт. яиц; нарезанный зеленый лук – 2 ст. л.; соль по вкусу; перец по желанию.

  1. Плод авокадо разрезают, вынимают косточку, вынимают мякоть, чтобы туда поместилось целое яйцо.
  2. В половинки фрукта вбивают яйцо, солят и посыпают специями.
  3. В глубокую сковородку или в форму для выпечки кладут плотно друг к другу половинки плода. Ставят в духовку, нагретую до 210 градусов на 20 минут.
  4. Готовое блюдо посыпают зеленым луком.

Впервые смузи появился в Америке в 1920 году. Это диетический коктейль, достаточно сытный, но малокалорийный. По консистенции гуще йогурта.

Приготавливают напиток из смесей ягод, овощей, фруктов с добавлением зелени, семечек, орехов, овсяных хлопьев, зеленого чая и молочных продуктов (кефира, йогурта без примесей, творога и др.).

Любители экзотических фруктов предпочитают смузи из авокадо и бананов. Для этого в блендер кладут:

  • 2 помытых, почищенных и мелко порезанных авокадо (фрукт должен быть спелым, если при нажимании на плод он мягкий, то это то, что надо);
  • 1 помытый, почищенный и мелко нарезанный банан;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • щепотка корицы.

Все это залить 150 г молока. Взбивать при максимальной скорости 0,5 минут. Калорийность – 128 ккал на 100 г.

Как считает американский Доктор Оз, прекрасным сочетанием для похудения являются авокадо и апельсин. Апельсин снижает уровень гормона стресса, а авокадо имеет ненасыщенные жиры. По мнению американца, смузи из этих фруктов особенно подойдет для желающих похудеть.

Для этого в блендере необходимо смешать и взбить: 1 авокадо, сок из 2-х апельсинов, 1 среднюю морковь, воды и молока по 100 г, при желании для вкуса можно добавить мед.

Авокадо – фрукт, о котором еще совсем недавно россияне ничего не знали. Но сегодня уже известно, что этот южный плод, у которого небольшая калорийность, но при этом хорошая пищевая ценность, улучшает здоровье, благодаря насыщенности витаминами и минеральными веществами.

Ненасыщенные жиры практически полностью усваиваются организмом и утоляют голод. Поэтому они являются хорошей диетой для похудения.

Берегите себя и будьте здоровы!

Не пропустите самые популярные статьи рубрики:

Предлагаем посмотреть интересное видео про авокадо (калорийность и пищевая ценность фрукта, сколько калорий в одном плоде, его польза и вред):

Авокадо отлично подходит для всяких соусов — он практически безвкусный и хорошо впитывает в себя ароматы и вкусы сочетаемых с ним ингредиентов