Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Бюджетный романтический ужин для двоих дома. Романтический ужин, или меню для двоих

Времяпрепровождение со своей второй половинкой проходит необычно, чувственно и всегда желанно. Поэтому романтический ужин для любимого должен быть самым вкусным. В домашних условиях несложно приготовить основное блюдо. Все рецепты вы найдёте ниже, рассмотрим их.

Романтический ужин для любимого – выбираем блюдо

Порадуйте мужчину вкусным ужином. Мы предлагаем рассмотреть курицу в половинке ананаса под сыром, форель под шампанским соусом, креветки с томатной подливкой, шампиньоны в сливочно-сметанном соусе. Что можно приготовить вкусненького на романтический ужин для двоих?

Рецепт №1. Курица в половинках ананаса под сыром

  • сыр твёрдого сорта - 200 гр.
  • майонез (жирность 25-40%) - 60 гр.
  • ананас свежий, крупный - 1 шт.
  • куриное филе - 0,6 кг.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • любимые приправы - на вкус

В дополнение к курице:

  • картофель - 900 гр.
  • масло оливковое - 60-70 мл.
  • сушёные прованские травы - на вкус

1. Вымойте ананас, просушите его на полотенцах. Вооружитесь острым ножом, ровно разрежьте фрукт на 2 части вместе с зелёной «короной» (не избавляйтесь от неё). Вырежьте мякоть из ананаса, действуйте аккуратно, чтобы не повредить края плода.

2. Ополосните куриное филе, просушите, избавьтесь от плёнки. Нарежьте курицу кубиками размером около 2 см. Порубите аналогичным образом ананасовую мякоть, которую вы извлекли ранее. Приплюсуйте к мясу.

3. Избавьтесь от шелухи на репчатом луке, порубите его полукольцами или кольцами. Введите к ананасу с птицей. Залейте содержимое майонезом в сочетании с пряностями, молотым перчиком, солью по вкусу.

4. Приготовленную начинку выложите в половинки ананаса, не утрамбовывайте, иначе не пропечётся. Присыпьте тёртым сыром, выстелите противень фольгой и поместите на него 2 фаршированные половинки фрукта.

5. Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов. Романтический ужин для любимого лучше сопроводить гарниром, поэтому займитесь картошкой. В домашних условиях можно сделать её по-деревенски. Рецепты имеются, воспользуйтесь следующей технологией.

6. Отварите корнеплоды до готовности 80%, затем нарежьте «апельсиновыми» дольками. Выложите к курице в один ряд, сбрызните оливковым маслом и присыпьте пряностями. Зелёную часть ананаса заверните в фольгу, чтобы «корона» не сгорела.

7. Когда температура в духовом шкафу дойдёт до отметки в 180 градусов, отправьте противень внутрь. Запекайте курицу в половинках ананаса в течение получаса. Подавайте на больших тарелках, заранее сняв фольгу с хвостика фрукта.

Рецепт №2. Шампиньоны в сметанном соусе с картошкой и сыром

  • картофель - 6 шт.
  • шампиньоны свежие - 1 кг.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сметана жирностью 25% - 380-400 гр.
  • сыр твёрдого сорта (натёртый) - 60 гр.
  • масло растительное - 30 мл.
  • приправы (любимые) - на вкус
  • уксус яблочный - 20 мл.

1. Переместите грибы в дуршлаг, хорошо промойте под краном. Приготовьте заливку для шампиньонов: смешайте сметану с порубленным полукольцами луком, любимыми приправами, щепотью соли и молотого перчика. Смешайте грибы с маринадом, ждите треть часа.

2. Романтический ужин, приготовленный для любимого человека, не может ограничиваться одними грибами. В домашних условиях блюдо подаётся с картофелем, все рецепты этому подтверждение.

3. Пока шампиньоны настаиваются, подготовьте картошку: вымойте, почистите, порубите квадратиками 2*2 см. Смажьте форму для выпечки маслом, поместите картофель на дно (не утрамбовывайте).

4. Выложите замаринованные шампиньоны поверх всего, полейте яблочным уксусом и остатками маринада. Разогрейте духовку до 195-200 градусов, выпекайте грибочки с картошкой полчаса минимум.

5. Когда указанное время подойдёт к концу, извлеките форму с блюдом, присыпьте шампиньоны натёртым сыром. Поставьте в уже выключенную духовку на 10 минут, подавайте на широких тарелках.

Рецепт №3. Форель под шампанским соусом

  • сметана жирностью 20% - 300 гр.
  • форель (филейная часть) - 900-950 гр.
  • масло сливочное - 150 гр.
  • сок лимона - 100 мл.
  • шампанское - 700 мл.
  • мука - 30 гр.
  • куриный желток (охлаждённый) - 4 шт.
  • смесь универсальных трав - на вкус

1. Хорошо промойте охлаждённую рыбу, присыпьте специями. Лучше брать сушёную петрушку и укроп. Просушите форель, приготовьте противень и смажьте его разогретым сливочным маслом.

2. Присыпьте поверхность молотым кориандром, смешанным с кардамоном и тимьяном. Выложите кусочки форели на противень. Разогрейте духовку до 170 градусов, отправьте рыбу выпекаться на 7 минут.

3. Через указанное время откупорьте шампанское, отмерьте 100 мл. и полейте напитком рыбку. Продолжайте выпекать её при той же температуре ещё 20-30 минут, пока на поверхности не образуется лёгкая корочка.

4. Романтический ужин для любимого партнёра - это нечто особенное. В домашних условиях вы сможете приготовить блюдо, рецепты которого сохраняются в тайне. Пока рыба выпекается, сделайте соус.

5. В сковороде с высокими бортами смешайте оставшееся шампанское, растопленное сливочное масло, немного соли и специй, просеянную муку, желтки, сметану, сок лимона. Томите 3 минуты.

6. Пока соус варится, извлеките рыбу из духовки и отправьте её в сковородку с заливкой. Тушите форель в этой массе до тех пор, пока полупрозрачная жидкость частично не выпарится. Подавайте кусочками на широкой тарелке.

Рецепт №4. Креветки с томатной подливкой

  • креветки крупные (очищенные) - 800 гр.
  • помидоры - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чесночные зубки - 3-4 шт.
  • масло оливы - 80 мл.
  • лимонный сок - 70 мл.
  • сахарный песок - 30 гр.
  • масло сливочное - 10 гр.
  • приправы (карри, куркума, тмин, молотый перчик, корица) - на вкус

1. Для начала необходимо сделать маринад для королевских креветок. Они быстро впитывают вкус и запах, поэтому не переусердствуйте со специями. В стеклянной ёмкости смешайте лимонный сок и 20 мл. масла оливы.

2. В другой миске соедините по щепотке каждого вида приправ, а также 15 гр. сахарного песка. Этот состав переместите в лимонно-масляную смесь, дождитесь растворения сахара.

3. Отправьте креветки в раствор, тогда романтический ужин, приготовленный для любимого, получится вкусным. В домашних условиях креветки маринуются 1 час, об этом говорят все рецепты.

4. Пока проводится маринование, сделайте соус из помидоров. Для этого вскипятите чайник, налейте горячую воду в ёмкость и опустите томаты на пару минут. После чего сразу переместите их в холодную (лучше ледяную) жидкость. Снимите кожицу.

5. Порубите томаты кубиками равного размера, переместите в глубокую сковородку. Отдельно обжарьте полукольца лука, примешайте к томатам и влейте 100 мл. чистой воды. Томите составляющие под крышкой до потери объёма.

6. Посолите, поперчите, всыпьте остатки сахара, добавьте любимые приправы (но не много). Пропустите чесночные зубки через давилку, введите сюда же. Томите ещё 3 минуты.

7. К этому времени креветки уже замариновались. Обжарьте их на сливочном масле, подавайте, полив томатным соусом.

Рецепт №5. Тёплый салат с говядиной и мёдом

  • говяжья вырезка (или телятина) - 0,5 кг.
  • томаты «Черри» - 15-18 шт.
  • салат «Айсберг» - 60 гр.
  • салат в пачках «Микс» (необязательно) - 1 пачка
  • масло оливы - 80-100 мл.
  • сок лимона - 30 мл.
  • горчица (жидкая) - 10 гр.
  • соевый соус - 40 мл.
  • чесночные зубки - 2 шт.
  • мёд жидкий - 20 гр.
  • перчик и соль - на вкус
  • корень имбиря (натёртый) - 10-12 гр.
  • кунжут - 5 гр.

1. Вымойте томаты, оставьте сушиться на полотенцах. То же самое сделайте с салатом «Айсберг» и «Микс» (если добавляется). Натрите имбирный корень, нужно получить половину чайной ложки. Пропустите чесночные зубья через пресс.

2. Говядину (а лучше брать телятину) вымойте, просушите, оставьте в морозилке на 10 минут. Заморозка поможет вам в дальнейшей резке. Порубите мясо кусочками 1,5*1,5 см. или слайсами.

3. Приготовьте заливку для говядины: смешайте сок лимона, масло оливы, соевый соус. Отправьте кусочки мариноваться на четверть часа.

4. Не передержите мясо, иначе романтический ужин для любимого пойдёт прахом. Приготовление в домашних условиях не представляет сложностей, все рецепты пошаговые.

5. После маринования прожарьте говяжку на растительном или сливочном масле в течение 12-15 минут, постоянно размешивая. Выключите плиту, настаивайте мясо под крышкой 20 минут.

6. Затем порубите вымытые черри на 2 равные половинки, отправьте в миску. Сюда же добавьте нарезанный салат «Айсберг» и «Микс», прожаренные кусочки говядины, натёртый имбирь и чеснок. Посолите, поперчите.

7. Полейте салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, соевым соусом, горчицей и жидким мёдом. Украсьте блюдо прожаренным чёрным кунжутом.

Если вы всерьёз задумались над тем, что приготовить на романтический ужин, запланированный на двоих, выберите один из предложенных вариантов. Не стоит налегать на пищу в вечернее время. Оставьте энергию для продолжения вечера!

Романтический вечер – отличный способ выразить свои чувства к любимому (любимой). Не обязательно дожидаться особого повода и идти в кафе или пафосный ресторан, порадовать друг друга вполне можно и дома. Но как приготовить романтический ужин в домашних условиях, если вы далеко не шеф-повар? На этот случай есть масса простых, но в тоже время оригинальных и вкусных блюд. О них, а также о некоторых секретах организации незабываемого романтического вечера и пойдет речь.

Правильно спланированное меню – уже половина успеха. Выбирая блюда для ужина при свечах, помните, что еда должна быть легкой. От приготовления жирной и слишком сытной пищи лучше воздержаться, особенно если ужин подразумевает романтическое продолжение, которому переполненный желудок никак не способствует.

Много блюд из сложных ингредиентов тоже делать не стоит. Это отнимет у вас кучу времени, а ведь оно вам еще пригодится для оформления места свидания. Тем более что основная цель не еда, а время, проведенное с любимым человеком.

Обычно в меню входят горячее, закуски и десерт. Но, если вы хорошо знаете вкусы своей половинки, можно ограничиться одним-двумя блюдами, которые точно понравятся. Не лишне включить в список продуктов и натуральные афродизиаки, а именно: , морепродукты, корицу, клубнику, .

Мужчинам на заметку! Если вы хотите угостить романтическим ужином девушку, прежде чем организовывать сладкий стол, постарайтесь деликатно выяснить, не соблюдает ли она диету. Иначе, не исключено, что ваша избранница откажется от угощения, а вечер может быть испорчен.

Простые рецепты для романтического ужина

Предлагаем вашему вниманию несколько простых закусок и десертов, которые можно приготовить быстро и без особых кулинарных навыков.

Горячие блюда

На столе должно быть хотя бы одно мясное блюдо или рыба, и другие дары моря. Если вы остановили выбор на рыбе, приобретайте филе, уже избавленное от костей. Его можно запечь с травами и лимонным соком или приготовить из него нежные рыбные рулетики по приведенному ниже рецепту.

Рыбные рулетики с креветками

Рыбные рулетики с креветками могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Из ингредиентов вам понадобятся:

  • 600 г рыбного филе (любого подходящего, обычно семги или лосося);
  • 0,5 кг креветок, лучше крупных;
  • стакан рыбного бульона;
  • соль, травы и специи по вкусу;
  • корень имбиря;
  • свежевыжатый сок одного апельсина;
  • 80 г масла сливочного.

Филе нарезаем вдоль на длинные полоски, оборачиваем пищевой пленкой и слегка постукиваем кухонным молотком. Затем рыбу присаливаем, натираем специями и оставляем на пару минут пропитаться. Креветки очищаем и каждую оборачиваем полоской филе. Чтобы рулетики не распадались при готовке, их можно перевязать кулинарной нитью.

В глубокую сковороду наливаем рыбный бульон, доводим до кипения и опускаем в него рулетики. Блюдо тушим на слабом огне до готовности.

Пока морепродукты готовятся, можно сделать соус. Для этого в сотейник наливают , добавляют 15 г натертого на мелкой терке и доводят до кипения. Постоянно помешивая, в смесь добавляют сливочное масло, соль и специи. Варить соус нужно до загустения, потом остудить и процедить через сито. Рулетики подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом и кольцами лимона.

Свиная вырезка с картофелем и яблоками

Рыба, конечно, деликатес, но среди представителей сильной половины человечества встречается намного больше поклонников мяса. Поэтому девушкам, желающим порадовать своих любимых, стоит обратить внимание и на мясные блюда. Одно из таких – запеченная в духовке свиная вырезка. Готовится она удивительно просто.

Для приготовления вам нужны 1,5 кг свинины, 4-5 клубней картофеля среднего размера, 1-2 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, пара и час времени в запасе. Первым делом включаем духовку и выставляем температуру 230º. Пока она разогревается, натираем вырезку черным перцем и солью, смешанными со сливочным маслом (1 ст. л.).

Противень смазываем оставшимся маслом и выкладываем по центру мясо (в целом виде). Оставшееся свободным пространство вокруг вырезки заполняем картофелем, разрезанным на четвертинки, при этом чистить его не нужно, достаточно хорошо промыть. К картофелю добавляем порезанный полукольцами лук.

Мясо с овощами отправляем на 20 минут в духовку и занимаемся подготовкой яблок. Фрукты нужно помыть, удалить сердцевину, порезать дольками и выложить на противень к остальным ингредиентам. После добавления яблок вырезку запекают еще 40 минут. Готовому мясу дают слегка остыть, нарезают его и подают с гарниром и зеленью.

Салаты и закуски

После сытного горячего блюда не помешает побаловать себя и любимого человека легким салатиком, пробуждающим романтические чувства. Если времени до мероприятия почти не осталось, можно приготовить пикантный салат с авокадо на скорую руку.

Салат с авокадо и ветчиной

Необходимые продукты:

  • спелый авокадо;
  • 200 г ветчины (нежирной);
  • небольшая гроздь белого без косточек;
  • соль и оливковое масло.

Виноград промываем, отделяем ягоды и разрезаем каждую пополам, 20 виноградин будет вполне достаточно. Затем нарезаем ветчину мелкой соломкой. Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на половинки и удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками или полосками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы она не потемнела. Остается перемешать все ингредиенты, добавить соль, и легкий салатик готов.

Перед подачей на стол его лучше переложить в две отдельные тарелки. По желанию можно немного поколдовать над оформлением салата и украсить блюдо сердечками из томатов или вареной .

Салат «Сердце»

Такой салат быстро не приготовить, но зато он станет главным украшением стола и создаст нужную атмосферу. Фактически, это всем известный «Гранатовый браслет», но в новом, тематическом оформлении.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1-2 шт. в зависимости от размера;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • легкий майонез – 100 г;
  • зерна одного граната.

Сначала мелко нарезаем лук, обжариваем его на медленном огне до золотистого цвета и оставляем остывать. Затем варим в подсоленной воде куриное филе до готовности, остужаем и режем мелкими кубиками.

Предварительно отваренные яйца, свеклу и морковь, а также сыр натираем на мелкой терке в разные емкости, хотя можно не делать этого заранее, а тереть продукты сразу в салатник по мере выкладывания слоев. Орехи очищаем и мелко рубим ножом, гранат разрезаем и осторожно отделяем зерна.

Теперь самый ответственный этап – формирование слоев. Есть несколько способов придать салату нужную форму. Первый – выложить его на обычной тарелке и потом подрезать ножом, второй – воспользоваться разъемной формой для выпечки в виде сердца, а затем ее снять. В любом случае, главное – правильно уложить ингредиенты. Слои выкладываем в следующем порядке:

  1. Куриное филе, слегка присоленное и посыпанное перцем.
  2. Прослойка лука.
  3. Тертая морковь.
  4. Яйца (натертые или измельченные ножом).
  5. Слой сыра и орехов.
  6. Тертая свекла.

Каждый из слоев сверху смазывают майонезом, а верх салата густо присыпают гранатовыми зернами. Чтобы вкус полностью раскрылся, готовое блюдо оставляют настояться в холодильнике на пару часов.

Канапе


В канапе могут сочетаться различные продукты.

Канапе – это крошечные бутербродики, пришедшие к нам из французской кухни. Обычно за основу для них берут поджаренный белый или черный хлеб, а сверху выкладывают разнообразные продукты: слабосоленую семгу, сыр, колбасу, икру, маслины, овощи и т.д. Вся конструкция скрепляется декоративной шпажкой.

Популярные сочетания ингредиентов для канапе:

  • белый хлеб с помидорами черри, и твердым сыром;
  • черный хлеб с семгой или креветкой и маслинами;
  • копченая куриная грудка с маринованными грибами и белым хлебом;
  • тост с ананасом и отварным куриным филе;
  • нарезной батон с красной икрой и сыром.

Что на десерт?

Многие мужчины, да и женщины тоже – сладкоежки, поэтому без сладкого стола не обойтись. Конечно, в магазине есть сладости на любой вкус, но собственноручно приготовленного десерта они не заменят.

Клубничка

Клубника со взбитыми сливками – одно из самых романтических сочетаний. Такой десерт как нельзя лучше подходит для создания особой атмосферы, а с его приготовлением справится каждый.

Вам понадобится свежая клубника (0,5 кг), пол стакана сахара, ваниль, сахарная пудра и жидкие сливки высокой жирности (не менее 30%) или уже готовые, взбитые. Лучше приобретать домашнюю ягоду, но вне сезона можно обойтись клубникой из супермаркета, главное чтобы она была равномерного рубиново-красного оттенка, твердая на ощупь и со свежей листвой.

Клубнику высыпаем в дуршлаг, промываем прохладной водой и аккуратно удаляем хвостики. Каждую ягоду нарезаем дольками, традиционно – на 4 части. Проще купить взбитые сливки готовыми, поскольку их взбивание требует соблюдения нескольких правил и с первого раза может не получиться.

Для взбивания сливок в домашних условиях их хорошо охлаждают, иначе продукт расслоится, и взбивают миксером, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость. В процессе взбивания к ним небольшими порциями добавляют ваниль и сахарную пудру по вкусу. Когда венчик начнет оставлять следы на поверхности сливок, миксер выключают.

Ягоду раскладывают по стеклянным креманкам, посыпают сахаром, заливают сливками и отправляют в холодильник дожидаться своего часа. Перед подачей десерт можно украсить тертым шоколадом или листочками .

Бананы в шоколаде


Бананы в шоколаде - это вкусное и полезное лакомство.

Это лакомство не только вкусное, но и полезное, ведь бананы – настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Кроме того, обе составляющие (шоколад и банан) – известные афродизиаки.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • 1/2 плитки черного шоколада;
  • упаковка кондитерской посыпки или кокосовой стружки, можно использовать и орехи.

Также понадобятся длинные деревянные шпажки. Бананы очищаем, режем каждый на три части и надеваем на шпажки. На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад, обмакиваем в нем фрукты и присыпаем кондитерской посыпкой. Чтобы не смазать покрытие, сладость ставят в узкую чашку шпажками вниз и отправляют в холодильник на 20 минут. Десерт готов!

Выбираем напитки

Стоит сказать пару слов и о напитках. Для романтического ужина больше подходит легкий алкоголь: вино, шампанское или коктейли. Но нужно выбрать что-нибудь одно, иначе головная боль может испортить вечер. Если же ваша половинка принципиально алкоголь не употребляет, порадуйте ее фруктово-ягодным смузи или самостоятельно сваренным .

Сервировка и оформление стола

Недостаточно просто приготовить вкусное угощение, нужно еще и суметь красиво его подать. Накрыть стол можно в любой подходящей комнате, но только не на кухне, это слишком обыденно. Скатерть лучше взять белую или нейтрального цвета и создать на ней яркие акценты красивой посудой или тематическими фигурками. Поскольку красный – цвет любви, желательно, чтобы он присутствовал в оформлении.

И, конечно же, свечи. Их должно быть много. В идеале, нужно заменить ими верхний свет так, чтобы не пришлось сидеть в потемках, но в то же время освещение было приглушенным. Если свечей для этой задачи не хватило, включите поблизости торшер.

Совет! Не стоит брать ароматические свечи, особенно, если планируете зажечь их много. Они могут дать слишком резкий запах.


Атмосфера и музыкальное сопровождение

В организации романтического вечера не бывает мелочей, поэтому обстановка и атмосфера должны быть соответствующими. В комнате, в которой будет проходить ужин, можно рассыпать лепестки роз или расставить небольшие букеты из живых цветов.

Еще один обязательный атрибут – романтическая музыка. Плей-лист лучше составить заранее, включив в него спокойные и ненавязчивые композиции. Если музыкальных предпочтений любимого человека вы еще не знаете или среди них нет подходящих к случаю мелодий, можно поставить фоном что-нибудь из классики.

Но главная составляющая, которая подскажет, как приготовить романтический ужин в домашних условиях и сделать его неповторимым – любовь. С ней любое блюдо станет намного вкуснее, а вечер – незабываемым. Желаем взаимной любви и романтики!

Полезные видеоролики по теме

Полезные советы от Юлии Высоцкой.

Еще несколько идей от видеожурнала «Мужская кулинария».


Все мы любим вкусно покушать. Но готовить при этом долго и сложно особо не хочется. Тем более, если это обед на двоих. Важными критериями для такой трапезы, как правило, являются:

  • легкость приготовления → так, чтобы на готовку блюда не нужно было тратить полдня;
  • питательность → так, чтобы через 15 минут не искать новый перекус;
  • доступность → так, чтобы использовать доступные, по возможности, недорогие продукты;
  • вкус → так, чтобы еда запоминалась и приносила радость.

Все эти пожелания мы постарались учесть, составляя эту подборку из 10 рецептов, которые можно взять на заметку, собираясь готовить обед на двоих.

В подборке представлены как супы, салаты и апперетивы, так и основные блюда, а также десерты.

Грибной суп и тосты с сыром, яблоком и грецкими орехами

Для супа:

  • 2 луковицы;
  • оливковое масло;
  • ½ пучка свежего тимьяна или другой любимой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 гр шампиньонов;
  • 100 г длиннозерного белого риса;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Для тостов:

  • 8 небольших грибов с бурой шляпкой;
  • 1 небольшой багет;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка свежей петрушки;
  • 1 лимон;
  • 50 г тёртого сыра;
  • 1 небольшая горсть грецких орехов.
  1. Очищаем лук, режем пополам, а затем мелко полукольцами. Кладём лук в большую кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла. Затем крошим бульонный кубик, добавляем щепотку соли и перца, а также 2 зубчика чеснока, раздавленные в чеснокодавилке.
  2. Берём только шляпки бурых грибов и чуть-чуть обжариваем их на сковороде с обеих сторон.
  3. Оставшиеся от бурых грибов ножки и шампиньоны (для супа) кладём в кастрюлю с луком, добавляем рис и обжариваем в течение нескольких минут. Затем заливаем всё 1 литром кипящей воды и тушим под крышкой минут 15-20.
  4. Отрезаем от багета 4 ломтика под углом и кладём на сковороду. Слегка обжариваем с обоих сторон и натираем половинкой зубчика чеснока. Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем спичками. Смешиваем его с нарезанной петрушкой и добавляем к ним немного лимонного сока.
  5. Выкладываем шляпки бурых грибов на тосты, сверху посыпаем сыром и слегка измельченными грецкими орехами. Отправляем тосты на сковороду под крышку либо в духовку. Ждём пока расплавится сыр.
  6. Используя погружной блендер, пюрируем суп до той консистенции, которая вам по душе. Затем приправляем по вкусу, поливаем сливками и оливковым маслом.
  7. Тёплые тосты посыпаем сверху яблочными спичками с петрушкой и подаём вместе с супом-пюре.

Бефстроганов на рисовой подушке под маринадом из красного лука с петрушкой

Для риса:

  • 1 стакан (250 г) длиннозерного белого риса;
  • ½ пучка свежей зелени;
  • 200 г молодого шпината (или рукколы).

Для маринада:

  • 2 маленькие красные луковицы;
  • 1 горсть корнишонов;
  • 1 пучок свежей петрушки.

Для бефстроганов:

  • 300 г грибов;
  • оливковое масло;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 г постного мяса;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 4 столовые ложки обезжиренного йогурта;
  • 1 столовая ложка молока.
  1. В кастрюлю вливаем 2 стакана кипятка, всыпаем 1 стакан риса, добавляем зелень, щепотку соли и перца, закрываем крышкой и варим, периодически помешивая.
  2. Очищаем лук, мелко нарезаем его вместе корнишонами и складываем всё в миску. Туда же крошим петрушку, добавляем столовую ложку огуречного рассола, щепотку соли и хорошенько всё перемешиваем.
  3. Нарезаем грибы и укладываем их на сковороду с 2 столовыми ложками масла. Затем добавляем к ним чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и 2/3 петрушки с рассолом. Не забываем всё периодически помешивать.
  4. Мясо нарезаем на куски толщиной около 1 см, обтираем солью, перцем, паприкой и мелко натёртой лимонной цедрой.
  5. Грибы выкладываем на тарелку. А на сковороду добавляем ещё 2 столовые ложки масла и обжариваем мясо до золотистой корочки.
  6. Шпинат (рукколу) добавляем в кастрюлю с рисом и закрываем крышкой.
  7. На сковороду с мясом выливаем коньяк, аккуратно поджигаем его спичкой, когда пламя стихнет добавляем грибы, а также йогурт и молоко. Доводим всё до кипения.
  8. Шпинат выкладываем на тарелку, сверху - рис. На подушку из риса отправляем бефстроганов. Сверху всё поливаем маринадом и равномерно распределяем смесь из красного лука, петрушки и корнишонов.

«Лакса», тайский острый суп с домашней лапшой, и куриные бёдрышки

Для бёдрышек:

  • 4 куриных бедрышка, без кожи и костей;
  • 1 чайная ложка китайской приправы «5 специй»;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 1 свежий красный перец чили.

Для супа:

  • 1 куриный или овощной бульонный кубик;
  • 1/4 маленькой тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек имбиря (размером с большой палец);
  • 1 свежий красный перец чили;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 чайная ложка арахисового масла;
  • цедра половины лимона;
  • ½ пучка свежего кориандра;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 300 г домашней лапши;
  • 2 пучка спаржи, (600 г);
  • 300 мл нежирных сливок (10-15%);
  • 3 лайма.
  1. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги и кладём на него бедрышки, посыпаем их солью, перцем и специями. Складываем бумагу пополам, немного прибиваем и разравниваем бедрышки скалкой. Выкладываем их на разогретую сковородку и обжариваем с одной сторны примерно 3-4 минуты, затем переворачиваем и ждём пока бедрышки подрумянятся с другой стороны.
  2. В большую кастрюлю наливаем около 800 мл кипятка и закладываем в неё бульонный кубик. Тыкву нарезаем крупными кубиками и добавляем в кастрюлю с бульонными кубиком.
  3. В блендере измельчаем: чеснок, имбирь, перец чили, куркуму, зеленый лук, арахисовое масло, цедру, кориандр, кунжутное масло, соевый соус. Получившуюся однородную массу закадываем в кастрюлю с бульоном, следом добавляем лапшу.
  4. Спаржу разрезаем поплам. Добавляем в кастрюлю, вливаем сливки и, как только смесь закипит, пробуем и добавляем по вкусу приправы, соевый соус, сок лайма. Затем выключаем огонь.
  5. Поливаем мёдом поджаренные бедрышки, выжимаем на них сверху сок 1 лайма, посыпаем кунжутом и покрываем крышкой. Бедрышки подаём вместе с супом «лакса», украшаем блюда дольками лайма, листьями кориандра, ломтиками свежего чили.

Омлет с картошкой, колбасками и петрушкой

  • 4 маленьких картофелины;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 6 больших яйца;
  • 150 гр пикатных колбасок;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 2 маленьких красных луковицы;
  • сок 1 лимона;
  • оливковое масло;
  • 1 пучок свежей петрушки.
  1. Разогреваем духовку.
  2. Закладываем картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим до готовности. Сливаем воду в дуршлаг и оставляем картофелины в нём, чтобы стекла вода и вышел горячий пар.
  3. Взбиваем яйца (припомощи вилки) в большой миске, приправляем солью и перцем и откладываем в сторону.
  4. Берём сковороду с антипригарным покрытием, ставим её на огонь и хорошо прогреваем. Кладём на неё колбаски, нарезанные тонкими кружочками, и ломтики картофеля. Через пару минут, когда картофель и колбаса слегка подрумянятся, вынимаем их на отдельную тарелку и откладываем в сторону.
  5. Добавляем на сковороду розмарин, а следом и взбитые яйца. Сверху добавляем картофель и колбаски, распределяя их равномерно по сковороде. Спустя пару минут отправляем сковороду в предварительно разогретую духовку и ждём пока омлет не покроется золотистой корочкой. Перед тем, как вынуть его из духовки, надо проверить, пропекся ли он в центре.
  6. Пока омлет доходит в духовке, выкладываем тонко порезанный красный лук в миску, добавляем туда лимонный сок, соль и перец, а также немного оливкового масла. Аккуратно всё перемешиваем (желательно руками) и добавляем листья петрушки. Получившуюся смесь выкладываем на готовый омлет перед самой подачей на стол.

Паэлья

  • 6 куриных бёдрышек, без костей и кожи;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • немного муки;
  • оливковое масло;
  • 100 г сырокопченой колбасы, тонко нарезанной;
  • 6 ломтиков сырокопченого мяса;
  • 1 луковица, мелко порезанная;
  • 4 зубчика чеснока, мелко порезанные;
  • 2 литра горячего куриного бульона;
  • 2 больших щепотки шафрана;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 500 г риса;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 горсти зелёного горошка;
  • 10 королевских креветок;
  • 500 г мидий;
  • 2 маленьких кальмара, разрезанных пополам.
  1. Разогреваем духовку до 190ºC. Приправляем кусочки курицы и обсыпаем их мукой. Разогреваем немного оливкового масла в большой глубокой кастрюле и обжариваем курицу до золотистого цвета с обеих сторон. Затем выкладываем поджаренные куриные бёдрышки на противень и отправляем в духовку на 30 минут.
  2. Сковороду ставим обратно на огонь. Добавляем нарезанную колбасу и грудинку, обжариваем до образования хрустящей корочки. Затем закладываем лук и чеснок и пассеруем до мягкости. После вливаем половину горячего куриного бульона и добавляем шафран. Также всыпаем паприку и рис, закрываем крышкой и оставляем всё тушиться на среднем огне. Не забываем время от времени помешивать!
  3. Через 20 минут рис должен быть практически готовым. На данном этапе добавляем оставшйся бульон, а также горошек, креветки, мидии и кальмары (если вы используете их). Снова закрываем кастрюлю крышкой и даём повариться ещё ​​10 минут.
  4. Под самый конец добавляем приготовленную курицу, посыпаем паэлью нарезанной петрушкой и цедрой лимона.

Американские блинчики

  • 3 больших яйца;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка с горкой порошка для выпечки (разрыхлителя);
  • 140 мл молока;
  • 1 щепотка соли.
  1. Для начала отделяем белки от желтков, распределяем их по разным мискам. В желтки добавляем муку, разрыхлитель и молоко, перемешиваем до получения однородной массы. В итоге должно получиться густое тесто. Белки взбиваем с солью до образования жестких пиков и затем аккуратно добавляем их в тесто.
  2. Сковороду с антипригарным покрытием хорошенько нагреваем на среднем огне. Наливаем немного теста на сковороду и обжариваем в течение нескольких минут, пока блинчик не покроется золотистой корочкой. Затем переворачиваем его при помощи лопаточки и обжариваем с другой стороны.
  3. Эти блинчики можно делать как маленькими, так и большими - на своё усмотрение. Сверху их можно полить сиропом, вареньем, мёдом, маслом или сметаной, а также посыпать свежими ягодами.

Салат из молодого картофеля

  • 400 гр молодого картофеля
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 яичный желток;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка свежего зелёного лука, мелко нарезанного.
  1. Кладём картофель в большую кастрюлю и добавляем холодной воды так, чтобы от картофеля до верхней кромки воды было порядка 5 см. Добавляем 1/4 чайной ложки соли. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим картофель на медленном огне, пока он не станет мягким (около 20-25 минут). Затем сливаем воду и даём картофелю немного остыть.
  2. В то время как картофель охлаждается, взбиваем яичный желток, уксус и соль в большой миске. Продолжая взбивать, постепенно добавляем масло, пока смесь немного не загустеет. Затем добавляем горчицу.
  3. Наконец, тёплый картофель кладём в миску с получившимся соусом и хорошенько всё перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по картофелю. Перед подачей на стол посыпаем салат луком.

Быстрый пуддинг

  • сливочное масло, для смазывания;
  • 175 г просеянной муки;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 75 г растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сиропа;
  • мелко тертая цедра и сок 1 апельсина;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 150 мл молока;
  • крем или сливки, для украшения.
  1. Ёмкость для пуддинга хорошо смазываем маслом. Смешиваем все ингредиенты в миске. Наливаем немного (около 5 столовых ложек) сиропа в форму и сверху выкладываем тесто.
  2. Накываем пуддинг листом пергаментной бумаги и обвязываем форму бичевкой, чтобы бумага никуда не делась. Выпекаем на среднем уровне микроволновой печи (750 Вт) в течение 12 минут. Сразу не вынимаем, а оставляем пуддинг внутри микроволновки ещё на 10 минут, прежде чем вынуть.
  3. Подавать со сливками или кремом.

Ролл с жареными креветками и кукурузой

  • 450 гр очищенных больших креветок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый перец;
  • 1 стакан кукурузы;
  • 1 сельдерей, мелко нарезанный;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый;
  • 1/3 стакана майонеза;
  • 1/2 чайной ложки паприки;
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца;
  • 1 1/2 стакана пекинской капусты, нашинкованной;
  • 4 лепёшки диметром примерно 25 см или 2 тонкого лаваша (разделить каждый пополам).
  1. Сковороду ставим на огонь и хорошенько прогреваем. В средней миске смешиваем креветки с 2 столовыми ложками оливкового масла, приправляем солью и перцем. Обжариваем креветки на сковороде. пока они не порозовеют, около 5 минут. Перекладываем их в отдельную тарелку.
  2. Нагреваем оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде на среднем огне. Добавляем кукурузу и обжариваем её в течение пары минут на умеренно высоком огне. Перекладываем в миску и даём остыть. Затем к ней добавляем сельдерей, лимонный сок, чеснок, майонез, кайенский перец. Всё приправляем солью и перцем. Затем туда же закладываем нашинкованную капусту.
  3. Лепёшки (или лаваш) кладём на разогретую сковороду и ждём пока они слегка подрумянятся. Затем выкладываем лепешку (или половинку лаваша) на рабочую поверхность и в центр кладем кукурузу и нашинкованную капусту. Сверху помещаем креветки. Сворачиваем в ролл, разрезаем пополам и подаём к столу.

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели блога! Сегодня поговорим о том, как приготовить домашний романтический ужин. Хороший повод познакомиться поближе или обновить отношения, удивите свою половинку, порадуйте приятным и вкусным вечером при свечах.

Не обязательно ждать дня влюбленных или дня рождения, можно сделать праздник в любой день или вечер.

Как сделать романтический ужин не забываемым? Приступим к приготовлению.

Оформите комнату романтично, включите красивую музыку. Цветовая гамма в комнате должна быть с уклоном в сторону красно — розовых тонов. Если нет такой возможности, сервируйте стол элементами такого цвета. Это цвет любви и поэтому он располагает к романтике и душевности.

Обязательно подберите красивое платье, что бы вы смотрелись в нем соблазнительно-загадочно. Если вы встретите любимого в домашнем халате, вся романтика улетучится.

Не включайте телевизор, иначе романтический вечер может плавно перейти в посиделки перед голубым экраном.

Освещение должно быть не ярким, мягким и приглушенным, несколько зажженных свечей будет достаточно. Свечи подберите разных размеров, красиво смотрятся плавающие свечи.

Если у вас планируются розы (когда вечер готовит мужчина), отделите несколько лепестков и разложите на столе, можно выложить ими сердце, немного лепестков набросать в бокалы с плавающими свечами.

Допустим вариант романтического ужина и без цветов, а вдруг у вас нет возможности купить их в этот день или еще какие то причины, или ужин готовит девушка. Выручат обычные шарики, надуйте необходимое количество красных и розовых шаров, напишите на них послания любимому. Очень эффектно смотрятся гелевые шарики в форме сердечек.

На столе не должно быть ни чего лишнего, не нужно готовить десять блюд, достаточно трех, а иногда и двух. Еда должна быть легкой с преобладанием фруктов, ягод и овощей. Для основного блюда идеально подойдет блюдо из , кролика, индейки. Шоколадные конфеты и мармелад в форме сердечек хорошо будут смотреться на столе.

Тарелки лучше брать белые, скатерть бежевую или красную, а вот салфетки подбирайте красно розовых тонов.

Все очень просто, это лишь стандартные советы, а вы можете приготовить свой, особенный романтический ужин, а вместо свечей могут быть просто фонарики.

Несколько вариантов сервировки романтического стола — видео

С организацией вечера мы разобрались, не стоит заморачиваться, импровизируйте. Просто возьмите за основу: свечи, шарики, вино, шоколад и легкие, но не повседневные блюда. А главное очаровательную улыбку и игривое настроение.

Романтический десерт — фондю

Существует огромное множество, но нам нужен легкий и простой в приготовлении. Идеально для такого ужина подходит фондю.

Фондю обозначает – расплавленный, растопленный, тянущийся. Это изобретение швейцарцев, национальное блюдо их кухни. Существует много разновидностей фондю: сырные, рыбные, сладкие и т.д.

Весь смысл в том, что берется толстостенная, жаропрочная посуда, в неё добавляется продукт, который нужно растопить (сыр, шоколад, соус, масло). Кастрюля или любой другой сосуд ставится на огонь, в случае фондю, это может быть маленькая горелка, свеча.

Фондюшница ставится в центр стола (современные фондюшницы очень красивые, удобные и компактные), а гости, воспользовавшись шпажками или специальными вилочками, обмакивают в полученную массу кусочки хлеба, мяса, овощей или фруктов.

Сегодня мы будем готовить фондю из клубники и других фруктов.

Для этого нам понадобится:

  • 200 гр. свежей клубники (продается круглый год), мороженая не подойдет, она не удержится на вилочке, да и смотреться будет не очень красиво.
  • Бананы, киви, груши – вы можете взять любые фрукты или остановить свой выбор только на клубнике.
  • Палочки или вилочки для насаживания ягод и фруктов.
  • Шоколадка 200 граммовая, шоколад черный.
  • 150 гр. сливок
  • 2 ст ложки молока
  • 50 гр. сливочного масла

Приготовление:

  1. Шоколад ломаем на плиточки и укладываем в кастрюльку с молоком, растопляем помешивая.
  2. Добавляем сливки, нагреваем дальше, постоянно помешивая.
  3. Перед закипанием добавляем сливочное масло и опять помешиваем.
  4. Это пишется долго, а делается очень быстро.
  5. Волшебная смесь готова, теперь остается порезать клубнику на 2 части, и фрукты режем не очень мелко, что бы с вилочки не свалились.
  6. Готовый шоколад переливаем в фондюшницу и включаем подогрев. Шоколад всегда будет теплым и мягким. А когда придет время десерта, поставьте этот чудесный прибор в центр стола, а рядом выложите вилочки и фрукты. Остается только кусочки клубники и фруктов насадить на вилочку и обмакнуть в теплый шоколад.
  7. Если у вас нет фондюшницы, не переживайте, такой десерт можно приготовить заранее. Фрукты обмакнуть, дать шоколаду застыть и выложить красиво в бокалы для мартини или же на красивую тарелочку – салатник.

Вот и все, романтический ужин на двоих при свечах готов. Остается только сделать макияж, поправить прическу и надеть красивое платье.

Ах да, совсем забыла про вино, ну тут дело вкуса... Хорошо подойдет вино и белое и. Легкое охлажденное шампанское тоже как вариант, оно само по себе отождествляет праздник.

Видео — 2 вида фондю, сырное и шоколадное

Порадуйте свою половинку, это того стоит.

А вы устраиваете своим любимым праздничный ужин? Поделитесь своим опытом, очень интересно, а вдруг, что то новенькое узнаем. Не жадничайте, расскажите.

Если статья про романтический ужин была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей. Желаю вам счастья и любви на долгие годы.

Об истории такого праздника, как День святого Валентина знает каждый. А вот вопросом о том, что подарить любимому озадачивается каждая влюбленная представительница прекрасной половины человечества. Конечно,валентинки,поцелуйчикии красивое белье – это хорошо, но, как известно: путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому наилучшим подарком любимому станет романтический ужин у себя дома при свечах. В этой статье мы расскажем и дадим рецепты, как приготовить вкусные легкие красивые блюда. А также раскроем секреты, как преподнести их креативно в домашних условиях. Ведь чтобы сделать романтический ужин для любимого, идеи нужны оригинальные. Поговорим о том, как удивить своего мужчину, и подарить ему незабываемый праздник на 14 февраля.

Красивый романтический ужин – основные правила


Чтобы устроить достойный праздник важно учесть не только вкусное меню, но и все детали, мелочи. Атмосферой любви, романтики, страсти, должен быть пропитан воздух. Здесь очень важны, такие себе, "изюминки", способные расположить мужчину на нужный лад. Именно они, помогут ему расслабиться и окунутся в созданную вами сказку "с головой". Поговорим про такие мелочи для красивого романтического ужина подробней.

Важные мелочи для красивого романтического ужина


Романтический ужин для любимого – Идеи, как удивить?


Любой мужчина подсознательно хочет быть удивленным, особенно в такой праздник, как 14 февраля. Если постараться и удивить его сегодня, то уже завтра вы проснетесь от запаха ароматного кофе, принесенного в постель.

Удивляем любимого: несколько идей для романтического ужина

Романтический ужин для любимого, идеи, которые следует взять на заметку каждой влюбленной женщине:

  1. Оригинальной идеей для романтического ужина с любимым будет вариант – скатерть, усыпанная лепестками роз.
  2. От дверей к накрытому праздничному столу, выложите дорожку из свечей, когда любимый позвонит в двери, выключите свет и впустите его. Также свечи можно разместить на подоконнике, полках, тумбочках.
  3. Как вариант – встретить любимого в пеньюаре. Конечно, такой ужин долго не продлится, но удивление мужчины пришедшего с работы будет гарантировано.

Рецепты для романтического ужина в домашних условиях


Романтика, романтикой, но про рецепты для романтического ужина в домашних условиях подумать также необходимо. Поскольку красный борщ, при свечах в вечернем платье, смотреться не будет. Поэтому давайте ответим на волнующий всех женщин вопрос, что приготовить на романтический ужин? Вполне достаточно будет трех блюд: основное, закуска, сладкое.

Оригинальный рецепт основного блюда для романтического ужина в домашних условиях с пошаговыми фото

К подбору основных блюд и их рецептов для романтического ужина в домашних условиях следует подходить тщательно, поскольку помимо вкуса, очень важен их внешний вид. Предлагаем оригинальную идею для приготовления основного блюда к 14 февраля.

Рецепт "Мишка для любимого".


Такой мишка – это что-то среднее между пиццей и пирогом. Блюдо сытное и красивое. Оно, непременно, вызовет улыбку у вашего избранника.
Для приготовления понадобится:


  • слоеное тесто – 1 упаковка на 0,5 кг.;
  • одно куриное яйцо;
  • фарш – 300 гр., можно брать любой (свиной, куриный);
  • картофельный крахмал – 0,5 ч. л.;
  • один зубчик чеснока;
  • помидоры в собственном соку – 150 мл, можно использовать 50 г. томатной пасты;
  • специи по вкусу;
  • для украшения: твердый сыр (100 гр.), горчица (1 ч. л.), один свежий помидор, маслины.

Готовится "Мишка для любимого" следующим образом:


Оригинальный рецепт закуски для романтического ужина в домашних условиях с пошаговым фото

Закуска, еще одно блюдо, без которого не обходится ни один праздник, будь то романтический ужин для двоих или пир для всех родственников. Предлагаем вам удивить своего любимого, применив ниже приведенный рецепт для романтического ужина.

Рулет "Мое сердце".


На закуску придется потратить 30 минут, но ожидаемый восторг в глазах любимого человека, того стоит. Для приготовления нужны такие продукты:


  • один лист лаваша;
  • филе слабосоленой красной рыбы – 200 г., можно использовать подкопченную рыбу;
  • пучок салата;
  • творожный сыр – 180–200 г.

Готовиться блюдо следующим образом:


Романтический ужин в домашних условиях с такой закуской, понравится любому мужчине независимо от вкусовых предпочтений.

Оригинальный рецепт сладкого для романтического ужина в домашних условиях с пошаговым фото

Разве может, романтический ужин для любимого, пройти без сладенького? Конечно, нет! Предлагаем оригинально приготовить самую романтическую ягоду всех влюбленных – клубнику.

Рецепт "Клубника в шоколаде".


Сама по себе клубника, наталкивает на интимно-романтический лад. А если ее еще и приукрасить, то романтический ужин пройдет на ура. Для клубники в шоколаде понадобится:


  • плитка черного шоколада;
  • плитка белого шоколада;
  • рафинированное растительное масло – 2 ч. л.;
  • клубника, около килограмма.

Готовить следующим образом:


Теперь вы знаете, как сделать романтический ужин для своего мужчины.

Что приготовить на романтический ужин дома при свечах?


Вариантов, что приготовить на романтический ужин, довольно много. Отлично подойдут блюда, ингредиенты которых содержатафродизиаки, имеющие возбуждающие свойства. Да и сам, романтический ужин дома при свечах, располагает к повышенному накалу страстей. Итак, если вы планируете закончить дома романтический ужин при свечах , а именно в своей спальне, тогда отдайте предпочтение таким продуктам: грибы, оливки, устрицы, креветки, мидии, икра, яйца, авокадо, манго, зелень. Смотрите на видео, как приготовить блюда из этих продуктов, и как красиво их подать.

Вкусный романтический ужин на двоих

Что может быть лучше вечера, проведенного вместе? Первоначально подумайте про горячительные напитки. К такому событию, как романтический ужин, отлично подойдут:

  • шампанское;
  • ликер;
  • коктейль;
  • белое или красное вино;
  • мартини.


От чего-то "покрепче", лучше отказаться, так как до самого интересного момента вкусного романтического ужина, можно "не дожить". Теперь о закусках, они должны быть незаурядными, оригинальными и, конечно же, вкусными. Так как вы планируете накормить мужчину, то про сытность и калорийность блюда не следует забывать.

Рецепт сытного блюда для вкусного романтического ужина

Как известно, мужчины любят мясо, поэтому одним шоколадом накормить "мужика" не получится. Готовя, вкусный романтический ужин на двоих, возьмите на заметку следующий рецепт.

"Фаршированные шампиньоны".


Это сытное ресторанное блюдо, придется по вкусу и женщине, и мужчине. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Вкус нисколько не ухудшится. Чтобы приготовить закуску нужно:

  • средних шампиньонов – 500–600 гр.;
  • одна луковица;
  • твердый сыр (в идеальном варианте Дорблю) – 100 гр.;
  • сливки 20% жирности – 100 г.;
  • ветчина – 50–60 гр.;
  • специи по вкусу.

Готовятся фаршированные грибы следующим образом:


Для вкусного романтического ужина будет достаточно одного такого сытного блюда, поданного со свежими овощами.

Легкий романтический ужин

Если вы не хотите тратить уйму времени на "стояние" возле плиты, то есть быстрый вариант сделать легкий романтический ужин . На выручку придетфондюшница. С ее помощью, можно приготовить как обычное фондю-сырное, так и сладкое с шоколадом. Помимо вкусной еды, вы получите возможность покормить друг друга.

Видео, как сделать два вида фондю для легкого романтического ужина

Два бокала вина и одна фондушница,сделает романтический ужин легким , даже слегка интимным. Смотрите и учитесь.

День святого Валентина, бывает лишь раз в году, поэтому продумайте рецепты, и подготовьте романтический ужин тщательно. Идея совместного ужина дома при свечах, наверняка, понравится вашему любимому. Красивая, легкая еда, правильная атмосфера, интрига и неожиданные сюрпризы, оставят в памяти воспоминания о хорошо проведенном времени вдвоем на долгие года. Любите друг друга, балуйте любимых не только вкусной едой в домашних условиях, но и способом ее преподношения.