Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Котлеты из куриных грудок рецепт. Как приготовить котлеты из куриной грудки

Сегодня я хочу обратиться к вкусном блюду, которое мы любим готовить на обед и ужин - будем готовить котлеты из куриной грудки. Куриные котлеты очень вкусны, их и взрослые, и детки любят, но вот с приготовлением из куриных грудок могут возникать проблемы. А все потому, что не всем удается превратить достаточно сухое мясо грудок в сочные и мягкие котлетки. Так давайте разберемся, как же приготовить котлеты из грудок, чтобы они получились мягкими, сочными и румяными, при этом используя разные ингредиенты и способы готовки. Ведь как мы знаем, к достижению цели часто ведут многие пути.

Котлеты из курицы замечательно подходят к обеду или ужину. Их можно приготовить много на большую семью или на несколько приемов пищи. Уложить в большую кастрюлю и угощаться по мере необходимости. Очень удобно, когда вы на работе, а дети и муж голодные рыщут по холодильнику.

Готовятся они достаточно просто, важно знать основные принципы и пропорции и котлетку почти наверняка получатся. Главное, знать несколько секретов приготовления нежных и мягких котлет из курицы.

Давайте разберемся какие могут быть варианты.

Куриные котлеты - простой рецепт приготовления котлет из грудок

Будем считать, что это классический рецепт приготовления куриных котлеток из грудок. Классический потому, что наверняка знаком большинству, ведь подобным образом готовятся котлеты и из других видов фарша. Например, популярные котлеты из смеси говядины и свинины, так называемые домашние. Котлеты из куриной грудки можно приготовить точно таким же способом, благодаря тому что мы положим репчатый лук, хлеб, яйцо, они не будут сухими и жесткими.

Понадобится:

  • куриная грудка - 2 шт,
  • лук - 1 большая шт,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • яйцо - 1 шт,
  • белый хлеб - 2 ломтика,
  • мука или панировочные сухари,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки поперек волокна. Если вы используете замороженные, то размораживайте до конца, чтобы не оставалось лишнего льда, из-за него котлеты будут хуже прожариваться внутри. Лук разрежьте на четвертинки, чеснок тоже.

2. Теперь приготовьте фарш. Прокрутите куриное мясо в мясорубке или используйте блендер. Если у вас мясорубка, то в процессе проворачивания курицы, положите в нее и лук с чесноком, они тоже измельчатся и их позже смешаем с мясом. Если у вас блендер, особенно с небольшой чашей и мясо приходится класть частями, то лук с чесноком можно измельчить отдельно, а потом добавить в мясо. Если вы любите крупные кусочки лука в котлетах, то можете нарезать лук ножом. Но мои родные, особенно ребенок лук в таким виде есть не будет, поэтому он у меня надежно спрятан, мелкий и незаметный.

3. Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Можно добавить и немного черного перца для аромата. Яйцо в наших котлетах будет скрепляющим элементом, чтобы они не были рассыпчатыми и не разваливались.

4. Ломтики хлеба, желательно без корочки, размочите небольшим количеством воды, чтобы хлеб превратился в кашицу. Затем добавьте его в фарш и все это хорошенько перемешайте.

5. Теперь можно начинать формировать куриные котлетки. Чтобы они получались одинакового размера, возьмите столовую ложку и набирайте ей фарш из миски. Одна ложка - одна котлета. Слепите овальную котлету и обваляйте ее в муке или панировочных сухарях, выбирайте на ваш вкус. Лучше всего делать котлеты из куриной грудки немного плоскими, они тогда быстрее прожарятся внутри и не пересохнут.

6. Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте на нее растительное масло и выложите котлеты. Жарьте их на одной стороне минут 5-8, затем переверните и еще минут 7-10. Если не уверены, что они прожарились, проткните одну котлету в середине и посмотрите какого цвета сок выделится, розовый значит, что еще неготово. Можете накрыть крышкой, убавить огонь и дожарить еще минут 5.

Вот и готовы наши вкусные куриные котлетки. Зовите всех обедать!

Куриные котлеты из грудок с манкой и без хлеба

Следующий способ приготовить котлеты из куриной грудки не подразумевает использование хлеба, его мы заменим на манную крупу. Не переживайте, котлеты все равно получатся мягкими и вкусными. Манная крупа это та же самая пшеница, из которой печется хлеб, просто перемолотая в крупинки небольших размеров. Поэтому в котлетах она разбухает и передает свои свойства почти как хлеб.

Понадобится:

  • куриные грудки - 1 кг (4 штуки),
  • лук - 1-2 штуки,
  • манная крупа - 7-8 столовых ложек,
  • яйцо - 1 штука,
  • сметана - 1 столовая ложка,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте из куриных грудок фарш. Мясорубкой, блендером или кухонным комбаином, что у вас есть дома. Фарш должен быть достаточно мелконарубленным.

2. Очень мелко нарежьте репчатый лук. Если не любите плакать, можно измельчить лук блендером. Еще помогает перед нарезкой промыть лук ледяной водой.

3. Добавьте к фаршу одно сырое яйцо, чайную ложку без верха соли, манку и две ложки сметаны. Сметана, кстати, придает котлетам приятный нежный вкус и сочность. Манку спокойно высыпайте в сухом виде, с ней ничего не нужно предварительно делать, ни варить, ни замачивать.

4. Теперь все тщательно перемешайте. Сначала ложкой, а потом можно и рукой, примерно как замесить тесто. После этого оставьте фарш минут на 30 в покое, это даст возможность добавленной в него манке впитать в себя жидкость и разбухнуть. Это обязательный этап рецепта.

5. Разогрейте сковородку на плите. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал, и формируйте небольшие котлетки. Выкладывайте котлеты в горячее масло и жарьте пока нижняя сторона не подрумянится. Благодаря манке в фарше, он очень хорошо держит форму и не растекается.

6. Затем, переверните и жарьте на другой стороне до золотистой корочке. все та же самая манка позволяет котлетам румяниться без использования панировки, и вид у котлет при этом крайне аппетитный. Жарьте котлеты до готовности, в общей сложности не более 20 минут, по 10 минут на каждой стороне. Но на всякий случай проткните котлетку и проверьте вытекающий бульон, не розовый ли он.

Вот и готовы румяные котлеты из куриной грудки с манкой. Самое интересное заключается в том, что вы даже не найдете следов манки в готовых котлетах, она совершенно не чувствуется ни на вкус, ни на «хруст», она практически растворяется и получаются просто вкусные нежные котлетки.

Как приготовить куриные котлеты, чтобы они были сочными - видео рецепт

Делюсь с вами одной очень ценной находкой. Из этого видео рецепта вы узнаете, как следует готовить котлеты из куриной грудки, чтобы они были сочными и нежными. Грудка, как известно, постное мясо, которое при жарке очень часто теряет все свои соки и высыхает, становится резиновой, ведь в ней совсем нет жировой прослойки. Поэтому добиться нежности и сочности от куриных котлет моно только с помощью дополнительных ингредиентов. В этом случае используется много лука, хлеб вымоченный молоком, яичный белок и одна сырая картофелина.

Это достаточно старый секрет, даже моя мама меня в детстве учила добавлять в котлеты одну маленькую картошину. И это касалось всех видов котлет. Могу сказать по собственному опыту, что это работает. Картошка помогает котлетам оставаться сочными. Если вы еще не пробовали такой вариант куриных котлет, то проведите эксперимент. На вкусе картофель практически не отражается, его не заметно. Но при этом котлеты сочные и пышные, с румяной корочкой. Что еще нужно?

Смотрите подробный рецепт и используйте, ваши близкие будут вам благодарны.

Очень вкусные куриные котлеты с сыром - пошаговый рецепт с фото

Еще один интересный способ сделать куриные котлеты интересными и сочными - добавить в них начинку. Кто сможет спорить с тем, что сыр почти идеален для этого, так как отлично сочетается по вкусу с курицей. Приготовить такие котлеты совсем не сложно, а наблюдать за тем как домочадцы доберутся до сюрприза внутри котлеты вдвойне приятно. Почему в двойне? Потому что очень вкусно!

Понадобится:

  • куриные грудки - 0,5 кг,
  • твердый сыр - 100 грамм,
  • яйцо - 1 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • укроп - небольшой пучок,
  • панировочные сухари,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте из куриных грудок фарш. Мясорубкой или блендером, что есть под рукой. Посолите, поперчите, можете добавить любимых специй для курицы, но не много. Разбейте туда же одно яйцо.

2. Помойте и обсушите пучок свежего укропа. Мелко его нашинкуйте, желательно без стебельков. Добавьте зелень в фарш. Она придаст свежий аромат нашим будущим котлеткам. Добавьте измельченный чеснок, можно продавить его через пресс для чеснока.

3. Теперь все тщательно перемешайте, можно руками. Вымешивание фарша чем-то похоже на замес теста, используются такие же движения. Очень полезно немного отбить фарш, поднимая его над миской и бросая обратно. Это сделает котлетки мягче и нежнее.

5. Возьмите твердый сыр и нарежьте его небольшими прямоугольничками. Его мы будем заворачивать внутри котлеты, поэтому по размеру он должен в них полностью помещаться.

6. Теперь необходимо взять немного фарша, не больше ладони. Слепите из него овальную лепешку, положите сыр на середину и закройте его. Толщина фарша при этом не должна быть слишком маленькой, чтобы сыр, закипев при жарке не вытек наружу.

7. Придайте котлетам ровную форму и обваляйте в панировочных сухарях. Если у вас их нет, то можно использовать и муку, котлету тоже получатся румяными.

8. Обжаривайте котлеты на сковороде на среднем огне по 10 минут на каждой стороне. Котлета должна стать румяной, но не подгореть.

Лучше всего такие куриные котлеты с сыром подавать горячими, пока сыр внутри еще мягкий и тянется. Это очень вкусно и интересно есть, особенно дети в восторге.

Приятного аппетита!

Пышные котлеты из куриной грудки - способ приготовления с овсяными хлопьями

Какие только продукты не используют находчивые кулинары, чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты из курицы. Мы готовим из куриных грудок, а с ними всегда есть вероятность сделать котлеты слегка сухими или «каучуковыми». Бывало как-то что котлеты из куриной грудки получались резиновыми, и тогда я понимала, что где-то недоработала рецепт. Хотя с этим вариантом приготовления так не получится. В этот раз нам поможет овсянка. И не волнуйтесь, на жаренную кашу похоже не будет, будут просто вкусные мягкие куриные котлетки.

Понадобится:

  • фарш из куриной грудки - 0,5 кг,
  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 грамм,
  • горячее молоко - 150 грамм,
  • луковица - 1 большая,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • яйцо - 1 шт,
  • паприка молотая - щепотка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Опустим ту часть, где мы готовим из куриных грудок фарш. Думаю, с этим все должны справиться. Далее необходимо размочить овсянку молоком. залейте молоком хлопья и оставьте их разбухать, пока они не впитают в себя все молоко.

2. Лук необходимо измельчить. Сделайте это удобным для вас способом. Можно мелко порезать ножом или натереть на терке. Можно воспользоваться блендером. Все зависит от того, любите ли вы кусочки лука в котлетах. Разбейте яйцо в фарш.

3. Положите так же измельченный лук с чесноком, овсяные хлопья и все специи: соль, перец, паприку.

4. Тщательно все это перемешайте, чтобы все ингредиенты полностью соединились. Фарш получится достаточно мягким и сочным.

5. Сформируйте руками или ложкой небольшие котлеты. Если их слегка сплюснуть, они быстрее прожарятся. Уложите их готовиться на разогретую сковородку с маслом и переворачивайте по мере подрумянивания.

6. Такие котлеты отлично обжариваются и без панировки и сочности своей не теряют. Они получатся пышными и с золотистой корочкой. Жарьте их на среднем огне и готовность определите проколом, главное, чтобы не тек розовый сок. Чтобы они наверняка прожарились внутри, можно накрыть их крышкой и потомить на несильном огне дополнительное время. Корочка при этом хрустящей не будет, котлеты станут мягкими, но вкус останется прекрасным.

Приятного аппетита! Готовьте вкусные котлетки и радуйте близких.

Нежные куриные котлеты с творогом - видео рецепт

А в конце хочу добавить еще один рецепт с необычным ингредиентом. До того, как я нашла этот рецепт, я не знала, что котлеты из куриной рудки получаются очень вкусными, если в них добавить творог. Это стало для меня настоящим открытием. Но так как я не чужда кулинарным экспериментам, я решилась попробовать приготовить по этому рецепту. И вы знаете, ничуть об этом не пожалела. Несмотря на необычность, котлеты очень вкусные. Кто бы мог подумать, что творог придает им такой вкус.

Советую и вам взять на себя смелость и попробовать приготовить такие куриные котлетки. Для наглядности проще всего посмотреть рецепт на видео, тут очень хорошо объясняются все этапы приготовления.

На этом все. Ждите новых рецептов и интересных идей. До встречи!

Чаще всего котлеты готовятся из фарша, и очень редко мы готовим их из чистого мяса, то есть из филе. Вы когда-нибудь пробовали именно такие котлетки? Если да, то вы уж точно давненько не покупали фарша. Ведь мясные изделия из чистого мяса – они гораздо нежнее, мягче, сочнее.

В фарш добавляют разные части/органы животных и в итоге на полках мы видим красивый мясной продукт. Но мы точно никогда не узнаем, что на самом деле входит в состав этого фарша. Химия творит чудеса! Вы не представляете, как много всего можно создать с ее помощью. Поэтому, стоит перестраховаться.

Чтобы наверняка знать, что входит в состав фарша – нужно его приготовить самостоятельно и только так. Но попробуйте сегодня с нами немного поэкспериментировать. Мы сделаем котлеты не из фарша, а из чистого мяса курочки. Это будет пряно, сочно, вкусно и безумно ароматно. Вам обязательно понравится.

К тому же, мы предложим вам не один, не два, а целых пять разных рецептов приготовления этого мясного блюда. Хотя бы один из них точно должны одобрить ваши вкусовые рецепторы. Мало того, в конце статьи вас ожидают не просто котлетки, а полноценное мясное блюдо, которое вы можете приготовить прямо завтра на обед или ужин для своих родных без гарнира.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Чтобы вкусно приготовить блюдо, необходимо не только знать все нюансы и иметь список продуктов в наличии. Нужно еще уметь выбрать правильные, хорошие продукты высокого качества.

Как выбрать куриную грудку?

  1. В первую очередь запомните, что покупать нужно охлажденное мясо, но не размороженное;
  2. При нажатии на охлажденное мясо, оно должно вернуться на свое место. Это свидетельствует о том, что филе именно охлажденное;
  3. Филе с кожей обработано меньше. Но учтите, что за «лишнюю» кожу вам придется доплатить. С кожей также меньше вероятности в том, что она обработана чем-то;
  4. Цвет курицы должен быть нежно-розоватым;
  5. На мясе не должно быть пятен, полосок и мест, где цвет меняется. Розоватость должна быть равномерной по всей поверхности;
  6. Грудка на поверхности ровная, без слизи и крови;
  7. Курица пахнет свежим мясом, не специями и другими добавками;
  8. На ощупь мясо плотное;
  9. При надавливании из мяса ничего не выделяется;
  10. Размер грудки в пределах нормы. Если филе слишком больше, признак того, что курочку, скорее всего, кормили гормонами роста;

Выбрав хорошее, свежее куриное филе вкусное блюдо почти обеспечено!


Котлеты из куриной грудки классические

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Наверное, данный рецепт будет самым простым из всех, что мы подготовили для вас сегодня. Это вовсе не значит, что блюдо будет менее вкусным. Просто оно рассчитано на тех, кто не особо любит задерживаться на кухне.

Как приготовить:


Совет: сковороду с маслом нужно нагреть, а затем, выложив котлетки, сделать огонь чуть больше чем минимальный и так жарить их. Если огонь будет сильным, котлеты будут быстро румяниться, а внутри оставаться сырыми.

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски – мясное блюдо, которое подается в ресторанах и не только в отечественных. Это сытно, это много и можно есть как самостоятельное блюдо.

Уйдет на готовку – 35 минут + заморозка масла.

Сколько калорий – 291 калория.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить и измельчить прессом;
  2. Укроп сполоснуть и мелко порубить;
  3. Масло должно быть очень мягким, комнатной температуры. В него добавить чеснок, соль и укроп;
  4. Соединить все компоненты между собой;
  5. Выложить масло на пергамент или пленку, сформировать из него «колбаску» и убрать в морозильную камеру на тридцать минут;
  6. Куриное мясо очистить от жира, кожи и прочего;
  7. Вымыть филе и отбить его;
  8. В трех разных мисках разместить сухари, муку и яйца, взбитые с молоком;
  9. Каждый отбитый кусочек масла приправить специями по вкусу;
  10. Вынуть масло из морозилки и на каждое филе выложить по кусочку;
  11. Свернуть филе с маслом и положить швом к низу. По желанию можно скрепить концы зубочистками;
  12. Котлету вывалять в муке, в яйцах с молоком и в конце в сухарях. Далее снова в яйцах и снова в сухарях;
  13. Налить в сковородку с маслом столько масла, чтобы оно укрывало сразу половину котлетки;
  14. Раскалить масло и опустить котлеты во фритюр;
  15. Обжарить до золотого цвета со всех сторон;
  16. Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Совет: если мясо плохо отбить, оно может плохо прожариться и как итог – внутри останется сырым. Поэтому, советуем отбивать мясо в толщину около 5 мм.

Наверняка, такой метод приготовления котлет будет для вас совершенно новым и необычным. Но будьте уверены в том, что это совершенно не сложно и очень вкусно!

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 174 калория.

Как приготовить:

  1. Лук избавить от кожуры, срезать корни, вымыть головку и порубить мелкими кубиками;
  2. Мясо избавить от жира и пленок;
  3. Далее его вымыть и нарезать маленькими кубиками;
  4. Выложить кубики на разделочную доску и с помощью острого ножа порубить мясо в фарш. У вас должны получиться не маленькие кусочки мяса, а именно фарш;
  5. Соединить готовый фарш с луком и яйцом. Добавить черного перца и соли;
  6. Все перемешать и добавить укроп, крахмал. Снова вымешать массу;
  7. Влажными руками сформировать котлетки и выкладывать одну за другой в сковородку с разогретым маслом;
  8. Жарить до румяности на тихом огне.

Совет: в данном рецепте крахмал можно заменить мукой в случае необходимости. Но если все же есть возможность добавить крахмал, то лучше взять его.

Котлеты по-турецки

Действительно необычный рецепт куриных котлет, названия которых, вы, наверняка, еще не слышали. Чем это не повод срочно приготовить блюдо?

Уйдет на готовку – 25 минут.

Сколько калорий – 175 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо избавить от прожилок и пленок;
  2. Вымыть его и порезать на небольшие кусочки произвольной формы;
  3. Лук измельчить с помощью терки в кашицу;
  4. Куриные кубики пропустить через мясорубку или обработать блендером с ножом в фарш;
  5. Укроп и петрушку сполоснуть, мелко порубить;
  6. Соединить мясо с луком, добавить всю зелень, яйца и перца с солью;
  7. Массу соединить в единое целое;
  8. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом;
  9. Мокрыми руками сформировать котлетки и выкладывать одну за другой в масло;
  10. Обжаривать с обеих сторон до румяности.

Совет: лук можно также измельчить через мясорубку или с помощью погружного блендера.

Рубленые котлеты с картофелем и грибами

Мясное блюдо, сытность которого можно не обсуждать. Эти котлетки настолько вкусные, что как только вы их увидите, сразу поймете, что неважно, насколько они калорийны. ИХ нужно просто съесть и лучше это сделать прямо сейчас.

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 168 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо избавить от жира, нарезать небольшими кусочками;
  2. Далее с помощью острого ножа порубить мясо в фарш;
  3. Грибы очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде с маслом;
  4. Картофель вымыть, очистить и измельчить с помощью терки;
  5. Соединить мясо, грибы и картошку, добавить одно яйцо и специй по вкусу;
  6. Смешать все в единую массу;
  7. В конце добавить муку и еще раз все хорошо перемешать;
  8. Разогреть сковородку с маслом и выложить котлетки, сформировав их влажными руками;
  9. Жарить до румяности с обеих сторон;
  10. Затем налить 50 мл воды, бросить листы лавра, закрыть крышку и тушить котлеты еще десять минут.

Совет: чтобы грибы не чувствовались так сильно, нужно их мелко-мелко порубить или бросить в блендер.

Как же без полезных советов? Правильно. Без них не обойтись.

  1. Всегда заранее разогревайте масло в сковороде, не кладите котлеты в холодное масло. Они наберутся его и будут очень жирными и маслянистыми;
  2. Прежде чем делать рубленое мясо, наточите нож. Он должен быть острым. Иначе получится, что вы мясо бьете (из-за тупости ножа), а не рубите;
  3. В котлету по-киевски можно добавить и овощей. Верно, это будет уже не киевская котлета, но, тем не менее, это будет что-то новое для вас;
  4. Выбирайте правильное, вкусное и качественное филе. Как это сделать? Мы вам рассказали немного выше;
  5. Если вам кажется, что котлеты из рубленого мяса слишком пресные и плоские, в сырое мясо можно добавить совсем немного размоченного соевого фарша. Он не придаст котлетам никакого вкуса, а только добавит немного в объеме;
  6. Если вам кажется, что котлеты плохо прожарились, но не хотите их разрезать, можно отправить их допекаться в духовку на 5-10 минут, чтобы быть уверенными в их готовности;
  7. Жарьте котлеты на маленьком огне, чтобы они хорошо прожаривались. Если включать большой огонь, мясо быстро станет румяным, а внутри все будет сырое.

Котлеты из куриного филе – нечто более вкусное, чем вы можете себе представить. Поиграйте со специями и гарнирами. Поверьте, вас ожидает то, что вы еще никогда не пробовали!


Многие хозяйки, готовя котлеты, чаще используют куриное мясо, чем свинину. И по цене дешевле, и нежнее получаются, особенно детворе да для диетического питания подходит больше такой вариант. В нашей рубрике смотрите, как приготовить котлеты из куриного фарша, рецепт с фото пошагово на сковороде, котлетки получаются вкусные и нежные. Рецепты простые, а результат потрясающий. Вариантов приготовления куриных котлет неимоверное множество. В ход идут такие добавки как картошка, овсяные хлопья, базилик, грибы, рис, кабачки и так далее. Каждый раз можно получать новый, интересный вкус, используя все то же куриное мясо.

Если хотите диетический вариант котлеток приготовить, то обязательно готовьте их на пару, либо в духовке запекайте. Будет вкусно, если сверху сыром потереть, залить сметанным соусом, добавить чеснок, специи, итальянские травы. Котлеты из куриной грудки только выиграют, если вы добавьте немного шпика, или сливочного масла, потому как грудка суховата, ее совсем не мешает разбавить чем-то жирным.

Для детского питания можно приготовить котлеты из курицы с творогом, рецепт не сложный, котлетки получаются восхитительно нежными и полезными, можно укропа добавить, и полить сметной - отличный обед для маленького привереды получится. Можно к фаршу прибавить кабачок тертый и отварной рис - мало того, что это экономный вариант, так еще и более сытный, для семейного обеда запросто подойдет.

Давно уже хозяйки готовят котлеты из куриного филе с сыром по типу киевских, очень вкусно, и к праздничному столу впору пойдет, и для семейного обеда. Филе нарезается пластами, отбивается, посыпается солью. Перцем, внутрь кладется кусочек сыра, кусочек масла, нарезанные брусочками. Сворачивается, обваливается в панировке и обжаривается, либо запекается в духовке. В результате получается вкусно и сочно за счет начинки из сыра и масла. Можно на нарезать, а просто сделать кармашек из филе, вставить начинку внутрь, закрепить зубочистками и запечь.

Можно приготовить необычные котлетки из куриного филе с грибами, получится интересный вкус и, опять таки, экономия продуктов за счет вхождения в состав грибов, которые по цене гораздо дешевле куриной грудки. Их можно приготовить по типу мяса по-французски. Режется мелко грудка, добавляется яйцо, лук, укроп, мука. Сметана, все смешивается, и выкладывается ложкой на сковороду пластом. Получается очень вкусно и ароматно. Также можно в духовке запечь такие куриные котлеты, рецепт с фото пошагово смотрите в рубрике.

Давно завоевали популярность рубленые куриные котлеты, которые приготовить очень просто. Они сытные, вкусные, особенно мужчины их любят, да и детвора ест с удовольствием. Готовятся аналогично предыдущему рецепту. Нарезается грудка, меленько режется лучок, добавляется крахмал, яйцо, майонез, соль, перец, все смешивается, и ставится на пару-тройку часов на холод. Только после этого формируются котлеты и жарятся на сильном огне.

Котлеты из куриного филе, рецепт с кабачком - очень выгодный вариант. Берется кабачок, натирается мелко, сок отжимается. Добавляется мука, куриный фарш, яйцо, можно немного творога, все смешивается, формируются котлетки, и обычным способом обжариваются. Такие котлеты можно и в духовке запечь. Для этого выложить их на посыпанный сухарями противень, и залить сметанной заливкой, приготовленной из сметаны, томата, воды, соли, перца и специй. Идеальный вариант для детского питания, если убрать все специи, оставить только соль.

Куриные котлеты можно приготовить на пару в мультиварке, такой вариант идеален для больных, деток, пожилых людей и в качестве диетического питания. А еще вкусно в фарш добавить плавленый сырок, тогда котлеты из куриной грудки будут еще нежнее и вкуснее.

22.12.2017

Быстрые и сытные куриные "растрепки"

Ингредиенты: куриное филе, майонез, мука, чеснок, яйцо, карри, растительное масло, соль, перец

Очень быстро и просто можно к гарниру приготовить такие куриные растрепки. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

- куриное филе - 300 грамм,
- майонез - 1,5 ст.л.,
- мука - 1 ст.л.,
- чеснок - 1 зубок,
- яйцо - 1 шт.,
- карри - пару щепоток,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.

03.11.2017

Куриные котлеты с начинкой из яйца, лука и шпината

Ингредиенты: панировочный сухари, масло растительное, фарш куриный, шпинат, яйца, лук зеленый

Предлагаем вам для ужина рецепт сочных, очень вкусных котлет из куриного фарша. А что бы заинтересовать вас еще больше, мы решили приготовить их с начинкой. Кстати, готовить такие котлеты/зразы совсем не сложно.

Для блюда понадобится:
- фарш;
- панировочные сухари;
- шпинат;
- яйца;
- растительное масло;
- зеленый лук.

29.10.2017

Жареные куриные котлеты на сковороде

Ингредиенты: фарш, яйцо, лук, батон, молоко, соль, масло

Не откроем большого секрета, если скажем, что котлеты - универсальное блюдо. Их можно готовить из любого фарша и не только мясного, но и овощного, а так же грибного. Более того, и подавать их можно, как к повседневному столу, так и к праздничному. Предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить нежные куриные котлетки.

Продукты для рецепта:
- пол кило куриного фарша,
- одно яйцо,
- головка репчатого лука,
- 2 ломтика батона,
- 100 мл молока,
- специи - по вкусу,
- 5 ст. ложек растительного масла.

06.10.2017

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром

Ингредиенты: курица, лук, чеснок, яйцо, сметана, соль, перец, масло, сыр, зелень

Отличная идея, что приготовить на ужин - рубленные котлеты из куриной грудки с сыром. Это и вкусно, и питательно, и нравится всем - и взрослым, и детям. Готовятся котлетки несложно, как именно, вы узнаете из нашего рецепта с фото.
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 гр;
- репчатый лук - 1 шт;
- чеснок - 1 долька;
- яйцо - 1 шт;
- сметана - 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло;
- сыр твердый - 100 гр;
- зелень по вкусу.

26.07.2017

Куриные котлеты с кабачком

Ингредиенты: грудка, кабачок, лук, батон, молоко, укроп, соль, перец, масло

Приготовьте эти куриные котлеты с кабачками. Вкус этих котлет необычный и понравится абсолютно всем вашим домашним. Рецепт несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 600 грамм грудки куриной;
- 250 грамм кабачка;
- 70 грамм лука;
- 100 грамм батона;
- 120 мл. молока;
- 30 грамм укропа;
- соль;
- красный и черный перец;
- растительное масло.

15.07.2017

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, яйца перепелиные, мука пшеничная, соль, сыр твердый, укроп, мука, панировка, подсолнечное масло

Это, пожалуй, самые вкусные котлетки из куриного фарша, которые только можно приготовить. С начинкой из сыра они получаются очень аппетитно, что доказывает фото в рецепте. Рекомендуем!

Продукты для рецепта:
- пол кило куриного филе,
- одно яйцо,
- 50 г муки,
- соль – по вкусу,
- 50 гр твердого сыра,
- укроп свежий,
- мука – для обваливания котлет,
- масло растительное – для жарки.

06.07.2017

Куриные котлеты на пару диетические

Ингредиенты: куриная грудка, лук, отруби овсяные, молоко, соль, масло

Предлагаем вам сегодня приготовить котлеты на пару - куриные, диетические, очень нежные, вкусные и полезные. У этого блюда столько достоинств, что не хватит места описывать их. Лучше смотрите рецепт с фото и спешите на кухню, чтобы их приготовить.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 50 гр репчатого лука;
- 30 гр зеленого лука;
- 35 гр овсяных отрубей;
- 120 мл молока;
- соль по вкусу;
- оливковое масло.

25.05.2017

Котлеты по-киевски

Ингредиенты: куриное филе, масло, карри, яйцо, куркума, сухарь, мука, масло, соль

Многие знают о таком вкусном блюде как котлеты по-киевски, но не все знают как они готовятся. Сегодня я для вас описала рецепт всемирно известных котлет по-киевски. Готовьте вкуснейшие котлетки и удивляйте своих домашних.

Ингредиенты:

- 360 грамм куриного филе;
- 40 грамм сливочного масла;
- 5 грамм приправы карри;
- 1 яйцо;
- 5 грамм молотой куркумы;
- 45 грамм сухарей панировочных;
- 30 грамм муки;
- 35 мл. растительного масла;
- по вкусу соль.

07.05.2017

Куриные котлеты в духовке

Ингредиенты: куриное филе, белый хлеб, репчатый лук, сметана, перец черный, прованские травы, укроп, соль, паприка молотая, чеснок

Куриные котлеты, приготовленные в духовке, практически не имеют недостатков: они и вкусные, и полезные, и готовятся просто, и подходят для детского питания... Единственный их минус - съедаются такие котлетки слишком быстро!
Ингредиенты:
- 400 гр куриного филе;
- 2-3 ломтика белого хлеба или булки;
- 1 небольшая луковица;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2-3 щепотки молотого черного перца;
- 2-3 щепотки прованских трав;
- 1-2 веточек укропа;
- соль по вкусу;
- 0,5 ч.л. молотой паприки;
- 2 зубка чеснока.

02.05.2017

Ингредиенты: куриная грудка, шпинат, черемша, батон, лук, сливки, яйцо, чеснок, сухарь, масло, соль, перец, паприка

Сегодня у нас рецепт не совсем обычных котлет. Во-первых, они готовятся из куриной грудки. Во-вторых, с добавлением зелени - шпината и черемши. В-третьих, запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде. И получаются они не просто вкусными, а очень красивыми и диетическими.
Ингредиенты:
- 450 гр куриной грудки;
- 1 пучок черемши;
- 1 учок шпината;
- 2-3 ломтика батона;
- 1 пучок зеленого лука;
- 100 мл сливок жирностью 10%;
- 1 яйцо;
- 1 зубок чеснока;
- 1 пачка панировочных сухарей;
- 30 мл постного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- паприка по вкусу.

16.03.2017

Простые котлеты в духовке

Ингредиенты: говядина, куриное филе, сало, лук, яйцо, белый батон, молоко, соль, перец, приправа

Самое просто, самое привычное и очень вкусное блюдо из фарша - это котлеты. Их можно готовить по-разному, меняя ингредиенты и способ приготовления. Наш сегодняшний рецепт предлагает вам запечь котлеты из говядины и куриного мяса в духовке.
Ингредиенты:

- 1 - 1,2 кг говядины;
- 1 кг куриного филе;
- 0,4-0,5 кг сала;
- 4 луковицы;
- 2 яйц2а;
- 0,5 белого батона;
- 200 мл молока;
- соль;
- черный перец;
- паприка;
- приправы к мясу.

19.02.2017

Капустники с курицей

Ингредиенты: капуста, куриное филе, лук, чеснок, паприка, яйцо, мука, соль, перец черный молотый, чили, масло

Капустники - это вариант мясных котлет с капустой. Блюдо получается сочным и настолько нежным, что оно буквально тает во рту. Их можно подавать к гарниру или использовать для приготовления сандвичей и бутербродов.

Ингредиенты:
– 170 г. капусты,
– 400 г. куриного филе,
– 190 г. лука репчатого,
– 1 ч. л. гранулированного чеснока,
– 1 ч. л. паприки,
– 1 яйцо,
– 6-7 ст. л. муки,
– 1 ч. л. морской соли,
– щепоть черного перца,
– по вкусу чили,
– 30 мл. подсолнечного масла.

03.02.2017

Рубленые куриные котлеты с овощами

Ингредиенты: филе, горошек, орех, перец, укроп, сметана, масло, лук, чеснок, яйцо, горчица, соль

Рецепт приготовления рубленых котлет с овощами - это отличный вариант к обеду или ужину для всей семьи. Если котлеты готовятся и для детей, то лучше исключить из состава ингредиентов острые специи.

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 0,5 сладкого болгарского перца,
- половина пучка укропа,
- 2 зубчика чеснока,
- 40 г мороженого зеленого горошка,
- 50 г репчатого лука,
- 1 куриное яйцо,
- половина ч.ложки горчицы,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 20 г сметаны,
- 1 горсть молотых грецких орехов,
- паприка, кориандр, соль по вкусу.

12.01.2017

Куриные котлеты с овсяными хлопьями и зеленью

Ингредиенты: куриное филе, хлопья овсяные, яйцо, лук репчатый, соль, перец черный, перец красный, зелень, масло растительное

Изучите наш новый рецепт самых вкусных и пышных котлет, и приступайте к приготовлению. В составе вы заметите овсяные отруби. Именно этот продукт придает пышность готовым мясным изделиям.

Для рецепта понадобится:
- 300 гр куриного мяса;
- горсть овсяных хлопьев;
- одно яйцо;
- головка репчатого лука;
- соль;
- смесь черного и красного перца - пол чайной ложки;
- небольшой пучок укропа;
- две-три веточки петрушки;
- 3-4 крупных листа сельдерея;
- масло растительное – 30 мл.

19.12.2015

Котлеты по-киевски из куриного филе

Ингредиенты: куриное филе, масло сливочное, чеснок, зелень, мука, панировочные сухари, молоко, яйца, соль, масло растительное

Предлагаем рецепт приготовления вкуснейших котлет из куриного филе. И это будут котлеты по-киевски - аппетитные, сочные, ароматные.

Ингредиенты:
- 2 куриных филе,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.ложка молока,
- 70 г сливочного масла,
- половина стакана муки,
- 1 ст.ложка зелени,
- половина стакана панировочных сухарей,
- 2 куриных яйца,
- подсолнечное масло,
- соль.

Кулинары всего мира придумали множество способов приготовления котлет из диетической куриной грудки. Отличаются они как способом приготовления фарша, так и методиками доведения блюда до готовности. Очень разнообразна и рецептура данного блюда, то есть состав продуктов из которых и получается котлетный фарш. Поэтому начать следует с самого простого. Чтобы котлеты получились сочными их не нужно долго жарить, можно разбавить фарш ледяной крошкой или сливочным маслом. И обязательно дайте готовому мясному полуфабрикату отстояться 30 минут в холоде перед лепкой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, филе — 1 кг
  • Хлеб белый — 250 грамм
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 200 грамм
  • Сухари для панировки
  • Специи : соль, перец черный молотый.
  • Как приготовить сочные котлеты из куриной грудки

    1 . Подготовить филе. Разделать курицу или разморозить покупное мясо.


    2
    . С хлеба срезать нижнюю корочку (боковые и верхнюю корки можно оставить, после измельчения через мясорубку, они не будут ощутимы в готовых биточках). Залить хлеб молоком и оставить на пару минут, дать размякнуть.


    3
    . Тем временем подготовьте репчатый лук.

    4. Лук, хлеб и филе перекручиваем на мясорубке или измельчаем при помощи кухонного комбайна.


    5
    . Посолить, поперчить. Перемешать и убрать фарш в холодильник на 30 минут.


    6
    . Слепить котлеты, высотой 1-1,5 см. Обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях и отправить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать биточки до румяной корочки на среднем огне. Выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки растительного масла.

    Вкусные котлеты из грудки курицы готовы

    Приятного аппетита!


    А вот еще рецепты котлет из куриной грудки:

    О котлетах из куриной грудки можно писать бесконечно. Это полезное, вкусное и поджаристое чудо достойно того, чтобы о нём создавались целые поэмы. Но составлять рецепты в стихах у нас как-то не принято. Поэтому придётся обойтись прозой. И, пожалуй, начать стоит непосредственно с рецептов. А вот о пользе куриных котлет из грудки и секретах их приготовления будет рассказано в самом конце. Итак!

    Рубленые котлеты из куриной грудки

    Рубленые котлеты готовятся достаточно просто, но главное их преимущество заключается не в этом. Такое блюдо редко получается сухим, а ведь именно из-за этого многие хозяйки не любят готовить из куриной грудки. Кроме того, рубленые котлеты лучше сохраняют вкус курицы, который несколько теряется в подобных изделиях из куриного фарша. А чтобы приготовить такое кушанье надо приобрести:

    • грудка куриная – 0,5 кг;
    • яйца – 2 шт.
    • крахмал – 1 столовая ложка (лучше подходит картофельный вариант данного продукта);
    • сметана – 2 столовых ложки;
    • соль и перец (чёрный, молотый) – по вкусу;
    • масло растительное или маргарин – для обжарки.

    Главным отличием рубленых котлет от обычных обжаренных кусочков фарша является способ подготовки куриного мяса. Уже из названия понятно, что для этого блюда не стоит делать слишком тонкий фарш. Грудку достаточно мелко порезать. Вполне приемлемо, если в итоге получатся кубики размером около 10 мм.

    Сразу совет: куриное филе гораздо легче резать, если оно слегка подморожено. Хотя измельчить «охлаждёнку», купленную в магазине, тоже особого труда не составляет.

    Измельчённое мясо переложить в глубокую посуду. Туда же положить оставшиеся ингредиенты, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать. Кстати, если в доме не нашлось крахмала, заменить его можно пшеничной мукой. Данный продукт выполняет функции клеящего вещества, так что вкус котлет от этого практически не изменится.

    В сковороде разогреть растительное масло или растопить маргарин и с помощью ложки выложить на неё фарш, сформировав котлетки нужной толщины. Жарить лучше на среднем огне до тех пор, пока фарш с нижней стороны не подрумянится. После этого каждую котлету перевернуть на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и довести блюдо до готовности.

    Подавать рубленые котлеты можно как сразу со сковороды – горячими, так и в холодном виде, положив на кусочек хлеба. О каком-то особом гарнире задумываться не стоит. Котлеты из куриной грудки хорошо сочетаются практически с чем угодно. Кстати, готовятся они достаточно быстро. Даже с учётом подготовки фарша на всё про всё уйдёт примерно полчаса.

    Диетические котлеты из куриной грудки

    Куриное мясо (особенно грудка) славится наличием небольшого количества калорий, то есть оно является диетическим. Однако из-за того, что в котлетках из него содержатся ещё и другие продукты, калорийность готового блюда значительно повышается.

    Избавиться от такого недостатка очень просто. Есть множество способов приготовить из куриной грудки диетические котлетки, калорийность которых не будет превышать 130 ккал. При этом вкусовые качества блюда отнюдь не пострадают. В состав таких котлет входит:

    • филе куриной грудки – 400 г;
    • лук – 1 головка (небольшая);
    • яйцо – 1 шт.;
    • йогурт маложирный – 3 столовых ложки (можно взять нежирную сметану);
    • соль, смесь 5 перцев, сушёная или свежая зелень – по вкусу;
    • мука – 2 столовые ложки (для панировки).

    Филе грудки надо измельчить ножом или пропустить через самую крупную сетку мясорубки. Лук мелко-мелко нарезать. Оба продукта смешать в глубокой миске. Туда же разбить яйцо, добавить соль и все специи, тщательно перемешать. После этого соединить фарш с йогуртом. В результате должна получиться достаточно густая, не растекающаяся масса.

    Миску с готовым фаршем поставить в холодильник. Он должен там настояться не менее часа. После этого из фарша налепить небольшие котлетки, обвалять их в муке и запечь в духовке при температуре 200-220°C. Время приготовления составляет 20 минут. При этом примерно каждые 5 минут котлетки надо переворачивать, чтобы они не пригорели и пропеклись равномерно.

    Котлеты из куриной грудки с добавлением крахмала и майонеза

    Магазинный майонез – достаточно полезный продукт. Конечно, если не есть его ложкой с большим куском хлеба. В качестве соуса он может быть и не очень хорош. Для этих целей лучше приготовить майонез самостоятельно. А вот в качестве основы для самодельных соусов или ингредиента каких-либо блюд промышленный вариант майонеза просто незаменим.

    Взять хотя бы те же самые котлеты. В них майонез осуществляет сразу две важные функции: является дополнительным скрепляющим элементом и помогает сохранить готовому блюду нежность и сочность. А для приготовления куриных котлет из грудки с участием майонеза и крахмала нужно взять:

    • грудка куриная – 400 г;
    • майонез – 100 мл;
    • крахмал – 100-150 г;
    • лук – 250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль, зелень (свежая или сушёная), перец (чёрный, молотый) – по вкусу;
    • масло растительное – для термической обработки.

    Из этих ингредиентов можно приготовить как рубленые куриные котлеты, так и обычные. Разница лишь в способе измельчения мяса. Для рубленых котлет грудку нарезать как можно мельче, а для обычных – пропустить через мясорубку с самой крупной сеткой.

    Лук мелко порезать и соединить с полученным куриным фаршем. Туда же положить майонез, расколоть яйца, добавить специи, зелень и основательно перемешать. Полученную массу следует поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

    Когда фарш настоится в него можно добавлять крахмал. Высыпать сразу всю порцию этого продукта не стоит. Массу следует перемешать после добавления первых трёх ложек. Затем, при необходимости, досыпать ещё ложку и так далее, пока фарш не приобретёт нужную консистенцию.

    Кстати, о консистенции. Если для обычных котлет структура фарша должна позволять лепить из него приплюснутые шарики, то для рубленых котлет он может быть и пожиже – примерно как тесто для оладий.

    Сковороду поставить на огонь и влить немного растительного масла так, чтобы оно покрыло всю поверхность. Когда масло достаточно разогреется выложить в него с помощью ложки фарш и обжарить с обеих сторон. По форме готовое блюдо будет чем-то напоминать оладьи. Но это касаемо рубленых котлет.

    Если же мясо пропускалось через мясорубку, то из готового фарша можно смело лепить привычные котлетки, обваливать в любой панировке и обжаривать с двух сторон до готовности.

    Котлеты из куриной грудки с кабачками

    Ещё один способ сделать куриные котлетки из грудки более сочными – добавление в фарш разнообразных измельчённых овощей, например: кабачков. Кусочки фарша, в состав которого входит этот овощ, можно обжаривать, запекать в духовом шкафу или готовить на пару. В этом плане котлеты с кабачками ничем не отличаются от прочих подобных блюд. Что же касается состава, то он таков:

    • куриная грудка – 500 г;
    • кабачки – 500 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • соль, специи и зелень – по вкусу;
    • масло растительное – для обжарки.

    Филе курицы – куриную грудку – пропустить через мясорубку. Кабачки освободить от кожицы и семян, после чего нашинковать, отжать и смешать с полученным фаршем. Затем в полуфабрикат добавить нарезанную зелень, соль, специи и яйцо. Готовую смесь качественно вымесить руками. Из полученного фарша слепить котлетки, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Блюдо можно считать готовым, когда котлетки приобретут приятный золотистый цвет.

    Котлеты из куриной грудки с кабачками, запечённые в духовке

    Жареные куриные котлеты из грудки с кабачками получаются очень вкусными. А чтобы сделать блюдо ещё, и максимально полезным имеет смысл запечь его в духовом шкафу. При такой термической обработке куриное филе и кабачки не потеряют своих полезных свойств, а в готовом блюде не прибавится дополнительных калорий и прочих веществ от разогретого масла. Правда, для запекания лучше использовать фарш, приготовленный несколько иначе, чем предыдущий. Понадобится для него следующий набор ингредиентов:

    • куриная грудка – 0,6 кг;
    • кабачки – 0,5 кг;
    • лук – 100 г (небольшая луковица);
    • яйца – 1 шт.;
    • молоко – 50 мл;
    • специи и соль – по вкусу;
    • масло растительное – для смазывания противня;
    • сухари – для панировки.

    Хлеб замочить в молоке. Куриную грудку измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку вместе с чесноком и луком. Кабачок очистить от всего лишнего и натереть на самой мелкой тёрке. Все измельчённые ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить размокший хлеб, яйцо и специи. Фарш перемешать и налепить из него котлет. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него готовые котлеты, обваленные в сухарях. Запекать примерно 20 минут при температуре 200-220°C.

    Котлеты из куриной грудки с сыром

    Сыр – отличная добавка для котлетного фарша. Мало того, что он делает блюдо нежным и сочным, он ещё и обладает массой полезных свойств, которые необходимы нашему организму.

    Готовить котлеты из куриной грудки с сыром можно разными способами. Часто можно встретить рецепты, в которых сыр просто заворачивается в фарш. В принципе, это вкусно, но если смешать его с фаршем, то вкус блюда станет поистине непередаваемым. Да и в изготовлении такие котлеты значительно проще. На этом варианте и стоит остановиться. Для него нужно достать из холодильника:

    • грудка курицы – 0,5 кг;
    • твёрдый сыр – 50-100 г;
    • лук репчатый – 100 г (1 небольшая головка);
    • яйца – 1 шт.;
    • хлеб пшеничный – 100 г (2-3 кусочка);
    • молоко – 100 мл (для замачивания);
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль – по вкусу;
    • сухари и масло – для обжарки.

    Куриную грудку, лук и чеснок измельчить с помощью мясорубки или металлического ножа кухонного комбайна. Сыр лучше пропустить именно через мясорубку. Ввиду его «липкой» структуры на выходе получится нечто вроде рыхлой колбаски, которую в свою очередь придётся дополнительно порубить на мелкие кусочки обычным ножом.

    Сыр добавить к заготовке фарша, разбить туда же яйцо и посолить. При желании можно добавить и молотый чёрный перец. Фарш следует очень хорошо помешать. Делать это нужно особенно тщательно, чтобы сыр равномерно распределился по всему полуфабрикату.

    Только после этого к остальным ингредиентам добавить размоченный хлеб. Кстати, оставшееся молоко можно вылить туда же и снова перемешать.

    Из готового фарша налепить котлет, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом масле до образования вкусной корочки.

    Котлеты из куриной грудки с овсяными хлопьями

    Неплохо сохраняют сочность котлет из куриной грудки овсяные хлопья. Для тех, кто не любит овсянку, стоит сразу сказать, что в готовом блюде она совершенно не чувствуется. Впрочем, как и майонез или сметана, который тоже входят в состав нижеприведённого фарша. А если подробно, то данный фарш состоит из:

    • грудка куриная – 0,6 кг;
    • лук-репка – 3 крупные головки;
    • хлопья овсяные – 2-3 столовых ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 2 столовых ложки (можно заменить сметаной);
    • соль, перец – по вкусу;
    • мука или сухари – для панировки;
    • растительное масло – для жарки.

    Приготовление котлет по этому рецепту начинается с чистки и резки лука. Измельчать данный овощ нужно как можно мельче, лучше всего с помощью мясорубки. В полученную луковую массу добавить овсяные хлопья и тщательно смешать оба продукта. Именно за счёт лукового сока овсяные хлопья и будут набухать. Кстати, в эту же массу сразу нужно добавить яйца, майонез и специи, перемешать и отправить на пару часов в холодильник.

    За это время можно подготовить куриный фарш. Времени это много не займёт. Достаточно пропустить грудку через мясорубку.

    По истечении двух часов нужно соединить оба фарша, сформировать котлеты, обвалять в панировке и обжарить на масле.

    Котлеты из куриной грудки на пару или в мультиварке

    Все вышеприведённые котлеты можно приготовить не только как указано в рецептах, но и любым другим способом, к примеру: на пару. Проще всего, конечно воспользоваться пароваркой. Время приготовления котлет в этом приборе примерно 15-20 минут. Но можно сделать и импровизированную пароварку из обычной кастрюльки и дуршлага. В принципе, многие так и делают: наливают воду в кастрюлю, ставят на огонь, а после закипания сверху устанавливают дуршлаг с котлетами и накрывают его крышкой. В такой самодельной пароварке куриные котлетки стоит подержать подольше – минут 25-30.

    Ещё проще приготовить куриные котлеты из грудки в мультиварке. Для этого надо залить в неё стакан воды, установить решётку с котлетками и запустить в режиме «Пароварка» или «Варить на пару». До готовности блюдо дойдёт опять же за 25-30 минут.

    Однако в этом приборе можно котлеты и поджарить. Для этого в кастрюлю мультиварки нужно налить немного растительного масла, положить туда котлеты и установить прибор в режим «Жарка». Готовности придётся ждать те же самые 30 минут.

    Секреты приготовления сочных котлет из курицы

    Даже при соблюдении вышеуказанной рецептуры котлеты из куриной грудки у некоторых хозяек (да что греха таить, и в некоторых заведениях общепита) получаются не сочными. Чтобы этого не случилось, опытные повара используют некоторые маленькие хитрости.

    Начать стоит с того, что для придания куриным котлетам большей сочности и её сохранения в фарш добавляются самые разнообразные наполнители. Обычно это сухари, сыр или овсянка.

    Многие предпочитают использовать с этой же целью овощи: лук, картофель, морковь, кабачки, тыкву. Кстати, это очень хороший выход. Главное только соблюсти правильные пропорции, чтобы в итоге получились именно куриные котлеты, а не овощные. Строгих рамок в этом вопросе нет, но оптимальным считается соотношение 5 к 1, т.е. на пять частей куриного фарша 1 часть овощного.

    Некоторые специалисты рекомендуют добавлять в фарш колотый лёд. Это тоже придаёт котлетам сочности. Неплохо положить в фарш сливочное масло или измельчённое сало. Такой наполнитель, конечно, сделает блюдо более нежным, но и прибавит ему калорий.

    Подготовленному котлетному фаршу обязательно надо дать постоять, чтобы ингредиенты пропитались соками друг друга. Настаивать полуфабрикат лучше в холодильнике. А время выдержки зависит от состава продуктов и колеблется от половины часа до двух часов.

    Котлетки из куриной грудки получатся нежнее, если фарш предварительно отбить. Для этого его нужно вынуть из миски и несколько раз с силой бросить обратно.

    Опять же для сохранения сочности котлеты из куриной грудки лучше жарить после панировки в муке или сухарях. В некоторых случаях можно использовать и другую тактику – быстрой обжарки в раскалённом масле. Хрустящая корочка с обеих сторон удержит все соки внутри. Довести же до готовности котлеты можно уже под крышкой на медленном огне.

    Котлеты из куриной грудки. Польза и противопоказания

    О пользе куриного мяса написано уже немало, а уж про диетические свойства грудки знают абсолютно все. Что касается противопоказаний, то их у этого продукта попросту нет.

    Однако это не говорит о том, что котлеты из куриной грудки можно употреблять абсолютно всем. Ведь в этом блюде содержится не только мясо курицы, но и другие продукты. Часто именно благодаря наличию того или иного ингредиента калорийность куриных котлет заметно повышается.

    В значительной степени количество калорий в котлетах зависит и от способа их приготовления. К примеру: в блюде, приготовленном на пару, количество калорий немногим больше, чем в чистом мясе куриного филе. А вот жареные котлеты из этого же продукта уже не столь и диетические.

    Более того, научно установлено, что в процессе нагревания масло выделяет достаточно много вредных веществ – канцерогенов, которые могут способствовать развитию у человека различных заболеваний. Так что жареные котлеты, да и вообще любые продукты приготовленные подобным образом, не рекомендуется употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Отчасти именно поэтому так много рецептов предполагают приготовление куриных котлет из грудки в духовке или на пару. И вкусно, и никакого вреда для здоровья!

    Видео рецепт «Три соуса к куриной грудке от шеф-повара»

    Универсальное блюдо, которое подходит для завтрака, обеда и ужина, а также сочетается практически с любым гарниром - это котлеты из куриной грудки. Его любят как взрослые, так и дети. Существует большое количество рецептов приготовления котлет из куриной грудки. Меняя состав ингредиентов, можно получать каждый раз новый вкус. Кроме того, куриные котлеты полезны для организма человека, а на их приготовление требуется мало времени.

    На заметку! Желательно покупать куриную грудку непосредственно перед приготовлением котлет. Лучше, если она будет охлажденной, а не замороженной, поскольку в этом случае по внешнему виду и запаху можно определить качество продукта. Если же приходится покупать замороженное мясо, размораживать его следует естественным способом, хоть это и сравнительно длительный процесс.

    Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом

    Количество порций - 8.

    Время приготовления - 30 минут.

    При отсутствии мясорубки всегда можно сделать рубленые котлеты из куриной грудки. Для этого следует вооружиться хорошо наточенными ножами и подготовить необходимые ингредиенты. Тем более, рубленые котлеты из куриной грудки получаются более сочными и нежными, а готовить их можно с разными начинками.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить рубленые котлеты из куриной грудки, нужно использовать следующие ингредиенты:

    • куриная грудка - 4 шт.;
    • яйца - 2 шт.;
    • майонез - 5 ст. л.;
    • крахмал - 50 г;
    • соль и перец.

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить блюдо, используется рецепт котлет из куриной грудки с майонезом:


    На заметку! Для приготовления куриных рубленых котлет можно использовать картофельный либо кукурузный.


    Рецепт котлет по-киевски из куриной грудки

    Количество порций - 8.

    Время приготовления - 2 часа.

    Котлеты по-киевски имеют свои особенности, поэтому далеко не каждая хозяйка решится их готовить. Но потратить время на это блюдо все же стоит, ведь оно получается очень вкусным. Классический рецепт котлет из куриной грудки по-киевски включает в себя несколько шагов.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить котлеты по-киевски из мяса курицы, понадобятся следующие ингредиенты:

    • куриная грудка - 1 кг;
    • чеснок - 2 зубка;
    • сливочное масло - 100 г;
    • мука - 100 г;
    • яйца - 4 шт.;
    • эстрагон - 2 ветки;
    • лимон - 0,5 плода;
    • панировочные сухари - 250 г;
    • измельченная зелень петрушки - 3 ст. л.;

    Способ приготовления

    Поможет приготовить вкусные куриные котлеты по-киевски пошаговый рецепт с фото:

    1. Куриную грудку избавить от кости. Филе завернуть в пищевую пленку и отбить специальным молотком для мяса. Должно получиться два кусочка. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Также нужно измельчить эстрагон. Для этого его листья освобождают от веток. Смешать в отдельной посуде эстрагон, чеснок, размягченное сливочное масло, измельченную петрушку. Затем взять половинку лимона и выдавить сок.
    2. Полученную массу положить в холодильник, чтобы она немного застыл. Затем сформировать из нее два батончика, слегка продолговатых и закругленных. Куриное филе, отбитое при помощи молотка, выложить на столе. Посолить и поперчить его. На каждом кусочке разместить «батончик». Завернуть мясо рулетом, а потом обвалять в муке.
    3. Яйца взбить в отдельной миске. В другую миску высыпать панировочные сухари. Обмокнуть мясные рулеты сначала в яйца, а затем в сухари. Выложить в морозилку на полчаса. Затем достать и снова погрузить в яйца, а затем в панировочные сухари.
    4. На сковороде раскалить растительное масло. Желательно взять его больше количество. Котлеты должны быть наполовину погружены в него. Жарить их со всех сторон до получения золотистой корочки.
    5. Когда котлеты будут готовы, нужно выложить их на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

    Котлеты по-киевски из куриной грудки можно подавать с овощами или гарниром, украсить зеленью.

    Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с сыром

    Количество порций - 6.

    Время приготовления - 40 минут.

    Сочные и ароматные котлеты из куриной грудки с сыром обязательно придутся по вкусу даже гурманам. Об их достоинствах можно говорить долго. Но зачем, если можно приготовить изумительные котлетки и убедиться во всем на собственном опыте? Тем более, что процесс приготовления не займет много времени.

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления котлет из куриной грудки с сыром состоит из следующих ингредиентов:

    • куриная грудка - 700 г;
    • твердый сыр - 100 г;
    • лук - 1 шт.;
    • яйца - 1 шт.;
    • мука - 2 ст. л.;
    • растительное масло, соль, перец.

    На заметку! Вместо муки можно использовать картофельный крахмал.

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить вкусные котлеты из мяса курицы, можно использовать пошаговый рецепт с фото:


    На заметку! Чтобы филе резалось проще и быстрее, рекомендуется перед приготовлением блюда подержать его некоторое время в морозильной камере. Но нужно следить, чтобы мясо сильно не затвердело, иначе его придется снова размораживать.


    Вкусные и сочные котлеты из куриной грудки готовы. В процессе жарки сыр расплавится. Он скрепит кусочки мяса курицы между собой, что позволит котлетам держать форму, а также придаст необычно нежный вкус блюду.

    Подавать котлеты, приготовленные по данному рецепту, желательно со свежими овощами. По желанию можно выбрать абсолютно любой гарнир.

    Диетические котлеты из куриной грудки в духовке

    Количество порций - 6.

    Время приготовления - 55 минут.

    Любители диетической пищи также не прочь вкусно поесть. Как известно, котлеты, приготовленные традиционным способом, таким людям категорически запрещены, как и другая аренная пища. Однако выход есть. Почему бы не приготовить котлеты из куриной грудки в духовке? Тем более, что времени на это много не понадобится. Тем не менее, куриные котлетки получатся невероятно вкусными и полезными.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить куриные котлеты в духовке, потребуется следующее:

    • куриная грудка - 600 г;
    • кабачок - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • сметана - 0,5 стакана;
    • молоко - 0,5 стакана;
    • панировочные сухари - 4 ст. л.;
    • мука - 1 ст. л.;
    • соль и перец.

    Способ приготовления

    Для приготовления диетических котлет в духовке понадобится такой рецепт:


    На заметку! Куриным котлетам, приготовленным по данному рецепту, придает сочности кабачок.


    Диетические куриные котлеты, приготовленные в духовке, прекрасно сочетаются с сырыми овощами. Кроме того, их можно подать с рисом или отварным картофелем. В любом случае, получится диетическое и полезное блюдо.

    Видео-рецепты: как приготовить сочные котлеты из куриной грудки

    Что может быть приятнее, чем вкусный ужин в кругу семьи? Идеальным вариантом для праздничного и повседневного стола - куриные котлеты. Можно не сомневаться, что блюдо будет оценено по достоинству.

    Аппетитные котлеты из куриной грудки быстро окажутся на столе, если ознакомиться с видео-рецептами.