Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Торт Петух «Праздничный.

Дата: 2016-11-18

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Наступающий 2017 год – год Петуха! Давайте приготовить сладкое угощение в виде символа года. Торт «Петушок» шоколадно-апельсиновый и очень ароматный, структура готового коржа сродни . Удачным дополнением новогоднего десерта выступит и сливочный крем, с нотками апельсина. Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Йогурт белый (натуральный) — 200 мл.
  • Мука пшеничная высший сорт – 1,5 мультстакана (м.с.)
  • Яйца 1 категории — 2 шт.
  • Сахар белый — 1 м.с.
  • Шоколад (горький, 55 и выше % какао) – 90-100 гр.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Какао порошок — 3 ст.л. без горки
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ваниль – 1 гр.
  • Цедра апельсина – ½ ч.л.

Для крема:

  • Сливки 33 % жирности – 200 мл.
  • Творожный сливочный сыр – 140 гр.
  • Сыр «Омичка» — 100 гр.
  • Цедра апельсина – ½ ч.л.
  • Сахар – по вкусу

Для декора:

  • Белая кокосовая стружка – примерно 80 гр.
  • Мармелад ягодный
  • Драже кондитерские

Как испечь торт в виде петуха:

Алена готовила торт «Петушок» в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша 5 л).

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбейте до пышной кремового цвета пены яйца с сахаром и ванилью.

Добавьте цедру апельсина и тонкой струйкой влейте в яичную смесь йогурт.

Масло и шоколад нарежьте на кубики, выложите в форму и в микроволновой печи растопите (полная мощность, 3 минуты). Смесь перемешайте венчиком и влейте в чашу миксера. Немного перемешайте.

Последним этапом добавьте в тесто предварительно просеянную через сито муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте. Консистенция теста достаточно густая, но все же нет необходимости выкладывать тесто ложкой.

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Выпекать корж будем на режиме «Выпечка» 35 минут.

По окончании режима откройте мультиварку, извлеките корж и полностью остудите.

Ингредиенты для крема смешайте, по вкусу можете добавить и сахар. Корж разрежьте на 3 части, между коржами проложите слой крема. Затем разрежьте торт согласно схеме и сформируйте силуэт петушка на сервировочном блюде.

Затем смажьте кремом верх и бока торта. Осталось украсить торт. Обсыпьте его плотным слоем кокосовой белой стружки и украсьте мармеладом, формирую клюв, гребешок, бороздку, яркий хвост, лапки и крыло.

Торт Петух – ещё одно блюдо, которое украсит наш новогодний стол 2017. Друзья, хочу сегодня вам предложить рецепт оригинального торта в форме петуха. Продолжаем подготовку к новогоднему празднику, оформляем новогодний стол в соответствии с символом 2017 года –годом Огненного Петуха по восточному календарю. До этого мы уже готовили (помните?!), ну а теперь пришло время позаботится о сладком блюде.

Торт Петух можно приготовить не только на Новый Год, но и на любой детский праздник, например, на День Рождения ребёнка. Малыши будут в восторге.

Готовить такой торт не сложно, как кажется на первый взгляд. Из обычного круглого бисквитного (кстати, если у вас совсем нет ни времени, ни желания печь бисквит, то купите готовые бисквитные коржи в магазине), тогда останется самое малое: выкроить праздничного петушка из готового бисквита, приготовить крем и собрать праздничный торт своими руками. Как вам такая идея?

торт Петух фото

Друзья, что ещё можно приготовить на год Петуха. Рекомендую: , острую , пикантную , невероятно .

Торт в виде Петуха на Новый год и на детский праздник своими руками

Сначала будем делать тесто и выпекать бисквит.

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:

  • 5 шт. яиц
  • 30 гр. сливочного масла
  • 30 гр. картофельного крахмала
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для пропитки бисквита

  • кипяток (вода) 60 мл
  • сахар 40 гр.
  • коньяк 1 ч.л. по желанию

Как испечь бисквит для торта Петух

  1. Друзья, делим сахар на две равные части. Отделяем белки от желтков. Делаем это весьма осторожно, чтобы в белковую массу не попало ни капельки желтка. Посуда куда мы отправляем белки должна быть идеально чистой и сухой.
  2. Взбиваем белки с сахаром миксером, постепенно добавляя сахарный песок (вводим небольшими порциями). Готовая правильная масса при переворачивании емкости должна оставаться на месте.
  3. В отдельной посуде взбиваем желтки со второй половиной сахара. Туда же добавляем и ванильный сахар.Взбиваем 5- 7 минут получаем подзагустевшую, увеличенную в объеме массу.
  4. Соединяем белковую массу с желтковой массой. Желтковую массу добавляем к белкам небольшими порциями, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
  5. Соединяем крахмал и пшеничную муку, просеиваем смесь на полученную белково-желтковую масса, перемешиваем аккуратно снизу вверх, стараемся не осадить пышную бисквитную массу.
  6. Далее нам потребуется растопленное и остуженное сливочное масло, которое мы будем вливать по краю емкости с бисквитной массой, тесто перемешиваем также аккуратно снизу вверх.
  7. Берем разъёмную форму диаметром 22 см. На дно выстилаем бумагу для выпечки, заполняем форму тестом для бисквита. Отправляем выпекаться в духовку. Температурный режим 180 градусов, время выпекания около 30 минут. Готовность бисквита проверяем деревянным шпажком.
  8. Готовый бисквит остужаем. В идеале бисквит приготовить заранее и дать ему постоять в течении ночи, тогда при готовке бисквит будет легче разрезать и он не будет крошиться.

Готовим пропитку для бисквита

Сахар растворяем в кипятке, когда сахарный раствор остынет добавляем коньяк.

Как приготовить крем и начинку для нашего «Петушка»

Для крема возьмите:

На 200 гр. сливочного масла 8 ст. л.цельного сгущенного молока.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, добавляя постепенно по одной ложечке сгущенного молока. Взбиваем до получения однородной массы.

Для начинки торта:

На 100 гр. орехов (арахис, грецкий орех, фундук или миндаль – на ваше усмотрение, у меня арахис), ½ банки цельного сгущенного молока.

Орехи прокаливаем на сковороде 5-7 минут. Удаляем шелуху с арахиса, отправляем его в блендер, перемалываем до состояния небольших кусочков. Часть бисквита и срезанный уголок (чуть ниже поясню) также измельчаем в чаше блендера. Соединяем с ореховой массой, постепенно добавляем сгущенку, вымешиваем до получения липкой массы.

Как собрать торт в форме Петуха

Готовый бисквит разрезаем, удаляя верхнюю часть, и оставляем основную часть высотой 1см. Берем круглую пиалу и подносим её к самому краю коржа.

Надавливаем и осторожно прорезаем, получается бисквитный круг. Который будет импровизированной головой нашего праздничного «петушка».

От основания торта с правой стороны отрезаем уголок бисквита (этот уголок пойдет в начинку для торта). К отрезанному уголку добавляем вырезанный кружок из бисквита. Получаем импровизированное туловище петушка. Пропитываем бисквит приготовленной ранее пропиткой для торта. Далее наносим тоненький слой крема.

Сверху выкладываем начинку, потом опять слой крема.

Как украсить праздничный торт

На этом можно привлечь вашего малыша в помощники. Совместное творчество порадует и детей и взрослых.

Для декорирования новогоднего торта нам потребуется:

50 гр. кокосовой стружки и дольки мармелада 15-20 шт.

На верхний слой крема посыпаем кокосовую стружку. Кокосовая стружка должна равномерно покрывать торт со всех сторон. Глаз петуха имитируем кусочком шоколада или изюминкой. «Клюв» и «гребешок» вырезаем из красного мармелада. Мармелад также используем, чтобы сымитировать крылья и петушиный хвост.

Убираем торт в прохладное место. Через 3 часа наш торт Петух будет готов к праздничному чаепитию.

В виде петуха можно приготовить пироги, пряники, торты, печенье, салаты и мясные блюда. Для этого нужны картинки-шаблоны, чтобы либо нарисовать петуха на блюде, либо сделать блюдо в форме петуха.

Новогодние блюда в виде петуха

Главный принцип приготовления блюд в форме петуха – упрощать все мелкие и выступающие детали, которые могут отвалиться. Силуэт петуха должен быть как можно более цельным и округлым.

Если вы делаете пряники в виде петуха, то можно обвести картинку с птицей более общим контуром и вырезать тесто по нему, а самого петуха нарисовать на готовом прянике (как в тульских пряниках). Так же можно поступить при рисовании петуха на тортах, салатах, пирогах и запеканках. То есть, блюдо будет фигурным и его силуэт при виде сверху будет напоминать очертания петушка (символически), а уже прорисовка деталей внутри этого силуэта конкретизирует, даст более четкое изображение петуха.

Лепим петуха – сердечко с шариком головы

Не нужно делать тонкие ножки с натуральными лапами – все упрощайте, как в народной игрушке, орнаментах, мультиках или детских книжках. В конце концов, ваше блюдо в виде петуха должно быть большим (им нужно наесться!), а не маленьким с изящными и тонкими деталями – из такого все повырезано, там нет еды, не насытишься.

Вообще, самая простая форма для петуха, которого лепишь из фарша, теста или кондитерской массы – это сердце с приделанной к нему головой (шариком), на которой обозначен клюв.

Как работать с шаблоном-трафаретом

Любую картинку с петухом можно открыть в большом размере (правой кнопкой мыши “Открыть картинку в новом окне/вкладке”). Шаблон можно сохранить и распечатать. Либо – перерисовать прямо с экрана монитора: приложить бумагу (можно сразу пергамент или бумагу для выпечки) к светящемуся экрану и повторить рисунок (только переводите на бумагу чем-то мягким, фломастером или мягким карандашом, чтобы не поцарапать экран монитора).

  1. Вариант-1: вырезать петуха по контуру изображения (силуэт), а внутренний рисунок нанести потом глазурью, кремом, кусочками теста (если это пирог) или майонезом (если соленое блюдо). Либо выложить (украсить) какими-то другими продуктами.
  2. Вариант-2 : вырезать не по контуру, а отступив от него, чтобы получилось более общее изображение, о чем я говорила выше.
  3. Вариант-3 : нарисовать рисунок петуха на готовом плоском блюде (любом слоеном салате, пироге, торте, запеканке).
  4. Вариант-4 : выложить в контуре петуха (который нарисован на пергаменте или бумаге для выпечки) тесто или мясной фарш. И так и запечь. А потом уже украшать или расписывать основу новогоднего петушка.
  5. Вариант-5 : вырезать петушка четко по контуру. И использовать не силуэт петушка, а лист бумаги, из которой он вырезан (там же теперь есть пустое место с контурами петуха). Можно накладывать лист на пирог и, например, заполнять этот контур петуха какао, песочной крошкой, кремом или выкладывать петуха на салате кусочками еды в границах этого шаблона. То есть, работать с листом, как с формочкой (с помощью которой или вырезают по контуру, или ее внутренность заполняют чем-то) или как с трафарпетом (когда зарисовывают пустые места и получается буква).

Чем украсить сладкое (пироги, пряники, торты)

  • Орехи, цукаты, семечки, мармелад, ягоды, кондитерская посыпка, тертый шоколад, кондитерский мак, кокосовая стружка, апельсинова/лимонная цедра или кожура, кусочки фруктов (которые не текут), густое варенье/джем, мармлад, нарезанный зефир;
  • Кондитерская глазурь, белковая глазурь (рисовальная), кондитерский гель (фломастеры), крем, какао, песочная крошка, сахарная пудра, растопленный шоколад

Чем украсить салаты и мясные блюда

  • Вареные яйца, морковка, свекла, кусочки колбасы, кукуруза-горошек-маслины, сладкий перец, зелень, орехи, помидоры, огурцы, ломтики сыра;
  • Майонез, кетчуп.

И разное другое, что съедобно и удобно в работе для украшения сладких и соленых блюд. Желательно, чтобы украшения входили в состав блюда (то есть, украшать тем же, что есть в салате или торте). Пример пирога в форме петуха (делается из пирожков, которые выкладываются как мозаика, в контуре петуха), украшенного мармеладом (брала фабрики Ударница, из натурального сока, в розовой коробочке, очень удобный оказался).

Изображение петуха на противне. Можно взять любую раскраску с петухом, в которой самый простой контур и мало тонких деталей, чтобы все можно было бы выложить одинаковыми пирожками, которые запекутся равномерно (одновременно).
Часть пирожков можно скруглить, часть – изогнуть, но все они должны быть, примерно, одинаковыми по весу (отщипывайте равные кусочки теста на пирожки). Иначе, одни еще не испекутся, а другие – пригорят
Пирог из пирожков перед запеканием. В каждом пирожке может быть своя начинка.

Готовый пирог в виде петуха (пирог из дрожжевого теста)
Украшение – мармелад, нарезанный пластинками. Вместо мармелада можно покрыть петуха разноцветной глазурью
Готовый пирожок с мармеладом (и начинкой из сладкой моркови с апельсином и яблоком)

Шаблоны петуха

Петух для пряников или рисунков на плоских блюдах

Такой шаблон подойдет для пирога, печенья, пряников, мясной запеканки из фарша, торта

Такой декоративный петушок подойдет для пряников или рисунков петуха на плоских блюдах

Петух для пряника или рисунка на плоских поверхностях блюд

Этот петушок годится и на пряник, и на пирог, и на торт, и для рисунков

Петух – картинка для пряника, торта, пирога с рисунком.

Этот петух-жар-птица подойдет для всего.

Выкройки – петухи для торта и салата

Это – самая простая форма для бисквитных пирогов (кексов), тортов и салатов. Выпекаем круглый бисквит, из него надо вырезать круглую часть (деталь № 2), потом отрезать деталь № 3. И состыковать детальки с основой (деталь № 1). Получится пирог или , который надо обмазать белым кремом и украсить (обозначить петушиный гребешок, бородку, хвост, крыло).

Для салата можно использовать тот же принцип. Сделать полумесяц, к которому добавить голову. И украсить. Подойдет любой мелко нарезанный плотный салат (например, из крабовых палочек с рисом, ) или слоеный салат (выложенный в контурах выкройки – фигуры петуха).

Выкройка для торта Петух – схема разрезания на детали

Часть 3 повернуть обратной стороной, приложить к ней круг (голову петуха)

По каким рецептам готовить блюда в виде петуха

Кстати, запеканку я тоже сделала, смотрите . Точно так же можно украсить любой плоский салат (проще всего слоеный, типа ,).

Белый петушок (мясная запеканка)

Блюдо из мясного фарша – черный петух

А вот салаты:

(маринованная свинина с болгарским перцем и луком);

(слоеный и обычный).

Петух из рыбного салата (добавлен еще сыр и огурчик)
Слоеный салат с консервированной рыбой
Кубанский салат (мясной) в виде петуха

Торт Петух (кокосово-апельсиновый)

Торт Петух

Простой рецепт торта, легко выкроенного из обычного круглого бисквита в фигуру петуха. Можно было достичь и бОльшей схожести с настоящим петушком, но это усложнило бы задачу хозяйки и затормозило бы приготовление других блюд праздничного стола. Поэтому, предлагаю упрощенный вариант. Сам торт – очень вкусный, сочный и сытный.

Принцип приготовления

Бисквит круглой формы надо разрезать на 3 детали. А потом составить их между собой, склеить с помощью крема, потом смазать петуха кремом сверху. И обсыпать кокосовой стружкой. У кого ее нет, можно просто оставить крем (если он белый) или посыпать мелко нарезанным белым зефиром.

Кроме того, до начала разрезания на детали, можно разделить бисквит на 2 коржа и промазать нижний частью крема (расчет крема из масла+сахарная пудра приведен как раз для этого случая). А вот расчет крема с добавлением муки – только для склейки и промазывания сверху, он более жидкий и протекает, пропитывая собой бисквит, этого достаточно. И так очень вкусно.

Таким способом можно приготовить любой бисквитный пирог без начинки или с мелкой начинкой (шоколад, вишня, орехи молотые, банановое пюре, изюм, мак). Если начинка крупная, будет неудобно разрезать. она может высыпаться. Пирог должен быть нормальной плотности (не рыхлый).

Еще Петуха можно сделать из любого обычного торта с бисквитными коржами и крема на основе сливочного масла (оно зацементирует весь торт воедино, удобно будет разрезать на детали).

Как сделать торт – петух из слоеного теста (типа Наполеона)

Рецепт

Состав торта

на форму диаметром 20-22 см (6-8 порций)

  • Сахар – 3/4 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Масло сливочное – 50-70 г;
  • Апельсин – 1 штука (сок с мякотью и цедра);
  • Кокосовая стружка – 40-50 г (1 пакетик);
  • Мука – 1 стакан + 2 столовых ложки;
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки.

Для крема

Вариант-1:

  • Масло сливочное – 100 г,
  • Сахарная пудра – 1/3 или 1/2 стакана (в зависимости от того, как сладко любите);

Вариант-2:

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Вода – 50 мл;
  • Мука – 1 столовая ложка без верха.

Украшение: кокосовая стружка – 40-60 г, мармелад – червячки – 150 г, обычный – штуки 4.

Как приготовить

1. Испечь кокосово-апельсиновый бисквит круглой формы

  • Размягчить заранее сливочное масло (подогреть или подержать при комнатной температуре). Чуть-чуть оставить для смазывания формы для выпечки, остальное – в тесто.
  • Соединить яйца, сахар и соль. Взбить до растворения сахара. Добавить размягченное масло, кокосовую стружку, разрыхлитель, цедру и сок апельсина (я натирала его на мелкой терке весь, прямо с мякотью, можно измельчить мякоть в блендере, вынув предварительно косточки. Или просто натереть цедру и отжать сок). Перемешать. Добавить муку. Получится тесто средней густоты, вязкое, но текучее.
  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов С. Смазать форму для выпечки, вылить в нее тесто и выпекать бисквит до вкусного запаха выпечки и подрумянивания бисквитного пирога.
  • Готовый бисквит остудить до комнатной температуры. Вынуть из формы и переложить на просторную плоскую поверхность (большую тарелку диаметром см на 10 шире бисквита или поднос, разделочную доску).

2. Приготовить крем

  • Вариант-1 : соединить 200 г сливочного масла с 3/4 или 1/2 стакана сахарной пудры (на мой вкус лучше 2 вариант, не так сладко). Взбить крем до образования волн.
  • Вариант-2 (масла и сахара меньше): в эмалированной кастрюле соединить 100 г сливочного масла с 1/2 стакана сахара. Довести до слабого кипения, помешивая. Тонкой струйкой влить в масло мучную смесь (развести 1 столовую ложку муки без горки в 50 мл прохладной воды). Дождаться закипания, помешивая. Выключить огонь, остудить до комнатной температуры.

По желанию

Если вы делали простой масляный крем с пудрой (вариант-1), можно разрезать бисквит на 2 коржа. Крем разделить на 2 части (побольше и поменьше). Той, что поменьше, промазать нижний корж. Уложить на него верхний. Накрыть и убрать в холодильник, чтобы крем между коржами застыл. Кто желает, может перед смазыванием кремом сбрызнуть корж коньяком.

3. Разрезать торт на части и сделать фигурку петуха

  • Приложить кружку или большой бокал в краю пирога и вырезать по нему кружок (это голова петуха, деталь № 2). Получится полумесяц. Слева полумесяца отрезать небольшой кусочек (это шея, деталь № 3).
  • К туловищу петуха (деталь № 1) приложить шею (деталь № 3), повернув ее так, чтобы она лучше стыковалась с телом и головой (деталью № 2). Приложить голову.
  • Боковые поверхности деталей промазать кремом и склеить. Цельную фигурку петуха смазать кремом. Посыпать кокосовой стружкой, украсить мармеладом (я брала 2 вида – червячков и обычный, но можно использовать и лимонные дольки).
  • Накрыть торт (я укрывала фольгой, можно крышкой для торта). Остудить в холодильнике до застывания крема. Если при переносе торта детали чуть разошлись, не страшно, перераспределите кокосовую стружку, засыпав ею трещинку.

Приятного аппетита!

Готовый фигурный торт в виде петуха

Выкройки для торта

Выкройка для торта Петух – схема разрезания на детали

Часть 3 повернуть обратной стороной, приложить к ней круг (голову петуха)

Способ приготовления в картинках

Тесто на пирог – средней густоты
Форма с пирогом на решетке перед запеканием
Бисквит остудить. Потом извлечь из формы

Обводим большой бокал или чашку по контуру И вырезаем кружок из края бисквита
После вырезания получится круг и полумесяц. Еще надо отразать кусочек рога полумесяца, перевернуть его так, чтобы получилась шея петуха.
Вот так собирается петушок. Я еще от головы отрезала кусочек для крыла, но это – не обязательно

Места соединения деталей промазать кремом
У меня был заварной крем с мукой. Он и пропитывает хорошо, и легко склеивает детали. Но можно и обычный из масла (его можно не посыпать ничем, он и сам белый).
Липкий крем посыпали стружкой

Готовый тортик Петух

Новогодний стол всегда ломится от сытных лакомств, но и о новогоднем торте забывать нельзя. В этом году главный десерт застолья просто не может быть скучным, ведь яркий, голосистый петух уже не за горами! Поэтому вы просто обязаны приготовить торт в форме петуха, а как это сделать красиво вы узнаете у нас!

Рецепты тортов на Новый Год 2017 в форме петуха: готовим и украшаем

Мы нашли наиболее интересные новогодние идеи, как украсить торт на Новый Год 2017 в виде петуха с предоставлением рецептов по их приготовлению:

№1. Торт Петух за забором

Это простой новогодний рецепт для тех, кто хочет испечь вкусный торт, но не желает тратить много времени. Взбиваем 2 яйца + 1 баночка сгущенки + 1 ст. муки + 1 ч. л. гашеной соды + 10 г ванилина. Выпекаем (180°) около 30 мин. Крем: 600 г жирной сметаны + 150 г сахарной пудры + чернослив без косточек. Перемазываем остывшие коржи. Сверху выставляем готовые фигуры петухов, весь торт обставляем вафельными трубочками с начинкой (они должны прилипнуть к крему). Все, тематический торт на Новый Год 2017 готов!

№2. Петух за 5 Минут

Вкусный изнутри и интересный снаружи рецепт новогоднего торта Петух подан на видео из YouTube:

№3. Новогодний петух + видеоурок по украшению

Рецепт бисквита:

  • взбейте 4 белка + 1 ст. сахара до устойчивой пены;
  • взбиваем 4 желтка, частями добавляем их в белки;
  • добавляем 1 ст. муки + ваниль;
  • перемешиваем снизу вверх;
  • выпекаем при 190°.

Рецепт крема:

  • 50 г воды;
  • 2 желтка;
  • 1 банка сгущенки;

Взбиваем и варим до сгущения на слабом огне. Взбиваем 400 г сливочного масла + ваниль + остывшая вареная масса. Перемазываем кремом разрезанный корж со всех сторон. Готовый торт облепливаем кокосовой стружкой. Из красного мармелада делаем гребешок и клюв. Глазки делаем из изюма. Вкуснейший торт на Новый Год в форме петуха уже готов к употреблению. Пошаговое украшение торта в форме петуха на Новый год 2017 на видео из YouTube — специально для вас!

№4. 3D Торт Цыпленок табака

Как приготовить оригинальный торт на Новый Год 2017 в форме петуха смотрите на видео из YouTube:

№5. Новогоднее яйцо

Жизнь каждого петуха начинается с яйца. Почему бы не испечь его на новогодний стол?! Делаем корж: взбиваем 250 г сливочного масла + 250 г сахара до воздушного состояния + 4 яйца (продолжая взбивать) + 225 г муки + 25 г какао-порошка. Перемешиваем. Выпекать при 170°. Рецепт крема: 200 г сахарной пудры + 2 ст. л какао + 100 г сливочного масла. Взбить. Разрезаем корж напополам, режем на слои. Перемазываем кремом, выкладываем на тарелку срезом вниз. Сверху посыпаем разноцветной стружкой или украшаем мастикой – красивый и вкусный новогодний торт 2017 на год Петуха готов!

№6. Новогодний торт Куриные ножки

Этот новогодний рецепт гарантировано удивит всех! Готовим пирожные Картошка: давим на крошки 300 г печенья Юбилейное + 0,75 ст. сгущенки + 100 г размягченного сливочного масла. Вымешиваем. Формируем продолговатые формы, нанизываем на шоколадное печенье по типу палочек. Для панировки берем немного крошек того же печенья и обваливаем в них готовые «ножки». В качестве основы делаем плоский торт Муравейник (500 г печенья + 200 г сгущенки). Выкладываем на него ножки и удивляем.

Больше идей для украшения новогоднего торта в форме петуха 2017 смотрите на видео из YouTube:

Выбирайте понравившийся новогодний рецепт и будьте уверены: такой креативный подход точно запомнится и всем присутствующим, и вам лично. С таких ярких, красивых и вкусных эмоций этот Новый Год и должен начинаться!