Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Карбонад свиной с картофелем рецепт в духовке. Карбонад, запеченный в фольге: особенности приготовления в духовке и мультиварке

Для запекания свиного карбонада в фольге в духовке смесь для натирания куска свинины можно взять из числа готовых смесей (сухая аджика, хмели-сунели, смесь перцев, смесь "для свинины" и т.д.), а также подобрать состав из перцев и ароматных трав на свой вкус, например приведенный в данном списке ингредиентов.

Для приготовления карбонада особенно подходит свиная корейка или свиная вырезка, т.е. нежирная часть свинины в форме цилиндра или близкой к тому. Поверхность мяса натирается и/или обкладывается специями, так маринуется, и затем остается её только запечь. Удобно это делать в фольге или же в рукаве.

Очень рекомендую не солить особо мясо, чтобы оно меньше выделяло сок, хотя сок всё равно будет. Предлагаю запекать карбонад на "подушке" из крупно нашинкованного лука, из которого потом можно сделать соус или просто сопроводить им подачу мяса.

С учетом свойств вашей духовки и размера куска свинины подберите время, небольшому куску до 1 кг вполне должно хватить 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый карбонад лучше сразу не нарезать, а дать ему вылежаться примерно полчаса. Мясо будет сочнее, потому что сохранит в себе сок.

Для приготовления свиного карбонада в духовке в фольге подготовьте ингредиенты по списку.

Этот корявый букетец - не что иное, как сушеный тимьян из моего огородика, внешний вид на аромате не отразился и я им очень довольна как в чае, так и в мясных блюдах.

Перец душистый горошком либо измельчите в мельнице, либо потолките пестиком, особо мельчить не обязательно. С перцем черным нужно поступить так же, но у меня уже молотый... Кориандр предпочитаю оставлять целым, но это дело вкуса.

Натрите кусок свинины со всех сторон смесью специй.

Лук крупно нашинкуйте и уложите на фольгу так, чтобы получился слой площадью примерно как кусок мяса.

Уложите подготовленное мясо на лук и обложите веточками тимьяна. Если на мясе оставлен тоненький слой жира, то пусть он будет сверху и при запекании пропитает мясо. На этой стадии совсем чуть-чуть посолите мясо, иногда я даже пропускаю этот момент и ничего - бессоло не кажется, тем более, зачастую мясо подается с какими-либо соусами.

Запечатайте всё в фольгу и оставьте мариноваться на некоторое время, но не больше суток в холодильнике. Мой кусок мариновался всего один час, и я вполне им довольна в итоге.

Запекайте свиной карбонад в фольге в духовке при 180 градусах около 45 минут. Затем, повторюсь, готовому карбонаду дайте вылежаться полчаса. Лук используйте для соуса или сопроводите им подачу карбонада как основного блюда с гарниром или в качестве закуски.

Карбонад готов.

Приятного аппетита!

  • 700 гр. карбонада свиного;
  • 5-6 чесночных зубков;
  • 1-2 ст.л. масла оливы;
  • 0,5 ч.о. соли;
  • 1 ч.л. смеси специй для свинины.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Такое мясо можно подавать, как горячим, так и холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.

  1. Рецепт приготовления карбонада в духовке в фольге очень простой. Для начала берем кусочек мяса, споласкиваем его, тщательно просушиваем. Острым ножом зачищаем поверхность от лишнего жира с плевой.

    Немного жирка все же лучше оставить, так как в этом случае мясо получится более нежным и сочным.

  2. Большую сухую сковородку раскаляем на огне. Выкладываем туда карбонад, обжариваем его со всех сторон до красивой румяной корочки. Эта операция называется запечатывание. Она позволяет большей части мясных соков оставаться внутри куска, а не сбегать на дно формы.
  3. Готовим маринад для мяса. Смешиваем оливковое маслице с солью и специями. Полученным составом старательно натираем остывшую вырезку со всех сторон. Выкладываем мясо на фольгу.

    Для того чтобы тепло распределялось внутрь мяса и оно быстрее и равномернее пропекалось, выкладываем свинину на блестящую сторону фольги.

  4. Очищаем чесночок, режем его тонкими пластинками. Обкладываем ими всю поверхность мяса.
  5. Плотненько заворачиваем свинину в фольгу, выкладываем её на огнеупорную форму. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, запекаем мясо около часа. Готовность блюда можно проверить, сделав глубокий надрез. Если выделяется прозрачный сок, значит, карбонад в фольге готов. Отключаем нагрев, остужаем карбонад, не доставая из духовки. Тогда мясо получится еще более сочным и вкусным.

Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому её лучше всего запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, её обычно запекают, обернув фольгой или положив в кулинарный рукав. В данной статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.

Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.

Кол-во порций: 6.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 229 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг карбрнада;
  • 3 лаврушки;
  • 100 мл обычной воды;
  • 7 горошин душистого перчика;
  • По 0,5 ч.л. карри, хмели-сунели, черного молотого перчика и сольки.

Способ приготовления:

  1. Рецепт в пакете, отличается быстротой, простотой всего процесса: ничего не пачкается, не разбрызгивается. После приготовления мяса, пакет просто выбрасывается.
  2. Для начала подготовим свинину, срезаем абсолютно весь жир с плевой. Моем, обсушиваем, натираем кусок свинины смесью специй. Оставляем мясо пропитаться ароматами на 5-10 минут.
  3. Отрезаем нужный отрезок кулинарного рукава, скрепляем один край клипсой. Помещаем карбонад внутрь, сверху раскладываем листочки лаврушки с горошинами душистого перчика, также вливаем водичку. Теперь завязываем вторую сторону пакета. Выкладываем на противень швом вверх, чтобы через перфорированный шов выходил пар.

    Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.

  4. Помещаем мясо в пакете в духовку, разогретую до 200-т градусов на час.
  5. Запекшийся карбонад — рецепт в пакете, достаем из духовки, немного остужаем, подаем, нарезанным тонкими кусочками.

Свиной карбонад также запекают с различными овощами. Самый распространенный вариант – это свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо нежное, вкусное, очень сытное, поэтому подойдет для праздничного обеда или рядового ужина. Итак, начнем подробнее рассматривать рецепт приготовления в духовке сочного карбонада.

Кол-во порций: 8.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 266 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного карбонада;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 150 гр. голандского сыра;
  • 50 гр. кетчупа;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 1,5 ч.л. поваренной соли;
  • Немного молотого перчика, орегано, сушеной зелени.

Способ приготовления:

  1. Свинину моем, разрезаем на медальоны сантиметровой толщины. Каждую часть отбиваем кулинарным молоточком с обеих сторон.
  2. Отдельно смешиваем майонез, кетчуп, специи с травками. Все тщательно перемешиваем, помещаем в полученный соус свинину, тщательно обмазывая ним каждый кусочек. Затягиваем емкость с мясом пищевой пленкой, ставим его мариноваться в холодильник на 4 часа.
  3. Тем временем тщательно моем клубни картофеля со щеточкой. Отвариваем их до готовности в мундире. Очень важно не переварить картофель, т.к. он будет еще запекаться.
  4. Огнеупорную форму с бортиками смазываем майонезом. На дно выкладываем кусочки замаринованной свинины, освободив мясо от излишков маринада.
  5. Очищаем луковицы, споласкиваем их, нарезаем меленько кубиками. Посыпаем мясо измельченным лучком.
  6. Отваренный остывший картофель очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем поверх мяса с луком. Сверху посыпаем все крупно натертым твердым сыром. Дополнительно поверхность блюда можно смазать остатками маринада.
  7. Запекаем блюдо в духовке с картошкой при 200 градусах около 40-50 минуток. Подаем горячим, как полноценное самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!

Видео:

Карбонат - нежнейшее свиное мясо, приготовленное особым способом. Во многих странах это блюдо считается настоящим деликатесом, а готовить его доверяют только высокопрофессиональным поварам. Но наши хозяйки научились готовить свиной карбонат не хуже знаменитых кулинаров.

Состав:

  • Свинина - 1,5 кг
  • Лимонный сок - ½ ст.
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Любимые специи и соль - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

  1. Для этого карбоната можно использовать любые специи, которые Вам нравятся. Это может быть тимьян, мускатный орех, орегано, сушеный чеснок, хмели-сунели, карри и т.д.
  2. Сначала нужно как следует промыть свинину и просушить ее.
  3. Горчицу вместе с выбранными специями смешайте в одной миске, а лимонный сок, оливковое масло и соль - в другой. Некоторые хозяйки вместо лимонного сока для маринада используют рассол от консервированных огурцов или помидоров. Приготовленный таким способом карбонат получается пикантным с приятным привкусом маринованных овощей.
  4. Содержимое обеих мисок тщательно смешайте вместе, обильно смажьте кусок подготовленной свинины маринадом и оставьте пропитываться на 4 - 5 ч. Лучше всего поставить замаринованное мясо в холодное место. Благодаря долгому маринованию, свинина запечатает в себе аромат трав, станет сочной и мягкой.
  5. Подготовленный кусок мяса перемотайте толстой бечевкой, под которую вложите несколько листиков лавра.
  6. Положите карбонат в противень, смазанный маслом. Поставьте кусок мяса в духовку, запекайте при 200 градусах около 40 - 60 мин.
  7. После приготовления достаньте карбонат из духовки, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

Сочное мясо, запеченное в фольге


Состав:

  • Свиное мясо - 2 кг
  • Томатная паста или натуральный кетчуп - 200 г
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Сухие французские травы - по вкусу
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сушеная черемша - 3 ст. л.
  • Оливковое масло - ¼ ст.
  • Смесь перцев и соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Этот рецепт несколько сложнее в приготовлении, чем предыдущий. Зато аромат и вкус этого блюда настолько невероятен, что не сможет оставить равнодушным никого.
  2. Сначала нужно подготовить мясо - тщательно помойте его и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через пресс. После приготовьте чесночное масло - в сухую емкость вылейте оливковое масло и высыпьте измельченный чеснок. Оставьте масло пропитываться чесноком на 20 - 30 мин.
  3. Когда масло немного впитает аромат чеснока, добавьте томатную пасту, смесь перцев, французские травы и посолите соус.
  4. Помидоры нарежьте колечками.
  5. Свинину обильно смажьте томатно-оливковой массой, разложите кружки помидоров, посыпьте черемшой и немного посолите.
  6. Аккуратно заверните карбонат в фольгу и поставьте на несколько часов в холодильник для маринования.
  7. Маринованную свинину прямо в фольге положите на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте карбонат при 180 градусов в течение часа.
  8. Готовый свиной карбонат выньте из духовки, остудите и уберите на 2 ч в холодильник.
  9. Кстати, очень вкусно есть приготовленный таким способом карбонат вместе с хреном, аджикой, горчицей или др. любимыми соусами.

Читайте также:

Карбонат из свинины с медовыми нотками


Состав:

  • Свинина - 2 кг
  • Прованские травы - 3 ст. л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Красное сухое вино - 250 мл
  • Оливковое масло - 200 мл
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Винный уксус - 150 г
  • Мед - 5 ст. л.
  • Соль и смесь перцев - по вкусу

Приготовление:

  1. Благодаря меду и вину, этот карбонат получится с приятным сладковатым вкусом.
  2. Подготовьте мясо - промойте его под проточной водой и тщательно обсушите.
  3. Затем приготовьте горячий маринад. В глубокую жаропрочную кастрюлю вылейте оливковое масло. Почистите и мелко порубите лук и чеснок, выложите овощи к оливковому маслу и обжаривайте до прозрачности лука. Добавьте в кастрюлю мед, вино, уксус, смесь перцев, сушеные травы и посолите. Варите маринад несколько минут.
  4. Сделайте на мясе несколько надрезов по всей поверхности, залейте маринадом свинину, желательно чтобы он попадал в надрезы. Оставьте карбонат на несколько часов для маринования. Смажьте противень маслом, уложите замаринованную свинину и поставьте ее в духовку. Готовьте карбонат при 200 градусах 1,5 ч.
  5. Этот карбонат станет отличным заменителем магазинной колбасы, а также подойдет в качестве мясного блюда к гарниру из риса, овощей, макарон и картофельного пюре.

Свинина в духовке готовится сравнительно быстро. Свинина замечательна тем, что с ней можно экспериментировать, пробовать различные способы приготовления, температурные режимы, набор специй и т.д. И все же, и у этого мяса есть свои законы, секреты приготовления. По составу ингредиентов различают такие блюда: свинина с картошкой в духовке, свинина в духовке с сыром, свинина с грибами в духовке, свинина с помидорами в духовке. Картошка со свининой в духовке используется чаще других продуктов. т.к. это сочетание наиболее полно отвечает нашим традициям и предпочтениям. По способу термообработки и сохранения жара возможны такие варианты: свинина в фольге в духовке, свинина в горшочках в духовке, свинина в рукаве в духовке. Хозяйки пользуются разными способами разделки и оформления мяса и получают: свинина куском в духовке, отбивная из свинины в духовке, рулет из свинины в духовке, свинина буженина в духовке, стейки свинины в духовке, жаркое из свинины в духовке, свинина по-французски в духовке. Рецепт свинины по-французски в духовке стоит особняком, т.к. является любимым блюдом многих почитателей этого мяса. Так же, как и шашлык в духовке из свинины. Он хоть и отличается от шашлыка, приготовленного на углях и на воздухе, но очень хорош.

Свинина, запеченная в духовке, сохраняет сочность и ароматы. Запечь свинину в духовке сможет даже начинающий. Запекание свинины в духовке – процесс не такой трудоемкий. А очень уж аппетитное блюдо получается на выходе: сочная и вкусная свинина в духовке. Устоять не возможно!

Блюда из свинины в духовке разнообразны. Как приготовить свинину в духовке подскажут рецепты с фотографиями. Например, «свинина в духовке» - фото процесса приготовления помогут вам получить отличный результат. Если вы задумали сделать какую-то оригинальную свинину в духовке, рецепт с фото такого блюда тем более пригодится. Часто ищут простой рецепт свинины в духовке. Но если вы внимательно почитаете наши рецепты, то поймете – они все не сложные и вполне пригодные для быстрого приготовления. Таким, например, является рецепт свинины с картошкой в духовке и другие.

Если вы приготовили свои варианты блюда «свинина в духовке», рецепты с фото обязательно выложите на нашем сайте. Ваш опыт пригодится другим. Использование фотографий в рецептах помогает хозяйкам. Рецепт свинины в духовке с фото быстрее запомнится, его сразу захочется приготовить. Мясо свинины в духовке приобретает настолько незабываемый и ничем незаменимый вкус, что его хочется готовить постоянно. Хочется экспериментировать. Кстати, именно так и появились новые варианты этого блюда: мясо по-французски в духовке из свинины, свинина в фольге, запеченная в духовке, свинина в маринаде в духовке. Рецепты свинины в духовке расширяются и множатся благодаря изыскам домашних кулинаров.

Многие знают, как вкусно приготовить свинину в духовке, как правильно запечь свинину в духовке или запечь свинину в фольге в духовке, но все равно стоит ознакомиться с нашими рецептами. Там вы найдете много интересного, и наверняка найдете что-то новое для себя.

Пусть также вам помогут некоторые советы по приготовлению свинины в духовке:

Мясо из магазина обязательно промойте, но не замачивайте. Лучше всего быстро обдать кусок свинины горячей водой, после этого еще и холодной проточной. Перед приготовлением обязательно мясо обсушить. При наличии воды на мясе оно будет просто тушиться;

Если вы хотите в итоге получить вкус мяса, а не специй, лучше использовать только соль, черный перец. Можно понемногу добавлять к свинине лавровый лист, лук, гвоздику, душистый перец, цедру лимона;

Замороженное мясо лучше разморозить в естественных условиях. Желательно, чтобы процесс оттаивания происходил медленно в холодильнике, в нижнем отделении. Нежелательно этот процесс ускорять в микроволновке или под струей воды, это негативно повлияет на сочность и вкусовые качества блюда. Помните, что время приготовления размороженного мяса сокращается. Свежее готовится немного дольше.

После того, как приправите мясо специями, следует с двух сторон обмазать его растительным маслом. Это поможет сохранить сок в мясе.

Пошаговые рецепты приготовления сочного карбоната из свинины в духовке в домашних условиях

2018-09-03 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

3688

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

28 гр.

Углеводов

1 гр.

315 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт карбоната из свинины в духовке

Свиной карбонат - это нежное, сочное мясо. Благодаря своему изумительному вкусу и структуре, он отлично заменяет привычную, не всегда полезную колбасу. Во многих странах карбонат пользуется огромной популярностью и является настоящим ресторанным деликатесом, именно поэтому некоторые думают, что хорошо его приготовить сможет только грамотный шеф-повар.

Запеченный дома в духовке получится ничуть не хуже, чем у профессионалов. А сделать это можно, следуя классическому рецепту, в составе которого исключительно простые ингредиенты, такие как чеснок, соль и небольшое количество оливкового масла. Запекают в духовом шкафу в фольге.

Ингредиенты :

  • свиной карбонат - 800 г;
  • чеснок - 9 долек;
  • крупная соль - 60 г;
  • оливковое масло - 120 мл.

Пошаговый рецепт карбоната из свинины в духовке

Карбонат хорошенечко моют, выдерживают на бумажном полотенце 20 минут, чтобы слегка обсох.

Острым ножом вырезают все имеющиеся пленочки и жир.

Ставят сковороду на среднее пламя, дают раскалиться и выкладывают карбонат, прожаривают с двух сторон без масла до приобретения румяной, красивой корочки.

Выложив карбонат на плоскую тарелку, отставляют в сторонке, чтобы остыл.

Очищают чеснок, выдавливают с помощью пресса, смешивают с крупной солью, оливковым маслицем.

Чесночной смесью хорошенечко натирают мясо.

Кладут на противень, застеленный фольгой, упаковывают краями и помещают в раскаленную духовку, запекают 60 минут.

Перед подачей освобождают карбонат от фольги, нарезают кусочками, выкладывают на блюдо, застеленное предварительно листьями салата.

По такой же технологии можно запечь карбонат в кулинарном рукаве. Для придания ему легкой остроты и большего аромата допустимо добавить красный и черный перец, какие-нибудь приправы, например, прованские травы, хмели-сунели, куркуму и прочие.

Вариант 2. Быстрый рецепт карбоната из свинины в духовке

В следующем рецепте карбонат из свинины запекают не целым куском, а предварительно нарезав тонкими стейками и отбив поварским молоточком, благодаря чему он быстро пропекается, тем самым времени на приготовление требуется гораздо меньше. Состав ингредиентов почти такой же, как в классическом варианте, только дополнительно добавляют еще свежую зелень, придающую мясу нотку летней свежести. Выходит удивительно мягким, нежным и сочным.

Ингредиенты :

  • свиной карбонат - 900 г;
  • петрушка, укроп - по 6 веточек;
  • соль крупного помола - 65 г;
  • чеснок - 10 долек;
  • приправа хмели-сунели - 35 г;
  • постное масло - 45 мл.

Как приготовить карбонат из свинины в духовке

Промытый, обсушенный карбонат нарезают широкими, тонкими кусками вместе с имеющимся жиром.

Разложив по очереди на деревянной доске, отбивают поварским молоточком со всех сторон.

В небольшую чашечку всыпают хмели-сунели, соль, добавляют измельченный в чесночнице чеснок без шелухи, помытую измельченную зелень, все тщательно перемешивают.

Натирают каждый отбитый кусочек чесночной смесью.

Выложив на смазанный маслом противень куски мяса, накрывают их отрезком фольги и запекают 45 минут.

Через 40 минут запекания убирают фольгу.

Подают на тарелочках по 2 кусочка на порцию, рядом по желанию выкладывают какой-нибудь гарнир или просто дольки свежих овощей.

Если нет свежей зелени замените ее сухой.

Вариант 3. Карбонат из свинины в духовке с горчицей

Еще один прекрасный вариант карбоната свиного в духовке. Используемая горчица придает ему легкую резкость и пикантность. А входящий в состав лимонный сок отлично пропитывает мясо, делая его невероятно мягким, сочным. Готовится немного дольше остальных вариантов, но в результате получается изумительно вкусное мясо.

Ингредиенты :

  • 2 кг мякоти свинины;
  • половинка лимона;
  • 180 мл оливкового маслица;
  • 25 мл постного масла;
  • 50 г горчицы;
  • 60 г крупной соли;
  • 35 г молотого тимьяна;
  • 3 листика лаврушки.

Пошаговый рецепт

В небольшой чистой посуде смешивают горчицу с молотым тимьяном, оливковым маслицем, выжимают сок от половинки лимона, все тщательно перемешивают.

Натирают готовой смесью промытое, обсушенное мясо, оставляют в чашке под полотенцем на 5 часов в холодильнике.

Промаринованное мясо обвязывают шпагатом, перекладывают на жарочный противень, смазанный постным маслицем, сверху кладут лавровые листики и запекают в духовке от 40 минут до одного часа.

Готовое мясо выкладывают на плоское блюдо, нарезают порционными кусками, раскладывают по тарелочкам вместе с любыми свежими овощами, украшают зеленью.

Если нет лимона, то вместо его сока допустимо использовать любой рассол маринованных помидоров или огурцов.

Вариант 4. Карбонат из свинины в духовке с томатной пастой

По технологии приготовления следующий вариант будет немного сложнее предыдущего рецепта, но в результате получится мясо с безупречным вкусом, ароматом и превосходной зажаристой и аппетитной корочкой.

Ингредиенты :

  • 3 кг свиной мякоти;
  • 240 г томатной пасты;
  • 9 долек чеснока;
  • 30 г прованских трав;
  • 65 г соли;
  • 4 помидорки;
  • 45 г сухой черемши;
  • по 25 г красного, черного перца.

Как приготовить

Очищенное от пленок и лишнего жира мясо промывают, обсушивают.

Очищенный чеснок выдавливают с помощью чесночницы, добавляют к нему оливковое масло, отставляют в сторону на полчаса.

В смесь масла и чеснока выкладывают томат-пасту, всыпают сухие травы, перчики, соль, все размешивают.

У помытых помидоров вырезают плодоножку, разрезают на кружочки.

Мясо полностью промазывают томатной смесью, кладут на противень, застеленный фольгой.

Сверху на мясо распределяют кружочки помидоров, присыпают сухой черемшой, еще раз по желанию подсаливают.

Ставят противень с мясом в холодильник, предварительно завернув края фольгой, на пару часиков для лучшего маринования.

Вынув противень из холодильника, помещают в духовку на 60 минут.

Запеченный карбонат вынимают из духовки, дают немного остыть и отправляют в холодильник на пару часиков.

Подают, нарезав на кусочки, рядом в соуснике дополнительно ставят горчицу, аджику или любой соус.

Томатную пасту допустимо заменить любым кетчупом.

Вариант 5. Карбонат из свинины в духовке с медом и красным вином

По этому варианту свиной карбонат в духовке выйдет с необычным нежным, слегка сладковатым вкусом. Присутствующее в составе красное вино придаст приятную резкость. Благодаря долгому маринованию в горячем маринаде, мясо выходит удивительно мягким, буквально тающим во рту.

Ингредиенты :

  • мякоть свинины - 1 кг;
  • оливковое масло - 175 мл;
  • лук - 3 штучки;
  • 8 чесночных долек;
  • мед - 75 г;
  • столовое красное вино - 90 мл;
  • 45 мл уксуса 9-ти процентного;
  • красный, черный перец - по 20 г;
  • прованские травы - 55 г;
  • 65 г соли.

Пошаговый рецепт

Обработанное, помытое мясо обсушивают.

Для горячего маринада: в металлическую кастрюльку вливают оливковое маслице, добавляют очищенный и нарезанный соломкой лук, выдавливают сквозь пресс дольки чеснока, ставят на среднее пламя огня и прожаривают 4 минутки. Вливают красное вино, уксус, добавляют мед, красный и черный перчики, прованские травы, соль, проваривают все 6 минуточек.

На мясном куске делают небольшие дырочки острым ножом, погружают в горячий маринад, оставляют на столе под крышкой на 4 часа.

Уложив кусок мяса на смазанный маслицем противень, запекают в духовке 90 минут.

Подают в горячем виде, нарезав на кусочки, с любым гарниром, например, отварным картофелем, макаронами, рисом, гречкой. Или же используют в качестве закуски, с хлебом в виде бутерброда.

Состав специй можно менять, следуя своим вкусовым предпочтениям. Вместо красного вина допустимо взять столовое белое или даже сухое.