Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Торт из мастики для мальчика рецепт. Торты, украшенные мастикой для мальчиков: фото, как с делать

Торт из мастики для детей может выглядеть по-разному. Это зависит от того, для кого делается десерт (мальчика или девочки), сколько лет исполнилось имениннику и какие у него имеются любимые мультипликационные персонажи. В том случае если у вашего малыша нет любимых героев, лакомство можно сделать в виде куклы Барби (для девочек) или автомобиля (для мальчиков).

Как делаются торты из мастики для детей?

Решив приготовить оригинальный и очень красивый десерт, многие хозяйки боятся того, что у них ничего не выйдет. Однако следует отметить, что торт из мастики для детей делается довольно легко. Главное при этом - проявить должную творческую фантазию и соблюдать все требования рецепта.

Так какие продукты необходимы, чтобы сделать торт из мастики для детей? Чаще всего такие десерты готовятся с применением бисквитной основы. Чтобы ее выпечь, нам понадобятся следующие компоненты:

  • сгущенное молоко - ½ баночки;
  • сметана большой жирности - 175 г;
  • яйца сырые большие - 4 шт.;
  • сахар белый - 200 г;
  • сода гашеная или разрыхлитель - неполная десертная ложка;
  • дважды просеянная мука - от 250 г (добавлять по усмотрению);
  • масло растительное - 7 мл (для смазывания чаши).

Приготовление теста

Чтобы получить вкусные и красивые торты из мастики для детей, необходимо приготовить такую основу, чтобы из нее было легко сформировать любого персонажа. Для этого чаще всего используют мягкий и пышный бисквит. Прежде чем выпечь его в духовке, следует замесить однородное тесто.

Яичные желтки добела растирают вместе с сахарным песком. Затем к ингредиентам добавляют сгущенное молоко и сметану большой жирности. Получив однородную массу, к ней выкладывают сильно (предварительно охладить) и После этого в основу всыпают дважды просеянную муку и тщательно перемешивают все продукты. На выходе получают довольно вязкое тесто консистенции сметаны.

Выпечка коржа

Чтобы преподнести торты из мастики детям (фото готового десерта вы можете увидеть в данной статье), следует выпечь пышный и мягкий бисквит.

Глубокую разъемную форму смазывают растительным маслом, а затем выкладывают в нее всю основу и помещают ее в разогретый шкаф. Бисквит выпекают на протяжении 65 минут при температуре 200 градусов. Готовность коржа определяют при помощи зубочистки. Если на сухой деревянный предмет ничего не налипает, то бисквит можно смело вынимать из духовки и формы. В дальнейшем его полностью остужают.

Необходимые продукты

Украшение тортов мастикой (для детей) осуществляют в самую последнюю очередь. До этого необходимо подготовить ингредиенты для крема:

  • сливочное масло жирное высокого качества - 180 г;
  • сгущенное молоко - банка (можно 1,5).

Приготовление крема

Готовить крем под мастику можно при помощи совершенно разных продуктов. Однако категорически нельзя использовать жидкий крем.

Итак, чтобы сделать вкусный и красивый торт для детей, мы решили применить масляную основу. Хорошо подтаявший кулинарный жир выкладывают в глубокую чашу и взбивают при помощи миксера. Постепенно к нему выкладывают сгущенное молоко. На выходе получают довольно густой и сладкий крем, который сразу же используют по назначению.

Процесс формирования десерта

Прежде чем украсить торт для ребенка мастикой, его следует правильно сформировать. Остывший бисквит нарезают на нужные детали. Если вы решили сделать десерт в виде машинки, то из коржа делают кузов, а из остатков - колеса, фары и проч. Если же торт предназначается для девочки, то приготовить его можно в виде Барби тщательно моют и оборачивают Ее ставят в ранее приготовленную «юбочку» из бисквита.

Какую бы форму вы не выбрали, главное помнить, что все детали торта должны скрепляться между собой при помощи такого кулинарного материала, как масляный крем. Кстати, именно им необходимо покрыть и уже сформированный торт. Для этого можно использовать как обычную большую ложку, так и специальный кондитерский шпатель.

Продукты для мастики

Мастику для торта можно делать разными способами. Кто-то использует для этого сухое молоко, кто-то - желатин, а кто-то предпочитает делать ее из зефира. Мы решили использовать именно последний вариант.

Итак, для приготовления мастики нам понадобятся:

  • сахарная пудра - примерно 350 г;
  • зефир белый или разноцветный - около 170 г;
  • сухие сливки - примерно 80 г;
  • сок лимонный - большая ложка;
  • красители пищевые - для получения различных цветов;
  • ванилин ароматный - на кончике ножа.

Процесс приготовления мастики

Чтобы сделать мастику для торта, свежий зефир измельчают, кладут в глубокую миску, а затем помещают в микроволновую печь. В ней сладкий продукт выдерживают на протяжении 30 минут. Затем подогретый зефир тщательно разминают ложкой. После этого его смешивают вместе с сахарной пудрой и ванилином. При необходимости полученную массу разделяют на отдельные порции и добавляют В таком составе все ингредиенты тщательно вымешивают руками до тех пор, пока не образуется эластичная и податливая мастика, которая перестанет прилипать к рукам.

мастикой для детей

Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить мастику для торта. Но этого недостаточно для того, чтобы красиво покрыть ею десерт. Для этого тщательно вымешанную мастику хорошо раскатывают на ровной доске. Чтобы она не прилипала к рукам и поверхности стола, ее присыпают либо кукурузной мукой, либо сахарной пудрой. Мастику раскатывают скалкой, как обычное тесто. При этом необходимо учитывать, что она будет покрывать не только верх десерта, но и все его бока. Делайте форму для той или иной детали чуть больше необходимого. Лишние сантиметры потом можно обрезать.

После того как изделия определенного цвета и размера будут готовы, их аккуратно выкладывают на бисквит, смазанный кремом, и с небольшим усилием прижимают ладонями к поверхности торта. При этом старайтесь не трогать мастику пальцами. В ином случае на ней останутся ваши отпечатки.

Следует особо отметить, что на свежепропитанные коржи мастику выкладывать категорически запрещается. В противном случае она просто растает, чем испортит весь ваш десерт.

После того как основная поверхность торта будет покрыта мастикой, приступают к украшению десерта. Для этого из сладкой и разноцветной зефирной массы делают различные рюши, банты, звездочки, сердечки, глазки, носики и проч. Их также аккуратно помещают на десерт и слегка прижимают.

Подаем к столу

Украшенный торт из мастики для детей отправляют в холодильник и выдерживают в нем на протяжении нескольких часов. За это время коржи должны пропитаться кремом, а мастика - застыть. Преподносить к столу такой десерт желательно в целом виде. И только после того как дети оценят внешний вид домашнего лакомства, его следует нарезать и подать каждому ребенку вместе с чашкой чая.

Десерты для малышей – необходимая часть праздника, которую они с нетерпением ждут. Родители, выбирая торт для мальчика, стремятся исполнить пожелания именинника, подчеркнуть его индивидуальность, вкусы, увлечения. Сказочные герои, персонажи любимых мультфильмов – полет фантазии неограничен.

Торт из детского печенья и творога без выпечки

Такой рецепт подходит даже для людей, не имеющих специальных навыков.

Продукты:

  • 500 г детского печенья;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 250 г нежирной сметаны;
  • 150 г сахарного песка;
  • фрукты.

Для формирования выбирается подходящая форма или

  1. Чтобы масса была нежной и однородной, необходимо тщательно взбить творог со сметаной и сахаром.
  2. Каждое печенье смачивается молоком, выкладывается ровным слоем в форму, промазывается творожной массой.
  3. Фрукты нарезаются слайсами. Можно взять персики, бананы, киви или очищенные дольки цитрусовых.
  4. На творожный крем выкладываются фруктовые дольки, слои чередуются.
    Торты без выпечки – уникальная возможность за короткий срок, без усилий приготовить вкусный десерт. Посыпать крошкой из печенья, декорировать фруктами, установить свечку, цифру 1 или надпись с именем.

Десерт «Щенячий патруль»

Любимый малышами мультсериал про забавных веселых щенков привлекает и взрослых и детей. Для детских праздников выбирают десерты с изображением любимых героев. Торт «Щенячий патруль» по составу может быть самым разным.

Медовик

Для коржей:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар — песок – 250 г;
  • мед – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 550 г;
  • сода – 10 г.

Для крема:

  • сметана 20% жирности – 1 л;
  • сахар-песок – 350 г.

Этапы выполнения:

  1. Приготовить посуду для водяной бани. Как только вода в нижней части закипит, поставить сверху миску с маслом, сахаром и медом.
  2. Сода добавляется в горячую смесь. Следует мешать, пока состав не побелеет и не увеличится в размерах в несколько раз.
  3. Смесь слегка остудить и, пока она еще теплая, ввести яйца.
  4. Всыпать муку, вымесить тесто.
  5. Разделить на несколько коржей, раскатать толщиной не более 1/2 см.
  6. Выпекаются коржи быстро, не более 5 минут при 180 градусах.
  7. Сметаной, взбитой с сахарным песком, промазывают слои.

Украсить фигурками щенков – героев мультфильма из мастики или накрыв поверхность картинкой – сюжетом.

Детское угощение на 5 лет

В пятилетнем возрасте мальчики начинают выбирать себе более серьезные увлечения. Вполне уместен классический торт, а также популярные чизкейки, панкейки, сладости из мастики.

Торт «Подарок»

Продукты:

  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • масло – 300 г;
  • коричневый сахар — песок – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растворимый кофе – 20 г;
  • грецкие орехи без скорлупы – 300 г;
  • сахарная пудра – 350 г;
  • лимонный сок – 10 г;
  • яичный белок – 2;
  • творог жирный – 350-400 г.

Готовится поэтапно.

  1. Яйца взбиваются со 150 г размягченного масла.
  2. Очищенные ядра орехов рубятся ножом (крупно), обжариваются.
  3. Кофе растворить.
  4. В муку всыпать разрыхлитель, просеять.
  5. Соединить с яично-масляной смесью и половиной кофе.
  6. Выпекается не менее получаса в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
  7. Оставшееся масло взбивается с творогом
  8. Добавляется оставшийся кофе, половина сахарной пудры, орехи.
  9. Корж остужается, разрезается на 2-3 части, промазывается кремом.
  10. Глазурь готовится из лимонного сока, сахарной пудры и белка.
  11. Поверхность покрывают глазурью и разравнивают влажными руками.

Можно сформировать непосредственно в форме машинки, книги, мяча, написать имя. Изготовить в форме цифры, подчеркнув, что мальчику 5 лет.

Торт на крестины мальчика

Приглашенных на крестины порадует и удивит кулинарное лакомство, украшенное фруктами и дополненное кремом.

Торт «Сюрприз»

Продукты для бисквита:

  • яйца – 15 шт.;
  • мука пшеничная – 450-500 г;
  • сахарный песок – 450-500 г.

Для крема:

  • жирная сметана – 700-800 г;
  • сахар – 300 г.

Готовится быстро, украшается фруктами, орехами, мастикой, драже.

  1. Белки охладить и взбить с половиной сахара.
  2. Сахар и желтки взбивать, пока масса не увеличится в размерах втрое и не посветлеет, соединить с белковой массой.
  3. Торт выпекается не менее получаса при температуре 170 градусов. Нельзя открывать дверцу в первые 20 минут, чтобы бисквит не осел.
  4. Для приготовления крема сметану взбить с сахаром.
  5. Корж разрезать на 2 половинки, промазать кремом, выложить порезанные фрукты: банан и киви. Подойдут сезонные ягоды и фрукты.

Украсить кремом, глазурью или мастикой. Если есть навыки лепки из мастики – изготовить фигурки младенца, аиста, колыбели.

Лакомство на 3 года

Чтобы лакомство было максимально полезным и красочным, отличный вариант использовать фрукты.

Ягодный десерт

Такое угощение не требует особых навыков и умений. Готовится без выпечки.

Продукты:

  • фрукты – 500 г;
  • готовый бисквит – 350-400 г;
  • сметана – 500 г;
  • желатин 1 пачка (20-25 г);
  • сахар – 250 г.

Способ приготовления.

  1. Залить желатин половиной стакана холодной воды и оставить на 20-30 минут.
  2. Подходящую форму или миску застелить пищевой пленкой.
  3. Выкладывать слой фруктов вплотную друг к другу.
  4. Бисквитный корж порезать кубиками.
  5. Чередовать фруктовые слои с бисквитной основой.
  6. Приготовить сметанный крем.
  7. Желатин растворить на огне, помешивая (не доводить до кипения).
  8. Смешать сметанный крем и желатин.
  9. Залить десерт и поставить в холодильник на несколько часов.

Десерт можно украсить глазурью или растопленным шоколадом, фруктами, декоративными элементами. Желательно использовать свежие, сезонные фрукты.

Что приготовить на десерт на 10 лет мальчику

К десятилетнему возрасту мальчики начинают увлекаться наукой, техникой, спортом, музыкой, путешествиями. Но они все — же остаются детьми и у них есть любимые герои фильмов и сериалов.

Торт «Черное и белое»

Полосатый торт из разноцветных коржей подчеркнет торжественность события и станет настоящим украшением застолья.

Продукты:

  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 250-300 г;
  • мука – 500 г;
  • какао – порошок – 25-30 г;
  • сметана – 800-900 г.

Этапы выполнения:

  1. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не побелеет и втрое не увеличится в размере, ввести муку.
  2. Готовое тесто поделить на 2 части, в одну добавить какао.
  3. Крем из сметаны и сахара после взбивания должен держаться на венчике.
  4. Выпекать в духовке, разогретой до 170-180 градусов не менее получаса.
  5. Коржи разрезать на 2 части и перемазывать, чередуя по цвету.

Украсить можно фигурками из мастики, добавить декора из крема, фруктов или орехов.

Торт на 14, 15 лет

В возрасте 14 лет подростки получают паспорта. Поэтому оформлять торты съедобными «паспортами» становится популярным трендом. Вкусы детей сформированы, можно выбирать множество вариантов.

Торт «Чародейка»

Продукты для теста:

  • яйца – 4-5 шт.;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • сахар – 200-250 г;
  • разрыхлитель – 15-20 г;

Для заварного крема:

  • молоко жирное – 400 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 350-400 г.

Для глазури:

  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50-60 г.

  1. Взбивать яйца с сахаром, пока смесь не увеличится в 3 раза и не поменяет цвет на светлый.
  2. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять.
  3. В яичную смесь муку вводить небольшими порциями.
  4. Выпекать при температуре 170-180 градусов не менее получаса.

Заранее приготовить заварной крем.

  1. Взбить яйца и сахар до однородной массы, добавить муку, перемешать.
  2. Тонкой струйкой влить молоко и варить, помешивая, пока крем не начнет густеть.
  3. Соединить с мягким маслом.
  4. Бисквитный корж разрезать, перемазать кремом и полить теплой глазурью, разровнять.

Собрать торт, промазывая коржи. По желанию предварительно пропитать сиропом или фруктовым соком. Полить глазурью или накрыть мастикой, декорировать.

Готовим из детской смеси

Детские торты из смесей – популярный прием в кулинарии. Это достаточно просто и бюджетно, не требует специальной подготовки.

Продукты для коржа:

  • сахар – 250 г;
  • сухая молочная смесь – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250-300 г;
  • разрыхлитель – 25 г.

Для крема:

  • сахар – 100-120 г;
  • детская молочная смесь – 100 г;
  • сметана – 100-120 г.

Этапы выполнения:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Ввести в яично – сахарную смесь муку с разрыхлителем, добавить детскую смесь.
  3. Выпекать при 150 градусах 30 минут.

Для декора выбрать взбитые сливки и фрукты.

Торт – мороженое в домашних условиях

Любимое лакомство и детей и взрослых – мороженое. Вполне реально приготовить его самостоятельно, сформировав в виде торта для эффектности.

Продукты:

  • сливки жирные – 400-500 мл;
  • молоко – 250 г;
  • ягоды – 600-800 г (клубники, малины, смородины);
  • сахар – 150-200 г;
  • яичные желтки – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Молоко и сливки варить до загустения.
  2. Взбить желтки со 120 г сахара до увеличения массы, соединить с молочно — сливочной смесью.
  3. Поставить миску в микроволновку для нагревания. Следить, чтобы смесь не закипела. Охладить в холодильнике.
  4. Ягоды пересыпать сахаром и добавить в мороженое.
  5. Выложить в форму для торта, утрамбовать и поместить в морозильную камеру на 4-6 часов.

Добавить пикантности и вкуса поможет тертый шоколад, кокосовая стружка.

Продукты:

  • сухое молоко – 300 г
  • сахарная пудра – 300 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • лимонный сок – 10 г.

Необходимо смешать сахарную пудру и сухое молоко, влить сгущенку и вымесить. Можно добавлять красители или подкрашивать мастику натуральными соками из фруктов и овощей.

Лепят машинки из мастики на свое усмотрение, экспериментируют с цветом, формой, размером.

Торт «Машинка»

Продукты:

  • яйца – 12 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ванилин;
  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • маршмелоу – 1,5 кг;
  • сахарная пудра – 1 кг;
  • лимонный сок – 20 г;
  • молочный шоколад – 2 плитки;
  • пищевые красители.

Процесс делится на несколько этапов.

  1. Половину сахара взбить в крутую пену с белками.
  2. Остальную половину сахара добавить в желтки, взбить, пока масса не увеличится в размерах в 3 раза и не поменяет цвет.
  3. Смешивать обе смеси аккуратно, снизу вверх.
  4. Муку всыпают небольшими порциями, вымешивают до однородности.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов не менее получаса.
  6. Коржи пропитать ягодным соком или фруктовым сиропом по желанию.
  7. Чтобы приготовить крем, масло оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, взбить со сгущенкой.

Автомобили – распространенный способ приготовить оригинальный сюрприз для малышей.

Наиболее популярные для мальчиков:

  • футбольный мяч или футбольное поле;
  • автомобили, корабли, автобусы, самолеты;
  • мультипликационные персонажи;
  • животные.

Всегда актуальными остаются торты в виде цифры, соответствующей возрасту именинника, его именем или пожеланиями.

В случае увлечения спортом, оформить предметами, отображающими занятия боксом, теннисом, хоккеем.

Разнообразить вылепленными из мастики кроссовками или кедами, любимыми гаджетами, сюжетными картинками. Их приобретают готовыми или заказывают индивидуально. Праздничное настроение и приятные воспоминания ребенку и гостям обеспечены на долгое время.

Ну что, готовы представить себе День Рождения мальчишки? И сразу всплывает знакомая многим картина – компания из дюжины мальчишек-сорванцов с аппетитом поедающая всевозможные вкусности и с нетерпением ожидающая бурного и активного веселья. А вы можете представить на этом Дне Рождения именинный торт с цветочками и бабочками? Безусловно, такое представляется с трудом.

День Рождения мальчишки, как и именинный торт имеет свои особенности.

В этой статье Новостной портал «сайт» подготовил несколько советов по украшению именинного торта для мальчика, которые обязательно должны оказаться полезными для заботливых мам и бабушек, которые изо всех сил стараются сделать настоящий незабываемый праздник для своего ребенка.


Безусловно, есть вариант, заказать именинный торт у профессиональных кондитеров, но это удовольствие не из самых дешевых, да и используемые ингредиенты, для приготовления торта на заказ, не всегда могут понравиться.

Куда лучше приготовить для своего любимого сына или внука домашний вкусный праздничный торт, который станет кульминацией Дня Рождения.

Итак, давайте приступать…

Торт Молния Маквин (тачка)

Торт Лего своими руками


Все современные мальчишки обожают сооружать что-либо из конструктора «Lego». Так почему бы не украсить праздничный торт по теме любимой игрушки?

Испеките коржи по вашему фирменному рецепту в форме прямоугольника. Затем промажьте коржи кремом. Крему, который будете использовать для декорирования торта, необходимо будет немного придать цвет, это можно сделать при помощи пищевых красителей. А можете сделать торт белоснежным.

Выпирающие части на детальке «Lego» можно сделать из вырезанных кружков коржей или же использовать готовое печение или пирожное.

Для декорирования торта так же можно использовать мастику.

Понравилась тема конструктора «Lego»? Тогда попробуйте соорудить съедобного человечка из «Lego». Разукрасить лего человечка можно при помощи разноцветных кремов для торта или мастики. Для прорисовки деталей используйте жидкую шоколадную глазурь.

Торт мяч своими руками

Если мальчишка увлекается спортом, то отличным вариантом декорирования именинного торта может стать мяч. Мяч может быть любым: футбольным, или волейбольным, баскетбольным или теннисным.


Испеките коржи по вашему фирменному рецепту, промажьте их кремом, а затем придайте торту круглую форму. Обтяните тортик мастикой, а текстуру мяча придайте любой трубочкой.

Если нет возможности сделать мастику, можно оформить торт конфетками и ирисками.


Торт Винни Пух своими руками

Торт машинка своими руками

Очень простой способ украшения домашнего именинного торта – это использовать готовые разноцветные конфетки. Вы можете конфетками выложить на торте любую цифру, надпись, оформить боковины или весь торт.



Для самых ленивых подойдет «походный» вариант именинного торта. На пенопластовые формы прикрепите разнообразные упакованные конфеты, шоколадные батончики и жвачки.

Какое блюдо является главным на любом празднике? Без чего не может обойтись ни один день рождения? И какой десерт с удовольствием ждут все гости? Конечно, это торт!

На сегодняшний день, наверное, самыми популярными стали тортики, изготовленные с помощью мастики. Они красивы, прекрасно держат форму, а бесподобные украшения из этого продукта можно смело кушать. Торт из мастики детский очень популярен, ведь родители могут порадовать своего ребенка, подарив ему десерт, украшенный фигурками любимых мультяшных героев.

Но наша статья предназначена для тех, кто желает сам обучиться творить вкусную красоту! Торт из мастики, своими руками сотворенный, - это не мечта, это вполне выполнимая задача! А наш мастер-класс поможет вам в этом.

Приготовление десерта происходит в несколько этапов. Первый - это определение вида мастики, из которой вы собираетесь делать торт.

Какая бывает мастика и где ее купить?

Прежде чем начинать рассказывать, как украсить торт мастикой, необходимо внести ясность: а что это вообще такое? Это вязкое, пластичное вещество, очень похожее на пластилин. Благодаря этим его свойствам кондитеры стали не просто делать вкусные десерты. В их гениальных руках рождаются настоящие произведения искусства! Нередко такие торты не то что есть, их резать жалко!

Мастика бывает разных видов, самые распространенные из них:

  • Для моделирования . Само название подсказывает ее предназначение. Она очень хорошо подходит для создания украшений и фигурок. Имеет консистенцию мягкую внутри, но твердую снаружи. Это качество отлично подходит, например, для создания украшений с помощью силиконовых молдов. Что это такое - узнаете чуть позже.
  • Цветочная . Такая мастика идеально подходит для создания тонких и сложных украшений, например, мелких цветов. В ее составе больше загустителя, поэтому засыхает она быстрее, зато раскатывается тоньше, очень пластична и отлично держит форму. Украшение тортов мастикой цветочной - очень легкое и приятное дело.
  • Сахарная . Именно она в основном и используется для покрытия тортов (этот процесс также называется обтяжкой).

Мастика еще бывает марципановая, молочная и медовая.

Вы должны понимать, что совсем необязательно иметь в своем арсенале все три вида самой популярной мастики, можно вполне обойтись и обычной, сахарной. Другими ее видами пользуются, скорее, профессиональные мастера кухни для большего удобства и для экономии своего времени. Обычные же хозяйки, которые хотят порадовать своих близких собственноручным сладким шедевром, могут обойтись только сахарной мастикой.

Купить ее не так просто, продается она только в специализированных магазинах для кондитеров. Если такой есть поблизости от вашего дома, то вам несказанно повезло. Оптимальным вариантом является заказ вкусного «пластилина» в интернет-магазине вашего города. Если такового не оказалось, не отчаивайтесь, мастику можно сделать и самим. Как? Читайте дальше!

Как сделать домашнюю мастику из маршмеллоу?

Оказывается, мастику можно сделать и самим. И стоить это вам будет как минимум в 2 раза дешевле. И это не единственный плюс. Многие мастера кондитерского дела утверждают, что на вкус домашняя мастика для торта гораздо приятнее покупной.

Для ее приготовления (около 400-500 грамм) вам понадобятся:

  • суфле маршмеллоу - 100 грамм;
  • мягкое сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра - 250-350 грамм.

Что же это такое - маршмеллоу? Такое загадочное название слышали не многие, но видели это суфле все! Это те самые конфетки «Бон Пари» бело-розового цвета в виде аппетитных подушечек или косичек.

Есть и другие фирмы-производители, но эта, пожалуй, самая популярная в России. Торт из мастики детский многие мамы сознательно готовят исключительно из маршмеллоу, так как не сомневаются в безвредности состава готового продукта.

Как готовить?

  1. Положите суфле в миску (только не металлическую).
  2. Отправьте ее в микроволновку на 5-10 секунд. Масса должна после этого стать мягкой.
  3. Добавьте 1 ст. л. мягкого сливочного масла комнатной температуры и 1 ст. л. натурального лимонного сока.
  4. Тщательно все перемешайте. Масса должна стать мягкой и однородной.
  5. После этого добавляйте в нее по 1 ст. л. сахарной пудры, пока масса не достигнет консистенции жидкого теста.
  6. Выложите будущую мастику на стол и вымешивайте подобно тесту, снова и снова добавляя сахарную пудру, пока масса не станет тягучей и пластичной, но упругой и не липнущей к рукам, похожей на пластилин.

Обратите внимание: суфле маршмеллоу имеет различные цвета. Конфетки могут быть бело-розовые или желто-бело-розовые. Если вы хотите получить мастику определенного цвета, например розовую, то можно смело плавить целые бело-розовые подушечки. Если нужна белая мастика, то суфле нужно будет разрезать, и плавить только белую ее часть. Но из маршмеллоу не получится чистого белого цвета. Оно всегда немного сероватое. Имейте это в виду, если хотите приготовить свадебный торт из мастики чистого белого цвета. В этом случае лучше приобрести готовый продукт.

Шокомастика: рецепт приготовления

Кроме мастики из маршмеллоу существует еще один вид, который можно приготовить дома. Это шокомастика. Она также получается тягучей и пластичной, вкус ее неповторим. Единственный недостаток - она сохнет дольше, и времени на ее приготовление тоже уйдет немного больше.

Итак, вам понадобится:

  • шоколад белый или темный - 100 грамм;
  • 2 столовые ложки жидкого меда.

Инструкция по приготовлению

  1. Шоколад необходимо порезать на мелкие кусочки или потереть на терке.
  2. Продукт необходимо растопить на водяной бане, но обратите внимание на то, что вода ни в коем случае не должна кипеть. Тогда шоколад перегреется, изменит свою структуру, и мастика не получится.
  3. После того как масса станет жидкой, добавьте в нее 2 столовые ложки меда, немного подогретого, но не горячего. Перемешайте все ложкой. Масса сразу начнет густеть.
  4. Полученный продукт необходимо хорошо вымесить, как тесто, в течение 20-30 минут. В процессе будет выделяться масло какао, этого не стоит бояться, подставьте какую-нибудь тарелочку и дайте ему спокойно стекать туда.

Украшение тортов мастикой из шоколада менее популярно по причине ее медленной сушки, но тоже возможно. Она хорошо подходит для обтяжки. Шокомастику можно хранить в холодильнике, завернутую в полиэтилен.

Окрашивание мастики. Что нужно знать?

Перед тем как запланировать приготовить торт из мастики, нужно ясно представить себе, что именно вы хотите видеть в конечном результате. Каким будет цвет десерта, как вы его украсите, будут ли на нем надписи и многое другое.

После того как вы определитесь с видом мастики (не важно, покупная она будет или самодельная), приходит самое время для того, чтобы подумать о цвете.

Есть несколько вариантов окрашивания мастики:

  1. Если вы делаете ее сами, то расцветить ее можно в процессе приготовления. Краситель (сухой или гелевый) добавляется на этапе перемешивания еще жидкого маршмеллоу или белого шоколада. Этот способ хорош только в том случае, если весь торт из мастики будет одного цвета - и покрытие, и украшения.
  2. Вы покупаете или делаете мастику белой, и уже в готовую добавляете по несколько капель красителя, вымешивая массу до тех пор, пока она не приобретет однородный, ровный цвет. Краситель добавляют с помощью зубочистки. Ее окунают в цветной гель и наносят линии на готовую мастику. Вымешивают. Оценивают получившийся цвет и, если это необходимо, повторяют процедуру. Этот вариант хорош тем, что можно окрасить мастику в разные цвета и сделать это именно с тем объемом, который вам необходим.
  3. Недостатком первых двух вариантов является то, что цвет мастики не получится очень ярким. Он всегда будет больше пастельным, чем кричащим. Третий вариант подойдет для тех, кто желает иметь сочный, бросающийся в глаза цвет. Необходимо развести гелевый краситель несколькими каплями водки, нанести на губку и с ее помощью быстро промокнуть уже обтянутый торт из мастики. Цвет получается ровным и ярким.

Итак, мастика у вас уже готова. Вы определились с цветом и окрасили ее. Самое время подумать о начинке: что вы будете прятать под мастикой?

Какое тесто и начинку лучше всего готовить под мастику?

Наверное, один из самых волнующих вопросов начинающих кулинаров: «Какой именно испечь торт под мастику?» Самый распространенный вариант теста под обтяжку - это, конечно, бисквит. Он нежный, но хорошо держит форму. Его можно разрезать на коржи и делать вкусные пропитки и начинки.

Самый подходящий и вкусный рецепт бисквита для торта, украшенного мастикой, таков:

  1. 200 грамм мягкого масла комнатной температуры необходимо взбить с 200 граммами сахарной пудры.
  2. В массу добавить четыре яйца и взбить все до растворения сахара.
  3. Добавить муку (300 грамм) высшего сорта, просеянную через сито и все хорошо перемешать.
  4. Выпекать до готовности.

Идеально подойдет и песочный торт под мастику, и медовый.

Но не все так просто, как хотелось бы. Сахарная мастика боится влажности. Именно поэтому бисквиты, предназначенные для обтяжки ею, не должны быть слишком щедро пропитаны сиропами. Крем для прослойки коржей также не должен быть очень мягким.

Мастика - достаточно тяжелый продукт, и такие нежные тортики, как например «Птичье молоко» или «Битое стекло» с воздушным и нежным суфле внутри, не подходят для обтяжки.

Вы должны знать о том, что мастику ни в коем случае нельзя класть на крем из взбитых сливок, крем из йогурта и подобные им. В этом случае она просто растает и «потечет».

Но не отчаивайтесь, внутри тортика все-таки можно сделать любимые прослойки практически из любых кремов. Кулинары придумали решение. В этом случае снаружи ваш торт нужно просто обмазать специальным кремом, который подходит для обтяжки мастикой. То есть у вас будет 2 крема. Внутренний, на ваш вкус (самое главное, чтобы сама конструкция торта при этом была прочной и устойчивой), и внешний, на который и будет укладываться мастика.

Таким образом, вкусовых вариаций может быть море. А это значит, что ваш торт из мастики, своими руками приготовленный, бесспорно, станет единственным и уникальным.

Рецепты крема для выравнивания торта

Что это за кремы такие волшебные? У вас наверняка уже возник такой вопрос. Самых популярных видов выравнивающих кремов всего два.

«Крем из вареной сгущенки с маслом»

Он, пожалуй, самый распространенный, так как не требует большого мастерства и времени. Необходимо хорошо смешать 200 грамм мягкого масла комнатной температуры и 150 грамм вареной сгущенки. Крем готов!

«Шоколадный ганаш»

Для его приготовления необходимы:

  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм шоколада;
  • 110 мл сливок (30-35% жирности).

Начинаем готовить:

  1. Шоколад измельчить и положить в миску.
  2. В кастрюле сливки тщательно перемешать с сахаром, смесь довести практически до кипения и выключить (не кипятить!).
  3. Влить горячую массу в шоколад, подождать несколько минут и тщательно перемешать.
  4. Добавить сливочное масло и еще раз перемешать смесь. Готово!

А теперь с помощью любого из этих кремов торт необходимо подготовить для обтяжки мастикой. Недостаточно просто обмазать торт. Его поверхность должна быть идеально ровной!

Потому эти кремы и называют выравнивающими. С их помощью будущий торт из мастики получится идеально гладким и красивым, ведь при любой выпуклости крема дефекты будут видны. Чтобы десерт выглядел опрятно, рекомендуем выравнивать его поверхность в три этапа.

  1. Промажьте верх и бока торта тонким слоем крема, он сгладит все основные неровности. Остудите в холодильнике, пока первый слой крема не затвердеет.
  2. Промажьте торт вторым, более толстым слоем крема. Постарайтесь придать поверхности максимально ровное покрытие. Снова остудите в холодильнике до затвердевания.
  3. Нагрейте нож на огне плиты (не горячей водой, он должен быть сухим). С помощью горячего ножа разровняйте крем до идеальной красивой и ровной поверхности. Снова поставьте торт в холодильник.

Итак, огромный, важный этап пройден! У нас уже есть прекрасный, выровненный торт! Мастика на день рождения (или другой праздник) тоже готова, осталось лишь обтянуть наш шикарный, наивкуснейший десерт.

Какие инструменты нужны для обтягивания торта из мастики?

Для последующей работы с мастикой понадобится следующее:

  • Скалка . Она может быть обычной (деревянной) или силиконовой. Профессиональные кондитеры выбирают силиконовые модели с проворачивающейся ручкой. Такими удобнее всего раскатывать мастику.
  • Силиконовый коврик . Но без него можно обойтись, если поверхность стола ровная, без изъянов.

  • Кондитерский утюжок . Это приспособление, с помощью которого мастику на торте выравнивают. Это крайне удобная вещица. Ведь пальцами прижать мастику к торту так ровно никогда не получится.
  • Обычный нож или круглый (для пиццы). Последним удобнее работать, он необходим для резки мастики.

  • Сахарная пудра . Нужна для раскатывания мастики, во избежание ее прилипания к столу.

Процесс обтяжки. Пошаговые фото

Как правильно обтянуть торт из мастики? Мастер-класс наш покажет вам это в мельчайших подробностях! Итак:


Как украсить торт мастикой? Об этом вы узнаете совсем скоро!

Какие приспособления необходимо иметь для украшения тортов мастикой?

Торт можно украсить мастикой, совершенно не имея ничего, кроме ножниц и ножа. А можно прикупить пару силиконовых молдов - и тогда процесс создания цветов и различных фигурок упростится до минимума! Что такое молд? Это форма из силикона для изготовления различных украшений. Как им пользоваться? Нет ничего проще. В отверстие молда необходимо вложить кусочек мастики и плотно его прижать так, чтобы вы были полностью уверены в том, что он заполнил каждый его миллиметр. Форму можно положить на пару минут в морозилку, после чего аккуратно вынуть получившуюся фигурку или цветок.

Для начинающих работать с мастикой это просто идеальный вариант. С помощью молдов украсить десерт можно не только быстро, но и очень красиво.

Можно научиться лепить цветы и фигурки из мастики и своими руками. Существует большое количество видеоуроков подобного плана. Потренировавшись пару раз, вы наверняка сумеете создать нечто прекрасное.

Ну и еще один вариант возможен: в специализированных магазинах купить уже готовые украшения на торт.

Теперь вы знаете основные принципы и нюансы в приготовлении торта под обтяжку мастикой. Эти главные этапы остаются незыблемыми для торта любой формы и конструкции.

Детские торты из мастики. Фото

Для мальчиков самым желанным, конечно, является торт в форме машины. Сделать его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Все этапы приготовления бисквита и крема остаются теми же самыми. Все дело лишь в вашей фантазии. Торту нужно будет придать лишь форму кузова машины. После обтяжки мастикой всего десерта, из нее нужно вырезать детали машины для украшения, это можно сделать ножом или обычными ножницами, а приклеивают их обычной водой. Так как мастика - сахарная, то и вода на нее действует подобно клею.

Торт из мастики для девочки, бесспорно, лучше всего оформить в виде куклы.
Сделать его гораздо проще машины. Торту необходимо придать форму купола. Это будет юбка куклы. И в этот купол нужно будет лишь воткнуть ноги куклы. В специализированных магазинах продается специальная верхняя часть куклы, для таких вот тортов. Но стоит это недешево. А зачем тратиться, если разницы практически нет, а куклу потом можно вымыть? После закрепления торт можно покрывать мастикой так, как душе только угодно. Можно сделать складки, шлейф, приклеить банты и цветы. Верхнюю часть куклы можно также украсить отдельными кусочками из мастики.

Если ваш ребенок без ума от героя популярного мультфильма, вы можете сделать его фигурку из мастики. Дерзайте, творите, пробуйте! И ваши дети с гордостью и любовью скажут: «Наша мама - самая лучшая!»

Свадебные торты из мастики. Фото. Нюансы в приготовлении

Эти торты из мастики пользуются особой популярностью. Они очень красивы, а идей для их оформления существует огромное множество. Но совсем необязательно придумывать грандиозные букеты цветов. Простое оформление, с которым может справиться даже новичок, отнюдь не самое плохое.

Пожалуй, самым легким, но оттого не менее красивым оформлением свадебного торта могут быть обычные шарики из мастики или кондитерская посыпка.

Также простым, но изящным решением могут послужить банты различного размера. Можно поиграть цветами, ведь никто не сказал, что свадебный - значит обязательно белый.

Самые обыкновенные полоски на торте способны придать настоящую изюминку и изящество сладкому десерту. Свадебный торт из мастики на самом деле не столько сложно украсить, сколько «собрать». Главная сложность в приготовлении - это крепление его ярусов в том случае, если их будет несколько. Если яруса два, то обычно второй просто ставят на первый. Но в этом случае бисквит не должен быть слишком мягким или с нежной начинкой, иначе нижний ярус грозит продавиться под тяжестью первого.

Все становится гораздо сложнее, когда ярусов три и больше. Тогда под каждый из них приобретается подложка необходимого диаметра, и каждый слой торта ставится на нее. Кроме того, каждый ярус укрепляется специальными деревянными палочками. Ими протыкают в нескольких местах все слои (кроме самого верхнего), подрезают так, чтобы их высота точно соответствовала высоте самого яруса. Таким образом, верхний ярус на подложке будет лежать не просто на нижних, но еще и на деревянных палочках, которые не согнутся и крепко будут держать вес всего торта, не давая деформироваться десерту.

Теперь вы знаете о том, как приготовить своими руками торт из мастики. Мастер-класс подробно раскрыл все этапы приготовления этого вкусного десерта. И если до прочтения нашей статьи задача казалась для вас невыполнимой, то сейчас вы наверняка загорелись этой идеей и порадуете своих близких и любимых прекрасным, бесподобным тортиком! Мы верим в вас! Все обязательно получится!

Торт из мастики для мальчика станет ярким дополнением праздника. Он может быть приготовлен в виде машины, футбольного мяча или любимого мультипликационного героя.

Приготовление такого торта состоит из следующих этапов:

  1. Создание основы . Можно использовать готовые бисквитные коржи или приготовить основу самостоятельно.
  2. Создание крема и шоколадного ганаша. Для торта, украшенного мастикой, подойдет любой крем: сливочный, масляный, белковый.
  3. Приготовление мастики и украшение торта .

Приготовление основы


Форму основы нужно продумать заранее. Для торта-машинки оптимально использование прямоугольного бисквита. Если торт будет украшен фигурками любимых мультгероев или машинками, форма основы значения не имеет. Можно использовать прямоугольные, круглые или квадратные формы.

Использование формы в виде полусферы идеально подойдет для приготовления торта в виде футбольного мяча.

Ингредиенты для основы:

  • 200 г муки,
  • 3 крупных куриных яйца,
  • 200 г масла сливочного несоленого,
  • 200 г сахара,
  • горсть очищенного миндаля,
  • 25 мл молока,
  • 2 столовые ложки какао,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста.

Сухие ингредиенты смешать, тщательно просеять два раза. Маслу дать подтаять, после чего аккуратно взбить на средней скорости миксером, добавив сахар и яйца по одному. Миндаль измельчить в блендере. Смешать сухие и жидкие ингредиенты при помощи миксера. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180-190° в течение 50 минут.

Приготовление крема и ганаша

Для шоколадной основы можно приготовить ванильный крем. Для этого нужно смешать:

  • 1 банку (200 г) сливочного сыра без добавок или маскарпоне,
  • 1 банку молока сгущенного,
  • 1 пакетик ванилина.

Все ингредиенты превратить в однородную воздушную массу при помощи миксера. Обмазать слои торта, после чего объединить их.

Также можно приготовить масляный или сливочный крем – все зависит от предпочтений именинника. После промазывания кремом торт нужно убрать в холодильник и дать ему застыть, а также пропитать основу.

Шоколадный ганаш сделает вкус десерта более глубоким, а также поможет подготовить основу для ровного нанесения мастики. Чтобы приготовить ганаш, понадобятся:

  • 100 мл жирных сливок,
  • 1 плитка шоколада (100 г),
  • 2 ст. л сахарной пудры,
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Шоколад и масло нарезают на кусочки. Смешивают их с сахарной пудрой и сливками и отправляют в микроволновую печь на 30-40 секунд, пока составляющие не расплавятся. После этого ганаш нужно достать и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Важно не дать этой массе застыть, а быстро нанести на поверхность основы для торта, аккуратно разравнивая лопаткой. После этого торт можно убрать в холодильник, чтобы шоколадная масса затвердела.

Приготовление мастики

Цвет мастики выбирают в зависимости от того, как будет украшен торт. Для новичков можно рекомендовать простой алгоритм украшения: раскатать лист мастики и обтянуть им основу, после чего сделать несколько фигурок из того же материала и украсить ими торт.

Если нужно приготовить десерт в форме машины, используется основа прямоугольной формы. Она обрезается по форме кабины. В качестве колес можно использовать шоколадные круглые печенья.

Украшением торта мастикой можно добиться привлекательного внешнего вида десерта и сделать его ярким и запоминающимся.