Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Пять рецептов вкусных сырников. Сырники из творога

Сырники из творога. Пошаговый рецепт воздушных, нежных творожников, позволит приготовить это замечательное угощение даже самому неопытному кулинару. Разнообразить такое лакомство можно изюмом, ванилью, кусочками кураги либо чернослива, цедрой лайма, лимона, апельсина, натертыми яблоками, а также небольшими дольками абрикосов либо ломтиками персиков.

Плюс ко всему, сырники из творога идеально сочетаются со всевозможными сладкими соусами и топингами. Хорошо подавать творожники с медом, со сметаной, с различными фруктовыми либо ягодными вареньями, с джемами либо сиропами. А также сырники можно готовить в качестве соленой закуски.

Проверенный способ приготовления творожных сырников. Для данного рецепта берется 18-процентный творог, смешивается с ванильным сахаром и манной крупой. За счет этого готовые сырники получаются нежными, пышными и невероятно вкусными.

Набор продуктов для рецепта «Сырники из творога обычные»:

творог (жирностью 18 процентов) – двести граммов;

куриное яйцо;

мука белая, пшеничная – две больших ложки;

манная крупа – одна большая ложка;

ванильный сахар – чайная ложка;

сахар тростниковый – две столовых ложки;

для жарки творожников – масло.

Интересное в сети:

Процесс приготовления обычных сырников из творога:

    Одно яйцо, двести граммов творога, взятую манку, тростниковый и ванильный сахар старательно перемешайте. Сформируйте из творожного теста сырники требуемого размера, обваляйте их в белой муке и жарьте с обеих сторон, пока угощение не станет приятного, золотистого цвета.

Специальные советы по приготовлению классических сырников из творога:

    Чтобы блюдо вышло более диетическим и легким, жарьте сырники не в сковороде, а выложите их в подходящие формочки и запекайте в жарочном шкафу. Не используйте для приготовления сырников кислый творог. Чтобы угощение в итоге было вкусным, берите только качественные ингредиенты. Если творог слегка суховат, то можете смягчить его за счет добавления кефира, сметаны либо молока. Благодаря этому тесто будет более эластичным.

Пышные сырники из творога – рецепт.

Творожники с грецкими орешками и изюмом идеально подходят для сытного, питательного завтрака. Готовятся они элементарно просто и весьма быстро. Орехи и изюм обогащают вкус сырников.

Сырники воздушные из творога готовятся из следующего набора продуктов:

творог – около 250 граммов;

мука пшеничная – три больших ложки;

сахарный песок – не менее 2,5 столовых ложек;

куриное яйцо;

ядра грецких орешков – пятьдесят граммов;

изюм – также пятьдесят граммов.

Как готовятся нежные сырники из творога:

    Соедините взятый творог с мукой, вбейте туда одно яйцо, всыпьте сахарный песок и ядра грецких орехов, предварительно измельченные и изюм, заранее вымоченный в теплой воде. Смешайте все это. Разделите полученную массу из творога на небольшие (примерно по шестьдесят граммов) шарики. Сформируйте из них сырники, которые обжарьте с двух сторон в сковороде. Подавайте творожные сырники к завтраку со сгущенкой, вареньем, жидким медом либо сметаной.
    Чтобы творожники получились очень нежными (таяли во рту), уделяйте внимание мелочам. К примеру, желательно предварительно протереть творог через мелкое сито, и лишь после этого соединять его с остальными компонентами. Дальше можно добавлять в тесто изюм либо орехи. Перед добавлением изюма в творожную массу, недолго вымочите его в воде, после чего просушите. Переложите изюм из воды на бумажную салфетку и немного отожмите. За счет этого тесто для сырников не получится жидким, и легко будет поддаваться лепке. Чтобы ваши сырники не подгорали, рекомендуется жарить их на минимальном огне в раскаленном масле.

Сырники из творога – калории.

Каждому понятно, что творог является наиболее полезным в свежем виде, однако в составе сырников данный кисломолочный продукт не утрачивает свои многочисленные полезные свойства. Калорийность творога обычно определяется его непосредственной жирностью. А потому калорийность сырников также определяется жирностью творога, а еще количеством используемого для их приготовления сахара. Творожные сырники являются довольно калорийным угощением, данный факт усугубляется еще и тем, что жарятся творожники зачастую в подсолнечном масле на сковороде (однако, можно приготовить их и в духовке). Если для приготовления использовать творог, жирностью 18-ть процентов, то калорийность сырников составит 300 ккал (в каждых ста граммах продукта). А если брать не жирный творог (менее 5 процентов), то блюдо будет иметь калорийность 232 ккал (также на сто граммов). В любом случае, сырники из творога весьма полезные, поэтому стоит употреблять их хоть изредка.

Пышные сырники из творога фото Сырники из творога. Пошаговый рецепт воздушных, нежных творожников, позволит приготовить это замечательное угощение даже самому неопытному кулинару. Разнообразить такое лакомство можно изюмом, ванилью, кусочками кураги либо чернослива, цедрой лайма, лимона, апельсина, натертыми яблоками, а также небольшими дольками абрикосов либо ломтиками персиков.

Плюс ко всему, сырники из творога идеально сочетаются со всевозможными сладкими соусами и топингами. Хорошо подавать творожники с медом, со сметаной, с различными фруктовыми либо ягодными вареньями, с джемами либо сиропами. А также сырники можно готовить в качестве соленой закуски.

Сырники из творога — рецепт классический.

Проверенный способ приготовления творожных сырников. Для данного рецепта берется 18-процентный творог, смешивается с ванильным сахаром и манной крупой. За счет этого готовые сырники получаются нежными, пышными и невероятно вкусными.

Набор продуктов для рецепта «Сырники из творога обычные»:

творог (жирностью 18 процентов) – двести граммов;

мука белая, пшеничная – две больших ложки;

манная крупа – одна большая ложка;

ванильный сахар – чайная ложка;

сахар тростниковый – две столовых ложки;

для жарки творожников – масло.

Процесс приготовления обычных сырников из творога:

  1. Одно яйцо, двести граммов творога, взятую манку, тростниковый и ванильный сахар старательно перемешайте.
  • Сформируйте из творожного теста сырники требуемого размера, обваляйте их в белой муке и жарьте с обеих сторон, пока угощение не станет приятного, золотистого цвета.
  • Специальные советы по приготовлению классических сырников из творога:

    • Чтобы блюдо вышло более диетическим и легким, жарьте сырники не в сковороде, а выложите их в подходящие формочки и запекайте в жарочном шкафу.
    • Не используйте для приготовления сырников кислый творог. Чтобы угощение в итоге было вкусным, берите только качественные ингредиенты.
    • Если творог слегка суховат, то можете смягчить его за счет добавления кефира, сметаны либо молока. Благодаря этому тесто будет более эластичным.


    Пышные сырники из творога – рецепт.

    Творожники с грецкими орешками и изюмом идеально подходят для сытного, питательного завтрака. Готовятся они элементарно просто и весьма быстро. Орехи и изюм обогащают вкус сырников.

    Сырники воздушные из творога готовятся из следующего набора продуктов:

    мука пшеничная – три больших ложки;

    сахарный песок – не менее 2,5 столовых ложек;

    ядра грецких орешков – пятьдесят граммов;

    изюм – также пятьдесят граммов.

    Как готовятся нежные сырники из творога:

    1. Соедините взятый творог с мукой, вбейте туда одно яйцо, всыпьте сахарный песок и ядра грецких орехов, предварительно измельченные и изюм, заранее вымоченный в теплой воде. Смешайте все это.
    2. Разделите полученную массу из творога на небольшие (примерно по шестьдесят граммов) шарики. Сформируйте из них сырники, которые обжарьте с двух сторон в сковороде.
    3. Подавайте творожные сырники к завтраку со сгущенкой, вареньем, жидким медом либо сметаной.
    • Чтобы творожники получились очень нежными (таяли во рту), уделяйте внимание мелочам. К примеру, желательно предварительно протереть творог через мелкое сито, и лишь после этого соединять его с остальными компонентами. Дальше можно добавлять в тесто изюм либо орехи.
    • Перед добавлением изюма в творожную массу, недолго вымочите его в воде, после чего просушите. Переложите изюм из воды на бумажную салфетку и немного отожмите. За счет этого тесто для сырников не получится жидким, и легко будет поддаваться лепке.
    • Чтобы ваши сырники не подгорали, рекомендуется жарить их на минимальном огне в раскаленном масле.

    Сырники из творога – калории.

    Каждому понятно, что творог является наиболее полезным в свежем виде, однако в составе сырников данный кисломолочный продукт не утрачивает свои многочисленные полезные свойства. Калорийность творога обычно определяется его непосредственной жирностью. А потому калорийность сырников также определяется жирностью творога, а еще количеством используемого для их приготовления сахара. Творожные сырники являются довольно калорийным угощением, данный факт усугубляется еще и тем, что жарятся творожники зачастую в подсолнечном масле на сковороде (однако, можно приготовить их и в духовке). Если для приготовления использовать творог, жирностью 18-ть процентов, то калорийность сырников составит 300 ккал (в каждых ста граммах продукта). А если брать не жирный творог (менее 5 процентов), то блюдо будет иметь калорийность 232 ккал (также на сто граммов). В любом случае, сырники из творога весьма полезные, поэтому стоит употреблять их хоть изредка.

    Сырники из творога 18% богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,2 %, витамином B2 - 13,8 %, холином - 18,2 %, витамином B12 - 20,6 %, витамином H - 14,7 %, витамином PP - 19 %, фосфором - 22,1 %, кобальтом - 56 %, марганцем - 14,2 %, молибденом - 13,7 %, селеном - 41,9 %

    Чем полезен Сырники из творога 18%

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

    Как приготовить сырники из творога простой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Сырники – простое и очень домашнее блюдо. Чего только в них не добавляют, фантазируя и экспериментируя, но чаще всего, все-таки, возвращаются к самому простому варианту, с минимальным количеством ингредиентов. Как бы то ни было, конечный вариант всегда зависит от творога, который при любом раскладе является основным ингредиентом. Хочу предложить вам простой рецепт сырников из творога.

    Общее время готовки – 0 часов 20 минут
    Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр - 251 ккал
    Количество порций – 2 порции

    Творог - 300 г

    Мука пшеничная - 3 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. для жарки

    Приготовление:

    Видеорецепт

    Если мы говорим о самом простом рецепте сырников из творога, то вполне даже можно не добавлять никакой ванили или ее аналогов, не мудрить с порошком для выпечки (разрыхлителем) или содой, не добавлять манку и не ждать ее набухания… Просто основные ингредиенты, без которых, собственно, сырники особо и не получатся, все перемешать и поджарить.

    Вообще, вкус и плотность сырников напрямую зависит от творога, который может быть сухим или влажным, а может даже мокрым, жирным или наоборот, обезжиренным. Конечно, домашний жирный творог – это прекрасно. Но я его лучше съем с изюмом и сметаной.

    Для сырников чаще всего беру полужирный творог из магазина, 9-процентной жирности. Он у нас всегда средней влажности. Чем более мокрый творог, тем больше понадобится муки, и тем плотнее будут наши сырники. А если я вижу, что творог как раз таки чрезмерно сухой, то всегда добавляю ложку сметаны.

    Начнем. Процесс быстрый. Творог, одна столовая ложка муки (оставшиеся две – на панировку), сахар и яйцо (около 55-60 граммов) поместить в миску и перемешать.

    Стол (удобнее всего) или доску присыпаем двумя столовыми ложками муки, выкладываем этаким батоном тесто и скатываем из него колбаску, диаметром примерно 4-5 сантиметров.
    Разрезаем колбаску на шайбы, примерно 2-3 сантиметра толщиной, и каждую кладем и слегка формируем. Всё это делаем, обваливая с двух сторон в муке.

    Нагреваем сковородку с добавлением масла и выкладываем наши сырнички. До красивой румяности обжариваем их с обеих сторон, делаем маленький огонь и доводим под крышкой до полной готовности, еще минуты три и готово.

    Как вы видите, я делала их совсем немного, так что если собираетесь готовить на всю семью, то увеличьте всё (количество ингредиентов) в два раза. Вот такой незатейливый и простой рецепт сырников из творога. Поскольку сейчас у нас еще во всю клубника, то я взбила ее с сахаром в блендере и подала к сырникам. Очень вкусно!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.

    К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

    1. Что такое сырник?
    2. Рекомендации по приготовлению.
    3. Классический рецепт сырника из творога.
    4. Творожные сырники в духовке.
    5. Сырники «Вкус детства».
    6. Рецепт с дрожжами.
    7. Сырники в мультиварке.
    8. Диетические сырники.
    9. Сырники из творога с шоколадным сиропом.

    Что такое сырник?

    сырники из творога с медом

    Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

    Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог - одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

    На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

    Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

    секреты приготовления сырников
    1. Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
    2. При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
    3. Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
    4. Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
    5. Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
    6. Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
    7. Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
    8. Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
    9. Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
    10. Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
    11. Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
    12. Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка - выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.

    Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

    Классический рецепт сырника из творога.

    классический рецепт сырников из творога

    Ингредиенты:

    1. творог - 0,5 кг;
    2. мука - 1 стакан;
    3. яйцо - 1 штука;
    4. соль - 1 щепотка;
    5. сода - на кончике ножа;
    6. сахар - 1 столовая ложка.

    Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

    Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

    Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 - 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.

    делаем «колбаску» и нарезаем кусочками

    Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

    Теперь самое основное - жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

    Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

    обжариваем с двух сторон

    Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

    Читайте так же, вам понравится: Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

    Творожные сырники в духовке.

    сырники из духовки

    Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

    Нам понадобится:

    1. творог - 300 гр;
    2. мука - 3 столовые ложки;
    3. яйцо - 1 штука;
    4. соль - по вкусу;
    5. разрыхлитель - 1 чайная ложка;
    6. ванильный сахар - по вкусу.

    Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

    Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

    Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

    В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.

    сырники в духовке на фольге

    Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

    Сырники «Вкус детства».

    сырники «Вкус детства»

    Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

    Ингредиенты:

    1. творог - 0,5 кг;
    2. манная крупа - 180 гр;
    3. яйцо - 3 шт.;
    4. сахар - 60 гр;
    5. изюм - 50 гр;
    6. соль - по вкусу;
    7. растительное или топленое масло для жарки.

    Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

    Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

    Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

    Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

    На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

    Рецепт с дрожжами.

    сырники на дрожжах

    Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

    Нам понадобится:

    1. творог - 300 гр;
    2. мука - 1 стакан;
    3. яйца - 2 шт.;
    4. молоко - 1 стакан;
    5. 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
    6. соль - по вкусу;
    7. сахар.

    Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

    Вариант 1.

    В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

    После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

    Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

    Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

    Вариант 2.

    Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

    Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

    Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

    Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

    После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

    Читайте так же: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».

    Сырники в мультиварке.

    Сырники в мультиварке

    Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

    Ингредиенты:

    1. творог - 250 гр;
    2. мука - 3 столовые ложки;
    3. сахар - 3 столовые ложки;
    4. яйцо - 1 шт.;
    5. соль по вкусу.

    Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

    Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

    Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

    Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

    Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

    Диетические сырники.

    Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:

    Сырники из творога с шоколадным сиропом.

    сырники с шоколадным сиропом

    Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

    Нам понадобится:

    1. творог - 0,5 кг;
    2. кукурузная мука - 70 гр;
    3. яйцо - 3 шт;
    4. сахар - 60 гр;
    5. ванильный сахар;
    6. соль - по вкусу;
    7. сахарная пудра;
    8. шоколадный сироп.

    Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

    Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

    Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

    В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

    Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

    Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

    По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

    Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

    На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

    Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

    Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

    Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

    Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

    Классические сырники из творога - пошаговый рецепт приготовления на сковороде

    Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

    Понадобится:

    • творог 9% - 500 грамм (2 пачки по 250),
    • сахар - 2 столовые ложки,
    • мука - 2 столовые ложки,
    • яйцо - 1 штука,
    • соль - щепотка,
    • ванильный сахар по вкусу - 1 чайная ложка,
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

    2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

    3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

    4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

    По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

    5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

    6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

    7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

    8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

    9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

    Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

    Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

    Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

    В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

    Понадобится:

    • творог 5-9% жирности - 500 грамм,
    • яйца - 2 шт,
    • мука - 2 столовые ложки,
    • манная крупа - 2 столовые ложки,
    • сахар - 2 столовые ложки,
    • ванильный сахар - 1 чайная ложка (по желанию),
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

    2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

    3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

    4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

    5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

    6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

    7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

    8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

    Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

    Сырники из творога с манкой без муки

    Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

    Понадобится:

    • творог 9% - 400 грамм,
    • яичный желток - 2-3 штуки,
    • яичный белок - 1 штука,
    • манная крупа в творог - 4 столовые ложки,
    • манная крупа для панировки - 100 грамм,
    • сахар - 3 столовые ложки,
    • соль - 1/4 чайной ложки,
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

    2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

    3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

    4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

    5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

    6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

    7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

    Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

    Творожные сырники без яиц - пошаговый рецепт с фотографиями

    Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

    Понадобится:

    • творог 9% - 600 грамм,
    • манная крупа - 6 столовых ложек,
    • сахар - 2 столовые ложки,
    • соль - на кончике ножа,
    • мука для обваливания,
    • масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

    Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

    2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

    3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

    Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

    4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

    5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

    Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

    Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

    Оригинальные сырники с яблоком или изюмом - подробный видео рецепт

    И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

    Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

    А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

    Сырники – легкий, быстрый и невероятно вкусный десерт, который можно начинить изюмом, орехами, бананами и даже шоколадом! Причем необязательно жарить, можно выпечь в духовке или мультиварке, сварить и приготовить в пароварке. Кто не знает, как приготовить сырники из творога - простой рецепт предполагает множество различных вариаций.

    Классический рецепт сырников

    В классическом варианте предлагается на 0,7 кг творога взять 10 ложек муки, 3-4 ложки сахара-песка и 4 яичка. Также понадобится масло для обжаривания – примерно 10 ложек.

    Подготовив необходимые продукты, переходят к замешиванию теста:

    1. Творог тщательно растирают в глубокой чашке.
    2. Вмешивают в перетертую массу яйца и песок.
    3. Высыпают муку и хорошо перемешивают.

    Затем ставят на средний огонь сковородку с маслом. Пока она нагревается, массу раскатывают колбаской, делят на брусочки шириной 3,5 см. Каждый кусочек скатывают, обваливают в муке и сплющивают, образуя небольшие лепешечки.

    Прожаривают до подрумянивания с одной и другой сторон. Для сервировки блюда используют любой соус.

    Если сырники вдруг не прожарились и оказались сыроватыми, их выкладывают в горячую сковородку, где они жарились, плотными рядами. После этого вливают немного воды, накрывают и пропаривают на маленьком огне примерно 5 минут.

    Готовим в духовке – пошаговый рецепт

    Чтобы сделать пышные и мягкие сырники из творога в духовке нужно на полкилограмма перетертого творога взять следующие продукты:

    • 0,2 кг муки;
    • 4 ложки сахарного песка;
    • пара яичек;
    • половину чайной ложечки соды;
    • немножечко соли.

    Как готовим:

    1. В перетертый творог вмешиваем песок и яйца, солим и очень хорошо размешиваем.
    2. Массу перекладываем в смесь муки и соды.
    3. Вымешиваем плотное тесто без комочков.
    4. Делим его на небольшие части, из которых раскатываем шарики размером с куриное яичко.
    5. Шарики выкладываем на подготовленный противень, слегка сдавливаем. С учетом того, что лепешечки в процессе выпекания станут больше, между ними оставляем расстояние, равное половине выпекаемого изделия.
    6. Отправляем подготовленные противни в средне-прогретую духовку на полчаса.

    Готовую выпечку складываем в закрытую посуду, полив растопленным маслом.

    Сырники в мультиварке

    Появление мультиварки позволило упростить создание многих кулинарных шедевров. В том числе и сырников. Выпекают их при режиме «Выпечка» или «Пар». Важно помнить, что при любом выборе творожники пропекутся и не пригорят. Вот несколько рецептов приготовления сырников в мультиварке.

    Рецепт 1: Без соды

    Ингредиенты:

    • 0,3 кг перетертого творога;
    • 2-3 ложки сахара;
    • яйцо;
    • 3-4 ложки муки;
    • немножко соли;
    • масло, чтобы смазать решетки.

    Приготовление:

    1. Перемешать все составляющие (кроме муки), чтобы не было комков.
    2. Помаленьку вмешивать муку, пока не образуется мягкое тесто.
    3. Из массы формируем небольшие «котлетки».
    4. До середины чаши наливаем горячей воды, ставим сверху решетку, обмазываем ее маслом.
    5. Выкладываем лепешечки на небольшом расстоянии друг от друга.

    Готовим на пару не менее четверти часа. Готовое блюдо перекладываем на тарелку. Перед подачей поливаем любимым соусом.

    Рецепт 2: В панировке

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг перетертого творога;
    • мука – 4-ложек;
    • сахар – 2-3 ложки;
    • 2 яйца;
    • ваниль по вкусу или ванильный сахар;
    • чуть-чуть соли;
    • масло для обжаривания;
    • манка для панировки.

    Приготовление:

    1. Все составляющие высыпаем в глубокую миску и тщательно вымешиваем до однородности.
    2. Если оно получается плотным, то добавляем немножко сметаны.
    3. В мультиварке устанавливаем режим выпечки и оставляем для нагрева примерно на 5 минут. Чашу обмазываем маслом.
    4. Формируем небольшие лепешечки, которые панируем в крупе и перекладываем их в подготовленную чашу.
    5. Прожариваем с обеих сторон примерно по 7 минут.

    Рецепт 3: Без яиц

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг протертого творога;
    • по 2-3 ложки муки и манки;
    • 1-2 ложки песка;
    • ванилин.

    Приготовление:

    1. Перемешиваем все ингредиенты.
    2. Из получившейся массы делаем среднего размера «котлетки», которые панируем в муке.
    3. Раскладываем их в промазанную маслом чашу и включаем режим «Выпечка».
    4. Через 10 минут переворачиваем и оставляем на такое же время.

    С добавлением манки

    Чтобы сделать воздушные сырники с манкой вместо муки, готовим следующие продукты:

    • 0,45 кг творога;
    • 4 ложки (столовых) манной крупы (и еще немного для панировки);
    • пара яиц;
    • 2-3 ложки (столовых) сахара;
    • соль;
    • 0,1 кг сметаны (если творог сухой, то можно еще 50 г добавить);
    • треть чайной ложечки соды;
    • при желании – изюм.

    Рецепт приготовления:

    1. Перетираем творог с яйцами до однородности.
    2. Вмешиваем крупу, остальные ингредиенты. Оставляем на треть часа для набухания манки.
    3. Столовой ложкой берем немножко творожной массы, панируем в крупе, а затем перекладываем на подогретую сковородку с маслом.
    4. Прожариваем сначала с одной, затем с другой стороны до подрумянивания.

    Подавать блюдо лучше горячим, предварительно полив любимым соусом.

    Вкусные шоколадно-творожные сырники

    Для создания шоколадного десерта на 0,2 кг протертого творога понадобятся следующие продукты:

    • по 2 ложки (столовых) муки, какао и сахара-песка;
    • куриное яйцо;
    • мука для панировки;
    • масло для обжаривания.

    Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению:

    1. Смешиваем все составляющие, чтобы не было комочков.
    2. Их замешанного теста формируем мини-котлетки, панируем в муке.
    3. Прожариваем с одной и другой стороны до подрумянивания.

    Можно сделать сырники с шоколадной начинкой – сюрпризом.

    Для этого на полкилограмма творога готовим следующие продукты:

    • около 5 ст.л. муки;
    • яйцо;
    • 25г масла сливочного;
    • 50г любого шоколада (белого, молочного или темного);
    • 3-4 ст.л. сахара (по вкусу);
    • немножечко соли;
    • масло для обжаривания.

    Как приготовить:

    1. Замесить однородную массу из всех составляющих рецепта, кроме шоколада.
    2. Шоколадку поделить на небольшие части (не более 2 см).
    3. От творожной массы отщипнуть шарик для создания сырника. Поделить его на 2 части, из каждой сделать лепешечку.
    4. На середину одной лепешечки выложить кусочек шоколада, сверху накрыть второй.
    5. Края защипнуть, а полученный творожник запанировать в муке.
    6. Прожарить сырники около 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

    Вкусные сырники с сюрпризной начинкой готовы!

    С бананами

    Нежные, ароматные творожники получаются при добавлении банана.

    Для такой разновидности десерта на полкилограмма творога понадобится:

    • пара бананов среднего размера;
    • куриное яйцо;
    • 2-3 ложки сахара-песка;
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
    • 4 ложки муки;
    • для обжаривания масло;
    • для панировки мука.

    Как приготовить:

    1. Творог перетереть с песком и яйцом.
    2. Бананы мелко порезать или растереть вилочкой в пюре: кому как больше нравится.
    3. Добавить в творожную массу
    4. Вмешать муку с разрыхлителем.
    5. Массу раскатать колбаской и порезать на брусочки шириной 3-4 см.
    6. Каждый кусочек запанировать, образуя лепешечку.
    7. Выложить на разогретую сковородку и прожаривать на раскаленном масле с обеих сторон до подрумянивания.

    Чтобы с готовых творожников стекли излишки жира, их можно выложить на пищевую бумагу.

    Перед подачей полить медом.

    Сырники из творога с изюмом в духовке

    Творожники в духовке выпекаются очень быстро. Плюсом такого способа является то, что не нужно постоянно следить за процессом выпекания и ждать, когда перевернуть творожник.

    Для создания простого десерта на 0,4 кг протертого творога берут:

    • 2 яйца;
    • 75 г сахарного песка;
    • 2 ложки муки;
    • немножечко соли;
    • изюм и ваниль по вкусу.

    Также понадобится сметана, чтобы смазать поверхность сырников перед выпеканием.

    Как приготовить:

    1. Перемешать все составляющие.
    2. Из получившегося теста сделать одинаковые лепешечки и переложить их на промазанный маслом лист.
    3. Сверху обмазать сметаной.
    4. Выпекать при средней температуре до золотистости.

    При подаче можно полить остатками сметаны или повидлом.

    Рецепт с яблоками на сковороде

    Рецепт сырников на сковороде включает в состав ингредиентов различные наполнители. В данном случае для наполнения и придания необычного кисловатого вкуса будем использовать яблоко. Его нужно предварительно натереть или порезать на мелкие кусочки.

    Кроме яблока понадобятся еще следующие продукты:

    • полкилограмма протертого творога;
    • 1 ложка сахара;
    • 3 ложки муки;
    • яйцо;
    • соли немножко;
    • полпакетика разрыхлителя.

    Как приготовить:

    1. Перемешать все продукты, кроме яблока – его добавляют после тщательного перемешивания всех остальных ингредиентов.
    2. Из полученной массы сформировать лепешки.
    3. Прожарить до подрумянивания с обеих сторон.

    Перед подачей полить любой заправкой по желании.

    Как готовить сырники из творога и овсяных хлопьев

    Для необычного десерта на 0,2 кг перетертого творога берут:

    • по 4 ложки (столовых) хлопьев и муки;
    • 2 ложки сливочного масла;
    • 2 яйца.

    Готовить такое блюдо несложно:

    1. В творог добавляем все ингредиенты, замешиваем мягкое, тесто, которое слегка прилипает к рукам.
    2. Раскатываем колбаской и делим на небольшие брусочки.
    3. Формируем сырники.
    4. Закидываем приготовленные лепешки в кипящую воду на 5 минут.

    Такие творожники готовятся на удивление быстро, да и получаются очень аппетитными.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Сырники из творога рецепт многих славянских народов. Это национальное блюдо с фото у русских, украинцев и белорусов. Обычная проблема с сырниками — количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке в неаккуратные, бесформенные лепешки.


    Сырники из творога — готовим дома

    Ответ тут только один: муки должно быть столько, чтобы тесто вышло одновременно плотным и эластичным и отлично лепилось, не налипая на пальцы. Поэтому добавлять ее нужно постепенно, пока необходимый результат не будет достигнут.

    Сырники из творога рецепт с фото пошагово

    Сырники из творога готовить проще простого. В рецепте сырников нет никаких хитростей:

    • Смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить;
    • Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы!

    Если в творожные сырники добавить меньше муки, то они получатся нежные, чуть больше — будут плотнее, каждая хозяйка регулирует количество муки по своему вкусу.

    Кстати, если немного изменить рецепт и из теста для сырников (только побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не творожные.

    Рецепты сырников из творога:

    Рецепт 1: Сырники из творога


    Вкусные сырники из творога

    Самый традиционный рецепт сырников содержит в себе следующие простые ингредиенты:

    • 2 яйца или 3 желтка;
    • Творог или творожная масса – 500 г.;
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
    • Сахар – 3–5 ст.л. по вкусу;
    • Щепотка соли;
    • Мука – 100 г.;
    • Сливочное масло;
    • Растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Хорошо размять творог вилкой или измельчить при помощи блендера;
    2. В творог добавить желтки или яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар;
    3. Хорошенько перемешать всю массу. Всыпать в смесь муку и еще раз хорошенько перемешать;
    4. Смоченными руками сформировать сырники и слегка обвалять их в муке;
    5. В сковороде подогреть немного сливочного и растительного масла и обжаривать сырники с двух сторон на медленном огне до румяности. Можно жарить сырники при закрытой крышке сковороды, а можно и с открытой.

    Совет: если вы хотите, чтобы ваши сырники получились вкусными, выбирайте творог со средним показателем жирности. Творог не должен быть слишком жирным или обезжиренным или кислым. Готовые сырники выложить на тарелку, дать им немного остыть и начинать кушать со сметаной. Приятного аппетита!

    Видео «Сырники из творога»

    Рецепт 2: Сырники из творога рецепт с манкой

    Ингредиенты:


    Пышные сырники из творога с манкой
    • Манка – 30 г.;
    • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
    • Творог – 300-350 г.;
    • Мука белая – 50 г.;
    • Соль – 1/4 ч.л.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Сахар – 1-2 ст.л.;
    • Масло – для жарки.

    Приготовление:

    1. В миске смешайте творог, яйцо, соль и сахар;
    2. Теперь добавьте к творожной массе манную крупу, разрыхлитель для теста, муку;
    3. Перемешайте всё хорошо и минут 10-15 дайте тесту постоять, чтобы манка успела разбухнуть;
    4. Сформируйте небольшие лепёшки, обваливая их в муке;
    5. В сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте в нём сырники с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки;
    6. К столу подавайте готовое блюдо горячим, с пылу-жару, со сметаной, мёдом или жидким вареньем. Приятного аппетита!

    Видео «Сырники из творога с манкой»

    Рецепт 3: Сырники из творога классические


    Рецепт классических сырников из творога

    Набор продуктов:

    • Мука - 6 ст.л.;
    • Яйцо - 2 шт.;
    • Творог - 500 гр.;
    • Сода - 1/2 ч.л.;
    • Сахар - 3 ст.л.;
    • Растительное масло - 6 ст.л.;
    • Ванильный сахар;
    • Соль - щепотку.

    Пошаговый классический рецепт:

    1. Муку обязательно просейте, она насытится кислородом и сырники будут более пышными. Желательно, чтобы мука была высшего сорта, в ней содержится много клейчатки, что позволяет им держать консистенцию и не распадаться;
    2. Теперь переходим к творогу. Важно готовить сырники из мягкого творога. Его нужно купить свежим или же приготовить самим. Тогда блюдо будет более ароматное, без посторонних запахов;
    3. Если творог с комками, то перетереть его через сыто до однородной массы. Очень хорошо, если в твороге будет немного сыворотки, она дает кислинку и сочность, а также сода дает хорошую реакцию, тесто лучше подымается и сырники получаются пышными, а не приплюснутыми, как блинчики;
    4. Итак, в творог кладем соду, даем 5–10 минут постоять, чтобы сода дала реакцию. Затем добавляем щепотку соли, перемешиваем;
    5. Яйца взбить с сахаром (чтобы сырники были более сладкими, можно сахара поставить больше);
    6. Вылить в творог, перемешать, добавить ваниль или ванильный сахар. Массу перемешивать деревянной лопаткой, потому что металлическая ложка дает реакцию на соду;
    7. Затем добавить немного муки и замесить очень мягкое тесто, но и чтобы не было жидким. Сырники из творога рецепт. Их готовят с мукой, а можно и без нее. Но лучше подстраховаться, чтобы они не рассыпались при жарке;
    8. Посыпать стол мукой и сформировать шарики. Шарики можно делать разными способами. Например, из теста сформировать качалочку и порезать на порции, сделать небольшие шарики. Затем немного их придавить;
    9. Другой способ: от общей массы теста отщипывать маленькие кусочки и формировать шарики. Затем также немного приплюснуть.

    Еще одна важная заметка! После того как замесите тесто, желательно сразу не жарить сырники, а дать тесту постоять хотя бы 40–50 минут. Когда оно настоится, клейчатка хорошо набухнет и сода поднимет тесто. И сырники получатся очень вкусными, пышными и мягкими. Если же пожарить сразу, то они могут получиться приплюснутыми, твердыми. Поэтому дайте тесту обязательно постоять!

    Правильное обжаривание творожных сырников:

    1. Сковороду обязательно хорошо разогреть, осторожно налить растительного масла и разогреть его. Масла не нужно много лить, потому что сырники напитаются им, будут жирными и с привкусом. Поэтому наливать его немного;
    2. Затем жарим сформированные шарики;
    3. Огонь через 1–2 минуты уменьшить, чтобы сырники не подгорели, и внутри не были сырыми. Сковороду накрыть крышкой, так они точно прожарятся до готовности;
    4. Обжариваем равномерно с обеих сторон до золотистого цвета. Обычное время приготовления 5–7 минут, этого достаточно, чтобы сырники были готовы;
    5. Выкладываем их в посуду с салфеткой, чтобы масло в нее впиталось. Сырники можно подавать с различными соками, йогуртами, сметаной. Со сладкими блюдами, повидлом, джемом, медом, тушеными яблоками и т.д.

    Этот рецепт готовится просто и быстро. Блюдо очень вкусное! Советуем Вам попробовать! Уверенны, что они Вам понравятся и захотите их еще! А хозяйки, мамы, жены, смогут вкусно и питательно накормить ими не только детей, но и мужей! В творожных сырниках много калорий и мужчинам они понравятся! Приятного аппетита!

    Видео «Сырники из творога классические»

    Рецепт 4: Сырники из творога рецепт в духовке


    Рецепт пышных сырников, запеченных в духовке

    Данный способ приготовления имеет неоспоримые преимуществ:

    • Сырники не будут иметь корочки, которая вредит здоровью из-за содержания канцерогенных веществ;
    • Не нужно во время всего процесса приготовления находиться у плиты, так как блюдо пропекается равномерно;
    • Не требуется большое количество масла;
    • Возможность готовить сразу большое количество порций;
    • Являются диетическим блюдом.

    Как готовить сырники в духовке:

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 2 шт.;
    • Сахар – 5 ст.л;
    • Творог – 500 г.;
    • Сода – 0,5 ч.л.;
    • Мука пшеничная – 200 г.;
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для приготовления сырников в духовке берем творог, желательно не мокрый, и тщательно разминаем при помощи вилки. Если он сильно комковый и сухой, то перекручиваем его через мясорубку;
    2. Затем добавляем сахар, яйца, немного присаливаем и хорошенько вымешиваем творожную массу;
    3. В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, муку, соду, а потом высыпаем аккуратно творог;
    4. Замешиваем плотное однородное тесто, чтобы наши сырники не растеклись;
    5. Теперь присыпаем ручки мукой и катаем из творожной массы небольшие шарики размером с яйцо;
    6. Затем выкладываем их на смазанный маслом противень, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники слегка увеличатся в размерах;
    7. Немного придавливаем каждый шарик так, чтобы получились толстенькие лепешки;
    8. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 30 минут;
    9. Готовые сырники перекладываем в закрытую посуду, поливая растопленным сливочным маслом. Сырники из творога рецепт в духовке. Они получаются пышные, нежные и безумно вкусные. Приятного аппетита!

    Видео «Сырники из творога в духовке»

    Рецепт 5: Банановые сырники из творога


    Сырники из творога с бананом

    Ингредиенты для приготовления сырников из творога с бананом:

    • Мука пшеничная 120 г. в тесто и 50 г. для обвалки;
    • Банан — 2 шт.;
    • Творог средней жирности, сухой — 500 г.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Сахар — 100 гр.;
    • Сахар ванильный 2 ч.л.;
    • Масло растительное для жарки;
    • Разрыхлитель пищевой 1 ч.л.

    Приготовление сырников из творога с бананом:

    Шаг 1: готовим творожно-банановую смесь.

    1. В первую очередь промываем бананы и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем снимаем с каждого шкурку, которую сразу выкидываем, а мякоть ломаем на небольшие кусочки и разминаем столовой вилкой до консистенции пюре, можно с комочками, так даже вкуснее;
    2. Теперь туда же протираем через сито с мелкой сеткой нужное количество творога средней жирности, желательно, чтобы он был немного суховатый, то есть рыхлый с минимальным количеством влаги;
    3. Потом добавляем в миску сырое куриное яйцо среднего размера, пищевой разрыхлитель, обычный сахарный песок, дальше ванильный и просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Перемешиваем все до однородной консистенции той же вилкой и смотрим на структуру получившейся массы. Если она слишком вязкая, кладем еще немного муки, пока творожно-банановое тесто не дойдет до более густого состояния, так чтобы из него можно было сформировать шарик, и после этого приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

    Шаг 2: формируем и жарим сырники из творога рецепт с бананом.

    1. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 60–70 миллилитров растительного масла. Пока оно разогревается, при помощи столовой ложки делим творожно-банановую массу на небольшие горки;
    2. Влажными, то есть смоченными в небольшом количестве воды, ладонями формируем из них шарики величиной с грецкий орех.
      Обваливаем каждый в оставшейся пшеничной муке, предварительно просеянной в сухую посуду, и слегка прижимаем, так чтобы получился круглый сырник толщиной примерно в 1,5 сантиметра;
    3. Выкладываем первую партию изделий в хорошо разогретое масло и жарим творожно-банановое чудо с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2–3 минут с каждого бока;
    4. Как только кругляши подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перемещаем их на бумажное полотенце и на некоторое время оставляем на нем, чтобы впитало в себя излишки жира;
    5. Потом тем же способом формируем и готовим остальные сырники, даем им немного остыть и приступаем к дегустации.

    Шаг 3: подаем сырники из творога с бананом.

    1. Сырники из творога рецепт с бананом подают в теплом виде либо комнатной температуры. Их сервируют на большом плоском блюде или сразу порциями на тарелках. В качестве дополнения к этому вкуснейшему десерту можно предложить сметану, сливки, домашний густой йогурт, варенье, джемы, мед, свежие ягоды и фрукты, заварные либо масляные крема, сладкие соусы, топпинги, хотя обычная сахарная пудра тоже подойдет.

    Смаковать этот простой кулинарный шедевр приятно в хорошей компании вместе со свежими холодными либо горячими напитками: чаем, кофе, латте, шоколадом, киселем, соком, компотом или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Видео «Банановые сырники из творога»

    Рецепт 6: Пышные сырники из творога


    Учимся готовить вкусные пышные сырники из творога

    Ингредиенты для пышных сырников:

    • Яйца — 1 шт.;
    • Манная крупа — 2 ст.л.;
    • Изюм — 50 г.;
    • Творог — 500 г.;
    • Мука — 2 ст.л.;
    • Сахар — 2 ст.л.;
    • Соль — щепотка.

    Пошаговый рецепт приготовления пышных сырников:

    1. Для сырников берем хороший творог. Он не должен быть кислым и влажным, хотя влажность можно убрать, просто выложите творог в марлю и подвесьте его, чтобы стекла сыворотка. Потом протрите творог для более однородной консистенции. Изюм надо хорошо помыть, воду слить и просушить его;
    2. Теперь добавляем в творог остальные ингредиенты – сахар, ванилин, яйцо, муку, соль и манную крупу, которая и придаст сырникам пышность, потому что она имеет свойство разбухать в готовом изделии. Все тщательно перемешаем ложкой.
      В конце всыпаем изюм. Не забудьте его обсушить на салфетке, чтобы он не был влажным и, чтобы не пришлось добавлять в сырники много муки;
    3. Чтобы сформировать сырники из творога рецепт, посыплем доску мукой и выкладываем на нее ложку творожной массы. Формируем сырник, помогая себе боковой стороной ножа и обваливая его в муке. Потом, когда будем жарить, лишнюю муку стряхнем;
    4. Обжарим сырники с каждой стороны совсем немного. Можно их обжарить на растительном или на топленом масле;
    5. Сложим сырники в форму и поставим в горячую духовку на 7 минут, чтобы они доготовились. Лучше подавать сырники горячими. К ним подойдут любое варенье, мед и сметана. Попробуйте сделать сырники, используя этот рецепт с пошаговыми фото. Пышные сырники из творога вам будут обеспечены. Приятного аппетита!

    Видео «Пышные сырники из творога»

    Рецепт 7: Шоколадные сырники из творога


    Творожные сырники с шоколадной начинкой

    Продукты:

    • Мука пшеничная — 4-5 ст.л.;
    • Творог — 500 г.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Черный шоколад — 50 г.;
    • Сахар — 3-4 ст.л.;
    • Сливочное масло — 25 г.;
    • Щепотка соли;
    • Растительное масло — для жарки.

    Приготовление творожных сырников с шоколадом:

    1. Творог протрите сквозь сито или прокрутите через мясорубку, тогда он станет нежнее и однороднее, что значительно улучшит вкус готового блюда;
    2. Добавьте к творогу муку, сахар, соль, сливочное масло и вбейте яйцо;
    3. Хорошо перемешайте творожную массу;
    4. Шоколад поломайте кусочками размером около 2 см;
    5. Возьмите порцию творожной массы и сделайте из нее лепешку, в середину которой положите кусочек шоколада;
    6. Шоколад сверху прикройте еще небольшой творожной лепешкой, защипите края и запанируйте сырник в муке;
    7. Сковороду с растительным маслом нагрейте и выкладывайте жариться сырники. Жарьте их на средней температуре сначала с одной стороны около 4 минут до золотистой корочки, после переверните на другую сторону и жарьте такое же количество времени;
    8. Готовые сырники подавайте к столу сразу же после приготовления, пока они горячие и нежные, а шоколад растоплен и тягуч. Приятного аппетита!

    Видео «Шоколадные сырники из творога»

    Рецепт 8: Сырники из творога и изюма


    Как приготовить вкусные сырники из творога с изюмом

    Список ингредиентов:

    • Изюм — 2 ст.л.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Творог — 250 г.;
    • Масло для жарки;
    • Сахар — 2,5 ст.л.;
    • Щепотка соли;
    • Пшеничная мука — 50 г.;
    • Молотая корица.

    Процесс приготовления:

    1. Прежде чем заниматься приготовлением теста для сырников, промойте изюм, а затем залейте его теплой водой и оставьте так на полчаса минимум;
    2. В чашке смешайте куриное яйцо, сахар, соль и корицу. Хорошенько взбейте;
    3. Добавьте перетертый через сито творог;
    4. Добавьте просеянную пшеничную муку, можно взять цельнозерновую;
    5. Теперь добавьте разбухший изюм. Перемешайте все ингредиенты, пока тесто не станет однородным, с частыми мелкими крупинками творога;
    6. Разогрейте сковороду, налейте на нее масло для жарки, сформируйте небольшие шайбочки из теста, выложите на сковороду. Жарьте на слабом огне минуты 4 с одной стороны;
    7. Переверните творожные сырники с изюмом с помощью лопатки на другую сторону. Жарьте еще минуты 3. Вкусные сырники с изюмом готовы;
    8. Лучше подавать их к столу сразу, пока они еще теплые. А вместе с ними подайте сметану, варенье или свежие ягоды. А также сделайте чай, какао, или налейте стакан молока. Приятного аппетита!

    Видео «Сырники из творога и изюма»

    Рецепт 9: Сырники из творога с морковью


    Творожно-морковные сырники из творога с морковью

    Список ингредиентов:

    • Творог — 140 гр.;
    • Маргарин столовый — 3 г.;
    • Очищенная морковь — 45 г.;
    • 15 г. сахара (около 1 ст.л.);
    • 7 г. кулинарного жира для жарки сырников или подсолнечное масло;
    • 5 г. манной крупы (1 ч.л.);
    • 25 г. муки пшеничной (2/3 муки для творожной смеси, остальное для панировки);
    • 1/5 яйца (взболтать яйцо в чашке, на глаз вылить в творог 1/5 часть);
    • Сметана или мед.

    Процесс приготовления:

    1. Морковку натираем на мелкой терке. Тертую морковку нужно припустить (на среднем или меньше огне) с маргарином в небольшом количестве воды (10% воды к массе нетто моркови). Затем нужно всыпать к морковке манку и нагревать до ее набухания, помешивая (т.к. кастрюлька, в которой припускалась морковка была нужна мне для каши, морковь с манкой нагревала на сковороде на среднем огне);
    2. Выкладываем морковную смесь на тарелку и отставляем в сторону, чтобы немного подостыла. В это время в другой миске смешиваем творог, часть яйца, сахар и 2/3 муки. Перемешиваем с морковью;
    3. Пока разогревается сковорода с маслом, формируем сырнички. Берем небольшую часть (столовая ложка с горкой), скатывает в шарик, сплющиваем, прихлопываем по краям и снова аккуратно сплющиваем, в итоге получаются творожные шайбочки. Обваливаем их в муке;
    4. Обжариваем сырники до золотистой корочки по 20 секунд с каждой стороны. Получаются красивые золотистые сырники из творога рецепт;
    5. Подаем теплыми со сметанкой, хотя они вкусны и в холодном виде. Имеют очень нежный в меру сладкий вкус. Приятного аппетита!

    Рецепт 10: Сырники из творога с яблоками


    Нежные сырники из творога с яблоками и корицей

    Как приготовить сырники из творога рецепт с яблоками – ингредиенты:

    • Яйцо — 1 шт.;
    • Яблоко — 1 шт.;
    • Растительного масла — 1 ст.л.;
    • Творог — 300 г.;
    • Мука — 2 ст.л.;
    • Сахар — 2 ст.л.;
    • Щепотка соли;
    • Щепотка корицы.

    Как приготовить сырники из творога рецепт с яблоками:

    1. Творог протереть через сито, чтобы получилась однородная масса без комочков;
    2. Соединить творог, яйцо, просеянную муку, сахар, соль, корицу и замесить тесто;
    3. Яблоко почистить от кожуры и семян, потереть на крупной терке и сразу же добавить в тесто, чтобы яблоко не успело потемнеть;
    4. Из полученной массы сформировать шарики, немного приплюснуть, чтобы получились по форме сырников, и обвалять их в муке;
    5. Обжарить сырники с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле 5-7 минут до золотистой корочки;
    6. Сырники – это хитрое блюдо, их можно есть и горячими, но они вкуснее, когда остынут;
    7. Подавать яблочно-творожные сырники со сметанкой, медом, вареньем, простоквашей или просто к чаю. Приятного аппетита!.
    8. Секреты приготовления идеальных сырников
      1. Секрет 1. Правильный творог Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный.

        Желательно готовить сырники из творога рецепт с жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.

        Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.

        Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки. Сырники из творога рецепт. Они могут получиться «резиновыми». От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.

        Маленький совет . Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной. При необходимости добавить сметану (кефир, молоко);

      2. Секрет 2. Сочность Залог сочности сырников — в идеальной консистенции. Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей.

        Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки. Тогда сырники могут быть более жесткими.

        Иногда можно использовать только желтки, чтобы получились приятный цвет и сдобный вкус. Встречаются также рецепты диетических высокобелковых сырников, где используются исключительно белки без желтков;

      3. Секрет 3. Дополнительные ингредиенты Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. Они могут быть солеными, пряными, острыми, но самыми распространенными сырниками являются сладкие. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Также добавляют ваниль. Для вариантов без сахара используют сушеные овощи, пряные травы, чеснок и так далее. Главное, не переборщить с количеством ингредиентов;
      4. Секрет 4. Размер и форма Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться и их будет труднее переворачивать. Самым оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто. Делайте сырники в виде небольших шайбочек;
      5. Секрет 5. Красивая корочка — сырники из творога рецепт Чаще всего сырники именно жарят, но их также можно запечь в духовке (лучше в специальных формочках). Иногда их готовят на пару, тогда на вкус они больше напоминают ленивые вареники.

        Залогом успеха аппетитной корочки является хорошая антипригарная сковорода, у которой толстое дно. Если ее нет, тогда соблюдайте следующие правила:

        а) используйте качественное растительное масло, предназначенное для жарки;

        б) перед приготовлением сковороду следует накалить;

        в) в процессе приготовления накрывайте сковороду куполообразной крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись;

        г) жарьте на небольшом огне, тогда сырники хорошо схватятся и пропекутся.

      Простой классический рецепт сочных и нежных сырников


      Классический простой рецепт сырников из творога

      Теперь, когда вы знаете все об основных тонкостях приготовления сырников, самое время начать их готовить самостоятельно.

      Ингредиенты:

    • Мука — 1 ст.л.;
    • Манка — 2 ст.л.;
    • Творог (1 пачка) — 200 г.;
    • Сметана — 1 ст.л.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Масло растительное для обжарки;
    • Сахар, ваниль, изюм, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять около 15-30 минут. Это позволит муке и манке впитать влагу;
    2. Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кружочками (1,5-2 см) или используйте столовую ложку для замера;
    3. Обмакивайте в муке и отправляйте на предварительно разогретую сковороду;
    4. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки;
    5. Подавать сырники можно горячими или остывшими со сметаной. Сладкие сырники можно поливать медом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

    Видео «Домашние сырники из творога»