Как готовить шоколадные конфеты. Как сделать конфеты дома
Этот сладенький рецепт нашла у мамы в тетради и сразу же решилась его приготовить. Теперь очень часто делаю домашние шоколадные конфеты. В результате невероятно много сладостей! А самое главное — готовятся простые шоколадные конфеты из всем доступных ингредиентов. Это же прекрасно, когда своими ручками можно создать изумительную сладость дома и не нужно ходить в магазин. Шоколад, как известно – это слабость сластен, и не только женщин и детей, а и мужчины также входят в эту категорию! Шоколад умеет творить «чудеса»: улучшает память, поднимает настроение и улучшает работоспособность. Этот рецепт весьма легкий и простой, а как по мне, то это еще и веселое занятие — делать конфетки дома. Особенно нравится готовить конфеты детям — это великолепное занятие и повод занять детей полезным делом и приобщить к кулинарии. Домашние шоколадные конфеты с начинкой получаются с великолепным кофейным вкусом и готовятся очень быстро. Рекомендую попробовать приготовить домашние конфеты по этому рецепту, и уверяю вас, вы останетесь очень довольными. Балуйте и удивляйте своих любимых, родных и друзей такими сладостями домашнего приготовления!
Ингредиенты:
для глазури:
- 175 г черного горького шоколада 70% и выше;
- 100 г сливочного масла;
- 75 г сахарной пудры.
для наполнителя:
- 25 г черного горького шоколада;
- 25 г сахарной пудры;
- 1 ч.л. растворимого кофе;
- 75 г сливочного масла;
- 2 ст.л. кипятка.
Рецепт шоколадных конфет в домашних условиях.
1. Готовить глазурь и начинку будем на водяной бане. Сначала приготовим шоколадную глазурь для конфет.
В небольшую миску, желательно глубокую, кладем сливочное масло нарезанное кусочками. Берем кастрюлю и заливаем водой. Ставим нашу миску с маслом в кастрюлю с водой. Ставим на газовую плиту, включаем маленький огонь.
2. Как только масло растаяло, засыпаем сахарную пудру и хорошенько помешиваем.
3. Следующим ломаем шоколад на кусочки и кладем в миску с маслом и сахарной пудрой.
4. Не перестаем мешать, пока не растопится весь шоколад. Как только шоколад растаял – наша глазурь готова.
Начинка
5. Растворимый кофе заливаем кипятком. Получается очень крепкий кофе, тщательно его перемешиваем.
6.Начинку делаем так же, как и глазурь, только вливаем еще к ней кофе.
7. Берем силиконовые формочки и наливаем в них немного глазури. Ложкой наносим глазурь на боковые стенки. Ставим в холодильник.
8. Плоскую тарелку застилаем пергаментом и выливаем на него шоколадно-кофейную начинку. Ставим в морозильник до полного застывания.
Как только наша начинка хорошенько «замерзнет», нарезаем на кусочки, такие, чтоб поместились в наши формочки.
9. Формочки с шоколадной глазурью достаем из холодильника. Застывший шоколад становится матовым.
10. Укладываем в формочки начинку. Она получается намного мягче, чем глазурь.
11. Заливаем все оставшейся глазурью. Ножом или лопаткой максимально выравниваем поверхность конфет.
Отправляем наши домашние шоколадные конфеты в холодильник на 30 минут, а лучше даже на ночь, что бы они хорошенько застыли.
А на утро у вас уже будут готовы неповторимые сладости к чаю либо кофе! Лучшее средство от депрессии — это шоколад. А такие конфеты не только улучшат настроение, но и подпитывают энергией перед рабочим днем. Приятного аппетита!
Вот уже много столетий традиции и рецепты приготовления современных конфет переходят от одного поколения к следующему. Являясь замечательным семейным угощением, придают какую-то особую теплоту любому праздничному или семейному столу.
“Птичье молоко” своими руками
Набор продуктов:
- Сливочное масло (100 граммов)
- Темный шоколад (1 плитка)
- Сахарный песок (по вкусу)
- Желатин (15 граммов)
- Свежие куриные белки (4 штуки)
Техника приготовления:
- Залейте ложку желатина 100 миллилитрами прокипяченной воды (она должна быть комнатной температуры). Дождавшись набухания, установите состав на плиту и доведите до кипения.
- Теперь нужно хорошенько взбить белки с сахаром (количество песка регулируется по вкусу). Частями введите остуженную желатиновую массу.
- Разломайте плитку шоколада. Присоедините сливочное масло и растопите сладкие кусочки на водяной бане. При желании можно сварить домашнюю глазурь – она достойно заменит покупной десерт.
- Отделите половину шоколадной смеси. Распределите ее на дне глубокого противня, выстланного пекарской бумагой, а затем сразу уберите емкость в холодильник.
- Когда шоколад слегка застынет, наступит пора выкладывать пышную белковую массу. Поверх нее нужно разлить остатки глазури, предварительно подогретой до теплого состояния.
- Выставьте форму в холодильник и дождитесь полного затвердевания шоколадной оболочки.
- Далее десерт нарезается кусочками желаемой формы. Нежнейшие суфле отлично гармонируют с чаем и кофе!
Вафельные в домашних условиях
Набор продуктов:
- Сухая детская смесь типа «Малютки» (1 стакан)
- Кокосовая стружка либо какао-порошок (для обсыпки)
- Сливочное масло (80-100 граммов)
- Вафли с любым наполнителем (200 граммов)
Техника приготовления:
- Разделите вафли на слои. Аккуратно снимите начинку: ее нужно соединить с размягченным маслом.
- Подсыпайте детскую смесь небольшими частями – в итоге должна получиться густая, плотная масса. Скатайте шарики одинаковой величины.
- Раскрошите “опустошенные” вафли, а полученную крошку используйте для панировки сладких кругляшей.
- В завершение можно обвалять в кокосовой стружке или щедро обсыпать какао - ориентируйтесь на личный вкус!
Набор продуктов:
- Лимонная кислота - можно взять свежевыжатый сок (половина чайной ложки)
- Молоко (1 стакан)
- Мед (45 граммов)
- Сливочное масло (пара столовых ложек)
- Сахарный песок (полтора – два стакана)
Техника приготовления:
- Вскипятите молоко в маленькой кастрюльке.
- Введите 25-30 граммов сливочного масла. Одновременно засыпьте сахар.
- Тщательно перемешайте состав и снова дожидайтесь кипения.
- Продолжайте варить сладкую массу до загустения. Затем подмешайте сок лимона и мед.
- Спустя 35-40 минут кастрюльку можно будет отставить с огня. Распределите конфетную основу по формочкам (подойдет емкость для обычного или фигурного льда).
- Уберите форму в холод до полного застывания. Дегустируя домашнюю “Коровку”, вы непременно поразитесь нежной консистенции и потрясающему вкусу лакомства!
Набор продуктов:
- Тыквенное пюре (1 стакан)
- Молотая корица (половинка чайной ложки)
- Имбирь в порошке (на кончике ножа)
- Сливочное масло (50 граммов)
- Молотые орехи (полстакана)
- Сахарный песок (200 граммов)
- Соль (четверть чайной ложки)
- Какао-порошок (15 граммов)
- Молоко (200 миллилитров)
- Ванильный сахар (1 чайная ложка)
Техника приготовления:
- Для пюре тыкву нужно разрезать на ломтики, запечь в духовке до размягчения и тщательно растереть блендером.
- Уложите овощную массу в сотейник, сопровождая сахаром и ванилью. Присолите и влейте молоко. После перемешивания отправьте состав на плиту и проварите на мощном огне до закипания.
- Теперь убавьте огонь до минимального и оставьте массу вариться еще на сорок минут. С начала карамелизации смесь необходимо беспрерывно помешивать, иначе пригорит.
- В конечном итоге масса станет напоминать мармелад и начнет легко отделяться от дна емкости – ее пора снимать с плиты.
- Добавьте пару ложек сливочного масла и небольшую порцию дробленых орехов. Для ароматизации бросьте душистые пряности – корицу и имбирь.
- Выложите однородную массу в миску. Остудите и спрячьте в холодильник на пару часов.
- Оставшиеся орехи объедините с порошком какао и используйте для панировки: отделяйте конфетную смесь чайной ложечкой, скатывайте в шарики и обильно обваливайте. Хранить десертные кругляши следует в холоде.
Как сделать леденцы в домашних условиях
Набор продуктов:
- Разведенная лимонная кислота (половинка чайной ложки)
- Сахарный песок (250 граммов)
- Вода (полстакана)
- Фруктовый сок (1 столовая ложка)
- Сахарная пудра (в большом количестве)
- Пищевой краситель любого оттенка
Техника приготовления:
- Прогрейте сахар с водой в кастрюльке с толстым дном. После того как сироп немного покипит, капните немного жидкости прямо в блюдце с холодной водой -когда она начнет уплотняться, посуду можно будет снять с огня.
- Подмешайте любой ароматизатор на личный выбор – это может быть фруктовый / ягодный сок, молоко, какао или кофе.
- Добавьте пищевой краситель, а также лимонную кислоту, растворенную в горячей воде 1:1. Тщательно размешайте.
- Разровняйте на противне сахарную пудру – ее должно быть много.
- Теперь возьмите любой округлый предмет подходящего диаметра (ему будет соответствовать размер леденцов). Прижмите к сладкой пудре, чтобы получить четкий оттиск. Мастерите углубления в шахматном порядке.
- Разложите палочки под леденцы и залейте ямки сиропом.
- Ожидайте затвердевания сладостей. В дальнейшем, чтобы сладости не слипались, их можно щедро обсыпать сахарной пудрой.
Набор продуктов:
- Светлый ром (2 столовых ложки)
- Сливочное масло (50 граммов)
- Миндаль (полстакана)
- Вишневый ликер (20 миллилитров)
- Яйцо куриное (1 целое + 1 белок)
- Темный шоколад (150 граммов)
- Сахарная пудра (полстакана)
- Молочный шоколад (20 граммов)
Техника приготовления:
- Отварите и очистите яйцо. Сливочное масло взбивайте до тех пор, пока оно не побелеет; затем объедините с вареным желтком и разотрите до максимальной однородности.
- Добавьте по столовой ложке алкоголя разных сортов. Ликер может быть любой, однако вишневый все же предпочтительнее.
- Темный шоколад необходимо расплавить на водяной бане (несколько кубиков отложите для приготовления марципана). Далее он также присоединяется к составу.
- После тщательного размешивания начинка отправляется в холодильник на ближайший час.
- Тем временем очистите и раздробите орехи до состояния мелкой крошки (чтобы легко снять шелуху с миндаля, запарьте его кипятком на 5 минут). Кусочки темного шоколада также нужно раскрошить на терке.
- Введите оставшийся ром, сладкую пудру и сырой белок. Размешивайте массу миксером или блендером в течение трех минут, затем уберите в холодильник на час.
- После охлаждения из миндального марципана надо смастерить аккуратную «колбаску» (обязательно расстелите на столешнице пекарскую бумагу).
- Разрежьте заготовку на равные части и скатайте кругляши. Превратите их в лепешки, после чего разложите начинку и скрепите края, формируя сладкие шарики с наполнителем.
- Настрогайте молочный шоколад на терке и поочередно обваляйте конфетки. Угощение готово к подаче!
Творожные с клубникой в домашних условиях
Набор продуктов:
- Творог (250 граммов)
- Свежая или замороженная клубника (1 стакан)
- Сладкая стружка кокоса (пара столовых ложек)
- Сливочное масло (30 граммов)
- Панировочные сухари (для обсыпки)
- Яйцо куриное (1 штука)
- Сахарный песок (75 граммов)
- Мука (1 неполный стакан)
Техника приготовления:
- Взбейте яйцо с сахарным песком. Добавьте творог и масло, все так же не прекращая взбивание.
- Введите муку и замесите творожное тесто.
- Разделите основу на маленькие части - сформируйте из них лепешки.
- На каждую заготовку “посадите” по одной клубничке. Скатайте кругляши, для удобства обсыпая руки мукой.
- Теперь “колобки” нужно погрузить в кипящую воду – чтобы творог “схватился”. Удерживайте их на плите в течение трех минут после всплытия.
- Извлеките шарики при помощи шумовки. Каждую конфету запанируйте в смеси сухарной крошки и кокосовой стружки.
Набор продуктов:
- Мед (полстакана)
- Сахарный песок (1,5 стакана)
- Размягченное сливочное масло (100 граммов)
- Сметана (полтора стакана)
Техника приготовления:
- Смешайте сахар с медом и установите на средний огонь. Дождитесь кипения, беспрерывно помешивая компоненты.
- Когда смесь приобретет красивый янтарный оттенок, отставьте посуду с плиты.
- В отдельной емкости доведите сметану до температуры 80 градусов. Затем присоедините к сахарно-медовой массе.
- Введите мягкое сливочное масло. После тщательного перемешивания верните состав на малый огонь и уваривайте несколько минут при постоянном помешивании.
- Протестировать готовность можно так: зачерпните ложкой часть сладкой смеси, выложите на тарелку и немного подождите - вскоре ириска должна затвердеть. При необходимости можно добавить еще меда или сахара.
- Возьмите пекарскую бумагу и застелите поверхность противня. Обработайте пергамент растительным маслом, выложите конфетную массу и хорошо разровняйте.
- Через четверть часа ирис останется только разрезать и подать к душистому чаю.
Апельсиновые в домашних условиях
Набор продуктов:
- Манная крупа (30 граммов)
- Арахис (50 граммов)
- Апельсин (1 плод)
- Сахарная пудра (15 граммов)
- Вода (50 миллилитров)
- Сахар (80 граммов)
- Яичный белок (1 штука)
- Кондитерская присыпка (по желанию)
- Лайм (1 штука)
Техника приготовления:
- Хорошенько промойте лайм и апельсин. Снимите цедру с оранжевого плода, из оставшейся мякоти выжмите сок.
- Теперь выдавите сок из лайма. В общей сложности для десерта понадобится полстакана фреша - вперемешку апельсинового и лаймового.
- Вылейте сок в небольшую кастрюлю или сотейник. Всыпьте измельченную цедру и сахарный песок, добавьте четверть стакана воды.
- Подогревайте состав на медленном огне при постоянном помешивании. После закипания удерживайте его на плите еще три минутки.
- Начните всыпать манку небольшими порциями. Уваривайте массу до загустения - обычно на это отводится минут пять.
- Раздробите орешки блендером и добавьте в манно-цитрусовую кашу.
- Скатайте шарики произвольной величины. Уложите изделия на блюдо и поставьте в холодильник до застывания.
- Сделать вкусную глазурь для домашних сладостей – пара пустяков: просто взбейте куриный белок со сладкой пудрой.
- Дополнительно украсить апельсиновые шарики поможет цветная кондитерская присыпка. Читайте еще: .
Вкуснейшие конфеты для диабетиков в домашних условиях
Набор продуктов:
- Сушеный инжир (140 граммов)
- Заменитель сахара (по вкусу)
- Грецкие орехи - по желанию (полстакана)
- Нут или чечевица (1 стакан)
- Какао-порошок (20-30 граммов)
- Вода – можно заменить коньяком (60-70 миллилитров)
Техника приготовления:
- Накануне готовки бобы необходимо вымочить в прохладной воде - оставьте их на всю ночь. С инжиром желательно поступить так же, чтобы хорошо размягчился.
- Залейте промытую чечевицу или нут стаканом воды. Проварите на умеренном огне в течение 50-60 минут, до полной готовности.
- Слейте жидкость и дайте бобовым обсохнуть. Далее их нужно порубить блендером.
- При измельчении сухофруктов рекомендуется оставить часть ломтиков среднего размера - так будет вкуснее.
- Орехи кладут по желанию. Если вы одобряете этот продукт, его придется тщательно раздробить.
- Смешайте нутовую основу, инжир и орешки. Добавьте заменитель сахара и хорошенько все размешайте.
- Когда в ваших руках окажется абсолютно однородная масса, можно смело формировать изделия. Придавайте конфетам любую форму на свое усмотрение.
- Для пущей красы десертную вкуснятину стоит щедро присыпать какао.
Ярослав Белостоцкий, технолог-кондитер компании «Арсис Украина», не самый большой любитель сладостей, тем не менее, он прекрасно знает, как сделать домашний шоколад и всевозможные шоколадные домашние конфеты . Шоколадных дел мастер с удовольствием делится с нами своим ценным опытом.
На самом деле, приготовить в домашних условиях шоколадные конфеты или другие изделия из шоколада достаточно просто. Если, конечно, соблюдать несколько важных правил. Во-первых, шоколад не любит жарких помещений. Поэтому работать с ним нужно при комнатной температуре не выше 20 ◦С. Во-вторых, очень важно держать правильную температуру плавления шоколада, чтобы в результате наших стараний получить конфеты не «поседевшие» и без блеска, а красивые, глянцевые. Шоколад растапливаем до 45-50 ◦С, а затем сбиваем температуру черного шоколада до 32 ◦С, молочного — до 29-30 ◦С, белого — до 28 ◦С. Проверяем температуру с помощью кондитерского термометра. Третье условие работы с шоколадом — никакой влаги в формочках или в самой шоколадной массе! Дело в том, что капля воды, предательски попавшая в растопленный шоколад, заставит его кристаллизоваться, а значит, хорошей конфеты мы не дождемся.
Для приготовления домашних шоколадных конфет подойдет шоколад в дропсах (его удобнее плавить), плиточный шоколад (его придется нарезать мелкими кусочками) или обычная шоколадка, только без каких-либо наполнителей. Растопить шоколад можно двумя способами: на водяной бане или в микроволновой печи. Но в микроволновке продукт можно перегреть. Подогревая шоколадную массу без водяной бани, просто на огне, есть риск получить на выходе подгоревшую смесь. Сначала нагреваем шоколад на водяной бане до температуры 45-50 ◦С, а затем сбиваем до нужных градусов с помощью постепенного добавления в горячую массу еще трети холодной массы дропсов или нарезанного мелкими кусочками плиточного шоколада.
Доведенный до нужной температуры шоколад заливаем в форму : поликарбонатную или силиконовую. Стоит ли говорить, что формочки должны быть идеально чистыми и сухими. Поликарбонатные не должны иметь царапин, чтобы шоколад не приставал. Можно попробовать залить шоколад и в формы из-под купленных конфет в коробках, но такие шоколадные изделия не будут иметь привлекательной глянцевости. Если не хотите использовать формы, просто глазируйте твердую основу — орех, шарик из марципановой массы… Выложите такие домашние конфеты на пергаментную бумагу или на решетку, чтобы с них стекал лишний шоколад.
Чем наполнять домашние конфеты из шоколада? Сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание — шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших конфет «Моцарт». Ганаш готовим из сливок, шоколада и ароматизатора (скажем, кофейного) или небольшого количества рома, коньяка. Если в качестве начинки для своих домашних конфет вы выбираете нугу, прежде, чем наполнять, подогрейте ее в микроволновке до 26 ◦С, но не больше, чтобы не поплавить и не испортить тем самым шоколадную основу.
Свежие фрукты можно также использовать в качестве начинки для конфет , но я бы рекомендовал джемы — клубничный или малиновый. Можно сделать потрясающе вкусные конфеты с послойной начинкой из ганаша и джема. На застывший ганаш просто вылейте второй слой — джемовый. А если вы хотите, чтобы начинки немного смешались, не давайте ганашу полностью загустеть. Кстати, имейте в виду, что ганаш не застывает, как шоколад. Он не будет твердым, он будет пластичным, чуть мягче пластилина.
Все этапы приготовления домашних шоколадных конфет пройдены : мы залили растопленный шоколад в форму, охладили, добавили начинку, сверху опять залили растопленным шоколадом. Нашим конфетам остается лишь застыть. Если температура в помещении 18-20 ◦С, оставляйте застывать конфеты на столе. Если на вашей кухне жарче, тогда поставьте формочки с шоколадом в холодильник на 10-15 минут. Не забывайте, что шоколад не любит сильных перепадов температур.
Украсить шоколадные конфеты можно измельченными подсушенными орехами , кокосовой стружкой или растопленным шоколадом другого цвета.
Сроки хранения шоколадных конфет домашнего приготовления зависят от сроков хранения начинок в них. Сам шоколад хранится от 3 до 12 месяцев, конфеты с сухофруктами лучше не держать в холодильнике дольше месяца. Ну а срок хранения конфет с начинкой ганаш будет зависеть от срока хранения использованных в начинке сливок.
Отличная идея украсить торт красивым шоколадным орнаментом , приготовленным собственноручно. Сделайте конус из пергаментной бумаги с дырочкой на кончике. Наполните его растопленным шоколадом и нарисуйте на пергаменте понравившийся шоколадный узор. Затем дайте узору застыть. С бумаги он снимется без проблем. Для украшения детского торта можете нарисовать шоколадом контуры зверушки или мультяшного героя. Уверен, дети от такого тортика будут в восторге.
В домашних условиях готовятся довольно легко и быстро. В настоящее время в магазинах ассортимент шоколадных изделий может порадовать любого сладкоежку. Однако, несмотря на такое разнообразие, многие домохозяюшки предпочитают радовать своих родных и близких домашними заготовками. И в этом нет ничего удивительного, ведь домашние рецепты подразумевают использование только полезных и качественных ингредиентов.
Что нужно знать о приготовлении домашнего шоколада?
- Шоколад не любит воду. Поэтому во время готовки конфет с глазурью надо быть очень осторожным и следить за тем, чтобы в тот момент, когда шоколадная масса расплавляется на водяной бане, в нее не попало ни одной капли воды. Это может бесповоротно испортить вкус продукта. Конфеты получатся комковатыми и слишком густыми.
- Готовить кондитерские изделия из темного и белого шоколада намного проще, чем из молочного. Все дело в том, что молочная консистенция очень чувствительна к перепадам температуры и быстрее густеет.
- Трюфельные начинки надо обязательно подержать в холодильнике до и после формования. Также важно, чтобы такие конфеты просохли после глазирования.
- Хранить домашние конфетки можно не более 5 дней, а в холодильнике не более 14 дней.
Самые популярные рецепты из черного шоколада
Уже давно ни для кого не секрет, что самым полезным считается именно черный шоколад. В нем больше полезных веществ и меньше сахара, который в большом количестве может вызвать развитие сахарного диабета. Дома без особого труда и затрат можно приготовить очень вкусные сладости из данного продукта.
- Трюфели – изысканное лакомство, которое придется по вкусу любому гурману. Домашние трюфели получаются аппетитными и более экономичными по сравнению со сладостями с магазинных полок.
Ингредиенты:
- 200 г черного шоколада;
- 40 г сахарной пудры;
- 60 г жирных сливок;
- 30 мл коньячка;
- 25 г мелконарезанных орешков;
- 80 г какао-порошка.
Для начала следует осторожно на водяной бане. Параллельно следует смешать сахарную пудру со сливками, нагреть их и после этого добавить к шоколадной массе. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Далее к полученной массе следует добавить коньяк и орешки. Все опять хорошенько перемешивается и ставится на 90 минут в холодильник. В конечном счете должна получиться консистенция, похожая на пластилин. Остается только сделать шоколадные кружочки и окунуть их в какао-порошок. Уже готовые трюфели должны 1 час простоять в холодильнике, после чего их можно с удовольствием употреблять в пищу.
- Дома можно приготовить и очень вкусные конфеты пралине, в которых черный шоколад замечательно сочетается с орехово-медовой начинкой.
Ингредиенты:
- 20 г горькой шоколадной сладости;
- 50 г грецких орехов;
- 1 ложка меда.
В первую очередь следует измельчить грецкие орехи. После этого полученную массу надо смешать с медом и сформировать из нее небольшие кружочки. Далее необходимо растопить на водяной бане шоколад. Остается только обмакнуть каждый шарик в шоколадную массу, убрать их в холодильник на 1,5 часа – и блюдо готово.
- Конфеты а-ля Toffee – данное лакомство готовится очень легко и получается намного вкуснее, чем конфетки из магазина.
Ингредиенты:
- 40 г черного десерта;
- 40 г фундука;
- 200 г ириса;
- 4 ложки сливок;
- 2 ложки масла сливочного;
- 0,5 ложки растительного масла.
Ирис следует растопить на водяной бане и добавить в полученную консистенцию сливочное масло и сливки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. После этого надо почистить и слегка поджарить фундук. Форму для конфет необходимо обмазать растительным маслом, поместить в каждую ячейку по 1 фундуку и залить расплавленным ирисом. Заготовку следует отправить в холодильник хотя бы на 10 минут. В это время надо расплавить на водяной бане шоколад. Через 10 минут конфетки надо вытащить из холодильника и осторожно покрыть их сверху шоколадом. Остается только продержать лакомство в морозилке 6 часов.
Вкусные конфеты из белого и молочного шоколада
Рецепты домашних конфет из молочного и белого шоколада очень разнообразны. отличается тонким вкусом, а молочный — невероятным ароматом.
- Каталонские конфеты – очень вкусное лакомство, которое удачно совмещает в себе молочный и белый шоколад.
Ингредиенты:
- 100 г белого десерта;
- 70 г молочного шоколада;
- 20 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 100 г фундука.
Для начала необходимо немного поджарить фундук. После этого орешки надо измельчить в блендере. В кастрюле с толстым дном следует растопить сахар. Надо быть осторожным и проследить за тем, чтобы сахар не подгорел. Далее к сахару надо добавить фундук и все хорошенько перемешать.
Полученную массу следует выложить на бумагу и дать ей остыть. Когда ореховая масса окончательно остынет, ее следует перемолоть в блендере. Далее надо растопить на водяной бане белый шоколад и смешать его со сливочным маслом. В полученную массу необходимо понемногу добавлять молотые орехи. Должна получиться достаточно густая консистенция. Из нее надо сформировать кружочки, в каждом из которых должен быть целый орех. Конфетки следует убрать в холодильник на 10 минут. Остается только вытащить конфеты из холодильника и обмакнуть их в растопленный молочный шоколад.
- Молочные конфеты – всеми любимый десерт.
Такие шоколадные конфеты своими руками получаются очень нежными и ароматными.
Ингредиенты:
- 80 г молочной сладости;
- 100 г горького шоколадного десерта;
- 150 г мягкого сыра.
Для начала надо растопить горький шоколад и смазать им маленькие бумажные формочки. Формочки следует на 20 минут поставить в холодильник, после чего их надо еще раз смазать шоколадной массой и поставить опять на 20 минут в холодильник. В это время необходимо растопить молочный шоколад и взбить его с сырной массой. После этого из холодильника можно вытащить формочки и осторожно отделить шоколад от бумаги. Остается только наполнить шоколадные формочки кремом. Это очень легко сделать с помощью кондитерского мешочка.
- Домашние шоколадные конфеты «Бригадейро» очень быстро готовятся и так же быстро исчезают из вазы.
Ингредиенты:
- 50 г белой шоколадки;
- 400 г молока сгущенного;
- 20 г какао-порошка;
15 г сливочного масла.
В кастрюле на медленном огне следует подогреть масло, какао и молоко. Должна получиться однородная и гладкая масса. Варить продукты надо не более 10 минут. Когда масса остынет, из нее следует скатать небольшие шарики. Готовые шоколадные шарики следует обвалять в измельченном на мелкой терке белом шоколаде. Если конфетки получились очень мягкими, то их можно на 30 минут поставить в холодильник.
Дополнительные «шедевры»
Многие предпочитают готовить дома конфетки с какой-либо начинкой. Рецепты домашних конфет с начинками очень разнообразны. Особой популярностью среди них пользуются конфетки с миндалем и цукатами. Для этого божественного десерта потребуется обзавестись такими ингредиентами, как:
- 150 г любимого шоколада;
- 1 яйцо;
- 15 цукатов;
- 150 г миндаля;
- 100 г сахарной пудры;
- лимонный сок.
Миндаль следует прокипятить в горячей воде несколько минут.
После этого с орехов надо снять тонкую пленку, поджарить их на сковородке и измельчить в блендере. В это время в отдельной миске необходимо смешать взбитый белок яйца с лимонным соком, сахарной пудрой и измельченным миндалем. В конечном счете должна получиться густая смесь, из которой можно легко сформировать 15 частей. Из каждой заготовки надо сделать «блинчик». В центре всех «блинов» должны располагаться цукаты. Далее из них надо сформировать шарики и поставить в холодильник на 40 минут. Остается только вытащить из холодильника миндальные шарики и обмакнуть их в растопленный шоколад. Конфеты можно украсить полосками цветной глазури.
К сожалению, магазинные шоколадные конфеты содержат не столько полезный шоколад, сколько вредные добавки. Для получения чистого продукта нужно не полениться и приготовить исключительные шоколадные конфеты своими руками. Тогда вы точно будете знать их состав. Это полезно для всей семьи, а особенно для детей.
Шоколад несомненно полезен
Сластены - ценители шоколада - могут с удовольствием уплетать любимое лакомство. Миф о вреде шоколада развеян! Мало того, научно доказана его несомненная польза. Тщательно изучив химический состав основы шоколада - какао-бобов - ученые пришли к выводу, что шоколад:
- замедляет старение организма, препятствует развитию онкозаболеваний, очищает организм от "вредных" радикалов благодаря наличию большого количества антиоксидантов;
- является ценным профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний;
- препятствует развитию зубного камня;
- активизирует умственную деятельность;
- за счет серотонина (гормона счастья) повышает настроение, борется со стрессом;
- стимулирует сексуальное возбуждение;
- повышает иммунитет всего организма.
Главное, потреблять шоколад не чрезмерно, а в "правильном" количестве: примерно 50-60 г в день. Далее статья расскажет, конфеты самостоятельно. Внимательно читайте рецепты и наслаждайтесь десертом.
Рецепт 1. Все просто и доступно
Совсем несложно и очень недорого изготовить шоколадные конфеты в домашних условиях самому.
Ингредиенты : 220-250 г какао-порошка, 150 г коровьего масла, неполный стакан воды, 150 мл молока, 30 г муки (некоторые советуют заменить муку детским питанием или сухим молоком), 100-130 г сахара.
Процесс приготовления : мелко порубленное соединить с какао-порошком, перемешивать до получения однородной пасты (ложкой или блендером). Воду вылить в кастрюльку и нагреть на огне, не дав ей закипеть. В горячую воду добавить шоколадную пасту, молоко, сахар и муку. Все тщательно перемешивать до исчезновения комков. Массу выложить в пищевую емкость, дно и стенки которой застелить пергаментом или фольгой. Емкость поставить в морозилку до полного застывания сладкого десерта. Застывшую массу осторожно извлечь на разделочную доску и порезать на порционные конфетки. Шоколадные домашние конфеты готовы!
Рецепт 2. Деликатес - домашние трюфели
Используя этот рецепт, очень просто сотворить шоколадные конфеты своими руками. Ребятишки с удовольствием помогут лепить сладости.
Ингредиенты : 1 плитка экстра-горького или просто 65 мл жирных сливок (лучше 35%), 60 г сахарной пудры, столовая ложка алкоголя (ром или коньяк), по 1 столовой ложке измельченных орешков кешью и миндаля, 3 столовые ложки порошка какао.
Процесс приготовления : мелко поломанный шоколад в кастрюльке поставить на водяную баню. Сливки смешать с сахарной пудрой, хорошо нагреть и тщательно взбить. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить сладкие сливки в растопленный шоколад. Продолжать взбивать полученный крем до гладкости, добавить алкоголь и орешки. Еще раз хорошенько перемешать. Поставить в холодильник (НЕ в морозилку!) примерно на час-полтора. Масса должна стать консистенции мягкого пластилина. Достать массу из холодильника, в блюдце насыпать какао-порошок. Руками, смоченными холодной водой, при помощи чайной ложечки формировать шоколадные шарики, обвалять их в какао-порошке. Выложить на чистую и сухую разделочную доску и опять поместить в холодильник на 1 час. Через час угощайтесь сами и угощайте других!
Рецепт 3. Это будет немного сложнее
Здесь придется чуть больше постараться, чтобы изготовить изумительные шоколадные конфеты своими руками. Рецепты бывают не всегда легкие.
Ингредиенты : 1 стакан масла-какао, стакан какао-порошка, полстакана жидкого меда, неполная чайная ложка настоящего поджаренный измельченный миндаль, экстракт мяты или апельсина по вкусу.
Процесс приготовления : растопить масло-какао в пароварке или на медленном огне на паровой бане. Надо следить, чтобы кастрюлька с масло-какао не касалась воды в большой кастрюле (метод двойного дна). Когда масло-какао полностью расплавится, снять его с огня и добавить какао-порошок, мед, ваниль или другие ароматизаторы. Все тщательно перемешать до получения гладкой и блестящей массы. Нельзя, чтобы жидкость попала в этот крем, поскольку это нарушит его текстуру. Хозяйка должна быть осторожна с мокрыми руками или с мокрой посудой. Полученную массу (называется в кулинарной терминологии ганаш) выложить в выстланную пергаментом большую емкость или в специальные силиконовые формочки. Поставить на несколько часов в холод. По этому рецепту у вас получатся настоящие шоколадные конфеты в домашних условиях!
Примечание . Масло-какао можно заменить кокосовым маслом.
Рецепт 4. Трюфели домашние в белом шоколаде
Приготовленные по данному рецепту сладости выглядят просто чудесно. Гости даже могут не поверить, что вы сделали эти шоколадные конфеты своими руками.
Ингредиенты : 200 г черного горького шоколада, 2/3 стакана жирных сливок (33-35%), 1 столовая ложка коровьего масла, меньше половины стакана "Нутеллы", 1 плитка белого шоколада, 1 столовая ложка столового подсолнечного масла (без запаха), тертый шоколад для посыпки.
Процесс приготовления : горький шоколад поломать на куски, добавить к нему сливки, сливочное масло и "Нутеллу". Все растопить на паровой бане. Остудить. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в холод на пару часов. Из охлажденной массы вручную сформировать шарики, которые положить на 10-15 минут в морозилку. Пока трюфели застывают, растопить на паровой бане белый шоколад, добавить к нему растительное масло. Каждый трюфель наколоть на зубочистку и "искупать" его в Уже белые конфеты складывать на плоскость, устланную пергаментом. Сверху красоту посыпать тертым шоколадом. Опять конфеты убрать в холодильник минут на 40. После этого с удовольствием скушать.
Чтобы получилось изготовить вкусные шоколадные конфеты своими руками, надо соблюдать нехитрые правила.