Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Цветные блины: рецепт приготовления. Как выпекают блины и подают их к столу

Приготовление:

Для приготовления красных блинов нам понадобится 100 мл. свекольного сока. Сырую свеклу нужно натереть на средней терке и отжать сок через марлю. Для этого мне хватило небольшой свеклы весом в 170гр.

Свежий свекольный сок смешать с яйцами и лимонным соком. Добавить соль и сахар и немного взбить венчиком.

1 столовую ложку с горкой крахмала положить в стакан объемом 250 мл. и досыпать стакан мукой до полного. Затем просеять содержимое стакана в смесь яиц с соком. Все тщательно перемешать венчиком. Если у вас кукурузный крахмал, тогда возьмите 2 столовые ложки этого крахмала и досыпьте стакан мукой.

Затем постепенно разводим тесто молоком комнатной температуры. Использовав 200мл. молока добавьте в тесто 30 мл. растительного масла, размешайте и добавьте молока столько, чтобы тесто было как жидкая сметана. Тесто будет розового цвета. При жарке тесто становится ярко-красным.

Теперь выпекаем тонкие красные блины. Выпекать блины нужно на огне ниже среднего, ведь нам нужны равномерно окрашенные блинчики. Если блин подрумянится он станет местами коричневым.

Сковороду для блинов разогреть и для первого блина нужно смазать (кусочком сала,сливочным маслом, или налить немножечко растительного масла). В центр разогретой и смазанной сковородки налить немного теста и вращающими движениями разровнять его по всей поверхности. На медленном огне поджарить блин с одной стороны. Если он немного подрумянился, не страшно, переворачиваем блин и жарим буквально секунд 20. Тогда блин не подрумянится и будет иметь красивый ровный цвет.

Тесто с крахмалом позволяет выпекать очень тонкие блины на медленном огне. Попробуйте первый блин и если нужно, добавьте соль или сахар. Из указанных продуктов получится 15-17 тонких блинов диаметром 18 сантиметров. Такие блины очень украсят ваш праздничный стол.

Но будет лучше, если такой десерт делать с применением натуральных ингредиентов, которые не способны пагубно повлиять на здоровье человека.

Цветные блины: фото и рецепт приготовления

Наверняка каждая хозяйка знает, как готовятся обычные блинчики. Однако далеко не всем известно, что необходимо сделать, чтобы такие изделия получились разноцветными. Именно об этом мы и расскажем в представленной статье.

Итак, чтобы сделать цветные блины, нам понадобится:

  • яйцо сырое крупное - 2 шт.;
  • сок томатный (можно магазинный или самостоятельно приготовленный) - 1 полный стакан;
  • сода пищевая - щепотка;
  • соль поваренная - 1/3 ;

Приготовление теста

Прежде чем испечь цветные блины, необходимо замесить однородное тесто. Для этого свежее молоко соединяют с томатным соком, а затем добавляют к ним белый некрупный сахар, пищевую соду и поваренную соль. Также в полученную массу вводят взбитые яйца. Получив к ней постепенно добавляют пшеничную муку. После тщательного перемешивания ингредиентов получают жидкое тесто красного цвета.

Процесс выпечки

Цветные блины, рецепт которых предусматривает использование томатного сока, следует готовить в толстостенной сковороде. Для этого посуду сильно разогревают вместе с парой больших ложек подсолнечного масла. Затем в нее аккуратно вливают блинное тесто в количестве неполного супового половника. Чтобы изделие равномерно распределилось по сковороде, после выкладки основы ее сразу же наклоняют в разные стороны.

Красные блинчики выпекают до тех пор, пока обе стороны десерта не подрумянятся. После этого их обильно смазывают сливочным маслицем и стопкой выкладывают на тарелку.

Как подавать красные блинчики к столу?

Теперь вы знаете, как испечь цветные блины. После того как изделия будут смазаны маслицем и выложены в стопку, их сразу же преподносят к столу. Дополнительно к такому блюду подают сладкий черный чай, свежий мед, или варенье.

Цветные блины: рецепт приготовления со шпинатом

Пробовали ли вы когда-нибудь зеленые блинчики? Нет? Тогда рекомендуем сделать их прямо сейчас. Для этого нам потребуется:

  • яйцо сырое крупное - 2 шт.;
  • свежее молоко высокой жирности - 1 полный стакан;
  • мука белая пшеничная - 1 полный стакан;
  • шпинат размороженный - 150 г;
  • сахар белый некрупный - 1 большая ложка;
  • подсолнечное масло - применять для жарки.

Делаем основу

Цветные блины для детей хорошо готовить с применением овощей. Благодаря им, вы сможете сделать не только красивый, но и полезный десерт.

Для придания блинчикам зеленого цвета мы решили использовать размороженный шпинат. Его помещают в чашу блендера и хорошенько взбивают на самой высокой скорости. К полученной кашице добавляют молоко и питьевую воду. Также в основу выкладывают сахарный песок, пищевую соду и поваренную соль. Тщательно перемешав ингредиенты, к ним постепенно всыпают пшеничную муку. На выходе получают однородное жидкое блинное тесто зеленого цвета.

Термическая обработка

Все блины, вне зависимости от их цвета, следует выпекать на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Причем посуду необходимо заранее сильно разогреть.

Выкладывать тесто в горячую сковороду желательно посредством супового половника. При этом посуду следует сразу же наклонить в разные стороны, дабы основа равномерно распределилась по всей ее поверхности.

После обжарки блинчиков со шпинатом их выкладывают на тарелку и сдабривают маслицем (сливочным).

Подача к столу

Цветные блины со шпинатом подают к столу в горячем состоянии. Также вместе с ними домочадцам преподносят сладкий чай, варенье, мед или сгущенное молоко.

Готовим оранжевые блинчики с морковкой

О том, как в домашних условиях сделать красные и зеленые блины, мы рассказали. Если же вам хочется получить оранжевые изделия, то предлагаем добавить в тесто свежую морковку или морковный сок. Но обо всем по порядку.

Итак, для приготовления блинной основы нам понадобится:

  • яйцо сырое крупное - 2 шт.;
  • свежее молоко высокой жирности - 1,5 стакана;
  • вода питьевая теплая - 1 полный стакан;
  • мука белая пшеничная - 1 полный стакан;
  • сода пищевая - большая щепотка;
  • морковка сочная средняя - 1 шт.;
  • сахар белый некрупный - 1 большая ложка;
  • соль поваренная - 1/3 десертной ложки;
  • подсолнечное масло - применять для жарки.

Делаем тесто

Прежде чем приготовить тесто для оранжевых блинов, следует обработать морковку. Ее моют, чистят и натирают на маленькой терке. Хочется отметить, что в основу можно добавлять как сам измельченный овощ, так и сок, выжатый из него. Мы решили применить первый вариант.

К натертой моркови вливают свежее молоко и питьевую воду, добавляют соль, сахарный песок, взбитые яйца и столовую соду. Перемешав ингредиенты, к ним постепенно выкладывают пшеничную муку. В итоге получают довольно жидкое блинное тесто оранжевого цвета.

Как выпекают блины и подают их к столу?

Оранжевые блинчики с морковью готовят на с использованием толстостенной сковороды. После того как обе стороны изделий подрумянятся, их смазывают маслом и стопкой выкладывают на тарелку. В таком виде вкусные и яркие блинчики преподносят к столу вместе с чашкой чая и различными сладостями.

Можно ли начинять такие блинчики?

Цветные блины, рецепткоторых предусматривает использование натуральных красителей, можно подавать к столу не только вместе с чаем и сладостями, но и предварительно их нафаршировав. В качестве начинки для таких изделий используют совершенно разные ингредиенты. Это могут быть и сладкие продукты, и мясные.

К примеру, очень вкусными получаются цветные блины с начинкой из и овощей, творога и изюма, печени и риса. Нередко такие изделия фаршируют и обычными ягодами, фруктами, а также смесью из них.

Для получения более эффектного блюда цветные блинчики можно начинять ингредиентами, которые будут контрастировать с основой. К примеру, оранжевые изделия хорошо фаршировать творогом и зеленью, красные - фаршем из темного мяса, а зеленые - различными ягодами или вареньем из них.

Подведем итоги

Соблюдая все рецептурные требования, у вас обязательно получатся очень вкусные разноцветные блинчики, которые можно смело преподносить к завтраку. Следует отметить, что особенно рады такому десерту будут маленькие дети. Ведь им всегда нравятся яркие и вкусные изделия, которые можно с удовольствием съесть.

Ура! Неожиданно настала масленица, и тут же, как по заказу засветило солнышко, и отовсюду потянулся запах свежеиспеченных блинов. Значит и мне пора устраивать дома «объедуху», как говаривали в старину. На масленицу я буду печь красные пшеничные блины по всем канонам русских традиций, с дрожжами и опарой. А быстрые блинчики и оладушки оставлю на потом.

Красными блины зовутся потому что, как сказал А.И. Куприн «Блин – символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей». Сегодня у меня блины по рецепту из кулинарной книги 19 века «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец. Прочитав его можно испугаться. Три часа подходить блинам, а потом печь? Это сумасшествие. Но так может сказать только тот, кто никогда не пробовал настоящих ноздреватых русских блинов. Да и сил и времени они отнимают не так много как кажется на первый взгляд. Стоит себе тесто, пухнет, подходи к нему время от времени, следи, да муки подмешивай. Для меня это всегда процесс веселый и, правда, какой-то таинственный. Тесто приходит в движение, пузырится и растет, а потом начинает источать блинные запахи. Секрет такого теста и тонких ноздреватых блинов зарыт в самом принципе опары, многократном подъеме теста и в добавлении взбитых белков на последнем этапе замеса.

Выпекать пшеничные блины на опаре одно удовольствие. Они получаются тонкими, дырчатыми, и золотистыми, пекутся быстро, и совсем не требуют масла. Я добавляю в тесто немного сливочного масла и один раз смазываю сковороду, а дальше блины прекрасно выпекаются на сухой сковороде. Готовые блины сдабриваю рублеными яйцами с растопленным сливочным маслом. Сколько себя помню, настоящие блины у меня ассоциируются именно так.

Время: 3-4 часа
Сложность: Средняя
Состав на: 4-6 порций

Для начинки:

  • Яйцо – 3шт
  • Сливочное масло – 50 грамм

Как Приготовить Пшеничные Блины Красные на Опаре.

  • Взять большую кастрюлю, учитывая, что тесто поднимется в 2 раза.
  • Нагреть в ней 3 стакана молока и 1 стакан воды до 30 градусов и растворить дрожжи. Просеять в кастрюлю 2 стакана муки.
  • Вымесить опару до однородного состояния. Накрыть кастрюлю полотенцем (Под крышкой опара задохнется) и поставить ее в теплое место на час.
  • Подошедшая опара немного увеличивается в объеме и начинает пузыриться.
  • Насыпать в опару еще 1 стакан просеянной муки и перемешать. Четвертый и последний стакан подсыпать постепенно доводя тесто до сметанообразного состояния.
  • Снова накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на час.
  • Минут за 15 до отведенного тесту времени, отделить желтки от белков.
  • Желтки перетереть с сахарным песком, а белки с солью взбить блендером в крепкую пену. Растопить сливочное масло.
  • Тесто сильно увеличилось в размере и пузырится. Вылить в тесто перетертые желтки с сахаром и растопленное масло. Тщательно вымешать.
  • Выложить взбитые белки и очень аккуратно вновь перемешать. Важно! После введения белков тесто не мешать.
  • Снова накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Если тесто начнет вырывается наружу, то блины пора печь.
  • Разогреть и смазать каплей растительного масла две чугунные сковородки.
  • Аккуратно, не размешивая теста, зачерпнуть и вылить на верхний край приподнятой сковороды полумесяцем. Таким образом, тесто равномерно заполнит весь объем сковороды.
  • Когда верхняя сторона блина покроется дырочками, а нижняя зарумянится, перевернуть блин.
  • Готовые блины перекладывать в блюдо, которое стоит на плите рядом. Здесь жарко и блины не остынут.
  • На жарку блинов на двух сковородках из такого количества теста уйдет примерно полчаса.
  • Отварить для начинки 3 яйца и растопить сливочное масло. Измельчить яйца вилкой и соединить с маслом.
  • Подавать блины с пылу с жару с масляно-яичной начинкой и сметаной, а для сладкоежек – с медом или вареньем.

Блинов на свете много, но эти русские пшеничные блины красные на опаре по особенному пахнут и по особенному выглядят, и очень быстро съедаются.

Как я готовлю Пшеничные блины красные на опаре: Подробно и с Фотографиями

  • Беру большую кастрюлю, рассчитывая, что тесто поднимется примерно в 2 раза. Нагреваю в ней 3 стакана молока и 1 стакан воды примерно до 30 градусов и растворяю дрожжи. Помню, что дрожжи теряют свои свойства при большей температуре. Опару можно затворять полностью на молоке, но с водой она лучше подходит. Просеиваю в кастрюлю 2 стакана муки.
  • Вымешиваю опару до однородного состояния. Накрываю кастрюлю полотенцем (не крышкой, опара задохнется) и ставлю ее в теплое место примерно на час. Время подъема опары зависит от температуры, у меня бывает по — разному.

  • Подошедшая опара увеличивается в объеме и начинает пузыриться. Насыпаю в нее 1 стакан просеянной муки и перемешиваю. Четвертый и последний стакан подсыпаю постепенно и вымешиваю, доводя тесто до сметанообразного состояния. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, в зависимости от ее сорта и качества.
  • И вновь накрываю кастрюлю полотенцем и ставлю в теплое место на 45-60 минут.
  • Минут за 15 до отведенного тесту времени, отделяю желтки от белков. Желтки перетираю с сахарным песком, а белки с солью взбиваю блендером в крепкую пену. Растапливаю сливочное масло.

  • Проверяю тесто. Оно сильно увеличилось в размере и пузырится.

  • Выливаю в тесто перетертые желтки с сахаром

  • и растопленное масло. Тщательно вымешиваю.

  • Выкладываю взбитые белки и очень аккуратно вновь перемешиваю. Важно! После введения белков тесто больше не мешаю.

  • В последний раз накрываю полотенцем и оставляю на 20- 30 минут. Тесто может просто закипеть, поэтому на последнем этапе я за ним приглядываю. Если оно вырывается наружу, то блины пора печь.

  • Ставлю на огонь две чугунные сковородки, лучше их бабушкиных, родимых никто для блинов не придумал. Разогреваю и смазываю буквально каплей растительного масла. У меня подобран половник, подходящий по объему теста для одного блина на моей сковороде. Аккуратно, не размешивая теста, зачерпываю его и выливаю на верхний край приподнятой сковороды полумесяцем. Таким образом, тесто равномерно заполнит весь объем сковороды.

  • Когда верхняя сторона блина покроется дырочками, а нижняя зарумянится, переворачиваю блин.

  • Готовые блины перекладываю в блюдо, которое стоит на плите рядом. Здесь жарко и блины не остынут. На жарку блинов на двух сковородках из такого количества теста у меня уходит 30 минут.

  • Пока жарятся блины, для начинки отвариваю яйца и растапливаю сливочное масло. Измельченные яйца соединяю с маслом.

  • Подаю блины с пылу с жару с масляно-яичной начинкой и сметаной, а для сладкоежек — мед и варенье.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Блины – одно из исконно русских блюд, но иногда так хочется внести и во вкус, и во внешний вид блинчиков определенное разнообразие. Предлагаем вам приготовить красные блины. Они прекрасно сочетаются с различными начинками. Рецепты нарядных блинчиков вы найдете в нашей статье.

Ингредиенты

Мука 2 стак. Ряженка 0 стак. Молоко 1 стак. Свекла 200 граммов Сахарный песок 2 ст.л. Яйца куриные 1 штук(и)

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Красные блины: рецепт

Как видно на фото, красные блины выглядят пикантно и необычно. Получить такой цвет можно разными способами.

Чтобы побаловать домочадцев внешне оригинальными блинчиками покупать какие-либо особые ингредиентов не нужно. Компоненты теста – классические, а в качестве красителя выступает свекла.

Ингредиенты:

  • мука (2 ст);
  • ряженка (полстакана);
  • молоко (полтора стакана);
  • свекла (200 гр);
  • яйцо;
  • сахарный песок (2 ст.л);
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Свеклу можно либо отварить, либо запечь до готовности. Остудить.
  2. Очистить овощ и измельчить его в блендере.
  3. Теперь к свекле нужно влить молоко, при помощи погружного блендера делаем из свеклы пюре.
  4. Добавляем к массе яйцо и ряженку. Снова работаем блендером.
  5. Теперь вводим в свекольную массу муку, сахар и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
  6. Оставляем тесто постоять на полчаса и можно выпекать блины.
  7. Сковороду нужно хорошо прогреть, предварительно налить масло. Затем убавить огонь до среднего и при таком нагреве готовить блины.
  8. Выпекать блинчики нужно с обеих сторон.

Блины красные можно начинять, используя любые наполнители. Можно использовать мясные, сырные или овощные начинки. Лакомкам понравятся блинчики, начиненные творогом. А можно просто смазать одну из поверхностей сгущенкой и свернуть сладкий треугольник.

Красные блины с пищевым красителем

В этой рецептуре свекла заменена пищевым красителем. Вам потребуются:

  • молоко добавлением ванилина (полтора стакана);
  • мука (2 ст);
  • уксус (1/2 ст. л.);
  • сахарный песок (половина стакана);
  • сода (1/2 ст. л.);
  • порошок какао (2 ст.л.);
  • пищевой краситель красного цвета (2 ст.л);
  • разрыхлитель (1/2 ст. л.).

Приготовление:

  1. В молоко нужно влить уксус и отставить его в сторону.
  2. В отдельной емкости соединить остальные компоненты, кроме пищевого красителя, и хорошенько перемешать.
  3. Влить подготовленное молоко в смесь при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комочков. Добавьте краситель и тщательно перемешайте тесто.
  4. Сковороду нужно разогреть, налив на нее масло. Блинчики нужно обжаривать с обеих сторон.

Подавать блины со сметаной либо взбитыми сливками. При желании их можно посыпать шоколадной крошкой.