Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Творог в мультиварке из молока и кефира. Творог из кефира

Сегодня очень сложно найти в торговой сети действительно натуральный и вкусный творог. Но можно приготовить его собственноручно в домашних условиях из кефира. Наличие значительно упростит задачу и сделает процесс получения творога более привлекательным и доступным.

Как сделать творог из кефира в мультиварке - рецепт

Ингредиенты:

  • кефир с высоким процентом жирности – 2 л;

Приготовление

Чтобы получить на выходе максимально вкусный продукт, выбираем для его приготовления максимально жирный кефир. Наливаем его в мультикастрюлю, включаем режим «Молочная каша», время устанавливаем при этом на тридцать минут. После сигнала открываем крышку прибора, перемешиваем содержимое чаши и выливаем на сито, на которое предварительно выстелем сложенный втрое или вчетверо марлевый отрез. Затем связываем марлю мешочком и подвешиваем над раковиной или большой миской на некоторое время для того чтобы дать сыворотке хорошенечко стечь.

Влажность продукта можно регулировать большим или меньшим временем выдержки продукта в подвешенном состоянии. Чем дольше он стекает, тем соответственно будет в итоге суше.

Сыворотку, полученную от приготовления творога, можно использовать как основу для приготовления вкуснейших блинов, или любой другой домашней выпечки.

Домашний творог в мультиварке из молока и кефира

Ингредиенты:

  • кефир жирностью 2,5% – 1,5 л;
  • молоко жирностью 2,5% – 1 л;
  • сметана жирностью 25% – 45 г;

Приготовление

Для приготовления творога в мультиварке можно использовать не только кефир в чистом виде, как в предыдущем рецепте, но и его смесь с молоком и небольшим количеством сметаны. Технология приготовления такого творожка несколько отличается, а вкус получается немного мягче и нежнее.

Наливаем в мультикастрюлю кефир и молоко, добавляем примерно три полных чайных ложки сметаны, перемешиваем тщательным образом и закрываем крышку прибора. Настраиваем его на функцию «Тушение» и выставляем при этом время на двадцать минут. По истечении отведенного времени перемешиваем содержимое чаши, снова прикрываем крышку и устанавливаем режим «Подогрев», выбрав на дисплее время 90 минут. После этого даем еще немного времени для остывания смеси в мультикастрюле, а затем процеживаем через сложенный вчетверо марлевый отрез и отвешиваем в связанном из него мешочке на некоторое время для стекания молочной сыворотки.

Мягкий домашний творог в мультиварке из молока и кефира

Ингредиенты:

  • кефир жирностью 2,5% – 100 мл;
  • молоко жирностью 2,5% – 2 л.

Приготовление

Данный рецепт предполагает получение мягкого с едва уловимой зернистостью продукта. Для его реализации наливаем в мультикастрюлю молочко и прогреваем его, настроив прибор на режим «Выпечка» в течение четырех минут. Не стоит греть молоко дольше заявленного времени, так как достаточно высокая его температура на данном этапе сможет стать причиной нежелательного итогового результата.

Теперь в тепленькое молочко добавляем кефир, перемешиваем хорошенечко и оставляем смесь на двенадцать часов, удобней на ночь.

После этого включаем мультиустройство и настраиваем его на функцию «Подогрев». Выдерживаем молочнокислую массу в данном режиме от полутора до двух часов. Через полтора часа получим очень нежный кремовый результат, а подержав еще минут тридцать, будет улавливаться некая зернистость при мягкой структуре готового творожка.

Если вы ещё не готовили творог сами, то пора, хозяюшки, пора приступать! Потому что творог по этому рецепту получается шелковистым, кремовым. Он не требует добавления сметаны или йогурта для сочности. Он вкуснейший, а выход продукта меня просто потряс — 750 г творога из 2 л молока и 50 г кефира!

Идеальный творог для здоровой диеты и детского питания.

Можно приготовить творог и на программе «Тушение», но на «подогреве» температура сгустка не поднимается выше 70 градусов, такой контролируемый медленный прогрев не даёт творогу закипеть и он никогда не переварится.

Я готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH 18

Необходимо:

  • Молоко — 2 л.
  • Кефир (йогурт, простокваша, стетана) — 50-100 г

Приготовление:

Молоко вливаем в чашу мультиварки и нагреваем в режиме «Выпечка» 3-4 минуты. НЕ БОЛЬШЕ, чтобы не перегреть.

В тёплое молоко вливаем кефир или другой кисломолочный продукт.

Перемешиваем.

Оставляем на 10-12 часов. Удобно ставить на ночь.

Вот так выглядит сквашенное молоко.

Устанавливаем мультиварку на «подогрев», нажимая кнопку «стоп» (загорится лампочка-индикатор).

Время приготовления — 2 часа. Так как на «подогреве» нет таймера, то время нужно засечь самим.

Если оставить на подогреве только на 1,5 часа, то получается ещё более нежный продукт, но это уже, готовьте, если вы именно такой хотите.

Мне хотелось бы, чтобы было быстрее, но только за два часа сгусток равномерно прогрелся. Поэтому, ради достижения хорошего результата, терпеливо выдерживаем нужное время.

После 2 часов прогрева вынимаем чашу мультиварки для скорейшего охлаждения.

Я готовлю творог сама очень давно. Перепробовала разные способы и могу посоветовать вам охлаждать творог перед тем, как вы будете отцеживать его от сыворотки. Как минимум до тёплого состояния.

Я ставлю чашу мультиварки, или кастрюлю, в большую миску с водой и пару раз меняю воду.

Вот такая нежнейшая творожная масса должна получиться.

Застилаем дуршлаг несколькими слоями марли или тонкой ткани и выкладываем наш творог.

Завязываем ткань и подвешиваем для стекания сыворотки. Обычно я оставляю на пару часов. Сыворотку использую для выпечки хлеба.

Если хотите более сухой продукт, то поставьте груз на завязанный в ткань творог.

Выход, конечно, зависит в конечном итоге от производителя молока. У меня не самое дорогое городское магазинное стерилизованное.

Вот такой замечательный получился творог в мультиварке.

Сама нежность!

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на наши новинки:)


Готовим домашний творог в мультиварке Polaris. Творог - продукт очень полезный, особенно если вы его приготовите дома. Тогда вы точно знаете, как его готовили, из чего, как хранили продукт. Есть много способов приготовления творога в домашних условиях. Можно нагревать кислое молоко на огне или водяной бане до свёртывания белков, можно готовить творог с помощью микроволновой печи. Можно замораживать кефир, а потом ждать, пока он разморозится.
Я предлагаю приготовить творог в мультиварке. Творог при таком способе приготовления выходит зернистым и очень понравится именно тем, кто любит такой вид творога. Из 1 литра кефира или кислого молока выходит приблизительно 250-270 г домашнего творога.

Ингредиенты:

Кефир 1000 мл

Приготовление:

Шаг 1

Для приготовления творога в мультиварке нам понадобится кислое молоко и мультиварка (у меня мультиварка Polaris).



Шаг 2

Кислое молоко вылить в чашу мультиварки.



Шаг 3

В ручном режиме «Мультиповар» выставить температуру 80°С и время 10 минут. После окончания времени приготовления образуется творог и сыворотка.
Можно готовить творог и в режиме «Подогрев» - 7-8 минут, но тогда крышку мультиварки надо держать в процессе приготовления открытой.



Шаг 4

Процедить творог через марлю.



Шаг 5

В результате получается 250-270 г творога и сыворотка, которую можно использовать для выпечки хлебо-булочных изделий, блинов.

Друзья, всем привет!
Предлагаю очень быстрый и легкий рецепт приготовления домашнего творога из обычного магазинного кефира. Готовится такой творог в мультиварке, что существенно экономит время хозяйкам. Мне этот способ посоветовала подруга у которой недавно родился ребенок, поэтому долго стоять у плиты она не может. Творог получается очень вкусный, рассыпчатый, в общем по-настоящему домашний. От творога, сделанного из прокисшего молока он отличается большим количеством мелких комочков. Такой творог отлично подходит для приготовления различных блюд. Я, например, люблю делать из него творожную пасту-намазку по вкусу сильно напоминающую магазинный творожный сыр.
Для приготовления домашнего творога нам понадобится всего лишь пакет магазинного кефира. Но тут есть свои нюансы. Не каждому кефиру суждено стать творогом. Частенько под видом кефира в магазине продается какой-то не понятный продукт, с составом вроде всё в порядке, а при нагревании получается что-то дурно пахнущее и совсем не съедобное. Несколько раз натыкалась на такой продукт, поэтому зареклась покупать самый дешевый кефир в полиэтиленовых пакетах. Подруга говорит, что надо брать только в картонной упаковке или пластиковых бутылках. Так, что если хотите проверить качество своего любимого кефира приготовьте из него творог.
Для приготовления домашнего творога я беру кефир жирностью 3.2%.

Переливаем кефир в чашу мультиварки. Перед этим его надо тщательно взболтать прямо в пакете. Так самые лакомые жирные сгустки отойдут от стенок упаковки и попадут в наш творог.

Чашу ставим в мультиварку, включаем её, закрываем крышку, выставляем режим "варка", выбираем продукт "молочная каша" и устанавливаем время 30 минут. В течении получаса я время от времени заглядываю под крышку и помешиваю массу, но говорят это делать не обязательно.
Через полчаса наш кефир полностью разошёлся на творог и сыворотку и выглядит таким образом, как на фото.

Заранее необходимо подготовить такую конструкцию. На кастрюлю или грубокую миску ставим дуршлаг с мелкой металлической сеткой.

Сверху закрываем чистой марлей, сложенной в несколько слоев. Говорят можно и без марли, но мне с ней спокойнее, так больше вероятности, что просочится только жидкая сыворотка, а творог останется на марле.

Осторожно достаем горячую чашу из мультиварки и выливаем её содержимое на марлю. Даем хорошо стечь всей жидкости. Вот и всё, наш домашний творог готов. Приятного аппетита! Только надо дать ему немного остыть.

Из 950 мл. магазинного кефира у меня получилось 200 грамм домашнего творога и 520 мл. молочной сыворотки. По-моему неплохо.

Несколько слов о стоимости получившегося продукта. Кефир обошёлся мне в 45 рублей. Продавался он, кстати, без акции. Значит стоимость 200 граммов домашнего творога 45 рублей. Средняя стоимость магазинного творога 50 рублей за пачку, где 180 граммов. Мне удалось найти и совсем дешевый творог за 41 рубль, но это было в том магазине, где продавали такой же дешевый не съедобный кефир. Подводя итоги хочу сказать, что выгода, конечно, получается не большая, зато в качестве продукта можно быть уверенным и, как бонус, нам достается еще пол-литра молочной сыворотки из которой я готовлю очень вкусный бездрожжевой