Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепты салатов с ананасом и креветками. Салат с креветками и ананасом: рецепты

Салат с креветками и ананасом - весьма простой, но очень оригинальный. Он прекрасно подойдет для ценителей необычного сочетания ингредиентов. Соленый морепродукт и сладкие ананасы с кислым лимонным соком придают блюду превосходный вкус. Попробовав это кушанье, вы будете готовить его регулярно.

Приготовление

Для того чтобы приготовить салат с креветками и ананасом, следуйте такой инструкции:

  1. Возьмите креветки и отварите их (долго лучше не варить, а то они станут "резиновыми" и очень маленькими). Когда креветки остынут, очистите их.
  2. Добавьте к ним две ложки нежирной сметаны и посыпьте любимыми специями.
  3. Перед тем как добавлять ананасы (консервированные), обсушите их бумажными полотенцами.
  4. Из лимона выжмите сок (одну-две чайных ложечки) и смешайте его с оливковым маслом.
  5. Готовый соус подсолите по своему вкусу.
  6. Залейте полученным соусом салат и дайте ему немного настояться, чтобы креветки пропитались.
  7. Сыр натрите на средней терке.
  8. Уложите на блюдо целые листья салата. На них - свой салатик.
  9. Все это можете посыпать тертым сыром и украсить сверху самыми крупными креветками.

Можно сделать салат с креветками и ананасом порционным. Тогда нужно положить листья салата в отдельные блюдца (или креманки). Вы сможете удивить своих гостей красивым и вкусным угощением. Никто даже не догадается, что салат с креветками и ананасом - блюдо простого приготовления. И пусть это останется вашим маленьким секретом.

Салат с креветками и сельдереем классический

Если вы хотите приготовить блюдо с сельдереем, этот рецепт будет как раз кстати.

  1. Отварите креветки и очистите их.
  2. Нарежьте сельдерей на тонкие слайсы.
  3. Используйте заправку из обычного оливкового масла, петрушки и лимонного сока. Соль используйте исключительно морскую. На двести граммов очищенных креветок вам нужно сто пятьдесят граммов сельдерея, десять граммов оливкового масла, пять граммов лимонного сока, пять граммов петрушки и один грамм морской соли.

Салат с креветками и семгой для праздничного стола

Данное блюдо является очень сытным, полезным и вкусным. В салат некоторые гурманы добавляют еще разнообразные фрукты, но мы представим вам классический вариант. Для повседневного меню такое кушанье, конечно, дороговато, однако в праздничные дни - в самый раз.

Приготовление

В кастрюлю нальем немножко воды, поставим на огонь, добавим перец горошком (три штуки), сок лимона, соль, и пускай все закипит. Теперь креветки положим в этот маринад и проварим минут пять. Затем очищаем их и нарезаем, но не мелко. Режем кубиками три вареных яйца. Твердый сыр тоже нарезаем кубиками. Яйца, креветки и сыр смешиваются, и можно добавлять майонез. Помидоры и лук нарезать лучше полукольцами, и потом красиво выложить сверху салата. Затем режем семгу на аккуратные кусочки и выкладываем ее сверху помидоров. Середину салата можно посыпать петрушкой. Блюдо готово! Салатик будет более вкусным, если вы дадите ему настояться два часа в холодильнике. Ваша семья очень быстро опустошит салатницу.

Многие любят необычные вкусовые сочетания, например соленое со сладким. Это, правда, очень интересное сочетание, которое наверняка придется по вкусу всем женщинам.

Чтобы проверить, действительно это так, можно изготовить салат из креветок с ананасами, да и вариантов рецептов этого блюда немало, так что найти что-то для себя точно получится. А уж на праздничном столе такой салат будет притягивать к себе взгляды и руки всех гостей!

Рецепт салата с креветками, ананасами и сыром

Одно из самых легких на свете блюд – причем во многих смыслах. Оно легко готовится, легко отражается на фигуре и легко поедается. Причем легко поедается целой компанией.

Сначала надо сварить яйца и креветки.

А пока это происходит, и они остывают, слить с ананасов жидкость и выложить их в миску.

Туда же натереть сыр на крупной терке, и еще порубить пучок зеленого лука. Останется только натереть на терке вареные яйца, всыпать их к остальным ингредиентам и добавить креветки. Заправить салат майонезом. Он готов!

Слоеный салат с морепродуктами и ананасом

Слоеные салаты особенно эффектно смотрятся при подаче. Но довести это до абсолюта можно, подав салат из креветок порционно в бокалах! Равнодушных просто не останется!

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. креветок;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • 150 гр. белокочанной капусты;
  • 6 крабовых палочек;
  • кетчуп и майонез – по своему вкусу.

Время приготовления блюда: около 15 минут.

Калорийность: примерно 120 Ккал/100 гр.

Креветки надо сварить в подсоленной воде, а пока это происходит и они остывают, взять и нарезать кусочками крабовые палочки, а далее тонко нашинковать капусту и перемять с солью.

Сделать соус: замешать кетчуп и майонез в пропорции один к двум.

Частью такого соуса заправить капусту, а остальной оставить для промазывания слоев салата. Начать его собирать, укладывая в бокалы ингредиенты в следующей последовательности – капустка, ананасы, кусочки крабовых палочек, креветки.

Сверху салат посыпать натертым сыром и украсить каждый бокал одной креветкой, уложенной в серединке. Можно подавать сразу.

Салат с креветками и фруктовым ассорти

Какой фрукт чаще всего добавляется в салаты? Правильно, яблоко. И даже в случае салата с ананасами оно будет совсем не лишним, более того – они и прекрасно «передружатся».

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок;
  • 1 небольшой свежий ананас;
  • 1 среднее яблоко;
  • 0,4 кг риса;
  • 1 стакан сливок (жирность по своему вкусу);
  • 0,5 стакана ананасового нектара;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки;
  • по щепотке карри, молотого кориандра и черного перца.

Время приготовления блюда: около 40 минут.

Калорийность: примерно 170 Ккал/100 гр.

Как можно заметить по количеству ингредиентов, салата получается много, так что если в планах нет кормления большого количества человек, то состав можно уменьшить вдвое. Итак, для начала нужно отварить рис, потом хорошо его промыть, откинуть на дуршлаг и остудить.

Ананас очистить от кожуры и порезать кубиком.

Креветки помыть и просушить. Затем разогреть сливочное масло в сковороде и пожарить в нем в течение пары минут эти кусочки ананаса и вынуть их, оставив в сковороде получившийся соус.

Туда положить все креветки и подрумянить их. Теперь можно приготовить соус, смешав сливки с нектаром и специями (кроме карри) и поставив эту смесь на огонь.

Когда соус закипит, отправить в него обжаренные кусочки ананаса, чуть прогреть и снять с плиты. Остается приготовить яблоко: порезать его кубиком и отправить в новую сковороду с растопленным сливочным маслом.

Слегка пожарить, добавить кокосовую стружку и карри, влить ананасовый соус. Теперь можно смешать вместе ингредиенты и подавать салат для всеобщего угощения.

Закуска с креветками, консервированными ананасами и курицей

Курица прекрасно сочетается с ананасами – есть много разных рецептов. Но разве можно смешивать курицу с морепродуктами? Очень даже можно – итальянцы так и поступают.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 300 гр. варено-мороженных креветок;
  • 1 банка консервированных кусочками ананасов;
  • 200 гр. любого твердого сыра;
  • 1 банка маслин (или оливок);
  • майонез – по своему вкусу.

Время приготовления: около 15 минут.

Калорийность: примерно 220 Ккал/100 гр.

Креветки нужно предварительно разморозить (дополнительной температурной обработки им уже не требуется), а куриную грудку нарезать кубиками. Сыр потереть на мелкой терке и выложить в миску к курице и креветкам. Маслины нарезать пополам и выложить туда же вместе с ананасами. Заправить салат майонезом, дать недолго настояться и подавать.

Салат «Экзотика»

Сочетание ананасов с креветками так или иначе, но наводит на мысли об экзотических странах. И не зря, ведь салат из этих продуктов можно сделать и подать очень экзотично!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 небольшой ананас;
  • 1 средний манго;
  • 300 гр. креветок;
  • 3 штуки клубники;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • треть лимона и немного майонеза.

Время приготовления блюда: около получаса.

Калорийность: примерно 140 Ккал/100 гр.

Сначала надо подготовить ананас – аккуратно разрезать его на две половинки и вынуть мякоть, которую надо нарезать кубиками. Мякоть манго протереть или взбить блендером. Креветки отварить, клубнику порезать мелко, петрушку порубить.

Все смешать, добавив сок трети лимона и немного майонеза. Выложить салат в половинки ананаса и подавать.

При желании клубнику можно не вмешивать в салат, а оставить для украшения – нарезать ломтиками и разложить сверху. А можно выложить его не в половинки, а в целый ананас.

Диетический салат с моллюсками и ананасом

Когда следишь за фигурой и приходится отказываться от привычных салатов с майонезом или сливочными заправками, но при этом хочешь полакомиться, можно делать это блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 гр. креветок;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 небольшой свежий ананас;
  • пакет любой салатной смеси;
  • 1 средний лимон;
  • 4 ст. ложки нерафинированного растительного масла (а в идеале нужно взять масло виноградной косточки);
  • соль и молотый черный перец – по своему вкусу.

Время приготовления блюда: около 20 минут.

Калорийность: примерно 110 Ккал/100 гр.

Сначала надо сварить креветки и, когда они остынут, замариновать их, посыпав солью, перцем и полив соком лимона. Пока они маринуются, нужно очистить и нарезать ананас произвольными кусочками. Теперь можно собирать салат, смешав салатную смесь вместе с кусочками ананаса, консервированной кукурузой, креветками и растительным маслом.

Салат из креветок с ананасами всегда получается оригинальным и сытным, напоминая лучшие ресторанные блюда. Но чтобы так получилось, нужно знать некоторые секреты.

  1. Ананасы можно брать как консервированные, так и свежие – в каждом варианте у салата будет немного другой вкус, но в любом случае его качества не пострадают;
  2. Перед отвариванием креветки нужно медленно разморозить, потому что именно в таком случае их вкус и аромат не потеряется потом при термической обработке;
  3. Считается, что ананасы, консервированные кольцами, более качественные, так что можно покупать для салата их и нарезать собственноручно. Но так будет дольше;
  4. Креветки для салата можно отваривать не просто в подсоленной воде, а с добавкой лаврового листа и горошин черного душистого перца – так блюдо будет ароматнее;
  5. Если салат готовится из свежего ананаса, то его освобожденные оболочки и могут стать прекрасным способом подачи, особенно если разрезать его с пучком листьев.

Салат из ананасов с креветками может быть вариантом «если гости на пороге», так как ничто не мешает всегда держать в морозилке и шкафу пачку и консерву с ними. Разнообразить вкус салата с сыром можно, меняя его сорта – от нежных до острых твердых. Особую пикантность блюду может придать и копченый колбасный сыр.

Хорошо сочетаются с ананасами и креветками такие продукты, как свежие огурцы, помидоры черри и авокадо. Их можно по отдельности или вместе класть в салаты.

Креветки, мидии и кальмары относятся к наиболее популярным морепродуктам. Они отличаются низкой калорийностью (110 ккал в 100 г) и высоким содержанием легкоусвояемого белка, восполняя суточную потребность организма в нем почти на 50 %. В креветках содержится большое число витаминов группы B, а также A, C и D. Немало в дарах моря и минералов, а также очень важных для человека полиненасыщенных жирных кислот, в частности омега-3. Употреблять креветки можно, просто отварив в подсоленной воде. Однако в сочетании с другими продуктами они гораздо вкуснее. Ниже мы представим рецепты салатов с креветками и ананасом. На выбор предлагаются сразу несколько вариантов приготовления такого блюда.

Вкусный салат с креветками

По представленному ниже рецепту можно приготовить полноценное основное блюдо, несмотря на то что подается оно в холодном виде. Креветки с ананасами и кукурузой, которая входит в состав ингредиентов, приобретают интересные вкусовые оттенки. Сытность блюду придает рис, также являющийся весьма полезным. Таким образом, в одном блюде сочетается и гарнир, и морепродукты, являющиеся ценным источником белка.

Пошагово готовится салат в следующем порядке:

  1. Длинный рис (150 г) промывается несколько раз, после чего отваривается в подсоленной воде до готовности. Перед добавлением к другим ингредиентам его нужно хорошо остудить.
  2. Креветки (200 г) очищаются от панциря и опускаются в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Остывшие морепродукты нарезаются кубиками.
  3. Точно таким же способом измельчаются консервированные ананасы из банки (500 г).
  4. В глубокой миске соединяются остывший рис, креветки, ананасы и кукуруза.
  5. Заправляется салат майонезом. Перед подачей он должен минимум 1 час постоять в холодильнике.

Крабовый салат с креветками и ананасом

Приготовление такого блюда занимает не более 20 минут. При этом салат с креветками и ананасом получается настолько вкусным, что его можно подать даже к праздничному столу. В нем содержится достаточное количество белка, поэтому чувство голода после его употребления покинет вас надолго.

Для приготовления салата понадобится выполнить всего несколько действий:

  1. Консервированные ананасы и крабовые палочки (по 100 г) нарезаются в виде кубиков.
  2. Размороженные королевские креветки (7 шт.) очищаются от панциря и обжариваются на растительном масле (1 ст. ложка) с двух сторон в течение 6 минут.
  3. Сыр (60 г) нарезается кубиками или измельчается на терке.
  4. Дополнительно к ингредиентам выдавливается через пресс чеснок. Он придаст блюду пикантную нотку.
  5. В качестве заправки для салата берется майонез (50 г). Готовое блюдо подается на листьях салата.

Название блюда очень приятное, располагающее к трапезе. Это салат "Нежность" с креветками и ананасом. Вкус у него изысканный и запоминающийся. Если следовать пошаговой инструкции, в процессе приготовления вкусного салата с креветками и ананасом не должно возникнуть никаких сложностей:

  1. Шампиньоны (500 г) нарезаются кубиками и пассеруются на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10 минут.
  2. Яйца (4 шт.) отвариваются вкрутую, очищаются от скорлупы и натираются на крупной терке. Один желток рекомендуется сохранить для украшения салата.
  3. Очищенные от панциря креветки (250 г) отвариваются в подсоленной воде до готовности.
  4. Консервированные ананасы (200 г) нарезаются кубиками.
  5. Подготовленные ингредиенты выкладываются слоями: остывшие шампиньоны, яйца, креветки и ананасы. Каждый слой ингредиентов покрывается майонезом.
  6. Сверху блюдо посыпается тертым сыром (80 г) и украшается яичным желтком и зеленью.

Салат с креветками, огурцом, авокадо и ананасом

Такое блюдо получается вкусным и красивым одновременно. Помидоры, огурцы, ананас и креветки с авокадо отлично сочетаются по цвету и вкусу, а интересная заправка добавляет некоторую пикантную нотку.

Пошаговое приготовление салата состоит в выполнении следующих действий:

  1. Крупные королевские креветки (10 шт.) очищаются и обжариваются на чесночном масле 5 минут с двух сторон. Чтобы масло приобрело более пикантный аромат, сначала на нем в течение минуты пассеруется раздавленная долька чеснока.
  2. Дальше все ингредиенты нарезаются крупными кусочками: помидорчики черри (5 шт.) пополам, огурцы (2 шт.) кружочками, лук полукольцами, а очищенный от кожуры плод авокадо дольками.
  3. На блюдо выкладываются сначала листья салата. Затем в произвольном порядке распределяются все нарезанные ингредиенты и креветки.
  4. В качестве заправки для блюда используется смесь оливкового масла, сока лимона и зернистой горчицы.

Рецепт салата с креветками, сыром и яйцом

Такое блюдо готовить очень просто, а подавать его рекомендуется порционно в стеклянных бокалах. Основными ингредиентами в салате, как и в предыдущих рецептах, выступают креветки с ананасом. В качестве заправки блюда рекомендуется использовать майонез, сметану или домашний натуральный йогурт.

В процессе приготовления салата сначала очищается и отваривается 200 г креветок. Им нужно дать остыть, после чего разрезать на 2-3 части и переложить в глубокую миску. Вареные яйца (2 шт.) очищаются от скорлупы. Затем их нужно нарезать кубиками и отправить к креветкам. Аналогичным способом измельчается свежий или консервированный ананас (200 г). В качестве последнего ингредиента используется сыр (100 г). Его следует натереть на средней терке. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются перед подачей к столу.

Пошаговый рецепт салата с креветками, курицей и ананасом

После употребления такого блюда никто не останется голодным. В этом салате креветки с ананасом отлично сочетаются с курицей. Приготовить блюдо можно всего за 20 минут. Пошаговая инструкция такая:

  1. Для салата понадобится 300 г отварной или запеченной куриной грудки. Мясо птицы нарезается крупными кубиками.
  2. Креветки (150 г) обжариваются на ароматном масле. Если они крупные, их тоже можно нарезать на небольшие кусочки.
  3. Ананас (½ банки) также измельчается.
  4. Маслины без косточек разрезаются пополам.
  5. Подготовленные ингредиенты складываются в миску, перемешиваются.
  6. Сверху салат посыпается тертым сыром по вкусу и заправляется растительным маслом или соусом из сметаны и майонеза.

Салат из креветок с яблоком и ананасом

На первый взгляд такое сочетание ингредиентов может показаться странным. Но на самом деле салат с креветками и ананасом по рецепту, который предписывает использовать и яблоко, получается очень вкусным и интересным. Чтобы его приготовить, необходимо придерживаться следующих действий:

  1. Креветки (600 г) отвариваются в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Яблоки (2 шт.) очищаются от кожуры и сердцевины и нарезаются крупными кубиками.
  3. Кольца консервированного ананаса (8 шт.) измельчаются тем же способом, что и яблоки.
  4. Все ингредиенты перемешиваются и отправляются в холодильник на 1 час.
  5. Для заправки салата используется специальный соус. Для его приготовления майонез (50 г) смешивается с соком ананасов (2 ст. ложки). По вкусу добавляется немного молотого белого перца.
  6. Охлажденные ингредиенты заправляются соусом, после чего блюдо сразу же подается к столу.

Салат с креветками и консервированным ананасом без майонеза

Таким низкокалорийным блюдом вполне можно разнообразить свой рацион во время диеты. Благодаря высокому содержанию белков в креветках, чувство сытости будет гарантировано надолго.

Для приготовления салата понадобятся предварительно сваренные и очищенные креветки (300 г). Их следует переложить в небольшую миску, добавив сметану (1,5 ст. ложки), соль и черный перец. Креветки нужно хорошо перемешать и оставить на 10 минут на столе. В это время необходимо слить сок с ананасов и нарезать их кусочками (200 г).

На блюдо выкладываются сначала порванные руками салатные листья, затем креветки в сметане и ананас. Сверху салат заправляется соусом из растительного масла (2 ст. ложки) и лимонного сока (4 ч. ложки). Готовое блюдо посыпается тертым сыром (100 г).

Легкий салат с креветками, гранатом, пекинской капустой и ананасами

Приготовив такое блюдо к праздничному столу, можно не сомневаться в том, что оно точно понравится всем гостям. По этому рецепту салат с креветками и ананасом получается легким, нежным и очень сочным.

Для его приготовления кочан пекинской капусты мелко шинкуется острым ножом. Дальше крабовые палочки (200 г) мелко нарезаются вдоль или рвутся на длинные волокна руками. Предварительно отваренные или очищенные королевские креветки (10 шт.) добавляются в салат целиком или измельчаются. К подготовленным ингредиентам выкладываются кусочки консервированного ананаса из банки и зерна граната.

Готовое блюдо заправляется майонезом, смешанным в равных пропорциях со сметаной. Соус рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей, чтобы избежать появления в салате лишней жидкости.

Салат, основными ингредиентами которого являются креветки и ананас, всегда получается оригинальным, необычайно нежным и при этом сытным. Его можно отведать не только в ресторане, но и приготовить на своей кухне.

Салат с ананасом и креветками — подготовка продуктов и посуды

Ананасы для салатов можно использовать как свежие, так и консервированные.

Креветки, которые у нас продаются только замороженные, необходимо медленно разморозить и отварить. В некоторых рецептах применяются обжаренные креветки.

Рецепты салата с ананасом и креветками:

Вашему вниманию предоставляется подборка рецептов, которые разнообразят ваше питание, сделают будничный ужин аппетитным и одновременно легким. Побалуйте семью – пусть убедятся, что дома можно приготовить изыски, причем сделать это быстро, и они не уступят яствам из элитного ресторана.

Рецепт 1: Салат с ананасом и креветками

Все составляющие этого блюда подсказывают, что невкусным такой салат с ананасом и креветками быть не может. А оригинальная подача сделает его по-настоящему праздничным. Обязательно приготовьте к какому-нибудь празднику – салат придется по вкусу всем, даже детям.

Требуемые ингредиенты:

— креветки (400 г);

— банка кукурузы (консервированной);

— один ананас;

— салатная смесь (100 г);

— масло виноградных косточек (4 ст. ложки);

— один лимон.

Способ приготовления:

Креветки сварить. Когда они остынут, очистить, присыпать слегка солью и молотым перчиком, выжать на них сок из лимона. Пусть постоят, пока готовите все остальное. Благодаря такой заправке креветок салат с ананасом и креветками получается вкуснее.

Банку с кукурузой вскрыть, слить жидкость.

Самое время заняться ананасом. Его нужно разрезать вдоль на две части.

Пройти острым ножом по всему периметру, отделив, таким образом, мякоть ананаса от его кожуры.

Нарезать мякоть на произвольные кусочки, вынуть их из ананаса.

Освобожденные оболочки ананаса послужат оригинальным блюдом для подачи салата. Если вы разрежете ананас вдоль вместе с пучком листьев, расположенных на его вершине, то такой вариант сделает блюдо еще интереснее.

Для завершения салата необходимо смешать с кусочками ананаса кукурузу, промытые и обсушенные листья салата, пропитавшиеся соком лимона креветки. Добавить соль и перец, масло виноградных косточек, выжать оставшийся сок лимона.

Всю эту нежную, ароматную и вкусную смесь разложить в половинки ананаса.

Рецепт 2: Салат с ананасом и креветками с сыром

Необыкновенно легкое (во всех смыслах) блюдо. Этот салат с ананасом и креветками любая хозяйка приготовит менее чем за полчаса. При этом таким объемом могут вдоволь насытиться четыре человека. Берите рецепт на заметку: имея в морозилке «дежурную» пачку креветок, а в шкафу – банку консервированных ананасов, вам в любой момент под силу вкусно накормить гостей. Захочется разнообразить вкус салата – замените в следующий раз сыр на копченый.

Требуемые ингредиенты:

— сыр (150 г);

— креветки (0,5 кг);

— яйца (3 штуки);

— майонез;

— лук зеленый.

Способ приготовления:

Яйца и креветки сварить.

Слить жидкость из банки с ананасами, вынуть их и нарезать кусочками.

Остывшие яйца почистить и протереть на терке.

Так же, с помощью терки, измельчить сыр.

Зеленый лук нарезать.

Смешать все ингредиенты, приправить майонезом.

Рецепт 3: Салат с ананасом и креветками с капустой

Всего четверть часа – и на вашем столе шесть бокалов на высокой ножке, наполненных вкусным салатом исключительно нежной консистенции. Присутствие сыра и розовой сальсы (смесь кетчупа с майонезом) придают ему основательность и сытность, а ананасы с креветками наполняют ароматом. Подача в бокалах выглядит оригинально, салат с ананасом и креветками отлично смотрится на праздничном столе.

Требуемые ингредиенты:

— креветки очищенные (300 г);

— банка консервированных ананасов;

— сыр (100 г);

— капуста белокочанная (150 г);

— крабовые палочки (6 штук);

— кетчуп;

— майонез.

Способ приготовления:

Капусту тонко нарезать, добавить соль, перемять, чтобы стала мягче.

Сварить креветки.

Нарезать кубиками ананас и крабовые палочки.

Смешать кетчуп с майонезом, применив пропорцию 1:2.

Частью этого соуса заправить капусту.

В бокалы разложить подготовленную капусту.

Поверх капусты – кукурузу. На нее – немного соуса.

Вслед за кукурузой в бокалы отправляются ананасы.

На них сложить брусочки крабовых палочек.

Креветки приправить соусом, выложить следующий слой.

Остался незадействованным лишь сыр. Его следует мелко натереть – это и будет поверхностью блюда под названием «Салат с ананасом и креветками».

По одной креветке можно положить в центр каждого бокала. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Рецепт 4: Салат с ананасом и креветками с огурцами

Чего в нем только нет: и помидорчики черри, и ананасы, и авокадо, и свежие огурчики. Каждый из этих компонентов придает салату особые оттенки вкуса и аромата, нотки свежести, цвета и необыкновенной сочности. Отличная закуска, легкий низкокалорийный ужин – все это салат с ананасом и креветками, в рецепт которого добавлены исключительно полезные овощи.

Требуемые ингредиенты:

— ананас (свежий либо консервированный) — 4 ломтика;

— креветки (очищенные) – 10 штук;

— огурцы свежие – 2 штуки;

— лук красный – 1 штука;

— авокадо – 1 штука;

— пять помидоров черри;

— свежий укроп;

— листья салата;

— чеснок;

— молотый перец.

Для заправки салата понадобятся:

— сок лимона;

— масло оливковое;

— майонез;

— горчица в зернах.

Способ приготовления:

Разогреть сковороду с налитым в нее растительным маслом, добавить зубок чеснока. Выложить креветки, слегка обжарить их до того момента, когда они начнут менять свой цвет. Убрать сковороду с огня – пусть креветки на ней еще слегка потомятся.

Красный лук нарезать кольцами, ананас и огурцы – кубиками, помидорчики – пополам.

Авокадо очистить, разрезать вдоль на две части, нарезать дольками. Совет: чтобы мякоть не потемнела, сбрызните ее соком лимона.

Все овощи нарезаны, кроме салатных листьев – их лучше порвать руками.

В салатник сложить листья салата. На них выложить все остальные ингредиенты. Как именно их разместить в салатнике – слоями или смесью, решать вам. На вкусовые качества это не повлияет.

Чтобы получить вкусную заправку, нужно смешать все приготовленные для нее ингредиенты. Пропорции подбирают, ориентируясь на свой вкус.

Полить заправкой салат.

Чтобы украсить салат с ананасом и креветками, достаточно эти самые креветки разложить по всей поверхности блюда.

Рецепт 5: Салат с ананасом и креветками с рисом

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сытным, так как содержит не только ананас и дары моря – креветки, но еще и солидную порцию риса. Необычный соус делает его вкус оригинальным и пикантным.

Требуемые ингредиенты:

— креветки (500 г);

— рис (400 г);

— свежий ананас (половина плода);

— одно яблоко;

— ананасовый нектар (полстакана);

— карри (15 г);

— сливки (стакан);

— сливочное масло (20 г);

— кокосовая стружка (2 ст. ложки);

— кориандр (10 г);

— молотый перец.

Способ приготовления:

Половинку ананаса очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.

На сковороду с разогретым сливочным маслом выложить эти кусочки, слегка (в течение двух минут) обжарить. Вынуть со сковороды, оставив в ней образовавшийся соус.

Креветки вымыть, просушить, подрумянить в той же сковороде, где обжаривались кубики ананаса.

Сварить рис, промыть, остудить. Вся вода должна стечь.

Приготовить соус: смешать кориандр, ананасовый нектар, сливки, перец, соль. Поставить на огонь, подержать до закипания, а затем выложить туда обжаренные ананасы.

В чистую сковороду положить свежее сливочное масло, обжарить на нем яблоко, нарезанное кубиками.

К яблоку добавить карри, кокосовую стружку.

Влить соус.

Все ингредиенты смешать, приправить соусом — отменный салат с ананасом и креветками готов, можно угощаться, наслаждаясь его вкусом.

Салат с ананасом и креветками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Покупая консервированные ананасы, отдавайте предпочтение тем, которые нарезаны кольцами. Такая заготовка – гарантия того, что в банку попали исключительно ананасы хорошего качества, без изъянов.

Креветки – отличный ингредиент для приготовления салатов, так как готовить их легко и их вкус нравится многим. Если раньше эти морепродукты считались чем-то экзотическим, то сейчас каждый может позволить себе по достоинству оценить их вкус. Из них можно приготовить множество различных миксов: с рисом, яйцами, сыром, фруктами и овощами. В этом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления с ананасом и сыром.

Очень важно не переварить креветки, так как их мясо становится жестким как резина. Терпко-сладкий ананас оттеняет вкус и придает свежесть блюду. Для приготовления можно использовать любой сыр твердых сортов. Изысканный салат с креветками и ананасом прост в приготовлении и приятно порадует родных и гостей. Как и все блюда из морепродуктов, он очень полезен и при этом достаточно легок.

Вкус Инфо Салаты с морепродуктами

Ингредиенты

  • Креветки замороженные - 400 г;
  • Ананас свежий - 1 шт.;
  • Сыр твердый - 150 г;
  • Лимон - 50 г (половина лимона);
  • Салат фризе - 50 г;
  • Сметана - 50 г;
  • Оливковое масло - 3 ст. л.;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.


Как приготовить салат «Экзотика» с креветками и ананасом

Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный. Рекомендуется отдать предпочтение свежему, поскольку он полезнее. Чтобы фрукт стал мягче и вкуснее, надо ошпарить его горячей водой. Затем аккуратно разрезать вдоль на две части и по всему периметру отделить мякоть от кожуры. Оставшуюся кожуру можно использовать в качестве оригинальной подачи к столу, используя её вместо тарелки.

Отделившуюся мякоть нарезать небольшими кусочками.

Перед началом приготовления креветок, необходимо определить, были ли они сварены перед заморозкой. Готовые имеют розовый цвет, их можно разморозить при комнатной температуре в течении 2-3 часов. Для ускорения процесса подержать замороженные морепродукты в кипятке 2-3 минуты и откинуть на дуршлаг. Сырые креветки серого цвета, отварить пять минут, не больше. Для этого, в кипящую воду добавить соль и положить креветки. После варки, откинуть на дуршлаг и очистить от панциря, хвоста и головы.

В миску сложить креветки и ананасы, добавить 2 столовые ложки сметаны. Аккуратно перемешать.

Для приготовления заправки выдавить из лимона сок, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.

Полученной заправкой залить подготовленные ранее ингридиенты.

Твёрдый сыр натереть на мелкой терке для достижения более нежного вкуса.

Перебрать салат фризе – листья должны быть без жёлтых и чёрных пятен, приятны на запах. Затем вымыть и высушить. Можно использовать и другой салат по вашему желанию.

Аккуратно выложить на дно тарелки салатные листья, а сверху положить смесь из креветок и ананаса.

Посыпать всё сыром.

Вот и все! Вкусный и полезный салат «Экзотика» с ананасом, креветками и сыром готов для подачи на праздничный стол!