Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Лагман с курицей: рецепт с фото в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления лагмана из курицы

Предлагаю сегодня вашему вниманию блюдо восточной кухни. Приготовим сытное и вкусное блюдо для всей семьи под названием - лагман из курицы с картошкой. Основа лагмана - это мясо и домашняя лапша. Эту лапшу можно заготовить предварительно и высушить, либо сделать непосредственно в процессе приготовления блюда. Из мяса можно использовать говядину, баранину или курицу. Также в это блюдо добавляют овощи. Кулинары называют лагман одновременно и первым и вторым блюдом. Сделать его в домашних условиях не составляет труда.

Вкус Инфо Горячие супы / Вторые блюда из птицы / Суп с лапшой

Ингредиенты

  • курица - 600 г;
  • картофель - 4-6 шт.;
  • морковка - 2-3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сладкий перец - по вкусу;
  • томатный соус - 3-4 ст. л.;
  • вода - 1,5-2 л;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль - по вкусу;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • специи - по вкусу;
  • мука - 5 ст. л.;
  • куриный желток - 1 шт.;
  • зелёный лук – для подачи.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1,5 часа. Выход: 4 порции.


Как приготовить лагман из курицы с картошкой

Для начала поставьте толстостенную кастрюлю или казан на плиту. Включите огонь и налейте растительное масло в кастрюлю. Небольшую домашнюю курицу разделайте на порционные куски. Сполосните их в воде и обсушите салфеткой.

Обжарьте курицу в течение 10 минут до образования золотистой корочки на среднем огне.

Подготовьте тем временем овощи. Морковку нарежьте брусочками, а луковицу нашинкуйте кубиками.

Отправьте лук с морковкой к курице и обжаривайте вместе в течение 10 минут. Затем в кастрюлю отправляйте очищенный и порезанный кубиками картофель. Посолите и добавьте специи, сразу появляется приятный аромат.

Пока все компоненты обжариваются, к ним можно добавить сладкий перец и чеснок. В моём случае использую замороженный перец. Это очень удобно, не нужно чистить и возиться с грязной работой. Аккуратно нарезанные кусочки перца остается только немного оттаять при комнатной температуре. А зубчики раздавите или нарежьте.

Налейте в кастрюлю томатный соус или сок. Вместо соуса можно добавлять в это блюдо томатную пасту или измельченный до пюре мясистый красный помидор.

Залейте курицу с овощами горячей водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты на несколько сантиметров. Для себя определите густоту блюда так, чтобы оставался бульон. Масса должна отдаленно напоминать привычный суп. На умеренном огне тушите лагман с курицей и картошкой до готовности мяса. Домашняя курица будет готовиться дольше, в отличие от магазинной птицы, примерно 40 минут.

Приготовьте тесто для лапши. Для этого в миску насыпьте муку. Сделайте углубление в муке и вбейте один куриный желток и несколько столовых ложек воды.

Тщательно рукой замесите тугое тесто. Затем в пакет поместите тесто и на 15-20 минут уберите его в холодильник.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тонкими пластами отдохнувшее тесто.

Тизерная сеть

Нарезайте тесто на полоски для лапши. Для этого можно использовать специальный валик с резаками или обычный нож. У гурманов, которые часто готовят это восточное блюдо дома, имеется специальная машинка. Она продавливает тесто через решетку и получается ровная и аккуратная лапша. Затем оставьте полоски теста на столе, они должны чуть подсохнуть. Можно чуток потрясти лапшу руками.

Вскипятите в кастрюле воды, добавьте маленькую горсть соли. На сильном огне отварите домашнюю лапшу в течение 2-3 минут. Слейте воду и добавьте ложку растительного масла, чтобы лапша не слиплась, пока варится лагман.

Для подачи лагмана разложите сначала по глубоким тарелкам горячую лапшу.

На лапшу налейте немного томатной подливы с овощами и курицей. При желании готовый куриный лагман можно присыпать нарезанным зелёным луком или петрушкой.

Рядом с тарелкой положите столовую ложку и вилку, чтобы удобно было есть это кушанье. Приятного аппетита!

Приготовить тесто для лапши: к яйцу добавить 1 чайную ложку воды и просеянную муку.

Замесить крутое тесто. Дать тесту "отдохнуть" 15-20 минут.

Раскатать тесто для лагмана в тонкий пласт.

Перемешать и обжаривать на небольшом огне все вместе 10 минут. Затем добавить порезанные небольшими кубиками баклажаны.

Все перемешать и обжарить еще минут 7. Добавить помидоры, также порезанные небольшими кубиками (с помидоров предварительно снять кожицу, залив кипятком на несколько минут) и томатную пасту.

Перемешать, добавить немного воды, сахар, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут. Переложить содержимое сотейника в кастрюлю. Влить воду или бульон так, чтобы жидкость покрывала овощи с мясом.

Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, тушить на небольшом огне 10-15 минут. Затем, добавить нашинкованную капусту. Перемешать, готовить еще 10 минут.

Влить еще немного бульона или воды, добавить измельченный чеснок и потушить несколько минут. Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой.

Отварить подготовленную лапшу в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой.

Подавать лагман с курицей в тарелке или пиале таким образом: на дно выложить часть лапши, сверху - мясо с овощами и залить жидкостью в которой тушились овощи с курицей. Посыпать сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Точное происхождение блюда отследить нельзя. Известно только, что появилось оно в странах Азии, откуда и распространилось по всему миру.

Лагман принадлежит одновременно к первым и вторым блюдам. Это густой суп с добавлением различных видов мяса, лапши и овощей. Традиционно его готовят с или , но не менее распространён и вариант с курицей.

Польза и вред блюда

Блюдо богато ценными микроэлементами и витаминами благодаря овощам и диетическому куриному мясу. Но это зависит от качества и свежести ингредиентов, а также от правильности приготовления. Поскольку в блюдо входит лапша, его нельзя назвать низкокалорийным.

Частое употребление лагмана может привести к увеличению массы тела. Жарка мяса тоже не прибавляет блюду пользы. Поэтому данный продукт не следует употреблять слишком часто. А при его приготовлении нельзя увлекаться специями. Большое их содержание непривычно для европейца и может быть вредно для ЖКТ.

Время приготовления и подготовка продуктов

Лагман не считается простым в выполнении блюдом. Чтобы этот суп получился вкусным и полезным, необходимо знание определенных тонкостей. На приготовление куриного блюда потребуется около часа.

Поскольку польза блюда зависит от качества входящих в него ингредиентов, необходимо обратить на это особое внимание. Очень важно выбрать свежее мясо.

Желательно приобрести охлажденную курицу с хорошими сроками годности в проверенной торговой сети. Овощи, которые планируется включить в суп, могут быть свежими или замороженными. Важно, чтобы они не были вялыми или гнилыми. Поврежденные их части следует удалить.

Также нужно выбрать качественные специи. лучше приготовить самостоятельно, используя муку высшего сорта. Но можно воспользоваться магазинными макаронными изделиями высшего сорта.

Приготовление лапши. Видео:

Как приготовить лагман с курицей?

Для блюда понадобятся такие продукты:

  • морковка – 2;
  • соль;
  • куриная грудка – 1;
  • картошка – 3;
  • лук – 70 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • лапша – 200 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • вода – 900 г;
  • зелень;
  • перец черный молотый.

Перечисленных компонентов достаточно для приготовления 3-4 порций.

Пошаговый рецепт лагмана с курицей на фото:

  1. Мясо курицы режут на средние кубики.

  2. Готовить следует в кастрюле с толстым дном. В неё наливают подсолнечное масло, и после его разогрева выкладывают туда курицу. Ее нужно немного обжарить. К мясу присоединяют порубленный лук и продолжают обжарку.
  3. В это время нарезают морковь.
  4. Ее помещают кастрюлю и обжаривают с остальными ингредиентами в течение пары минут.
  5. Очищенный картофель режут кубиками.
  6. К смеси в кастрюле добавляют томатный соус и выкладывают туда картошку. Посыпают массу перцем и солью. Всё это заливают водой. Перемешав ингредиенты, варят состав, пока не будет готова картошка. На это уходит около 20 минут. Периодически блюдо нужно помешивать.
  7. Мелко нарезают зелень.
  8. В отдельной посуде варят лапшу. Длительность варки можно выяснить, изучив упаковку.
  9. В суп насыпают зелень и всё размешивают.

Подавая блюдо, сначала выкладывают на тарелку лапшу, потом добавляют к ней готовый лагман.

В 100 г продукта содержатся 128 ккалорий. Белков – 7 г, жиров – 6,8 г, углеводов – 10 г.

Варианты приготовления

Куриный лагман с картошкой

Вкусный лагман из курицы можно приготовить с добавлением картофеля. Это повышает калорийность блюда и делает его более сытным.

Список ингредиентов для него:

  • мука – 500 г;
  • бедра куриные – 800 г;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • яйца – 1;
  • картофель – 4;
  • помидоры – 2;
  • морковь – 2;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • перец;
  • зелень кинзы;
  • соль;
  • вода – 1,5 стакана;
  • лук – 2;
  • аджика – 2 ч. л.

Муку высыпают в глубокую миску, добавляют к ней яйца и немного воды, и начинают замешивать тесто. По мере необходимости к нему присоединяют оставшуюся воду, чтобы масса получилась однородной. По плотности она должна быть чуть более тугой, чем тесто для пельменей.

Когда масса приобретет нужную консистенцию, ее оборачивают полиэтиленом и оставляют настаиваться примерно час. Затем ее выкладывают на стол, раскатывают и нарезают на полоски. Им дают немного подсохнуть, после чего режут на небольшие по толщине кусочки. Это будет лапша.

Мясо разрезают на куски и укладывают в кипящее масло. Оно должны обжариться с обеих сторон. Луковицы очищают от шелухи и шинкуют на полукольца средней толщины. Этот ингредиент присоединяют к мясу и обжаривают до золотистого цвета.

При необходимости в блюдо можно добавить немного воды и оставить эту массу тушиться до готовности картофеля. В последний момент туда сыплют аджику и специи и держат на огне еще 5 минут.

В отдельной емкости варят лапшу. На это уходит около 5-7 минут, после чего нужно слить с неё воду. Далее ингредиент раскладывают по тарелкам и дополняют его приготовленым соусом.

Грудка считается наиболее полезной частью курицы. Поэтому существует вариант приготовления лагмана с ее использованием.

Компоненты, необходимые для воплощения этого рецепта:

  • бульон куриный – 1,5 л;
  • петрушка – 25 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • кинза – 25 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • спагетти – 240 г;
  • паприка молотая;
  • лук – 110 г;
  • мята – 50 г;
  • сахар;
  • морковь – 150 г;
  • перец черный молотый;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • помидоры – 250 г;
  • соль;
  • сладкий болгарский перец – 150 г.

Мелко нарезанный лук обжаривают в оливковом или подсолнечном масле, посыпав его солью. Морковь мелко шинкуют и присоединяют к луку. Когда она станет мягкой, на сковороду выкладывают тонкие ломтики красного болгарского перца.

Измельчают спелые помидоры и добавляют к овощной смеси. Стручки фасоли режут пополам и присоединяют к остальным компонентам. Овощи посыпают сахаром, солью, измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Нужно протушить их около 20 минут. Куриную грудку разделывают на филе и режут крупными кусочками. Их следует посолить и поперчить, затем выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Курицу обжаривают с двух сторон.

Лапшу или спагетти нужно сварить отдельно. Когда мучное будет готово, с него сливают воду и делят на порции. Каждую из них заправляют овощным соусом и добавляют куриное мясо. Еще один компонент лагмана – горячий куриный бульон.

Лагман из курицы с домашней лапшой

Воплощая рецепт лагмана в домашних условиях, можно делать его из курицы с добавлением самостоятельно приготовленной лапши. Для этого потребуются следующие компоненты:

  • лук репчатый – 2;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 40 мг;
  • куриное филе – 300 г;
  • зелень;
  • помидоры – 2;
  • перец черный молотый;
  • морковь – 2;
  • соль;
  • сахар;
  • перец болгарский молотый – 1.

В тесто для лапши идут яйца и мука. Надо замешать достаточно крутую массу, дать ей настояться около получаса и выложить на стол. Раскатав лепешку тонким слоем, ее нарезают на полосы, из которых потом острым ножом формируют лапшу.

Когда заготовки будут сделаны, их оставляют подсыхать. Филе курицы разрезают на кусочки и помещают в казан с разогретым подсолнечным маслом. Когда мясо обжарится, в емкость выкладывают нарезанные кубиками лук и морковку.

Нужно продолжать обжарку, пока овощи не станут мягкими. Болгарский перец очищают от семян и тоже нарезают на кубики. Аналогичным образом обрабатывают помидоры. Оба ингредиента присоединяют к мясоовощной смеси.

В неё нужно добавить сахар и соль, накрыть емкость крышкой и тушить 15 минут. За это время в отдельной посуде надо сварить лапшу. После приготовления ее откидывают на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Мясо и овощи заправляют томатной пастой и молотым черным перцем. Добавив туда полстакана воды, компоненты перемешивают и продолжают тушение еще пять минут.

Лагман из курицы с редькой

Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • редька черная – 100 г;
  • морковь – 1;
  • паста томатная – 100 г;
  • лук – 1;
  • баклажан – 100 г;
  • чеснок – 1;
  • бульон – 2 л;
  • болгарский перец – 150 г;
  • лапша – 200 г;
  • картофель – 350 г;
  • перец;
  • масло растительное – 60 г;
  • петрушка;
  • соль;
  • лист лавровый – 3;
  • сахар.

Мясо нарезают кубиками. Их помещают в разогретое растительное масло и жарят до появления золотистой корочки. Далее в емкость наливают воду и доводят ингредиент до готовности.

Облитые кипятком помидоры очищают от кожицы и перетирают на терку. Остальные овощи крошат на небольшие кубики и обжаривают (кроме картофеля). Картошку присоединяют к мясу, за ней следуют помидоры и жареная овощная смесь.

Подготовленный заранее бульон выливают в эту же емкость. Когда компоненты будут готовы, к ним добавляют измельченный чеснок и лавровый лист. Нужно тушить блюдо, закрыв крышкой, ещё 15 минут. За это время можно сварить лапшу и, процедив ее, разложить по тарелкам. Смесь из мяса и овощей, а также бульон присоединяют к макаронам.

Лагман из курицы в мультиварке

Это современное приспособление тоже можно использовать, готовя лагман.

Для такого блюда нужны ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • картошка – 2;
  • специи;
  • лук – 1;
  • зелень;
  • морковка – 1;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • перец болгарский – 1;
  • чеснок – 3;
  • редька – 0,5;
  • соль.

Овощи следует очистить и вымыть. Болгарскому перцу придают форму тонких брусочков, картошку нарезают кубиками, морковь трут на среднюю терку. Редька должна быть порезана соломкой. Чеснок и лук мелко шинкуют. Так же поступают с зеленью.

Вымытое куриное филе некрупно порезать. При помощи программы “Жарка” готовят смесь лука, чеснока и моркови (5 минут). Затем в чашу мультиварки опускают куски курицы и продолжают обжаривание.

Когда мясо станет светлым, к нему присоединяют болгарский перец, картошку и редьку. Эту смесь заправляют томатной пастой и через три минуты доливают воду. Компоненты нужно приправить специями и включить программу “Тушение” на 1 час.

Лапшу нужно варить в обычной кастрюле, поскольку в мультиварке она слипнется. Подают блюдо на стол, скомпоновав готовые макаронные изделия со смесью мяса и овощей.

Для лучшего вкуса блюда в процессе тушения стоит пользоваться кастрюлей с тонкими стенками. Готовить следует на большом огне. Вместо домашней лапши, можно применять макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Овощи, добавляемые в блюдо, могут быть любыми. Также к нему можно присоединять бобовые.

Лагман – одно из традиционных блюд азиатской кухни. Это гармоничное сочетание тонкой длинной лапши с тушёным мясом, овощами и свежей зеленью, приправленное «нотками» восточных специй.

Способов приготовления множество, в каждой местности это блюдо готовят по своему особенному рецепту. Попробуйте сделать лагман с нежным куриным мясом, это сократит сроки приготовления и уменьшит калорийность.

Рецепт домашнего лагмана из курицы

Ингредиенты Количество
свежая или замороженная куриная тушка - 1 шт.
куриное яйцо - 1 шт.
муки высшего сорта - 400-500 грамм
воды - 2/3 стакана воды
растительного масла - 250 миллилитров
соды - 1/2 чайной ложки
спелых томата - 3 шт.
луковица - 1 шт.
морковка - 1 шт.
специи для лагмана - по вкусу
лавровых листьев - 5 шт.
душистого перца - 8-10 горошин
зелени (кинза, петрушка, укроп) - пучок
соль - по вкусу
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Рецепт готовки в домашних условиях пошагово:

  1. На первом этапе займитесь приготовлением домашней лапши для лагмана. Муку просейте горкой на рабочую поверхность (силиконовый коврик, в широкую миску). Растворите в 150 миллилитрах воды щепотку соли. Круговым движением кисти руки сделайте в горке широкий кратер и влейте в него солевой раствор и содержимое яйца. Размешивайте яйцо с водой, постепенно добавляйте муку с ближних краёв кратера. Вымешивайте до однородной податливой массы;
  2. Тесту необходимо немного отдохнуть, оберните его пищевой плёнкой (накройте пакетом или миской), предупреждая от образования сухой корки, и оставьте на 1-1,5 часа;
  3. Куриную тушку тщательно вымойте, опустите в кастрюлю, залейте 2,5-3 литрами воды, положите лавровый лист и горошины перца, посолите. Поставьте вариться. Когда навар закипит, убавьте огонь, снимите ложкой пену. Через 15-20 минут удалите лавровые листья и перец и варите птицу до готовности;
  4. Растворите в 0,5 стакана воды соду и щепотку соли. Достаньте тесто, слегка раскатайте и смажьте раствором. Повторите процедуру 5-7 раз, пока масса не станет эластичной (консистенции размятого пластилина);
  5. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Смажьте поверхность растительным маслом и сложите смазанной стороной внутрь. Острым ножом нарежьте тесто одинаковыми полосками шириной около сантиметра. Руками раскатайте полоски нарезки в продолговатые колбаски. Выложите заготовки спиралями на хорошо промасленное блюдо и выдержите 20-40 минут;
  6. Достаньте курочку из навара, разделайте на порционные куски;
  7. Очистите овощи. На разогретом в казане растительном масле, слегка обжарьте кусочки курочки, добавьте тонко нашинкованный лук и тёртую морковь, мелко нарезанные или пюрированные блендером томаты. Приправьте специями, подлейте бульона и потушите до готовности.
  8. Растягивайте колбаски из теста, прокатывая их ладонями, по ровной рабочей поверхности. Длинные нити лапши сложите в несколько витков (концы и серединки). Слегка растяните в руках на весу, несколько раз ритмично «роняйте» на поверхность стола, сбрасывая натяжение, тяните;
  9. Опустите растянутые до приемлемой вами длины и толщины изделия в кипящую подсолённую воду и отварите около 5 минут;
  10. Готовую лапшу разложите по глубоким пиалам (суповым тарелкам) и полейте мясной подливой. Посыпьте рубленой зеленью.

Готовим блюдо с добавлением овощей

Вам потребуется:

  • 0,5-0,7 кг куриных бёдрышек;
  • 2-3 сладких болгарских перца (разных цветов);
  • 2 небольших кабачка молочной спелости (баклажана);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 помидора;
  • 2-3 средних картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 зелёная редька;
  • 1 упаковка лапши для лагмана;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • смесь перцев;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 чайной ложки зиры;
  • 1-3 веточки базилика;
  • 5-6 веточек кинзы или щепотка молотых семян;
  • свежая рубленая зелень.

Время приготовления - около 2 часов. Калорийность на одну стограммовую порцию - 120 ккал.

Пошаговый рецепт лагмана с курицей и овощами:


Мультиварка в помощь

Ингредиенты:

  • 800-900 грамм куриного филе;
  • луковица;
  • 2 молодых баклажана;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 80-100 грамм томатной пасты;
  • 1 пачка макарон гнёзда или спагетти;
  • смесь восточных специй;
  • болгарский перец (2-3 шт);
  • пара стеблей сельдерея;
  • пучок зелёного лука;
  • пучок петрушки;
  • 3 дольки чеснока;
  • 50-80 грамм сливочного масла;
  • пара веточек кинзы.

Время приготовления - около полутора часов. Калорийность: на 100 грамм 115 ккал.

Как приготовить лагман из курицы в мультиварке:

  1. Куриное мясо хорошенько промойте под холодной проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками;
  2. Очистите луковицу, чеснок, снимите кожуру с картофелин и моркови. Удалите из болгарских перцев плодоножки вместе с семечками. Вымойте баклажаны, обрежьте хвостики. Ополосните в миске зелень;
  3. Порежьте овощи: луковицу и морковку – тонкой соломкой, перчики – четверть кольцами, картофель и баклажаны – небольшими кубиками. Острым ножом порубите на доске зелень (петрушка, кинза, луковые перья);
  4. В чашу мультиварки опустите кусочек сливочного масла, когда оно подтает, добавьте мясо и слегка обжарьте до аппетитной корочки в режиме «Жарка»;
  5. Отправьте к курице лук и морковку, обжаривайте ещё 7-10 минут;
  6. Засыпайте к основе подливы баклажаны и перчик, положите томатную пасту. Всё перемешайте, посолите. После лёгкой обжарки овощей, переведите прибор в режим «Тушение». Долейте горячей воды до 2/3 ёмкости. Добавьте смесь специй, измельчённый чеснок, картофель, тонко нарезанные стебли сельдерея и половину от всей зелени. Готовьте немногим более получаса;
  7. Тем временем, отварите в подсолённой воде гнёзда;
  8. В глубокие тарелки положите несколько отварных гнёзд и залейте ароматной подливой. Посыпьте оставшейся зеленью.

Предыстория этого лагмана такова: как-то вечером, достал из морозильника курицу, чтобы она разморозилась к утру и можно было что-нибудь из нее приготовить. На следующий день встал вопрос - а что именно готовить? Просто пожарить/потушить/запечь в духовке - как-то это все банально, скучно и неинтересно. Немного поломал голову, походил, покурил и пришла такая мысль - а не приготовить ли мне её с овощами, по технологии, как готовится ? Почему нет? Так и сделал. Результат превзошел даже мои собственные ожидания - получился шикарный лагман, ну просто пальчики оближешь! Даже мне не к чему было придраться, я обычно ворчу на свои кулинарные "шедевры" - то не так, это не эдак))) А тут, прямо сам был приятно удивлен, как все неожиданно и вкусно получилось! Вот, даже решил сюда, в "блокнотик", записать, для памяти.

Вывод: видимо, в лагмане, главное не мясо

Ингредиенты: крупная луковица, морковь, сдадкий перец, два крупных и спелых помидора, две картошки, немного редьки или редиски, четвертинка маленькой (немного крупнее помидора) капусты, свежая кинза, чеснок, соль, прец, щепотка зиры. Это из овощей. Кроме этого, естественно, курица и лапша (у меня иногда остается тесто после приготовления мантушек, которое, бывает, пускаю на лапшу, если не поленюсь). Можно заменить макаронами (я предпочитаю макарончики немного крупнее, чем спагетти), тоже неплохо, мне нравится.

Порезать курицу маленькими кусочками. В этот раз у меня была верхняя часть курицы - грудка и крылышки. Нижняя часть тушки ушла в . Неважно, делаем из того, что есть.

Овощи порезать соломкой. Картошку можно тоже соломкой, можно мелкими кубиками.

Четвертинка маленькой капусты.
(В прошлый раз я добавлял пекинскую капусту. Резал нижнюю её часть, которая более плотная. Мне кажется, что с пекинской результат лучше).

Два-три зубчика чеснока раздавить ножом и покрошить.

Приступаем к обжарке. Вначале обжарить курицу до легкой румяности.

Далее отправить лук. Я зачем-то, вместе с луком, отправил туда и чеснок (под руку попался). Не надо так делать. Чеснок может сгореть и потом блюдо будет пахнуть жженым чесноком. Ну да ладно, отправил и отправвил, идем дальше. Просто сделаю огонь поменьше.

После того, как лук немного обжарился, добавить морковь. Процесс получается такой же как в . Пока.
Вот сейчас самое время добавить зиру и перец, дать моркови потомиться, чтобы она взяла в себя эти запахи.

После моркови добавить сладкий перец.

Перемешать. И практически сразу за перцем можно отправить в казан картошку и редиску (редьку).

Обжаривать все вместе еще минут пять.

Вот теперь настало время для чеснока. Добавить рубленный чеснок и обжаривать одну-две минуты.

После чего залить содержимое казана водой. Посолить.

Довести картофель до готовности. Это буквально минут пять, т.к. он мелко порезан да еще и обжарен.
После чего добавить капусту и помидоры. Помидоры не обязательно очень мелко резать, они все равно разварятся. Так, по грубому покрошить и все.

Еще раз испробовать на соль, на перец, закрыть крышкой и "забыть" минут на 40, на маленьком огне.

Обычно я еще добавляю пару ст. ложек томатной пасты. Делаю это потому, что помидоры в наших северных краях, не такие сладкие и насыщенные томатным духом, как на юге. Бывает, что и вообще трава-травой, а не помидоры. Поэтому томатная паста просто необходима. Но в данном случае я этого не делал, т.к. накануне приехали в гости родственники из Краснодара и привезли замечательные, спелые, адыгейские помидоры, с рынка, домашние. Грех конечно пускать такие помидоры на зажарку, их нужно есть прямо так, с солью и белым хлебом, или делать из них салат. Но я, пока вез, помял один помидор, а еще один лопнул, ну очень спелые! Как говорится, сам бог велел пустить их в лагман. Так что паста не понадобилась.