Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Жареные грибы в мультиварке. Шампиньоны жареные с луком в мультиварке – быстро и вкусно

Опубликовано 20.07.2014
Разместил: miracle911
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Вряд ли кто откажется от ароматных грибочков с румяной корочкой. Тем более, что готовить их мы будем в мультиварке. Не обязательно ждать грибного сезона, чтобы собирать лесные грибы, ведь сегодня грибы шампиньоны и вешенки продаются в любом супермаркете, и получаются на вкус не хуже опят и сыроежек.

Подавать жареные в мультиварке грибы лучше всего со сметаной и , а можно приготовить их вместе с картофелем сразу, в мультиварке и тогда вы почувствуете вкус настоящего хрустящего ужина. Но при этом солить картофель следует в конце приготовления, чтобы он не развалился. Если готовить грибы в обычной сковородке или запекать на противне, то у вас уйдет гораздо больше времени. А вот мультиварка сэкономит вам значительную часть времени. Кроме того, грибочки являются постным блюдом, хотя конечно, в магазинных шампиньонах нет ничего полезного, но аромат и вкус у них чудесный. Рецепт жареных грибов в мультиварке понравится всем, кто любит домашнюю кухню. Специи для грибов лучше закладывать за 10 минут до окончания жарки. По желанию, вы можете закладывать хрустящие грибочки в , использовать как начинку для куриных рулетиков или рулетиков из лаваша, или подавать их в качестве закуски к крепким напиткам.




Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 1 кг,
- лук – 200 грамм,
- укроп – 70 грамм,
- растительное масло – 1 столовая ложка.

Рецепт с фото пошагово:





Лук нарезаем полукольцами и выкладываем его в чашу мультиварку. В которую уже налили растительное масло.




Обжариваем лук до прозрачности на режиме «Жарить».




Грибы режим на кусочки и выкладываем к луку.




Жарим грибы в мультиварке до готовности. На режиме «Жарить» это займет минут 15-20.






За пять минут до конца приготовления посолите и поперчите грибы и добавьте мелко нарезанный укроп. Жареные в мультиварке грибы готовы к подаче. Можно кушать их как отдельную закуску, а можно добавить к ним жаренную картошку, или любой другой гарнир.




Приятного аппетита!

Грибы содержат в себе очень большое количество микроэлементов и полезных веществ для пищеварения и нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Жареные грибы – достаточно универсальное блюдо. Такое кушанье можно подавать в качестве добавки к гарниру, с мясом или использовать как одну из составляющих бутерброда. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления грибов жареных в мультиварке.

Шампиньоны – достаточно распространенный сорт грибов, особенно в странах постсоветского пространства. Способов их приготовления существует огромное количество. Один из них – жарка шампиньонов в мультиварке. Рецепт достаточно прост, с минимумов требуемых ингредиентов, а сам процесс приготовления не отнимет у вас много сил и времени.

Для приготовления жареных шампиньонов в мультиварке нужны такие ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • сметана (10%-15% жирности) – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить шампиньоны жареные в мультиварке:

  1. Шампиньоны очистить: с шапочек снять верхний слой, отскрести ножки.
  2. Очищенные грибы промыть и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  3. Очистить лук, порезать кубиками.
  4. В мультиварку влить 2 ст. л подсолнечного масла, выставить прибор в режим жарки.
  5. В разогретое масло отправить грибы, посолить и обжаривать до выпаривания жидкости.
  6. Добавить в мультиварку оставшийся объём подсолнечного масла и выложить лук.
  7. Обжаривать ингредиенты до готовности лука.
  8. Добавить к содержимому мультиварки сметану, продолжить жарку до выпаривания жидкости.
  9. В завершении добавить в блюдо немного черного молотого перца.

Готовое блюдо подавать в качестве добавки к гарниру. Особенно хорошо шампиньоны, жареные в мультиварке, сочетаются с гречневой кашей и рисом.

Вешенки жареные в мультиварке

Вешенки не так популярны, как шампиньоны. Очень зря, ведь в этих грибах содержится огромное количество полезных веществ. Кроме того, они более сочные и придают готовым блюдам необычную нотку. Готовить их в мультиварке посредством жарки очень просто, а список требуемых ингредиентов ограничивается всего лишь четырьмя пунктами.

Какие продукты нужны для приготовления вешенок, жареных в мультиварке:

  • вешенки – 700 гр;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить жареные в мультиварке вешенки:

  1. Очистить лук, порезать его на небольшие кубики.
  2. Вымыть грибы, измельчить их с помощью ножа на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Мультиварку выставить в режим жарки, влить в емкость прибора подсолнечное масло.
  4. В разогретое масло отправить лук, обжаривать его до золотистого цвета, примерно 5 минут.
  5. В мультиварку выложить грибы, содержимое прибора посолить и перемешать.
  6. Обжаривать ингредиенты до полного выпаривания жидкости.
  7. В конце готовки добавить в блюдо немного черного молотого перца.

Подавать готовые грибы, жареные в мультиварке, можно как в горячем, так и в холодном виде. Также они отлично подойдут в качестве одной из составляющих для салата или как добавка к картофельному пюре и куриному мясу.

Грибы жареные с овощами в мультиварке

Данное блюдо способно насытить ваш организм пользой и утолить чувство голода на долгое время. Все потому, что оно по-максимуму содержит в себе витаминный комплекс и большое количество полезных микроэлементов. Жарить грибы можно с самыми разными овощами. Мы предлагаем вам проверенное сочетание, которое наверняка оценят все ваши близкие.

Список необходимых ингредиентов для приготовления грибов, жареных с овощами в мультиварке:

  • грибы – 400 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • молодой кабачок – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – 50 гр;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Очистить грибы, если это шампиньоны, вешенки просто промыть.
  2. Грибы нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  3. Очистить лук и морковку, лук нарезать кубиками, морковь – соломкой.
  4. Вымыть кабачок, порезать маленькими кубиками.
  5. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и нарезать их на небольшие квадратики.
  6. Помыть перец, нарезать овощ соломкой.
  7. Очистить чеснок, измельчить с помощью ножа.
  8. Промыть зелень, мелко нарубить ножом.
  9. В разогретое масло выложить лук и морковь, пассеровать овощи до золотистого цвета лука.
  10. Отправить в емкость прибора грибы, обжаривать до полного выпаривания жидкости.
  11. Добавить в чашу агрегата оставшееся масло.
  12. Выложить в мультиварку оставшиеся овощи: кабачок, сладкий перец, чеснок и помидоры. Ингредиенты посолить. Продлить жарку на 20 минут постоянно помешивая содержимое мультиварки.
  13. В конце готовки добавить в блюдо измельченную зелень и немного черного молотого перца.

Подавать данное блюдо можно в качестве основного с ломтиками белого хлеба.

Грибы жареные с магазинной смесью овощей в мультиварке

Хотите накормить свою семью вкусным витаминным блюдом, при этом не потратив много сил и времени? Тогда этот рецепт именно для вас.

Готовим грибы жареные с магазинной смесью овощей в мультиварке поэтапно:

  1. Очистить грибы, если это шампиньоны, вешенки достаточно просто промыть.
  2. Грибы порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Очистить лук, нарезать кубиками.
  4. Мультиварку выставить в режим жарки, влить в емкость прибора 2 ст. л растительного масла.
  5. В разогретое масло отправить лук, обжаривать овощ до золотистого цвета.
  6. В емкость мультиварки добавить грибы, замороженную овощную смесь и соль.
  7. Обжаривать ингредиенты до выпаривания жидкости.
  8. Затем добавить в мультиварку оставшееся масло и продлить жарку еще на 7-10 минут.
  9. В готовое блюдо добавить немного черного молотого перца.

Готовые грибы, жареные со смесью овощей магазинного производства в мультиварке, подавать в качестве добавки к гарниру.

Грибы жареные в мультиварке. Видео

Порций: 4
Время готовки: 45 мин.

Описание рецепта

Жареные шампиньоны в мультиварке – один из рецептов моего мужа. Это блюдо очень легко приготовить, поэтому муж называет его «блюдом холостяка». Грибы в мультиварке готовятся не более получаса, плюс еще немного времени на подготовку овощей – и оп-па! Вкусные свежие шампиньоны с помидорами и луком готовы!

Летом для этого блюда можно использовать и лесные грибы с помидорами, время готовки – то же самое. Чеснок добавлять не обязательно, но мне нравится именно так, с чесноком. Для тушеных шампиньонов в мультиварке очень хорошо подходят помидоры сорта «черри» или «виноградные», их кладут целиком или разрезав пополам. Но если таких нет, вполне подойдут обычные томаты, разрезанные на дольки. Если используете импортные помидоры с жесткой кожицей, лучше бланшировать их, удалив кожу. Для этого позвольте помидорам покипеть 1 минуту, а затем опустите в холодную воду на пару минут. Сделайте на вершине крестообразный надрез, после чего легко снимите кожуру.

Попробуйте приготовить жареные шампиньоны с помидорами, чесноком и луком. Уверена, что этот рецепт станет вашим любимым на весь летний период. Особенно я считаю его незаменимым для постного стола: тушеные грибы в мультиварке – сытное и вкусное, а главное, простое, быстрое блюдо, которое могут приготовить даже мужчины или дети школьники.

Чтобы приготовить жареные шампиньоны в мультиварке нужны:

  • 300-400 г свежих шампиньонов.
  • 4 ст. ложки оливкового масла.
  • 2 луковицы.
  • 200 г помидоров «черри» (или 4 средних обычных томата).
  • 4 зубчика чеснока.
  • 1 ч. ложка меда или сахара.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Для начала подготовьте все ингредиенты: промойте и просушите бумажными полотенцами грибы, разрежьте их на четверти или пластинами. Очистите луковицы, нарежьте их крупными кубиками, а чеснок – на несколько кусочков каждый зубок.
Помидоры разрежьте пополам (если у вас «черри») или же бланшируйте и нарежьте дольками (если обычные помидоры).

Включите мультиварку в режим «Жарить», а затем добавьте в кастрюлю 2-4 столовые ложки оливкового масла.
Добавьте лук, обжаривайте его, часто перемешивая лопаткой, до золотисто-коричневого цвета (около 10 минут). После этого бросьте в кастрюлю нарезанный чеснок, который надо обжаривать не более 1 минуты.

Добавьте больше масла, если это необходимо, выложите в кастрюлю шампиньоны. Готовьте еще 10 минут (или пока влага из грибов полностью испарится и они начнут подрумяниваться).

Наконец, добавьте томаты. Продолжайте готовить, перемешивая время от времени, до мягкости (то есть 10-15 минут).
За 5 минут до конца готовки приправьте блюдо медом (сахаром), солью и молотым перцем.

Очень простой и вкусный рецепт приготовления жареных шампиньонов с луком в мультиварке не ставит равнодушным даже гурманов. Ароматные и аппетитные грибы будет уместны на любом столе.
Содержание статьи:

Если вы любите вкусно поесть, и причем не только на праздники, но и в повседневные дни, то жареные шампиньоны с луком, будет для вас идеальным решением. Грибы шампиньоны очень просты в приготовление и великолепно ведут себя в дуэтах. Чтобы приготовить наше блюдо, ни каких сверх усилий не нужно - все максимально просто. Остановимся на самих грибах. Так как эти грибы растут в искусственных условиях, то мыть их не нужно. Если грибы не грязные, то их мыть не нужно и вовсе, ну разве что протереть сухой губкой. А если грибы сильно загрязненные, то мыть их придется или почистить ножом снимаю «кожицу».

  • Калорийность на 100 г - 36,89 ккал.
  • Количество порций - 2 тарелки
  • Время приготовления - 25 минут

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньона - 500 г
  • Лук - 2 больших луковицы
  • Растительное масло- 10 мл

Пошаговое приготовление жареных шампиньонов с луком в мультиварке: рецепт с фото


1. Грибы подготовим как сказано выше - или протрем сухой губкой или помоем. Каждый гриб разрежем на 4 части если на не слишком большие. Более крупные грибы нарежем небольшими кубиками или пластинками. Выложим грибы в чашу мультиварки.


2. Включим на мультиварке режим «Жарить». Если такого нет, выбирайте режим «Выпечка». Жарим грибы, до тех пор, пока они не уменьшаться в объеме в два раза.


3. Добавляем к грибам лук порезанный полукольцами. Если вы обжариваете грибы на сковороде, то лук можно обжарить отдельно и добавить к грибам.


4. Жарим грибы еще 7 минут. Для аромата в конце добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Зелень - укроп и петрушка идеально дополнять блюдо.


5. Готово. Можно кушать так и наслаждаться аратом и вкусом, а можно дополнить грибы любимым гарниром - пюре, гречка, макароны.

Грибник из меня, скажу честно, неважный. Но с детства есть любовь побродить по лесу в поиске лесных даров. Ведь лес у нас начинается прямо от дачной калитки. И пусть мой «улов» маленький, зато какое благоухание исходит от приготовленных подосиновиков, подберезовиков, боровичков, маслят, лисичек, сыроежек и прочих лесных грибочков. Разве сравнить их аромат и вкус с искусственно выращенными шампиньонами и вешенками? Не кидайте в меня помидоры за охаивание, вешенки с шампиньонами, конечно же, вкусные. Да я и сама их часто покупаю и готовлю. Но только не летом и не осенью, когда есть возможность пробежаться с корзинкой по лесу и принести хоть малость на жарево или на супчик. Например, как сегодня. Принеся свой урожай домой, сразу же решила приготовить жареную картошку с грибами в мультиварке. В моей модели, Редмонд М170, как и в некоторых других, специально предназначенный для этих целей режим «Жарка» пошаливает. Поэтому поделюсь с вами опытом, как приспособить для приготовления программу «Мультивопар».

Ингредиенты:

  • Грибы лесные - 300 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Лук зеленый (можно репчатый) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Как пожарить в мультиварке картошку с грибами

1. Дары леса, которые я собственноручно собрала. Это лисички, пара подберезовиков (они под лисичками спрятались) и два беленьких гриба. Из них и будет моё блюдо. Грибы считаются благородными, и перед жаркой отваривать не обязательно. Но следует очистить от земли, от попавших, точнее от прилипших, елочных иголочек и прочей лесной грязи. После грибы мою под проточной водой, складываю в миску, заливаю водой (из-под крана) и оставляю от получаса до двух часов (как позволяет моё время). Замачивание для того, чтобы отошла грязь, которую я пропустила. С отмоченных лесных даров сливаю воду и еще как следует промываю. Затем режу (форма произвольная) для жарки.

2. Пока грибы отмокали, я почистила и порезала клубни картофеля. Кроме картошки, приготовила зеленый лук - нарезала его после помывки и обсушивания. И теперь собрала вместе всё из чего будет состоять блюдо.

3. В последнее время с мультиваркой на «Жарке» начались проблемы - продукты стали прилипать к чаше. Возможно что-то не так не с самой МВ (хотя она изначально с рядом проблем и, по моим наблюдениям, с сильным перегревом на многих режимах), а с покрытием чаши. Ведь говорят же опытные мультивары, что керамика через некоторый срок эксплуатации начинает липнуть, а моей «кастрюльке» уже как год. Несколько дней назад попробовала жарить (при открытой крышке) на «Мультиповаре» с температурой 125 и с температурой 130 градусов. При 125-ти градусах процесс более деликатный, при 130-ти градусах зажаривается посильнее. Но это и понятно - первая температура ниже. Главное, что я выяснила, на обеих температурах жарить оказалось значительно лучше, чем на специально предназначенной программе. «Прилипания» не было. Поэтому для приготовления грибов с картошкой был выбран «Мультиповар» и 125 градусов (так как у нас старенькая бабушка, мне сильная зажарка не нужна). Налила в чашу капельку растительного масла и включила время 50 минут. Минуты через 3 (дала маслу разогреться) отправила в кастрюлю грибы. Они готовились с открытой крышкой минут 10 — до выпаривания жидкости.

4. В грибы высыпала нарезанный зеленый лук. Перемешала и продолжила жарить еще минут 6-7, крышку не закрывала.

5. Затем подлила в чашу немного масла и высыпала картофель. Перемешала его с грибами и луком, немного посолила и поперчила. И тут передо мной встал вопрос - готовить оставшееся время с закрытой или открытой крышкой. Нет, не то, чтобы я не знала. Знаю, при открытой - будет корочка, при закрытой - без корочки. Просто, если с корочкой, то наша беззубая бабушка, которой без малого 90 лет… Мы будем есть, а она смотреть? Точку моим сомнениям поставил зять. Благо он сидел на кухне и категорично сказал, что хочет мягкую картошку безо всяких корочек. Так и было сделано - при закрытой крышке блюдо готовилось до сигнала. Но приблизительно за 10 минут до окончания программы я перемешала содержимое чаши.

6. Жареные грибы с картошкой раскладываю по тарелкам. Подаю домочадцам вкусный и ароматный ужин.


И Бог с ним, что на фото в тарелке смотрится не так эффектно, как если бы с поджаркой. Ведь мы готовим не ради эффекта привлекательности. Согласитесь?!