Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Аппетитные и вкусные бутерброды с яйцом. Бутерброды с яйцом и чесноком

Бутерброды занимают особую нишу в кулинарии. Такое блюдо можно быстро и просто приготовить к завтраку или в качестве закуски к праздничному столу. Бутерброды с яйцом и сыром получаются невероятно вкусными, особенно если подавать их в горячем виде. Различные добавки помогут вам приготовить бутерброды совершенно по-новому.


Идеальное начало дня

Завтрак – главный прием пищи за целый день. Именно утром мы заряжаемся энергией и черпаем силы на весь грядущий день. Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде каждая хозяйка сделает за считанные минуты.

Необычный рецепт позволит вам сделать оригинальные трубочки. Такие горячие бутерброды с яйцом и сыром наверняка по достоинству оценят ваши близкие.

На заметку! Для приготовления бутербродных трубочек лучше всего брать мягкий хлеб для тостов.

Состав:

  • 4 ломтика белого хлеба для тостов;
  • овсяные хлопья;
  • сыр плавленый;
  • 1 яйцо куриное.

Приготовление:


Оригинальная подача яичницы

В большинстве стран мира яичница считается традиционным блюдом к завтраку. Но однообразие быстро надоедает, и домочадцы требуют от вас чего-нибудь новенького. Бутерброды с яйцом и сыром в духовке станут альтернативой приевшемуся завтраку. Такое блюдо понравится всем без исключения.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 50 г сыра сорта твердого;
  • 3 ст. л. сливок с концентрацией жира 20%;
  • соль и молотый душистый перец;
  • укроп;
  • 3 ст. л. фильтрованной воды;
  • несколько ломтиков белого хлеба.

Приготовление:


Мало кто из хозяек сегодня готовит бутерброды в духовом шкафу или на сковороде. Постепенно эту кухонную утварь вытесняют современные гаджеты – СВЧ-печь и тостер. Кстати, в микроволновой печи горячие бутерброды готовятся за 2-3 минуты. Длительность процесса определяется степенью готовности сыра, он обязательно должен расплавиться.

На заметку! Вы можете взять вареную колбасу или другие колбасные изделия, например, сосиски, сардельки. Невероятно вкусными получаются бутерброды с копченой грудинкой, балыком или беконом.

Состав:

  • несколько штук хлебных ломтиков;
  • 0,3 кг вареной колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 50 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильной камеры.
  2. Мягкое масло соединяем с горчицей и хорошенечко перемешиваем до однородности.
  3. Наносим приготовленный соус равномерным слоем на хлебные ломтики.
  4. Нарезаем тоненькими слайсами вареную колбасу.
  5. Выкладываем ломтики колбасы на хлеб.
  6. Сыр твердого сорта натираем на меленькой терке и выкладываем эту массу в пиалу.
  7. Добавляем куриные яйца, немного соли и приправ по вкусу.
  8. Вилкой или венчиком тщательно взбиваем эти ингредиенты.
  9. Смазываем бутерброды сверху яично-сырной массой.
  10. Выкладываем бутерброды на стеклянное блюдо и отправляем в СВЧ-печь.
  11. Готовим 2-3 минуты при максимальной мощности.

Хозяйкам на заметку

Проголодались и хотите на скорую руку перекусить? Приготовьте ароматные и невероятно вкусные бутерброды с яйцом и сыром, и чесноком. При желании хлебные ломтики можно запечь в тостере.

Состав:

  • 1 багет;
  • 4 яйца;
  • 200 г мясного фарша;
  • одна луковица;
  • 100 г сыра сорта твердого;
  • 1-2 шт. чесночных зубков;
  • пряности и соль.

Приготовление:

  1. Нарезаем багет продолговатыми ломтиками. Желательно разрезать его вдоль, одну сторону оставляя цельной.
  2. Лук мелко рубим ножом.
  3. Соединяем его с охлажденным мясным фаршем и яйцами.
  4. Перемешиваем, солим, добавляем измельченные чесночные зубки и приправляем специями.
  5. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Выкладываем приготовленную смесь в сковороду.
  7. Сверху выложим багет корочкой вверх.
  8. Обжариваем в течение нескольких минут.
  9. Затем складываем бутерброд, словно закрывая его.
  10. Обжариваем еще несколько минут.
  11. Тем временем натираем твердый сыр на меленькой терке.
  12. Добавляем сыр внутрь.
  13. Обжариваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Горячие бутерброды — общие принципы приготовления

Сытные горячие бутерброды приобрели огромную популярность среди широких масс населения. Во-первых, для их приготовления не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Готовятся бутерброды очень быстро из практически любых продуктов. Закуску можно готовить на завтраки, для быстрых перекусов или к приходу гостей. Наличие дома микроволновки значительно облегчает задачу приготовления горячих бутербродов, но даже если прибора нет, вкусное угощение можно сделать и в духовке, и на сковороде.

Для горячих бутербродов подойдет любой хлеб: белый, ржаной, обычный батон, багет и т. д. Главное — нарезать хлеб одинаковыми ровными кусочками. Сейчас в магазинах продаются уже нарезанные промышленным способом буханки, поэтому лучше, конечно, использовать такой хлеб. Кусочки в процессе приготовления не разваливаются, а сами бутерброды получаются одинаковыми и красивыми. Можно купить в магазине специальный «тостовый» хлеб для горячих бутербродов.

Что касается начинки или «топпинга», то здесь нет никаких ограничений! Горячие бутерброды можно делать практически со всем: колбасами, сосисками, ветчиной, мясным фаршем, копченым окороком, грибами, яйцами, паштетом, луком, зеленью, помидорами, огурцами, картофелем, рыбой, морепродуктами и т. д. Практически в каждом рецепте горячих бутербродов используется сыр. Даже те, кому не нравятся обычные бутерброды с сыром и маслом, непременно полюбят вкусные горячие бутерброды, покрытые оплавленным тягучим сыром.

Горячие бутерброды получатся еще аппетитнее и сочнее, если смазать хлеб соусом. Это может быть обычный майонез, кетчуп или горчица. Можно также сделать комбинированный соус из мягкого сливочного масла и горчицы, из майонеза, чеснока, приправ и зелени, из сметаны, сыра, специй и лука и т. д. Подают горячие бутерброды сразу после приготовления, на то они и называются «горячими». В холодном виде закуска теряет яркие вкусовые качества. При подаче горячие бутерброды обычно украшают веточками свежей зелени или зеленым горошком.

Горячие бутерброды — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить вкусные горячие бутерброды, много посуды не потребуется. Это, в первую очередь, сковорода или противень для духовки (тем, у кого есть микроволновка, можно обойтись и без данных наименований), также понадобится миска (если нужно приготовить соус или начинку), разделочная доска и нож. Подают горячие бутерброды на обычных сервировочных плоских тарелках.

Перед приготовлением бутербродов нужно нарезать ломтиками хлеб (лучше использовать готовый нарезанный хлеб для тостов - все кусочки ровные и одинаковой толщины) и подготовить начинку. Это означает, что овощи нужно вымыть и нарезать, мясо обжарить, зелень измельчить и т. д.

Рецепты горячих бутербродов:

Рецепт 1: Горячие бутерброды в духовке

Самые вкусные горячие бутерброды получаются в духовке. Они равномерно пропекаются и готовятся очень быстро. Горячие бутерброды из духовки идеально подойдут для завтрака или перекуса, однако нужно помнить о том, что злоупотреблять ими не стоит.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр твердый — 150-160 г;
  • Копченый куриный окорочок — 150 г;
  • Сметана — 2 ложки;
  • Небольшая головка репчатого лука;
  • 1/4 ч. л. перца чили;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • По 1/2 ч. л. карри и базилика;
  • Петрушка;
  • Белый хлеб.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке. Хлеб лучше использовать готовый нарезанный, но если такого нет, нарезать обычный белый хлеб аккуратными квадратными ломтиками толщиной в 1 см. Окорок нарезать небольшими кусочками, Лук и петрушку измельчить. Смешать в миске сыр, лук, окорочок, сметану и приправы. Разложить массу на хлебцах и посыпать измельченной петрушкой. Выпекать в духовке около 15-17 минут.

Рецепт 2: Горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с сыром проще всего приготовить в микроволновке, однако это можно также сделать и в духовке или на сковороде. Бутерброды с сыром можно приготовить из минимума ингредиентов, например, в данном рецепте используется хлеб, майонез, сыр и помидоры.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • Помидор;
  • Сыр — 150 г;
  • Майонез;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Хлеб смазать тонким слоем майонеза. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать пластинами. Разложить на хлебе сначала помидоры, затем сыр. Готовить в микроволновке полторы-две минуты. При подаче украсить горячие бутерброды веточками зелени. Можно приготовить закуску и в духовке. Выпекают бутерброды в духовке в течение нескольких минут.

Рецепт 3: Горячие бутерброды в микроволновке

Хозяйкам, у которых дома есть микроволновка, можно не ломать голову над тем, что приготовить на завтрак или перекус. В микроволновке можно сделать очень простые и вкусные горячие бутерброды из сосисок и сыра. Получается оригинальная закуска из самых обычных ингредиентов — гораздо вкуснее, чем просто отварные сосиски!

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 280-300 г сосисок;
  • 100 г сыра (лучше полумягкого);
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • 1 ч. л. горчицы.

Способ приготовления:

Сделать горчичный соус, смешав мягкое сливочное масло с горчицей. Намазать этой смесью кусочки хлеба. Сосиски нарезать кружочками, разложить на хлебцах. Сыр натереть в миску, разбить туда 2 яйца, тщательно перемешать. Покрыть хлеб с сосисками сырно-яичной смесью. Поставить бутерброды в микроволновку на 3 минуты.

Рецепт 4: Горячие бутерброды с колбасой

Когда дома есть колбаса, вместо классического сочетания «хлеб-ломтик колбасы» можно приготовить сытные горячие бутерброды. Для этого сгодятся любые продукты, но чаще всего к колбасе добавляют сыр, помидоры, огурцы, лук и т. д.

Требуемые ингредиенты:

  • Сырая колбаса — несколько кусочков;
  • Хлеб белый или ржаной — 3-4 ломтика;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Майонез;
  • Кетчуп;

Способ приготовления:

Хлеб намазать майонезом, разложить на каждом хлебце по кусочку колбасы. Капнуть на колбасу немного кетчупа. Огурец нарезать тонкими косыми ломтиками, помидор — тонкими кружочками. Положить на хлеб ломтик помидора, сверху огурец. Сыр натереть на терке и посыпать им бутерброды. Запечь бутерброды в духовке или микроволновке (для микроволновки достаточно 2-3 минуты, для духовки — чуть больше).

Рецепт 5: Горячие бутерброды на сковороде

Если времени на разогрев духовки нет, да и микроволновки тоже не имеется, можно приготовить вкуснейшие горячие бутерброды на сковороде. Основа для такой закуски — багет, также в рецепте используется мясо, лук, сыр и приправы. В результате перед гостями предстанут аппетитные горячие бутерброды, похожие сразу и на мини-пиццу, и на омлет.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 3-4 шт.;
  • Репчатый лук;
  • Багет;
  • Мясо или мясной фарш;
  • Любые приправы;

Способ приготовления:

Взять багет и разрезать пополам (поперек). С боков сделать продольные надрезы (не до конца, чтобы багет «раскрывался»). Лук измельчить и смешать с яйцами, фаршем и приправами. Сковороду разогреть с маслом и вылить яичную смесь. Положить на омлет сверху раскрытый багет и немного прижать. Жарить около минуты на очень медленном огне. «Схватившийся» омлет, выступающий из-под батона, подвернуть под багет. Снова прижать и жарить еще некоторое время. Как только омлет приготовится, вынуть багет, раскрыть и положить внутрь ломтик сыра. Снова закрыть и потомить 2 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Подавать целиком или разрезать горячий бутерброд на несколько частей.

Рецепт 6: Горячие бутерброды с помидорами

Горячие бутерброды с помидорами — классическая итальянская закуска. Для ее приготовления понадобятся спелые томаты, лук, чеснок, сыр моцарелла и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • Багет;
  • Сыр моцарелла — 200 г;
  • 3 спелых томата;
  • 1 головка лука;
  • Зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
  • Сушеный орегано — 0,5 ч. л.;
  • По щепотке черного перца и соли.

Способ приготовления:

Помидоры мелко нарезать. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Сложить помидоры в миску, добавить лук с чесноком, соль, перец, орегано и базилик. Ингредиенты перемешать и убрать в холодильник. Духовку разогреть. Багет нарезать ломтиками по диагонали (должно получиться около 12 штук). Подрумянивать хлеб в духовке в течение 5 минут. Разложить на хлебцах томатную массу, сверху положить по ломтику сыра. Поместить бутерброды в духовку на 2 минуты.

Рецепт 7: Горячие бутерброды с яйцом

Готовятся горячие бутерброды с яйцом очень быстро и просто, а получаются в итоге очень вкусными. В данном рецепте кроме яиц используются колбаса и помидоры. По желанию данные ингредиенты можно всегда заменить на другие.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Батон — 2 ломтика;
  • 2 ломтика колбасы;
  • Помидоры — 2 кружочка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарить кусочки колбасы. Взять куски хлеба (лучше квадратные) и вырезать в середине квадраты. Выложить хлеб на сковороду с маслом и разбить в середину каждого куска по яйцу. Посолить по вкусу. Обжаривать хлеб с яйцами до готовности. За минуту до окончания приготовления положить на горячие бутерброды по ломтику помидора и обжаренному кусочку колбасы.

Аппетитные горячие бутерброды на сковороде – это беспроигрышный рецепт, в основе которого лежит сочетание обжаренных кусочков батона и начинки из сыра, грибов, фарша, ветчины или колбасы, жареного лука, картофеля, измельченного чеснока, а также практически любых других ингредиентов. Любители французской кухни могут побаловать себя даже десертной вариацией закуски и сделать на сковородке нежный крок-месье с корицей и бананами. Однако особый восторг вызывают фото традиционных, несладких бутербродов, которые можно приготовить как на завтрак, так и для праздничного стола.

Как приготовить горячие бутерброды

Классический рецепт приготовления горячей закуски очень прост. Чтобы бутерброды на сковородке не получились слишком жесткими, важно правильно сделать вкусную основу из багета или обычного батона, не пересушив ее. Батон нарезают, обжаривают в растительном масле, не забывая переворачивать. Сверху кладут кусочки омлета, колбасы и овощей, можно добавить лук. Бутерброды посыпают тертым сыром и зеленью, накрывают крышкой, доводят до готовности.

Подготовка продуктов

Если в рецепте используются огурцы, болгарский перец, помидоры, их необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. В противном случае лишняя влага попадет на раскаленное масло, и оно будет брызгать на руки, одежду. Горячие бутерброды на сковороде получаются вкусными и красивыми, если колбасу, ветчину, сосиски нарезать длинными полосками или кружочками, а овощи измельчить помельче. Чтобы равномерно распределить сыр, лучше натереть его на терке заранее.

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде

Жареные бутерброды с колбасой, кружочками помидоров или омлетом сверху – гораздо более сытное блюдо, чем традиционные холодные закуски. Чтобы быстро приготовить горячий завтрак для школьника или перекусить перед работой, можно пожарить хлеб на сливочном масле, перевернуть ломтики, накрыть жареным яйцом и посыпать тертым сыром. Важно сохранить желток целым и жидким, чтобы он растекался во рту.

На завтрак

Чтобы сделать бутерброд на завтрак более питательным, верхний и нижний куски батона можно намазать разными соусами, например, кетчупом и майонезом. Если ребенок любит гренки, стоит предварительно вымочить хлеб в смеси молока и яиц, после чего обжарить, разогрев сковороду, и посыпать сыром. Можно перед самой подачей украсить бутерброды веточками свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина.

С чем сделать жареные бутерброды к ужину

Для горячих бутербродов на сковороде не требуется много времени и дорогих ингредиентов, если речь идет о питательном завтраке. Но для полноценного ужина стоит использовать более полезные продукты – говядину, мясо птицы, овощи. На подогретый хлеб можно выложить сыр, листья салата и шарики из фарша с «сюрпризом» внутри (помидорами, шампиньонами, луком или просто кусочками сливочного масла).

Рецепты горячих бутербродов на сковороде

Есть множество хороших рецептов с пошаговыми фотографиями, с помощью которых легко сделать горячие бутерброды на сковороде. Простые состоят из одного кусочка хлеба и начинки. Сложные или закрытые – сэндвичи, хлеб в них присутствует с обеих сторон. Бутерброды-гренки имеют основу из горячих гренок, тартинки – из небольших кусочков хлеба или тарталеток. Начинка же может быть любой, как соленой, так и сладкой (например, когда нежную курятину и домашний сыр кладут на слой джема или варенья).

С колбасой

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал в 100 г.
  • Кухня: международная.

Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде – это доступный и простой рецепт, который легко разнообразить добавлением сыра, зелени и овощей. Колбасу можно выбирать как вареную, так и сырокопченую с любым процентом жира, но тогда от майонеза стоит отказаться. Такая закуска с салями и кетчупом вместо майонеза может стать отличным вариантом быстрой «пиццы».

Ингредиенты:

  • батон – 400 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • колбаса – 100 г;
  • кетчуп или майонез – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • салат-латук – 40 г;
  • зелень – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры и колбасу нарезать кружочками, перцы – полосками, батон – ломтиками.
  2. Взбить 2 яйца с солью. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь, положить на разогретую сковородку. Обжарить.
  3. Теплый батон смазать майонезом. Сверху аккуратно выложить овощи, кусочки колбасы. Сыр натереть, посыпать сверху. Прогреть в сковороде под крышкой.
  4. Отварить 2 яйца вкрутую, натереть. Посыпать бутерброды. Украсить веточками зелени, латуком.

Бутерброд с яйцом на сковороде

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

В классическом виде горячие бутерброды на сковороде – легкое блюдо без претензии на высокую кухню. Это быстро, удобно, вкусно. Но опытные хозяйки и даже профессиональные повара не отказывают себе в удовольствии сделать что-то креативное. Например, сочные «шкатулки» с колбасно-яичной начинкой.

Ингредиенты:

  • тосты – 4 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • колбаса – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вырезать из хлеба середину, оставляя 1 см по краям.
  2. Отправить 2 получившиеся «рамки» на разогретую сковороду, положить в каждую «шкатулку» колбасу, вбить 1 яйцо, посолить.
  3. Сверху положить пластинку сыра и еще одну хлебную конструкцию - сыр склеит их между собой. Накрыть крышкой, жарить 3 минуты.
  4. Убрать крышку, аккуратно перевернуть. Жарить еще 2 минуты.

Горячие бутерброды с сыром

  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 291 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Итальянские бутерброды с сыром на сковороде – это быстрый завтрак, вкусный горячий перекус и идеальная альтернатива скучной овсянке или яичнице, которую делают на скорую руку. В рецепте используется моцарелла – один из кулинарных символов Италии, поэтому простое блюдо имеет выразительный, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • батон – 600 г;
  • моцарелла – 60 г;
  • ветчина – 200 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • шалфей – 10-15 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб, ветчину, сыр разделить на 12 частей.
  2. Обжарить кусочки батона на сухой сковороде или разложить на противне и запечь в духовом шкафу до корочки.
  3. Когда хлеб подрумянится, выложить начинку – ломтики ветчины, сыр. Накрыть крышкой сковороду или вернуть противень в духовку, пока не расплавится сыр.
  4. Приготовить соус – растопить в кастрюле масло, добавить шалфей, прогреть 5 минут. Снять с огня, добавить приправы.
  5. Чтобы бутерброды приобрели аромат и стали сочными, перед подачей их поливают горячей заправкой.

С манкой и колбасой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Всеми любимые горячие бутерброды на сковороде – не самое замысловатое блюдо, но многие ли готовили его с манной крупой? Блюдо получается очень сытным, вкусным и бюджетным. Украсить горячую закуску можно свежей зеленью – ее надо мелко нарезать.

Ингредиенты:

  • хлеб – 100 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезать, лук измельчить.
  2. Смешать манку с яйцом, майонезом, солью, оставить на 15 минут.
  3. Зелень измельчить, соединить с луком, колбасой, соусом. Ингредиенты перемешать.
  4. 4 ломтика хлеба намазать кетчупом, массу выложить сверху.
  5. Жарить начинкой вниз. Перевернуть, сервировать.

Бутерброды с сыром и яйцом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовить сытные горячие бутерброды можно буквально за пару минут. Лучше, если в них используется сыр твердых сортов – он легко плавится, тянется. Разогревая сковороду с маслом, можно добавить в него зубчик чеснока – так хлеб приобретет пикантный аромат.

Ингредиенты:

  • батон – 0,5 шт.;
  • сыр твердый – 180 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Разрезать хлеб на 6 частей.
  2. Сыр натереть на крупной терке, вбить яйца. Перемешать.
  3. Выложить массу на хлеб, жарить под крышкой до готовности.

С яйцом и помидором

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Быстрый перекусо свежими овощами и яйцом нельзя назвать пресловутой застревающей в горле сухомяткой. Вкус таких горячих бутербродов на сковороде одинаково понравится взрослым и детям, они надолго подарят ощущение сытости, зарядят энергией. Беспроигрышное вкусовое сочетание можно дополнить колбасой, вареной куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • батон – 0,5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры мелко нарезать.
  2. Зелень измельчить, смешать с помидорами.
  3. Хлеб разделить на 6 ломтиков, намазать майонезом. Сверху выложить помидорную начинку, посолить. Отправить на сковороду.
  4. Отдельно поджарить 6 маленьких яиц. Выложить по одному на хлеб. Прогреть под крышкой.

Бутерброды с луком и яйцом на сковороде

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хрустящий лук, зажаренный до золотистой корочки, имеет настолько сногсшибательный аромат, что от желания попробовать еще кусочек трудно удержаться. Сделав такой горячий бутерброд на сковороде, можно надолго решить проблему однообразного завтрака или скучной закуски к чаю, пиву, прохладительным напиткам.

Ингредиенты:

  • батон – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовить 5 ломтиков батона.
  2. Сыр натереть на терке. Вбить яйцо, перемешать.
  3. Лук нарезать тонкой соломкой. Добавить к сыру.
  4. Выложить массу на хлеб. Жарить в растительном масле начинкой вниз.
  5. Перевернуть, довести до готовности.

Из лаваша

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо из лаваша можно назвать ближайшей родней восточного донер-кебаба или шаурмы. Основу сворачивают трубочкой или складывают в виде конверта – все зависит от вкуса, фантазии повара. Обязательное условие – начинка должна быть внутри.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Каждый лаваш разрезать на 2 части.
  2. Сыр натереть на терке, добавить творог. Перемешать.
  3. Зелень измельчить, добавить к творожно-сырной массе. Распределить по лавашу.
  4. Помидоры нарезать кружочками, выложить на начинку.
  5. Свернуть конвертики, обжарить в масле. Подавать горячими.

Горячие бутерброды на праздничный стол – рецепты с фото

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Шпроты в масле – одна из любимых закусок, без которых не обходится праздничный стол. В ансамбле с расплавившимся сыром и чесночно-сметанным соусом это блюдо приобретает богатый, по-настоящему изысканный вкус. По желанию его можно украсить зеленью, оливками.

Ингредиенты:

  • батон – 0,5 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Сметану соединить с измельченным чесноком.
  2. Намазать 8 ломтиков хлеба чесночной массой.
  3. Выложить шпроты.
  4. Натереть сыр, посыпать сверху на шпроты.
  5. Жарить под крышкой в сковороде, пока сыр не расплавится.

Чтобы удивить гостей, стоит предложить им авторскую вариацию тоста Скаген – необычной закуски, которую придумал знаменитый шведский ресторатор Туре Вретман. Даже самые привередливые гурманы не устоят перед популярным угощением с родины Карлсона – далекой Швеции.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 332 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: шведская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы сделать горячий Скаген более диетическим и легким, майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Это не повредит уникальному вкусу шведского фастфуд-деликатеса. Что касается остальных ингредиентов, их лучше оставить без существенных изменений, иначе блюдо потеряет часть своего специфического северного колорита. В крайнем случае, икру сельди можно заменить качественной икрой мойвы.

Ингредиенты:

  • булочки – 2 шт.;
  • креветки – 60 г;
  • соленая икра сельди – 2 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • укроп, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрезать круглые булочки пополам, обжарить на сливочном масле.
  2. Аккуратно смешать измельченный укроп, майонез, горчицу с целыми креветками.
  3. Выложить массу на булочки.
  4. Сформировать из икры шарики, положить сверху.
  5. Украсить укропом.

Сэндвич на сковороде - секреты приготовления

Согласно легенде, это блюдо придумал заядлый картежник, английский граф и дипломат Сэндвич. Он не желал отвлекаться от хода игры, поэтому вместо помпезной трапезы требовал говядину между двумя кусочками поджаренного хлеба. Чтобы сэндвич получился идеальным и его можно было есть без столовых приборов в любой обстановке, стоит придерживаться определенных правил:

  1. Готовят горячие сэндвичи из плотного хлеба, выбирайте цельнозерновой или с наполнителями.
  2. Если батон вчерашний – поджарьте его на сливочном масле, а к начинке добавьте майонез.
  3. Попробуйте намазать хлеб хумусом, горчицей, хреном. Используйте васаби, рукколу. Соусы можно комбинировать. Хлеб нельзя нарезать слишком тонко, иначе он не удержит начинку, порвется, его будет невозможно есть руками.
  4. Желательно, чтобы хотя бы один ингредиент был свежим или хрустел.
  5. «Скользкие» ингредиенты не выкладывают рядом или горкой, а влажные – слишком близко к хлебу, иначе они его размочат.
  6. Если поместить помидоры рядом с сыром, при жарке они сохранят сок.
  7. Сковороду разогревайте заранее, она не должна быть холодной.

Видео

Отличный вариант для завтрака, полуденного перекуса и фуршета. Предлагаем вам несколько рецептов. Можете выбрать какой-то один вариант или приготовить бутерброды разных видов.

Отличная закуска

Друзья или родственники внезапно сообщили о своем приходе? У вас нет времени на приготовление нескольких блюд? Вас выручат горячие бутерброды с яйцом. Их можно назвать и выпечкой, и закуской, и даже салатом. Ведь это блюдо сложно отнести к какому-то определенному виду. Достаточно затратить всего 20-30 минут, чтобы приготовить закуску для гостей и домочадцев.

Как сделать горячие бутерброды

Ингредиенты:

  • 150 г ветчины;
  • 3 булочки для бутербродов;
  • ¼ часть пучка укропа;
  • перепелиные яйца - 7 штук;
  • 2 ст. л масла растительного;
  • один соленый огурчик;
  • 1 ч. л горчицы столовой;
  • майонез любой жирности (4 ст. л).

Бутерброды с яйцом (процесс приготовления):

1. Огурчик и ветчину измельчаем соломкой. Выкладываем в тарелку.

2. В пиале смешиваем майонез с горчицей.

3. Берем булочки, срезаем верхушки и вынимаем мякоть. Дно смазываем горчично-майонезной смесью. Затем выкладываем кусочки ветчины и огурца.

4. Противень смазываем маслом. Кладем «фаршированные» булочки. Над каждой из них разбиваем по 2-3 перепелиных яйца. Отправляем бутерброды с яйцом в духовку. Время запекания 5-7 минут (при 200 градусах). Перед подачей к столу посыпать каждый бутерброд рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!

Рецепт бутербродов с яйцом, сыром и чесноком

Продуктовый набор (из расчета на 6 порций):

  • 6 ст. л. сливочного масла;
  • 150 г черного хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • немного твердого сыра;
  • 6 яиц.

Практическая часть

Хлеб нарезаем на ломтики, толщина которых не превышает 1 см. Теперь нужно очистить чеснок. Берем ломтики хлеба. Каждый из них натираем чесноком и сливочным маслом. Отделяем белки от желтков, помещаем в блендер и взбиваем. Должна получиться пышная пена. Выкладываем на хлеб взбитые белки, измельченные желтки и Бутерброды еще не готовы. Их положить на противень и отправить в духовку. Время приготовления - 3-5 минут (при 180 градусах). Блюдо подается к столу в горячем виде. В качестве украшения используется рубленая зелень.

Не знаете, что приготовить на завтрак любимому мужу и детям? Варианта лучше, чем бутерброды, просто не найти. Предлагаем вам пару несложных рецептов.

Вариант №1 - с твердым сыром

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

1. Берем сливочное масло и намазываем его на ломтики хлеба.

2. Яйца нужно сварить вкрутую. Нарезаем их кружочками.

3. Приступаем к измельчению сыра. Для этого можно использовать мелкую или крупную терку.

4. На слой масла выкладываем яйца. Сверху посыпаем сыром. Помещаем бутерброды в микроволновку на 40-60 секунд (на полной мощности).

Второй вариант - с плавленым сырком

Список продуктов:

  • помидор - 1 штука;
  • 8-10 ломтиков батона;
  • 4 яйца;
  • зелень;
  • плавленый сырок - 2 штуки;
  • майонез;
  • 2 зубчика чеснока.

Бутерброды с яйцом и плавленым сырком готовятся так:

Шаг №1. Зелень промываем в проточной воде, высушиваем на полотенце и измельчаем. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и пропускаем через мелкую терку.

Шаг №2. Удаляем обертку с предварительно охлажденного в морозилке сырка. Натираем его на мелкой терке.

Шаг № 3. Очищаем чеснок и пропускаем через специальный пресс.

Шаг № 4. Берем глубокую чашку (можно пиалу). Складываем в нее измельченные яйца, рубленую зелень, чеснок и тертый сыр. Добавляем майонез. Перемешиваем ингредиенты.

Шаг №5. Батон нарезаем на 8-10 ломтиков. Их толщина не должна превышать 1 см. На каждый ломтик наносим приготовленную ранее массу. В качестве украшения отлично подойдут листики петрушки и тонкие кружочки помидора. Благодаря этому блюдо будет выглядеть ярко и аппетитно.

Продукты (на 6 порций):


Процесс приготовления:

1. Батон порезать на 10-12 ломтиков. У половины кусочков удалить мякиш. В этом блюде он больше не пригодится.

2. Цельные ломтики хлеба отправляем на противень. Между ними должно быть достаточное расстояние.

3. На каждый кусочек кладем колбасу или мясную нарезку. Сверху накрываем «рамочкой», то есть хлебом без мякиша.

4. Образовавшееся углубление заливаем яйцом. Сверху надо положить кружочек помидора. Солим и посыпаем любимыми специями.

5. Разогреваем духовку до 180°. Отправляем в нее бутербродики на 20-15 минут. По истечении времени достаем блюдо, наслаждаемся его манящим ароматом и непревзойденным вкусом.

У вас совершенно нет времени, а кушать очень хочется? На помощь придет микроволновая печь. Она позволит за считанные секунды приготовить бутерброды с любыми ингредиентами. Но для того чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, надо придерживаться определенных правил. Перечислим некоторые из них:

  • Чтобы кусочки хлеба не подгорели, необходимо подложить под них пергаментную бумагу. Также можно использовать бумажную салфетку.
  • Перегрев бутербродов в микроволновке приведет к тому, что они станут жесткими и сухими.
  • Не стоит нарезать мясо и колбасу толстыми слоями.

Часто приходиться попадать в ситуации, когда приготовить шикарный стол и похвастаться своими кулинарными способностями хозяйки попросту не успевают. Прибежав с работы, перед каждым встает вопрос: «Что бы перекусить» или, если внезапно пожаловали гости: «Что сделать быстро, но вкусно?». Не так давно в широкий обиход вошли маленькие 90-граммовые или 100-граммовые плавленые сырки. Это идеальный помощник выручить ситуацию. Из него можно легко и быстро приготовить закусочные бутерброды с сыром и чесноком, накормив гостей, родственников и друзей.

Для этого понадобится небольшой набор продуктов – сырки, чеснок, хлеб (лучше использовать уже нарезной батон, что ещё больше сократит время приготовления и придаст блюду эстетический вид, а также батон не крошится и порезан одинаковыми кусочками), майонез, зелень для украшения.

Рецептура приготовления элементарная, не составит труда даже школьнику или студенту. Так как ингредиентов не много, легко догадаться, что сырки необходимо потереть на терке, пропустить чеснок через чеснокодавку, добавить несколько ложек майонеза, затем помешать и нанести на хлебушек. Классический закусочный бутерброд готов. Но если уделить этому блюду еще несколько минут своего времени – можно сделать его ещё вкуснее и красивее.

Бутерброды с сыром и чесноком и помидорами — сочная и острая закуска

Даже если не пора урожая помидоров, можно купить несколько штук и приготовить бутерброды с сыром и чесноком и помидорами. Помидоры придадут блюду сочности, а чеснок – остроты, что и делает блюдо по-особенному вкусным даже при всей его простоте и лёгкости в приготовлении.

Необходимо для приготовления:

  • 1 батон или багет (батон может быть сразу нарезной, багет необходимо будет порезать на одинаковые заготовки);
  • 3 сырка плавленые (лучше использовать более качественные и дорогие сырки, ведь это основной ингредиент и он него завит весь вкус закуски);
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3-4 средних помидора;
  • 2-3 ложки майонеза.
  • Потереть сыр и смешать с измельченным чесноком (ножом или чеснокодавкой), добавить майонез и намазать смесь на хлеб не очень толсто. Порезанный кольцами помидор выложить сверху и украсить листиком петрушки. Такой бутерброд не сложен и первым делом уйдёт со стола с любым гарниром.

    Бутерброды с сыром, чесноком и киви – для любителей приятной кислинки

    Любителям приятной кислинки можно побаловать себя, приготовив бутерброды с сыром чесноком и киви. Такое блюдо можно прекрасно использовать как праздничное и дополнять им стол. Но и в повседневной жизни бутерброды порадуют за обедом или за ужином.

    Для приготовления бутербродов понадобиться:

    Сыр потереть на терке (прежде чем потереть колбасный сыр, корочку лучше обрезать), выдавить чеснок или измельчить ножом и добавить майонез, за тем порезать киви на тонкие кусочки вдоль фрукта. Хлеб нарезать и поджарить немного без масла. На поджаренный хлеб (можно и не поджаривать хлеб – это остаётся на выбор кулинарам) намазать сырную массу и поверх выложить красиво киви.

    Сочетание сыра и тонкого привкуса кислинки киви обязательно придётся по душе.

    Бутерброды с сыром, чесноком и яйцом — лёгкие и сытные

    Разнообразить каждодневную еду можно, если приготовить совершенно лёгкие и сытные бутерброды с сыром, чесноком и яйцом. Используя простые ингредиенты получится особенно вкусная закуска. А главное в приготовлении такого блюда смогут помочь даже дети.

    Чтобы приготовить бутерброды из расчёта примерно на 6 готовых бутербродов следует заготовить такие продукты:


    Первым делом стоит отварить яйца и дать им остыть, а тем временем нарезать батон и по желанию обжарить с одной стороны. Далее следует приготовить сырную массу. Так как бутерброды с сыром и чесноком и майонезом, необходимо смешать тёртый плавленый сыр с измельчённым чесноком и майонезом. После чего очистить яйца и натереть их к общей массе, добавив измельчённую зелень. Всё тщательно перемешав, выложить на хлебушек. Можно подавать к столу.

    Бутерброды с сыром чесноком и морковью – вкусная и полезная закуска

    Сырая морковь полезна для человека, поэтому готовя бутерброды с сыром чесноком и морковью можно порадовать гостей или домочадцев не только вкусной закуской, но и полезными её компонентами, такими как морковь и чеснок.

    Собственно для такого закусочного блюда потребуется:

    Приготовление не составит труда, если есть опыт готовки элементарных блюд. Первоочередное задание – приготовить ломтики хлеба. Далее необходимо очистить и вымыть морковь, потереть её на терке. К морковке добавить сыр плавленый, так же тёртый. Всё это заправить майонезом с измельчённым чесноком, приправив солью и душистым перцем. Всю эту смесь нанести на хлеб и, по желанию, украсить листиком петрушки или укропа.

    Бутерброды с сыром и чесноком и майонезом очень многогранное блюдо. Фантазия поваров и обычных женщин и мужчин привела его к различным трансформациям. Каждому человеку легко найти свои любимые бутерброды такого типа. Ведь к ним можно добавить свой любимый продукт, будь то яйца, морковь, киви или помидоры. Пришедшие гости всегда останутся сытыми, если на столе будет такое закусочное блюдо, приготовленное по любому из предложенных рецептов, а члены семьи полюбят такие бутерброды и попросят ещё уже на следующий день.