Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Овощной суп на говяжьем бульоне с кабачком. Суп из кабачков на говяжьем бульоне

Говорят что горячие блюда летом не идут. Я не соглашусь. Есть супы летние, а есть зимние. Я считаю этот суп летним, и он один из моих любимых! Где зимой найти кабачок, чтоб сварить такой прекрасный суп? Так что рецепт не откладываем до зимы, а угощаемся! Кстати у меня есть еще один очень вкусный суп-пюре из кабачков и сливок, кому интересен и этот рецепт жмите !

Ингредиенты:

  • Мясо на косточке 300 -400 гр (или же просто взять бульон).
  • Картофель 3-4 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидор 3 шт
  • Петрушка
  • Укроп
  • Черный перец

Как приготовить

Для начала поставим вариться мясо на косточке. Как мясо будет готово, вытащим его из бульона и отложим в сторону. Нарежем картофель кубиками и положим, вариться в бульон.
Этим временем нарежем лук, немного пассеруем его на растительном масле, добавим к луку тертую морковь, и продолжим пассеровку. Нарежем перец, я взяла красный и зеленый по половинке и добавила его к моркови. Пассеруем до готовности перца.
К готовому картофелю добавить нарезанный кубиками кабачок, мясо нарезанное порционными кусочками и пассивированные овощи, посолить и поперчить, поварить минут 7. Помидоры очистить от шкурки, нарезать и добавить в суп, поварить еще около 5 минут. Добавить зелень и суп с кабачками готов!
Приятного аппетита!








Приготовленные из зрелых даров с грядки первые блюда отличаются нежным вкусом и тонким ароматом, вызывающим необыкновенный аппетит. Они подойдут для летних обедов и ужинов, когда хочется полакомиться легким и свежим кушаньем. На основе кабачкового пюре готовят кремообразные супчики. Они отличаются мягкой консистенцией и просто таят во рту. В их составе картофель, морковь, репчатый лук, которые отлично измельчаются с помощью блендера.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Некоторые хозяйки добавляют кусочки яблок, сельдерей, лук порей и яйца. Сваренные на мясном бульоне супы-пюре невероятно вкусные и питательные. Особый аромат им придают мелко нарезанная зелень и чесночные сухарики. Кабачки добавляют и супчики с овощами классической нарезки. В кастрюлю их закладывают за 5 минут до готовности первого блюда. Рецепты супов из кабачков разнообразны и удивят любителей вкусно покушать необычными сочетаниями. Кушанья подают в теплом и в холодном виде вместе с белым хлебом, тостами со сливочным маслом, чесночными гренками, домашней сметаной.

Овощной суп с кабачками, выполненный по различной кулинарной технологии, представляет собой кладь из полезных микроэлементов. Так, его основными витаминами выступают представители группы В, которые несут огромную полезность для мозга и нервной системы. Помимо этого, здесь имеются пектины и калий, что хорошо для сердца и сосудов.

Супы с кабачками полезны тем, кто долгое время проходил лечение антибиотиками и другими сильнодействующими препаратами. Регулярное употребление такого горячего блюда способствует выведению вредных продуктов распада из организма и повышению иммунитета.

Совет кулинара: с кабачками прекрасно сочетаются: любые овощные культуры, в том числе чеснок, брокколи, цуккини; мясные изделия в виде фрикаделек, тефтель; молочные продукты - сливки, плавленые и твердые сыры, молоко. Благодаря такой «податливости» кабачок, в тандеме с другими ингредиентами, способен создать вкусное, витаминизированное блюдо.

Как приготовить овощной суп с кабачками - 15 разновидностей

Низкокалорийный суп, идеально подойдет для женщин, которые следят за своей фигурой. Так как суп подается в холодном виде, готовить его лучше в жаркую летнюю погоду. Очень нежная структура супа добавляет наслаждение при еде.

Ингредиенты:

  • Куриный или овощной бульон
  • Три кабачка
  • Три зубка чеснока
  • Сыр фета
  • Соль, перец
  • Мята, мускатный орех - по желанию.

Приготовление:

Режем на кубики очищенный кабачок, обжариваем на сковороде вместе с измельченным чесноком. Измельчаем в блендере (можно вилкой). В приготовленный заранее бульон добавляет необходимые специи, по вкусу мяту и измельченные кабачки. Варим минут 10. Сыр разминаем и добавляем в суп. Огонь на плите убираем. Перед подачей суп должен остыть.

Вкус кабачкового супа с плавлеными сырками становится более пикантным, если его варить на курином бульоне. Технология приготовления такого блюда описана далее в рецепте.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе.
  • Литр воды.
  • 700 грамм кабачков.
  • 200 грамм плавленого сырка.
  • Две картофелины.
  • По одной штуке лука и моркови.
  • Два зубка чеснока.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отвариваем для получения бульона.

Картофель измельчаем брусочками. То же проделываем с кабачками.

Трем на терке морковку, а лук мелко крошим.

Из бульона извлекаем готовое филе и закладываем квадратики картошки, а через 5 минут - брусочки кабачков. Все солим, перчим и варим 15-20 минут.

Когда овощи в супе размягчатся, перемалываем содержимое кастрюле блендером.

Сырки трем на терке и вводим с готовый суп-пюре.

Куриное мясо также измельчаем и закладываем в суп. Перемешиваем и разливаем по тарелочкам.

Греющий, скоромный, питательный супчик с кабачками и говяжьим мясом - превосходное лакомое блюдо в прохладную погоду и не только.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего мяса
  • 1-2 кабачка
  • 2-3 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • Соль, перчик, лавровый листок

Приготовление:

Говяжье мясо порезать маленькими кусками и стремительно обжарить в масле, прямо в кастрюле. После этого дополнить лучком и пассировать.

В компоненты ввести морковку и поджарить ещё минутку.

Кастрюлю заполнить водой, довести до кипения, убрать пену. Через тридцать мин добавить порезанную картошку, а через 7 минут - кабачок.

Супчик присолить, заправить специями и готовить еще 5 мин.

Бесспорно, полезный и простой по рецептуре суп, относится к разряду диетических блюд. И взрослые, и дети его оценят по-настоящему.

Ингредиенты:

  • Рис круглый - 0,5 ст.
  • Кабачок - 0,5 кг
  • Морковка среднего размера - 1 шт.
  • Молоко 3,2 жирности - 2 ст.
  • Масло сливочное 0,5 пачки.
  • Соль.

Приготовление:

Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и ставим на огонь в кастрюле с подсоленной водой. Вареную крупу измельчаем.

Заранее очищенный кабачок ставим вариться до готовности. Затем измельчаем и перемешиваем с рисом.

В кастрюлю с молоком, выкладываем смесь из риса и кабачка, доводим до кипения. Солим и добавляем сахар по вкусу, сливочное масло, перемешиваем.

Предварительно очищенную морковь пропускаем через терку и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем морковь в полученный суп, перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт блюда подразумевает использование трех основных продуктов - цукини, лука и картофеля. Несмотря на простоту ингредиентов, он получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Два цуккини (кабачка)
  • Одна луковица.
  • Одна картофелина.
  • Литр бульона на кубике.
  • Щепотка соли

Приготовление:

В литре воды растворите куриный кубик «Магги», а сам бульон доведите до кипения.

В кипящую воду добавьте обжаренные кубики репчатого лука, а через 3 минуты - кубики кабачка и картофеля.

Блюдо варим до готовности. Доводим вкус по необходимости солью. Содержимое кастрюли взбивается блендером или в комбайне.

Без трудоёмких процессов в приготовлении, нежный, воздушный крем суп порадует ваших близких своим утонченным вкусом.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки - 3 шт.
  • Маленькая морковка - 1 шт.
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубца.
  • Зелень (петрушка, укроп).
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Вымыть овощи, зелень.

Почистить и нарезать овощи бренуа (кубиками)

Чеснок с луком обжарить на среднем огне около 5 минут.

Овощи положить в кастрюлю, залить водой.

Варить на среднем огне 30 минут.

Получившийся суп пюрировать блендером.

В смесь добавить сливки, тщательно смешать.

Налить суп, присыпать зеленью. Крем-суп готов.

Суп-пюре из кабачков с фасолью — богатый состав витаминов и микроэлементов, поэтому блюдо порадует вас не только вкусными свойствами, но и невероятной полезностью.

Ингредиенты:

  • Один кабачок или цуккини.
  • Морковка, лук - по 1 шт.
  • Одна картофелина.
  • Фасоль отварная - 0,1 кг.
  • Соль.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем полтора стакана воды, добавляем порезанный картофель. На сковороде пассируем луковую репку и морковку. Сюда же вводим порезанный кабачок. После размягчения кабачка в поджарке, добавляем смесь из сковороды в кастрюлю. Варим, солим.

Остывший суп помещаем в блендер, добавляем отварную фасоль и измельчаем.

Продолжая тему простых рецептов, представляем вашему вниманию рецепт кабачкового супа с овощами.

Ингредиенты:

  • Два кабачка.
  • Две картофелины.
  • По 1 шт.: помидор, лук, морковь.
  • Вода - 1,5 л.
  • Масло оливы - 20 мл.
  • Зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Овощи нарезаем произвольно.

Первыми в сковородке обжариваем лук, морковь, затем протушим помидоры.

Добавляем кабачки и ждем, когда они осядут. После вводим картофель и добавляем литр-полтора воды. Тушим до готовности.

В конце блюдо заправляем зеленью, перцем и солью.

Осенний супчик идеально подходит как для взрослых, так и для детей. Фрикадельки обеспечивают блюду сытность, а кабачки необходимый набор витаминов.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса.
  • Два кабачка.
  • Лук, морковь - по 70 гр.
  • Три хлебных ломтика
  • Сливочное масло
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

Мясо измельчаем комбайном. Закладываем специи, лук. Скатываем мокрыми ладонями фрикадельки.

Кабачок чистим от кожуры и нарезаем на аккуратные брусочки. В кастрюлю с водой выкладываем кабачки, и варим на медленном огне минут 20. Добавляем фрикадельки.

На сковороде обжариваем лук и тертую морковь. Из кастрюли убираем фрикадельки, добавляем заправку из лука и моркови.

При помощи блендера измельчаем суп. Выкладываем фрикадельки обратно в кастрюлю. Суп подавать горячим и украшенным зеленью.

Простой и доступный рецепт супа обойдется вам в 5-10 рублей. Готовится элементарно и быстро.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт.
  • Лук, морковь - по 1 шт.
  • Сливки - 1 пачка

Приготовление:

В сотейник закладываем поочередно резаные лук, морковь, кабачки. Овощи подсаливаем и тушим на слабом огне с небольшим количеством жидкости.

После размягчения продуктов, их перемалываем в комбайне, добавляем сливки и прогреваем в кастрюле минуты 2.

Суп-пюре овощной "Витаминка" для детей

Полезный и лёгкий в приготовлении овощной суп для самых маленьких.

Ингредиенты:

  • Пол кило кабачков.
  • Пол кило тыквы.
  • Две картофелины.
  • Одна морковка.
  • Пол литра воды.
  • Соль.

Приготовление:

Овощной суп для самых маленьких готовится просто, на воде. Тыкву с кабачками и картофелем промываем и сушим. Нарезаем ломтиками, приблизительно по 2 см. Морковь варится дольше, и лучше потереть её на терке перед приготовлением. Варим все овощи в подсоленной воде. Затем блендером взбиваем прямо в кастрюльке. В случае, если окажется слишком жидким, можно добавить немного муки или крахмала.

Совет кулинара: Для самых маленьких не добавляем никаких специй! Если ребенок постарше, то можем добавить репчатый лук, предварительно обжарив его на оливковом, либо сливочном масле.

Кабачковый суп на сметане - истинно закарпатское блюдо, готовое похвастаться украинским колоритом. Готовим и наслаждаемся суп по рецепту далее!

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 кг.
  • Лук - 0,07 кг.
  • Сметана - 0,4 кг.
  • Сливки 25% - 1 пачка.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Соль - по вкусу.
  • Паприка сладкая порошок - 2 щеп.

Приготовление:

Кабачок очищаем и натираем на крупной терке.

В толстостенной кастрюле нагреваем подсолнечное со сливочным масло. В масле прожариваем нашинкованный лук. Через 5 минут вводим муку, перемешиваем и добавляем сладкую паприку.

В кастрюлю заливаем 2 литра горячей воды и тертые кабачки. Содержимое провариваем 3 минуты и вводим сливки, а после - сметану с укропом. Доводим суп до готовности, солим.

Продолжая тему полезного питания, будет не правильным проигнорировать рецепт такого блюда, как суп с кабачками и яблоками. Об этом далее!

Ингредиенты:

  • Овощной отвар - 600 мл.
  • Кабачок - 0,4 кг.
  • Одна морковка.
  • Сельдерей - 1 стебель.
  • Яблоко - 100 гр.
  • Сливок нежирных пол стакана.
  • 20 гр. сливочного масла.
  • Соль.

Приготовление:

Стебель сельдерея и морковку измельчаем брусочками и пассируем в сковородке на сливочном масле.

В кастрюльке кипятим воду и закладываем рубленый кабачок и яблочные кусочки.

Через 10 минут компоненты супа перемалываем в комбайне вместе со сливками. Полученный суп переливаем обратно в кастрюлю и нагреваем до кипения.

Суп особо вкусен со свежей зеленью и ароматными гренками.

Рецепт крем-супа по технологии приготовления ни чем не отличается о других аналогичных блюд, но разнообразить его способны входящие в состав миндальные орехи.

Ингредиенты:

  • Свежие кочаны брокколи - 350 г.
  • Зонтики цветной капусты - 250 г.
  • Цуккини - 2 шт.
  • Миндальные орешки - 1 горсть.
  • Молоко - 0,75 л.
  • Кайенский перец - 1 щепотка.
  • Белое вино полусухое.

Приготовление:

Капустные разберите на веточки, вымойте и вместе с двумя маленькими цуккини быстро отварите в течение шести минут в литре кипящей соленой воды. Затем аккуратно шумовкой выньте овощи и переложите в дуршлаг. Сразу обдайте их холодной водой. В сторону отставьте овощной отвар.

Нарежьте тонко миндальные ядра или купите готовые миндальные хлопья (5 ложек). Осторожно поджарьте орешки на сковороде без жира. Миндаль должен быть румяным, но не горелым.

В отдельной кастрюльке подогрейте до кипения молоко (750 мл) и овощной отвар. Поместите туда брокколи, цукини и цветную капусту. Блендером сделайте пюре и доведите суп до легкого кипения. Введите белое полусухое вино (5 ложек). Приправьте солью и кайенским перцем. Потомите ещё одну минуту и разлейте по тарелкам. Каждую порцию присыпьте поджаренными лепестками миндаля.

Блюдо «Манистроне»- сугубо итальянское. Представляет собой набор из осенних продуктов, скомбинированных по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 0, 08 кг.
  • Лук - 0,08 кг.
  • Сельдерей - 0, 08 кг.
  • Томатная паста - 20 мг.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Бекон - 200 гр.
  • Отварная чечевица - 1 стакан.
  • Чеснок - 3 зубка.
  • Вермишель - 1 горсть.

Приготовление:

Одна веточка розмарина, лавровые листики, соль.

Измельченный бекон разжариваем в глубокой кастрюле.

После жарки мясной продукт вынимаем и на полученном жире пассируем морковь, лук, сельдерей.

Через 3-4 минуты в кастрюлю заложить остальные овощи: измельченные кабачок, картофель. Все солим и даем потушиться минут 5. Еще через время в кастрюлю закладываем столовую ложку пасты помидор и отварную, но плотную чечевицу. Компоненты перемешиваем и разбавляем измельченными помидорами и жареным беконом.

Когда содержимое кастрюли «подружится» друг с другом, заливаем воды так, чтобы она с лихвой покрывала все овощи. Через 7 минут бросаем рубленый чеснок и вермишель.

Шаг 1 из 5

Варите говядину в течении получаса после чего полностью слейте бульоне и варите мясо в новой, чистой воде около двух часов. После этого бульон несколько раз процедите через мелкое сито и перелейте в чистую кастрюльку.

Шаг 2 из 5

Сгрузите в миску мясо. Лук и морковь хорошенько вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте их не крупными кубиками, чуть крупнее чем в салат. Ссыпьте овощи к мясу. Кабачки хорошенько вымойте и нарежьте такими же кубиками, как и остальные овощи. Если у вас есть возможность, приобретите синенькие и добавьте их в место половины кабачков. Только предварительно вымочите их в соли в холодной воде примерно пол часа.


Шаг 3 из 5

Зелени в данном супе чем больше чем лучше. Причем используйте самую разнообразную зелень начиная с укропа и заканчивая базиликом и шпинатом. Нарезать зелень нужно тоже мелко и класть в суп сразу же вместе с остальными компонентами.


Шаг 4 из 5

Что касается картофеля, его можно либо класть либо нет на ваше усмотрение. Я кладу его для того, чтобы суп был более сытный и наваристый. Хотя если опустить его в составе то вкус супа существенно не изменится. Поставьте бульон кипятиться и после закипания положите в него все овощи. Посолите воду по вкусу сразу. Также добавьте чайную ложку базилика и столько же орегано. Перец положите по вкусу и все перемешайте. Варите суп сначала на сильном огне около десяти минут. Потом снизьте огонь на минимум и накрыв крышкой варите суп до готовности (примерно 25 минут).


Готово!

Готовый суп оставьте примерно на час настояться после чего подавайте горячим или теплым. По желанию можно заправить его небольшим количеством сметаны. Приятного вам аппетита! =)


Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Кабачки – находка для людей, заботящихся о своем здоровье. Они – востребованный ингредиент диетического низкокалорийного меню. Их можно отыскать в рецептах рагу, салатов, солений. Из кабачков получаются легкие, нежные первые блюда, которые согревают, насыщают и приносят удовольствие.

Как приготовить суп из кабачков

Главная особенность кабачков выгодна хозяйкам: блюда из них готовятся быстро. Это удобно в условиях цейтнота и полезно, ведь при минимальной термической обработке сохраняется максимум питательных веществ. Чтобы приготовить суп, выбирайте молодые овощи. Кроме традиционных плодов, используйте цукини или патиссоны, вкус которых идентичен кабачковому. Супы удобно пюрировать. Перед тем как приготовить суп-пюре из кабачков, поджарьте гренки, они отлично сюда подойдут.

Рецепт кабачкового супа

Приготовление первого блюда – дело творческое. Любой приведенный здесь рецепт рассматривайте как гибкий, расширяйте и дополняйте его по вашему желанию. Ориентируйтесь на предпочтения членов семьи, экспериментируйте, набирайтесь опыта, чтобы овощные блюда на столе вызывали положительные эмоции у домашних. Старайтесь включать в состав больше зелени: летом – свежей, зимой – замороженной.

Суп-пюре

Чтобы еда получилась легкой, диетической, все ингредиенты, нуждающиеся в пассеровке, быстро обжаривают на масле. Не режьте овощи маленькими кусочками, крупные лучше сохраняют аромат и вкус. Важно не перелить жидкости, чтобы блюдо имело нужную консистенцию. С помощью сделайте пюре, подавайте со сливками или сметаной, веточкой зелени в качестве украшения.

Ингредиенты:

  • цукини – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • одна луковица;
  • сыр твердый – 100 г;
  • корень имбиря тертый – 1 ч. л.;
  • специи (кориандр, смесь перцев) – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. Очищайте картошку, кабачки, нарезайте их кусками, варите в воде (ее должно быть немного).
  2. Лук и корень имбиря измельчайте в течение минуты, не больше, обжаривайте на сливочном масле.
  3. Сливайте часть отвара в чашку. Пюрируйте овощную смесь, добавив к ней зажарку. Если надо, добавьте жидкости.
  4. Солите, приправляйте специями, разливайте по порционным тарелкам.
  5. Каждую порцию посыпайте ложечкой тертого сыра, добавляйте сметану или сливки, украшайте зеленью. Сделайте фото на память и наслаждайтесь!

Крем-суп

Главное отличие крем-супа в его сливочной сущности. Он может содержать до 20% сливок. Это блюдо не просто измельчается и пюрируется, а взбивается, доводится до кремоподобного состояния. Оно очень нежное, тает во рту. В этом рецепте к основному ингредиенту добавлены картошка, лук, морковь. Для разнообразия можно взять еще цветную капусту, немного сладкого перца.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • одна морковь;
  • 2 головки лука;
  • масло растительное – 30 г;
  • сливки (жирность 10%) – 150-200 мл;
  • соль, карри.

Способ приготовления:

  1. Режьте лук, морковь не слишком мелко, обжаривайте в масле.
  2. Положите к зажарке кабачки, порезанные дольками. Налейте немного воды. Тушите овощи, пока морковь не размягчится.
  3. Картофель отваривайте в воде с солью до абсолютной готовности (как на пюре). Сливайте часть жидкости в чашку.
  4. Смешивайте все овощи, измельчайте их блендером. Лейте сливки. Если нужно, добавьте немного воды из картошки.
  5. Тщательно взбейте смесь и прогрейте до закипания, все время помешивая, чтобы она не пристал ко дну.
  6. Каждую порцию украсьте зеленью. подавайте.

С фрикадельками

Отличная идея для легкого обеда – овощной супчик с мясными фрикадельками. Его варят на воде или бульоне, приправляют любой зеленью по вкусу. В данном рецепте прелести добавляют фрикадельки, предварительно обжаренные на сковороде. Яркий, нарядный суп достойно выглядит на обеденном столе и на памятном фото. Обязательно сохраните его в любимых рецептах.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка (небольшие);
  • 1-2 болгарский перец;
  • картофель – 4 шт. (средние);
  • 2-3 моркови (средние);
  • 1-2 луковицы.;
  • 3-4 помидора;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • хлеб пшеничный – 150 г;
  • 1 яйцо;
  • молоко – 50 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезайте кубиками картошку и кабачки, а перчик и морковку – красивой соломкой. Обжаривайте эти овощи (включая картошку) вместе, используйте треть растительного масла.
  2. Перекладывайте овощи в кастрюлю, заливайте кипящей водой (0,8-1 л), варите 20 минут.
  3. Мелко нарезайте лук, обжаривайте на масле (еще 1/3). Положите к нему измельченные помидоры. Протушите.
  4. Переложите томатно-луковую смесь в кастрюлю, солите, приправляйте специями.
  5. Замачивайте хлеб в молоке, отжимайте, добавляйте к мелкорубленому мясу. Замешивайте фарш с яйцом, солите, добавляйте перец.
  6. Формируйте маленькие шарики-фрикадельки, обжаривайте на оставшемся масле. Перекладывайте их в кастрюльку и варите с овощами 5 минут.
  7. Зеленью украсьте готовое блюдо.

С курицей

Основой этого популярного во Франции блюда должен стать бульон, сваренный из курицы или ее частей. Диетический вариант - куриный суп с кабачками, сваренный на воде, но с добавлением кусочков грудки. Варится он быстро, поэтому вполне может считаться резервным на случай острого цейтнота. Используйте майоран как единственную приправу – это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • цукини – 2 шт.;
  • филе бройлера – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт. (крупные);
  • вода или бульон – 1-1,5 л;
  • вермишель типа «паутинка» – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль, майоран сушеный;
  • сметана для подачи (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Режьте соломкой лук и перец, пассеруйте на масле 5 минут. Крышка должна быть закрытой.
  2. Добавляйте в зажарку кабачки, нарезанные небольшими дольками, сушеный майоран и измельченный чеснок. Жарьте под крышкой 7 минут, не забывайте перемешивать.
  3. Помидоры без кожицы измельчайте блендером.
  4. В закипевшую воду или бульон складывайте обжаренные овощи, помидорную массу, сырое куриное филе, нарезанное брусочками толщиной 1 см. Варите 10 минут, пока кусочки филе не отварятся.
  5. Забросьте «паутинку», перемешивайте, дайте закипеть и выключайте.
  6. Попробуйте положить в каждую порцию сметану, очень вкусно выходит!

С тыквой

Подходит для малышей. При минимальном количестве ингредиентов получается очень вкусный витаминный обед. Суп из тыквы и кабачков можно пюрировать и заправить сливочным маслом, а можно превратить в воздушный крем-суп, добавив к овощам сливки. Невзирая на сладковатый вкус тыквы, блюдо получается несладким, а при желании может быть даже острым, если вы применили в качестве приправы смесь жгучих перцев (если блюдо предназначено не для ребенка).

Ингредиенты:

  • кабачок – 700 г;
  • тыква – 700 г;
  • вода – 250-300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л. или сливки 10% – 250 мл;
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. В кастрюльке, где будет готовиться блюдо, спассеруйте меленько резаные чеснок и лук в оливковом масле (3-5 минут).
  2. Налейте горячую воду, прогрейте до закипания. Опустите кабачки и тыкву, нарезанные крупными кусочками, варите до полной мягкости.
  3. Блендером измельчите все ингредиенты в однородную массу, заправьте маслом или сливками, немного взбейте. Готовое пюре солите, приправляйте перцем.

Овощной

Если вы ограничиваете свой дневной калораж, овощи сослужат вам добрую службу. Для легкого первого блюда выбирайте любые из них. Кроме моркови, лука, перца можно добавить баклажан, помидор, спаржевую фасоль, зеленый горошек. Подойдет любой вид капусты: кочанная, савойская, брюссельская, цветная, брокколи. Как приготовить суп с повышенным содержанием витаминов? Это просто: в него нужно класть больше разной зелени.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • капуста – 1/4 часть вилка;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • лук –1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сметана – для подачи;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь, чеснок, перец измельчайте и пассеруйте около 5 минут на масле растительном. Добавляйте помидоры, порезанные на маленькие кусочки (их можно превратить в томат с помощью блендера).
  2. В одном литре воды отваривайте 10 минут картофель, нарезанный кубиками, и капусту, шинкованную соломкой, пассерованные овощи и кабачки кубиками.
  3. Солите, положите зелень и специи. Подавайте блюдо со сметаной или без нее.

С картошкой

Кабачки и картошка – идеальное сочетание овощей в первых и вторых блюдах. Этот интересный вариант содержит в себе достоинства пюре и классического первого блюда. Вкус дополняют шампиньоны, но их можно заменить грибами, собранными на природе. Помните: лесные грибы надо обязательно отварить, и только потом жарить. Укроп, петрушка, базилик, зеленый лук украсят подачу, сделают блюдо по-настоящему летним. За основу возьмите бульон или просто воду.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт. (небольших);
  • картофель – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200-250 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • зелень;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Половину картофеля и кабачки нарезайте крупно. Налейте воды, тушите до мягкости.
  2. Делайте зажарку из лука, моркови, грибов. Смешайте ее с готовыми овощами, превратите смесь в пюре.
  3. Оставшуюся картошку нарезайте кубиками, варите в половине литра подсоленной воды или бульона до готовности. Добавляйте полученное ранее пюре. Тщательно размешивайте ложкой.
  4. Готовое блюдо досаливайте, приправляйте специями. Не жалейте зелени для украшения.

Попробуйте низкокалорийное первое блюдо, обладающее незабываемым вкусом лета и свежести. В рецепте нет картофеля. Он – находка для следящих за своей фигурой. Вместо цветной капусты при необходимости можно использовать брокколи. Подойдут также маленькие кочанчики капусты брюссельской. Такой суп легко готовится из замороженных овощей, зимним днем он вас согреет и напомнит о лете.

Ингредиенты:

  • цукини – 500 г;
  • капуста цветная – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки и капусту отваривайте до готовности. Воды набирайте в меру, чтобы нарезанные овощи были полностью покрыты.
  2. Сливайте часть отвара в чашку.
  3. Делайте зажарку из морковки и лука, смешайте ее с отваренными овощами.
  4. Сделайте пюре из овощной смеси. Используйте блендер или протирайте массу через сито.
  5. Если пюре получилось гуще, чем хотелось – добавьте отвар из чашки. Солите, добавляйте специи, еще раз слегка взбейте.
  6. В тарелке посыпайте суп-пюре зеленью и тертым отварным яйцом.

В мультиварке

Любой описанный здесь рецепт может быть сварен в мультиварке. Чтобы приготовление занимало меньше времени, блюдо в мультиварке готовят, несколько изменив порядок закладки ингредиентов. Для примера взят рецепт из предыдущего раздела. Можете добавить к нему только те овощи, которые вам нравятся. Важное предупреждение: не пюрируйте суп погружным блендером в чаше мультиварки, чтобы не повредить ее – выложите овощи в емкость блендера или в стеклянную (керамическую) посуду.

Ингредиенты:

  • Те же, что к супу-пюре из цветной капусты и кабачков.

Способ приготовления:

  1. Делайте морковно-луковую зажарку в чаше мультиварки (режим «жарка»).
  2. Добавляйте резанные кусками кабачки и капусту. Заливайте кипятком (около 0,5-0,7 л), подсаливайте. Варите до готовности (режим «тушение»).
  3. Переложите овощи в емкость блендера, пюрируйте. При необходимости добавьте кипятка, сливок или молока.
  4. Суп-пюре украшайте тертым яйцом и веточкой зелени.

С сыром

Сыр – замечательное дополнение к овощному блюду, он делает его более сытным, насыщенным, ярким. При всей простоте исходных продуктов, суп-пюре из кабачков с плавленым сыром – деликатес. Приготовив такой обед однажды, становишься его поклонником навсегда. Попробуйте использовать данный рецепт, а после дополняйте и совершенствуйте его на свой вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • бульон – 1 л;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сухари панировочные – 3 ст. л.;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • зелень, соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Пассеруйте лук, нарезанный крупно. Положите измельченный чеснок, панировочные сухари, жарьте 3-5 минут.
  2. В половине литра бульона отваривайте кабачки до готовности. Солите, смешайте с зажаркой.
  3. Измельченный сырок опустите в кипящее блюдо, помешивайте, пока он будет плавиться. Блендером превратите получившуюся смесь в пюре. Если нужно, используйте еще бульон.
  4. В тарелке посыпьте зеленью.

  1. Чтобы блюдо было вкусным и красивым, как на фото, нужно постараться не переварить овощи, сохранить их структуру.
  2. Для первыого раза, выбирайте суп-пюре или крем-суп. Даже если ингредиенты разварятся больше нормы, в пюре это не будет заметно.
  3. Режьте твердые овощи мелкими кусочками, а мягкие (кабачки, помидоры, перцы) более крупными, чтобы время варки всех ингридиентов примерно совпадало.

Видео:­

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Суп из кабачков - рецепты приготовления постного и мясного блюда с фото.