Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Тыквенный суп пюре в мультиварке со сливками, рецепт. Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Благодаря тому, что многие овощи, которые мы знаем как сезонные, стали продаваться круглый год, мы теперь в любое время имеем возможность приготовить диетический и витаминный тыквенный суп-пюре. Расписывать вкус этого супа, думаю, нет необходимости. Да и как можно передать на словах вкус? Суп-пюре из тыквы надо просто попробовать. И тут я уверена - этот суп не может не понравиться! Даже те, кто не испытывает большой любви и нежности к тыкве, оценят его по достоинству (уверена!). Заинтересовала? В таком случае следуйте за мной по рецепту. Я готовлю в Редмонд 4507, так как эта мультиварка безпроблемная для разного вида супов. Но приготовление возможно в любой модели. При этом надо лишь учитывать разницу между обычной мультиваркой и мультиваркой с функцией скороварки. И, между тем, разница не такая уж большая и выражается лишь в выставлении времени приготовления.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 кг. (или немного больше)
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Масло сливочное - 20-30 г.
  • Соль морская (можно обычную) - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Мускатный орех (молотый) - по вкусу
  • Вода - 1- 1,2 л.
  • Сливки (20%) — 250 мл.

Приготовление:


1. Хоть суп и называется тыквенный, но помимо тыквы в суп-пюре входят морковь, картофель и репчатый лук. Тем не менее тыква в супе всё же должна преобладать (тыквы должно быть больше, чем остальных овощей). Раз это суп-пюре, то, естественно, овощи ближе к окончанию приготовления будут пюрированы. Поэтому, казалось бы, не важно какими кусочками их (овощи) нарезать. Но мне всё же предпочтительнее нарезать тыкву, морковь и картофель не очень крупными кубиками (и при этом не слишком мелкими), а лук и чеснок, не изменяя своим вкусам, мелко измельчить ножом. И всё это я проделаю до того, как включу мультиварку. И еще, до того как включу мультиварку, поставлю чайник (мне будет нужна горячая вода).


2. Включаю мультиварку-скороварку на 50 минут. (В других моделях следует поставить «Жарку» минут на 18-20.) На сливочном масле около 10-ти минут обжариваю лук с чесноком. (Удобнее было бы сразу готовить в стальной чаше, тем более такая чаша у меня есть, но не нравится мне обжаривание в стальной чаше, поэтому делаю в «родной» тефлоновой.)


3. Тыкву и морковь выкладываю к луку с чесноком, перемешиваю и обжариваю дальше (еще около 10 минут).
4. Кладу в чашу картофель - на механическом таймере стрелочка где-то ближе к отметке 30, я реле не останавливаю. Т.е. вообще не трогаю - как поставила на 50, так он у меня и крутится. (Но, если у вас другая модель, но вам надо будет отключить режим «жарка».)


5. Сразу же, после картофеля, наливаю воду, кладу соль и специи. Закрываю крышку и поворачиваю клапан на «Закрыт». Как я уже выше сказала, таймер-реле я не трогаю, и там стрелочка теперь показывает 30 минут или чуть меньше — это оставшееся время идет на варку супа. (В других моделях ставьте «Суп»)


6. В скороварках, особенно, если готовится суп и много жидкости, лучше выждать после сигнала минут 15, и только после этого открывать крышку. Я так и делаю. Затем достаю чашу и аккуратно, чтобы не ошпариться, переливаю суп в стальную дополнительную чашу (ей не страшны ни блендер ни горячий суп, да и чтобы еще раз туда-сюда не переливать) к моей мультиварке. И при помощи блендера перелитый суп становится супом-пюре. В конце пюрирования наливаю в чашу горячие сливки (я сливки разогреваю в микроволновке, можно нагреть их на плите, но кипеть сливки не должны), а затем суп-пюре еще немного взбиваю.


7. Стальную чашу с тыквенным супом-пюре ставлю в мультиварку и поворачиваю реле минут на 10 (крышку не закрываю). (В других моделях подойдет можно опять же включить «Суп».) Стою рядом с мультиваркой и жду закипания. Супу-пюре кипеть нельзя, обычно его просто прогревают. Поэтому, как появились первые признаки закипания, мультиварку сразу же отключаю и достаю чашу.


8. Вот он, вкусный и сытный тыквенный суп-пюре, налитый в супницу. К тыквенному супу-пюре подают гренки или крутоны, свежую зелень. А для тех кто не может обойтись без мясного, отдельно обжарить бекон и положить в тарелочку с тыквенным супом-пюре.

Сегодня мы готовим вот такое чудушко в нашей мультиварке.

Вид на любителя, а вкус.. сначала непривычный, а потом обалденный! Проверено на муже: сначала изумленное «Что это..?!», а потом короткое но емкое: «Готовь. Можно два раза в неделю.»

Суп пюре из тыквы в мультиварке

Вам потребуется:

  • Молоко, треть бутылки (миллилитров 300). Жирность 2,5-3,5% будет идеальной
  • Тыква. Я люблю свежую, кладу с осени в прохладное место. Многие используют порезанную и уложенную на зиму в морозилку. Грамм 450.
  • Соль. Немного, на кончике чайной ложки: ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) говорит, что много солить вредно.
  • Перец. Муж любит все перчить, поэтому использовала два вида молотого перца — черный и жгучий красный.
  • Если найдется веточка укропа или листик мяты для украшения — будет вообще замечательно. У меня не нашлось((

Знаете ли вы? Интересные факты о тыкве

Тыква — диетический овощ. Калорийность ее всего 28 ккал на 100 гр продукта (малокалорийный овощ), она содержит 1,3 гр белков, 0,3 гр. жиров и 7,7 гр углеводов на те же 100 гр тыквы.

А после тепловой обработки она подойдет даже людям при хронических проблемах с желудком и кишечником.

Из витаминов — в тыкве присутствуют С, Е, В1 и В2, РР. Из минералов — калий, кальций, цинк, магний, кобальт, кремний, фтор.

Приготовление супа пюре из тыквы в мультиварке:

Тыкву моем, чистим, нарезаем на небольшие дольки или соломку.

Приготовьтесь к тому, что резать ее будет трудно, поэтому возьмите большой нож, тыкву уложите удобно и двумя руками. Или воспользуйтесь мужской помощью. Снимать шкурку удобнее все-таки овощечисткой, чем ножом. Хотя обычно я предпочитаю маленький нож для фруктов и овощей.

Кладем тыкву в чаши мульти, заливаем молоком, солим.

Количество молока можете взять больше или меньше, в зависимости какой вы хотите получить результат: погуще или пожиже. У меня из этого объема продуктов получился средний вариант.

Включаете мультиварку в режим «молочная каша» или «тушение». Тыква будет готова, или почти готова (что для пюре — одно и тоже), буквально через 10-12 минут.

Переливаете все в удобную емкость, и смешиваете погружным блендером. Разливаете по тарелкам. Украшаете зеленью, если ее заранее приготовили.

Приятного аппетита!

Оставшуюся тыкву положите в холодильник, и используйте в течение 3-4 дней. Если не успеваете — отправляйте в морозилку, только заранее разрежьте на куски, чтобы потом было удобнее.

Суп пюре из тыквы с томатами и сельдереем

А вот разновидность супчика из тыквы в той же мультиварке, которая будет иметь другой насыщенный вкус.

Потребуется:

  • тыква 700 гр
  • 300 гр томатов
  • луковица 1 шт
  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • литр бульона (любого, можно овощного) или кипятка
  • 50 гр сельдерея (стебли)
  • зелень по вкусу, к примеру базилик или розмарин
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Лук и помидоры порезать, быстро обжарить в чаше мультиварке, программы «жарка» или «выпечка», время 5-7 минут (до изменения цвета лука в бледно желтый).

Тыкву мелко порезать, а лучше потереть на крупной терке. Добавить в мультиварку бульон (или кипяток), тыкву, измельченный стебель сельдерея, соль. Выбрать режим «тушение», время — 20 минут.

После звукового сигнала осторожно (чтобы не обжечься!) откройте мультиварку и бросьте измельченную зелень и чеснок (пропустите предварительно через пресс). Закройте крышку и оставьте на 2-3 минуты настояться.

Ваш тыквенный суп пюре с помидорами и сельдереем готов. Готовое блюдо поперчить по вкусу.
Приятного!!

Как приготовить тыквенный суп пюре в мультиварке со сливками, рецепт для этого, рекомендации и тонкости готовки, полезные свойства этого овоща - вот то о чем мы будем говорить сейчас, уважаемый читатель.

Тыква, состав и полезные свойства

Этот овощ известен человечеству очень давно. Первые упоминания о тыкве датируются третьим тысячелетием до нашей эры. Выращиванием его занимаются многие садоводы и дачники. Более того, процесс выращивания этого растения не сопряжён с какими бы то ни было трудностями. Они отлично произрастают в средних широтах.

Калорийность тыквы не велика, что делает блюда из неё диетическими. В 100 граммах овоща содержится всего 20 килокалорий. Пищевая ценность продукта: белки - 1,3 грамма, углеводы - 7,7 грамма, жиры - 0,3 грамма (из расчёта 100 г). Не менее 90 процентов массы состоит из воды.

В свежей тыкве содержится значительное количество витаминов: ретинол, токоферол, эргокальциферол, аскорбиновая кислота, почти вся группа B, PP и многие прочие. В продукте находится масса полезных минералов: железо, магний, кальций, калий, медь, фосфор, сера и так далее.

Благодаря наличию большого количества антиоксидантов, тыква является отличным средством для детоксикации и очищения организма. Некоторые компоненты тыквы могут связывать потенциально опасные для человека химические соединения, способствуя их скорейшему выведению.

Наличие антиоксидантов в значительных количествах может считаться залогом молодости и долголетия. Частое употребление тыквы способствует омолаживанию организма и тормозит процессы старения.

Тыква обладает великолепным мочегонным эффектом. При этом устраняются условия, способствующие камнеобразованию и нормализуется работа почек. Кроме этого, благодаря наличию фитонцидов, употребление блюд из этого овоща, способствует подавлению процессов роста патогенной микрофлоры в мочевых путях.

Большое количество витаминов способствует нормализации деятельности иммунной системы, что позволяет реже болеть, и не особо опасаться сезонных простудных заболеваний.

Растительные волокна тыквы являются отличными стимуляторам деятельности желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление этого продукта позволяет избавиться от запоров и устранить прочие проблемы: вздутие живота, газообразование и так далее.

Тыква является гипоаллергенным продуктом. Индивидуальная непереносимость этого продукта - весьма редкое явление. Зачастую, блюда из тыквы можно предлагать даже детям, на опасаясь появления высыпаний, отёков или прочих аллергических симптомов.

Противопоказаний к применению не так уже много. Воздерживаться от тыквы следует тем, у кого есть индивидуальная непереносимость этого продукта, а также лицам, страдающим от гастрита с пониженной кислотностью.

Тыквенный суп - рецепт со сливками

Это великолепное блюдо, обладающее потрясающими вкусовыми характеристиками и не требующие наличия дорогостоящих ингредиентов. Употребление его подарит хорошее настроение, особенно в дождливый осенний день и зарядит позитивной энергией. Ингредиенты для супа:

Тыква (рекомендуется использовать свежую) - 300 граммов;
Морковь - 1 средняя штука;
Репчатый лук - от 3 до 4 штук;
Жирные сливки - 200 граммов;
Растительное масло - 2 столовые ложки;
Соль, специи, приправы - по вкусу.

Готовим тыквенный суп в мультиварке

Тыкву для супа нужно помыть и очистить от твёрдой кожуры, избавить овощ от семян и сердцевины. Нарезать нужно на небольшие кусочки, размер которых составляет примерно 2 на 3 сантиметра, можно даже мельче.

В чашу мультиварки налить примерно 200 граммов фильтрованной воды и положить туда нарезанную тыкву. Лучше выбрать режим «Жарка», но это не критично. Ориентировочное время приготовления - порядка 15, 20 минут. За это время кусочки овоща должны стать очень мягкими, буквально распадающимися при перемешивании.

По окончании термической обработки воду из чаши мультиварки нужно слить, тыкву выложить в глубокую ёмкость. Замечу, что тыкве нужно дать немного времени, чтобы она частично остыла. Дале при помощи погружного блендера содержимое кастрюли необходимо хорошенько гомогенизировать. Оптимально чтобы получилось однородное пюре нежно оранжевого цвета.

Чашу мультиварки нужно промыть и протереть. Добавить туда растительное масло, и предварительно нерезаный кольцами или полукольцами лук. Кроме этого в чаше должна оказаться морковь, измельчённая кружочками. Термическая обработка осуществляете в режиме «Жарка». Продолжительность - 10 минут.

После поджаривания овощей их нужно добавить в ёмкость с тыквой. Всё снова хорошенько измельчить при помощи погружного блендера. Оптимально чтобы в супе не было ни одного крупного кусочка.

После измельчения содержимое кастрюли надо поместить в чашу для мультиварки и довести до кипения при любом режиме термической обработки. По готовности добавить сливки, соль, специи и прочие приправы, руководствуясь при этом личными предпочтениями.

Кстати, для снижения калорийности блюда можно заменить сливки водой, в которой варилась тыква. Конечно, это не лучшим образом скажется на вкусовых качествах блюда, но сделает суп-пюре менее калорийным. Опасаться за фигуру при этом не стоит. Содержание энергии в нём не превысит сотню килокалорий, что весьма немного.

Тыквенный суп со сливками готов. Для украшения каждой порции рекомендуется использовать листики петрушки, мелко нарезанные томаты и так далее. Подавать лучше подогретым, но не слишком горячим. Приятного аппетита!

Вы еще не извели все собранные на своем огороде тыквы? Тогда я предлагаю вам приготовить очень вкусный, нежный и полезный морковно-тыквенный суп-пюре в мультиварке.

Тыква издавна была одним из самых любимых в народе продуктов. Приготовить ее можно самыми разными способами. Можно запечь или приготовить . Очень вкусными получаются , можно использовать этот овощ как основу для приготовления разных закусок, и даже варить из нее варенье. А про полезные свойства тыквы можно говорить очень долго! Но это уже совсем другая тема.

Что же касается нашего сегодняшнего рецепта супа-пюре из тыквы и моркови, то, я уверена, он никого не оставит равнодушным! Аппетитный, оранжево-красный, ароматный - это только самые первые приходящие в голову эпитеты. Нежный вкус и огромное количество витаминов делают этот супчик просто незаменимым в вашем рационе!

Впрочем, что долго рассказывать... Надо его просто приготовить и попробовать!

  1. Тыква - 500 граммов
  2. Морковка - 250-300 граммов
  3. Луковица - 1 штука
  4. Чеснок - 2 зубчика
  5. Растительное масло - две-три столовые ложки
  6. Вода, мясной или овощной бульон - три стакана
  7. Соль - две чайные ложки
  8. Зелень

Подготовим необходимые ингредиенты. Моем тыкву, очищаем от кожуры и режем ее кубиками. Почистим лук, чеснок и морковь. Порежем кубиками репчатый лук, мелко нашинкуем чеснок. Морковь натрем на крупной терке.

В чашу наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем лук, чеснок и морковь. Обжариваем овощи в режим жарка или выпечка в течение 5-10 минут до золотистого цвета.

Выкладываем порезанную тыкву. Добавляем три стакана горячей воды. Воду можно заменить овощным, куриным или мясным бульоном. Добавляем соль, порезанную свежую зелень или сушеную. Закрываем крышку.

Включаем режим выпечка на 30 минут. Можно заменить режимом варка.

После сигнала открываем крышку.

Измельчаем погружным блендером до пюреобразного состояния. Если суп получился густоватым, по желанию можно добавить сливки или молоко.

Морковно-тыквенный суп-пюре в мультиварке готов, раскладываем по тарелкам. Посыпаем свежей зеленью. К супу можно подать сухарики. Приятного аппетита!

Как приготовить морковно-тыквенный суп-пюре смотрите на видео.

Время: 40 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Замечательный рецепт супа из тыквы в мультиварке Редмонд

Тыквенный считается отличным самостоятельным блюдом, которое легко готовить при помощи кухонной техники. При этом блюдо получается особенно нежным и аппетитным. Такой супчик даже несмотря на простоту приготовления, получается довольно изысканным. Поэтому если вы решите угостить им своих домочадцев, они с радостью оценят это отличное лакомство, которое, на первый взгляд, получается «странного вкуса».

Стоит отметить, что тыква – это универсальный овощ, из которого можно приготовить большое количество блюд, как сладких, так и нет. В любом случае рецепт получится очень вкусным и питательным, начиная от сладкой тыквенной каши и заканчивая наваристыми супами-пюре. Также стоит отметить, что любой вариант приготовления этого овоща достаточно простой, поэтому вы запросто сможете сделать любой рецепт при помощи современного кухонного прибора.

Супчик из тыквы, сделанный в виде пюре – это отличный вариант обеда, который непременно получится сытным и питательным. По желанию его можно разнообразить самыми разными продуктами, которые, по-вашему, сделают его еще более вкусным и аппетитным. Особенно хорошо с тыквой сочетается свежая зелень, грибы, картофель, сметана, молоко, свежие овощи и так далее. Поэтому при приготовлении супа-пюре из тыквы можно проявить свою фантазию, чтобы блюдо действительно удалось на славу.

Приготовление тыквенного супа в мультиварке Редмонд особенно нравится детям, так как не многие согласятся есть этот овощ «в сладком виде». А легкий наваристый супчик с картофелем и свежей зеленью получится настолько вкусным, что он непременно понравится любителям полезной домашней пищи.

Важно заметить, что тыква во время варки в мультиварке не теряет свои витамины и полезные вещества, в отличие от запекания овоща в духовом шкафу. Поэтому многие используют суп-пюре в качестве сытного диетического блюда, которое можно смело подавать при соблюдении диеты или разгрузочных дней.

Мультиварка – это современный прибор, который автоматически готовит любое блюдо путем жарки, варки, запекания и готовки на пару. Нельзя не заметить, что именно супы получаются в такой кухонной технике лучше всего, так как продукты сохраняют свой аромат и вкус, при этом, создавая отличный навар.

Чтобы приготовить суп из тыквы, вам не понадобится никаких кулинарных навыков, так как делается этот рецепт также как и остальные виды супов. Единственное, что вы можете использовать при приготовлении – это свою фантазию, ведь тыква прекрасно сочетается со многими продуктами. Поэтому если у вас нет времени на готовку первого, обратитесь за помощью к мультиварке, которая быстро и вкусно приготовит тыквенный суп-пюре и позволит вам заниматься своими делами.

Продуктов для приготовления такого рецепта требуется немного – более того, большинство из них всегда можно найти на кухне современной хозяйки. Для варки супа важно правильно выбрать тыкву, которая обязательно должна быть сочной, спелой, мягкой и не ватной. Только тогда первое получится особенно вкусным и понравится всем, кто решит его отведать.

Ингредиенты:

По желанию в рецепт можно добавить измельченные овощи (морковь, перец), чтобы суп получился еще более густым и сытным.

Шаг 1

Тыкву очищаем от кожуры, разрезаем наполовину и вытаскиваем мякоть с семенами. Затем режем овощ на мелкие кубики.

Шаг 2

Картофель очищаем, промываем и тоже мелко режем.

Шаг 3

Выкладываем овощи в чашу мультиварки, наливаем нужное количество воды, закрываем прибор и устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут.

Шаг 4

По истечении времени открываем мультиварку и блендером измельчаем овощи до однородного состояния. Также можно перетереть их в пюре при помощи сита.

Шаг 5

Добавляем в получившуюся массу зелень, сметану, соль и специи и продлеваем режим «Тушение» на 10 минут.

Вот и все – ароматное первое готово. Подавать его к столу можно с сухариками или свежим хлебом.