Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Какой суп лучше варить из свинины. Супы из свинины

Простое и сытное домашнее блюдо - это суп из свинины. Рецепты его приготовления отличаются разнообразием. В зависимости от жирности и густоты подобное кушанье может стать как полноценным обедом, так и легким перекусом. Большую роль в приготовлении блюда играют ароматные заправки, которые придают ему неповторимый вкус и аппетитный цвет. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить хороший домашний суп.

Простой суп из свинины. Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • свиной жир - 50 граммов;
  • свинина - 300 граммов;
  • морковь - 2 штуки;
  • картофель - 4-5 штук;
  • томатная паста - 1 ложка столовая;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль, красный молотый перец - по вкусу;
  • сельдерей - 1 пучок.

Способ приготовления

  1. Прежде всего следует тщательно вымыть свинину и нарезать ее небольшими кубиками.
  2. После этого необходимо очистить картофель и порезать его кубиками.
  3. Далее нужно нашинковать овощи: лук - полукольцами, а морковь - соломкой.
  4. Затем сельдерей и зеленый лук следует вымыть и мелко порубить.
  5. Теперь картофель, репчатый лук, морковь, мясо, свиной жир необходимо выложить в емкость с толстыми стенками (чугунок или кастрюлю) и тушить на умеренном огне примерно десять минут.
  6. Потом ингредиенты нужно переложить в другую чистую посуду, залить кипятком и добавить в них томатную пасту.
  7. Далее нужно варить час-полтора на среднем огне суп со свининой. Рецепт приготовления блюда предполагает, что кушанье нужно подавать к столу посыпанным петрушкой и зеленым луком.

Гороховый суп. Ингредиенты

Это блюдо отличается специфическим вкусом и высокой питательностью. Выше говорилось о том, как приготовить простой суп из свинины. Рецепт приготовления горохового супа предписывает использование более жирных сортов мяса. Для этой цели великолепно подойдет свиная рулька.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 2 штуки;
  • горох сушеный - 250 граммов;
  • рулька свиная - 500 граммов;
  • масло растительное - 2 ложки столовые;
  • корень сельдерея или петрушки - по одной штуке;
  • перец молотый и соль - по вкусу;
  • лук зеленый - 1 пучок.

Как приготовить

Вот и готов гороховый суп из свинины. Рецепт приготовления этого блюда довольно прост. Его перед подачей к столу обычно посыпают зеленым луком. Если горох в супе все же разварился, то за пятнадцать минут до готовности в кушанье можно добавить еще немного предварительно замоченных зерен.

Суп харчо со свининой

Это еще один рецепт вкусного супа из свинины. Блюдо пришло в нашу страну из Грузии. Там его традиционно готовят с грецкими орехами и говядиной. Однако у классического способа приготовления имеется множество вариаций. В такой суп добавляют любое мясо: свинину, телятину, баранину или курицу. Кроме того, в него часто кладут кукурузную крупу, рис или пшено. Ниже мы рассмотрим рецепт приготовления этого аппетитного блюда.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 4-5 штук;
  • свинина жирная - 0,5 килограмма;
  • корица молотая - пол чайной ложки;
  • пшено - 1/2 стакана;
  • гвоздика молотая - пол чайной ложки;
  • хмели-сунели - 1 ложка чайная;
  • семена кинзы - пол чайной ложки;
  • зелень свежая (кинза, петрушка) - 4-5 веточек;
  • черный и стручковый перец - по вкусу;
  • винный уксус, кислый лаваш или ткемали - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • сушеная зелень (чабер, базилик) - по вкусу.

Способ приготовления супа харчо

  1. Сначала следует вымыть под проточной водой свинину. Затем ее нужно нарезать крупными кусками и поместить в кастрюлю.
  2. После этого лук репчатый необходимо нашинковать мелкими кубиками и потушить вместе с мясом.
  3. Затем свинину следует залить 7-8 стаканами воды, дать жидкости закипеть и всыпать в нее промытое пшено. Далее блюдо необходимо варить до готовности.
  4. Во время готовки супа отваренную мякоть ткемали нужно протереть через сито. Ее следует добавить в блюдо за пятнадцать минут до полного приготовления. Продукт можно заменить заранее замоченным и протертым через мелкое сито кислым лавашом. Тогда суп необходимо подкислить винным уксусом.
  5. Сухие специи (корицу, базилик, молотую гвоздику, черный перец, семена кинзы) нужно всыпать за семь - десять минут до готовности в суп со свининой. Рецепт приготовления блюда предполагает, что измельченную зелень (петрушку, хмели-сунели, кинзу), а также стручковый перец, перетертый вместе с солью, следует добавить в блюдо за две-три минуты до того, как кастрюлю уберут с плиты.

    Подобный суп можно подавать к столу с гренками или сухариками, натертыми чесноком. Все приправы и специи для этого блюда лучше толочь вместе с чесноком и солью.

    Шурпа из свинины

    Родина этого блюда - Восток. Характерной чертой такого кушанья является большая жирность и высокое содержание специй. Обычно его готовят из жареного мяса с базиликом, зирой, укропом, кинзой, петрушкой и красным перцем. Получается очень сытный суп. Шурпа из свинины - рецепт более легкий по сравнению с другими вариантами супов. Для него понадобятся следующие продукты:

    • морковь - 1 штука;
    • лук репчатый - 1 штука;
    • свинина - 500 граммов;
    • картофель - 3-4 штуки;
    • соль, специи - по вкусу;
    • лавровый лист - по вкусу.

    Способ приготовления шурпы


    Вот и готов вкуснейший суп из свинины. Рецепт приготовления блюда гласит: его лучше готовить в кастрюле с толстым дном или казане. Также для создания бульона лучше использовать кость - она сделает жидкость более наваристой.

    Суп с вермишелью

    Ингредиенты:

    • грудинка свиная - 400 граммов;
    • картофель - 3 штуки;
    • вермишель - 100 граммов;
    • лук репчатый - 1 штука;
    • помидоры - 2 штуки;
    • зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
    • перец, соль - по вкусу;
    • масло растительное - 2 ложки столовые.

    Как готовить


    Суп готов! Перед подачей его посыпают зеленью. Чтобы вермишель не разварилась, перед варкой ее следует немного поджарить.

    Рецепт приготовления супа из свинины вы можете выбрать по своему вкусу. В любом случае этим блюдом вы порадуете всю свою семью. Приятного аппетита!

Простое и сытное домашнее блюдо – это суп из свинины. Рецепты его приготовления отличаются разнообразием. В зависимости от жирности и густоты подобное кушанье может стать как полноценным обедом, так и легким перекусом. Большую роль в приготовлении блюда играют ароматные заправки, которые придают ему неповторимый вкус и аппетитный цвет. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить хороший домашний суп.

Простой суп из свинины. Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • свиной жир – 50 граммов;
  • свинина – 300 граммов;
  • морковь – 2 штуки;
  • картофель – 4-5 штук;
  • томатная паста – 1 ложка столовая;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу;
  • сельдерей – 1 пучок.

Способ приготовления

  1. Прежде всего следует тщательно вымыть свинину и нарезать ее небольшими кубиками.
  2. После этого необходимо очистить картофель и порезать его кубиками.
  3. Далее нужно нашинковать овощи: лук – полукольцами, а морковь – соломкой.
  4. Затем сельдерей и зеленый лук следует вымыть и мелко порубить.
  5. Теперь картофель, репчатый лук, морковь, мясо, свиной жир необходимо выложить в емкость с толстыми стенками (чугунок или кастрюлю) и тушить на умеренном огне примерно десять минут.
  6. Потом ингредиенты нужно переложить в другую чистую посуду, залить кипятком и добавить в них томатную пасту.
  7. Далее нужно варить час-полтора на среднем огне суп со свининой. Рецепт приготовления блюда предполагает, что кушанье нужно подавать к столу посыпанным петрушкой и зеленым луком.

Гороховый суп. Ингредиенты

Это блюдо отличается специфическим вкусом и высокой питательностью. Выше говорилось о том, как приготовить простой суп из свинины. Рецепт приготовления горохового супа предписывает использование более жирных сортов мяса. Для этой цели великолепно подойдет свиная рулька.

  • лук репчатый – 2 штуки;
  • горох сушеный – 250 граммов;
  • рулька свиная – 500 граммов;
  • масло растительное – 2 ложки столовые;
  • корень сельдерея или петрушки – по одной штуке;
  • перец молотый и соль – по вкусу;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Как приготовить

  1. Для начала хорошенько промытый горох необходимо залить на три-четыре часа холодной водой.
  2. После этого свиную рульку следует нарезать кусками средней величины и поварить в кипящей воде примерно сорок пять минут.
  3. Затем измельченный репчатый лук нужно пожарить в сковородке на растительном масле.
  4. Далее необходимо коренья сельдерея и петрушки вымыть, очистить и нарезать соломкой.
  5. Теперь нарезанные коренья и горох следует поместить в кипящий бульон и варить в нем около тридцати минут.
  6. Затем в суп нужно положить репчатый лук, соль и перец. После этого блюдо необходимо варить на умеренном огне до полной готовности. В процессе приготовления следует следить за тем, чтобы горох не разварился.

Вот и готов гороховый суп из свинины. Рецепт приготовления этого блюда довольно прост. Его перед подачей к столу обычно посыпают зеленым луком. Если горох в супе все же разварился, то за пятнадцать минут до готовности в кушанье можно добавить еще немного предварительно замоченных зерен.

Суп харчо со свининой

Это еще один рецепт вкусного супа из свинины. Блюдо пришло в нашу страну из Грузии. Там его традиционно готовят с грецкими орехами и говядиной. Однако у классического способа приготовления имеется множество вариаций. В такой суп добавляют любое мясо: свинину, телятину, баранину или курицу. Кроме того, в него часто кладут кукурузную крупу, рис или пшено. Ниже мы рассмотрим рецепт приготовления этого аппетитного блюда.

  • лук репчатый – 4-5 штук;
  • свинина жирная – 0,5 килограмма;
  • корица молотая – пол чайной ложки;
  • пшено – 1/2 стакана;
  • гвоздика молотая – пол чайной ложки;
  • хмели-сунели – 1 ложка чайная;
  • семена кинзы – пол чайной ложки;
  • зелень свежая (кинза, петрушка) – 4-5 веточек;
  • черный и стручковый перец – по вкусу;
  • винный уксус, кислый лаваш или ткемали – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сушеная зелень (чабер, базилик) – по вкусу.

Способ приготовления супа харчо

  1. Сначала следует вымыть под проточной водой свинину. Затем ее нужно нарезать крупными кусками и поместить в кастрюлю.
  2. После этого лук репчатый необходимо нашинковать мелкими кубиками и потушить вместе с мясом.
  3. Затем свинину следует залить 7-8 стаканами воды, дать жидкости закипеть и всыпать в нее промытое пшено. Далее блюдо необходимо варить до готовности.
  4. Во время готовки супа отваренную мякоть ткемали нужно протереть через сито. Ее следует добавить в блюдо за пятнадцать минут до полного приготовления. Продукт можно заменить заранее замоченным и протертым через мелкое сито кислым лавашом. Тогда суп необходимо подкислить винным уксусом.
  5. Сухие специи (корицу, базилик, молотую гвоздику, черный перец, семена кинзы) нужно всыпать за семь – десять минут до готовности в суп со свининой. Рецепт приготовления блюда предполагает, что измельченную зелень (петрушку, хмели-сунели, кинзу), а также стручковый перец, перетертый вместе с солью, следует добавить в блюдо за две-три минуты до того, как кастрюлю уберут с плиты.

Подобный суп можно подавать к столу с гренками или сухариками, натертыми чесноком. Все приправы и специи для этого блюда лучше толочь вместе с чесноком и солью.

Шурпа из свинины

Родина этого блюда – Восток. Характерной чертой такого кушанья является большая жирность и высокое содержание специй. Обычно его готовят из жареного мяса с базиликом, зирой, укропом, кинзой, петрушкой и красным перцем. Получается очень сытный суп. Шурпа из свинины – рецепт более легкий по сравнению с другими вариантами супов. Для него понадобятся следующие продукты:

  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • свинина – 500 граммов;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления шурпы

  1. Для начала следует хорошо промыть свинину и кость от нее и залить продукты водой. Далее нужно варить ингредиенты примерно 40-50 минут.
  2. Затем картофель необходимо помыть и нарезать крупными кусками.
  3. Когда мясо окончательно приготовится, получится жирный и наваристый бульон. В него следует добавить картофель, посолить и варить на умеренном огне еще двадцать минут.
  4. Теперь в суп необходимо положить лук и морковь, нарезанные кольцами. Для придания особенного аромата в блюдо можно добавить лист лавра.
  5. Затем нужно положить в кушанье веточки петрушки, специи и соль. После этого его следует кипятить еще 5 минут.

Вот и готов вкуснейший суп из свинины. Рецепт приготовления блюда гласит: его лучше готовить в кастрюле с толстым дном или казане. Также для создания бульона лучше использовать кость – она сделает жидкость более наваристой.

Суп с вермишелью

  • грудинка свиная – 400 граммов;
  • картофель – 3 штуки;
  • вермишель – 100 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • перец, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ложки столовые.

Как готовить

  1. Прежде всего, нужно вымыть и разрезать на кусочки свинину.
  2. Затем необходимо нарезать картофель кубиками, а лук – полукольцами.
  3. После этого следует обдать томаты кипятком и удалить с них кожицу. Овощ нужно немного потушить вместе с луком в сковородке на среднем огне.
  4. Далее необходимо мелко порубить зелень.
  5. Затем свиную грудинку следует час варить в воде, после чего добавить к ней картофель.
  6. Через десять минут в суп нужно бросить вермишель и томаты с луком. После этого блюдо необходимо посолить, поперчить и варить до “полуготовности” вермишели.

Суп готов! Перед подачей его посыпают зеленью. Чтобы вермишель не разварилась, перед варкой ее следует немного поджарить.

Рецепт приготовления супа из свинины вы можете выбрать по своему вкусу. В любом случае этим блюдом вы порадуете всю свою семью. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Вкусные супы из свинины – простые пошаговые рецепты с фото по приготовлению в домашних условиях

Ни одно первое блюдо не будет настолько же вкусным и полезным одновременно, как венгерский гуляш. Такой горячий суп с кусочками мяса и овощей будет одновременно и горячим, и вторым блюдом. Вместо привычной говядины мы приготовим гуляш с кусочками нежной свиной мякоти. Все ингредиенты мы будем обжаривать и тушить на сковороде, поэтому блюдо точно получится очень сытным и аппетитным.

1028 0 60 мин. 6 чел.

Сегодня прекрасные выходные и вам захотелось удивить всех ваших домашних новым рецептом? Тогда приготовьте кукси! Это очень необычное, сытное и безумно вкусное блюдо корейской кухни. В нем гармонично сочетается и первое, и салат, и гарнир. Кукси идеально подойдет и для жаркого летнего дня, и дня холодного зимнего вечера. С подачей этого блюда можно экспериментировать бесконечно. Приготовьте кукси по нашему фото рецепту и убедитесь сами в его универсальности.

9095 0 90 мин. 12 чел.

4751 0 60 мин. 3 чел.

Дзяма – густой закарпатский суп, который раньше обычно готовили на Пасху, а сейчас – в любой день по желанию. Основу супа дзяма составляет мясной бульон на копченостях (но можно отварить и обычное сырое мясо) с заварным тестом или рисом. Несмотря на густоту, блюдо получается очень легким, но при этом сытным. Дзяма по традиционному закарпатскому рецепту буквально тает во рту, побуждая готовить этот суп снова и снова.

3648 0 120 мин. 6 чел.

Солянка из свинины – вкуснейшее первое блюдо и вместе с тем простое в приготовлении. Кроме мяса в нее добавляют еще и различные сосиски, колбасу, ветчину. Также составляющими солянки являются некоторые свежие и консервированные овощи. В общем, всем гурманам сей кулинарный шедевр должен понравиться!

16323 0 55 мин. 10 чел.

Одним из наиболее известных традиционных русских супов является рассольник. Он готовится на мясном бульоне с добавлением консервированных овощей (помидоров, огурцов, каперсов). Блюдо это обладает приятным кисловатым вкусом, который тонко отражает вкус всех остальных компонентов. В качестве загустителя для такого супчика чаще всего используют перловую крупу. Итак, мы предлагаем Вам присоединиться к нам в приготовлении рассольника на свинине, следуя всем инструкциям, что приведены здесь.

xcook.info

Супы из свинины

Суп из свинины, приготовленный по нашему рецепту, прекрасно подойдет на первое блюдо для сытного и вкусного обеда. Чтобы приготовить суп из свинины, не нужно обладать особым кулинарным даром, достаточно воспользоваться нашим фото- рецептом и у вас все обязательно получится. Кстати, если же вы не особо любите целые куски мяса в супе, то есть прекрасная альтернатива — можете приготовить такой очень вкусный суп, как солянка сборная мясная.

Гороховый суп с беконом

Гороховый суп является традиционным блюдом во многих странах. Рано или поздно каждая хозяйка задается вопросом: «Как готовить гороховый суп?». Есть множество рецептов этого великолепного и сытного супа. Одним из вкуснейших блюд является гороховый суп с беконом. Этот рецепт для тех, кто любит вкусно поесть, но хочет приготовить блюдо без особых сложностей. С нашим рецептом Вы сможете легко и с удовольствием приготовить гороховый суп с беконом и больше никогда не спрашивать себя, как готовить гороховый суп.

Суп из свинины - это самый распространенный суп, который мы чаще всего готовим в домашних условиях. В этом разделе вы найдете различные рецепты приготовления свиного супа с фото. Супы приготовленные из свинины обладают повышенной питательностью и приятным вкусом. Чаще всего встречаются рецепты супов со свиными ребрышками или со свининой на кости, готовятся такие супы относительно быстро.

В этом разделе мы постараемся ответить на вопрос, как приготовить суп из свинины быстро и очень вкусно. Читайте пошаговые рецепты супа со свининой и готовьте вместе с нами - с нами вкуснее!

sovkysom.ru

Суп из сердца свиного, рецепт вкусного супа

Легкие супы из куриных потрохов с добавлением овощей, домашней лапши и риса, всегда уместны на обеденном столе. Но иногда хочется чего-то более насыщенного по вкусу, особенно зимой, когда организм требует более сытную пищу. Именно поэтому зимой предпочтение отдается мясному наваристому борщу или капустнику с ложкой белоснежной жирной сметаны, а летом хочется легкого овощного супчика. Промежуточным вариантом, который подойдет и в холодную зиму и жарким летом, станет вкусный, наваристый, ароматный суп из свиного сердца. Суп из свинины можно подать с поджаренным тостом, чесночными пампушками или свежим ломтиком черного хлеба. Тем более, что рецепт супа из свиного сердца приготовить не так уж и сложно. Этот суп с свининой, картошкой и лапшой. Кроме замечательных вкусовых качеств и мягкой структуры, свиное сердце еще и очень полезно для человеческого организма, являясь источником витаминов группы В, С и Е, а также минеральных веществ – железа, калия, фосфора. Врачи рекомендуют употреблять в пищу блюда из свиного сердца людям, страдающим малокровием. Давайте приготовим наш вкусный суп из свинины, по несложному рецепту расписанному пошагово. Так, что вы не ошибетесь и вам будет все понятно.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп из свинины с сердцем»:

– картофель – 2 -3 шт.;

– масло сливочное – 50 гр.;

– соль, черный перец;

– чеснок – 1 зубчик;

Рецепт приготовления супа из свинины с сердцем:

Суп начинаем готовить с главного ингредиента – свиного сердца. Очищаем продукт от верхней пленки, жира и выступающих кровеносных сосудов, тщательно промываем и разрезаем на небольшие ломтики. В 4-х литровой кастрюле заливаем субпродукт водой (3 л) и ставим на огонь.

Снимаем по мере образования на поверхности бульона пену, после закипания прикручиваем огонь, и варим свиное сердце практические до готовности. Этот процесс может занять приблизительно 1,5 часа. Пока варится свиное сердце, готовим овощи: очищаем картофель от кожуры и нарезаем его небольшими кубиками, как обычно на суп.

Свиной бульон ничем не хуже куриного или говяжьего. Он наваристый, вкусный и питательный. На его основе можно приготовить самые разнообразные супы и все они получатся очень аппетитными. Предлагаем это проверить сразу на нескольких рецептах!

Самый простой рецепт

Как приготовить вкусный суп из свинины:


Как сварить вкусный суп из свинины на косточке с вермишелью

  • 3200 мл воды;
  • 270 г мяса на кости;
  • 1 морковь;
  • 4 картофелины;
  • 180 г вермишели;
  • 1 луковица;
  • 2 листа лавра.

Время готовки – 1 ч 30 мин.

Калорийность на сто грамм – 39 ккал.

Порядок действий:

  1. Мясо вымыть и поставить вариться минут на сорок целым куском. Появившуюся пену собрать ложкой;
  2. Все корнеплоды почистить от шкурок. Картошку нарезать маленькими кубиками и сварить до готовности, морковь следует натереть, а лук измельчить ножом;
  3. Лук и морковь отправить на сковороду и пассеровать четыре минуты на масле;
  4. Добавить в сковороду листы лавра и другие приправы, перемешать, выключить плиту;
  5. Достать мясо и, когда оно немного остынет, срезать все мясо. Можно немного оставить на кости, если кто-то любит так есть;
  6. Кусочки мяса положить обратно в кастрюлю, но теперь уже с картошкой;
  7. Сюда же добавить вермишель и все содержимое сковороды;
  8. Добавить соль, проварить в течение пяти минут и выключить плиту.

Рецепт супа со свиной рулькой и угрем

  • 1 свиная рулька;
  • 90 г зеленого замороженного гороха;
  • 2 моркови;
  • 90 г сушеных груш;
  • 0,5 шт корня сельдерея;
  • 120 г сушеных яблок;
  • 3 яйца;
  • 1 лук-порей;
  • 2 копченых угря;
  • 60 г масла сливочного;
  • 140 г чернослива;
  • 180 г муки;
  • 3 г мускатного ореха;
  • 220 мл молока.

Время готовки – 2 ч 50 мин.

Калорийность на сто грамм – 191 ккал.

Порядок действий:

  1. Рульку залить пятью литрами воды, поставить вариться на часа два. Добавить соль, пену снимать. Затем бульон процедить через марлю;
  2. Все сухофрукты нужно залить холодной водой, дабы они набухли;
  3. Ровными кубиками порезать очищенные корень сельдерея и морковь, а вот лук-порей нужно нарезать полукольцами;
  4. Все эти овощи перемешать между собой на сковороде, пассеровать на масле несколько минут;
  5. У угря убрать скелет, а мясо порезать крупными кусками;
  6. Смешать в отдельном сотейнике молоко и масло сливочное. Когда они почти закипят, их нужно начать мешать венчиком и частями добавлять муку;
  7. После этого добавить яйца и мускатный орех, интенсивно перемешивать. Посолить и приправить;
  8. В бульон переложить овощи со сковороды, горох и сухофрукты. Последние нужно вытащить из воды, конечно. Суп приправить, положить мясо угря;
  9. Из теста нужно формировать клецки с помощью двух ложек. После этого проварить суп еще двадцать минут. Подавать с рубленой петрушкой.

Солянка со свининой и оливками

  • 180 г сосисок;
  • 2 луковицы;
  • 1 пачка сметаны 22%;
  • 180 г варено-копченой свиной грудинки;
  • 15 г томатной пасты;
  • 4 соленых огурца;
  • 180 г варено-копченой свиной шейки;
  • 15 мл топленого масла;
  • 80 г оливок каламата;
  • 1 морковь;
  • 2 лимона.

Время готовки – 1 ч.

Калорийность на сто грамм – 138 ккал.

Порядок действий:

  1. В большую кастрюлю налить много воды;
  2. Открыть банку с оливками (обязательно с косточками), жидкость слить, сами плоды положить в кастрюлю;
  3. Освободить луковицу от шелухи и тоже отправить в воду. Можно положить штук семь перцев горохом;
  4. Сосиски освободить от пленки, порезать кружочками и обжарить на топленом масле. После этого переложить в кастрюлю к другим продуктам;
  5. Все свиные части тоже отправить вариться;
  6. Вторую луковицу тоже очистить и порубить;
  7. Соленые огурцы нарезать тонкими брусочками. Вместе с луком их нужно обжарить на той же сковороде, где томились сосиски;
  8. Когда на сильном огне лук станет золотым, сюда нужно добавить томатную пасту, постоянно мешать две минуты и все содержимое сковороды переложить в кастрюлю;
  9. Морковку очистить и очень мелко порезать кубиками. Сковороду, где жарились продукты в томатной пасте, нужно помыть и в ней обжарить морковь;
  10. С супа снять жир, после этого переложить морковь к общей массе, приправить;
  11. Оставить суп вариться на полчаса, потом выключить;
  12. Лимон порезать очень тонкими дольками;
  13. Зеленый лук и пучок кинзы мелко порубить, это по желанию;
  14. Порционно разлить суп, в каждую тарелку добавить сметану, лимонные дольки, зелень.

Снерт со свиным окороком

  • 4 копченых сосиски;
  • 1 свиной окорок;
  • 1 морковь;
  • 90 г бекона;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 460 г гороха;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 луковицы;
  • 2 лука-порея.

Время готовки – 2 ч.

Калорийность на сто грамм – 176 ккал.

Порядок действий:

  1. Горох следует промыть под струей холодной воды;
  2. Полоски бекона нужно разрезать на несколько частей;
  3. Оба ингредиента вместе с окороком положить в кастрюлю и залить водой, перенести на плиту;
  4. Довести до кипения, при помощи шумовки снять пену;
  5. Воду затем слить, заменить другой и снова вернуть на огонь;
  6. Корень сельдерея, картофель и морковь, уже очищенные от кожуры, нужно нарезать кубиками;
  7. Вымытый лук порей измельчить полукольцами;
  8. Все четыре ингредиента добавить в кастрюлю и варить примерно полтора часа, пока горох не станет мягким;
  9. Вытащить мясо, снять с него оболочку и убрать кость, остальное порезать кусочками и вернуть в суп;
  10. Порезать сосиски на кружочки и добавить к остальным продуктам. Приправить. Подавать с черным хлебом.

- сытный бульон, который быстро восстанавливает силы и к тому же легкий.

Как приготовить праздничную свинину с черносливом читайте .

Салат с крабовым мясом - второй по популярности после оливье. Существует несколько вариантов этого , мы для вас собрали самые вкусные.

Традиционный минестроне

  • 1 морковь;
  • 1 свиная нога;
  • 1 лук-порей;
  • 130 г бекона;
  • 140 г фасоли;
  • 1 веточка розмарина;
  • 900 г картофеля;
  • 1 пучок шпината;
  • 2 листа лавра;
  • 2 цуккини;
  • 240 г тыквы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 40 г пармезана;
  • 2 шт гвоздики;
  • 1 пучок петрушки.

Время готовки – 3 ч.

Калорийность на сто грамм – 83 ккал.

Порядок действий:

  1. Фасоль предварительно следует замочить часов на восемь. После этого промыть и поставить вариться, а в воду добавить гвоздику. Еще можно черный перец;
  2. Бекон мелко порезать и на сухой сковороде его обжарить;
  3. Репчатый лук нашинковать и добавить к бекону;
  4. Лук порей и сельдерей измельчить на кубики такого же размера и тоже добавить в сковороду, перемешать;
  5. Когда продукты стали мягкими, к ним желательно добавить чеснок. Протушить еще пару минут;
  6. Все содержимое добавить к фасоли, размешать. Когда закипит, огонь сделать минимальный;
  7. Сюда же добавить корочку от пармезана и, если есть, шкурку бекона;
  8. Тыкву очистить от семян и кожуры. Мякоть следует нарезать кубиками;
  9. Картофель почистить и такими же кубиками измельчить, с морковью процесс повторить;
  10. Все три продукта добавить в суп;
  11. Цуккини нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю в последнюю очередь. От шкурки не очищать, достаточно ее вымыть;
  12. Добавить веточку розмарина или тимьяна. Приправить любимыми специями;
  13. Варить суп примерно час, чтобы все овощи были разварены;
  14. Вымытые шпинат и петрушку измельчить и бросить в уже готовый суп. А вот веточки зелени, шкурку от бекона и корочку пармезана вытащить;
  15. При желании, все ингредиенты можно перебить в пюре. Подавать с тертым пармезаном сверху, его нужно натирать каждому в тарелку отдельно.

Мятный гороховый суп с копченой рулькой

  • 1 пачка сметаны;
  • 60 г мяты;
  • 4200 мл куриного бульона;
  • 470 г зеленого замороженного гороха;
  • 470 г гороха;
  • 45 мл масла растительного;
  • 1 свиная рулька копченая;
  • 4 моркови;
  • 4 луковицы;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 4 стебля лука-порея.

Время готовки – 2 ч 45 мин.

Калорийность на сто грамм – 55 ккал.

Порядок действий:

  1. Морковь, порей и репчатый лук очистить и мелко порубить;
  2. В сотейник налить немного масла и в нем на протяжении трех минут пассеровать все три продукта. Их обязательно нужно посолить;
  3. Затем закрыть крышкой сотейник, огонь сделать самый маленький. Тушить еще полчаса;
  4. Далее влить куриный бульон и положить в сотейник рульку, варить еще минут сорок. Затем остудить;
  5. Когда суп остыл, в него нужно положить сначала сушеный горох. Варить еще час, добавив еще соли и уксус;
  6. Рульку вытащить и мясо порезать на кубики;
  7. Зеленый горох пробланшировать в воде солью пару минут;
  8. Подавать суп с зеленым горохом, сметаной, мясом и мелко порубленной мытой мятой.

Подсказки опытных поваров

Свиной бульон можно варить практически на любой части туши. Чаще всего варят на рульке или ноге: стоит она недорого, а суп получается очень наваристым. Не зря из нее делают холодец. Пену всегда нужно снимать. Если она опустилась на дно, то нужно в суп влить стакан холодной воды. Это поднимет пену наверх и ее можно будет убрать.

Если варить бульон на копченом мясе, то и сам суп приобретает аромат и вкус копченостей. Приправ тогда требуется гораздо меньше. Если бульон варится на грудинке или другой мягкой части, то к ней можно добавить пряные травы. Например, базилик или тимьян. Желательно брать свежие веточки, которые потом можно выкинуть, но и сушеный вариант подойдет.

Один из вариантов добавления свинины в суп – обжарить ее. То есть как обычно готовится гуляш. Обжаренные кусочки мяса, особенно в паприке, придают супу особые нотки. Специй тогда можно почти не добавлять. Мясу зачастую хватает всего сорок минут варки, более твердым частям потребуется около полутора часов.

Вкусных супов из свинины очень много. В них всегда много овощей, так как мясо сочетается практически с любыми продуктами. Будь это украинский борщ или итальянский минестроне, свиной бульон легко поддается экспериментам.

Вкусный суп из свинины - вариант для приема пищи на каждый день. Горячий, сытный, согревающее первое. Для приготовления блюда можно использовать самые разные кусочки туши. Хотя самый навар получается от косточек. Так что филе можно приберечь для другого блюда, вкус супа нисколько не потеряет. Обычно свинину варят 1,5-2 часа, зависимо от вида мяса.

Для получения более наваристого супа, мясо заливают холодной водой. Если хочется более легкого бульона и сочного мяса, то кладем свинину в кипящую воду.

Мясо свиньи прекрасно сочетается с разными продуктами, потому его готовят с крупами, овощами, пряностями и даже грибами

Как приготовить вкусный суп из свинины - 15 разновидностей

Один из бюджетных вариантов приготовления супа. Не нужно выискивать всякие редкие продукты, все ингредиенты блюда всегда под рукой. Этот рецепт предполагает предварительное обжаривание кусочков мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина (желательно филе) - 500 грамм;
  • лук - 2 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • рис 50-70 грамм (чем гуще хочется супа, тем больше добавляем риса);
  • томатная паста - 2 ст. л;
  • растительное масло - 2-3 ст.л;
  • специи и зелень.

Приготовление:

Берем свинину, моем ее и нарезаем на средние куски. Чистим овощи. Режем лук кубиками, а морковь натираем на терке, либо оже режем на мелкие кусочки.

Прямо в кастрюлю, где будет суп, наливаем растительное масло и добавляем кусочки свинины.

Солим и перчим. Слегка обжариваем мясо и добавляем лук с морковью.

Продолжаем поджаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет золотистым. Теперь заливаем водою и варим 20 минут.

Добавляем рис, пару ложек томатной пасты и варим до готовности.

Минут за пять до готовности добавляем специи и зелень. Оставляем суп настояться, а потом подаем на стол.

Особенностью приготовления этого супа является отсутствие заправки, что делает его более легким и быстрым. Благодаря сытности мяса, суп все равно очень питательный.

Ингредиенты:

  • свинина на косточке - 800 грамм;
  • луковицы - 2 шт;
  • картофель - 3-4 штуки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Мясо моем, режем и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, солим и ставим на средний огонь. Дожидаемся кипения, снимаем пену и оставляем вариться еще минут на 40-50.

Лук очищаем, и не разрезая, добавляем в кастрюлю.

Пока мясо варится, чистим картофель и режем его кубиками.

Варим еще минут 20 до полной готовности мяса. Теперь мясо достаем и откладываем в сторону, лук (и корень, если добавляли) достаем и выбрасываем. Отправляем картофель в суп.

Пока картофель варится, отделяем мясо от костей и нарезаем кубиками.

Незадолго до готовности возвращаем мясо в блюдо и досыпаем специи.

Существует мнение, что харчо готовят только из говядины. На самом деле брать можно любое мясо, которое будет у вас под рукой, суп несколько от этого не проиграет и будет таким же вкусным. Потому смело готовьте это острое насыщенное грузинское блюдо из свинины.

Ингредиенты:

  • свинина - 600 г
  • картофель - 2-3 шт (по желанию);
  • лук - 2 шт;
  • рис - 1 стакан;
  • чеснок - 1 головка;
  • помидоры - 3-4 шт; (можно заменить томатной пастой - 2 ч. ложки);
  • растительное масло - 30 г;
  • приправа хмели-сунели, красный перец, соль, зелень.

Приготовление:

Режем мясо и отправляем вариться. По мере необходимости снимаем пенку. Варить сорок минут.

Лук почистить и нарезать кубиками.

Если добавляете картофель, то его почистить, нарезать кубиками и отправить на плиту.

Рис промыть. После того как мясо сварилось, добавить в кастрюлю лук и рис.

Чистим помидоры и мелко режем

Чтоб шкурка легко удалялась, залейте помидоры кипятком и оставьте на несколько минут.

Разогреть сковороду и пожарить помидоры в растительном масле. Тушить 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Переложить помидоры в суп, добавить специи и варить еще пять минут.

Зелень и чеснок измельчить и добавить в суп. Снять с огня и дать настояться.

Фасоль - вкусный продукт, который хорошо сочетается с мясом. Довольно простой в приготовлении рецепт, но о приготовлении фасоли придется подумать заранее.

Ингредиенты:

  • свинина — 250 грамм;
  • белая фасоль — 150 грамм;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло — 2 столовые ложки;
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • петрушка;
  • мята;
  • паприка — 1 ч. л;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

Для начала нам надо замочить фасоль. Есть два способа это сделать. Если есть время, то можно оставить фасоль в воде на 8-10 часов.

За это время несколько раз надо поменять, или добавить соду для избегания закисания жидкости. Соду добавляем из расчета 1 ч.л. на литр воды.

Если времени нет, то заливаем фасоль жидкостью из расчета 1 к 3, доводим до кипения и оставляем на час в горячей воде.

Свинину крупно режем и варим обычным способом. После достаем из мясного бульона и обжариваем в масле.

Меняем воду у фасоли и отправляем в кастрюлю. После закипания воды, добавляем к ней мясной бульон. Оставляем вариться.

Делаем заправку из моркови, лука и томатной пасты.

Отправляем овощи и мясо к фасоли и варим еще минут 10.

Добавляем чеснок и специи. Посыпаем зеленью.

Если хочется супа с фасолью, но неохота возиться, то можно использовать фасоль из баночки. На вкусе это не отражается, но уменьшает время готовки.

Ингредиенты:

  • свинина - 250 грамм;
  • фасоль консервированная - 1 банка;
  • лук - 1 шт;
  • картофель - 4 шт;
  • перец болгарский - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • помидор - 1 шт;
  • растительное масло - 2 ст.л;
  • хмели-сунели;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

Режем мясо кусочками, заливаем холодной водой и отправляем вариться примерно на час.

Картофель режем мелкими кусочками и отправляем к мясу.

Чистим морковь и натираем на крупной терке.

Лук, перец и помидор режем на мелкие кусочки.

Вскрываем фасоль, выливаем жидкость и промываем под холодной водой, пока она не станет прозрачной.

Режем чеснок.

Выливаем растительное масло на сковороду. Высыпаем туда лук и морковь, слегка обжариваем и добавляем перец с помидором. Обжариваем овощи, добавляем к ним чеснок и перец.

Добавляем в суп фасоль и обжаренный овощи. Добавляем специи по вкусу и варим до готовности.

С древних времен человечество готовило блюда из гороха. Его высокие питательные свойства широко ценятся до сих пор. Так в Финляндии гороховый суп обязательно готовят в армии, а в Голландии он вовсе одно из национальных блюд.

Ингредиенты:

  • копченая рулька свиная - 500 грамм;
  • горох - 150 грамм;
  • картофель - 3 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Горох замочить в воде на несколько часов.

Лучше всего оставить горох в воде на всю ночь. Если после замачивания он кажется вам жестким, поменяйте воду и оставьте его еще на час.

Рульку залить водой и варить чуть более часа до готовности. После достать и избавиться от костей.

Отправить мясо назад в бульон и добавить горох. Горох варится примерно полчаса, но смотрите по твердости гороха.

Режем картофель брусочками. Измельчаем лук и морковь и обжариваем на сковороде.

Перекладываем лук с морковью в кастрюлю, и варим до готовности картошки. После оставляем суп настаиваться минут на 15.

В холодное время прекрасно согреет суп с горохом и свиными ребрышками.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки - 300 грамм;
  • горох - 1 стакан;
  • лук - 1 шт;
  • картофель - 5 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • масло - 3 ст.л;
  • укроп - 2 ст.л;
  • чеснок - 2 ст.л;
  • специи.

Приготовление:

Горох и ребрышки промыть и отправить в кастрюлю вариться примерно на 1 час 40 минут.

Почистить овощи. Картофель и одну из морковок нарезать крупными кусочками и добавить в кастрюлю.

Вторую морковь натереть, лук порезать кубиками. Зажарить в масле с добавлением мелкопорезанного чеснока и зелени.

Добавить зажарку и специи в кастрюлю и снять с огня через пару минут.

Свиные ребрышки хорошо подходят в супы, обладая ярким вкусом. В этом рецепте акцент именно на них, потому ребрышки следует выбирать особенно тщательно. Лучше если они будут мясными с малой долей жира. Тогда и суп получится сытный, но умеренно жирный.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки - 400 грамм;
  • картофель - 3-4 шт;
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • сладкий красный перец - 1 шт;
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

Ребрышки помыть и порубить на средние части. Добавить половинку лука и крупнонарезанную половину моркови. Залить водой и варить примерно 30-35 минут.

Картофель почистить и нарезать брусочками. Посолить бульон и добавить в него картофель.

Оставшуюся половину моркови натереть на терке, мелко порезать лук. Перец нарезать тоненькими полосками. Отправить на две минуты на сковородку с маслом.

Полученную овощную смесь отправить в кастрюлю и варить до готовности картошки.

Шурпа - это восточное блюдо, которое готовиться из обжаренного мяса и овощей и даже с добавлением фруктов. Хотя на востоке это блюдо предпочитают готовить из говядины, или птицы, из свинины шурпа получается не хуже.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки - 500 грамм;
  • картофель - 3-4 штуки;
  • лук - 1 шт;
  • перец болгарский - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • растительное масло - 2-3 ст. л;
  • соль;
  • перец;
  • зира ;
  • зелень.

Приготовление:

Сначала приготовим все продукты к готовке. Почистим и порежем овощи, промоем и порежем мясо. Картошку нарезаем крупно, все остальное - мелко.

В кастрюле, или казане обжариваем ребрышки до золотистого цвета на сильном огне. К мясу добавляем порезанный лук и жарим 4-5 минут, помешивая.

Постоянно помешивая, добавляем последовательно морковь, перец, картошку и помидоры. Даем пару минут прожариться и заливаем водой так, чтоб она прикрыла все. Ждем пока суп закипит, и добавляем все специи. Варим минут 30-40. Закидываем чеснок и зелень.

На Востоке в шурпу любят добавлять разнообразные фрукты: абрикосы, яблоки, сливы, айву. Это делает вкусовое сочетание более необычным.

Необычный вкус дает сочетание свинины с фруктами. Например, можно приготовить интересный свиной суп с яблоками.

Ингредиенты:

  • свинина - 600 грамм;
  • зеленое яблоко - 3 шт;
  • стебель лука-порея, белая часть - 1 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • луковица - 2 шт;
  • картофель - 4 шт;
  • масло растительное - 5 ст. л;
  • соль.

Приготовление:

Порезать свинину кусочками и отправить обжариваться на сковороде. Переложить мясо в кастрюлю и залить водой. Варить минут 30.

Приготовить овощи. Картофель порезать крупно, все остальное мелко.

Сделать обычную зажарку из лука и моркови. Переложить ее к мясу, добавить картофель.

Яблоки и лук-порей почистить и мелко нарезать. Слегка обжарить, а потом протушить около 10 минут. Перелить в кастрюлю и варить все около 10 минут.

Этот простой рецепт имеет ярко выраженный вкус благодаря разнообразию перцев в составе.

Ингредиенты:

  • свинина - 300 грамм;
  • картофель - 7 шт;
  • смесь лечо - 300 грамм (можно заменить на болгарский перец - 1,5 шт);
  • луковица - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • томатная паста - 1 ст.л;
  • приправы.

Приготовление:

Мясо моем и нарезаем на средние куски. Овощи чистим и нарезаем.

Обжариваем морковь, лук и перец. Добавляем к ним кусочки мяса. Еще через пять минут добавляем остальные ингредиенты и горячую воду.

Оставляем готовиться в режиме «суп-мясо» на час.

Этот суп еще называют русским, из-за гречки в составе. Но готовиться он практически также как любой суп с крупой.

Ингредиенты:

  • свинина с косточкой - 600 грамм;
  • гречка - 5 ст. ложек;
  • картофель - 4-5 шт.
  • лук - 1-2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.ложки;
  • морковь - 1 шт;
  • соль;
  • зелень;
  • перец.

Приготовление:

Варить свинину около часа, добавляем в бульон гречку.

Для придания гречке ароматности и рассыпчатости ее можно предварительно обжарить на сковороде без масла. Хотя это и не обязательно, но так она будет вкуснее.

Чистим и режем овощи.

Картофель отправляем к гречке, а морковь с луком слегка обжариваем на сковороде. Отправляем зажарку в суп, доюавляем специи и варим до готовности.

Самый простой суп, который легко удастся приготовить даже новичку.

Ингредиенты:

  • суповой набор свиной,
  • картошка - 3 шт;
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • соль.

Приготовление:

Варим свиной бульон. Пока мясо варится, чистим и режем картошку. Добавляем ее к мясу.

Делаем обычную зажарку из лука и моркови и тоже отправляем в супу. Варим до готовности картошки.

Грибы и свинина довольно тяжелое сочетание, потому такое блюдо хорошо пойдет для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • свинина (кусочек на косточке);
  • картофель - 3 шт;
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • шампиньоны - 400 грамм;
  • горошек - 300 грамм;
  • сельдерей - 2 шт;
  • томатная паста - 1 ст.л;
  • перец;
  • соль;
  • майоран.

Приготовление:

Сварить свиной бульон, достать мясо и мелко нарезать.

Подготовить овощи.

На разогретой сковороде обжарить лук, добавить к нему грибы и майоран. Жарить 3-4 минуты и убрать со сковороды.

В освободившуюся емкость на 8 минут отправляем морковь и сельдерей. Добавляем томатную пасту и еще немного поджариваем.

Отправить в бульон картофель, довести до кипения и варить еще около 5 минут. Добавить обжаренные овощи. Высыпать горошек, проварить 5-7 минут.

Добавить специи и мясо, поварить еще пару минут и выключить.

Сложное, но очень изысканное. Интересно оно не только необычными ингредиентами, но и тем, что мясо на костях обжаривается вместе с филе.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка - 1 кг;
  • чечевица - 1 ст;
  • вино (белое) - 1 ст;
  • морковь - 2 шт;
  • бульон - 1,5-2 л;
  • специи (сельдерей, тимьян, лавровый лист);
  • шалот - 6 луковиц;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • оливковое масло - 2 ст.л;
  • сливочное масло - 50 грамм
  • горчица - 1 ст.л;
  • мука - 1 ст. л;
  • соль.

Приготовление:

Начинаем приготовление с мяса: обрезаем филе, где возможно с костей.

Чистим все овощи и режем.

Прямо в кастрюле разогреваем масло. Добавляем туда наши косточки и филе. Следом за ними туда же отправляем лук, морковь, специи и чеснок. Прожариваем все.

Вливаем туда стакан белого вина и доводим до кипения. В кипящую смесь досыпаем чечевицу. Уменьшаем огонь и тушим около получаса.

В это время растапливаем на сковороде масло и обжариваем муку. Добавляем туда бульон и горчицу.

Из кастрюли достаем специи и кости. Отделяем от костей мясо и возвращаем в кастрюлю.

Смешиваем содержимое кастрюли и сковороды и доводим до кипения.

Не так уж и много блюд, которые превзойдут своей аппетитностью и сытостью тарелку домашнего супа, который еще дымится! Домашний суп очень приятно кушать и так легко готовить, для этого нужно только выбрать нужные продукты. Он занимает абсолютно любое место в нашем еженедельном меню и зависит это от жирности и густоты блюда. Всегда перед тем, как подавать к столу, посыпайте суп свежей, нарубленной зеленью.

Суп со свининой

Ингредиенты:

  • около 400 гр нежирной свинины
  • 3 - 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • помидоры, болгарский перец при наличии
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем небольшими порционными кусочками и отвариваем до полной готовности, пока она не станет мягкая, при этом снимаем образовавшуюся пенку. Затем добавляем в кипящий бульон порезанную картошку и морковь, солим и варим практически до готовности овощей около 15 минут на небольшом огне. Если вы будете добавлять болгарский перец и томаты, то закладываем их на этом этапе.
  2. Даем супу повариться еще минут 7 - 10 и выключаем огонь, его можно сразу подавать к столу или, по возможности, дать настояться минут 20 под крышкой для большего аромата. Перед подачей посыпаем первое блюдо порубленной зеленью и при желании добавляем сметану. Приятного аппетита.

Гречневый суп со свининой

Гречневый суп со свининой – очень наваристый и ароматный супчик, в самый раз для сытного обеда для людей, занимающихся физическим трудом.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости – 600-700 г,
  • Вода – 2-2,5 л,
  • Крупа гречневая – 2/3 стакана,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Зелень укропа и петрушки – 7-8 веточек,
  • Масло растительное для жарки,
  • Соль по вкусу.

Гречневый суп со свининой рецепт:

  1. Подготовленную свинину нарезаем на порционные кусочки, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку, солим и варим на слабом огне 50-60 минут.
  2. Картофель нарезаем кубиком, репчатый лук и болгарский перец мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке, зелень мелко рубим.
  3. Гречневую крупу перебираем и промываем водой.
  4. На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь до красивой золотистой корочки.
  5. Засыпаем в мясной бульон промытую гречку, обжаренные овощи, болгарский перец, варим 5-7 минут, затем засыпаем нарезанный картофель и варим еще минут 10 до готовности картофеля.
  6. В конце варки добавляем лавровый лист, порубленную зелень, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 7-10 минут.
  7. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Создавайте свои кулинарные шедевры, не бойтесь экспериментировать с пропорциями и ингредиентами, ведь любое блюдо получится более удачным, если приготовить его с желанием и душой

Гороховый суп со свининой

Ингредиенты для приготовления:

  • Горох (400-500 гр)
  • Свинина (500-700 гр)
  • Картофель (7-10 шт)
  • Морковь (1 шт)
  • Лук (1 шт)
  • Специи, соль.
  1. Хотелось бы отметить, что для горохового супа лучше брать свинину, причем мясо должно быть на кости. В таком случае мясной бульон приобретет особую наваристость и настоящий «деревенский» вкус. Но если в холодильнике костей с мясом не нашлось, то можно взять и обыкновенный кусочек сочной свинины – гороховый суп от этого вкуса не потеряет.
  2. Если у вас есть не только желтый горох, но еще и зеленый, то лучше готовить со смесью этих видов гороха – так блюдо будет не только более вкусным, но и красивым. Главное – не забыть его замочить перед варкой, в противном случае вы рискуете либо переварить суп, дожидаясь размягчения гороха, либо вам будут попадаться горошины с твердыми сердцевинками.
  3. Морковь и лук лучше пассеровать порезанными на мелкие кусочки – так блюдо приобретет более выразительный вкус. Но если вкус вареного лука не приходится кому-либо из членов семье по вкусу, легко можно пассеровать только морковь, а лук целиком отварить, а затем вынуть из супа.

Приготовление:

  1. Предварительно рекомендовано замочить сухой горох в холодной воде на несколько часов – тогда гороховый суп приготовится куда быстрее.
  2. В это время нужно поставить вариться свинину на те же пару часов, а в конце процедить получившийся бульон через многослойную марлю. Так можно избавиться от мелких костей и образовавшейся в процессе варки пены.
  3. В кастрюлю положить сварившееся мясо на кости (свинину), залить процеженным мясным бульоном и поставить вариться, засыпав туда горох. Спустя 30 минут засыпать в кастрюлю нарезанный картофель.
  4. Дальше нужно нарезать лук и морковь, немного их обжарить и добавить в кастрюлю с гороховым супом. Поварить еще 10 минут.
  5. Последний шаг – добавить нужное количество соли и специй по своему вкусу. Но чаще в гороховый суп с мясом добавляют лавровый лист, паприку, тмин, перец.
  6. 5 минут – и вкуснейший гороховый суп из свинины можно подавать к столу.

По данному рецепту блюдо получится, действительно, вкусным и полезным! Приятного аппетита!

Сырный суп со свининой

Ингредиенты:

  • мясo свинины – 200 г
  • плавленый сырoк – 400 г
  • 4 картoфелины
  • 150 г риса
  • 1 мoркoвь
  • 1 лукoвица
  • сoль, перец, зелень — пo вкусу

Сырный суп со свининой — способ приготовления:

  1. Мясo залить вoдoй (2,5 л), резать егo не нужнo, закладываем цельными кусками. Вoду пoсoлить и варить мясo дo гoтoвнoсти минут 25. Гoтoвoе мясo извлечь из кастрюли, а в бульoн засыпать рис. Через десять минут дoбавить нарезанный малыми кубиками картoфель. Дать пoвариться минут пять и пoлoжить нашинкoванный лук, а следoм, как бульoн закипит, тертую мoркoвь.
  2. Oставить на плите на пять — семь минут, пусть суп пoкипит. В этo время нарезать oтварную свинину на кусoчки и дoбавить в сырный суп, варить, пoка картoфель не будет гoтoв. В кoнце варки дoбавить сыр, размешать дo егo раствoрения, если пoтребуется суп дoсoлить, пoсыпать перцем, дoвести дo кипения и выключить. Пo желанию, суп в тарелках пoсыпать измельченнoй зеленью.

Густой суп со свининой

Для приготовления густого супа со свининой,нам понадобится:

  • Свинина 500 г
  • Картофель 500 г
  • Помидоры 4 шт или 2 ст. ложки томатного пюре.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист
  • Сметана

Начинаем готовить густой суп со свининой :

  1. Свинину нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Картофель очистим, вымоем, нарежем мелкими кусочками.
  3. Лук и морковь очистим, вымоем, нарежем кусочками.
  4. Перец сладкий освободим от семян, нарежем ломтиками.
  5. Помидоры очистим от кожицы и нарежем дольками.
  6. В кастрюлю наливаем 500 мл воды и доводим до кипения.
  7. Выкладываем мясо и картофель, солим, перчим по вкусу.
  8. Добавляем нарезанные морковь, лук, перец, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим минут 20.
  9. После мелко изрубленный чеснок слегка обжарим на сковороде с маслом, добавим помидоры и поджарим минуты 2.
  10. Выкладываем в суп, добавляем лавровый лист и доводим до готовности.
  11. Готовыйгустой суп со свининой наливаем в тарелки, кладём ложку сметаны и подаём на стол.

Суп гороховый со свининой

Супы из свинины отличаются калорийностью в отличии от первых блюд, приготовленных с мясом птицы. Но в то же время он очень питателен, хорошо насыщает организм, по этой причине гороховый суп актуален в зимнее время. Список используемых продуктов может немного изменяться, поэтому сначала рассмотрим классический рецепт супа.

Ингредиенты:

  • средняя луковица
  • 5 стакана гороха
  • 1 л воды
  • средняя морковь
  • 4 картофелины
  • 400 гр свинины

Как приготовить суп гороховый со свининой:

  1. Мясо свинины нарезаем небольшими кубиками. Горох тщательно промываем. Если он не дробленый, лучше на час-два залить его водой, чтобы он быстрее варился. Если он измельченный, то можно сразу начинать варить. Класть в кастрюльку с водой можно вместе с мясом. После того, как бульон закипел, уменьшаем огонь и оставляем вариться на полчаса. Подсолить по вкусу.
  2. Внимание! Не забываем снимать пенку и периодически помешивать, чтобы горох не пригорел ко дну. Помешивать рекомендуется каждые пять-семь минут.
  3. Тем временем чистим картофель, нарезаем кубиками; чистим лук, нарезаем мелкими кубиками; очищаем морковь, режем соломкой (или трем). Обжариваем лук и морковь на небольшом огне в течение пяти минут.
  4. Теперь можно добавить картофель в суп, а через 15 минут - зажарку. Варим еще минут 10, добавляем любимые приправы и зелень. Через 2-3 минуты выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще полчаса. После можно подавать.
  1. В суп по желанию можно добавить грибы. Хорошо подходят шампиньоны. Вымытые под проточной водой грибочки нарезаются небольшими пластинками и обжариваются. Далее добавляются в суп вместе с зажаркой.
  2. Необыкновенный аромат и вкус дают копченые свиные ребрышки, подкопченная свинная рулька, можно добавить немного копченой колбасы или ветчины.
  3. Хорошо промывайте горох! Иначе он сделает бульон мутным.
  4. Гороховый суп со свининой можно приготовить в виде пюре. Такой суп-пюре хорошо сочетается с чесночными гренками.
  5. Интересным решением будет использование в равном количестве чечевица и горох.
  6. Если порезать картофель очень маленькими кусочками, то во время варки он разварится полностью и не будет заметен в бульоне, но вкус все равно останется.
  7. В суп можно добавить сельдерей. Читайте еще
  8. Вместе с мясом можно добавить свиной шпик, обжаренный до шкварок. Это придаст супчику свою изюминку.
  9. Зелень можно не класть в процессе приготовления, а использовать как украшение при подаче к столу. Особенно если зелень свежая.
  10. Подавайте гороховый суп со свининой с ложечкой домашней сметаны и гренками из цельнозернового хлеба.