Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Спагетти с филе курицы в сливочном соусе. Макароны с курицей в сливочном соусе — вкусные и простые рецепты

Если в доме есть кусочек мяса и любые макаронные изделия, вкусный сытный обед в итальянском стиле можно приготовить всего за полчаса. Макароны с курицей можно дополнять свежими или тушеными овощами, различными соусами, приправами.

Макароны с курицей, запеченные в духовке

Питательное второе блюдо станет идеальным решением для быстрого обеда. Рецепт всегда можно дополнить, каждый раз создавая угощение с новым вкусом.

Понадобится:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 400 г макарон;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • 70 мл молока;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • постное масло для обжарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Шаги приготовления.

  1. Мясо отваривают 40 минут в подсоленной воде, остужают, очищают от косточек и шкурки, нарезают кусочками.
  2. Макароны варят до полуготовности.
  3. Нашинкованную луковицу обжаривают в масле в течение 3 минут, добавляют грудку и жарят еще 5 минут, все время помешивая.
  4. Форму для запекания промазывают маслом.
  5. Выкладывают половину макарон, затем луково-мясной слой и вновь макароны.
  6. Готовят соус: взбивают яйца, молоко, сметану, соль и перец.
  7. Получившейся заправкой заливают запеканку.
  8. Макароны с курицей в духовке готовят 30 минут при 190°С.
  9. Запеканку подают горячей, предварительно разрезав на порции.

В мультиварке

Кухонная техника позволяет приготовить вкуснейшее питательно блюдо за несколько минут.

Понадобится:

  • 350 г куриной грудки;
  • 300 г макарон;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и базилик;
  • 30 мл растительного масла.

Способ приготовления.

  1. Курицу нарезают тонкими ломтиками и смешивают с базиликом.
  2. В мультиварку наливают масло, включают программу «Жарка» и готовят мясо до золотистой корочки.
  3. Луковицу режут полуколечками, чеснок мелко крошат. Добавляют к курице и готовят четверть часа на программе «Тушение».
  4. Макароны отваривают отдельно, закладывают в чашу прибора, солят, перемешивают.
  5. Макароны с курицей в мультиварке готовят на программе «Тушение» еще 15 минут.

Макароны, жаренные с курицей на сковороде

Пикантная зажаренная курочка с макаронами станет любимым блюдом всей семьи. В этом рецепте не нужно предварительно отваривать мясо, что значительно сокращает время приготовления.

Список продуктов:

  • 400 г макаронных изделий;
  • 350 г куриного филе;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 10 г сушеного базилика;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу соль.

Этапы готовки.

  1. Филе нарезают аккуратными кусочками (можно использовать немного подмороженное мясо: с ним проще работать).
  2. В хорошо разогретое на сковороде масло кладут курицу и обжаривают в течение 10 минут.
  3. Добавляют измельченный лук и жарят еще 3 минуты.
  4. Содержимое сковороды солят, приправляют базиликом и давленым чесноком.
  5. Со специями курицу обжаривают еще 5 минут, постоянно перемешивая.
  6. В течение 6 минут отваривают макароны.
  7. Затем их добавляют к ароматному мясу и готовят под крышкой на среднем огне около 10 минут, периодически мешая. При необходимости подливают масло.

В сливочном соусе

Приготовить нежнейшие макароны с курицей в сливочном соусе под силу даже начинающему кулинару.

Необходимые компоненты:

  • 400 г спагетти;
  • 400 г куриного мяса;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 40 г сливочного масла;
  • 200 г сливок средней жирности;
  • соль и смесь итальянских трав по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла.

Рецепт пошагово.

  1. В кипящей подсоленной воде с добавлением ложки оливкового масла отваривают спагетти до готовности.
  2. Мясо очищают от пленок и костей, нарезают кубиками, солят и приправляют травами.
  3. Пряную курицу обжаривают на разогретом оливковом масле, периодически переворачивая кусочки.
  4. Зарумяненное мясо перемещают в сотейник, а на сковороде в остатках масла обжаривают рубленый чеснок, через 5 минут добавляют сливки и тушат еще 5 минут.
  5. Отваренные спагетти добавляют к курице, кладут кусочек масла и заливают чесночно-сливочным соусом.
  6. Блюдо тушат под крышкой 2 минуты и сразу подают.

Паста с курицей и грибами - пошагово

В Италии существует огромное множество рецептов приготовления макарон с различными добавками и соусами. Одним из самых вкусных блюд является паста с курицей и грибами.

Список ингредиентов:

  • 160 г филе курицы;
  • 200 г пасты;
  • 130 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 г сливочного масла;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 15 г укропа;
  • соль.

Пошаговый рецепт.

  1. Курицу, шампиньоны и луковицу нарезают кубиками.
  2. В масле жарят сначала лук, через 4 минуты добавляют мясо, еще через 5 минут - грибы. Все солят и обжаривают до испарения жидкости. В конце приготовления добавляют сливочное масло.
  3. Пасту варят в соленой воде 10 минут и отправляют к остальным ингредиентам.
  4. Содержимое сковороде обжаривают в течение 3 минут и приправляют рубленым укропом.

Макароны по-флотски с курицей

Любимые многими макароны по-флотски можно сделать не только с фаршем, но и с сочными кусочками курицы. Блюдо готовится очень просто, испортить его практически невозможно.

Потребуется:

  • 300 г макаронных изделий;
  • 300 г курятины;
  • 100 г перьев зеленого лука;
  • 1 крупная морковь;
  • соль и молотый перец;
  • масло для обжаривания.

Технология приготовления.

  1. Курицу варят 20 минут, в теплом состоянии режут на кубики. Бульон не выливают.
  2. Морковь измельчают на мелкой терке.
  3. Лук нарезают колечками.
  4. На оставшемся бульоне варят макароны.
  5. Подготовленную курятину обжаривают в масле до золотистости не более 8 минут, чтобы не пересушить мясо.
  6. На сковороду добавляют лук с морковью и жарят вместе с курицей 3 минуты.
  7. Обжарку солят, перчат.
  8. В сковороду выкладывают макароны.
  9. Блюдо перемешивают и пару минут готовят под крышкой.

С добавлением сыра

Очень аппетитное изысканное блюдо подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • 600 г ракушек;
  • 350 г курицы;
  • 150 мл жидкой сметаны;
  • 120 г голландского сыра;
  • по 10 г укропа и петрушки;
  • 10 г смеси прованских трав;
  • соль;
  • растительное масло.

Этапы готовки.

  1. Курицу разделывают на кусочки, обжаривают в масле и прованских травах 10 минут.
  2. Ракушки отваривают в соленой воде до полуготовности.
  3. Макароны и мясо соединяют, солят, выкладывают на смазанный маслом противень и заливают сметаной.
  4. Лист отправляют в разогретую до 190°С духовку.
  5. Через 15 минут противень вынимают, содержимое посыпают натертым сыром и рубленой зеленью.
  6. Блюдо готовят еще 15 минут и подают горячим.

Спагетти с курицей в томатном соусе

Любителям итальянской кухни обязательно понравится это аппетитное блюдо. Рецепт можно упростить, включив вместо свежих помидоров томат-пасту.

Необходимые компоненты:

  • 400 г филе курицы;
  • 300 г спагетти;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 0,5 кг спелых томатов;
  • 5 г сушеного базилика;
  • оливковое масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт.

  1. Спагетти варят до полуготового состояния.
  2. Курицу нарезают небольшими пластинами, обжаривают в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
  3. К мясу добавляют мелко нарубленный чеснок, соль и базилик. Жарят еще 2 минуты до румяного оттенка.
  4. Приготовленную курицу перекладывают в контейнер с крышкой, чтобы не подсохла.
  5. Помидоры без кожуры трут на крупной терке и тушат на сковороде до появления сока.
  6. Курицу добавляют к томатам, перемешивают и держат под крышкой 5 минут (на выключенной плите).
  7. Спагетти соединяют с содержимым сковороды и обжаривают под крышкой около 5 минут.
  • 50 г меда;
  • соль;
  • растительное масло.
  • Шаги приготовления.

    1. Морковь натирают и тушат в масле 7 минут.
    2. Если мед густой, его немного подогревают и соединяют с соевым соусом.
    3. Курицу разделывают на кусочки и маринуют в получившемся составе.
    4. Мясо в медово-соевом маринаде добавляют к моркови и зажаривают на сильном огне в течение 5 минут.
    5. Пасту отваривают до готовности, перекладывают в сковороду и выдерживают под крышкой на слабом огне 5 минут.

    Необычная нежная лазанья с курицей

    Если под рукой нет листов лазаньи, приготовить традиционное итальянское блюдо можно и из бюджетных продуктов.

    Список компонентов:

    • 500 г курятины;
    • 200 г макаронных изделий;
    • 2 луковицы;
    • 3 помидора;
    • 1 крупный болгарский перец;
    • 50 г сливочного масла;
    • 50 г белой муки;
    • 100 г мягкого сыра;
    • 500 мл молока;
    • 20 мл подсолнечного масла;
    • соль и душистый перчик по вкусу.

    Технология приготовления.

    1. Лук нарезают помельче и обжаривают в ложке масла до золотистости.
    2. Добавляют мелко нарезанную курицу, соль, перчик и жарят 8 минут.
    3. Помидоры очищают и мнут вилкой.
    4. Сладкий перец режут кубиками.
    5. К мясу добавляют помидоры с перцем и обжаривают еще 7 минут.
    6. Готовят соус «Бешамель»: в сотейнике растапливают сливочное масло, частями всыпают муку, непрерывно помешивая. Тонкой струйкой заливают молоко, стараясь не допускать появления комочков. Соус доводят до консистенции густой сметаны и убирают с плиты.
    7. Отваренные макаронные изделия выкладывают на противень. Сверху размещают мясную начинку и заливают соусом.
    8. Лазанью готовят при 180°С 25 минут, затем посыпают натертым сыром и допекают еще в течение 5 минут.

    Предлагаю приготовить простое блюдо на каждый день - спагетти с курицей в сливочном соусе. Блюдо готовится просто, сегодня я придам этому блюду средиземноморскую нотку, добавив немного вяленых томатов, но можно обойтись и без них.

    Подготовим все продукты по списку. Спагетти берем любые, у меня в этот раз - цветные, но это непринципиально.

    Прежде всего отварим спагетти. В кастрюлю нальем воду, посолим ее и дадим воде закипеть. После этого опускаем спагетти в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.

    Пока варятся спагетти, мы займемся курицей в сливочном соусе.

    Куриное филе нарежем небольшими полосками. В сковороде разогреем оливковое масло, выложим нарезанное мясо и обжариваем его 10-12 минут, присолив по вкусу.

    Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Вяленые томаты нарежем мелко.

    К обжаренному куриному филе добавим лук. Жарим курицу с луком еще 7-8 минут, до прозрачности лука.

    Теперь выложим в сковороду вяленые томаты.

    Перемешаем все ингредиенты, протушим все вместе еще 5 минут.

    Вольем в сковороду сливки.

    Добавим черный молотый перец и прованские травы, при необходимости досолим блюдо. Тушим куриное филе в сливочном соусе еще 10 минут.

    С готовых спагетти сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.

    Спагетти выкладываем на порционное блюдо, сверху выкладываем курицу в сливочном соусе. Можно сразу в сковороде смешать спагетти с курицей в сливочном соусе и затем уже распределить по порционным тарелкам. Какой бы вариант подачи вы ни выбрали, это блюдо понравится всем вашим домашним!

    Приятного аппетита!

    Как приготовить сытный ужин быстро и без особых усилий? – таким вопросом задаются очень многие хозяюшки, которые помимо домашних забот еще и ежедневно ходят на работу. Ведь вернувшись домой после трудового дня, надобно еще и голодных домочадцев чем-то накормить, но сначала это что-то нужно приготовить. В подобной ситуации вас могут выручить макароны с курицей в сливочном соусе – достаточно быстрое и простое в приготовлении блюдо, не требующее ни особых кулинарных умений и знаний, ни трудоемких усилий. Готовится оно легко, а получается очень сытным и вкусным.

    В качестве мясной основы вы можете снять с окорочков мякоть или использовать куриную грудку. В роли пасты могут выступать любые макаронные изделия (спагетти, рожки, ракушки, лапша). Не помешают здесь различные специи и травки для более насыщенного аромата и вкуса.

    Наверняка и гости, невзначай забежавшие к вам на огонек, учуяв приятный запах, доносящийся с кухни, с удовольствием отведают столь аппетитное блюдо.

    Ингредиенты:

        • 400 грамм спагетти;
        • 500 грамм куриного филе;
        • головка репчатого лука;
        • 350 грамм сметаны (или сливок);
        • соль;
        • паприка молотая;
        • перец молотый;
        • по десертной ложке томатного кетчупа и майонеза;
        • 50-60 мл. растительного масла.

    • Время приготовления пасты – 40-45 минут.
    • Количество порций – 5-6.

    Как приготовить макароны с курицей в сливочном соусе:

    Для начала поставьте варить спагетти: вскипятите в кастрюле воду, посолите и опустите поломанные пополам или на три части (это уже на ваше усмотрение) макаронные изделия. Варите до готовности, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой.


    Между делом очистите и нашинкуйте лук приемлемым для вас размером (мелко, крупно).

    Куриную мякоть тщательно промойте, оботрите и порежьте мелкими брусочками не толще 1 см. и не длиннее 4 см.

    Налейте в сковороду масло, прогрейте, бросьте измельченный лук и минуты три пассеруйте. По желанию добавьте чеснок – это сделает блюдо еще более ароматным.


    Затем выложите к луку в сковороду куриное мясо и обжаривайте примерно четверть часа (то есть до полуготовности). При необходимости добавьте масло.


    Отваренные спагетти откиньте на дуршлаг (если хотите, можете сначала промыть под проточной водой – это дело привычки).


    Приготовьте соус, смешав специи с майонезом, кетчупом и сметаной.

    Вылейте соус в сковороду к курице и тушите 10 минут под крышкой.

    Кто из вас не ломал себе голову, что приготовить на ужин своей семье? Как разнообразить привычное меню из гречки, риса или макарон? Если вас интересуют эти вопросы, значит этот рецепт – то, что вы искали. Макароны с курицей в сливочном соусе, станут отличной альтернативой обыденным котлетам и гарнирам. Готовить такое блюдо легко, просто, и что немаловажно – очень быстро. Буквально полчаса вашего времени и вкуснейший, сытный ужин для всей семьи готов!

    Вкус Инфо Вторые блюда из птицы / Макароны и паста

    Ингредиенты на 3 порции:

    • Свежая курица (ножки и бёдра) - 500 г;
    • Лук-шалот - 3 шт.;
    • Крупная морковь - 1 шт.;
    • Чеснок - по вкусу;
    • Сливки 10-15 % - 1-1,5 ст.;
    • Растительное масло - 50 мл;
    • Специи - по вкусу;
    • Соль - по вкусу;
    • Макароны высшего сорта - 200-300 г.


    Как приготовить макароны в сливочном соусе с курицей

    Для начала куски свежей курицы вымойте, и промокните бумажными полотенцами. Чтобы это блюдо готовилось быстрее, порежьте большие куски мяса на небольшие фрагменты с косточкой или без неё. Кроме бёдер и ножек, можно использовать куриную грудку. Не бойтесь, что при использовании филе, готовое блюдо потеряет сочность. Этого не произойдёт, благодаря сливочному соусу.


    Дополнять курицу в соусе будут овощи. Очищенные и вымытые лук-шалот и морковь, нарежьте тонкими полосками. В зависимости от вашего вкуса и сезона, можно использовать и другие овощи. Например, с курицей отлично будут гармонировать кабачок, сладкий перец и стручковая фасоль. Шалот можно заменить обычным репчатым или красным луком.


    Возьмите сотейник или сковороду с утолщённым дном, и высокими стенками. Разогрейте растительное масло и положите туда кусочки курицы. Обжарьте мясо до появления золотистой корочки, примерно 10-15 минут. Посыпьте зарумяненную курицу сухими специями, ориентируясь на свой вкус. Помните, специи делают ярче любое блюдо и придают ему новый вкусовой оттенок. Для курицы в сливочном соусе отлично подойдут итальянские травы, смесь молотых перцев и сладкая паприка. Отправьте к мясу подготовленные овощи и обжаривайте всё вместе ещё 10-15 минут. Чеснок добавляйте по вкусу в измельчённом виде.


    Тем временем вскипятите воду в кастрюле, добавьте горсть соли и отправьте туда макароны. Отваривайте их согласно инструкции на упаковке, в среднем 8-10 минут.

    Когда мясо практически готово, влейте к нему сливки комнатной температуры и посолите по вкусу. При желании, в соус можно добавить шампиньоны. Для этого обжарьте грибы заранее, в отдельной сковороде. Тушите всё вместе на протяжении 10-15 минут, на медленном огне. При необходимости большего количества соуса, добавьте больше сливок.

    Если у вас не оказалось сливок, можно сделать молочный соус. Для этого, курицу залейте молоком комнатной температуры и тушите 10-15 минут. Чтобы загустить такой соус, разведите 1-2 ч.л. картофельного крахмала в 50 мл холодной воды. Затем вылейте полученную смесь в молочный соус, тщательно перемешайте и протушите ещё несколько минут.


    Чтобы сделать блюдо ещё вкуснее, добавьте к нему плавленый или твёрдый сыр, измельчённый на средней тёрке и протушите несколько минут. Готовую курицу в сливочном соусе накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы блюдо хорошо настоялось. Перед подачей на стол можно посыпать его измельчённой петрушкой.

    Пока курица настаивается, займитесь макаронами. Откиньте их на дуршлаг, промойте тёплой водой и переместите в удобную для вас посуду. Добавьте к макаронам несколько ложек сливочного соуса, перемешайте и также оставьте на 10 минут, настаиваться. Можно сразу соединить их с курицей и соусом, переложив к ним в сковороду.


    Вкуснейшие макароны с курицей в сливочном соусе готовы. Выкладывайте их на тарелки, поливая соусом и добавляя кусочки мяса. К такому блюду отлично подойдут салат из свежих овощей, маринованные огурцы и помидоры, а так же свежая зелень. Приятного аппетита вам и вашей семье!

    В Италии одним из самых распространенных блюд является паста. Ее подают с разными соусами, вследствие чего она каждый раз приобретает новый вкус. Благодаря простоте и быстроте приготовления, отменным вкусовым качествам, она стала популярна во всем мире. Одна из любимых у многих гурманов вариаций этого блюда – паста с курицей в сливочном соусе. Рецептов ее приготовления существует достаточно много, но общим для них является нежный сливочный вкус и аромат. Некоторые варианты можно включать в диетическое меню при условии, что макароны сделаны из твердых сортов пшеницы, а в состав подливы не входят обжаренные, копченые, жирные ингредиенты.

    Особенности приготовления

    Макароны являются одним из самых простых в приготовлении блюд: нужно лишь вскипятить воду, опустить в нее сухие изделия, спустя определенное время откинуть на дуршлаг и промыть. Несмотря на кажущуюся простоту, процесс приготовления пасты имеет свои тонкости. Раскисшие или слипшиеся макароны не редкость, они свидетельствуют о том, что пока еще не все хозяйки знают, как отваривать пасту правильно. Избежать ошибок помогут советы опытных кулинаров.

    • Самая редкая, но критичная ошибка, которую может допустить начинающий повар при варке макарон, – это промывание их перед готовкой или закладка в холодную воду. Пасту опускают в кипящую воду в сухом виде, иначе макароны слипнутся и превратятся в бесформенную массу.
    • Чтобы макароны во время варки не слипались, варят их в большом количестве воды. На 100 г сухих макаронных изделий должно приходиться не менее 1 л жидкости.
    • Воду подсаливают до того, как опустить в нее макаронные изделия.
    • Паста бывает длинной и короткой. Длинную, к которой относятся спагетти, подают с жидким и гладким соусом, без кусочков. С курицей в сливочном соусе лучше будут гармонировать короткие изделия (рожки, ракушки, спиральки).
    • Выбирайте пасту, сделанную из твердых сортов пшеницы. Только она не повредит вашему здоровью и не станет причиной резкого повышения уровня сахара в крови или прибавки в весе.
    • Опустив пасту в кипящую воду, обязательно размешайте ее – это предотвратит слипание.
    • Не превышайте время варки макарон, указанное на упаковке. Если собираетесь подавать их с соусом, это время стоит даже уменьшить примерно на минуту, чтобы макароны остались аль денте. Ведь они будут прогреваться с соусом и за это время успеют дойти до готовности.
    • Готовые макароны промывают, чтобы они не слиплись. Если не хочется, чтобы они остыли, пользоваться следует горячей водой. Другой вариант – откинуть пасту на дуршлаг и вернуть в кастрюлю, не промывая, но тут же добавить к ней сливочное или оливковое масло, перемешать. Вместо масла можно добавить соус.
    • Поливать пасту соусом следует непосредственно перед подачей ее к столу, иначе макароны раскиснут.

    Технология приготовления пасты с курицей в сливочном соусе может варьироваться в зависимости от рецепта. Внимательное изучение инструкции избавит от ошибок.

    Классический рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

    • макароны – 0,4 кг;
    • пармезан – 150 г;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • куриное филе – 0,4 кг;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • сливочное масло – 40 г;
    • сливки – 0,2 л;
    • итальянские травы, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Помойте филе куриной грудки. Нарежьте поперек волокон. Отбейте. Чтобы волокна не прилипали к кулинарному молотку, мясо птицы можно поместить в пакет. Подсолите и посыпьте пряными травами.
    • Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла (примерно 20 мл) и обжарьте в нем куриные куски до румяной корочки, периодически переворачивая. Жарить нужно на среднем огне 10 минут.
    • Выложите из сковороды филе, на его место положите мелко порезанный чеснок.
    • Когда он немного обжарится, влейте сливки. Добавьте немного итальянских трав.
    • Когда сливки закипят, добавьте мелко потертый пармезан и нарезанное тонкими ломтиками сливочное масло.
    • Перемешайте, накройте крышкой и оставьте пару минут потомиться на тихом огне.
    • Вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в нее макароны, перемешайте. Добавьте столовую ложку оливкового масла, перемешайте еще раз. По истечении нужного времени откиньте пасту на дуршлаг.
    • Разложите пасту по тарелкам, полейте соусом. Сверху положите куски куриного филе.

    Чтобы куриное филе было сочнее, его можно пожарить в облатках из пергамента, смазанного маслом и посыпанного пряными травами. Такие облатки можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. В этом случае сок, выделившийся из куриной грудки, никуда не вытечет, она останется сочной.

    Паста с курицей в сливочном соусе с беконом и томатами

    • куриное филе – 0,4 кг;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • белое сухое вино – 120 мл;
    • сливки – 120 мл;
    • бекон – 40 г;
    • макароны – 0,25 кг;
    • консервированные помидоры – 100 г;
    • куриный бульон – 0,25 л;
    • соль, зелень, красный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Куриную грудку отварите до готовности, остудите и нарежьте брусками.
    • Тонкими полосками порежьте бекон.
    • Чеснок мелко порубите ножом.
    • На сковороде обжарьте бекон, добавьте куриное филе и слегка его подрумяньте.
    • Добавьте чеснок и пожарьте еще пару минут.
    • Залейте белым вином, спустя минуту добавьте сливки, еще через минуту – бульон. Доведите до кипения. Подсолите и приправьте по вкусу, снимите с огня.
    • Отварите макароны, откиньте их на дуршлаг. Верните в кастрюлю или сотейник, залейте соусом. Прогрейте в течение 2–3 минут и подавайте к столу, разложив по тарелкам и украсив дольками консервированных помидоров.

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выглядит красиво и аппетитно, обладает нежным сливочным вкусом, получается очень сытным.

    Паста с копченой курицей в сливочном соусе

    • макароны – 0,35 кг;
    • копченая грудка – 0,4 кг;
    • маслины без косточек – 150 г;
    • чеснок – 2 зубчик;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • сливки – 0,2 л;
    • соль, майоран, кардамон – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Макароны отварите. Отлейте 60 мл отвара, после этого макароны откиньте на дуршлаг и промойте.
    • Чесночные дольки разрежьте пополам.
    • Маслины порежьте колечками.
    • Некрупными кубиками порежьте копченую курицу.
    • Разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте в нем в течение 5 минут чесночные кусочки. Чеснок выньте.
    • В ароматное масло добавьте специи, сливки и отвар из-под макарон.
    • Потушите все вместе 2–3 минуты.
    • Положите в сковороду макароны, курицу и маслины, перемешайте и прогрейте в течение 5 минут.

    Паста с копченой курицей со сливочным соусом обладает соблазнительным ароматом и пикантным вкусом.

    Паста с курицей и шампиньонами в сырно-сливочном соусе

    • паста – 0,4 кг;
    • филе куриной грудки – 0,2 кг;
    • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
    • твердый сыр – 0,2 кг;
    • сливки – 0,25 л;
    • репчатый лук – 75 г;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Куриное филе порежьте брусками небольшого размера.
    • Шампиньоны, вымыв и обсушив, порежьте тонкими пластинками.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
    • Сыр крупно натрите.
    • В разогретом растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук.
    • Добавьте курицу и обжарьте ее в течение 5 минут.
    • Положите к курице с луком шампиньоны. Поперчите и посолите. Готовьте, пока не выпарится лишняя жидкость.
    • Залейте сливками.
    • Когда они начнут закипать, добавьте сыр, прогрейте соус на медленном огне 5 минут.
    • Пока готовится соус, постарайтесь успеть отварить макароны.
    • Разложите макароны по тарелкам, сверху положите курицу с грибами и полейте оставшимся на сковороде горячим сливочным соусом.

    Такой вариант пасты с курицей под сливочным соусом понравится любителям грибов. Блюдо получается настолько вкусным, что его можно предложить гостям.

    Паста с курицей в сливочном соусе – сытное блюдо, вкус которого нравится почти всем. Приготовить его можно за короткое время, даже не имея каких-либо кулинарных навыков.