Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Говядина тушеная с фасолью в томатном. Тушеная фасоль в томатном соусе с мясом

Тушеную фасоль в томатном соусе можно приготовить с мясом и без него. Кроме того тушеную фасоль можно использовать как основное блюдо подаваемое на второе. Но мы приготовим её с мясом. Мясо можно использовать любое.

Рецепт приготовления фасоли в томатном соусе:

  1. мясо свинина 0.5-0.7 кг.
  2. фасоль 300-400 гр.
  3. лук 1-2 шт.
  4. морковка 1 шт.
  5. томатный сок 250 мл.
  6. соль, перец, лавровый лист, душистый перец
  7. перец сладкий 1 шт.

Переходим к приготовлению фасоли в томатном соусе со свининой.

Фасоль лучше брать одного сорта. Перед приготовлением фасоль моем и замачиваем в воде на 6-8 часов. Это размягчает бобы, возвращает им влагу и уменьшает время варки. Кроме того при замачивании в воде растворяются олигосахариды (сахара, которые не перевариваются в человеческом теле), вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения.


Мясо обжариваем до румяной корочки. Как только фасоль будет наполовину сварена, добавляем обжаренное мясо. Предварительно с фасоли сливам воду так чтобы фасоль была только покрыта. Теперь тушим фасоль с мясом до готовности.


С мясом и фасолью разобрались, приступаем к приготовлению томатного соуса. Для этого лук пассируем на растительном масле, добавляем к нему морковку, натертую на терке и сладкий перец, нарезанный соломкой.


К пассированным овощам добавляем томатный сок, лавровый лист, душистый перец и доводим до кипения.


Томатный соус с овощами добавляем к фасоли и варим, помешивая до готовности фасоли и мяса. Во время приготовления блюдо солим и перчим по вкусу, если томат кислый можно добавить сахара.


Тушеную фасоль с мясом подаем к столу горячим.


Фасоль в томатном соусе - очень сытное и полезное блюдо. Оно может быть замечательным дополнением к гарниру, но может и выступать как самострельное блюдо. Помимо своей полезности, бобовое растение хорошо гармонирует с различными продуктами. В современной кулинарии представлено огромное количество рецептов бобовых продуктов с овощами, мясом и морепродуктами.

Любимые рецепты фасоли с соусом

Затем овощи соединить с основным ингредиентом и потушить всё совместно ещё 30 минут. Готовность бобовых определяется по мягкости готового продукта. В последнюю очередь добавить пасту и любые специи. Можно добавить различные приправы для овощей.

Фасоль с томатной пастой и овощам можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.

Грибная шляпа

Белая фасоль в томатном соусе и её рецепт с грибами имеет огромную популярность. Сытное и малокалорийное блюдо заменит ужин, станет альтернативой мясным продуктам и подойдёт для употребления в пост.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить такое угощение, нужно бобовые замочить в воде как минимуму на 3 часа. После чего залить свежей водой и поставить на огонь. Процесс варки занимает около 2 часов. Бульон с бобовых выливать не нужно, он ещё пригодится. Овощи промыть и измельчить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь - соломкой или натереть на крупной тёрке. Грибы вымыть и нарезать на тонкие пластинки. В разогретую сковородку налить масло и обжарить все нарезанные овощи.

Когда лук, грибы и морковь будут готовы, добавить к ним фасоль, томатную пасту и специи. Протушить всё вместе около 3 минут и залить отваром от бобового продукта (достаточно 200 мл жидкости, фасоль не должна быть полностью покрыта бульоном). Оставить ещё на огне минут 15. Для получения полноценного блюда ему необходимо дать настояться около 20 минут.

Готовить по таким рецептам фасоль в соусе приятно и несложно, а результат будет ошеломляющим.

Этот рецепт родом из Грузии, Армении и Азербайджана. Изначально при приготовлении использовали только стручковую фасоль, но сейчас рецепт усовершенствовали и заменили стручковую обычной белой фасолью.

Сделать лобио дома несложно, понадобятся самые обычные продукты.

Ингредиенты:

Бобовые перебрать и замочить в воде, как минимум на 4 часа. Затем сварить их, обычно это занимает 90 минут. Зубчики чеснока и зелень измельчить. В сковороду налить масло, вылить соус из помидор и помешивая жарить 2 минуты. Добавить специи и бобовое растение и ещё подержать на огне 5−10 минут. Это весь рецепт приготовления грузинского блюда.

Приготовление мясных блюд

Различные виды мяса стало популярно сочетать с овощами. Помимо популярности, такие блюда очень ароматны и питательны. Говядина, свинина или телятина под томатным соусом и со стручковой фасолью подойдёт для сытного семейного ужина. На самом деле, рецепты очень просты в приготовлении, а для тех, кто следит за фигурой, это хороший рацион.

Дорогое и шикарное блюдо. Хорошо украсит любое торжество, так как сочетание бобовых и мяса не всегда можно найти на праздничном столе. Для такого рецепта подойдёт любой вид мяса, главное - выбирать свежие продукты.

Ингредиенты:

Бобовые залить холодной водой на всю ночь. Мясо разрезать на небольшие кусочки и поджарить на разогретой сковороде с маслом. Говядина должна приобрести коричневый оттенок и корочку. К мясу добавить нарезанный мелко лук и натёртую морковь. Обжарить все ингридиенты до мягкого состояния. Сверху на мясо и овощи выложить фасоль, залить водой и тушить под крышкой 50 минут. В последнюю очередь вылить томатный сок и специи, тушить ещё 50 минут. Мясо с овощами в соусе готово.

Довольно обычное и повседневное блюдо. Свинину можно заменить любым мясным продуктом или даже рыбой. Со стручковой фасолью можно экспериментировать, так как тяжело испортить её волшебный вкус.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль - 300 г.
  • Свинина - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Масло.
  • Сок томатов - 200 г.
  • Приправа.

С каждого стручка срезать хвосты и разрезать плод на 2 части. Затем их нужно отварить, на это уйдёт примерно 6 минут. После сложить бобовые в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Чеснок измельчить, лук нарезать тонкими полукольцами. На горячей сковороде поджарить около 3 минут, потом к луку и чесноку выложить нарезанное кусочками мясо. Прожарить свинину с обеих сторон. Добавить фасоль и прожарить всё совместно.

В последнюю очередь налить сок и приправы. Через некоторое время сок загустеет, и будет слышно аппетитный аромат, это и означает, что блюдо готово. На приготовление уйдёт около 35 минут, но результат порадует.

Хорошие домашние блюда для уютного и вкусного ужина можно приготовить благодаря полезной фасоли. Их очень легко готовить, не нужно покупать деликатесы и тратить много времени. А результат порадует всю семью.

Мясо с фасолью в томатном соусе, рецепт с фото приготовления которого я сегодня предлагаю, я готовлю не так часто, как хотят мои мужчины, и только потому, что не всегда на это есть время. Особенно вечером, прибегая с работы, включаешься в режим хозяйки и за 30-40 минут готовишь вкусный сытный ужин, наводишь порядок в доме, ещё параллельно делая кучу дел. Но для того, чтобы приготовить такое блюдо, времени нужно значительно больше, ведь фасоль и мясо довольно долго нужно варить, чтобы они были мягкими.
Конечно, есть хитрости, ускоряющие этот процесс, например, фасоль можно замочить заранее, чтобы она была в воде 8-10 часов, тогда она точно быстрее сварится. Или можно добавить в воду, в которой она варится, немного пищевой соды, некоторые рекомендуют несколько раз менять воду при варке, устраивая при этом фасоли термический шок, чтобы её волокна быстрее распаривались.
Также обстоят дела и с мясом – как ни крути, а очень быстро его не приготовишь. Особенно, если вы готовите такое блюдо из говядины, тогда нужно настроиться на то, что до полной готовности мясо будет вариться около 2-х часов.
Исходя из этого, я могу приготовить такое блюдо только в выходной день, но, уверяю вас, что временные затраты того стоят. Потому что в результате получается не просто сытное, а невероятно вкусное блюдо. По желанию, в него можно добавить любимых специй и пряностей, чтобы разукрасить вкус в своё удовольствие. Хотя, я всё же предпочитаю сохранить нейтральный вкус блюда, чтобы насладиться мясом и фасолью в натуральном виде.
Такое блюдо можно подавать без гарнира, дополняя лёгким овощным салатом.

Ингредиенты:
— фасоль — 250 г,
— мясо (свинина или говядина) — 500 г,
— лук-репка (средний) — 2 шт.,
— сок томатный, соус (или разведенный в воде кетчуп)-200 мл,
— мука пшеничная в.с. — 2 ст.л.,
— масло подсолнечное – 2 ст.л.,
— соль, специи – по вкусу.

Перебираем фасоль, а затем заливаем её холодной водой и оставляем замачиваться на несколько часов. Далее ставим вариться фасоль в этой же воде, в которой она замачивалась. Как только вода закипит, сливаем её и заливаем снова холодную воду. Варим фасоль до полуготовности примерно несколько часов. Тем временем, промываем мясо и режем его кубиками среднего размера. Затем покрываем мясо водой, и варим мясо в отдельной кастрюле с добавлением специй и соли. Очищаем лук-репку от шелухи и шинкуем его кубиками. Пассеруем лук на подсолнечном масле, чтобы он был приятного золотистого цвета. Затем, соединяем в одну кастрюлю мясо и фасоль, добавляем лук пассерованный и тушим ещё 10-15 минут. А после вливаем в кастрюлю либо томатный сок, либо разводим в 400 мл тёплой кипячёной воды примерно 150 г кетчупа, добавляем специи и приправы. Перемешиваем и тушим блюдо ещё 10 минут.
Затем разводим муку с водой и вливаем в кастрюлю для загустевания. Тушим ещё 5-7 минут. Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

    1. Нарежьте говядину небольшими кусочками. Шпаргалка Как подготовить говяжье филе

    2. Обжарьте в воке до корочки. Инструмент Вок

    3. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожуру и положите в блендер вместе с консервированной фасолью и томатной подливой из банки.
    Шпаргалка Как подготовить помидоры

    4. Добавьте к говядине пюре из помидоров и фасоли. Перемешайте. Подождите пока смесь закипит, тогда киньте в вок порезанный чеснок и соль. Инструмент Вок Классический китайский вок - круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, - чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины - в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.

Зима как нельзя лучше подходит для сытной, согревающей и комфортной еды. А комфортная еда это не только вкусная, но и поднимающая настроение. Известно ли вам, что говядина является продуктов, который помогает справиться с депрессией. Ну, да не совсем об этом сейчас речь. Предлагаем рецепт насыщенного и ароматного зимнего блюда – говядины, тушеной с фасолью в томатном соусе. Несмотря на его основательность, готовить блюдо легко. Так что, даже если в кулинарном плане вы с говядиной пока на «вы» (а это мясо может действительно оказаться довольно капризным в некоторых блюдах), приступайте смело. Данная технология не требует никаких серьезных навыков и опыта.Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 250 г белой фасоли, предварительно замоченной на 12 часов
- 1 большая головка репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- большой пучок свежей петрушки
- 2-3 столовые ложки томатной пасты или качественного томатного соуса
- 2 морковки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- кипяток
- 1 чайная ложка молотых семян кориандра
- 1 чайная ложку молотых семян тмина
- 1/3 или 1/2 чайной ложки острого сушеного перца
- около 2 чайных ложек соли и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Фасоль замочить с вечера на 12 часов. На следующий день слить воду, промыть фасоль, залить водой (чтобы едва покрывала бобы) и варить около 30 минут до размягчения. Ни в коем случае не солить фасоль, иначе она плохо разварится.
2. Пока варится фасоль приготовим все остальное. На сковороде разогреть немного растительного масла. Добавить молотые специи и прогреть их пару минут до появления характерного аромата.
3. Репчатый лук почистить и порезать. Морковь также почистить и порезать кубиками, 3 зубчика чеснока мелко порубить. Говядину промыть и порезать небольшими кусочками. Сложить овощи в сковороду и спассеровать пару-тройку минут. Добавить мясо и обжарить его коротко со всех сторон. Наконец приправить мясную поджарку томатной пастой или томатным соусом, острым перцем, солью и черным молотым перцем, перемешать, убавить огонь и недолго притушить под крышкой – минут 15.
4. По истечении времени, отведенного для варки фасоли, увеличить огонь. Загрузить в кастрюлю мясную поджарку, добавить немного кипятка (чтобы он чуть покрывал ингредиенты) и тушить говядину с фасолью на небольшом огне около 1 часа (плюс-минус 10 минут) до полной готовности мяса и бобов. Если жидкости покажется мало, можно долить еще немного- горячей воды. За 5-7 минут до готовности добавить в кастрюлю порезанную свежую петрушку и оставшийся зубчик чеснока, также порезанный. При необходимости дополнительно посолить блюдо.