Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Что испечь на 14 февраля.

Чем порадовать на День Святого Валентина 14 февраля своего любимого мужчину, парня, мужа? Испеките праздничный торт!

Даже самой красочной и яркой валентинкой, купленной в магазине, сердце любимого не завоюешь, ведь путь к этому сердцу, как давно известно, лежит через желудок. А вот если в День Влюбленных преподнести суженому валентинку-торт, то шансы получить предложение руки и сердца станут гораздо выше.

  • сливочное масло — 125 гр.;
  • мука — 250 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • творог -400 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • какао — 30 гр.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • вода — 30 мл.;
  • киви — 2 шт.

Готовим классическое песочное тесто, весь процесс должен длиться не более двух минут. Нужно взять твердое сливочное масло и измельчить его вместе с мукой (соотношение 1:2 соответственно) так, чтобы оно не успело растаять. Это очень удобно делать в блендере.

К получившейся крошке добавляем ледяную воду, щепотку соли и сахара, быстро вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на полчаса, чтобы тесто отдохнуло после общения с теплыми руками.

Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпечки немного присыпаем мукой. Быстро раскатываем тесто, перекладываем его в форму. Затем формируем ровный невысокий бортик, лишнее тесто можно обрезать. Выпекаться основа для торта будет минут 15.

Начинку делаем из творога, смешанного с сахаром, ванилином, яйцом и крахмалом. Когда основа станет немного золотистой, выкладываем туда начинку и оставляем в духовке еще на 10-15 минут.

Когда торт немного остынет, кладем сверху заготовку из бумаги, где уже вырезан рисунок из сердечек и обильно посыпаем сверху какао. Затем бумагу нужно убрать и дополнить оформления торта фруктами (киви, например).

Торт валентинка готов! Можно подавать к столу и порадовать свою вторую половинку. Приятного аппетита!

Рецепт 2: торт Сердце любимому на 14 февраля

Торт «Сердце» - прекрасная идея сладкой валентинки в день всех влюбленных, а также отличный десерт для романтического ужина или любого праздника. Здесь преобладает нежнейший мусс с насыщенным вкусом малины и приятным розовым цветом, а в качестве основания используется тонкий бисквитный корж. Поверхность торта заливается малиновым желе, благодаря чему «Сердце» становится ярким и насыщенным, с идеально ровной глянцевой поверхностью.

По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки мяты, кондитерские фигурки и т.д. Но даже и совсем без декора этот десерт выглядит нарядно и эффектно! Запасаемся продуктами по списку, находим подходящую форму и готовим торт «Сердце» своими руками!

Для бисквита:

  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 50 г;
  • сахар - 65 г;
  • сливочное масло - 10 г;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для пропитки:

  • вода - 30 мл;
  • сахар - 1 ч. ложка.

Для мусса:

  • малина (замороженная или свежая) - 600 г;
  • сахар - 150 г;
  • сливки 30-35% - 400 мл;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • желатин порошковый - 15 г.

Для оформления:

  • малиновое желе для торта - 1-2 пакетика.

В миску отправляем яйца, обычный и ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем до растворения крупинок и получения очень пышной густой массы (примерно 5-7 минут).

Муку просеиваем и в 2 приема вводим к яйцам. Вмешиваем лопаткой снизу вверх до образования однородной текстуры.

Масло растапливаем, остужаем и по стенке вливаем в миску.

Вымешиваем тесто снизу вверх до однородности и распределяем внутри емкости для выпечки в виде сердца (дно для удобства предварительно прокладываем пергаментом). В нашем примере используется разъемная форма с размерами 24×24х6,5 см.

Выпекаем тонкий бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до сухой спички). Остужаем.

Малиновый мусс для торта «Сердце» (пошагово)

Малину засыпаем сахаром, вливаем лимонный сок. Выдерживаем смесь на медленном огне, перемешивая.

Когда малина размягчится и пустит сок, берем толкушку и проминаем ягоды.

Доводим малиновую массу до кипения, затем варим на небольшом огне 7-8 минут.

Сняв с огня, пропускаем малину через мелкое сито. Стараемся по максимуму выжать весь малиновый сок - тщательно перетираем массу, прижимая ложкой. Оставшаяся на сите ягодная масса в рецепте не потребуется, по желанию ее можно использовать для варки компота.

Охлажденные сливки вливаем в глубокую миску, взбиваем до сгущения. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов.

Соединяем сливки и полностью остуженный малиновый сок. Вымешиваем до равномерного окрашивания сливочной массы.

Желатин заливаем 100 мл холодной, заблаговременно прокипяченной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).

Форму для выпечки промываем и вытираем насухо. Дно прокладываем чистым листом пергамента, а затем выкладываем корж. Слегка поливаем пропиткой (сахар растворяем в горячей воде, остужаем).

Переливаем полученную сливочно-малиновую массу на бисквитный слой. Разравниваем поверхность и убираем десерт в холодильник до застывания мусса.

Готовим по инструкции малиновое желе для торта, выливаем на застывший муссовый слой. Снова убираем торт «Сердце» в холодильник.

Когда желе полностью застынет, прогреваем бортик феном и расстегиваем форму. С помощью такого способа края торта получатся максимально ровными, но по желанию можно воспользоваться стандартным методом - аккуратно провести вдоль бортиков тонким ножом. Перекладываем малиновый десерт на блюдо, по желанию дополняем ягодами или украшаем любым другим способом.

Вкусный и эффектный торт «Сердце» готов!

Рецепт 3: торт Нежность на 14 февраля своими руками

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 300 г (150 для теста + 150 для желе из киви)
  • Мука – 150 г
  • Сахарная пудра – 150 г + для украшения (по желанию)
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Сливки – 200 г
  • Сметана 20% – 200 г
  • Желатин – 2 чайные ложки
  • Шоколад (молочный) – 40 г
  • Киви – 500 г для желе + 1 шт. для украшения
  • Масло растительное (для смазывания пергамента)

3 яйца взбить со 150 г сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены.

Добавляем просеянные 150 г муки. Всё перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом.

Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке.

Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины — по желанию и по настроению). Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.

500 г киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 г сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут. Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло.

На паровой бане растапливаем желатин.

4-мя ложками жидкого варенья из киви смачиваем бисквит.

Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30°С.

Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут.

Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему. 200 г сливок взбить с 150 г сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара.

Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции, можете добавлять 200 г свежей сметаны двадцати процентов. Взбивайте всё вместе еще пару минут.

Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой.

Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада. Убираем торт в холодильник на полтора часа.

Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви.

Можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт 4: Медовый соблазн — торт мужу на 14 февраля

Классический десерт можно без труда обыграть по-новому, привнеся в него нечто оригинальное. Такое изысканное лакомство, как медовик, предлагается испечь с шоколадом. Данный компонент сделает вкус готового блюда более выразительным и насыщенным.

  • сахар – 200 г;
  • мед – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • сливки 33% — 500 мл на крем и 80 мл на ганаш;
  • молоко – 100 мл;
  • нутелла – 150 г;
  • горький шоколад – 100 г на ганаш и 200 г на крем.

Сперва стоит собрать все ингредиенты.

Мелко рубится горький шоколад.

Сливки (500 мл) следует подогреть. Когда они закипят, их снимают с огня и вливают в шоколадную стружку.

Смесь должна постоять 2-3 минутки, после чего ее надо старательно перемешать.

Подготовленная смесь отправляется в холодильник на пару часов. Но можно оставить и на всю ночь.

Сахарный песок, сливочное масло и мед надо переложить в сотейник и перемешать. Емкость с этой заготовкой ставится на слабый огонь. Необходимо дождаться растворения масла и кристалликов сахара. Когда смесь станет однородной, в нее всыпается сода.

Всё хорошенько размешивается.

В отдельном ковше или сотейнике смешиваются какао-порошок с кипящим молоком.

Шоколадная масса и медовая смесь соединяются. Сюда же вбиваются яйца.

Потом в тесто всыпается мука. Масса перемешивается.

Полученный состав надо вымесить и слегка припылить мукой. Из теста формируется нечто, напоминающее полено. Его надо поделить на 12 равных фрагментов.

Каждый кусочек раскатывается в пласт. Его надо обрезать по кругу и в нескольких местах наколоть вилкой. Остается только выпечь коржи в духовке при температурном режиме 180 градусов в течение 7 минут.

Теперь нужно достать из холодильника шоколадную заготовку. Ее следует взбить и смешать до однородности с нутеллой. Полученным кремом прослаиваются подготовленные коржи, а также промазываются бока торта.

Обратите внимание! Еще надо сделать ганаш из мелко порубленного шоколада и вскипяченных горячих сливок. Их надо только смешать.

Полученный ганаш используется для поливки верхней части медового торта, который затем надо поставить в холодильник на пару часов.

Рецепт 5: как приготовить торт на День Св.Валентина

Этот праздничный торт будет отличным подарком для любимого человека ко дню Святого Валентина.

Ингредиенты для теста:

  • яйца куриные - 3 штуки;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • мёд жидкий (или растопленный на водяной бане) - 4 столовые ложки;
  • сода пищевая - 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель для теста - 1 пакетик (10 г);
  • мука пшеничная - 2,5 стакана;

для крема:

  • варёное сгущённое молоко - 1 банка (380 г);
  • масло сливочное - 200 г;

для мастики:

  • сухое молоко - 200 г;
  • сахарная пудра - 200 г;
  • молоко сгущённое - 4-5 столовых ложек;
  • сок лимона - 1-2 чайной ложки;
  • пищевой краситель.

В стеклянной или металлической эмалированной миске взбить яйца с сахарным песком, добавить мёд. Поставить миску на водяную баню так, чтобы дно не касалось кипящей воды. Продолжая взбивать, постепенно ввести соду и разрыхлитель. Взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Миску снять с водяной бани и оставить остывать. Через 30-40 минут добавить просеянную муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно и подольше. Таким образом тесто станет более рыхлым и податливым для дальнейших манипуляций с ним.

На пергаментной бумаге нарисовать сердце - форму будущего торта. Тесто разделить на 4 части - количество коржей. Первую часть теста размять ладошками очень тонко по форме сердца. Тесто наколоть вилкой.

Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 5-6 минут. Аналогично испечь остальные коржи. Каждый последующий корж раскатывать меньше на 0,5 см предыдущего. Готовые медовые коржи снять с пергаментной бумаги и охладить на решётке. Коржи получатся пышными и мягкими.

Сливочное масло достать из холодильника за 1,5-2 часа до приготовления крема, чтобы оно стало мягким. Взбить масло в течение 2-х минут, добавить варёное сгущённое молоко. Взбивать крем до однородности.

Каждый корж подравнять по шаблону, срезав неровности с краёв. Все коржи, кроме верхнего, смазать кремом и уложить друг на друга стопкой, начиная с большего и заканчивая меньшим.

Покрыть торт кремом. Сначала нанести крем на бока в несколько заходов. Затем - на верхний корж. Убрать торт в холодильник.

Сухое молоко и сахарную пудру смешать, добавить сгущённое молоко и сок лимона. Вымесить мастику до однородности. Сухих ингредиентов может уйти и больше, так как бывает разное по густоте сгущённое молоко. От мастики отделить 1/8 часть - эта мастика останется белой. Большую часть мастики покрасить с помощью специальных пищевых красителей в алый цвет. Алую мастику раскатать толщиной 0,3-0,5 см, покрыть ей торт. Белую мастику раскатать толщиной 0,2 см, вырезать цветочки с помощью специальных формочек (плунжеры), которыми украсить торт.

Проявляем фантазию и украшаем торт на свой вкус. Праздничную надпись и каёмочку по низу торта я сделала из айсинга (вилкой взбить яичный белок с сахарной пудрой). Не забываем - это праздничный десерт ко дню Святого Валентина, дню всех влюблённых.

Рецепт 6: торт Валентинка для любимого парня

На День Святого Валентина каждая любящая девушка хочет побаловать своего любимого чем-то вкусным. У меня этот праздник ассоциируется со сладостями. Поэтому я решила приготовить любимый тортик в виде сердца. Этот торт получается всегда очень вкусный, сытный, да и придать ему нужную форму не сложно.

  • грецкие орехи чищенные - 100 г. ;
  • сахар-песок - 3 ст.л. ;
  • мука пшеничная - 400 г. ;
  • молоко сгущеное вареное - 400 г. ;
  • масло сливочное - 350 г. ;
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л. ;
  • шоколад черный - 1 шт.

Для теста нам понадобится:

Пшеничную муку (400 г.) просеиваем и добавляем в нее разрыхлитель для теста (2 ч. л.).

В отдельной емкости растапливаем сливочное масло (200 г.). Можно растопить на водяной бане, а можно и в микроволновке. Далее в сливочное масло добавляем сахар (3 ст. л.) и перемешиваем.

В мясляную смесь постепенно вводим пшеничную муку и замешиваем рассыпчатое тесто.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 30 минут.

Для торта нам понадобятся грецкие орехи (100 г.). Пока тесто морозится в морозилке можно обжарить на сухой сковородке грецкие орехи, готовые орехи высыпаем на тарелочку, чтоб они остыли. Готовое тесто достаем и натираем на крупной терке на противень, тесто натирается просто отлично.

Распределяем тонким слоем и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах 20 минут. В процессе выпекания корж можно перемешать ложкой, чтоб он был равномерно румяным.

Готовый корж достаем и даем остыть. Пока корж остывает приступаем к приготовлению крема.

Для крема нам понадобится:

Сливочное масло (150 г.) комнатной температуры взбить вместе с вареной сгущенкой (400 г.) до однородности.

В готовый крем всыпаем полностью остывшие грецкие орехи и перемешиваем.

Тем временем корж остыл, его тоже отправляем в крем и хорошо перемешиваем.

Заранее нужно подготовить форму в которую будем выкладывать торт. У меня форма в виде сердца. Аккуратно, равномерно выкладываем всю массу и немного притаптываем.

Торт отправляем в холодильник до полного застывания. Застывший торт перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.

Рецепт 7, пошаговый: торт с гранатом Сердце (с фото)

Бисквитный торт - сердце с гранатом – не только вкусная, нежная выпечка, но и очень красивая. Испечь такой торт вы сможете, очень быстро. Такой торт в виде сердца – отличная альтернатива магазинным сладостям. В преддверии 14 февраля особенно популярны рецепты на День Святого Валентина.

  • масло сливочное (72,7 % жирности) – 70 грамм,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • молоко (1 % жирности) – 2/3 стакана,
  • пшеничная мука – 1-1,5 стакана,
  • разрыхлитель теста – 10 грамм,
  • сгущенное молоко (вареное) или ириска – 150 грамм,
  • гранат – ¼ шт.,
  • сметана (25% жирности) – 150 мл,
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки,
  • какао-порошок – 3 ст. ложки,
  • десертные вишни – 1 шт. для украшения,
  • вишневый топпинг – для украшения

Сливочное масло порежьте и выложите в миску.

Сливочное масло засыпьте сахаром.

Масло с сахаром нужно хорошо перетереть до однородности.

Яйца вбейте в другую миску.

Засыпьте сахар к яйцам и взбейте венчиком около пяти-семи минут.

Залейте яйца в миску с маслом и сахаром.

Залейте молоко любой жирности в миску.

Засыпьте пшеничную муку и хорошо перемешайте. Добавьте разрыхлитель для теста.

Тесто для торта должно получиться немного густоватым.

В смазанную любым маслом металлическую форму аккуратно выложите тесто. Поставьте форму в духовку, которую нужно разогреть до 175 градусов, и выпекайте минимум полчаса.

Готовый бисквит выложите из формы, остудите и разрежьте на два коржа и вырежьте сердца.

Выложите первый корж и смажьте вареной сгущенкой, затем выложите следующий слой и снова смажьте.

Зерна граната очистите от кожуры. Выложите зерна по краю торта.

Сделайте второе сердце из граната меньшего размера.

Соедините сметану, какао-порошок и сахарную пудру. Хорошо перемешайте и сметанный крем готов.

Смажьте боковые части торта в форме сердца сметанным кремом. Нарисуйте вишневым топпингом сердце в центре торта. В центр положите вишенку.

Торт-сердце можно не настаивать в холодильнике. Он уже и так готов.

Рецепт 8: торт с вишней на День Святого Валентина

Нежный, вкусный торт к празднику Святого Валентина.

  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 140 гр
  • сметана — 100 гр
  • какао — 4 ст.л.
  • сода гашеная — 1/3 ч.л.
  • мука — 130 гр
  • сливки 33% — 250 мл
  • сахар — 100 гр

Для пропитки:

  • вишня замороженная — 200 гр
  • сахар — 4 ст.л.
  • коньяк — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 30 гр

Для украшения:

  • горький шоколад — 50 гр

Яйцо смешать с сахаром, добавить какао — перемешать, добавить сметану — перемешать, добавить соду — перемешать, добавить муку — замесить тесто.

Вылить тесто в форму, выпекать до готовности мин. 20-25, при 180С.

Вишню высыпать в сковороду, добавить сахар и масло, проварить до загустения мин. 7, добавить коньяк и поджечь, дать прогореть, снять с плиты.

Испеченный корж разрезать на 2 коржа. Каждый пропитать вишневым соком, выложить вишни (оставить штук 10-15 на украшения).

Взбить сливки, тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать. Взбитым кремом смазать коржи.

Шоколад растопить, тонким слоем намазать на пергамент, дать хорошо застыть.

Тонким ножом срезать шоколадную «стружку» и украсить торт.

Сверху уложить оставшиеся вишни и сбрызнуть соком. Дать настояться в холодильнике часа 3. Можно угощать любимых! Приятного аппетита!

Рецепт 9: торт Валентинка без выпечки (пошагово)

Простой в приготовлении торт без выпечки. Готовим к празднику влюбленных вкусный и красивый торт.

  • Печенье – 500 г
  • Творог 9% — 200 г
  • Сметана 20% — 500 г
  • Сахар – 150 г
  • Шоколад
  • Гранат

При помощи миксера смешать творог, сахар и сметану.

Добавить в крем печенье и перемешать.

Выложить полученую массу в форму. Утрамбовать. Оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

Пока торт пропитывается, натрем на терке шоколад и очистим гранат.

«Наряжаем» тортик при помощи шоколада и граната. Тортик готов. Приятного аппетита.

Рецепт 10, пошаговый: домашний торт Валентинка

Для теста:

  • 6 шт. — яиц
  • 100 гр. — сахар
  • 4ст.л. — мёд
  • 50 гр. (60 мл) — растительного масла
  • 1ч.л. — соды
  • 2 ст.л. — какао
  • 1 ст. (160 гр.) — мука в/с

Для крема:

  • 300 мл — сливки 33%
  • ваниль — по вкусу
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • на кончике ножа добавила краситель пищевой «красный» для розоватого цвета крема

Для украшения:

  • натертый черный шоколад
  • крашенная кокосовая стружка

Яйца и сахар взбить на большой скорости миксера до пышной массы, добавить мёд, затем растительное масло. Взбиваем всю массу 10 минут, добавить, муку смешанную с содой и какао. Хорошо размешать тесто.

Тесто разделить на 4 равных части. Вылить в форму-сердечко порцию теста. Если нет формы такой-испечь круглые коржи, а потом по трафарету обрезать в виде сердца.

Выпекать каждый корж в течение 15 минут при Т=180*С. Испечь все коржи.

Пока пекутся коржи делаем крем. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до стоячих пиков, добавляем чуток красителя. Все тщательно вымешиваем. Можно добавить немного лимонного сока для вкуса.

Берем корж, кладем на блюдо, пропитываем вишневым сиропом.

Сверху выкладываем крем, равномерно распределяя по поверхности. Так поступаем со всеми коржами.

Когда торт собран, бока обмазываем кремом. Натераем на крупной терке черный шоколад и распределяем его по верху торта в виде кромочки сердца. Бока торта тоже обсыпаем шоколадной крошкой. Затем берем кокосовую стружку и обсыпаем серединку — делаем красное сердечко в центре.

День всех влюбленных подразумевает особенный настрой. Поэтому этот праздник не обходится без романтичного ужина на двоих: в идеале — в спокойной, интимной обстановке и блюдами, приготовленными с любовью и частичкой души.
Поэтому каждая представительница прекрасной половины человечества, которая решается на такой кулинарный подвиг для своего любимого мужчины, накануне праздника начинает лихорадочно искать рецепты с фото на 14 февраля. Чтобы на основании них составить свое насыщенное вкусовыми впечатлениями меню, призванное удивить, завоевать и окончательно покорить любимого. Несколько таких оригинальных и одновременно несложных, но очень вкусных рецептов на День святого Валентина, предложим вам и мы.

Семга, запеченная в медово-горчичном соусе

Если вы в тяжелых раздумьях, что приготовить на 14 февраля любителю рыбы, и при этом еще успеть и самой как следует подготовиться к ужину, наш рецепт вам будет очень кстати.
Для того чтобы порадовать своего принца таким сочным блюдом с пикантными оттенками, возьмите следующие ингредиенты:
семга – 1 кг
мед – пару ложек
сок лимона – 4 ч. л.
горчица – 1 ч. л.
соль – половина или треть ч. л.
перец.
Готовим оригинальную семгу так:
1. рыбу чистим, можно даже снять кожицу, режем на порционные кусочки и хорошенько обмакиваем их в смеси сока лимона, меда, горчицы, перца и соли
2. форму, в которой будем готовить рыбу, выстилаем фольгой, смазываем растительным маслом, посыпаем слегка мукой, выкладываем куски семги и забываем о них минут на 15
3. ставим форму с рыбой в разогретую до 250С духовку и запекаем 17-25 минут (смотря какая толщина ваших порционных кусков семги).
Подавать такую семгу лучше в обрамлении зелени.

Салат с креветками и фруктами

Такой необычный по своим вкусовым сочетаниям салат – прекрасный вариант для тех, кто ищет рецепт, что приготовить на 14 февраля. Блюдо гарантированно получится вкусным, легким и аппетитным.
Итак, идем по рецепту пошагово:
1. берем продукты:
креветки (коктейльные) – 24 шт.
фрукты (грейпфрут, груша, манго, лайм) – по 1 шт.
лимон – ½ шт
корица – ½ ч. л.
мед – 3 ч. л.
сухой укроп – 1 ч. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
руккола
соль, перец
2. выжимаем сок из лайма и лимона и смешиваем его с медом, солью, укропом, перцем и оливковым маслом, взбиваем до однородной массы венчиком – это будет наш соус
3. очищаем от кожицы и пленочек дольки грейпфрута, режем грушу дольками
4. слегка обжариваем на оливковом масле креветки (около 2-х минут)
5. на блюдо выкладываем рукколу, дольки грейпфрута и порезанную грушу, креветки и поливаем соусом (немного соуса оставьте)
6. порезанное кубиками манго присыпаем корицей, смазываем оставшимся соусом и выкладываем на креветки.
Украшаем нашу салатную феерию рукколой и подаем к праздничному столу.

Торт «Бархатное сердце»

А этот сладкий рецепт на 14 февраля с фото торта в виде сердца станет палочкой-выручалочкой для хозяюшек, которые не любят или еще не наловчились печь.
Чтобы у вас получился супер-шоколадный десерт, приготовьте такие ингредиенты:
шоколад горький – 0,5 кг
масло сливочное – 0,3 кг
яйца – 8 шт.
кофе (крепкое) – 0,1 л
коньяк – 5-6 ст. л.
масло растительное – 100-120 г
соль
форма-сердце (разъемная покупная или самодельная картонная).
Готовить этот тортик лучше с вечера, чтобы за ночь он как следует застыл. А начнем мы с того, что замочим в коньяке изюм и отделим белки от желтков. Будем делать мусс:
1. в кастрюльку нальем кофе и добавим 350г шоколада, поставим ее на слабый огонь и будем мешать, пока последний не растворится, затем добавим в него сливочное масло, все еще раз размешаем и снимем с огня;
2. по одному вмешаем туда 6 желтков, изюм и коньяк;
3. взбиваем все 8 белков со щепоткой соли до стойкой блестящей пены и очень аккуратно вмешиваем их в шоколадную смесь.
4. Теперь выложим форму пергаментом, а в нее осторожно поместим получившийся мусс и поставим в холодильник на ночь.
5. На следующий день можно сделать глазурь: расплавить оставшийся шоколад и смешать его с растительным маслом.
6. Уже застывший тортик освобождаем от формы, выкладываем на красивую тарелку, поливаем обильно глазурью и опять поселяем в холодильнике минимум на час.
Готовое шоколадно-кофейное чудо можно дополнительно украсить так, как вам захочется.
Любите и будьте любимыми!

Чтобы мужчина был восторжен и влюблен, его нужно удивлять и баловать. В День всех влюбленных его нужно удивлять и баловать с удвоенной силой, чтобы он осознал необходимость этого праздника и с нетерпение ждал его весь год. Хороший способ побаловать мужчину (и себя любимую тоже) - это праздничный романтический ужин. Итак, что приготовить на 14 февраля?

Сервировка стола

Даже если вы привыкли есть перед телевизором, подогнув ноги под себя, в этот день вам придется постараться и придать торжественность моменту. Накройте стол на двоих. Используйте в сервировке стола аксессуары с изображением сердец и цветов, красные и бордовые тона, свечи. Напитки пусть тоже будут красными - ведь это цвет страсти.

Еда: что приготовить на 14 февраля

Ваш романтический ужин должен быть сытным, но вы не должны объесться и уснуть прямо за столом (скорее всего, у вас и вашего любимого уже есть планы относительно того, чем заняться после ужина). Поэтому не старайтесь наготовить на весь мир - вам двоим хватит пары легких закусок, горячего блюда и десерта. Избегайте жирной пищи (мясных закусок, сыров) - она не разожжет в вас страсть, а наоборот, успокоит вас, расслабит и усыпит.

Если ваш любимый обожает морепродукты,
рекомендуем вот такую простую и эффектную подачу блюд

Сначала немного теории. Лучше всего для разжигания страсти использовать блюда-афродизиаки: овощи, фрукты, орехи, шоколад, морепродукты, острые специи, красное вино. Любителей закусывать вино сыром предостережем: такой комплект в вашем желудке может устроить непредвиденное бурление, лучше используйте в качестве закуски к вину мясо и фрукты.

Думая, что приготовить на 14 февраля, помните, что все блюда должны быть такими, чтобы их можно было красиво съесть (не испачкавшись).

Романтическое меню

Начнем с закусок.

Празднично и необычно будут смотреться (и с удовольствием съедаться) острые и сладкие закуски из азиатской и средиземноморской кухни. Например, салат из ананасов, курочки и кешью в остром тайском соусе, легкий салат из помидоров, феты и листового салата с черным перцем, канапе с ананасом, морепродуктами и оливками.


Основа этого салата - ананасы, курочка и орехи кешью.
Их вы можете дополнять другими ингредиентами по вкусу

Поджарьте баклажаны в чесночном соусе и заверните их в роллы, фаршированные творожным сыром и зеленью. Приготовьте необычный китайский салат из тушеных апельсинов и кедровых орешков.


Листья салата, апельсин, тертый чеддер, кедровые орешки,
кунжут, кунжутное и растительное масло, немного апельсинового сока,
несколько капель острого и несколько - соевого соуса, и яркий китайский салат готов!

Обязательно поставьте на стол ассорти из орехов и фруктовую тарелку (афродизиаки, не забываем).

Теперь переходим к горячему. Оно также должно быть нежирным, легким и отличаться необычным вкусом. Откажитесь от баранины, жирного мяса, копченостей, сытных супов. Подайте на стол легкую пасту с морепродуктами, тушеными в белом вине и сливках. Или же обжарьте куриное филе в панировке из молотых овсяных хлопьев. Можете приготовить запеченную в фольге рыбу с лимонным соком и сладким перцем.


Если ваша вторая половинка не признает ужин без мяса, запеките его на косточке -
это поможет вам не испачкаться. Рыбу хорошо готовить, если у вас
не очень много времени - они будет готова на порядок быстрее мяса

Любители азиатской кухни будут рады увидеть на столе острый тайский суп том ям или приготовленную в лучших китайских традициях обжаренную курочку с томатами и сладким перцем. Также можно приготовить на гриле лосося или семгу.

Что из сладкого приготовить на 14 февраля? Десерт должен быть легким и нежирным. Выбирайте фруктово-молочные десерты: пудинги, парфе, ну и, конечно же, шоколад. Можете окунуть ягоды клубники или дольки банана в горячий шоколад и остудить в холодильнике. Беспроигрышный вариант десерта для двоих - мороженое. Оно, хоть и холодное, еще больше разожжет вашу страсть.


Главное для десерта - не изобильность, а оформление. Тарелки можно украсить
растопленным шоколадом с помощью фунтика или кондитерского шприца


Мороженое можно сдобрить хорошей порцией ягод,
изюма или орехов или подать со сладким соусом

Важно не только знать, что приготовить на 14 февраля и - выключите ноутбуки, телефоны, телевизоры. Даже самый вкусный и необычный ужин будет испорчен, если вы будете выкладывать фото стола в «Инстаграм», а он - смотреть хоккей. Уделите время друг другу, забыв хотя бы на один вечер о существовании всего остального мира. И все будет хорошо.



Накормить любимого мужчину вкусно и сытно важно в любой день. Но 14 февраля – праздник особенный и для этого события необходимо подготовить романтичный ужин. Обязательно стоит задуматься об интимном антураже и легком меню. Ведь после десерта еще должно быть продолжение вечера!

Чтобы приготовить ужин на 14 февраля любимому, необходимо красиво украсить стол, составить простое и вкусное меню, подготовить и самой нарядится. Блюда необходимо выбирать такие, которые быстро готовятся, а после употребления не оставляют чувство тяжести. Хорошо, если в меню будет больше овощей и морепродуктов, они усиливают либидо.

Создание романтичного антуража

Тут все просто: накрыть стол красивой красной скатертью, постелить белые салфетки и поставить белый сервиз, стаканы для вина и напитков. Так как блюд будет не много, то можно накрыть небольшой стол. В центр рассыпать лепестки роз, камешки. Обязательно на столе поставить высокие свечи, а по всей комнате сделать интимное приглушенное освещение.




Также обязательно следует подобрать романтичную музыку, можно растопить несколько капель ароматического масла и зажечь лампу, чтобы комнату, в буквальном смысле, пропитали ароматы любви, интима и космической романтике. Теперь можно приступать к составлению меню и его реализации.

Закуска с креветками и морковкой

Требуемые ингредиенты:
8 больших креветок;
Один свежий огурец;
100 граммов морковки;
Чайная ложка лимонного сока и сухого белого вина;
Веточка укропа, 40 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу;

Морковь почистить и нарезать кружочками. Затем отварить морковку 20 минут, охладить и положить в блендер. Туда же добавить сок лимона, пару ложек воды, где овощ варился и немного перца. Теперь сделать пюре, постепенно вливая оливковое масло.

Далее необходимо отварить креветки и правильно их почистить. Для этого снимается не только панцирь, но также удаляется вена, которая идет по задней стенке всего тельца. Три минуты вымачивать креветки в вине, а затем сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Огурец очистить от кожуры, нарезать 8 ломтиков толщиной в 0,5 см. Вырезать из кружков сердца. На каждое положить морковное пюре, а наверх – креветку. Присыпать зеленью укропа, подавать на общем блюде. В качестве изысканного алкоголя можно подать .

Салат с сельдереем и ананасом

Требуемые ингредиенты:
Стебель сельдерея;
200 граммов корня сельдерея;
200 граммов мякоти свежего ананаса;
100 граммов майонеза и сливок;
100 граммов редиски;
Мускатный орех по вкусу;

Корень сельдерея нарезается кубиком и обжаривается пять минут на сухой сковороде. Ингредиент выложить в салатницу, добавить стебель сельдерея, также нарзанный кубиками, мякоть ананаса и кружочки редиса. Заправить майонезом и сливками, а при подаче украсить мускатным орехом. Этот легкий салат на ужин на 14 февраля (рецепт с фото) постепенно приводит нас к более тяжелому и сытному основному блюду.




Бифштекс с грибным соусом

Мужчины любят мясо и ничего с этим не поделать. Так как основные рецепты в нашем влюбленном меню легкие, то на основное можно порадовать любимого говядиной. Тем более, что она прекрасно сочетается с красным вином, которое должно стать основным напитком праздничного ужина.

Требуемые ингредиенты:
Два куска вырезки говядины по 150 граммов;
Две чайных ложки сливочного масла;
100 граммов нарезанных грибов;
100 мл говяжьего бульона;
50 граммов сливок (жирные 33 процента жирности);
Специи, чеснок, шпинат;

Говядину натереть чесноком с каждой стороны и хорошо присыпать специями. Растопить сливочное масло и обжаривать мясо с каждой стороны по 4-5 минут. Отложить мясо на тарелку. Обжарить в этой же сковородке грибы, пока не испарится жидкость. Влить бульон, сливки и специи. Соус готовить еще две минуты, чтобы он стал густым. На соус выложить мясо, и еще пожарить все в сковороде несколько минут перед самой подачей на стол. Перед подачей посыпать рубленым шпинатом.

Сердце с марципанами

Требуемые ингредиенты:
200 граммов муки;
150 граммов сливочного масла;
Одно яйцо;
Две столовых ложки апельсинового сока;
75 граммов сахарной пудры;
Вишни или клубника;
Стакан миндаля, стакан сахара, четверть стакана воды, пищевой краситель;

Для приготовления марципановой массы нужно смешать все ингредиенты из последнего пункта. Миндаль проводить две минуты в кипятке, потом вынуть и дать остыть. Затем почистить орехи и обжаривать их 10 минут на сухой сковородке. Измельчить. Сахар залить водой и сварить сироп, засыпать в него измельченный миндаль и варить еще три минуты, добавить краситель.




Теперь нужно посыпать разделочную доску сахарной пудрой и выложить массу из миндаля, раскатать ее и накрыть пищевой пленкой обязательно. Теперь нужно сделать тесто из муки, сливочного масла и сахара. Тесто на час положить в холодильник. Потом раскатать и вырезать сердце, уложить на противень. Смешать сок апельсина, марципановую массу и желток. Взбить белок с пудрой. Все сердца соединить, по контуру нанести белок, выложить ягоды в центре. Выпекать 25 минут при 175 градусах Цельсия.

В завершении ужина нужно обязательно вручить любимому свой вариант подарка и

14 февраля – это день, когда даже воздух пропитан любовью. Влюбленные дарят друг другу подарки и стараются как можно больше внимания уделить второй половинке. Чтобы отпраздновать День Святого Валентина вдвоем, в романтической обстановке, не помешает красиво украшенный стол с оригинальными и вкусными блюдами. Так что же, можно приготовить на 14 февраля, чтобы вечер удался на все 100%.

Лучшие меню на День Святого Валентина

Для блюда понадобится:

  • 500 грамм слабосоленойсемги;
  • 1 большое авокадо;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу необходимо порезать тонкими кусочками длиною около 10 сантиметров и шириной – 3 сантиметра. Авокадо почистить и измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить соль, сок с одного лимона, специи и оливковое масло. Еще раз взбить. Это получилась начинка для семги. На каждую рыбную полосочку необходимо положить чайную ложечку начинки. Хорошо ее распределить по поверхности и скатать рулетик. Скрепить шпажкой.

Для десерта понадобится:

  • 200грамм черного шоколада;
  • 100грамм сахара;
  • ваниль;
  • 1 пачка желатина;
  • 200грамм жирных сливок;
  • 50грамм кофейного ликера;
  • 2ст. л. какао.

Способ приготовления:

Шоколад измельчить в блендере. Сливки взбить с сахаром и ванилином. Распустите желатин и добавьте в теплый ликер. Смешать вместе все ингредиенты и выложить в заранее приготовленные формочки и поставьте в холодильник. Перед подачей посыпьте какао.

Коктейль «Горячие чувства»

Для напитка понадобится:

  • 500 грамм клубники;
  • 1 большой лимон;
  • апельсиновый сироп;
  • 1 бутылка шампанского;
  • 1 ложка сахара;

Способ приготовления:

Свежую клубнику нужно хорошо помыть и измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить сироп, сок лимона, сахар, лед и шампанское. Все хорошо перемешать и наполнить бокалы.

Вариант второй

Пикантные блюда из экзотических продуктов прекрасно дополнят романтический день. Необычная закуска из ананаса и оригинальный салат с креветками подчеркнут романтику отношений, а непревзойденный десерт из бананов подарит настоящее пламя любви.

Для блюда понадобится:

  • 1 большой ананас(можно не очень спелый);
  • лимон;
  • 250 грамм семги;
  • острый красный перец;
  • соль;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • листья мяты.

Способ приготовления:

Ананас очистить и нарезать небольшими кусочками. Также измельчить и рыбу. Сложить все в большую миску, добавить острый молотый перец, измельчённую веточку мяты, немного соевого соуса и оливкового масла. Все хорошо перемешать.

Для блюда понадобится:

  • 200 грамм креветок;
  • 100 грамм спаржевой фасоли;
  • майонез;
  • укроп;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • пекинская капуста.

Способ приготовления:

Фасоль и креветки отварите. Укроп измельчите. Луковицу нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Капусту мелко нашинковать. В глубокой миске нужно соединить креветки, фасоль, укроп и луковицу. Добавить майонез и хорошо перемешать. Дать постоять полчаса. После этого на блюдо необходимо выложить измельченную капусту сверху креветки и овощи. Украсить салат можно семенами кунжута.

Для этого блюда необходимо:

  • 100 грамм масла;
  • 2 банана;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм коньяка;
  • 2апельсина.

Способ приготовления:

Это десерт подается в том же блюде, в котором и готовится, например, в сковороде. Положите на сковороду масло и растопите. Бананы необходимо очистить от кожуры и разрезать на несколько частей. Положите фрукты в горячее масло с немножко обжарьте со всех сторон. Выложите в миску и дайте немного подсохнуть. В масло, где жарились бананы, положите сахар и сок с апельсинов. Прожарьте, постоянно помешивая, пока масса не начнет слегка тянуться. Снимите с плиты, положите бананы. Во время подачи полейте коньяком и подожгите.

Вариант третий

Меню из легких и оригинальных блюд для тех, кто планирует романтический ужин перевести в романтическую ночь. Семга в удивительном соусе, салат с креветками и непревзойденное безе, сделают атмосферу ужина неповторимой и незабываемой, а оригинальный коктейль добавит чувственности в ваши отношения.

Для блюда понадобится:

  • 500 грамм свежейсемги;
  • 1 ст.л. жидкогомеда;
  • лимон;
  • горчица;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

Рыбу помыть, почистить и порезать на небольшие куски. В глубокой миске смешать из одного небольшого лимона, пол чайной ложки сухой горчицы, перец и соль. В эту смесь нужно положить подготовленную рыбу и оставить мариноваться на 20 минут. Форму для запекания необходимо смазать подсолнечным рафинированным маслом и выложить туда семгу. Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.

Для блюда понадобится:

  • 1 упаковка креветок;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 лимон;
  • 1 манго;
  • 1 груша;
  • корица;
  • укроп;
  • соль;
  • перец;
  • салат;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать сок лимона, мед, соль, измельченный укроп, перец и оливковое масло. Все взбить миксером. На красивое блюдо положить измельченный салат. Грейпфрут очистить, удалить пленочки, дольки порезать на небольшие кусочки. Выложить на салат. Грушу очистить, порезать на части и также добавить к салату. Креветки помыть, почистить и обжарить на растительном масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалился лишний жир, и добавить к фруктам. С манго удалить кожицу. Порезать кубиками и смешать с корицей. Выложить в блюдо. Получившийся салат полить соусом.

Бизе «Сладкие грезы»

Для десерта понадобится:

  • 4 яичных белка;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 100 грамм изюма;
  • 10 грамм цукатов;
  • 100 грамм орехов;
  • 200 грамм черного шоколада;
  • 50 грамм масла.

Способ приготовления:

Яичные белки нужно взбить с сахарной пудрой до образования устойчивой пены. Орехи перемолоть или измельчить при помощи блендера. В белки добавить орехи, цукаты и изюм. Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать туда подготовленную массу ложкой или при помощи кондитерского шприца. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при минимальной температуре около часа. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло. Мешать пока масса не станет однородной. Готовое безе обмакнуть в горячую глазурь и оставить до застывания.