Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Спагетти с сыром - лучшие идеи приготовления вкусного блюда. Спагетти с яйцом пашот

Среди изысканных блюд итальянской кухни существует очень простой и одновременно вкусный рецепт пасты с сыром. В России, да и во всем мире, это кушанье носит название простых макарон с сыром. Именно благодаря своей простоте и быстроте в приготовлении паста популярна во всем мире. А как на счет тебя? Ты еще не готовил такое блюдо? Если нет, то давай приступим.

Сырная паста

Ингредиенты:

  • макароны или спагетти — 300 г;
  • твердый сыр — 100-200 г;
  • сливки — 200 г;
  • сулугуни — 100 г;
  • пармезан — 3 ст. ложки;
  • соль, специи, зелень.
  1. Сначала отвари спагетти.
  2. Сулугуни порежь, как больше нравится.
  3. Разогрей сливки на сковороде, перемешай с твердым сыром, натерев его перед этим на терке. Разогрей все до консистенции сметаны.
  4. Добавь соль, специи.
  5. Спагетти добавь к соусу, смешай все.
  6. Сверху свой шедевр посыпь зеленью, тертым пармезаном. Паста с сыром готова.

Надо заметить, что для того, чтобы паста с сыром получилась более изысканной и вкусной, самое главное — выбрать качественные и свежие продукты. Это, пожалуй, единственная «сложность» в её готовке, о которой ты должен знать и помнить.

Сырное итальянское блюдо с помидорами

Эта паста с помидорами является не более сложной в приготовлении, чем первая. Прежде чем ее начать готовить, возьми такие продукты:

  • паста — 250-300 г;
  • томаты — 2 овоща;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • Пармезан;
  • масло оливковое;
  • соль, специи, зелень.

Готовится она следующим образом:

  1. Отвари макаронные изделия.
  2. На сковороду вылей оливковое масло, положи чеснок. Спустя 1 минуту перемешай с порезанными помидорами. Обжарь до консистенции однородной массы.
  3. Добавь специи и соль.
  4. В конце готовки выложи макаронные изделия на плоскую тарелку, сверху полей соусом.
  5. Соус с помидорами можно предварительно смешать с натертым пармезаном или посыпать им готовое кушанье отдельно.

Сырная паста по-итальянски с яйцом

Паста с сыром по итальянски очень хорошо дополняется яйцом, поэтому рассмотрим еще один способ готовки, как можно разнообразить это блюдо.

Для этого рецепта возьми:

  • спагетти — 250-300 г;
  • яйцо — 100 г;
  • сыр — 150-200 г;
  • лук (по желанию) — 100 г;
  • сливочное масло.

Приготовление итальянского сырного блюда с яйцом:

  1. Отвари спагетти.
  2. Натри на терке сыр.
  3. В отдельной посуде с яйцом взбей специи, соль.
  4. В смесь добавь половину основной части сыра, размешай.
  5. Нарежь лук, помести на разогретую сковороду, обжарь его.
  6. Выложи спагетти в сковороду. Размешай.
  7. Добавь яично-сырную смесь, немного подержи на огне.
  8. Спустя минуту можно подавать на стол, посыпав оставшейся частью сыра.

Итальянский рецепт пасты с сыром с плесенью

Для приготовления блюда по этому рецепту тебе понадобятся такие продукты:

  • макароны — 300 г;
  • сыр с плесенью — 300 г;
  • молоко — 200 мл;
  • чеснок — 2 или 3 зубчика;
  • лук — половина головки;
  • растительное масло — около 2 ст. ложек;
  • соль, специи, зелень.

Готовь итальянское кушанье с сыром с плесенью так:

  1. Макароны отвари.
  2. Возьми сковороду, налей в неё масло.
  3. Добавь мелко нарезанный лук, обжарь его до золотистого цвета.
  4. Влей молоко, уменьши огонь.
  5. Добавь чеснок, специи, соль.
  6. Порежь сырный продукт с плесенью, добавь в сковороду к массе. Размешай и томи на огне до получения консистенции сметаны.
  7. В конце приготовления в тарелку выложи макароны, полей получившимся соусом.
  8. По желанию готовое блюдо можешь дополнительно посыпать тертым сыром с плесенью или без.

Также кроме основных рецептов этого блюда, приведенных выше, существует масса других кулинарных изысков. Так, популярными являются следующие рецепты: паста с морепродуктами и помидорами, тунцом и помидорами, баклажанами и помидорами. Поэтому, овладев более простым приготовлением этого кушанья, ты сможешь также с легкостью освоить и другие кулинарные шедевры.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картина маслом: запыхавшись, бегу с работы домой, сердито отмахиваюсь от рекламных листовок, недоуменно пробую вспомнить, куда запихнула приготовленный жетон для метро, по дороге нервно думаю о том, что в сумке – срочное задание, которое не успела сделать в офисе, а на кухне – чистота и пустота. У вас тоже бывает такое, что ужин не получилось продумать заранее? У меня случается. Иногда настроения нет, порою банально не хватает времени, случаются и другие причины, но дело, в общем-то, не в них, а в итогах и последствиях: ужина нет, заготовок нет, полуфабрикаты отсутствуют.

Вот в таких случаях на помощь приходят . Один из них – паста (в нашем случае - спагетти) с яйцом пашот: блюдо столь же простое, сколь и изысканное. Сложно поверить в то, что за 10 минут реально сочинить роскошный ужин, но это именно так.

Говорят, метод приготовления яиц, при котором их отваривают в воде без скорлупы, уходят корнями в XIV век – существуют доказательства, что именно в период Столетней войны во Франции и придумали поширование. Минусов и недостатков у этого способа практически нет: научившись готовить, испортить практически нереально. А вот плюсов – море: во-первых, простота (нет, ну, серьезно, набив руку, вы тоже согласитесь, что придумать что-то проще поширования нереально), во-вторых, удобство (разбил – и готово, не надо потом очищать мелкие скорлупки и «играться» с мусором), в-третьих, универсальность (яйцо пашот идеально не только в пасте, оно одинаково здорово смотрится и на бутербродах, и в салатах).

В общем, нет причин не научиться готовить яйца пашот и потом применять свои умения часто и регулярно!

Кстати, для компании к яйцу пашот лучше выбрать какую-то длинную пасту – на мой вкус, вкуснее всего получается со спагетти. Неплохо с букатини – длинной пастой с тоненьким центральным каналом, но такие макаронные изделия все же «звучат» чуть грубее нежного яйца с кремовой серединкой. Можно отварить капеллини – тончайшие макароны, похожие на паутинку, но в этом случае паста теряется на фоне яркого вкуса жидкого желтка. Широкие и длинные , чуть более узкие тальятелле – очень хорошо, лингвини – отлично, паппарделле – вполне допустимо, все остальное – по желанию и на любителя.

Стоит ли говорить о том, что если вдруг вы вспомните про паста-машину, валяющуюся у вас в дальнем углу кладовки, приготовите самостоятельно свежайшее тесто, взяв «правильную» муку крупного помола и из твердых сортов пшеницы, наколдуете немного любви и волшебства, то у вас получится не просто вкусный ужин на скорую руку, а настоящий шедевр – без преувеличения и лишних метафор?

Ингредиенты:
- 200 г спагетти;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. уксуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 40 г пармезана;
- несколько веточек свежей зелени;
- соль, перец по вкусу;
- вяленые помидоры – по желанию.

Рецепт с фото пошагово:

Берем две кастрюльки – большую и маленькую, в обе наливаем воды на 2/3 объема, ставим обе на огонь.

Сначала уделяем внимание большой – в ней будем варить пасту. В воду добавляем чайную ложку соли и наливаем масло – обязательно. После закипания опускаем пасту, уменьшаем огонь, чтобы вода не сильно кипела, и варим макароны до состояния аль денте.




Примерно за 2 минуты до конца варки пасты начинаем заниматься яйцом. Вода к этому времени должна устойчиво кипеть – газ нужно уменьшить, чтобы кипение было минимальным, не поверхностным, а внутренним. Вливаем уксус и ложкой быстро-быстро размешиваем воду, создавая воронку. Чем лучше будет воронка, тем красивее у вас получится пошировать яйцо. Сделали? Аккуратно (это, пожалуй, ключевое слово – очень, очень аккуратно) и быстро разбиваем яйцо в центр воронки. Вода должна закрутить его так, чтобы получился «мешочек». Если вы не уверены в своих силах, можете сначала разбить яйцо в пиалу, а затем перелить в кипящую воду.
Вероятнее всего, с первого раза у вас не получится пошировать яйцо красиво – не расстраивайтесь: еще пару ужинов, и все будет отлично. В этот раз можете помочь себе ложкой – если воронка не достаточно «закрутила» яйцо, быстренько завершите этот процесс самостоятельно.




И засекайте время – вам нужно ровно 2 минуты: этого как раз достаточно, чтобы желток остался шелковисто-жидким, а белок превратился в мягкую, не жесткую субстанцию, которую приятно есть.




Вынимаем спагетти, выкладываем на тарелку. Шумовкой достаем яйцо, выкладываем поверх пасты. Присыпаем сыром – тертым или нарезанным тонкими пластинками.






Разбрасываем мелко нарезанную зелень и подаем.




Для красоты яйцо лучше слегка надрезать, чтобы желток начал растекаться по пасте.

Приветствуем тех, у кого есть желание познать мастерство приготовления великолепных блюд! На сайте все желающие сумеют узнать немало любопытной информации на тему паста с сыром и яйцом бесплатно. Все же если кулинарного рецепта паста с сыром и яйцом в списке ниже вы не нашли - попробуйте с помощью поиска отыскать то что вам нужно.

Ингредиенты

  • Молоко - 3 ст.ложки.
  • Яйца - 6 шт.
  • Мука - 3 ч.ложки.
  • Сыр - 3 ч.ложки.
  • Зелень (укроп) - 100 г.
  • Томатная паста - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу.
  • Для крема:
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Творожный сыр - 200г.
  • Майонез - 2-3 ст.ложки.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В основе торта три разноцветных омлета диаметром 16 см.
  • Шаг 2 Для желтого омлета (основной рецепт) смешать вместе 2 яйца, 1 ст. ложку сливок, 1 ч. ложку муки, 1 ч. ложку тертого сыра и соль. Все взбить и испечь на сковороде под крышкой до готовности.
  • Шаг 3 Для красного омлета к основному рецепту добавить 3 ст. ложки томатной пасты и щепотку молотого красного перца (по желанию).
  • Шаг 4 Для зеленого омлета к основному рецепту добавить мелко нарезанную зелень укропа (петрушки).
  • Шаг 5 Для крема красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком, аккуратно отжать и смешать с творожным сыром, добавить майонез. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Далее собрать тортик: красный омлет - крем - зеленый омлет - крем - желтый омлет.
  • Шаг 7 Сложенный тортик поделить на порционные кусочки.
  • Шаг 8 Украсить цветочками из помидоров черри, зеленью, томатной пастой и майонезом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы - 600 г.
  • Рис - 1 стакан.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Майонез - 150 г.
  • Сыр - 150 г.
  • Зелень - укроп, петрушка.
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Зелень - укроп, петрушка.
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис отварить в подсоленной воде до готовности и остудить.
  • Шаг 2 Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту, немного воды или бульона, специи и зелень. Потушить 5 мин. и остудить.
  • Шаг 3 В форму, смазанную маслом, выложить кусочки рыбного филе. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями для рыбы. Немного посолить и поперчить.
  • Шаг 4 Отварной и остывший рис распределить сверху рыбы.
  • Шаг 5 Далее - маринад из лука, моркови и томата. Все смазать майонезом и засыпать, натертым на крупной терке сыром.
  • Шаг 6 Запекать в предварительно разогретой до t 180градусов духовке ~ 40 мин.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты

  • Плавленный сыр с зеленью - 500 г.
  • Картофель - 600 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1/2 стручка.
  • Шампиньоны - 50 г.
  • Мясо - 300 г.
  • Кетчуп или томатная паста - 1 ст.л.
  • Сыр - 75 г.
  • Соль, перец, базилик - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить картофель, остудить, очистить. Натереть картофель на крупной терке и перемешать с плавленным сыром, взбитым яйцом, мукой и 1 чайной ложкой соли.
  • Шаг 2 Нарезать мелко мясо, лук, перец, грибы и все перемешать. Приправляем кетчупом, томатной пастой и солью, немного поперчить.
  • Шаг 3 Кладем на стол полотенец и посыпаем его мукой, раскатываем на нем тесто в виде квадрата. Раскладываем фарш, оставив края свободными, посыпаем базиликом. Скатываем тесто в рулет и закрепляем края рулета. Берем противень и выкладываем на него наш почти готовый рулет с мясом смазываем яйцом.
  • Шаг 4 Выпекаем примерно 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты

  • Цуккини - 300 г.
  • Шпинат - 150 г.
  • Перец болгарский сладкий - 3 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сыр сливочный - 100 г.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сливки - 1/2 стакана.
  • Грибы белые - 150 г.
  • Базилик - несколько веточек.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Цуккини нарезать длинными ломтиками, приварить в подсоленной воде до полу готовности, обсушить.
  • Шаг 2 Шпинат мелко нарезать, сладкий перец нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Для начинки: 1 яйцо соединить с тертым сливочным сыром, шпинатом, рубленым чесноком, томатной пастой, посолить и поперчить.
  • Шаг 4 На каждый ломтик цуккини положить по 1 ст. ложке начинки, свернуть рулетом и уложить их в смазанную маслом форму.
  • Шаг 5 Оставшиеся яйца взбить со сливками, мелкорубленными грибами, сладким перцем и базиликом (мелко нарезать). Залить полученной смесью рулетики, посыпать их тертым сыром и запекать 15 минут.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молока - 250 мл
  • Сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей) - 7-10 г
  • Сахара - 3 ч.л.
  • Растительного масла - 5 ст.л.
  • Яйца - 2
  • Муки - 500-550 г
  • Начинка:
  • Кетчуп или томатная паста
  • Консервированные ананасы
  • Ветчина

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и поместить в теплое место.
  • Шаг 2 Дать подняться опаре - 15 минут.
  • Шаг 3 Взбить яйца, добавить соль с растительным маслом и перемешать.
  • Шаг 4 Добавить опару с мукой и замесить не густое тесто.
  • Шаг 5 Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место.
  • Шаг 6 Через 30 минут тесто поднимется.
  • Шаг 7 Нарезать кубиками ветчину, сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 8 Раскатать тесто, затем выложить в круглую форму, смазанную маслом.
  • Шаг 9 Смазать тесто томатной пастой.
  • Шаг 10 Выложить ананасы с ветчиной.
  • Шаг 11 Посыпать сыром и поместить в духовку.
  • Шаг 12 Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов.
...

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Кетчуп или томатная паста
  • Сосиски
  • Помидоры
  • Маринованные грибы
  • Болгарский перец
  • Маслины
  • Твердый сыр

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезать кружочками помидоры и сосиски.
  • Шаг 2 Очистить болгарский перец от семян и нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Нарезать колечками маслины.
  • Шаг 4 Нарезать ломтиками грибы.
  • Шаг 5 Натереть сыр на мелкой терке.
  • Шаг 6 Раскатать тесто толщиной 3 мм и выложить квадратики, смазанные кетчупом на бумагу для выпечки в противень.
  • Шаг 7 Сверху выложить помидоры, сосиски, грибы, перец, маслины.
  • Шаг 8 Посыпать сыром и поместить в разогретую духовку до 180 градусов.
  • Шаг 9 Выпекать около 25 минут.
...

Ингредиенты

  • Филе одного цыпленка
  • Лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт. (красный и желтый).
  • Помидоры - 3 шт.
  • Томатная паста - 30 г.
  • Масло сливочное - 40 г.
  • Сыр - 40 г.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Цыплёнка вымыть и обсушить. Нарезать крупными кусками, посолить, уложить в казан или кастрюлю и залить небольшим количеством кипящей водой. Тушить до полу готовности.
  • Шаг 2 Удалить плодоножку и очистить от семян болгарский перец. Нарезать мелкими кубиками, при желании добавить немного жгучего.
  • Шаг 3 Помидоры помыть, нарезать мелко или через тёрку. Добавить все овощи в казан к мясу цыплёнка, посолить по вкусу.
  • Шаг 4 Добавить томатную пасту, прогреть и приправить по вкусу, добавить масло. Перемешать.
  • Шаг 5 Порции филе цыпленка, тушенное со сладким перцем выложить по тарелочкам, полить соусом с овощами и посыпать сыром. Готовое блюдо украсить по желанию.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты

  • Спагетти - 200 г
  • Бекон - 150 г
  • Сливок 30-33% - 150 мл
  • Желток - 3 шт
  • Сыр - 50 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мелко нарезать чеснок.
  • Шаг 2 Нарезать бекон соломкой.
  • Шаг 3 Натереть сыр на мелкой терке.
  • Шаг 4 Обжарить чеснок на растительном масле.
  • Шаг 5 Добавить бекон и обжарить.
  • Шаг 6 Немного взболтать желтки, посолить и поперчить.
  • Шаг 7 Добавить сливки с сыром и хорошо перемешать.
  • Шаг 8 Отварить до готовности спагетти.
  • Шаг 9 Выложить горячие спагетти на сковороду.
  • Шаг 10 Добавить сырно-сливочную массу и перемешать.
  • Шаг 11 Добавить бекон и перемешать.
...

Ингредиенты

  • Большие пласты лазаньи - 12 шт.
  • Фарш мясной - 300 г.
  • Капуста - 300 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Сыр (острый) - 50 г.
  • Томатная паста - 6 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Пласты лазаньи отварить до полу ­готовности в подсоленной воде и выложите на дуршлаг.
  • Шаг 2 Мясо об­жарить в масле с томатной пастой.
  • Шаг 3 Мелко нашинковать капусту, лук и обжарить в растительном масле.
  • Шаг 4 В смазанную форму выложить пласты лазаньи, перекладывая их попеременно мясом и капустой.
  • Шаг 5 Посыпать лазанью тертым сыром и выпекать в духовке 15-20 мин.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты

  • Пельмени (замороженные) – 400 г.
  • Сметана (15% жирности) – 200 г.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Тертый сыр твердых сортов – 150 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Форму для выпекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем пельмешки.
  • Шаг 2 Смешиваем до однородной массы сметану, томатную пасту с водой и добавляем соль, перец.
  • Шаг 3 Выливаем наш будущий соус к пельменям и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.
  • Шаг 4 За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку.
Приятного аппетита!...

Глубоко верим, что паста с сыром и яйцом - именну эту информацию вы и искали. Все жалеющие сумеют научиться вкусно и сытно готовить.