Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепт пп оладьев на кефире. Диетические оладьи из овсяных хлопьев

Привет, товарищи!

Наверное, сегодня обойдемся без долгих вступлений. Ибо на дворе лето уже пятый день и подружка таки вытащила меня на прогулку и на поболтать о том о сем. В итоге поболтали о самых насущных проблемах лета: как есть и не толстеть, что пить, чтоб похудеть, и как похудеть, если через 2 часа на пляж .

А по сему, времени на разглагольствования по поводу того, какой классный сегодня рецепт и какие полезные овсяные оладьи мы приготовим, оставим на следующий раз. Сейчас просто почитайте 3 самых лучших рецепта овсяных оладий и сами сделайте выводы.

Кстати, сегодняшние рецепты как раз из категории «как есть и не толстеть». Записывайте.

Рецепт 1. Овсяные оладьи на молоке

Не знаю как вам, но мне кажется, такие оладьи намного вкусней пшеничных.

Список продуктов (на 15 оладий):

  • овсяные хлопья - 200 гр (желательного мелкого помола)
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1 ст.л.
  • молоко — 250 гр.
  • разрыхрытель — 1 ч.л.
  • изюм или сушеная клюква — опционально

Если вы не паритесь на счет сахара и любите послаще, вместо меда можно взять 2 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске перемешиваем овсяные хлопья, яйца и мед. Продолжая перемешивать, постепенно вводим молоко, а затем добавляем разрыхлитель и по желанию сухофрукты. Долго перемешивать не нужно.
  2. На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем несколько капель растительного масла и протираем излишки бумажной салфеткой.
  3. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  4. Когда на верхней стороне оладий появятся лопнувшие пузырьки воздуха, переворачиваем оладьи и жарим с обратной стороны 2−3 минуты.
  5. Готовые оладушки можно подать с натуральным йогуртом и ложкой меда.

Рецепт 2. Оладьи из овсяной и цельнозерновой муки

Я, честно говоря, отдаю предпочтение именно этому рецепту, потому что цельнозерновая мука тоже является кладезем полезных элементов. Да, и вкус у этих оладий намного интересней.

  • мука из овсяных хлопьев* - 150 гр.
  • цельнозерновая мука — 50 гр. (заказать со скидкой , промокод POR7412)
  • кефир или кислое молоко — 200 гр.
  • молоко — 125 гр.
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1,5 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванилин — 1 щепотка или экстракт ванили (опционально) (код для скидки POR7412)

*Чтобы приготовить овсяную муку, просто измельчите овсяные хлопья в блендере.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске с помощью венчика взбиваем кефир, молоко, яйца и мед до образования однородной массы.
  2. Добавляем овсяную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и по желанию ванилин.
  3. Слегка перемешиваем венчиком, чтобы объединить сухие и жидкие ингредиенты.
  4. На среднем огне разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Бумажной салфеткой удаляем излишки масла.
  5. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и круговыми движениями формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  6. Переворачиваем оладьи после того, как сверху на них появятся лопнувшие пузырьки воздуха. И жарим с обратной стороны еще 2−3 минуты.
  7. Подаем овсяно-цельнозерновые оладьи на завтрак с медом, кленовым сиропом, свежими ягодами и фруктами.

Рецепт 3. Бананово-овсяные пп-оладьи

Самый диетический вариант оладий — без молока, кефира, сахара, меда, масла и т. д. Но очень вкусный при этом. К тому же этот рецепт самый быстрый из всех возможных. А из посуды вы запачкайте только блендер и сковородку.

Список продуктов (на 10 оладий):

  • яйца — 3 шт.
  • овсяные хлопья — 125 гр.
  • банан — 1 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • корица — по вкусу
  • свежие или сушеные ягоды — опционально

Лично я советую все-таки добавить в тесто какие-нибудь ягоды, потому что именно они придадут дополнительный вкус, свежесть и сладость этим диетическим оладушкам.

Способ приготовления:

  1. Кладем все ингредиенты (кроме ягод) в блендер и взбиваем до образования однородной массы.
  2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выкладываем по одной ложке теста на раскаленную сковороду.
  3. Формируем с помощью тыльной стороны ложки круглые оладьи и сверху на каждый выкладываем по несколько ягод.
  4. Обжариваем 3−4 минуты до тех пор, пока не подрумянится нижняя сторона. Переворачиваем и жарим с обратной стороны еще 2−3 минуты.
  5. Подаем овсяно-банановые оладушки со свежими фруктами и ягодами.

На этом у меня все.

Еще одна супер-идея полезного завтрака — .

А для мужа можете приготовить вкусные , или .

Удачи вам, любви и терпения.

Полезные и вкусные оладушки из овсянки – что может быть лучше для успешного начала дня? Они не портят фигуру и дают заряд энергии для активной жизни.

Готовятся быстро, также быстро и съедаются, снабжая организм большим количеством полезных элементов. Особенно актуально это для подрастающего поколения. В общем, кому нужен вкусный и полезный завтрак – забирайте рецепты!

Сразу хочу написать, что в овсянке быстрого приготовления по сравнению с овсяными цельно-зерновыми хлопьями витаминов меньше. И для кишечника обычные овсяные хлопья намного полезнее.

Источником энергии в овсянке для нас являются сложные углеводы, которые медленно перевариваются и дают длительное ощущение сытости.

Кроме того, овсянка содержит витамины А и Е, которые, как известно, являются витаминами красоты.

100 грамм овсяных хлопьев, по данным справочника «Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания» содержат:

  • калий – 330 мг;
  • магний – 129 мг;
  • кальций – 52 мг;
  • йод – 6 мкг;
  • сера – 88 мг;
  • фосфор – 328 мг;
  • фтор – 45 мкг;
  • железо – 3,6 мг;
  • линолевая кислота – 2,28 гр;
  • незаменимые аминокислоты – аргинин, валин, триптофан b лизин.

Так что польза завтрака из овсянки очевидна. Остается запастись разнообразными быстрыми и вкусными рецептами. В прошлых статьях я поделилась с вами и , сегодня оладки будем готовить на кефире.

Сегодня рецепт пышных оладий без муки. Детям они точно понравятся! Эти очень нежные оладушки вкусно кушать со сметанкой, с вареньем или мёдом. Называются они – Мамины оладьи.


  • Овсяные хлопья – 150 гр. (1,5 стакана хлопьев Геркулес)
  • Кефир – 250 гр.
  • Сахар – 75 гр. или 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 12 гр.
  • Ваниль – 8 гр.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра для украшения

1. Для начала овсяные хлопья превращаем в муку – измельчаем кофемолкой.

2. В отдельной посуде яйцо взбиваем с сахаром, добавляем соль, ванилин. Сюда же просеиваем овсяную муку. Это делается, чтоб обогатить ее кислородом, тогда в тесте не будет комочков и оладьи получаются очень нежными.


Есть три секрета пышных оладий.

  1. Кефир должен быть подогретым, почти горячим. Примерно 60 градусов. Сильнее нагревать не нужно, чтоб кефир не свернулся. Сода лучше взаимодействует с горячим кефиром.
  2. Тесто с содой должно постоять 10 минут в покое.
  3. После образования пузырьков тесто перемешивать нельзя.

3. Выливаем подогретый кефир и хорошо размешиваем тесто, добавляем растительное масло.

4. Высыпаем соду в тесто и оставляем постоять 10 минут, чтобы произошла реакция с остальными ингредиентами. За 10 минут тесто немного поднимется и на поверхности появятся пузырьки. После появления пузырьков тесто перемешивать нельзя.

5. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем жарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны.


Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.


Подавать, посыпав сахарной пудрой, добавляя сметану, мед или варенье.

Приятного аппетита!

Как сделать оладушки без муки с яблоками пышными

Запах яблок с корицей с утра обязательно поднимет вам настроение. А какое настроение – таким будет и весь день. Прекрасный рецепт для детей, спортсменов, тех, кто придерживается здорового и вкусного питания! Ароматный, питательный завтрак для хорошего дня. А чтобы оладьи получились пышными, в рецепт добавляем разрыхлитель.


Для приготовления нам потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 80 гр.
  • Кефир – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 пачки
  • Корица – по вкусу
  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

1. Яблоко очищаем, нарезаем на несколько частей и складываем в блендер. Все остальные ингредиенты отправляем туда же, измельчаем и даем тесту постоять около 7 минут.


2. Разогреваем хорошенько сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.


Добавляем любимые приправы и наслаждаемся здоровой пищей. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с изюмом

Фактурные оладушки для приготовления которых используются и овсяные хлопья и овсяная мука. Для максимально полезного завтрака и хорошего пищеварения.


Для приготовления нам потребуется:

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. овсяной муки
  • 100 мл. кефира
  • 1 белок яйца
  • Сода на кончике ножа
  • 1 ст. л. изюма (можно немного больше)
  • Сахар по желанию
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана, варенье, мед для подачи

1. Белок 1 яйца взбиваем с сахаром (можно использовать все яйцо целиком), добавляем теплый кефир, соду, овсяные хлопья, муку, изюм, тщательно размешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое. За это время хлопья набухнут и сода сделает тесто пышным.

2. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выкладываем тесто на небольшие оладьи столовой ложкой. Жарим одну сторону 3 минуты, переворачиваем, накрываем крышкой и дожариваем еще 5 минут.

Ниже смотрите подробный видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Рецепт диетических оладий из овсянки с черникой

Легкий рецепт из овсяной муки, витаминизированный лесной ягодой – черникой.

Можно использовать и другие ягоды, например: малину, клубнику, бруснику, смородину. Можно добавлять замороженные ягоды или фрукты, но сначала необходимо разморозить их до комнатной температуры. Если у вас есть сушеные ягоды, они тоже подойдут, но сначала размочите их водой чтоб они стали мягкими.


Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяная мука – 100 гр.
  • Черника свежая – 150 гр.
  • Кефир – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица – 10 гр.
  • Масло растительное для жарки

Ничего сложного в этом изысканном, на первый взгляд, блюде нет.

1. Кефир комнатной температуры взбиваем с яйцом, добавляем корицу, чернику и хорошо перемешиваем.

2. Муку высыпаем в последнюю очередь. Тесто должно быть по консистенции как сметана.


4. В нагретую сковороду наливаем немного растительного масла и выпекаем оладьи с одной стороны 3 минуты, переворачиваем накрываем крышкой и печем еще 2-3 минуты.

Оладьи готовы. Наслаждайтесь прекрасной едой. Приятного аппетита!

Овсяные оладьи с творогом

Овсяное тесто сочетается с очень многими продуктами. Сегодня совместим пользу овсяных хлопьев с творогом и йогуртом. Любителям кисломолочных продуктов особенно понравится этот рецепт.

Еще в этом рецепте в оладьи добавляется цедра лимона. В общем, получается очень аппетитно и полезно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяная мука – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 2 стакана
  • Творог жирный – 1 стакан
  • Йогурт густой – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло

Ниже смотрите пошаговый видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Банановые оладушки с овсянкой

А вы знали, что бананы способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина. Добавим к счастью энергию злаковых, корицу для вкуса – и у нас готов рецепт идеального завтрака:


Для приготовления нам потребуется:

  • 1 яичный белок
  • сахар – 1 ч. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • спелый банан – половинка
  • кефир – 2 ст. л.
  • 4 ст. л. овсяной муки (перемолотый на кофемолке Геркулес)
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Белок перемешиваем с сахаром.

2. К белку добавляем кефир, корицу, соль и разрыхлитель.

3. Очень спелый банан разминаем вилкой до консистенции пюре, добавляем к остальным ингредиентам и снова перемешиваем.


4. Постепенно добавить овсяную муку до консистенции густой сметаны.

5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой.


Переворачивать оладьи не раньше, чем когда на их поверхности появятся пузырьки. После переворачивания можно уменьшить огонь и выпекать до готовности.


Приятного аппетита!

Сохрани, чтобы не потерять?

Ингредиенты:
На 2, 5-3 десятка.

500. Мл кефира (простокваши);.
3 яйца;.
Сахар по вкусу;.
Щепотка соли;.
1 ч. л. соды;.
1, 5- 1 2/3 ст. Муки;.

Приготовление:

1. в миске мы соединяем яйца и сахар. В случае если вы хотите сделать оладьи сладкими - положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант - хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем.


2. вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка - но, конечно, на простокваше или кефире вкусней.
3. высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Пузырьки в тесте видите? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто - тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем - и сразу жарим!
4. чуть солим тесто и просеиваем в миску муку - сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0, 5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции - как жирная домашняя сметана.
5. наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Таким образом, если тесто слишком сильно растекается - нужно добавить немного муки.
6. жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели - зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию - появление ажурных дырочек на оладьях.
7. аккуратно перевернём оладьи Лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности.
Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды - самые вкусные!
8. перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности. Оладьи здорово поливать сметаной, мёдом или вареньем! Приятного аппетита!







Стройные модели с обложек журналов заставляют миллионы женщин изнурять себя диетами. Ну, что поделать, этого требуют нынешние каноны красоты. Но кто сказал, что на диете нельзя полакомиться вкусненьким? Можно! Если вы хотите получить удовольствие, не навредив при этом своей фигуре – этот рецепт идеально подходит вам, ведь он расскажет, как приготовить диетические оладьи, которые будут и вкусными, и полезными.

Оладьи будут диетическими засчет того, что мы заменим некоторые вредные продукты на более полезные и питательные. Например вместо пшеничной муки можно использовать овсяную, так как главные плюсы овсяных хлопьев – это источник энергии и витаминов. Единственный минус овсянки в том, что она не имеет такой клейкости и вязкости как пшеничная. Подсолнечное масло мы заменим оливковым, но ничего страшного, если вы будете использовать подсолнечное. Сахар – это простые углеводы, которые откладываются в жиры и не приносят никакой пользы нашему организму, поэтому его можно заменить сахарозаменителем, медом или сиропом. Итак, давайте начнем готовить наши диетические оладьи на кефире. Рецепт приготовления очень простой!

  • кефир – 1 стакан;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарозаменитель (по вкусу);
  • ванилин – 1 упаковка;
  • оливковое масло -2 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 шт.

Пошаговый рецепт

Ну вот и все, ваши оладьи готовы! Этот рецепт прекрасно подходит всем, кто хочет порадовать себя во время диеты. Рецепт понравится и вашим детям, ведь овсяных хлопьев в таких оладьях они даже не почувствуют! А если подавать их с клубничным джемом или арахисовой пастой, то ваши дети даже попросят добавки, а подруги обязательно попросят рецепт.

Начинать утро с таких ПП- оладушков станет для вас очень приятной традицией! Готовятся просто, а съедаются вообще на "раз - два"!

1. диетические оладьи из тыквы и бананов.

Калорийность на 100 грамм: 82 ккал.

Ингредиенты:

* 500 г тыквы.
* 3 шт. бананов.
* 5-6 ст. л. цельнозерновой или овсяной муки.
* 1 ч. л. соды (без Горки).
* ванилин, стевия.

Приготовление:


1. промойте тыкву, очистите ее от кожуры и удалите семечки. Натрите тыкву на мелкой терке.
2. очистите бананы, разомните их вилкой до состояния пюре и добавьте в тыкву. Добавьте в полученную массу муку, соду и сахар, хорошо перемешайте.
3. мокрыми ладонями сформируйте лепешки и жарьте на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!


2. творожно - яблочные панкейки.


Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.


Ингредиенты

Как быстро и вкусно приготовить диетические оладьи на кефире пять простых пошаговых рецептов на любой вкус


* 1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок (одно крупное яблоко).
* 1 чашка творога.
* 4 яйца.
* 3/4 чашки цельнозерновой муки.
* 1. 5-2 ст. л. меда.
*1 ч. л. лимонного сока.
* 0. 5 ч. л. корицы.
* щепотка соли.
* оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Разделить белки с желтками.
В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли.
В небольшой миске взбить белки в плотную пену.
Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой.
Выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду (протрите сковороду бумажным полотенцем, чтоб только смазать поверхность маслом и удалить излишки, а лучше используйте кулинарный спрей или сковороду с антипригарным покрытием и жарить вовсе без масла), и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи мы поливаем кленовым сиропом и наслаждаться всем этим безобразием!

3. диетические яблочные оладьи.

Калорийность на 100 грамм: 108 ккал.

Сладкие и сочные, эти оладьи станут вашим любимым завтраком!

Ингредиенты:

3-4 Средних яблока.
1 яйцо.
Стевия, соль.
Мука цельнозерновая (или молотая Овсянка) 1 ст.

Как готовить:

1. яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке.
2. добавить яйцо и стевию, перемешать. Постепенно добавляйте муку, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок.
3. выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим до готовности.

Приятного аппетита!

4. низкокалорийные оладьи с ягодами.

Калорийность на 100 грамм: 111 ккал.

В случае если очень хочется, то можно: рецепт диетического, но очень вкусного десерта, который не повредит вашей талии, зато зарядит тело белками, полезными углеводами и витаминами!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 1 стакан.
Нежирный творог 100 г.
Кефир обезжиренный 100 мл.
Яйца 2 шт.
Ваши любимые ягоды (у нас черника) 1 стакан.
Нежирный йогурт 3/4 стакана.
Мед 1 ч. л.

Приготовление:

Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом из йогурта и меда.

5. овсяные оладьи - завтрак чемпионов!

Калорийность на 100 грамм: 153 ккал.

Ингредиенты:

* хлопья овсяные быстрого приготовления 3 ст. л.
* кефир 1% 80 мл.
* яйцо куриное 1 штука.
* разрыхлитель 0. 5 чайной ложки.
* стевия по вкусу.
* желток яичный 3 штуки.
* молоко обезжиренное 1 стакан.
* крахмал кукурузный (маисовый) 1, 5 ст. л.

Приготовление:

1. Овсянку заливаем кефиром и оставляем на 5-10 минут.
2. добавляем к этой смеси яйцо, разрыхлитель и заменитель сахара. (Если вы хотите несладкие оладушки, то добавьте любимые специи или травки.
3. всё смешиваем и жарим на раскаленной сковородке. Смазываем маслом перед первой порцией только. Из данного количества получится примерно 5 небольших оладушков.
4. для крема: половину молока и сахарозаменитель выливаем в кастрюльку и начинаем разогревать медленно.
5. остатки молока, желтки и крахмал смешиваем, добавляем постепенно туда подогретое молоко. Хорошенько размешиваем, переливаем в кастрюльку и доводим до загустения на маленьком огне. Кипятить не надо, важно постоянно помешивать. 6. собираем мини - тортик, промазывая каждый блинчик кремом. Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи. Готовьтеслюбовью@Goodiet.