Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Сколько запекать филе семги в духовке. Филе или стейки из семги с горчицей

Семга — это не совсем то же самое, что и лосось. Строго говоря, это рыбка, обитающая в акватории Белого моря. Она имеет лучшие вкусовые характеристики, да и по составу значительно ценнее. Но можно приготовить этого норвежского или атлантического лосося так, что просто пальчики оближешь. Наиболее интересные варианты — семга в фольге в духовке, стейки на гриле или в фольге, китайский способ маринования, а также рыба с горчичной или кунжутной корочкой.

Польза для гурманов

То, что рыбка относится к диетическим продуктам, знают все. А такие блюда, как семга с рисом или с гриллированными овощами. способны примирить нас с необходимостью придерживаться здорового питания. Мало того, что ты можешь шикарно отобедать или поужинать, твой организм получает максимум полезных веществ. Ведь запеченный атлантическая семга, сбрызнутая лимоном, — это всего около 200-220 кКал и 21 грамм ценного белка. Также в ней в большом количестве имеются:

  • почти все незаменимые аминокислоты в объеме 60% от дневной нормы (ДН);
  • витамины группы B — 20-30% ДН;
  • PP — 40-60% ДН;
  • фосфор — 32% ДН;
  • калий — 15% ДН;
  • селен — 75 % ДН.

Кроме того, семга, запеченная в духовке. содержит 75% полезных жиров. То есть, на такой диете вредный холестерин не страшен.

Стейк из семги

Самый простой рецепт, который отнимет минимум времени, — стейк из семги в духовке с лучком и помидорами. Если купить в магазине уже порубленную на куски тушку, то все займет буквально 5 минут вашего времени.

  • стейки атлантического лосося — 2 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • помидоры (желательно твердые) — 2 шт.;
  • специи для рыбы (лаврушка, базилик, белый перец молотый, мелисса и так далее) — по вкусу;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • соль.
  1. Подготавливаем рыбку: чистим, моем изнутри и снаружи, подсушиваем бумажным полотенцем.

Чтобы мясо семги сохранило сочность, кости удалять не следует.

  1. Смешиваем в мисочке соль, специи, оливковое масло, лимонный сок и хорошенько смазываем куски рыбы со всех сторон.
  2. Лук очищаем, из помидоров удаляем черешки и режем все кольцами.
  3. На противень выкладываем два куска фольги, слегка смазываем маслом, сверху — стейки семги. На рыбу кладем помидоры, лук. Каждый кусок фольги закрываем в виде «пирожка» (позже будем открывать).
  4. Греем духовой шкаф до +200°C в режиме «нижний нагрев». Как только он прогрелся, ставим туда наше блюдо на 15 минут. Достаем, приоткрываем фольгированную бумагу, ставим обратно еще на 15 минут, чтобы подсушились овощи, и вышла лишняя влага от рыбы.

Такая семга в духовке в фольге, приготовленная без корочки, — отличное блюдо для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Гарнировать можно рисом. печеными или гриллированными овощами.

Несколько маринадов для семги

Не важно, как вы будете делать рыбу в духовке. без фольгированной бумаги, в пергаменте, просто запечете на противне или предварительно обжарите, маринад играет важную роль. Такая королевская рыбка, как семга, хороша и просто с лимончиком и солью. Но если ее предварительно замариновать, получится еще лучше.

  1. Смешать жидкий мед, капельку уксуса или белого столового вина, оливковое масло, давленый чеснок, соль, специи для рыбы, рубленую зелень (укроп, тимьян). Выдержать 10-15 минут и запечь в фольге с любыми овощами.
  2. Китайский маринад: потребуются рисовый уксус в небольшом количестве, соевый соус, немного давленого чеснока, щепотка сахара и оливковое масло. Добавляем любимые специи, соль и маринуем атлантического лосося минут 10. Очень хороша такая семга с овощами в фольге — сладким перцем, морковью, красным луком и зеленым горошком
  3. Смешиваем натуральный апельсиновый сок, тертый имбирь, давленый чеснок и соевый соус. Добавляем дижонскую (зернышками) горчицу, соль и немного белого перца. Прогреваем соус (не доводим до кипения), остужаем и заливаем им рыбку на 1-1,5 часа. Такие запеченные стейки лучше делать без пергамента или фольги.
  4. Берем в качестве основы йогурт без фруктов, добавляем тертую на мелкой терке луковицу, сок половинки лимона, соль. Рыбу нужно выдержать в маринаде минимум 30 минут.

Совет: если стейк из семги в духовке чуть пересох, то можно исправить дело. Положите сверху кусочек сливочного масла или пару ложек сметаны или мягки сыр и отправьте блюдо еще минут на 5-7 доготавливаться.

Рыба и рис

Идеальное сочетание, особенно если речь идет о такой великолепной паре, как семга с рисом. Рекомендуется предварительно подержать рыбку в йогуртовом маринаде.

  • готовый рис — 300 гр.;
  • стейки атлантической семги (уже промаринованные) — 2 шт.;
  • шпинат — 1 пучок;
  • специи (паприка, базилик, белый перец), соль — по вкусу;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • укроп и пара маслин для декорирования.
  1. На 2 кусках фольги, смазанной оливковым маслом, формируем блюдо. Вниз кладем «подушку» из риса, сдобренного карри. В центре этой горки «прячем» кусочек (20-30 гр.) сливочного масла. Далее кладем рубленый шпинат, сверху — рыбу и специи.
  2. Закрываем конвертики и ставим противень с ними в горячий духовой шкаф. Температура +200°C, режим «нижний нагрев».
  3. Готовиться наша семга в фольге в духовке будет около 20 минут. При подаче конвертик нужно раскрыть сверху, посыпать рыбку рубленой зеленью и колечками маслин.

Ну, очень сытный рецепт

Необязательно готовить нашу рыбку в фольге с диетическими ингредиентами. Если вам диеты нипочем, можно сделать прекрасное блюдо.

  1. Подготавливаем семгу, солим, перчим, посыпаем специями.
  2. Лук чистим, режем колечками, в помидорах удаляем черешки и нарезаем кружочками.
  3. Сыр натираем на крупно терке.
  4. Панируем стейки сухарями или мукой, обжариваем с обеих сторон на сильном огне до румяной корочки.
  5. На противне формируем блюдо: стейк, немного майонеза, сверху — лук, помидоры (чуть присаливаем), последний слой — сыр.
  6. Ставим в духовой шкаф, прогретый до 180°C, режим «нижний нагрев». Готовиться блюдо будет 25 минут. В конце, если нужно, на 5 минут следует включить «верхний нагрев», чтобы подрумянить сыр.

Подается такая семга с рисом, картофельным пюре, стручковой фасолью или зеленым горошком.

Семга в фольге под картофельно-овощной шубой

Опять же для тех, кто не слишком волнуется о стройности талии или просто хочет побаловать себя на праздник.

  • стейки семги — 3 шт.;
  • лук-репку — 3 шт.;
  • морковку — 2 шт.;
  • отварные яйца — 2 шт.;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • грибы свежие пластинчатые — 150-200 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • майонез — 1 уп.;
  • зелень для украшения;
  • оливковое масло;
  • картофельное пюре с молоком — 400 гр.;
  • специи для рыбы, соль — по вкусу.
  1. Для этого блюда потребуется освободить семгу от костей. Посолить, посыпать специями.
  2. Лук рубим мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Добавляем порезанные довольно крупными пластинками грибы. Жарим минут 15, время от времени добавляя воду, чтобы не пересушить.
  3. Морковку чистим, трем на мелкой терке и жарим отдельно от лука до полуготовности.
  4. Крутые яйца очищаем, режем кружочками.
  5. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с пюре, добавляем сюда же сырое яйцо.
  6. Укладываем на противень лист фольгированной бумаги, смазываем маслом.
  7. Формируем блюдо: рыба, жареный лук с грибами, яйца, морковка, картофельное пюре. Накрываем блюдо фольгой.
  8. Ставим рыбку в духовку на +160°C на 25 минут. Режим «нижний нагрев».
  9. Снимаем фольгу, делаем на пюре рисунок майонезом. Включаем «верхний нагрев» на температуру +150°C и еще 5-10 минут готовим блюдо, пока сверху не образуется румяная корочка. Подаем, украсив зеленью.

Виват пользе и вкусу!

Семгу, как и любую другую рыбу, запекают по-разному, главное, чтобы рыба была достаточно свежей, не перемороженной, не потерявшей своего вкуса. Я предпочитаю приобретать не фермерскую рыбу, а дикую. Как раз такую рыбку мурманского улова предлагаю приготовить. Она не такая крупная, как выращенная в неволе, но это как раз признак того, что рыба настоящая, не напичканная гормонами и антибиотиками.

Семгу нужно правильно разморозить - на нижней полке холодильника, это тоже влияет на вкусовые качества. После разморозки я обнаружила, что рыба очень хорошего качества, пошла вечером и купила еще одну - посолить, уж очень хороша оказалась рыбка, словно только что пойманная.

Итак, после разморозки приступаем к приготовлению стейка из семги в духовке. Приготовим продукты по списку.

Семгу очистим от чешуи, хорошо промоем и осушим кухонным полотенцем. Отрежем голову и хвост - их используем на уху или заливное. Нарежем рыбу поперек на порционные куски.

Рыбу замаринуем минут на 10 в смеси соли и пряностей, залив лимонным соком.

Приготовим грибы: можно взять любые, какие есть - свежие или мороженные, лесные или шампиньоны, соленые, маринованные. Я готовила с солеными груздями. Если они солоноваты - их нужно хорошо промыть, если хорошего вкуса, то просто измельчить кубиком.

Обжарить на разогретом масле вместе с мелко нарезанным луком.

Подготовленные стейки семги выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Внутрь каждого стейка выложить начинку из грибов, сомкнув концы кольцом.

Закрыть наши сооружения жирной сметаной. При желании можно добавить натертый сыр.

Поставить стейк из семги в духовку, нагретую до 170-180 градусов, на 15-20 минут.

Подавать сразу на горячее с зеленью. Очень вкусно! Охлажденные стейки из семги с грибами тоже очень вкусны.

Рыба издавна является одной из главных составляющих традиционного русского стола. Семга - это одна из полезнейших Она просто кладезь незаменимых для организма веществ. О вкусовых качествах семги можно вообще не говорить, все и так по достоинству ценят этот деликатес. Приготовить семгу невкусно довольно сложно, а вот лишить её львиной доли полезных веществ проще простого. Задача хорошей хозяйки накормить семью не только вкусно, но и полезно. Для этого Вашему вниманию предлагается несколько рецептов приготовления полезной и вкусной рыбы под названием семга.

Полезные свойства семги

В семге содержатся Омега-3 жирные кислоты, активно влияющие на обмен веществ. Они поддерживают и участвуют в регулировании уровня холестерина в крови. Витамины и микроэлементы, которые содержатся в этой рыбе семейства лососевых, положительным образом сказываются на работе сердца и состоянии сосудов, повышают иммунитет. Состав семги таков, что регулярное её употребление не только приводит к снижению веса, но и омолаживает весь организм. Семга полезна для кожи и волос.

Сохраняем полезные свойства

Для того чтобы не свести на нет все полезные свойства семги, нужно выбрать правильный способ приготовления. Многие традиционно подвергают рыбу жарке. Это неправильно, ведь при жарке польза продукта уменьшается в разы, а жарка в масле давно известна как самый вредный кулинарный прием. При варке семга существенно проигрывает по вкусовым качествам, да и полезные вещества разрушаются. Пожалуй, идеальным способ приготовления семги можно считать рецепт

Рецепт приготовления семги в духовке. Стейки под сыром

Рецепт приготовления семги в духовке прост, сохраняет великолепный вкус рыбы и большинство её полезных свойств. Главное учесть, что эта рыба готовится очень быстро, и лишнее время, проведенное в духовке, только повредит вкусу, пересушит ее и разрушит полезные вещества. Семге достаточно провести в духовке, разогретой до 180 градусов, не более 15 минут. А если кусочки тонкие, то и того меньше.
Семгу следует нарезать на стейки толщиной около 1,5 - 2 см, сбрызнуть соком лимона, натереть небольшим количеством соли и слегка поперчить.
Затем отправляем рыбку на противень предварительно смазанный растительным маслом. Сверху на каждый кусочек выкладываем репчатый лук, порезанный тонкими кольцами. На лук кладем кружочек помидора, сверху можно смазать майонезом, а затем посыпать натертым сыром. Если рыба довольно жирная, то лучше обойтись без майонеза и просто посыпать сыром. Отправляем на 15 минут, при подаче посыпаем мелко порубленной зеленью.

Можно использовать и другой рецепт приготовления семги в духовке. Каждый кусочек семги можно запечатать в фольгу. Зелень в этом случае отправляем в духовку вместе с рыбой, посыпав кусочки заранее. Рыбу слегка смазываем маслом. При этом способе она получается менее румяной, но намного более диетической.
Можно использовать и рукав для запекания. С его помощью можно приготовить рыбу целиком. Для этого целую тушку моем, очищаем, натираем смесью соли и перца, а внутрь закладываем маринад из смеси мелко натертой моркови, лука, чеснока и помидоров. При подаче можно посыпать рыбку тертым сыром и зеленью.

Разнообразим меню: семга в духовке с картошкой

Семга в духовке с картошкой - это не только очень вкусный рецепт, это еще и удивительно быстро приготовленное полноценное блюдо с гарниром. Надо лишь приготовить ингредиенты и отправить все в духовку. Стейки готовим по стандартному рецепту, а вокруг раскладываем картофель. Так как рыба готовится очень быстро, картофель лучше всего нарезать тонкими кружочками. Сверху гарнир также можно присыпать тертым сыром и майонезом.

Основа для диеты: семга в духовке с овощами

Нет ничего вкуснее, чем запеченные на решеточке у костра, на природе. К счастью этот неповторимый вкус можно воссоздать и дома в духовке. Для этого рецепта рыбу и овощи лучше всего разложить на решетке, а вниз поставить противень, чтобы стекал жир. Рыбку просто натираем лимоном, солью и перцем, затем раскладываем на решетке вместе с болгарским перцем, помидорами, баклажанами, нарезанными пластинками. Сбрызгиваем все блюдо оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут в режиме гриля или конвекции. Блюдо получается очень красивым, вкусным и абсолютно диетическим, ведь весь лишний жир стекает.

В любом из вариантов рыбка получится удивительно вкусная, а главное сохранит все свои самые ценные свойства.

Как хочется иногда приготовить какое-нибудь изысканное, ароматное блюдо из красной рыбки. В нашем материале Вы можете узнать, как готовится семга с овощами в фольге в духовке, все рецепты с фото.

Как приготовить семгу с овощами в фольге в духовке, чтобы она получилась невероятно нежной, сочной, ароматной? Далее мы публикуем несколько полезных рекомендаций и советов.

Красная рыба обладает невероятным запасом витаминов, полезных веществ, ее наличие в рационе человека незыблемо. Особенно важно употреблять ее в пищу тем, кто придерживается диеты, стремится сбросить лишний вес или по определенным медицинским показаниям.

Главными достоинствами семги можно выделить то, что в ней мало костей и они довольно крупные, быстрота и легкость приготовления, отличное сочетание с овощами, грибами, специями и многими другими продуктами.

Немаловажную роль в создании качественного блюда играют специи. С семгой отлично сочетаются розмарин, молотый черный и красный перец, паприка, кориандр и многие другие.

Чтобы получить более насыщенный аромат и вкус, рыбу предварительно стоит замариновать в специях (можно добавить лимонный сок) на 20-30 мин.

Запеканка из красной рыбы с картошкой

Очень вкусная, аппетитная картошечка, запеченная с семгой в духовке – идеальный ужин. Благодаря сметане и сыру, Вы получите насыщенный сливочный вкус, который подчеркнет блюдо. Необходимые ингредиенты:

  • Филе семги – 800 гр.;
  • Картофель молодой – 800 гр.;
  • 1 луковица;
  • Сметана – 150-200 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Сыр твердый – 300 грамм;
  • Свежий укроп – маленький пучок;
  • Растительное масло;
  • Перец, соль по вкусу.

Картошку тщательно вымойте, снимите шкурку, порежьте ломтиками, шириной не более 0,5 см. Дно формы для запекания застилаем фольгой, смазываем растительным маслом, на нее перекладываем картофель, солим, добавляем специи. Ставим в разогретый до 180 о С духовой шкаф на 15-20 мин.

По истечению указанного времени извлекаем форму, на картошку выкладываем лук, нарезанный полукольцами.

Филе рыбки отделите от шкурки (если она не удалена), нарежьте продольными полосками, толщиной до 2 сантиметров, равномерным слоем распределите поверх лука, посолите, поперчите.

В глубокой миске взбейте яйцо со сметаной, измельченным чесноком, небольшим количеством соли (по желанию можно добавить 1-2 ст. ложки лимонного сока). Полученным соусом равномерно заливаем содержимое формы для запекания, накрываем фольгой, немного увеличиваем температурный режим (до 200 о С), готовим запеканку в течение 20-30 мин.

По окончании указанного времени снимите фольгу, посыпьте заготовку тертым сыром. Ставим запеканку в духовой шкаф еще на 10-15 мин. Фольгой при этом накрывать уже не нужно, чтобы сыр быстро расплавился и подрумянился. При подаче украсьте веточками свежего укропа.

Рецепт на скорую руку

Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, но времени катастрофически ни на что не хватает, то воспользуйтесь следующим рецептом. В нем мы расскажем, как быстро запечь семгу с овощами в фольге в духовке. Для этого нужны следующие ингредиенты (на 4 порции):

  • Филе сёмги – 500 гр.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Сыр голландский (или пармезан) – 100 гр.;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Масло растительное;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Сначала необходимо разделить рыбку на порционные кусочки и натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона. Оставьте семгу на некоторое время в сторонке промариноваться.

Тем временем помидоры вымойте в холодной воде, нарежьте тонкими кольцами. Сыр нужно перетереть на крупной терке.

От рулона фольги отрежьте ножницами 4 равных листа, смажьте их поверхность растительным маслом. Затем переложите куски рыбки, поверх распределите колечки помидор, тертый сыр. Заверните каждый лист, но так, чтобы он не касался сыра (иначе все может прилипнуть).

15 минут запекайте семгу в духовке при 180 градусах, затем раскройте конвертики, оставьте еще на 5-7 мин, чтобы сыр зарумянился.

Семга, запеченная с овощами в духовке в фольге по быстрому рецепту, готова! Подавать можно с салатом из овощей или свежей зеленью.

Красная рыба в чесночном маринаде с овощами

Пикантное, невероятно ароматное и пикантное блюдо, которое очень эффектно будет выглядеть на любом торжестве. В данном случае мы будем запекать семгу с овощами в духовке в фольге, но так же можно воспользоваться и пергаментом. Список продуктов:

  • Стейки семги – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Болгарский перец – 1 шт. (крупный);
  • Шампиньоны свежие – 150 гр.;
  • Перья зеленого лука;
  • Томат – 1-2 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль, специи.

Стейки семги посолите, поперчите по вкусу, уберите в холодильник как минимум на полчаса.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. У шампиньонов нужно удалить шкурку со шляпок, нарезать ломтиками, репчатый лук нашинкуйте кольцами.

Томаты порежьте мелкими кубиками, а перец тонкой соломкой.

Чесночный соус готовится проще всего: растительное масло нужно смешать с чесноком, пропущенным через пресс и очень мелко нарубленными перьями зелёного лука.

На противень для запекания стелем фольгу, на нее укладываем кусочки рыбы. Поверх стейков распределите нарезанные овощи, посолите, поперчите, залейте всё сверху чесночным соусом.

Накройте противень фольгой, готовьте блюдо в течение 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 200-220 градусов.

Стейк из семги с овощами в фольге в духовке готов! Приятного аппетита!

Семга в духовке – это скорее праздничное блюдо, чем будничное. Тем не менее, ничего не мешает порадовать им своих близких на ужин в любой день, независимо от даты и времени. Готовить семгу очень просто, а результат превосходит все ожидания.

Отдельно следует отметить полезные свойства семги. Кроме стандартного набора веществ, которые содержатся в морской рыбе, она богата меланином. Он благоприятно влияет на клетки организма, обновляет их и способствует омоложению.

Для вкусного блюда из семги можно взять рыбу целиком, или же остановиться на филе. В любом супермаркете также легко найти замороженные стейки из семги, которые очень удобны для приготовления.

Основные приправы для семги – это соль и черный перец. Кроме того, каждый кусочек рыбы нужно немного сбрызнуть лимонным соком. Он идеально подходит для семги и считается одним из обязательных ингредиентов подобного блюда.

Кроме стандартного маринада из лимонного сока, для семги часто используют различные соусы. Самый популярный их них готовят на основе сливок и сливочного масла, но также можно использовать сметану, майонез, оливковое масло и пр.

Для семги подойдет практически любой гарнир, начиная от риса и картофеля и заканчивая тушеными овощами. Очень удобно запечь их сразу же вместе с рыбой.

Украсить готовую семгу можно веточками зелени, или красной икрой.

Рецепт семги запеченной в фольге целиком в духовке

Простой рецепт, который рассказывает, как приготовить эту нежную рыбку и при этом сохранить ее в целом виде. Семгу можно взять свежую, или замороженную, предварительно дав ей оттаять. Количество чеснока можно увеличить, согласно собственным предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 3 небольшие семги;
  • 1 лимон;
  • 1 чеснок;
  • 150г майонеза;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, удалить жабры, хвосты и плавники, внутренности и чешую;
  2. Разрезать лимон напополам и побрызгать соком каждую рыбину, как внутри, так и снаружи;
  3. Натереть семгу молотым черным перцем и солью;
  4. Чеснок измельчить и хорошенько подавить, чтобы он дал сок;
  5. Смешать чеснок с майонезом и обмазать рыбу со всех сторон;
  6. Оставить семгу в маринаде на 1-6 часов, поместив ее в холодильник;
  7. Завернуть каждую рыбину в отдельный отрезок фольги, чтобы не оставалось отверстий;
  8. Выложить семгу на противень и запекать 40 минут в духовке при 180 градусах.

Интересное из сети

Как приготовить семгу с овощами и картошкой в сливочном соусе в духовке

Семга, приготовленная таким образом, - это идеальный вариант для любого застолья. Нежное рыбное филе и шампиньоны идеально сочетаются со сливочным соусом, а овощи добавляют блюду еще одну оригинальную нотку.

Ингредиенты:

  • 400г филе семги;
  • 400г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 лимон;
  • 200г шампиньонов;
  • 1ч.л. муки;
  • 150мл сливок;
  • 1ст.л. сливочного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до полуготовности (около 10 минут в кипящей воде);
  2. Лук почистить, помыть грибы, нарезать все небольшими кусочками;
  3. Сковородку разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с грибами 5-7 минут;
  4. Смешать содержимое сковородки с картофелем и выложить в форму для запекания;
  5. Перец промыть, удалить середину и нарезать ломтиками;
  6. Выложить перец поверх картофеля;
  7. Филе семги нарезать крупными кусочками, натереть специями и лимонным соком;
  8. Добавить рыбу в форму;
  9. Измельчить зелень (укроп, петрушка);
  10. Сливочное масло растопить в сковородке и добавить муку, перемешать;
  11. Вылить к маслу сливки и бросить в сковороду немного зелени;
  12. Довести соус до кипения, интенсивно помешивая;
  13. Залить сливочным соусом все содержимое формы для запекания;
  14. Готовить семгу в духовке при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут.

Стейк с сыром из семги в духовке по рецепту с фото

Стейки из семги всегда получаются вкусными и сочными, хорошо прожариваются и не рассыпаются. Идеальным вариантом для приготовления этого блюда будет пармезан, но его можно заменить и любым другим твердым сыром.

Ингредиенты:

  • 3 стейка семги;
  • 1 помидор;
  • 50г твердого сыра;
  • 2ст.л. растительного масла;
  • 20г укропа;
  • 40г майонеза;
  • ½ лимона;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть стейки под холодной водой;
  2. Натереть стейки с двух сторон солью и черным перцем, выдавить на каждый немного лимонного сока;
  3. Оставить мариноваться на 15-20 минут;
  4. Помидор нарезать тонкими кружочками, укроп измельчить, мелко натереть сыр;
  5. Стейки выложить на заранее подготовленные квадратные кусочки фольги;
  6. Каждый кусочек посыпать укропом;
  7. Поверх укропа выложить по 2-3 кружочка помидора и посыпать сыром;
  8. Полить стейки небольшим количеством растительного масла и добавить на каждый по тонкой полоске майонез;
  9. Завернуть стейки в фольгу и выложить на противень;
  10. Разогреть духовку до 200 градусов и готовить семгу 30-40 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить семга в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Семга в духовке – это настоящий деликатес, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол в качестве основного угощения. Чтобы гости были в восторге, нужно учесть несколько важных деталей:
  • Если вы готовите семгу с соусом, то майонез, сливки, сметану и прочее нужно выбирать жирные;
  • Чтобы из лимона было проще выжать сок на рыбу, нужно его предварительно немного покатать по столу;
  • Сколько запекать семгу, в рецептах указано приблизительно. Время может отличаться, в зависимости от мощности и величины духовки;
  • Даже запекая семгу в фольге, нужно обязательно выкладывать ее на противень, чтобы не растекался сок;
  • Лучше всего помолоть перец непосредственно перед запеканием, чтобы он дал еще больше аромата;
  • Больше всего полезных веществ будет в той семге, которая жила в естественных условиях, а не в искусственно созданных водоемах.