Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Что можно приготовить любимому. Что приготовить на ужин чтобы удивить мужчину

Об истории такого праздника, как День святого Валентина знает каждый. А вот вопросом о том, что подарить любимому озадачивается каждая влюбленная представительница прекрасной половины человечества. Конечно,валентинки,поцелуйчикии красивое белье – это хорошо, но, как известно: путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому наилучшим подарком любимому станет романтический ужин у себя дома при свечах. В этой статье мы расскажем и дадим рецепты, как приготовить вкусные легкие красивые блюда. А также раскроем секреты, как преподнести их креативно в домашних условиях. Ведь чтобы сделать романтический ужин для любимого, идеи нужны оригинальные. Поговорим о том, как удивить своего мужчину, и подарить ему незабываемый праздник на 14 февраля.

Красивый романтический ужин – основные правила


Чтобы устроить достойный праздник важно учесть не только вкусное меню, но и все детали, мелочи. Атмосферой любви, романтики, страсти, должен быть пропитан воздух. Здесь очень важны, такие себе, "изюминки", способные расположить мужчину на нужный лад. Именно они, помогут ему расслабиться и окунутся в созданную вами сказку "с головой". Поговорим про такие мелочи для красивого романтического ужина подробней.

Важные мелочи для красивого романтического ужина


Романтический ужин для любимого – Идеи, как удивить?


Любой мужчина подсознательно хочет быть удивленным, особенно в такой праздник, как 14 февраля. Если постараться и удивить его сегодня, то уже завтра вы проснетесь от запаха ароматного кофе, принесенного в постель.

Удивляем любимого: несколько идей для романтического ужина

Романтический ужин для любимого, идеи, которые следует взять на заметку каждой влюбленной женщине:

  1. Оригинальной идеей для романтического ужина с любимым будет вариант – скатерть, усыпанная лепестками роз.
  2. От дверей к накрытому праздничному столу, выложите дорожку из свечей, когда любимый позвонит в двери, выключите свет и впустите его. Также свечи можно разместить на подоконнике, полках, тумбочках.
  3. Как вариант – встретить любимого в пеньюаре. Конечно, такой ужин долго не продлится, но удивление мужчины пришедшего с работы будет гарантировано.

Рецепты для романтического ужина в домашних условиях


Романтика, романтикой, но про рецепты для романтического ужина в домашних условиях подумать также необходимо. Поскольку красный борщ, при свечах в вечернем платье, смотреться не будет. Поэтому давайте ответим на волнующий всех женщин вопрос, что приготовить на романтический ужин? Вполне достаточно будет трех блюд: основное, закуска, сладкое.

Оригинальный рецепт основного блюда для романтического ужина в домашних условиях с пошаговыми фото

К подбору основных блюд и их рецептов для романтического ужина в домашних условиях следует подходить тщательно, поскольку помимо вкуса, очень важен их внешний вид. Предлагаем оригинальную идею для приготовления основного блюда к 14 февраля.

Рецепт "Мишка для любимого".


Такой мишка – это что-то среднее между пиццей и пирогом. Блюдо сытное и красивое. Оно, непременно, вызовет улыбку у вашего избранника.
Для приготовления понадобится:


  • слоеное тесто – 1 упаковка на 0,5 кг.;
  • одно куриное яйцо;
  • фарш – 300 гр., можно брать любой (свиной, куриный);
  • картофельный крахмал – 0,5 ч. л.;
  • один зубчик чеснока;
  • помидоры в собственном соку – 150 мл, можно использовать 50 г. томатной пасты;
  • специи по вкусу;
  • для украшения: твердый сыр (100 гр.), горчица (1 ч. л.), один свежий помидор, маслины.

Готовится "Мишка для любимого" следующим образом:


Оригинальный рецепт закуски для романтического ужина в домашних условиях с пошаговым фото

Закуска, еще одно блюдо, без которого не обходится ни один праздник, будь то романтический ужин для двоих или пир для всех родственников. Предлагаем вам удивить своего любимого, применив ниже приведенный рецепт для романтического ужина.

Рулет "Мое сердце".


На закуску придется потратить 30 минут, но ожидаемый восторг в глазах любимого человека, того стоит. Для приготовления нужны такие продукты:


  • один лист лаваша;
  • филе слабосоленой красной рыбы – 200 г., можно использовать подкопченную рыбу;
  • пучок салата;
  • творожный сыр – 180–200 г.

Готовиться блюдо следующим образом:


Романтический ужин в домашних условиях с такой закуской, понравится любому мужчине независимо от вкусовых предпочтений.

Оригинальный рецепт сладкого для романтического ужина в домашних условиях с пошаговым фото

Разве может, романтический ужин для любимого, пройти без сладенького? Конечно, нет! Предлагаем оригинально приготовить самую романтическую ягоду всех влюбленных – клубнику.

Рецепт "Клубника в шоколаде".


Сама по себе клубника, наталкивает на интимно-романтический лад. А если ее еще и приукрасить, то романтический ужин пройдет на ура. Для клубники в шоколаде понадобится:


  • плитка черного шоколада;
  • плитка белого шоколада;
  • рафинированное растительное масло – 2 ч. л.;
  • клубника, около килограмма.

Готовить следующим образом:


Теперь вы знаете, как сделать романтический ужин для своего мужчины.

Что приготовить на романтический ужин дома при свечах?


Вариантов, что приготовить на романтический ужин, довольно много. Отлично подойдут блюда, ингредиенты которых содержатафродизиаки, имеющие возбуждающие свойства. Да и сам, романтический ужин дома при свечах, располагает к повышенному накалу страстей. Итак, если вы планируете закончить дома романтический ужин при свечах , а именно в своей спальне, тогда отдайте предпочтение таким продуктам: грибы, оливки, устрицы, креветки, мидии, икра, яйца, авокадо, манго, зелень. Смотрите на видео, как приготовить блюда из этих продуктов, и как красиво их подать.

Вкусный романтический ужин на двоих

Что может быть лучше вечера, проведенного вместе? Первоначально подумайте про горячительные напитки. К такому событию, как романтический ужин, отлично подойдут:

  • шампанское;
  • ликер;
  • коктейль;
  • белое или красное вино;
  • мартини.


От чего-то "покрепче", лучше отказаться, так как до самого интересного момента вкусного романтического ужина, можно "не дожить". Теперь о закусках, они должны быть незаурядными, оригинальными и, конечно же, вкусными. Так как вы планируете накормить мужчину, то про сытность и калорийность блюда не следует забывать.

Рецепт сытного блюда для вкусного романтического ужина

Как известно, мужчины любят мясо, поэтому одним шоколадом накормить "мужика" не получится. Готовя, вкусный романтический ужин на двоих, возьмите на заметку следующий рецепт.

"Фаршированные шампиньоны".


Это сытное ресторанное блюдо, придется по вкусу и женщине, и мужчине. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Вкус нисколько не ухудшится. Чтобы приготовить закуску нужно:

  • средних шампиньонов – 500–600 гр.;
  • одна луковица;
  • твердый сыр (в идеальном варианте Дорблю) – 100 гр.;
  • сливки 20% жирности – 100 г.;
  • ветчина – 50–60 гр.;
  • специи по вкусу.

Готовятся фаршированные грибы следующим образом:


Для вкусного романтического ужина будет достаточно одного такого сытного блюда, поданного со свежими овощами.

Легкий романтический ужин

Если вы не хотите тратить уйму времени на "стояние" возле плиты, то есть быстрый вариант сделать легкий романтический ужин . На выручку придетфондюшница. С ее помощью, можно приготовить как обычное фондю-сырное, так и сладкое с шоколадом. Помимо вкусной еды, вы получите возможность покормить друг друга.

Видео, как сделать два вида фондю для легкого романтического ужина

Два бокала вина и одна фондушница,сделает романтический ужин легким , даже слегка интимным. Смотрите и учитесь.

День святого Валентина, бывает лишь раз в году, поэтому продумайте рецепты, и подготовьте романтический ужин тщательно. Идея совместного ужина дома при свечах, наверняка, понравится вашему любимому. Красивая, легкая еда, правильная атмосфера, интрига и неожиданные сюрпризы, оставят в памяти воспоминания о хорошо проведенном времени вдвоем на долгие года. Любите друг друга, балуйте любимых не только вкусной едой в домашних условиях, но и способом ее преподношения.

УЖИН ДЛЯ ЛЮБИМОГО МУЖА: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ Покорит любого мужчину! 1) ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мясо (свинина) - 1 кг ● лук репчатый - 2-4 шт. ● уксус - 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса) ● смесь перцев - 0,5 ч. л. ● сок лимона - 3 ст. л. ● сахар - 1 ст. л. ● приправа для мяса - 2 ст. л. ● рукав для запекания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. 2. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. 3. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо. 4. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. 5. Шашлык в духовке на луковой подушке готов. 2) МЯСО "ГАРМОШКА" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мясо, мякоть (свинина/говядина) - 1 кг ● Помидор - 2 шт. ● Сыр твердый - 200 г ● Чеснок - 3 зубчика Маринад: ● Лимонный сок - 1 ст. л. ● Соевый соус - 2–3 ст. л. ● Горчица - 1 ст. л. ● Оливковое или растительное масло - 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов. 3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. 4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут. 5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки. 3) МЯСО С ГРИБАМИ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 гр мяса (свинина, курица) ● 300 гр грибы ● 2 головки лука ● 2 зубчика чеснока ● 1 сырок "дружба" ● 2 ст. ложки майонеза ● 1 яйцо ● 1 помидор ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Мясо хорошо отбить, смазать смесью (майонез, аджика, соль, перец, чеснок). Дать ему промариноваться (2 часа.) 2.Грибы (у меня лесные) обжарить с луком, солью, перцем и 1 ч. ложкой майонеза. 3.Сырок натереть на крупной тёрке. К нему добавить измельченный чеснок, 1 ст. ложку майонеза, 1 яйцо (сырое), соль, щепотку карри и куркумы (в принципе подойдёт любая приправа). Хорошо перемешать. 5.Кусочки мяса уложить на смазанный противень, затем по краям кружочки помидор, грибы. Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь. 6.Запекаем при 250-25 минут. 4) МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель 10 штук ● Свинина 800 г ● Репчатый лук 800 г ● Сыр 800 г ● Шампиньоны 300 г ● Майонез 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Мясо нарежьте кусочками и отбейте. Лук нарежьте кольцами, мелко нарежьте шампиньоны и натрите сыр. 2. Приготовленные ингредиенты выложите на противень в следующем порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны. 3. Все посыпьте сыром, залейте майонезом, поставьте в разогретую духовку и запекайте до появления золотистой корочки. 5) СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Нежирная свинина (вырезка) – 600 г. ● Репчатый лук – 2 шт. ● Сливочное масло – 100 г. ● Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой ● Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл. ● Сырые шампиньоны – 300 г. ● Помидоры – 2 шт. ● Сыр – 100 г. ● Соль ● Черный молотый перец ● Мускатный орех ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании. 2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину. 3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки. 4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков. 5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны). 6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса). 7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса. 8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса. 9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов. 10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. 6) МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Свинина (карбонат) - 4 кусочка, ● грибы замороженные развесные - 150-200 гр, ● помидорка - 1 шт, ● сыр - 200-250 гр, ● майонез, ● соль, ● специи - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи 2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо 3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). 4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.

15.06.2015 2 029 0 ElishevaAdmin

На скорую руку / Из мяса, птицы, яиц / Из овощей, грибов, сыра / Блюда из мяса и птицы / Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из фарша

Мужчины и женщины совершенно не похожи друг на друга в вопросах питания, и любой повар может Вам это подтвердить, не задумываясь. Женщинам лишь бы чего-нибудь поклевать, а мужчине надо поесть основательно, чтобы оказаться на что-нибудь способным. Всякие там салатики и йогурты - это женщинам, а мужчине подавай борщ или мясную солянку, на второе - мясо, да с солидным гарниром. Нет, против салата он тоже не возражает, и против десерта, и против закуски - и желательно, чтобы это всё было на столе сразу.

Вот примеры разных блюд, которые способны вызвать в мужчине сильное расположение. Оно может быть перенесено и на Вас, если Вы будете его баловать почаще подобной едой.

Мясо обязано быть одним из основным продуктов мужского рациона, и его должно быть много. Готовить блюда надо из свежего мяса, но, если не удаётся его купить вовремя, то что ж - пойдёт и мясо глубокой заморозки.

Рёбрышки телячьи, в луково-яблочном соусе
Ингредиенты

Рёбрышки, 1 кг

Лук, 5-6 луковиц

Яблоки кислых сортов, 3-4 шт

Петрушка, зелень, ½ пучка

Перец молотый чёрный

1. Разрезанные рёбрышки заливаем водой, чтобы она их едва покрывала, и ставим тушить. Лук режем потоньше, яблоки очищаем и режем ломтиками.

2. Когда рёбрышки начнут кипеть, отсчитываем от этого момента 20 минут и добавляем к ним лук и яблоки. Тушим потихоньку ещё 1 час.

3. Рёбрышки вынимаем, а из содержимого кастрюльки делаем однородный соус с помощью сита или блендера. После этого рёбрышки кладём на место.

4. В кастрюльку добавляем соль и перец, зелень и дотушиваем 5 минут. После снятия с огня не открываем крышку ½ часа, после чего можно подавать рёбрышки на стол.

Как приготовить картофельный немецкий салат
Ингредиенты

Картофель среднего размера, 6 шт

Яйца, 6 шт

1 луковица

Масло растительное, ½ ст

Перец чёрный молотый

1. Яйца варим вкрутую, картофель отвариваем в мундире. Даём остыть, затем чистим и то, и другое.

2. Яйца, лук и картошку режем кубиками, заправляем солью, перцем и маслом, предварительно вскипячённым и остуженным. Уксусом только сбрызгиваем, перебарщивать не стоит.

3. Перемешав салат, ставим его настаиваться в течение 1-2 часов.


Салат в греческом стиле

Ингредиенты

Грудка куриная, отварная

Помидоры черри

Перец болгарский разноцветный

Листья салата свежие

Хлеб белый (но не батон!)

Масло растительное

Сыр твёрдый, тёртый

Маслины или оливки

Майонез

1. Кусочки белого хлеба натираем чесноком, режем на кубики и обжариваем.

2. Курятину тоже режем такими же кубиками, как и сладкий перец, помидорчики разрезаем пополам.

3. Смешиваем всю нарезку, включая хлеб, заправляем майонезом и тёртым сыром.

4. На блюде расстилаем салатные зелёные листья, выкладываем на них салат и украшаем половинками маслин или оливок.


Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

Варёная телятина или говядина, ½ кг

Шампиньоны консервированные, 100 г

Лук, 2 шт

Огурчики маринованные, 2 шт

Морковка варёная, 2 шт

1 яблоко, крупное красное

1 сладкий перец

Зелень петрушки, ½ пучка

Томатный соус острый, 1 ч л

Маринад от огурцов, 6 ст л

Масло растительное, 6 ст л

Перец чёрный молотый, ½ ч л

Соль чесночная
1. Делаем нарезку: мясо - кубиками покрупнее, морковку, яблоко и огурцы - ломтиками, грибы - кусочками, перец - полосочками, лучок - полукольцами потоньше.

2. Заправку делаем, смешав маринад с маслом и соусом, добавляем к ним перец и рубленую петрушку.

3. Все ингредиенты смешиваем и настаиваем салат при комнатной температуре 1 час.

В мужской рацион надо обязательно включать рыбу. Её желательно запекать или готовить на пару, чтобы полезные вещества сохранялись по максимуму.

Горбуша, запечённая с сыром
Ингредиенты

Горбуша свежемороженая, 1 тушка

1 луковица

Помидоры, 2-3 шт

Сыр, 200-250 г

Масло сливочное

Майонез

Перец молотый, красный и чёрный

1. Нарезаем тушку горбуши, разморозив её и подготовив к разделке, кусочками шириной в 5-6 см. Лук режем полукольцами, помидоры - кружками.

2. Выкладываем её на смазанный маслом противень, посыпав солью и перцем, при желании - сбрызнув соком лимона.

3. Смазываем куски рыбы майонезом, сверху раскладываем полукольца лука.

4. Запекаем горбушу сначала 15 минут, при 200°С.

5. Вынув противень, кладём на каждый рыбный кусок по помидорному кружку, посыпаем тёртым сыром.

6. Противень задвигаем обратно, ещё на 10-15 минут.

7. Подаём запечённую горбушу, в качестве гарнира предлагаем картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Сёмга, запечённая со шпинатом и картофелем. Быстро, просто и сытно
Ингредиенты

Сёмга, 2 стейка

Шпинат, 1 пучок

Картофель, 4 шт

Масло растительное, 2 ст л

Масло сливочное

Перец чёрный молотый

1. Картофель ставим варить, нарезанным на куски, воду подсаливаем.

2. Стейки сёмги натираем солью со всех сторон, кладём на противень и смазываем растительным маслом.

3. Ставим запекаться на 15 минут, выставив в духовке температуру в 250°С.

4. Тушим на сливочном масле шпинат (3 минуты), затем вынимаем его из сковороды. На его место выкладываем куски отваренного картофеля, слегка обжариваем. Возвращаем на сковороду шпинат и тушим недолго вместе с картошкой.

5. Готовые стейки выкладываем на блюдо, гарнируем картошкой со шпинатом. Можно украсить тоненькими кружочками лимона - будет красиво и к месту.


Ассорти из морепродуктов и морской рыбы в кляре

Ингредиенты

Филе морской рыбы, или тушки кальмаров, или крупные креветки

Яйца, 3 шт

Пиво, 150 г

Мука, 6 ст л с горкой

1. Готовим кляр: желтки растираем с солью, доливаем пиво, всыпаем муку и добиваемся однородности. Белки взбиваем отдельно и аккуратно вводим в тесто.

2. Разбираемся с кусочками рыбы или морепродуктов.

3. Каждый кусок обмакиваем в кляр и жарим во фритюре. Подаём с салатом из свежих компонентов.

Кстати, такой кляр прекрасно подходит для куриных крылышек - попробуйте пожарить.


Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

Ингредиенты

Грудинка свиная на рёбрах, 700-800 г

Капуста свежая, 300 г

Яблоки, 400 г

Масло сливочное, 50 г

Молоко, 100 г

1. Капусту, нашинковав, тушим до готовности с маслом и молоком.

2. Яблоки чистим, мелко режем и прогреваем с капустой в сковородке.

3. В горячую яблочно-капустную смесь вбиваем яйца и энергично перемешиваем, присолив, чтобы яйца свернулись равномерно. Оставляем остывать.

4. Делаем надрез в мясе по границам с рёбрами, формируя кармашек. Наполняем его фаршем, зашиваем наглухо. Мясо солим и перчим, поливаем растопленным сливочным маслом.

5. Запекаем на противне с бортиками, поставив его в духовку при 180-200°С - до готовности. Для определения готовности протыкаем самую толстую часть мяса и смотрим на цвет сока, выступившего на поверхность. Если он мутный, то надо ещё запекать. При достижении готовности мяса сок становится прозрачным.


Окорочка куриные с овощами

Ингредиенты

Окорочка куриные, 4 шт

Морковь, 1-2 шт

Луковицы крупные, 2 шт

Перцы сладкие, 3 шт

Соус соевый, 2 ст л

Крахмал, 1 ст л

Уксус 9%, 1 ст л

Вода, ½ ст л

Соль
1. Окорочка нарезаем на кусочки и обжариваем, добавляем нарезанные морковку и лук.

2. Когда лук и морковь поджарятся, добавляем соломку, нарезанную из перцев. Тушим после этого 2-3 минуты.

3. В мисочке смешиваем крахмал с водой и уксусом до однородности, заливаем мясо с овощами.

4. Снова ставим на огонь и тушим 3-4 минуты. Посыпаем зеленью и подаём.


Свинина в гранатовом соке

Ингредиенты

Свинина, 1 кг

1 гранат

Зелень сушёная

1. Мясо нарезаем на куски (толщина 1½ - 2 см).

2. Из граната, разрезав его пополам, выбиваем все зёрнышки, ударяя ручкой ножа. Собрав все зёрнышки, складываем их в пакет, полиэтиленовый плотный, и прокатываем скалкой несколько раз - выдавливаем сок.

3. Пакет прокалываем толстой иглой и через дырочки выжимаем сок в миску. В этом соке маринуем мясо, подержав его 1-2 часа.

4. Мясо жарим на сковородке, а солим только в конце, так в нём сохранится больше сока.

Свинина с имбирём и яблоками
Ингредиенты

Свинина постная, 1½ кг

Имбирь, корень в 2-3 см длиной

Лимон, ½ плода

Яблоки, 2 шт

2 луковицы

Сыр твёрдый, 200 г

Масло сливочное

Масло растительное

1. Свинину режем кусочками, толщину выдерживаем около 1 см.

2. Корень имбиря натираем на тёрке, лимон нарезаем кружочками.

3. Мясо солим, перемешиваем с имбирем и лимоном, даём постоять и помариноваться 30-40 минут.

4. Лук, нарезанный кольцами, обжариваем.

5. Яблоки, удалив сердцевину, режем дольками потоньше, и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не допустить потемнения.

6. Выстилаем противень с бортиками фольгой, смазываем сливочным маслом. Выкладываем слоями мясо, лук, яблоки, сверху посыпаем тёртым сыром.

7. Запекаем при 180-200°С около 1 часа.

Жаркое с белым вином из свинины
Ингредиенты

Мясо свиное, 1 кг

Лук, 2-3 шт

Белое вино сухое, ½ ст

Перец молотый, красный и чёрный,

Другие специи

1. Мясо режем толстенькими кусочками. Пересыпаем их солью, приправами и заливаем вином.

2. Отдельно нарезаем лук.

3. В кастрюльку выкладываем слоями лук, мясо, лук и т. д., пока не выложим весь лук и всё мясо. Оставляем на час - мариноваться.

4. Вынимаем из маринада одни только кусочки мяса и активно обжариваем их, чтобы образовалась корочка.

5. Теперь к мясу добавляем лук из маринада и всё вместе тушим минут 5-7.


Жаркое в горшочках из говядины

Ингредиенты

Мясо говяжье, 300 г

1 луковица

Чеснок, 2 дольки

Картофель, 5 шт

1 морковка

Сметана, 1 ст л

Масло сливочное, 2 ст л

Зелень рубленая, 2 ст л

Перец молотый чёрный

Специи
1. Картофель, нарезанный кубиками, обжариваем, вынимаем и на той же сковородке жарим лук - и тоже вынимаем.

2. На сковородку доливаем масла и в нём обжариваем говядину, порезанную маленькими кусочками. Должна образоваться румяная корочка.

3. Раскладываем в горшочки мясо, кубики картошки, жареный лук, пластинки чеснока. Солим, перчим, кладём лавровый листик и доливаем чуть-чуть воды, горячей.

4. Горшочки устанавливаем в духовке и тушим при 180°С где-то 25 минут.

5. В каждый горшочек кладём сметану, сыплем зелень - и снова тушим, недолго, минут 5-6.


Котлеты жареные, с начинкой

Ингредиенты

Фарш смешанный, 400 г

Сыр, 100 г

Филе куриное, 50 г

Чеснок, 1 долька

Лук, ½ головки

Масло сливочное, 1 ст л

Зелень сушёная

Перец молотый чёрный

1. Вбиваем в фарш яйцо, кладём мягкое сливочное масло, чеснок с луком, специи, соль и хорошенько всё перемешиваем.

2. Филе куриное нарезаем ломтиками потоньше, обваливаем в сушёной зелени.

3. Сыр нарезаем тончайшими пластинками, ими обёртываем кусочки филе.

4. Из фарша формуем котлетки, в каждую вкладывая по кусочку курино-сырной начинки. Края надо хорошенько залепить.

5.Котлетки жарим на маленьком огне под крышкой. Когда они уже будут готовы, крышку убираем, огонь увеличиваем и даём возможность котлеткам обрести румяную корочку.

Котлеты в духовке, с начинкой
Ингредиенты

Фарш смешанный, 750 г

1 луковица

Сыр твёрдый, 200 г

Сухари панировочные, ½ ст

Начинка

Картофель, 6 шт

Огурцы солёные, 2 шт

Яйца куриные, 2 шт

Сливки, ½ ст

Масло сливочное, 2 ст л

Соус

Сок томатный, 1 ст

Перец молотый в смеси

1. Делаем из картофеля пюре, с маслом, яйцом и сливками. Охлаждаем.

2. Готовим соус: прогреваем сок томатный с солью и перцем.

3. В фарш добавляем яйца и сухари, солим и перчим, хорошенько перемешиваем.

4. Разделываем фарш на крупные котлеты круглой формы и выкладываем их на противень, смазанный маслом.

5. Выдавливаем в каждой котлете углубление (донышком стакана, например), кладём туда кружочек солёного огурчика и заполняем картофельным пюре. Сверху поливаем соусом и присыпаем тёртым сыром.

6. Запекаем 20-25 минут при 200°С.

Запеканка из филе куриного, с ананасами
Ингредиенты

Чистое филе курицы, лишённое кожи, 1 кг

Томаты, 5 шт

Сыр твёрдый, 300 г

Ананасы, консервированные кусочками, 1 банка

Майонез

Перец чёрный молотый

Соль
1. Филе нарезаем поперёк волокон на кусочки толщиной, не более 1 см. Замащиваем ими форму для запекания. Присаливаем.

2. Укладываем в ёмкость, обложенную курятиной, помидоры кружочками. Поливаем их майонезом, а сверху размещаем в один слой кусочки ананасов. Засыпаем слоем тёртого сыра.

3. Выпекаем 30-40 минут при 220-230°С.

Свиные медальоны под сыром и ананасами
Ингредиенты

Свинина, 700 г

Чеснок, 3 дольки

Ананасы, консервированные кольцами, 1 большая банка

Сыр твёрдый, 200 г

Майонез, 100 г

Масло растительное

Перец молотый

1. Нарезаем из свинины порционные куски, около 1 см толщиной.

2. Раздавливаем чеснок и смешиваем его с майонезом.

3. Сыр натираем, взяв крупную тёрку.

4. Выстилаем фольгой противень с бортиками, смазываем маслом и раскладываем мясные медальоны. Смазываем их чесночным майонезом, сверху на каждый медальон кладём кружок ананаса, посыпаем тёртым сыром.

5. Запекаем при 180-200°С.

Грустно, конечно, но любая страсть со временем утихает, и семейная жизнь потихоньку превращается во что-то привычное и рутинное. За прожитые в браке годы супруги изучают друг друга наизусть и постепенно привыкают к близкому человеку.

Однако подобная привычка способна сыграть злую шутку, если на горизонте у любимого замаячит женщина – незнакомая, а потому интересная.

Чтобы обезопасить себя от таких вот «незнакомок», сохранить брак и разнообразить семейную жизнь, важно вбрасывать в котёл страсти новые эмоции. И здесь встаёт интересный вопрос, как удивить мужа на кухне, в постели, в день рождения, чтобы снова превратиться в загадочную особу.

Кратчайшее расстояние к мужскому сердцу проходит через желудок. Мудрость старая, однако современные замужние барышни нередко о ней забывают. И совершенно зря!

Некоторые представительницы прекрасного пола начнут возмущаться – мол, я и так стараюсь готовить мужу разную вкуснятину, так что его ничем нельзя удивить.

В гастрономическом арсенале среднестатистической женщины находятся в наличии самые простые и вкусные блюда, которые легко приготовить, придя с работы.

Если вы знаете толк в кулинарии, поразите своего любимого мужчину истинным шедевром. К примеру, на ужин его будет ждать фазан с ананасами, рулет из индейки или её что-то более экзотическое.

Полезно знать! Если вы решили обратиться к рецептам иностранной кухни – допустим, индийской, попробуйте устроить тематический ужин.

Например, наденьте сари (за неимением этой одежды воспользуйтесь парео), включите народные музыкальные мотивы и нарисуйте кружок на лбу. Получится необычно и очень мило.

Изменитесь сами

Ещё один вариант, как удивить мужа, лежит на поверхности. Попробуйте кардинальное изменение своего образа. Почему обязательно кардинальное, спросите вы? Мужчину вряд ли удивят немного укороченные волосы или наращенные ногти. На подобные «мелочи» представители сильного пола редко обращают внимание.

Поэтому вам необходимо постараться произвести впечатление. Для ошеломительного эффекта можно:

  • перекраситься в блондинку (или наоборот);
  • заплести дреды;
  • нанести временную татуировку с его инициалами;
  • сделать пирсинг.

Конечно, важно не переборщить с изменениями, чтобы муж вас узнал, вернувшись с работы. Шутка!

На самом же деле сюрприз должен быть приятным. Если любимому не нравятся рыжеволосые дамы, вряд ли стоит представать перед ним с огненной шевелюрой.

В день рождения также можно и нужно удивлять любимого. Если вы способны позволить себе, к примеру, поездку в Париж, возможность для манёвров существенно возрастает.

Однако и при стеснённых финансовых возможностях есть шанс проявить фантазию.

Подарком на день рождения может стать любая оригинальная «мелочь», которая точно удивит мужчину:

  • парные футболки с необычными рисунками (в виде вашего и его портретов);
  • подаренная книжка любимого автора с подписанной вами клятвой верности;
  • стихотворение о нём, ваших отношениях, счастье и чувствах к нему, написанное лично вами;
  • фотоальбом или коллаж с лучшими фотографиями парня и с кокетливыми надписями к ним;
  • , нанесённые на асфальте смывающейся краской (относитесь с уважением к соседям и работникам ЖКХ);
  • вечер, проведённый в шикарном номере отеля;
  • расслабляющий массаж и потрясающий ужин для мужчины, вернувшегося уставшим с работы.

Любопытных идей для презентов в день рождения множество, но лишь вы хорошо изучили своего парня, так что вам и выбирать лучший на свете подарок.

Кстати, необязательно ждать какой-либо повод в виде праздника, чтобы вручить свой презент.

Подарите его в начале недели, чтобы хорошее настроение было с супругом до следующего понедельника.

Для мужского пола качество (и количество) интимной жизни со своей второй половинкой играет огромнейшую роль. Попробуйте сыграть на интимных струнах, чтобы вернуть былые эмоции в семейные отношения.

Как утверждают опытные дамы, всего одного страстного вечера хватает для разжигания прежних острых чувств.

Прежде всего, необходимо для себя решить, до каких экспериментов вы способны дойти, чтобы удивить мужчину в постели. Допустим, вы без стыда наденете костюм медсестры или школьницы, но кто даст гарантии, что ваш благоверный не сочтёт подобные «маски-шоу» банальной пошлостью.

Если вы хотите удивить супруга на день рождения подобным приватным танцем, постарайтесь выяснить, как он относится к подобным мероприятиям. Вы же не хотите выглядеть нелепо и смешно перед любимым мужчиной?

Если вы твёрдо уверены в том, что любая ваша инициатива в постели будет одобрена супругом, можно смело приступать к реализации своего замысла. Предлагаем несколько вариантов, хотя их список можно продолжать бесконечно:

1. Устройте уже упоминавшийся нами стриптиз перед жаркой ночью. К такому подарку готовятся заранее, поэтому вам понадобятся:

  • несколько занятий стрип-пластикой;
  • сексуальное нижнее бельё;
  • эротическое музыкальное сопровождение;
  • выверенные и отрепетированные движения.

2. Замечательно разнообразят супружескую жизнь и различные ролевые игры. Вариаций «костюмированных представлений» множество, вплоть по различным детским сказкам. Но и здесь необходимо соблюдать определённые правила:

  • купите или сшейте самостоятельно подходящий к сценарию костюм (он должен быть развратным, а не смешным);
  • проведите несколько репетиций перед зеркалом, чтобы лучше войти в роль «медсестры», «строгой учительницы» и т.д.;
  • ведите себя соответственно роли, чтобы поразить мужчину;
  • некоторых супругов лучше всё-таки немного подготовить к предстоящему мероприятию, иначе вы рискуете развеселить, а не возбудить их.

3. Испробуйте с любимым на день рождения или просто так, без повода, новые сексуальные позы. Это не только поразит парня, но и существенно разнообразит дальнейшую сексуальную семейную жизнь. Чтобы удивить мужа новыми позами, сделайте следующее:

  • обратитесь к соответствующей литературе или походите по тематическим сайтам;
  • предварительно скажите партнёру, что вы устали от однообразия и задумываетесь над чем-то новеньким (так вы поймёте его реакцию);
  • непосредственно предложите мужчине испробовать новые позиции после возбуждающего массажа или неплотного романтического ужина.

4. Романтический секс на шёлковых простынях в постели хоть и остаётся классикой, но вряд ли кого-то удивит. Можно попробовать придать пикантность процессу, занявшись любовью в неожиданных местах. Если вы склоняетесь к публичным местечкам, исключите появление в них случайных прохожих. Очередность ваших действий такова:

  • представьте, где бы вам хотелось заняться любовью (на заднем кресле машины, на берегу озера, на лесной поляне, в кинотеатре на последнем ряду);
  • подготовьте необходимые принадлежности, если они требуются для этого процесса;
  • осталось только привести на это место благоверного и объяснить, для чего вы здесь оказались.

Поскольку не все готовы к глобальным экспериментам в постели, попробуйте внести поначалу крохотные изменения в сексуальную жизнь. Это могут новые ласки, движения, музыка или напротив, тишина в постели. Главное – пусть это остаётся сюрпризом для любимого парня.

Некоторые женщины, размышляя над вопросом, как удивить мужа, начинают придумывать совсем уж экстремальные сюрпризы.

Однако поднять супругу настроение можно и без дорогих и сумасшедших подарков. Самое главное – оставьте мужчину в неведении, тогда он будет считать вас, свою любимую женщину, настоящей загадкой и не станет скучать рядом с вами.

О чём ещё нужно не забывать? Чтобы супружеская жизнь играла яркими красками и эмоциями, старайтесь проводить выходные дни и совместный досуг как можно разнообразнее. Устраивайте почаще для парня оригинальные свидания, например, в виде:

  • похода на хоккейный или футбольный матч;
  • романтического выезда на природу;
  • экскурсионной поездки на целый день;
  • лодочной прогулки.

Кроме того, важно не зацикливаться на одном своём образе, а периодически меняться, поражая возлюбленного новой причёской, макияжем и стилем одежды. Единственное условие – обновлённый имидж должен вам подходить и не вызывать отторжения у мужчины.

Хочется напомнить, что удивить своего избранника можно и парой ласковых слов или нежным поцелуем утром. Если вы стали замечать, что семейная жизнь походит на совместное проживание двух соседей, верните в отношения динамизм. Показывайте свои чувства и привязанность небольшими сюрпризами, удивляйте мужа подарками и ласками в постели, и внимание партнёра будет принадлежать только вам.

Здравствуйте, я - Надежда Плотникова. Удачно отучившись в ЮУрГУ на специального психолога, несколько лет посвятила работе с детьми с проблемами в развитии и консультации родителей по вопросам воспитания малышей. Полученный опыт применяю, в том числе, и в деле создания статей психологической направленности. Конечно, ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, однако надеюсь, что мои статьи помогут уважаемым читателям разобраться с какими-либо трудностями.

С сочетанием слов «романтический ужин» лично у меня всегда бывают только самые приятные восприятия. Такой вечер всегда наполнен некой магией и таинством. Двое любящих людей могут на время забыть обо всем, и окунуться в ауру друг друга.

И неважно, в честь какого события такой вечер организуется. Это может быть очередная годовщина свадьбы, день рождения, день всех влюбленных, встреча после долгой разлуки, или же просто примирение после ссоры. Важно то, какая будет атмосфера в данный вечер. Как все будет устроено и организовано.

И мы уже касались такой темы в статье . Можете перейти по ссылке и посмотреть, как можно без особого труда создать просто незабываемую атмосферу.

А сегодня давайте поговорим, что можно приготовить для такого вечера.

Конечно же, нужно продумать атмосферу такого вечера. Заранее приобрести свечи и подсвечники. Их можно расставить по всей комнате, где планируется провести свидание. Создайте приятное освещение, которое расслабляет и заставляет раствориться в помещении.

Однако не организуйте вечер на кухне, и тем более в спальне. Каждое место в доме имеет свое назначение. Раз ужин романтический, то и комната должна быть гостиной. Кстати, комнату можно украсить шариками, или сердечками.


Заранее продумайте, какая музыка будет звучать у Вас в комнате. Приготовьте ее, чтобы потом не отвлекаться. Составьте приблизительный сценарий вечера.

Приготовьте скатерть и посуду. И заранее продумайте меню. И вот примерный вариант, который мы можем Вам предложить.

Салаты и закуски

Поскольку ужин для двоих предполагает романтику, то будет вполне уместным приготовить такие закуски и салатики, которые будут оформлены несколько необычным образом. И здорово, если одновременно с этим, ими можно будет угощать друг друга небольшими кусочками.


Вы можете сами выбрать, какая закуска лучше всего подойдет под Ваше настроение: салат из курочки с ананасом в тарталетках или же розочки из слоеного теста. А может больше по душе Вам придется салат из морепродуктов.

Салат в тарталетках

Нежный и одновременно красивый салат в тарталетках способен повысить уровень романтичности. Еще бы! Он смотрится почти как «Рафаэлло», только вместо бумажки красивая хлебная основа. Его хочется съесть, а также удобно удерживать пальцами, чтобы партнер откусил эту хрустящую корзиночку с нежной начинкой.


Нам понадобится:

  • Отварное куриное филе – 200 гр.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Консервированный ананас кусочками – 200 гр.
  • Грецкий орех – 35 гр.
  • Сыр твердого сорта – 80 гр.
  • Тарталетки – 1 упаковка.
  • Майонез, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное вареное филе порезать небольшими кубиками и соединить в кастрюле или большой миске с консервированными кусочками ананасов. Если ананас в банке расположился большими кусками или кольцами, то лучше его нарезать по величине такими же кусочками, как куриное мясо.


2. Для измельчения орехов и сыра можно воспользоваться теркой или же порубить их ножом в форме соломки. Добавить к предыдущим ингредиентам.


3. Яйца нарезать кубиками или воспользоваться для измельчения яйцерезкой и добавить в кастрюлю с салатом.


4. Заправить майонезом на свое усмотрение, а также добавить соли с перцем по своему вкусу и хорошенько перемешать.


5. Выложить ложкой салат в тарталетки, и по желанию украсить зеленью и орехами.

Нежный салат для красивой подачи на стол готов!

Слойки с сыром и колбасой (розочки)

Вы подарили своей избраннице орхидеи, а она любит розы? Так давайте удивим ее потрясающей закуской в форме розы. Сочетание слоеного теста и вареной колбаски с расплавившимся внутри «цветка» сыром напоминают гибридную двухцветную розу, а хрустящие, тающие прямо на языке «лепестки» точно сразят вашу любимую просто наповал!


Нам понадобится:

  • Вареная колбаса – 200 гр.
  • Слоеное тесто – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

1. Нарезать вареную колбаску тонкими пластиками. В идеале их толщина должна быть около 3-х миллиметров.


2. Продолговатыми тонкими пластиками порезать сыр, который хорошо плавится при нагревании.


3. В отдельной миске венчиком взбить до белой пенки свежее куриное яйцо.


4. Раскатать слоеное тесто в прямоугольный равномерный тонкий пласт. Разделить его ножом на ленты примерно по 3-4 сантиметра шириной и 3 миллиметра толщиной.


5. На каждую ленту разложить пластинки колбасы так, чтобы овальные части выходили за края теста. Поверх нее разложить полоски сыра, стараясь оставлять между ними небольшие расстояния, чтобы сыр при плавлении не вытек наружу, а остался внутри закуски.


6. Аккуратно свернуть ленту с колбасой и сыром, защепить кончик теста так, чтобы «улитка» не развалилась. Аккуратненько слегка вывернуть края теста и кусочки колбасы так, чтобы получилось подобие розочки.


7. На противень постелить пергаментную бумагу, распределить по нему свернутые «розочки».

Обязательно раскладывать розочки так, чтобы между ними оставалось пространство – тесто ведь будет набухать при запекании и расширяться в стороны.

8. Промазать «лепестки» взбитым яйцом, чтобы в духовке розочка приобрела румяный вид.


9. Отправить противень с закуской в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.

10. Выложить хрустящие съедобные цветы на блюдо и украсить зеленью.

Пусть милая порадуется рукотворным розам, которые сможет потом скушать!

Салат из морепродуктов

Сейчас в любом гипермаркете можно купить любые морепродукты, хоть в свежем, хоть в замороженном, вяленом или готовом виде. Можно даже найти целое ассорти из морских съедобных обитателей.

По сути, морские деликатесы в закусках и салатах дают не только интересные вкусовые сочетания, но и обеспечивают полноценное питание. Поэтому приготовить их в качестве закуски для романтического ужина было бы здорово.

Мы все уже давно привыкли к такому японскому блюду, как суши и . Но не всем под силу их приготовить самостоятельно. Куда оригинальнее из тех же самых ингредиентов своими руками сотворить кулинарное чудо. Например, приготовить салат из морского коктейля и подать его не в тарталетках, а в интересных зеленых маленьких бочонках, сделанных из огурцов.


Нам понадобится:

  • Морской коктейль – 250 гр.
  • Вареное куриное яйцо – 2 шт.
  • Рис – 0,5 стакана.
  • Свежий длинный огурец – 1-2 штуки.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана, кетчуп, майонез – по 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Специи, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Опустить размороженный морской коктейль в подсоленную кипящую воду на 7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Если деликатесы слишком большие, то лучше их порезать на мелкие кусочки.


2. Отварить рис в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры.


3. Покрошить лук на мелкие кубики и пассировать их на подсолнечном масле.


4. Вареные яйца измельчить в форме кубиков и отправить в большую чашу. Добавить к ним лук, рис и морской коктейль. Перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.


5. Соединить майонез со сметаной и кетчупом, хорошенько взбить до однородного состояния. Можно добавить любимые специи.



7. Нарезать вымытые свежие огурцы на четырех сантиметровые отрезки.


8. Осторожно при помощи ложки вырезать сердцевинку, оставляя донышко.


9. В итоге должен получиться из каждого отрезка красивый «бочонок».


10. Наполнить бочонки салатом, сделав сверху из него целую горку.


Неправда ли получилось очень оригинально?

Простые и вкусные основные блюда

Основное блюдо в такой вечер должно радовать вкусовые рецепторы. Не обязательно заморачиваться и делать супер сложный деликатес! Пусть блюдо будет выглядеть довольно просто, но должно доставлять наслаждение. На выбор предлагаем Вам три достаточно простых и быстрых рецепта, которые запомнятся влюбленным сердцам надолго. Они наверняка будут всплывать в памяти каждый раз, как только услышите слова, связанные с этим замечательным праздником.


Лаваш с творожной начинкой

Лаваш хорош с любой начинкой. А вот с творожной особенно. Готовится такое блюдо очень быстро и очень просто.

Нам понадобится:

  • лаваш – 2 шт
  • творог – 200 гр
  • ветчина – 100 гр
  • петрушка – небольшой пучок
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Ветчину порезать небольшими кубиками.


2. С зелени петрушки срезать грубые стебли и измельчить.

3. В миске смешать творог, ветчину и зелень. Если есть желание, то посолить по вкусу.


4. Лаваш разрезать на две половинки. На серединку каждого выложить начинку и свернуть конвертом. Смазать растопленным сливочным маслом.


5. Обжарить на сковороде с двух сторон. Можно обжарить на сухой сковороде.


А можно добавить немного масла и тогда блюдо получится более сытным и хрустящим.


6. Подать, посыпав зеленью.

Из данного количества ингредиентов получится четыре порции лаваша.

Креветки в кляре на молоке и манке

В Индии очень популярны креветки в кляре из манки. Блюдо действительно очень вкусное и оригинальное! На романтический ужин для влюбленных такой морепродукт будет небольшой экзотической изюминкой ужина при свечах.


Нам понадобится:

  • Очищенные креветки среднего размера – 0,5 кг
  • Манная крупа мелкого помола – 0,5 стакана
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Мука – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Молоко - 0,5 Стакана
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

1. Смешать соль с мукой и обвалять креветки, чтобы они полностью были покрыты тонкой мучной корочкой.


2. Очень быстро обмакнуть каждую креветку в молоке, чтобы мука не смылась, а только намокла.


Вместо молока можно использовать лимонный сок – от этого креветки только выиграют во вкусе!

3. Манную крупу слегка поджарить на сковороде, чтобы она приобрела слегка золотистый цвет. Щедро обвалять в ней смоченные в молоке креветки. Благодаря намокшей муке манка прилипнет хорошим толстым слоем.


4. Нагреть сковороду с подсолнечным маслом и на среднем огне и обжарить креветки до красивого румяно-желтого цвета.


5. Подавать в горячем или теплом виде. Желательно добавить какой-нибудь в небольшой чашечке.

Вот так просто, вкусно и красиво!

Рыба под овощной шубой

Существует великое множество рецептов приготовления рыбы. Но для романтического ужина нужно что-то нежное и ароматное.

Главное помнить, что в рыбе и других ингредиентов не должно быть костей и всевозможных чешуек, которые могут испортить настроение. Помните, что к рыбе великолепно подходит белое вино.

Самый удачный вариант – это запечь рыбку в духовке. А чтобы не готовить отдельно гарнир, да и блюдо чтобы выглядело оригинально, можно сделать нашему морскому мясу овощную «шубу». Так овощной сок пропитает филе и получится очень ароматное, сочное и невероятно вкусное легкое блюдо.


Нам понадобится:

  • Рыбное бескостное филе – 500 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Картошка – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Почистить свежие клубни картофеля, морковь и луковицу.


2. Разморозить рыбное филе, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на удобные порционные куски. Посыпать солью, сдобрить любимыми специями и полить соком лимона. Дать минут 5 постоять и пропитаться.


Брать можно любую рыбу без костей. Но лучше всего получается под такой шубкой именно телапия.

3. Смешать майонез с яйцом и измельченной любимой зеленью. Обвалять рыбные кусочки в полученном маринаде и дать промариноваться около получаса.


4. Нарезать луковицу полукольцами и пассировать до полупрозрачного цвета. Убрать полуготовый лучок со сковороды, стараясь в ней по максимуму оставить масло для дальнейшей обжарки рыбы.


5. Промаринованные кусочки филе обвалять в муке и с обеих сторон обжарить до золотистого цвета.


6. Выложить лук на противень, поверх распределить ровным слоем обжаренное рыбное филе.


7. Картошку с морковью можно нашинковать мелкой соломкой, но лучше измельчить при помощи терки.


8. Овощи заправить буквально ложной-двумя майонеза, слегка присолить и добавить ароматного молотого перчика. После тщательного перемешивания до однородности, овощную массу распределить слоем по рыбе.


9. Отправить противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут. Затем можно добавить тертый сыр, чтобы после десятиминутного запекания появилась нежная сырная корочка.


Если блюдо будет подаваться в остывшем виде или после разогревания, а не сразу после готовки в горячем виде, то лучше сыр не добавлять, потому что этот слой затвердеет, будет только ломаться или цепляться на вилку отдельными кусками и создавать вкусовой разнобой в блюде.

10. Нарезать порционными квадратиками или прямоугольниками, выложить на тарелки и украсить зеленью и кусочками свежих овощей на свое усмотрение.


Желаем Вам насладиться сочным рыбным блюдом!

Приятного Вам аппетита!

Романтический десерт для всех влюбленных

Ну какая же романтика без сладкого? Обязательно должен быть легкий, вкусный и «немного родной» десерт.

Можно вспомнить свои любимые сладости из детства и приготовить их, просто оформить в праздничном стиле. Вкус, который вызывает воспоминания из детства сильно сближает людей.


Можно приготовить, например, любимое пирожное «Картошка», только не в форме привычной колбаски, а в виде сердечка. Или же мягкий пропитанный кремом простой бисквитный торт. Тут уж выбор стоит за Вами. Просто вложите во время готовки капельку любви, заботы и тепла, тогда даже простенький десерт непременно станет шедевром, о котором с теплотой будут вспоминать и рассказывать своим детям и внукам в будущем.

Любимый рецепт - «Пирожное картошка» в форме сердечка

Помните, какое самое любимое сладкое блюдо было почти в каждом доме раньше? А как всей семьей собирались за столом сначала, чтобы поучаствовать в процессе приготовления, а потом полакомиться им во время чаепития? Конечно же это все про любимое пирожное из печенья – «картошка».


Нам понадобится:

  • Песочное печенье – 500 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Какао-порошок – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить печенье любым удобным для Вас способом до порошкообразного состояния.


2. В отдельной глубокой миске перетереть яйцо с сахаром. Затем туда же отправить размягченное или растопленное сливочное масло и после достижения однородности влить молоко. Продолжать взбивать до появления молочной пены с пузырьками.


3. Всыпать в жидкость измельченные печеньки и добавить какао-порошок. Тщательно вымесить шоколадное тесто.


Чем больше какао, тем вкуснее «картошка»

4. Из плотной сладкой массы скатать большие колобки.


5. Каждый колобок хорошенько прокатать в ладонях и придать ему форму сердечка. Украсить по своему усмотрению.

Пусть любовь в Вашем настоящем сердце будет такой же сладкой, как это лакомство!

Простой в приготовлении и очень вкусный бисквитный торт

Сейчас в магазинах и кулинарных отделах можно из огромного количества тортов выбрать тот, который будет вам и на вид и на вкус по душе. Но в свое время был самым известным «Киевский» торт. Поскольку купить его удавалось далеко не всем и не так часто, как хотелось бы, потому что его мигом разбирали с прилавков. Но зато наши мамы и бабушки научились печь пышные бисквиты не хуже этой десертной классики.


Основной секрет воздушности бисквита заключается во взбитых в пену яичных белков. Огромный бисквит можно ниткой или кулинарным ножом разрезать на коржи и промазать их любым кремом, чтобы получился настоящий торт.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Масло сливочное – 100 гр. +5 гр.

Приготовление:

1. Аккуратно отделить куриные белки от желтков и поместить их в сухую чашу. Взбить миксером так, чтобы образовалась пена.


Очень важно следить за тем, чтобы в чащу с белками не попало даже капельки яичного желтка, иначе не удастся взбить яйца до нужной консистенции.

2. Не прекращая взбивания, постепенно порциями всыпать половину обычного и ванильного сахара. Добиться появления устойчивого пикообразного состояния белкового мусса.


3. В отдельную миску выложить 6 желтков и соединить их для взбивания со второй половиной обычного и ванильного сахара. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 2 раза.


4. В желтковый мусс постепенно выкладывать «крутую» белковую густую пену и аккуратно перемешивать.


5. По мере смешивания двух яичных консистенций, постепенно вмешать муку, просеивая ее прямо в чашу. Вымесить однородное жидкое тесто без комков.


6. Должно получиться сметанообразное бисквитное тесто.


Ни в коем случае не перемешивать по — и против часовой стрелки, потому что воздушность может пропасть. Лучше перемешивать захватывающими движениям снизу вверх.

7. Смазать форму для запекания сливочным маслом. На бортики установить пергаментную бумагу и ее тоже необходимо смазать.

8. Заполнить форму тестом, равномерно распределив его по дну и слегка прокрутив его между ладонями, чтобы вышел весь лишний воздух и в бисквите не образовалось ненужных пузырей.

9. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправить на полчаса форму с тестом.

Чтобы бисквит получился высоким и пышным, не открывать дверцу духового шкафа ни во время выпекания, ни после в период его остывания.

10. Как только на верхней части бисквита появилась румяная корочка, необходимо убавить газ и выпекает его еще минут 10. Готовность можно проверить спичкой.

11. Дать немного остыть бисквиту, затем вынуть его из формы и убрать пергаментную бумагу. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать ему полежать настояться около 6 часов.


Бисквиту необходимо давать настаиваться для того, чтобы пропитка не размочила тесто и не было крошек при нарезке.

12. Кулинарным ножом или ниткой разрезать бисквит на коржи.


13. Взбить миксером вареную сгущенку с маслом, чтобы получился однородный темно-бежевый сладкий крем. Промазать им каждый корж. Сложив их друг на друга, промазать кремом бока, чтобы они тоже пропитались.


14. Верх торта можно украсить тертым шоколадом, бисквитной крошкой, орехами и т.д.


Приятного Вам наслаждения простым, но таким нежным бисквитным тортом!

Имея под рукой данные примерные меню и рецепты каждого блюда на выбор, можно приготовить самый запоминающийся ужин. Для романтического времяпровождения достаточно всего трех блюд, которые сохранят вашу бодрость и романтический настрой.


Поэтому выбирайте для себя любой вариант, и готовьте на здоровье. А если хотите посмотреть и другие рецепты, то . Там Вы найдете не менее обширное меню ко Дню Святого Валентина и всех влюбленных.

Приятного аппетита! Любите и будьте любимы!