Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Куриное филе с ананасами и сыром. Рецепт в духовке куриное филе с ананасами

Сочетание нежного деликатного мяса птицы и сочных кисловато-сладких фруктов - чрезвычайно выгодная партия. Об этом прекрасно осведомлены представители азиатских культур, которые знают толк в кулинарном искусстве. Почему бы не воспользоваться этой идеей и не приготовить что-нибудь эдакое, с восточным колоритом? Курица с ананасами в духовке - вот отличный выбор и повод пригласить кого-нибудь в гости, оценить ваши таланты шеф-повара.

Классический рецепт

Совет: если у вас нет свежего ананаса - не беда, купите консервированный. Только обращайте внимание на количество сахара в маринаде. Желательно покупать . Если не удалось, отмочите дольки в воде, а затем немного сбрызните лимонным соком, иначе птица будет слишком приторной.

Для начала обкатаем тривиальный рецепт. Несмотря на простоту, он действительно вкусный. получается сочной, имеет оригинальный кисло-сладкий вкус, как раз в восточном стиле.

Нам потребуется

  • куриная грудка - 1 крупная (800 гр. и более);
  • консервированные ананасы колечками (именно кольцами!) - 1 банка;
  • помидоры черри - 2 шт.;
  • сыр твердый - 70 грамм;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соевый соус - столовая ложка;
  • горчица готовая - 1 ч.л.;
  • майонез - около 70 гр.;
  • соль, черный перец, паприка, карри, острый кайенский перец - по вкусу.

Этапы приготовления


Такая птица, запеченная в духовом шкафу, получается очень сытной. Потому ее стоит подавать с легкими салатами, гарниром из гриллированных овощей.

Информация: с ананасом можно готовить не только филе, но также бедрышки - они выходят еще сочнее (время приготовление будет 45 минут). Ну, а чтобы блюдо не было слишком уж по-восточному утонченным, немного разбавим его отечественным варварством: сделайте это (положите тонкие кружочки на дно противня, под курицу) - мужчины будут просто в обмороке от восторга.

Можно приготовить птицу целиком, нафаршировав ее ананасом и цельным лимоном. Можно , чередуя кусочки мяса с кисло-сладкими дольками. Можно придумывать бесконечные вариации на тему первого рецепта: с луком, грибами, перцем болгарским, чили и так далее. В любом случае, курица в духовке получится вкусной.

Но что, если у вас какое-то выдающееся событие? Тогда запеченная птица с фруктами и сыром в духовом шкафу может показаться слишком будничной. Рискнем, и приготовим что-то неординарное.

Оригинальный рецепт

Если вы подадите такое блюдо, ваши гости будут просто изумлены. Это не банальное куриное филе с ананасами - мы будем запекать мясо внутри этого фрукта!

Для ужина на двоих нам понадобятся

  • средний по величине ананас - 1 шт.;
  • филе птицы - 600 гр.;
  • сыр твердых сортов - 150 гр.;
  • сметана - 150 гр.;
  • чеснок - 5 зубков;
  • вино полусухое или сухое белое - 200 мл;
  • любимые специи к курице, соль, белый и черный перец - по вкусу.

Этапы приготовления


Самое главное - придумайте блюду ординальное название, чтобы окончательно «добить» ваших гостей. А уж вкус и внешний вид произведут на них неизгладимое впечатление - будьте уверены.

Нетривиальный ужин

Курицей в духовке никого удивить нельзя, пусть это и очень вкусное блюдо. Но если вы добавите к ней ананас, проявите немного фантазии, то у вас выйдет шедевр, которым не стыдно будет угостить даже самых заклятых подруг.

Дерзайте, и все получится просто на ура!

Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке. Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы. Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта. Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото

Филе куриной грудки считается нежирной частью тушки, это, конечно, хорошо, но если его жарить на сковороде, то в большинстве случаев оно получится сухим. Зато в духовке, смазанное сметаной, под шапочкой из кусочков ананасов и сыра, оно сохранить свою сочность, не пересушится и получится «то, что надо!».

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • сметана 10% – 2ст.л.
  • консервированный ананас – 120-150гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр – 100гр.

Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)

Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.

Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке


Отличие небольшое, всего в одном ингредиенте, а точнее в двух. Мы добавим к списку грибы и лук. А ананасы оставим колечками. По желанию сметану вы можете заменить на майонез.

Что нам понадобится для 6 порций:

  • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
  • лук – 1шт.;
  • сметана – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • ананасы в банке – 6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 120гр.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Как приготовить курицу в духовке с ананасами

  1. Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
  2. Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.

  3. Грибы нарезаем дольками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
  5. Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.

  6. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
  7. Сыр трем на терке.
  8. На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
  9. Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
  10. Посыпаем луком и грибами.
  11. Сверху определяем кружки ананасов.
  12. Завершает все тертый сыр.
  13. В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
  14. Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.

Вот и всё, наша курица, запеченная с ананасами в духовке готова! Можно накрывать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте на здоровье!

Курица с ананасами - ммм! Сложно представить сочетание идеальнее. Я просто обожаю готовить курицу с ананасами в духовке - главное домашним и гостям такое блюдо всегда придется по вкусу. Причем к этому великолепному дуэту можно добавлять разные специи в зависимости от личных предпочтений каждого и разнообразить, таким образом, привычный рецепт курочки с ананасами в духовке. В общем, приступим к непосредственному рассмотрению способов приготовления курицы с ананасами в духовке.

Куриное филе с ананасами под сыром в духовке

Самый первый и простой рецепт.

Набор продуктов минимальный:

  • собственно куриное филе
  • баночка консервированных ананасов
  • твердый сыр
  • соль, перец и масло (форму смазать)
Все ингредиенты берем на свое усмотрение: кому-то только для себя любимого готовить, а кому-то на целую семью; да и кто-то захочет побольше ананасов, а кто-то сыра и т.п. В общем, надеюсь, вы поняли ход моих мыслей.

Вернемся к нашему рецепту. Процесс приготовления так же прост: разрезаем куриное филе на несколько частей (можно отбить), перчим, солим и укладываем на предварительно смазанный противень (или форму - зависит от количества желаемых порций), сверху укладываем кусочки или колечки ананаса. Отправляем противень в разогретую духовку до 180-200 градусов минут на 15 (температура и время приготовления зависят от толщины кусочков филе и от вашей духовки). После вынимаем противень, посыпаем толстым слоем сыра и возвращаем в духовку, чтобы сыр расплавилась. Данный рецепт можно сказать диетический: в нем не использован ни всеми любимый майонез, ни смета и ни йогурт. Хотя напрасно: используя этот рецепт можно пересушить курочку (куриное филе само по себе сухое, так что лучше чем-нибудь его «увлажнить»).

Поэтому сразу переходим к усовершенствованной версии данного рецепта. Так же укладываем филе в противень, но теперь сверху мажем майонезом (смесью сметаны с майонезом, чисто сметаной или йогуртом - кто что предпочитает). Далее укладываем кусочки ананасов, посыпаем сыром и ставим в духовку на 15-20 минут при 190-200 градусов (учитывайте индивидуальные особенности вашей плиты!). Этот рецепт еще носит название «Курица с ананасами по-гавайски».

Ну и это еще не все: курица с ананасами и сыром приготовленная в духовке может быть еще сочнее. Рассказываю, как этого добиться. В предыдущих вариантах куриное филе одиноко лежало в форме и все соки попросту выжаривались. А вот если уложить кусочки мяса плотно друг к другу - получится куда сочнее. К тому же поверх мяса можно сразу уложить кусочки ананаса (кстати, сок с них лучше не отжимать), затем сыр. И уже поверх сыра майонез: можно сделать майонезную решеточку или размазать его ложкой - за счет этого сыр не пересушиться. Готовить 30-35 минут при 170 градусах. В результате получается своего рода «запеканка»: готовую курицу можно резать и подавать к столу. Поверьте ваши близкие оценят по достоинству этот рецепт: курочка получается сочнее не придумаешь.


Куриные бедра с ананасами и сыром в духовке

Итак, а сейчас ломаем стереотипы: если вы решили приготовить курочку с ананасами в духовке необязательно использовать исключительно куриные грудки. Очень вкусно получится, если использовать куриные бедра. Я вам скажу больше: многие мужчин предпочтут именно этот вариант, так как куриное бедро нежнее и вкуснее. Так что если хотите побаловать любимого этот рецепт для вас.

Для приготовления куриных бедрышек вам понадобится:

  • собственно куриные бедра
  • ананасы
  • майонез и специи по вкусу (как вариант помимо соли с перцем можете использовать по вкусу приправу карри)
«Идеальная» смесь специй для курицы: по 1 ч.л. - соли, карри, красной сладкой паприки; на кончике ножа - кориандр молотый, черный молотый перец; 0.5 ч.л. чеснока в гранулах; щепотку базилика и пожеланию перец чили по вкусу.

С бедер перед приготовлением лучше удалить шкурку и вытащить кости. Получившееся филе разрезать пополам и замариновать перед приготовлением на часок: добавьте к мясу майонез со смесью специй, перемешайте и поставьте в холодильник.

Используйте: соль, перец и карри; либо выше описанную «идеальную» смесь специй для курицы собственного приготовления; ну или какую-нибудь магазинную смесь специй - на ваше усмотрение.

Когда мясо замаринуется, поместите его в противень (смазанный подсолнечным маслом), сверху уложите кружочки или кусочки ананаса, далее помажьте майонезом (или не мажьте) и посыпьте тертым сыром. Готовить минут 30-40 в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Подавать курочку можно как горячей, так и холодной. Более того можно приготовив курочку заранее, перед самым приходом гостей разогреть блюдо в микроволновке.


Курица с ананасами в духовке

И вообще можно приготовить всю курицу с ананасами. Нужно ее также очистить от кожи, а вот косточки в этом случае, конечно, удалять не надо. К мясу добавить соль, перец, соевый соус ложки 3-4 столовых, кусочки ананаса (кстати, не забывайте, что можно использовать свежие ананасы), чеснок и лук (по желанию). Замариновать на 1-2 часа. Жарить в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (если в духовке есть обдув, включите его минут на 5-10 в конце - верхушка красиво поджариться). В конце по желанию можно посыпать сыром. Готовое мясо переложите в тарелку, и накройте второй тарелкой на несколько минут (так мясо будет мягче). Получается очень вкусная курица тушеная с ананасами. Ее как вариант можно подавать с рисом.


На самом деле маринад это то, что легко поможет разнообразить привычное блюдо. Так можно приготовить восхитительный «Ананасовый маринад». Для его приготовления кусочки ананаса лучше измельчить (в мясорубке иле блендере), к получившейся массе добавить ананасовый сироп, оставшийся в банке, соевый соус, майонез, перец и соль по вкусу. Мясо в нем также мариновать 1-2 часа.

Вот такие рецепты курицы с ананасами и сыром в духовке можно выделить, вы можете изменить их в зависимости от своих предпочтений - экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Шикарная куриная грудка с ананасами - запечём её в духовке, и успех обеспечен!

Сегодня в нашем меню - всеобщий любимец! Конечно, как может не понравиться куриная грудка с ананасами, в духовке запечённая - сочная, румяная, словно золочёная?

Да у неё просто нет шансов остаться незамеченной! Желающих набежит столько, что хорошо, если вам хотя бы одна порция останется!

Курочка никаких особых усилий от повара не потребует, хотя выглядеть будет роскошно! Это сыр создаёт аппетитную корочку, а кружочки ананаса всегда смотрятся как праздничный декор.

Кстати, кое-что интересно про ананас обязательно вам расскажу - чуть позже…

В этом блюде всё радует

И цвет, и аромат, и вкус, и сочность, и даже польза!


Но давайте не будем откладывать дело в долгий ящик и перейдём скорее к пошаговому рецепту. Только сначала подготовим всё необходимое .

  • Старайтесь покупать охлаждённую курицу, с коротким сроком хранения.
  • Растительное масло для жарки выбирайте рафинированное!

Всё на месте?


Тогда смотрим рецепт с фото и с удовольствием готовим аппетитную курочку!

    1. Приготовление начнём с мяса. Промоем куриные грудки, промокнём бумажным полотенцем и каждую из них разделим на три относительно равные части.

    2. Затем эти порционные кусочки превратим в отбивные. Как? Очень просто!

    Под любые волшебные слова (например, «Крэкс, пэкс, фэкс!» - как у Буратино) накрываем мясо пищевой плёнкой и колотим его специальным молотком:)


  1. 3. Если заклинание (и молоток!) подействовали, то перед вами чудесным образом окажется курица в нужном состоянии. :)

    Именно в таком, чтобы вскоре быть запечённой с ананасами и сыром. Волшебно, правда?

    4. Но перед тем как отправить грудку в духовку, мы натрём её солью и специями (хотя бы просто душистым перцем) и поджарим в сковороде с растительным маслом.

    Если не слишком спешите, то отбивные можно и замариновать.

    Смешайте в блендере полстакана ананасового сока, горсть кусочков ананаса, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, перец, пряные травы (орегано, тимьян). И в такой маринад погрузите мясо на часок.


  2. 5. Сколько мы будем жарить отбивные? Да буквально по 1 минуте с каждой стороны! Обжариваем, вынимаем и откладываем в сторонку. Обжариваем-вынимаем-откладываем…

    6. Противень немного смазываем дно маслом и выкладываем туда отбивные. Сверху их покрываем небольшим слоем майонеза или сметаны.

  3. 7. Потом нужно выложить дольки или кусочки ананаса. Форма значения не имеет, хотя тонкие кружочки укладываются послушней и выглядят интересней.

    Но главное - возьмите или свежий фрукт, или замороженный. Сладкие консервы нам ни к чему.


  4. 8. Покройте сыром куриные грудки с ананасами. Всё, теперь можно отправлять эту вкуснятину на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180°С.


  5. 9. Когда всё будет готово, возьмите тарелки, сделайте на них слой из салатных листьев, рукколы или смеси разной зелени и выложите сверху куриную грудку под ананасом и сыром.


Но пока у нас ещё есть время - наше блюдо подрумянивается в духовке, поэтому сделаем-ка мы…

Музыкальную паузу

И под чудесную песню Céline Dion «Because You Loved Me» обсудим парочку важных вопросов...



Удивительно, как хорошо сочетаются птица и ананасы! Беспроигрышное сочетание, согласны?


Как и полагается почти всем мясным блюдам, запечённую в духовке грудку тоже лучше всего подавать с чем-нибудь более лёгким.

А теперь, как и я обещала - кое-что об ананасах

Этот фрукт известен всем, для кого диеты - не пустой звук.

Конечно - волшебное вещество бромелайн, сжигающее жир! Но ожидания худеющих, чаще всего, не оправдывались.

  • Во-первых, потому, что бромелайн в основном содержится в жестковатой середине этого фрукта, которую часто выбрасывают.
  • Во-вторых, подразумевается, что надо съедать в день около 2 кг ананасов и выпивать около 1 литра свежего сока!

По-моему, это не очень-то нелегко. Да ещё и чревато появлением аллергий, проблем с желудочно-кишечным трактом, зубами и даже кое-чем похуже. Небезопасно - как и многие моно-диеты.

В нашем блюде тонкая долька ананаса - не для похудения, а для пикантного вкуса и размягчения курицы.


Кстати, даже самое жёсткое мясо, замаринованное в свежем ананасовом соке, станет мягким! Уж что-что, а белок этот фрукт расщепляет отлично!

На сегодня - всё.

Пожалуйста, не забудьте рассказать в комментариях о том, как вам понравилась куриная грудка!

И если вы тоже знаете, как приготовить подобное, если у вас есть свои рецепты - расскажите о них мне и другим читателям!

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня представляю вашему вниманию мясо по французски из куриного филе с ананасом и сыром в духовке. Очень нежное, сочное и вкусное куриное мясо. Ананасы придают мясу некую сладковатую нотку и пикантность. Получается сытное, вкусное мясо, которое можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с овощами. Если любите, то с гарниром, в виде картофеля пюре, гречки, риса, вермишели.
Мясо с ананасом и сыром подойдет как для праздника, торжества, юбилея, так и как вариант обычного ужина в семейном кругу в выходной или будний день. Например мой муж любит такие биточки без гарнира и без хлеба есть.

Перед тем как приступить к пошаговому рецепту с фото, хочу отметить, что все ингредиенты берите на свое усмотрение, это же касается и количества ингредиентов.

Этот рецепт можно посмотреть за 0.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке — рецепт

  • 2 средних куриных филе
  • 1 баночка ананасов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 луковица среднего размера
  • майонез
  • соль и перец
  • растительное масло

На фото у меня три филе, но я использовала два. Ананасы я беру кольцами, а не кусочками. Майонез у меня 67%. Твердый сыр — российский.

6. Выкладываем колечки ананасов сверху.

7. Трем на терку твердый сыр и посыпаем каждый кусочек мяса твердым сыром.

8. Отправляем в духовку на 20 минут — 180-200 градусов.

Первое что я делаю, нарезаю мясо поперек волокон на кусочки примерно 1 см. Отбиваю их молоточком. Каждый кусочек мяса необходимо смазать растительным маслом, это секрет мягкости и сочности куриного мяса.

Мясо можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать кухню. В этот раз я не накрывала, сделала все аккуратно.

Мясо выкладываю на противень. Противень можно предварительно смазать растительным маслом. Я застелила пергаментом, не люблю лишний жир. Да и так, для меня, удобнее. Вы смотрите, как вы привыкли, и как удобно вам.

Можно использовать стеклянную или керамическую форму для запекания мяса в духовке.

Выкладываю кусочки курицы на расстоянии друг от друга. Не плотно, я люблю, чтобы каждый кусочек был отдельно, так удобно его подавать на стол. Но можно плотно укладывать кусочки, тогда это будет один кусок и придется его резать на части перед подачей на стол.

Каждый кусочек мяса я смазываю майонезом. Какой брать майонез, решайте сами. Сейчас довольно большой выбор. Жирность, тоже на ваш выбор. Я взяла 67% майонез, но вы можете сделать и .

Сверху на каждый кусочек выкладываем лук. Я взяла обычный репчатый лук. Очищаю его, разрезаю пополам, а затем нарезаю полукольцами. Лук я не мариную.

Но можно, предварительно, замариновать лук, пробовали и так. Мариную лук в растворе воды, соли, сахара и уксуса. Вкусно получается и так, и так(если выкладывать репчатый лук, или маринованный). Все на любителя.

Если вы предпочитаете маринованный лук, то приготовьте маринад(200 грамм воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1/3 чайной ложки соли), сахар и соль следует растворить в воде. Помещаем лук на 20 минут. Затем жидкость сливаем. И выкладываем на куриное филе сверху маринованный лук.

Лично я, добавляю свежий лук, или его мариную, но есть еще вариант приготовления с обжариванием лука. То есть, лук необходимо обжарить на растительном масле и выкладывать сверху на куриное мясо обжаренный лук. Но, как по мне, в этом рецепте, такой вариант не уместен. Куриное филе диетическое мясо, делать его более сытным не стоит.

Маринованный лук придает мясу приятную кислинку, а ананас, некую, сладкую нотку.

Следующий этап — это консервированные ананасы, можно, конечно, готовить со свежим ананасом, но мне удобнее и быстрее использовать именно консервированный продукт, он и очищенный и порезанный.

Масса баночки ананасов 565 грамм, но основного продукта — 340 грамм. Повторюсь, предпочитаю брать ананасы для приготовления куриное филе с ананасом и сыром в духовке, именно, ананасы кольцами.

Дополнительно, каждое кольцо ананаса, я разрезала острым ножом вдоль, очень аккуратно, не нарушаю целостности кольца. В итоге с одного кольца у меня получилось 2. Вы можете этого не делать.

На куриное мясо, которое смазано майонезом, сверху помещен лук, выкладываю колечко консервированного ананаса.

Следующий этап — это твердый сыр. Выбор сыра зависит от ваших вкусовых предпочтений, единственное, не берите «сырный продукт». Я, обычно, покупаю, российский твердый сыр, последнее время для салатов использую детский твердый сыр. Он имеет более нежный, сливочный, приятный вкус и аромат.

Твердый сыр натираю на крупную терку. Выкладываю на каждый кусочек горсть твердого сыра. Если любите, то можно добавить сыра гораздо больше.

Помешаю противень в духовку. Духовка разогрета до 200 градусов. Примерно на 20 минут. Все очень быстро и просто готовится.

Уже готовое мясо по-французски из куриного филе с ананасом и сыром выкладываем на тарелку и подаем к столу. Это блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Предпочтительнее, конечно, в теплом, но мне нравится и так, и так.

Подавать можно со свежими овощами. Со свежей зеленью. Но можно, как я уже говорила выше, с гарниром. Если это праздничный день, то можно украсить блюдо свежей зеленью: укроп, петрушка, кинза и пр.

Удобно запекать в духовке порционно, а не одним целым пластом, что можно подать это блюдо отдельно каждому в тарелку. Лично мне, порционная подача мяса больше нравится.

Такое блюдо можно готовить не только из курицы, но и из свинины, говядины, индейки, а также использовать куриные бедра. Только с бедрышек следует снять шкуру, посолить, поперчить, смазать майонезом, поместить ананас, а сверху твердый сыр.

Вариантов приготовления мяса с ананасом и сыром в духовке множество, каждый выбирает свой вариант, в зависимости от вкусовых предпочтений. Надеюсь рецепт вам будет полезен и у вас получится восхитительное блюдо, которым вы порадуете не только свою семью, но и своих гостей. Приятного аппетита!