Как приготовить жидкую картошку с мясом в мультиварке. Тушеная картошка с мясом в мультиварке — вкусный пошаговый рецепт
Сытно и вкусно покушать любят все, без исключения. Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему – это как раз тот вариант, который нам нужен. Как говориться, дёшево и сердито. Такой вкусный обед или ужин придется по душе всем без исключения. Оценят блюдо и консерваторы, для которых новые необычные блюда редко приходятся по вкусу. А если у вас еще и мультиварка с функцией скороварки, сытный обед или ужин будет приготовлен очень быстро. Для приготовления тушеной картошки с мясом я использую мультиварку-скороварку Moulinex.
Это классический рецепт: картошка с мясом в мультиварке по-домашнему. В качестве основного ингредиента — мяса я люблю использовать свинину. Ее легко готовить и мясо получается вкусным и нежным. Свинину можно заменить говядиной, бараниной или попросту курицей. Если будете использовать баранину или говядину — мясо стоит выбирать молодое, чтобы оно не получилось жестким в готовом блюде. Что касается картофеля, то его лучше выбирать не сильно развариваемого сорта, если есть такая возможность. В качестве дополнительных ингредиентов, которые в этом блюде как нельзя кстати, возьмем лук и морковь. Без них, пожалуй, никуда. А вот от томатной пасты можно отказаться или заменить ее свежими помидорами. Чтобы добавить блюду особого аромата, советую также попробовать добавить 2 дольки чеснока и зеленую петрушку. Но это сугубо на любителя, особенно, когда речь заходит о чесноке. Экспериментируйте, и пусть у вас получится самое вкусное домашнее блюдо из мяса и картофеля!
Необходимые ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Свинина 800 г
- Лук репчатый 150 г
- Морковь 160 г
- Томатная паста 100 г
- Масло подсолнечное 50 г
- Вода 1,5 л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Зелень по желанию.
Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему.
1.Свинину можно взять с прослойкой сала или чистую мякоть, на ваше усмотрение. Хорошенько промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Запустите программу «жарка». Добавьте кусочки мяса. Жарьте, пока мясные кусочки не поменяют цвет. Отключите программу «жарка»
2.Очистите и нарежьте мелко лук. Морковку очистите от кожуры, хорошенько ополосните, натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренным кусочкам мяса. Перемешайте и жарьте 5-7 минут.
3.Очистите и промойте картошку. Нарежьте средними ломтиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
4.Добавьте томатную пасту.
5.Налейте воду до верхней метки чаши, можно меньше. У меня чаша на 5 л. Получилось 1,5 л воды. Чтобы ускорить процесс готовки, лучше взять горячую воду. Слегка подсолите, приправьте свежемолотым перцем, добавьте лавровый листик и перемешайте. Накройте плотно крышкой. Включите программу «тушение» на 20 минут. Это в том случае, если у вас мультиварка-скороварка. В обычной мультиварке понадобится около часа.
6.После звукового сигнала, отключите мультиварку, сбросьте пар и откройте крышку. Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему готова. Приятного Вам аппетита!
Очень простое и довольно сытное блюдо мы будем готовить в мультиварке из самых обычных продуктов. Согласитесь, ведь картошка с мясом являются практически повседневными продуктами питания, которые хозяйки используют при приготовлении простых, но вкусных блюд.
Благодаря мультиварке весь процесс готовки сводится к закладке ингредиентов, ведь умная помощница делает остальное сама. Остается лишь несколько раз перемешать составляющие, а в остальном хозяюшка свободна в течение всего времени приготовления кушанья.
Картошка с мясом в мультиварке
Продукты:
Свинина — 500 граммов
Картофель – 700 граммов
Морковь – 1 штука
Репчатый лук – 1 штука
Масло подсолнечное – 3 столовые ложки
Вода – 1 стакан
Соль – по вкусу
Томатная паста (или соус) – 2 столовые ложки
Лавровый лист – 2 штуки
Зелень (у меня замороженная, но лучше свежая) — по вкусу
Свинину я предпочитаю брать без костей – чаще всего использую мякоть с тазобедренной части. После тушения она получается мягкой и сочной. Несомненно, можно выбрать ребрышки – это все по вкусу.
Мясо нарезаем порционными кусочками (примерно, ): я не люблю особо мельчить – в моей семье принято кушать мясо крупными кусками.
Наливаем в чашу мультиварки масло и ставим его разогреваться на режиме Жарка. В горячее масло и обжариваем его около 10 минут
Тем временем очищаем и режем кубиком лук репчатый.
Тоже самое делаем с морковью. При желании можно натереть ее на крупную терку.
Добавляем к мясу лук с морковью и жарим еще минут 10.
В это время очищаем и нарезаем крупными кусками картофель. Я обычно для тушения мелкий картофель вообще не режу, а крупный – на 4-8 частей.
Поджарилось (я жарила под крышкой, поэтому они даже больше припустились за счет выделения естественного сока из продуктов)
Добавляем картофель и переключаем мультиварку на режим Тушение. Время ставим полтора часа.
Перемешиваем все и добавляем воды. В зависимости от сорта и свежести картофеля количество жидкости может варьироваться.
Спустя час картофель стал довольно мягким. Открываем крышку и добавляем томатную пасту и лавровый лист. По желанию можно положить перец горошком.
За пять минут до окончания приготовления блюда вынимаем лаврушку (впоследствии она дает горечь) и добавляем рубленную зелень – это может быть петрушка, укроп, базилик, кинза. У меня была только замороженная петрушка.
Вот и все – перемешиваем продукты и картошка с мясом в мультиварке готова!
Подаем блюдо горячим! Очень вкусно с домашними разносолами или со свежими овощами! Мясо мягкое, картошечка сочная и ароматная – угощайтесь!
Блюдо приготовлено в мультиварке: Scarlett
С появлением мультиварки на наших кухнях, процесс приготовления стал еще проще.
Уже не нужно стоять у плиты и все контролировать.
Достаточно подготовить продукты, заложить в емкость, выставить необходимый режим и наслаждаться результатом.
Тушеная картошка – это всегда вкусно и сытно, недаром еще наши предки готовили это блюдо в русских печах.
На современных кухнях русскую печь заменила мультиварка.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке – основные принципы приготовления
Для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке, достаточно выложить подготовленные продукты в чашу, залить их водой и установить режим «Тушение».
Для приготовления лучше всего подходит молодой картофель, либо сорта с высоким содержанием крахмала. Картошку чистят, тщательно срезая потемневшие и зеленые места, иначе вкус блюда будет испорчен. Нарезают овощ произвольно, достаточно крупными ломтями или кусочками.
Мясо можно использовать любое: свинина, баранина, говядина или птица. Это может быть вырезка, нарезанная кусочками или мясо на косточке.
Вкус блюда можно варьировать в зависимости от того, какие приправы вы добавите. Традиционные – это лист лавровый и перец, а уже остальные добавляйте на ваш вкус.
Разнообразить тушеную картошку с мясом в мультиварке можно, добавив в нее свежие томаты, овощи, сметану, томатную пасту, сливки, сыр или грибы. В общем, можете смело включать фантазию.
Рецепт 1. Тушеная картошка со свининой в мультиварке
Ингредиенты
100 мл подсолнечного масла;
кг картошки;
пучок укропа;
свинина – 300 г;
черный перец молотый – щепотка;
лук – 200 г;
приправа карри – две щепотки;
сметана – 100 мл;
соль – 10 г.
Способ приготовления
1. Вырезку свинины помойте, обмокните салфетками и нарежьте небольшими полосками или кубиками. Выложите в глубокую тарелку и приправьте карри и солью. Все хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.
2. Снимите с клубней картошки кожуру, хорошо ее промойте и порежьте брусками, толщиной в сантиметр. Залейте картошку холодной водой, чтобы она не потемнела.
3. В емкость мультиварки влейте масло и включите программу «Жарка». Хорошо разогрейте масло, выложите в него куски свинины и обжарьте, периодически перемешивая, до румяности.
4. Очистите и нашинкуйте лук, опустите его в мясо и продолжайте жарить в этом же режиме, помешивая, 5 минут.
5. Выключите программу, добавьте картошку и сметану, приправьте все черным перцем, измельченным укропом и солью. Перемешайте содержимое емкости, закройте крышку и выставите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте блюдо на протяжении часа. В процессе приготовления, тушеную картошку с мясом в мультиварке пару раз перемешайте. После сигнала об окончании приготовления, разложите картошку по тарелкам.
Рецепт 2. Тушеная картошка с курицей и помидорами в мультиварке
Ингредиенты
крупный помидор;
полкилограмма картошки;
полкилограмма голеней курицы;
перец черный;
луковица;
масло подсолнечное – 50 мл;
морковка;
лист лавровый;
чеснок – три зубчика.
Способ приготовления
1. Куриные голени хорошо промойте и обмокните салфетками. Каждую натрите смесью соли и перца.
2. Освободите картошку от кожуры, промойте под краном, слегка обсушите и порежьте кубиками.
3. В емкость мультиварки влейте масло. Выставите режим «Выпечка». Таймер установите на десять минут. В чашу выложите голени и обжаривайте, периодически их переворачивая. Затем переложите мясо на тарелку.
4. Очистите овощи и помойте их. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Чеснок меленько покрошите. Морковку крупно натрите. Выложите подготовленные овощи в масло, в котором жарилось мясо, и жарьте все вместе в том же режиме, минут семь.
5. Верните голени в чашу, добавьте картошку, положите лавровый лист и нарезанный кубиками помидор. Измените режим на «Тушение» и продолжайте готовить еще час. Если картофель будет сыроватым, добавьте еще минут 15. Подавайте тушеную картошку с мясом в мультиварке с салатами из свежих овощей.
Рецепт 3. Тушеная картошка с телятиной в мультиварке
Ингредиенты
телятина – 400г;
крупный помидор;
чеснок – пять зубков;
картошка – кг.
Соус
репчатый и зеленый лук;
оливковое масло – 50 мл;
перец и тимьян;
сыр – 150 г;
соль и тмин.
Способ приготовления
1. Телятину промыть под струей воды, обсушить одноразовым полотенцем, удалить пленки и нарезать мясо небольшими кусочками. Выложить его в емкость мультиварки, ничем ее предварительно не смазывая.
2. Дольки чеснока очистить и порезать крупными ломтями. Помидор ополоснуть, обтереть салфеткой и покрошить кубиками. На мясо разложить ломтики чеснока и помидоры.
3. Очищенную картошку помыть и нашинковать круглыми ломтями. Выложить ее ровным слоем на помидоры.
4. Сыр нарезать крупными кусками. Так же измельчить очищенный репчатый и зеленый лук. Выложить все в глубокую миску, приправить специями и влить оливковое масло. Перемешать и равномерно выложить соус поверх картошки.
5. Поместить емкость с продуктами в мультиварку, включить режим «Тушение» и готовить минут сорок, закрыв крышку. Тушеную картошку с мясом в мультиварке разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде.
Рецепт 4. Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке
Ингредиенты
крупная луковица;
полкилограмма картошки;
350 г свиной вырезки;
50 мл сметаны;
200 г грибов.
Способ приготовления
1. Мелко покрошить очищенную и помытую луковицу. Почистить грибы, хорошо их промыть, обмокнуть и порезать небольшими кусочками. Грибы и лук выложить в емкость мультиварки. Установить ее в режим «Жарка». Обжаривать грибы с луком десять минут.
2. Вырезку свинины ополоснуть, обмокнуть салфетками и порезать небольшими кусками. Выложить в емкость к грибам, перемешать и продолжать жарить в том же режиме еще минут десять.
3. Картошку почистить от кожуры, помыть и нашинковать ее крупными ломтями. Отправить картошку к грибам с мясом. Крышку мультиварки закрыть, перевести ее в режим «Тушение» и готовить блюдо 20 минут.
4. После сигнала открыть крышку, выложить в тушеную картошку с мясом в мультиварке сметану, приправить ее специями и положить несколько лавровых листиков. Снова закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» и продолжать готовить еще сорок минут.
Рецепт 5. Тушеная картошка с мясом и мексиканской смесью в мультиварке
Ингредиенты
замороженная мексиканская смесь – половина пачки;
600 г картошки;
щепотка перца черного;
300 г свиной вырезки;
соль – две щепотки.
Способ приготовления
1. Вырезку свинины помойте под струей воды, обмокните бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
2. Включите мультиварку в режим «Жарка». Хорошо прогрейте емкость. В чашу мультиварки выложите свинину и обжарьте ее до румяности.
3. Снимите с клубней картофеля кожуру, нарежьте их средней велиины кусочками и хорошо помойте. Добавьте картофель к обжаренному мясу.
4. Поверх картошки выложите мексиканскую смесь, посолите и поперчите. Включите режим «Тушение». Установите таймер на 25 минут. Подавайте тушеную картошку с мясом в мультиварке со сметанным соусом.
Рецепт 6. Тушеная картошка с говядиной в мультиварке
Ингредиенты
350 г говядины;
20 г сушеной зелени;
морковка;
2 г душистого перца;
луковица;
2 г черного перца;
10 г чеснока;
50 мл масла постного.
Способ приготовления
1. Снимаем с картофеля кожуру, моем его и режем не слишком большими кубиками. Заливаем картошку холодной водой, чтобы она не потемнела.
2. Ополаскиваем вырезку говядины, срезаем все лишнее, обсушиваем салфетками и режем небольшими кусками.
3. Включаем в режим «Выпечка» мультиварку. Чашу смазываем маслом и кладем в нее кусочки говядины. Мясо готовим минут десять.
4. Овощи чистим и моем. Крошим мелкими кубиками луковицу. Морковку трем на крупной терке. Выкладываем подготовленные овощи к мясу, перемешиваем и продолжаем готовить в том же режиме еще пять минут.
5. Выкладываем к мясу с овощами картошку, солим, перчим и добавляем мелко накрошенный чеснок и присыпаем сушеной зеленью. Перемешиваем. Включаем режим «Тушение» и готовим, закрыв крышкой, на протяжении часа. Подаем тушеную картошку с мясом в мультиварке в горячем виде.
Рецепт 7. Тушеная картошка с копченой грудинкой и изюмом в мультиварке
Ингредиенты
десять картофелин;
черный перец;
150 г копченой грудинки;
горсть изюма;
лавровый лист;
две луковицы;
стакан бульона;
50 г свиного сала.
Способ приготовления
1. Свежее свиное сало нарезать маленькими кубиками. Выложить его в чашу мультиварки и включить режим «Жарка».
2. Снять с лука шелуху и нашинковать его небольшими кубиками. Переложить измельченный лук к обжаренному салу, которое уже достаточно вытопилось и покрылось румяной корочкой. Жарить, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.
3. Нарезать тонкими ломтями копченую грудинку. Обжаренное сало с луком переложить в отдельную тарелку. В чашу мультиварки отправить грудинку и слегка обжарить ее.
4. Очищенную картофель помыть и покрошить кусками, средней величины. Выложить картофель в емкость с грудинкой. Сверху разложить обжаренное сало с луком.
5. Изюм хорошо промыть и выложить в емкость мультиварки. Влить бульон, приправить специями и посолить. Включить режим «Тушение» и тушить картошку с мясом в мультиварке полчаса, закрыв крышку.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке – хитрости и советы от кулинаров
Для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке берите молодой картофель. Если вы используете старый, снимите с него кожуру толще, чем обычно.
Чтобы картофель не развалился в процессе тушения, можно его предварительно слегка обжарить.
После звукового сигнала обязательно проверьте картошку на готовность, если она жестковата, потушите ее еще минут 15.
Не нарезайте картошку мелко, иначе она превратится в пюре.
Как только тушеная картошка будет готова, обсыпьте ее измельченной свежей зеленью, чтобы блюдо стало ароматнее и вкуснее.
Вместо бульона, картошку можете залить сливками. Блюдо приобретет нежный сливочный вкус.
Сегодня мы готовим простое блюдо, с которым точно знаком каждый из вас. Те, кто уже готовил его в мультиварке, знают, как это быстро, вкусно и круто! Другие же обязательно должны попробовать картошку с мясом именно из мультиварки, без сотейника и сковороды.
Вкус получается таким же, но некоторые все же считают, что немного сочнее. Вам нужно попробовать, чтобы узнать, как же получается на самом деле. Самый большой плюс в том, что большую часть времени вы сможете заниматься своими делами!
Общие принципы приготовления
Чтобы вкусно приготовить, нужно правильно подготовить ингредиенты. Свежее мясо вымыть, почистить и измельчить. Картошку очищенную ополоснуть и произвольно нарезать. Компоненты дополнить другими ингредиентами в виде овощей и специй и можно приглашать родных к столу.
Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Если вы любите грибы, обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Оно получается безумно сочным и насыщенным!
Как приготовить:
Совет: чтобы получить больше сока, можно добавить ломтики свежих томатов.
Домашняя картошка со свининой в мультиварке
Простой рецепт, с которым точно справится каждый из вас. Можно подать на ужин, обед или даже в качестве основного праздничного блюда.
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 177 калорий.
Как приготовить:
- Свинину вымыть, очистить от всего лишнего и измельчить.
- Лук почистить и покрошить, отставить.
- В чашу налить масло, прогреть его и всыпать лук.
- Добавить свинину и тушить на протяжении двадцати минут.
- В это время важно добавить лист лавра, черный перец и соль.
- Почистить картошку, хорошенько промыть и измельчить.
- Добавить в чашу и готовить в режиме выпечки 45-50 минут.
Совет: вместо растительного масла можно взять сливочное, чтобы получить более яркий аромат и вкус, но его понадобится в два раза больше.
Тушеная картошка с куриным филе и томатами
Любителям овощей идеально подойдет следующий рецепт. Мы снова будем готовить картофель, но теперь с более нежным мясом и томатами. Вкусно!
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 124 калории.
Как приготовить:
- Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок острым ножом.
- Далее обсушить его и измельчить небольшими кусочками поперек волокон.
- Выложить в миску, добавить соль по вкусу и черный перец.
- Все это тщательно вымешать вручную, дать настояться минут 10-15.
- За это время почистить лук, срезать корни.
- Вымыть головку от выделившегося сока, мелко порубить ножом.
- С сыра убрать оболочку, натереть его на терке обычного размера.
- Картофель почистить, тщательно вымыть и нарезать соломкой.
- Посыпать солью, перцем и дать настояться десять минут.
- В чашу мультиварки налить масло, выложить курицу, затем лук и потом картошку.
- Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать плоды кубиками.
- Выложить их поверх картофеля, посыпать сыром.
- В режиме выпечки готовить 35-40 минут, посыпать укропом и подавать.
Совет: если вы не любите лук, его можно измельчить с помощью блендера или мясорубки в однородное пюре, которое совершенно не будет чувствоваться.
Вкусный рецепт с телятиной
Телятина – очень нежное, сочное и в то же время насыщенное мясо. Попробуйте приготовить его с картошкой в мультиварке, это просто и сытно!
Сколько по времени – 1 час и 55 минут.
Какова калорийность – 77 калорий.
Как приготовить:
- Мясо сразу же вымыть проточной водой, срезать прожилки и пленки.
- Нарезать его небольшими кусочками острым ножом.
- Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
- С лука убрать шелуху, нарезать головку полукольцами.
- Чеснок почистить, удалить сухие концы и нарезать дольки пластинками.
- Картошку очистить, вымыть и измельчить.
- В чашу налить масло, нагреть его и выложить телятину.
- Обжаривать двадцать минут, не забывая помешивать, в режиме выпечки.
- Далее всыпать лук, чеснок и морковь, готовить еще четверть часа.
- Когда время пройдет, дополнить все компоненты картофелем, томатной пастой, специями и солью.
- Влить воду, перемешать и готовить еще один час в режиме выпечки.
Совет: томатную пасту можно заменить соком свежих помидор.
По-мексикански с овощами
Быстрый рецепт простого домашнего блюда в мультиварке, в который мы решили добавить немного мексиканской смеси. Получилось ярко и очень необычно.
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 126 калорий.
Как приготовить:
- Мясо вымыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
- Острым ножом срезать все лишнее, порезать мясо кубиками.
- В чашу мультиварки положить масло, дать ему разойтись.
- Всыпать мясо и жарить его, не забывая помешивать, до румяности.
- Картошку почистить, вымыть проточной водой.
- Нарезать небольшими кусочками, положить в миску.
- Еще раз промыть корнеплоды, чтобы вымыть крахмал.
- Выложить картошку к мясу, всыпать мексиканскую смесь, добавить соль и перец.
- В режиме тушения готовить тридцать минут.
Совет: при необходимости можно подливать в чашу немного воды.
Сытное блюдо с салом в мультиварке
Этот рецепт можно назвать оригинальным на фоне всех других. Тут не просто мясо, а грудинка, да еще и копченая. Немного сала, картошка, все это готовится в насыщенном бульоне. Вы не пожалеете, что потратили час на приготовление!
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 104 калории.
Как приготовить:
- Сало нарезать мелкими кубиками, всыпать в чашу и включить режим жарки.
- Лук в это время почистить, вымыть и мелко порубить острым ножом.
- Когда сало покроется легкой румяной корочкой, добавить к нему лук.
- Перемешать и готовить, не забывая помешивать.
- Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками.
- Лук и сало извлечь из чаши, всыпать туда мясо.
- Обжарить его немного со всех сторон.
- Картошку почистить, вымыть, измельчить и еще раз ополоснуть.
- Всыпать кусочки клубней к мясу, добавить лук и сало, перемешать.
- Изюм тщательно вымыть проточной водой, высыпать в чашу.
- Влить бульон, добавить соль, листы лавра и черный перец.
- Закрыть крышку и готовить блюдо полчаса в режиме тушения.
Совет: бульон можно использовать овощной, рыбный, мясной и даже грибной. Можно взять и обычную воду, но с бульоном, конечно, будет более насыщенно и сытно.
Блюдо получится очень вкусным, если вы будете использовать молодой картофель прямо в кожуре. Оно будет легче и, безусловно, свежее. Если у вас старая картошка, то лучше не оставлять ее в кожуре.
Если вы переживаете, что картошка во время приготовления начнет рассыпаться или разваливаться, можно предварительно обжарить ее до румяности. Она получит свою хрустящую корочку и сохранит форму.
Картошка с мясом – до банальности просто, но так любимо и вкусно! Пробуйте новые вариации этого привычного блюда, чтобы любить его еще сильнее и каждый раз узнавать с новой стороны!
Какой русский не любит запечённую или потушенную картошечку с мясными ломтиками? Это блюдо прочно обосновалось на столах граждан нашей страны благодаря своему вкусу и простоте приготовления в мультиварке. Мясную составляющую можно изменить. Более сытным будет вариант со свининой, а тем, кто следит за фигурой, лучше выбирать курицу или индейку.
Как готовится в мультиварке картошка с мясом
Современное оборудование облегчает задачу хозяйкам. Мультиварка – одно из тех устройств, без которых трудно представить любую кухню. Прибор имеет несколько режимов, благодаря которым из одинаковых продуктов готовятся разные по вкусу блюда. Картошка с мясом в мультиварке – не исключение. Режим «Тушение» превращает картофельные ломтики в мягкие кусочки со знакомым с детства вкусом. «Жарка» придаст им аппетитную корочку с мясным аромат внутри. Режим «Выпечка» в мультифункциональном устройстве привычнее использовать для сладостей, но для мясных блюд он тоже подойдет.
С курицей
Как правило, курочка всегда более нежная, но ее очень легко пересушить. Приготовление в современных кухонных устройствах поможет избежать этого. Для картофельно-куриного блюда нужно:
- срезы с куриных бедер или филе грудки – 4 шт.;
- картофелины – 8 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- вода – 200 мл;
- соль;
- специи.
Картошка с курицей в мультиварке приготавливается так:
- Куриный компонент порежьте на кусочки среднего размера, выложите на дно смазанной маслом чаши бытового прибора.
- Отправьте курицу готовиться на режиме «Жарка» 10 минут, проверив готовность по прошествии времени.
- В тот момент, пока мясной ингредиент жарится, нарежьте овощи, а морковь измельчите с использованием крупной терки.
- На приготовленную курицу выложите лук, не выключая многофункциональный аппарат. Следующим этапом насыпьте морковь, все тщательно замешайте.
- По истечении еще 10 минут жарки курицы и овощей, добавьте картофельные кубики.
- Посолите кушанье, посыпьте специями. Вылейте воду.
- Потушите до окончания готовки под закрытой крышкой.
Свинина с картошкой
Для любителей вкусных блюд пожирнее – сочные свиные кусочки окажутся наилучшим вариантом. Свинина с картошкой в мультиварке готовится просто и практически моментально. Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт;
- грибы – 500 г;
- вода – 400 мл;
- соль;
- приправы.
Действия таковы:
- Нарежьте все ингредиенты кусочками среднего размера. Морковь потребуется натереть.
- В чашу мультизадачного устройства вылейте немного масла и положите свинину. Закрыв крышку, оставьте на 20 минут на режиме «Выпечка».
- Добавьте овощи и грибы, продолжая готовить еще четверть часа на этом же режиме.
- Последним положите картофельные кусочки, посолив и сдобрив приправами. Залейте водой.
- Закрыв крышку, запекайте чуть менее часа.
Говядина с картошкой в мультиварке
Говяжье мясо по питательности и вкусовым ноткам не уступает свиному. Картофель с говядиной тоже получается очень сытным, что определенно понравится сильному полу. Список компонентов:
- говядина – 600 г;
- картофелины – 8 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- вода – 200 мл.
Способ приготовления:
- Вымойте 600 грамм говядины, высушите и нарежьте средними кусками, которые можно будет съесть, не разрезая дополнительно ножом.
- На режиме «Выпечка» готовьте мясо четверть часа, предварительно смазав чашу маслом. Этот режим позволит сохранить сочность говядины и оставить ее приятный аромат.
- Почистите все овощи. Морковь натрите, картофелины нарежьте кубиками, а луковицу – половинчатыми колечками.
- К готовой говядине добавьте лук и морковку, перемешав ложкой. После 10 минут обжаривания засыпьте картофельные кубики.
- Посолите, залейте воду. Продолжайте выпекать 40 минут на таком же режиме.
С ребрышками
Удобное приготовление в мультиварочной чаше объясняется тем, что вместе с основным блюдом готовится и гарнир. Ребрышки – отличный вариант к празднику и на каждый день. Составляющие блюда:
- ребрышки – 500 г;
- картофелины – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- вода – 400 мл;
- соль;
- зелень.
Рецепт такой:
- Промойте ребрышки, удалите жилки и пленки. Разделите на кусочки.
- На растительное маслице в чашу устройства выложите ребра и обжаривайте четверть часа со всех сторон, выбрав режим «Выпечка».
- Лук и морковку нужно нарезать мелкими кубиками, а затем постепенно высыпать к ребрышкам и жарить, помешивая.
- Порезанный ломтиками картофель положите к блюду, залейте водой и посолите. Тушите картофель с ребрышками под закрытой крышкой еще 50 минут. Перед готовностью по настроению можно добавить зелень.
Жареная картошка с мясом
Тушеный картофель с мясом в мультиварке – более привычное для этого устройства блюдо, чем жареный. Добиться хрустящей корочки непросто и для этого нужно знать несколько секретов. Например, солить порезанный клубнеплод нужно после зарумянивания, иначе соль вытянет воду и размягчит картофельные ломтики. Для приготовления картошечки с корочкой нужно:
- любой мясной ингредиент – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- картофелины – 5 шт.;
- соль.
Готовить нужно так.