Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Бифштекс из говядины (рубленный). Бифштекс из говядины рубленый

Рубленый бифштекс обожают во многих странах мира. Сочная говяжья котлета готовится из 100% говядины с добавлением лука, соли, перца, а затем обжаривается на гриле. Подается бифштекс с яйцом или в виде гамбургера - на булочке, заправленной горчицей и кетчупом, с луком, помидорами и маринованными огурцами.

Блюдо настолько популярно, что его готовят в заведениях любого уровня: от дорогих ресторанов до маленьких кафе. Как приготовить идеальный бифштекс в домашних условиях? Да очень просто! Понадобится «правильный» кусок говядины, острый нож и тостостенная сковорода.

В современной кулинарии допускается приготовление рубленого бифштекса из фарша, измельченного ножом или через мясорубку, причем не только из говядины, но и из свинины, с добавлением овощей и яиц, в панировке и кляре. Словом, вариантов великое множество.

В сегодняшнем рецепте я буду готовить бифштекс из говядины, рубленый ножом, на сковороде, с минимальным количеством добавок, чтобы сохранить чистоту вкуса, текстуру и волнующий мясной аромат. Получится хорошо прожаренный бифштекс, сочный, с румяной корочкой — надеюсь, фото получились выразительные.

Какое мясо выбрать для бифштекса?

Чтобы блюдо получилось сочным, важно правильно выбрать мясо. Подойдет вырезка или лопатка из молодой говядины. Вырезка очень нежная, постная и без соединительной ткани, но довольно дорогая. Отруб из лопатки содержит достаточное количество жира, чтобы бифштекс получился сочный, а соединительной ткани немного, к тому же эта часть отруба более доступна по цене.

Ингредиенты

  • говядина вырезка или лопатка 500 г
  • репчатый лук 3 шт.
  • перец черный молотый 3 г
  • соль 5 г
  • растительное масло или масло гхи 40 мл

Как приготовить бифштекс из говядины рубленый


  1. Кусок свежей говяжьей мякоти (лопатка) я зачистила от всех соединительных и межмышечных пленок, просушила полотенцем. Чтобы бифштекс получился сочным, мясо лучше всего не перемалывать на мясорубке, а рубить ножом/топориком. Кусок мякоти я нарезала пластинками шириной примерно в 0,5 см - обязательно поперек волокон. Для нарезки удобнее всего использовать большой и острый нож.

  2. Каждый кусок нарезала длинными брусочками шириной примерно 0,5 см. Затем измельчила брусочки мелким кубиком - должно получиться что-то наподобие нарезки брюнуаз (как на оливье).

  3. И после этого дополнительно порубила - прошлась сверху острым ножом по фаршу несколько раз рубящими движениями ножом сверху вниз, чтобы кусочки говядины стали еще мельче, как фарш. Новичкам будет удобнее измельчать порциями. Ускорить процесс можно, если использовать не один нож, а сразу пару ножей одинакового размера или топорик для мяса.

  4. Лук я очистила и нарезала мелким кубиком. Чтобы фарш хорошо держал форму, необходимо взять 180-200 г лука на 500 г говядины (3 средние луковицы). Если добавить мало лука, то бифштекс будет суховат, а если слишком много, то образуется лишняя жидкость и он будет распадаться.

  5. Соединила лук и фарш в глубокой миске, добавила соль. Тщательно перемешала - месить нужно 7-10 минут, с пристрастием, мять и щипать, чтобы лук пустил сок, а фарш стал пластичным и плотным. После замешивания я хорошенько отбила фарш, с силой ударяя его о края миски, чтобы он уплотнится, увеличилась пластичность волокон и ушел лишний воздух.

  6. Промасленными ладонями сформировала круглые заготовки. Размер порции примерно 80 грамм. Толщина - порядка 1,5 см, диаметр - 8 см. Всего получится 6 заготовок.

  7. Разогрела сковороду - подойдет чугунная или гриль. Жарить лучше всего на масле гхи или на рафинированном растительном масле. Сливочное масло не подойдет, оно будет подгорать и дымиться. Чтобы бифштекс сохранил форму во время жарки и не «вздувался», его нужно периодически придавливать лопаткой, но не слишком сильно, чтобы не вытекли мясные соки.

  8. Готовить нужно по 4-5 минуты с каждой стороны, всего 8-10 минут, огонь должен быть средним, без крышки. Перец я добавляю во время жарки, тогда его аромат лучше раскрывается.

  9. Традиционно подается рубленый бифштекс с яйцом - при разрезании желток медленно растекается, служит своего рода соусом, который отлично гармонирует с говяжьей котлетой. Чтобы глазунья получилась ровной по краям, ее обычно готовят в жестяных формочках. Для этого я разогрела сковороду с растительным маслом, вложила в нее формовочное кольцо (диаметр 8 см, изнутри также смазала маслом, чтобы не пригорало), прогрела и вбила 1 целое яйцо. Готовила на среднем огне примерно 2-3 минуты. Добавила соль и перец по вкусу.

Подавать бифштекс из говядины нужно сразу же после приготовления, пока горячий. Яйцо выкладывается сверху на котлету. Можно дополнить овощами или собрать гамбургеры. Приятного вам аппетита!

Бифштекс – блюдо, появившееся в Англии уже очень давно. В переводе на русский «бифштекс» означает «кусок мяса». Рецепт стремительно распространялся по Европе, и уже в конце 18 века пришел в Россию.

Сегодня мы приготовим оригинальные варианты бифштекса из рубленого мяса и фарша.

Общие принципы приготовления

Главное правило – выбор подходящего мяса. Для бифштекса идеально подойдет говядина, но можно взять не слишком жирную свинину. Если вы выбрали первый вариант, то лучше всего подойдет толстый или тонкий край. Что касается специй, то лучше всего не перебивать вкус мяса. Добавляем лишь немного свежемолотого черного перца.

Для жарки бифштекса идеально подойдет чугунная сковорода или гриль, если нет желания добавлять масло.

Для приготовления рубленого бифштекса нам нужно взять такие продукты:

  • 800 граммов говядины;
  • 2 желтка;
  • Одна крупная луковица;
  • Соль и специи по вкусу.

Время приготовления – 1 час. Энергетическая ценность – 270 ккал на 100 граммов. 5 порций.

Начинаем приготовление:


Бифштекс фламбе

Фламбирование – это эффектный способ подачи и доведения до готовности блюда путем его поджигания. За счет высокой температуры мясо покрывается аппетитной корочкой. Почему бы не попробовать приготовить такое блюдо дома? Бифштекс-фламбе непременно понравится вашим гостям. Нам понадобятся следующие продукты :

  • говядина – 400 граммов;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • бренди или коньяк – три столовых ложки;
  • черный молотый перец, соль;

Время приготовления – 45 минут. Энергетическая ценность – 300 ккал на 100 граммов. 2 порции.


Внимание! Обращаться с огнем необходимо аккуратно, держа тарелку подальше от лица.

Бифштекс из фарша

Бифштекс из фарша немного поход на привычные нам котлеты, однако в него не добавляется хлеб. Подготовим такие продукты :

  • мякоть говядины – 400 граммов;
  • лук – 1 крупная луковица;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • яйцо – 1 крупное;
  • масло для жарки.

Время приготовления – 1 час. Энергетическая ценность – 289 ккал на 100 граммов. 4 порции.

Бифштекс рубленый со сливочным соусом

Рубленый бифштекс со сливочным соусом получается невероятно нежным. Чтобы его приготовить, необходимо подготовить следующие ингредиенты :


Время приготовления – 1 час. Энергетическая ценность – 340 ккал на 100 граммов. 5 порций.

  1. Мясо вместе с луком перемалываем через мясорубку. Добавляем соль, специи по вкусу.
  2. В готовый фарш кладем яйцо и хорошенько его вымешиваем.
  3. Формируем плоские бифштексы и поджариваем их на гриле по 2 минуты с каждой стороны.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло и поджариваем в нем муку. Как только она приобретет золотистый цвет, вливаем сливки и энергично помешиваем соус до загустения. Добавляем мускатный орех, немного соли и черного перца.
  5. В жаропрочную форму укладываем бифштекс, поливаем соусом и помещаем в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.
  6. Подаем с картофелем и салатом.

Готовим вкусный и полезный бифштекс. В данном варианте мы не будем жарить на масле – приготовление осуществляется в духовке. Подготовим ингредиенты:


Время приготовления – 1 час. Энергетическая ценность – 250 ккал на 100 граммов. От 4 до 5 порций (в зависимости от размеров бифштексов).

  1. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком. Солим и перчим.
  2. Добавляем в фарш яйцо и вымешиваем массу. Несколько раз отбиваем об миску – берем комок фарша и кидаем на дно с небольшого расстояния.
  3. На пергамент укладываем гнездышки из фарша – сначала формируем котлетки, далее руками делаем углубления и формируем бортики.
  4. Посыпаем каждый бифштекс небольшим количеством сыра.
  5. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
  6. Разбиваем в середину каждого гнездышка яйцо, отправляем в духовку на 10 минут. Как только белок побелел, блюдо готово.

Видеорецепт

Также вы можете обратиться к полезному видео:

Чтобы приготовить вкусное блюдо из мяса, необходимо знать следующие секреты:

  • Мясо должно быть охлажденным, а не замороженным. Если же пришлось приобрести заморозку, необходимо разморозить его на нижней полке холодильника. Такая медленная разморозка не усугубит потери вкусовых качеств.
  • Делайте фарш самостоятельно. В готовом можно обнаружить хрящики и кости. Если мясо не содержит жира, можно добавить небольшой кусочек сала.
  • Бифштекс обжариваем на сильном огне с двух сторон. Лучше всего смешать сливочное и растительное масло.

Теперь вы знаете, как приготовить множество вкусных вариаций бифштекса.

Бифштекс известен каждому человеку, который кушает мясо. Это блюдо появилось в Англии еще в XIX веке и с тех пор распространилось по всему миру, заслуженно пользуясь популярностью и любовью. В этой статье мы поделимся с Вами секретами приготовления классического бифштекса, а также расскажем о том, как приготовить бифштекс не только из традиционной говядины, но и из других видов мяса.

Бифштекс из говядины

Исходя из одного только названия «бифштекс» (от англ. вeef – «говядина», steaks – «кусок») понятно, что в классическом варианте готовят бифштекс из говядины. По своей сути блюдо очень простое, нужно лишь взять хороший кусочек говядины и прожарить его на или на до готовности. Все просто, но в этом-то и штука: простые блюда требуют высочайшего качества продуктов и мастерства повара, ведь недостатки маскировать нечем. Поэтому читайте наши советы, как правильно готовить бифштекс.

Совет №1 - выбирайте только свежее мясо, замороженное для правильного бифштекса не годится. Что касается части туши, с которой срезать мясо, то лучше всего, чтобы это была головная часть вырезки или мякоть бедер и спины. Мясо с этих частей туши будет наиболее сочным.

Совет №2 - нарезать мясо для бифштекса следует строго поперек волокон шириной с палец, чтобы оно не обветривалось, и из него не вытекал сок.

Совет №3 - перед жаркой мясо необходимо замариновать в из сока , уксуса, растительного масла, горчицы и различных специй на выбор.

Совет №4 - класть мясо нужно строго на раскаленную сковороду, чтобы мясо»запечаталось» в быстро образовавшейся корочке и сохранило весь сок внутри.

Совет №5 - время прожарки – очень важная деталь. Всем, кто хотя бы раз заказывал себе стейк в ресторане, задавали вопрос: «Какую степень прожарки мяса Вы предпочитаете?» По этому критерию бифштексы делятся на следующие виды:

  • с кровью («rare») - красный мясной сок, само мясо жарится при 200°С 2-3 минуты,
  • непрожаренный («medium rare») - ярко-розовый сок, слабопрожаренное мясо, приготовленное при 190-200 °С в течение 4-5 минут,
  • средний («medium») - прозрачно-розоватый сок, мясо жарится при 180 °С 6-7 минут,
  • почти прожаренный («medium well») - прозрачный мясной сок, мясо готовится при 180°С 8-9 минут,
  • прожаренный («well done») - сок практически отсутствует, мясо хорошо прожарено и доведено до готовности на пару.

Теперь, когда Вы знаете тонкости приготовления бифштекса, Вашему вниманиюрецепт бифштекса из говядины, который считается классическим. Для приготовления возьмите:

  • говяжью вырезку - 150 г
  • мясной бульон - 50 мл
  • корень хрена - 15 г
  • сливочное масло - 10 г
  • соль, перец - по вкусу
  • жареный картофель фри - 150 г

В первую очередь приготовьте гарнир, поскольку время приготовления мяса максимум 10 минут. Как готовить , мы уже писали на Bambino Story.

Когда картофель готов, займитесь мясом. Утолщенную часть вырезки разрезать на порционные куски толщиной 2-3 см и отбить их молоточком, пока они не станут вдвое тоньше (1,5-2 см), старайтесь при этом придать мясным стейкам овальную или круглую форму.

Натрите мясо солью, перцем и обжарьте на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом в течение 2-9 минут (по 1-4,5 минуты с каждой стороны) в зависимости от желаемой степени прожарки.

Теперь приступайте к формированию блюда. На тарелку выложите картофель фри, сверху разместите мясо, сверху потрите хрен и полейте мясо мясным бульоном. Готово!

Еще один классический рецепт - это бифштекс с яйцом. Отличие от первого рецепта в том, что гарнируется блюдо не тертым хреном, а яичницей-глазуньей.

Бифштекс из свинины

Помимо говяжьего, можно готовить также бифштекс из свинины. По большому счету приготовление бифштекса из свинины такое же, как и из говядины. Отличия заключаются в том, что свинину можно не мариновать, поскольку мясо гораздо более мягкое, нежели говядина, и время прожарки можно смело сократить в 1,5 раза. Вот рецепт, как приготовить бифштекс натуральный из свинины. Для его приготовления возьмите:

  • свинину - 200 г
  • лук - 1 головку
  • - 50г
  • растительное масло - 10 мл
  • вареное яйцо - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу

Обжариваем бифштекс до готовности и выкладываем его в форму для запекания.

В сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанные грибы и мелко нарезанное яйцо, солим, перчим и готовим еще 5 минут.

Выкладываем яично-грибную смесь поверх мяса и запекаем в духовке до образования легкой корочки.

Бифштекс рубленный

Помимо бифштексов из цельных кусков мяса, которые называются «натуральный бифштекс», бывает еще бифштекс рубленный, который готовится из рубленого мяса или из фарша. Бифштекс из фарша похож на котлету, но в него никогда не добавляют хлеб в отличие от котлет, а сам фарш делают, устанавливая крупную решетку.

Рубленый бифштекс, особенно с мини-глазуньей сверху, очень нравится детям. Сама котлетка получается маленькой, а яичница и зелень добавляют блюду яркости, так что, если Вам не удается накормить своих детей мясом, попробуйте приготовить им рубленный бифштекс. Для этого возьмите:

  • говяжий или свиной фарш - 400 г
  • лук - 5 головок
  • яйца - 5 шт.
  • сливочное и растительное масло для жарки
  • зелень - пучок
  • соль, перец - по вкусу

Мелко нарежьте лук и смешайте его с фаршем и яйцами в глубокой миске. Посолите и поперчите фарш, добавьте в него мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешайте.

Разделите фарш на 5-6 равных частей и сформируйте кругленькие бифштексы, которые следует обжарить на смеси растительного и сливочного масел до образования румяной корочки с обеих сторон.

Отдельно пожарьте яйца, желательно в специальных формочках без дна.

Выложите бифштексы на тарелки, сверху положите по яичнице и посыпьте нарезанной зеленью. На гарнир хорошо подойдет салат из свежих овощей. Приятного Вам аппетита!

Сочный прожаренный бифштекс из говядины наверняка покорит любого представителя сильной половины человечества, если вы подадите его на булочке с салатными листьями и каким-нибудь соусом, например кетчупом. Такой быстрый перекус можно организовать всего лишь за 20 минут, если у вас в наличии есть свежий фарш из говядины с небольшим содержанием жира. Бифштекс обжаривается около 10–12 минут.

Не забудьте добавить лук – он придает блюду ту самую ароматную нотку, за которую и ценят бифштекс из говядины все любители быстрого питания. Если вы не любите крупно нарезанный лук, то с легкостью можете натереть его на терке с мелкими ячейками и перемешать с фаршем.

Ингредиенты

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 50 мл растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

1. Приобретая говяжий фарш, поинтересуйтесь у продавцов, какой процент жира в его составе. Если же готовите фарш из говядины в домашних условиях, то обязательно добавьте небольшой кусочек свиного сала – примерно 100 г на 400 г свежей говядины, чтобы ваш бифштекс не получился сухим. Луковицу очистите от шелухи и промойте ее в воде. Затем нарежьте средними по размеру кубиками и добавьте в емкость с фаршем.

2. Всыпьте соль и черный молотый перец. В классическом рецепте бифштекса другие специи добавлять не нужно, но никто не помешает вам экспериментировать! Перемешаем все содержимое емкости так, чтобы и нарезанный лук, и специи распределились по фаршу равномерно.

3. Разделим мясную массу на три равные части, отобьем их, перекидывая из одной руки в другую, а после сформируем из них небольшие котлетки, смачивая ладони в воде.

4. На сковороде разогреем растительное масло и выложим в него заготовки бифштексов. Обжарим с одной стороны около 5–6 минут.

5. Перевернем на другую сторону и обжарим примерно 7–8 минут. Так как мясо выпустит сок, то для прожарки бифштексов на другой стороне нужно будет чуть большее количество времени. Готовое блюдо выложим на бумажную салфетку, удаляющую остатки жира.

6. После этого бифштекс из говядины поместим на блюдо, украшенное зеленью, и подадим к столу, не забыв добавить к подаче соусы: кетчуп, майонез, « » и т. д.

Хозяйке на заметку

1. Есть настолько сильные электромясорубки, что говядина после обработки ими превращается в абсолютно однородную липкую массу, напоминающую тесто. Такое измельчение для бифштекса считается наихудшим. То есть блюдо получится отличным, но оно будет называться котлетой для маленьких детей. А мощные многофункциональные блендеры, наоборот, умеют делать из мясных кусков крупнозернистый или даже пластинчатый фарш, похожий на результат ручной рубки острым тяжелым ножом. Британцы, американцы и канадцы чаще всего именно так крошат мясо на бифштексы – тонкими, как лепестки, пластинками. Тот, кто имеет подобный прибор с вместительной чашей, может воспользоваться не мясорубкой, а им.

2. Интересный прием – пропитывание полуфабриката бальзамическим уксусом. Душистой жидкостью или сбрызгивают фарш, или смазывают сформированные изделия. От этой манипуляции до термообработки должно пройти 45–60 мин., как при классическом мариновании. От готового кушанья будет исходить необыкновенный запах, характерный для пищи, приготовленной средиземноморскими кулинарами.

3. Выдержать мясо до перемалывания в каком-нибудь кислом маринаде рекомендуется тем, кто предпочитает употреблять это блюдо в средней и низкой степени прожарки.

Бифштекс- в своем первоначальном виде представляет собой обжаренный с двух сторон кусочек говядины, без каких-либо добавок. Сейчас его готовят из разных сортов мяса, используя различные дополнительные способы обработки. Как приготовить бифштекс, чтобы он был сочным и нежным, а также несколько модифицированных вариантов готовки вы узнаете в этом материале.

Законы приготовления правильного бифштекса

Бифштекс (от англ. beef- говядина, steaks- стейки) – в принципе просто говяжий стейк, но в его приготовлении есть несколько нюансов, которые лучше учесть.

Основные правила идеального блюда:

  1. Необходимо правильно выбрать мясо. Самое лучшее – мякоть бедер или спины, а также головная часть вырезки, которая должна быть свежей, охлажденной, но ни в коем случае мороженной;
  2. Нарезать лучше ломтиками толщиной не более 4-х сантиметров поперек волокон. Именно поэтому готовое кушанье будет не таким жестким;
  3. Что касается времени тепловой обработки – то это зависит от вашего предпочтения. Различают несколько видов: с кровью (жарят только 2 минутки с каждой стороны), средний (по 3 минуты) и прожаренный (около 5-ти минут с каждой стороны);
  4. Узнать уровень готовности можно просто проткнув зубочисткой. У полностью прожаренного стейка будет выделяться прозрачный сок.

Классический рецепт бифштекса

Классический бифштекс из говядины готовится довольно просто и быстро.

На 4 порции вам понадобится:

  • 500 г вырезки;
  • на вкус крупная соль, перчик перемолотый черный;
  • Олейна для жарки.

Приготовление бифштекса пошагово:

  1. Охлажденное мясо разрезаем на ломтики положенной толщины. Сверху накрываем пленкой и немного отбиваем.
  2. Каждый кусочек присаливаем и перчим.
  3. Обжариваем бифштекс на сковороде с двух сторон в хорошо подогретом маслице. Время готовки зависит от того, какую степень прожарки вы желаете получить.
  4. Горячее кушанье выкладываем на тарелку и сверху поливаем юшкой, которая образовалась во время поджаривания. В качестве гарнира неплохо подходит или овощное ассорти.

Beef steak с кровью

Чтобы приготовить такое яство необходимо брать только свежайшую говядину (можно свинину).

На 4 порции вам потребуется:

  • 600 г мякоти;
  • соль, перец перемолотый;
  • 30 г сливочного спреда;
  • масло без запаха для жарки.

  1. Нарезаем мясо кусками, которые не должны быть очень тонкими.
  2. Чугунную сковороду (или любую посуду с толстым дном) прогреваем на очень сильном огне. Вливаем в неё масло и ждем, когда оно накалится.
  3. Выкладываем стейк и обжариваем на сильном огне ровно по одной минуте, затем убавляем огонь и опять жарим столько же.
  4. Снимаем с плиты, присаливаем, притрушиваем перчиком и накрываем крышкой.
  5. Через 2 минуты кладем туда сливочный спред и держим по 30 секунд с обеих сторон на средней температуре. Такое блюдо, с золотистой хрустящей корочкой сверху и очень сочное внутри, необходимо сразу подавать на стол.

Рубленный стейк по-английски

Рубленный стейк – довольно вкусная альтернатива обычному классическому.

Чтобы накормить 8 персон вам потребуются:

  • говяжье филе – 1 кг;
  • соль, черный перец – на вкус;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • яйца – 8 шт.;
  • жир (масло) для жарки.

  1. Можно конечно сделать бифштекс из фарша, но, если приготовить из рубленного филе, он получится намного сочнее. Мякоть режим тонкими полосками, из которых делаем мелкими кубиками. Обливаем уксусом и ставим на полчаса в холодильник.
  2. Затем полученную массу присаливаем, перчим и хорошенько отбиваем. Лепим котлетки размером с ладошку.
  3. В сковороде нагреваем немного жира. Готовим котлетку по 3 минутки с каждого бока. Если вы хотите, чтобы было полностью прожаренным, то нужно подержать бифштекс в духовке при 180 градусах несколько минут. Подают бифштекс с яйцом, которое выкладывают сверху.

Говядина фламбе по-французски

Рецепт бифштекса из говядины можно превратить в кулинарный шедевр. Блюдо, приготовленное таким способом, хит в дорогих ресторанах Франции, но, не смотря на весь пафос, вы легко справитесь с ним на своей кухне.

На 4 порции возьмите:

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 150 г соленого твердого сыра;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • соль, свежесмолотый перец;
  • масло сливочное чтобы жарить.

Подробная схема готовки:

  1. Помытую, очищенную от пленочки вырезку разрезаем на стейки толщиной 2 сантиметра поперек расположения волокон. Чуть отбиваем их, солим и притрушиваем перцем.
  2. Натираем на терке сыр.
  3. Каждый кусок панируем в сыре.
  4. Хорошо нагретый сотейник намазываем куском масла. Жарим стейки по несколько минут с двух боков, и сразу же снимаем с огня.
  5. Теперь осталось только сделать фламбирование, которое можно делать прямо на глазах удивленных гостей. Прямо в сотейник наливаем вино, которое сразу поджигаем. Пламя пусть горит несколько минут. Тушим пламя, накрыв крышкой и сразу же ставим на стол.

Бифштекс по-венски

Глядя на фото, можно подумать, что перед вами обычные котлетки. На самом деле это рубленный бифштекс, только мясо в него нужно мельчить с помощью блендера.

Чтобы приготовить их на 4 порции вам понадобится:

  • говяжье филе – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сухарики для панировки – 100г;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 25 г;
  • мука – 25 г;
  • по 50 г растительного и сливочного масла;
  • зелень -1 ст. ложка.

  1. Размягченное маслице взбиваем с мелкокрошеной зеленью и ставим в морозилку.
  2. Луковицу крошим колечками и обжариваем.
  3. В блендер кладем мясные кусочки, луковые кольца и измельчаем.
  4. Прибавляем желток, сливки, сухари и специи. Все хорошо вымешиваем.
  5. Формируем из полученной массы котлетки и панируем их в смеси крахмала и муки.
  6. Готовим их на раскаленном растительном масле. Кушать лучше горячими, обязательно положив сверху кубики сливочной массы с зеленью.

Стейк из свинины

Как мы говорили ранее, настоящий beef steak готовят из говядины, но очень часто её заменяют свиной. И надо отметить, что из неё блюдо выходит более нежным и сочным, что совершенно нельзя назвать недостатком.

На 500 г свинины необходимо взять:

  • 1 ст. ложку майонеза;
  • ½ ч. ложки куркумы;
  • немножко красного перчика и порошка мускатного ореха;
  • соль;
  • масло без запаха.

Описание пошагово:

  1. Мясо нарезаем порционно. Кладём в полиэтиленовый пакетик и несильно отбиваем.
  2. Майонез смешиваем со специями. Каждый кусочек смазываем майонезно-пряной массой и оставляем промариноваться на полчаса.
  3. Бифштекс из свинины обжаривают так же, как и классический. Очень вкусно с печеными овощами или картошкой.

Бифштекс барбекю

Такой вариант приготовления легко составит конкуренцию привычным шашлыкам.

Вам понадобится:

  • 1 кг подходящей говядины;
  • 2 зубочка чеснока;
  • по 1 ч. ложке чили и кориандра;
  • 20 г соуса «табаско»;
  • 75 мл рома.

Описание приготовления:

  1. Сначала приготовим маринад. Соус смешиваем со всеми специями и ромом. Оставляем настояться минут на 20.
  2. Разрезаем мясо достаточно широкими пластами. Обмазываем каждый ромовой смесью и оставляем на некоторое время.
  3. Разогреваем барбекю или гриль до максимума. Выкладываем мясо и обжариваем до готовности с двух сторон. Чтобы было сочнее — поливаем периодически оставшимся маринадом. В таком варианте на гарнир лучше всего подойдет рис или салат.

Как видите, способов готовки этого блюда существует достаточно много. Каждый из них придает мясу свой особенный вкус. Вам остаётся выбрать понравившийся рецепт и приготовить его, используя наши подробные инструкции. Родные и близкие вам люди по достоинству оценят ваши старания.

Видео: Бифштекс с луком и цуккини