Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Жаркое по-домашнему в мультиварке. Жаркое из говядины с картошкой

Share

Многие люди наверняка успели обзавестись в своем кухонном хозяйстве столь полезным аппаратом, как мультиварка.

Предлагаем вам научиться готовить жаркое из свинины в мультиварке. Без столь аппетитного блюда не обходится ни одна семья.

Вкуснейшее жаркое

Вообще-то, изначально так называлось обжаренное без всяких дополнений и протушенное мясо. Однако к современности блюдо значительно видоизменилось и обросло дополнительными ингредиентами. Для начала мы предлагаем вашему вниманию очень нежное жаркое из свинины в мультиварке, в котором вода для тушения заменена светлым пивом. От такой замены конечный результат значительно выиграл. Сначала крошатся две маленькие луковки и два зубчика чеснока. Мультиварка включается в режиме выпечки, в чашу наливается пара ложек подсолнечного масла, и в нем минут десять припускается и то, и другое. Следом закладывается полкило свинины (желательно, шейной части), нарезанной кубиками или брусочками. Минут пять, до побеления, мясо обжаривается с овощами в том же режиме, после оно приперчивается, подсаливается, вливается бутылка пива, и крышка закрывается. Жаркое из свинины в мультиварке должно томиться на «Выпечке» около сорока минут.

Жаркое с черносливом

Здесь и ассортимент составляющих шире, и алгоритм действий другой. Чтобы получить удачное жаркое из свинины в мультиварке, в чашу с разогретым маслом опускаются кубики мяса (полкило), включается «Жарка», и минут 7-10 свинина с помешиванием румянится. Затем всыпаются мелко накрошенные две луковицы и целая головка чеснока (количество можно уменьшить, если вы его недолюбливаете), и процесс продолжается еще минут семь. Далее вводится пакетик томат-пасты, вскоре – около стакана воды, чтобы мясо едва было ею покрыто. Поверх равномерно размещается чернослив без косточек (пойдет где-то стакан), втыкается пара лавровых листиков, а последним слоем располагаются картофельные ломтики (примерно килограмм). Режим переключается на тушение, таймер ставится на час. Через 45 минут можно посолить и поперчить смесью перцев.

Жаркое в мультиварке из свинины с грибами

Еще одно излюбленная и незаменимая вариация на упомянутую тему. Сначала разделывается на небольшие ломтики мясо и подрумянивается в режиме жарки. Грибов нужно в два раза меньше, чем мяса. Крупные шампиньоны режутся вдоль пополам или четвертинками. Чистить ли шляпки – решать вам, но, поверьте, это вовсе не обязательно. Когда свинина приобретет ровный загар, к ней всыпается нарубленная луковица, а минут через пять – грибы. Готовка с помешиванием продолжается на том же режиме. Когда шампиньоны перестанут давать сок, добавляются нарезанные ломтиками или толстой соломкой картофелины – примерно столько же, сколько бралось грибов. Жарка ведется до появления на них корочки. Затем жаркое из свинины в мультиварке сдабривается солью, лавровым листом, перцем, вливается немного воды, крышка закрывается. Агрегат переводится в режим тушения. Через полчаса мультиварка отключается, а блюдо остается в ней еще минут на десять для напитывания ароматами.

Готовим по-домашнему

А вот еще одно жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Блюдо называется по-разному: и «жаркое по-домашнему», и «жаркое по-деревенски». Начало его воплощения стандартное: в режиме жарки или выпечки, в зависимости от типа аппарата, делается поджарка из лука. Однако дальше начинаются различия: к подрумяненной основе добавляются полоски болгарского перца – на треть кило мяса нужен один: большой, красный и мясистый. Затем вводится свинина и жарится с овощами около двадцати минут. После добавляется томатная паста, а еще через 10 мин. – ломтики картошки, паприка, черный молотый перец, лавровый лист, горчица в зернах, соль и немного сахара. После перемешивания в режиме выпечки жаркое томится еще час. Есть его особенно вкусно посыпанным пряными травами.

Свинина плюс печень

Очень интересен рецепт жаркого из свинины в мультиварке, в котором объединены мясо и субпродукты. Для его реализации крупная луковица шинкуется квадратиками, а морковка – соломкой. В режиме жарки они равномерно подрумяниваются, после чего убираются в отдельную миску. Вместо овощей в чашу закладываются кубики трети кило свинины и равного количества печени. Когда зарумянятся и они, в чашу возвращаются овощи, добавляются три ложки не слишком жирной сметаны и ломтики полукилограмма картошки. На этом же этапе к жаркому присоединяются специи: пол-ложечки куркумы, один лавровый листик, соль, можно – смесь перцев и гранулированный (или давленый) чеснок. Вливается вода – около двух стаканов, но ее объем зависит от диаметра чаши. Воды нужно столько, чтобы она едва покрывала содержимое. Включается «Тушение», «Суп» или «Крупа», смотря какой моделью вы пользуетесь и какой режим предпочитаете. Остаточное время, которое проведет ваше жаркое из свинины в мультиварке – от 45 до 50 минут. На него влияет величина кусочков заложенных ингредиентов.

21.01.2018

Кулинары со всего мира до сих пор спорят, кто же придумал жаркое. Бытует мнение, что это блюдо родом из русской кухни. По старинному рецепту кусок мяса просто обжаривали до появления янтарной корочки. Сегодня классический рецепт претерпел изменения, и многие хозяйки готовят жаркое из свинины в мультиварке.

Простой рецепт жаркого

Жаркое по-домашнему из свинины в мультиварке – сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Лучше всего для его приготовления выбирать свиную корейку, шею или почечное мясо, главное, чтобы оно не было излишне жирным.

К мясным кусочкам в жаркое традиционно добавляют картофель и лук. Еще в таком блюде встречаются свежие томаты, морковь, сладкий болгарский перец, различные приправы и пряности. Кстати, вы можете заменить свежие помидоры томатной пастой или соком.

Состав:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • лук – 1 головка;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1 ½ ст. л. томатной пасты;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • по вкусу поваренная соль и молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Свиную корейку предварительно размораживаем и тщательно промываем под струей проточной воды.
  2. Мясо хорошенько просушиваем бумажными салфетками и нарезаем порционными кусочками толщиной примерно по 2 см.
  3. Выкладываем в контейнер мультиварки кусочки мяса.
  4. Активируем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на 20 минут. Периодически помешивая, обжариваем свинину.
  5. Тем временем разрежем пополам сладкий болгарский перец, удалим плодоножку, прожилки и семена. Очистим головку лука и чесночные зубки от шелухи.

  6. Крупными кубиками или полосками нарезаем сладкий болгарский перец.
  7. Когда пройдет 10 минут с начала обжаривания свинины, добавим в мультиварочную чашу чеснок и лук.
  8. Тщательно перемешиваем и готовим до окончания установленной программы.
  9. Очищаем картофельные клубни от кожицы и хорошенько промываем.

  10. В мультиварочную чашу выкладываем остальные ингредиенты.
  11. Добавляем томатную пасту, солим по вкусу и приправляем перцевой смесью.
  12. Хорошенько перемешиваем и активируем программный режим «Тушение» на 60 минут.
  13. Дождемся подачи звукового сигнала, еще раз перемешаем жаркое. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью.

Готовим пикантное жаркое

Как уже упоминалось, старинные рецепты приготовления жаркого претерпели ряд изменений. Так, в этом блюде появились овощи, пряности, специи, которые придают ему неповторимый вкус и аромат.

На заметку! На скорую руку можно приготовить жаркое с тушенкой в мультиварке. Выбирайте тушеную говядину или свинину, смешайте с картофелем, томатным соусом и специями. Через 40 минут тушения сытное блюдо будет готово.

Любители пикантных блюд оценят по достоинству вкус жаркого с соевым соусом и имбирем.

Состав:

  • 5-6 шт. картофелин;
  • 500 г свиной корейки;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 3-4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • свежие томаты – 2-3 шт.;
  • по вкусу зеленый горошек, имбирный корень;
  • поваренная соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:


Такое блюдо можно назвать современным. Грибы придают жаркому особый вкус и неповторимый аромат. Для его приготовления можно брать любые свежие грибочки на свой вкус, но лидером по-прежнему считаются шампиньоны.

Состав:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • 500 г картофельных клубней;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Размораживаем свиную вырезку, очищаем все овощи и тщательно их промываем.
  2. Кружочками нарезаем морковь, луковицу шинкуем меленькими кубиками.
  3. Картофель измельчаем кружочками.
  4. Свиную вырезку измельчаем порционными кусочками.
  5. Свежие шампиньоны хорошенечко промываем и нарезаем пластинами или кубиками.
  6. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Активируем программный режим «Жарка». Прогреваем масло.
  8. Выкладываем лук и пассеруем его до размягчения, затем добавляем измельченные шампиньоны, хорошенько перемешиваем и обжариваем примерно четверть часа.
  9. Выкладываем в мультиварочную чашу остальные ингредиенты, все перемешиваем, приправляем поваренной солью и пряностями. Вливаем немного кипяченой воды.
  10. Активируем программу «Тушение» на 50-60 минут.

Время: 100 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 4 из 5

Проверенные рецепты изысканного жаркого в мультиварке

Вкусное жаркое – идеальное блюдо для семейного обеда, в нем сочетается множество разнообразных вкусов и ароматов. Готовили его еще издавна в различных вариациях с использованием курицы, говядины и свинины. Недаром рецепты жаркого в мультиварке являются популярными у современных хозяек, ведь сделать такое блюдо довольно просто. Узнайте как приготовить жаркое в мультиварке различными способами, удивите родных необычными комбинациями тушеного мяса с овощами.

Традиционные рецепты приготовления подразумевают использование свинины, но вкус жаркого в мультиварке из телятины также обладает великолепными свойствами. Чтобы блюдо получилось сытнее, можно готовить его с картошкой, использование сезонных овощей внесет новизну, преобразует привычные вкусы.

Перед тем как приготовить жаркое из говядины, свинины или курицы, потребуется предварительно обжарить мясо. Вследствие этого все соки «запечатаются» внутри, что обеспечит сочность используемого мясного продукта.

Жаркое из курицы с картошкой является сытным и менее калорийным блюдом. Готовить его можно с добавлением мясного или овощного бульона, томатной пасты или же домашнего нежирного йогурта. Благодаря этому курочка в сочетании с картошкой в мультиварке получается невероятно нежной и ароматной.

Для того чтобы придать жаркому по домашнему в мультиварке особые вкусовые оттенки, возьмите разнообразные специи и травы (используемые рецепты могут включать уже готовый набор приправ). Такое ароматическое дополнение позволит приготовить жаркое с картошкой совершенно по-новому.

Благодаря использованию пива мясо получается очень мягким и сочным. Овощи с грибами равномерно доходят до готовности и сохраняют аппетитный внешний вид, такое блюдо придется по вкусу всей вашей семье.

Ингредиенты:

Шаг 1

Очистите картошку, залейте холодной водой.

Шаг 2

Свинину промойте, затем обсушите при помощи бумажного полотенца.

Шаг 3

Очистите остальные овощи.

Шаг 4

Отмеряйте необходимое количество пива.

Совет: Вместо пива можно использовать несладкий квас.

Шаг 5

Шампиньоны необходимо промыть и очистить при помощи щетки. Затем нарезаем грибы тонкими пластинками.

Шаг 6

Нарежьте мясо с овощами мелким кубиком, поместите внутрь мультиварочной чаши. Присыпьте все приправами и солью.

Шаг 7

Залейте блюдо из свинины с картошкой пивом. Выберите программу «Тушение», установите таймер на 2 часа 30 мин.

Подавайте жаркое из горячим с салатом из свежих овощей.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт из курочки и овощей

Нежнейшее с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Пошаговый рецепт с фотографией наглядно демонстрирует простоту всего процесса готовки.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 500 гр.
  • Томат-паста – 60 гр.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Постное масло – 50 мл
  • Белокочанная капуста – 500 гр.
  • Пряности с морской солью – по вкусу

Шаг 1

Готовим необходимый продуктовый набор.

Шаг 2

Влейте внутрь чаши постное масло, жарьте на режиме «Выпечка» измельченный лук, а также морковку 7 мин.

Шаг 3

По прошествии указанного времени добавляем куриные ножки.

Шаг 4

Теперь нарежьте белокочанную капусту кубиками.

Шаг 5

Добавьте нарезанный кубиками картофель, капусту, кабачки, томатную пасту. Влейте немного бульона или же воды, после этого установите программу «Тушение» на 60 мин.

К жаркому в мультиварке с курицей можно подать консервированные помидоры или огурцы.

Еще вариант этого блюда:

Сытное блюдо на основе говядины

Если вы желаете разнообразить ежедневное меню, тогда подайте жареное мясо в совсем другой вариации. Жаркое из говядины в мультиварке получается очень ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 600 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Картошка – 1 кг
  • Зелень рубленая (сухая) – 4 гр.
  • Репчатая луковица – 2 шт.
  • Листок лавровый – 3 шт.
  • Постное масло – для обжаривания
  • Томатно-чесночный соус – 60 гр.
  • Молотый перец – 2 гр.
  • Соль мелкая – 2 гр.

Шаг 1

Очистите лук, а также морковку. Лук нарежьте полуколечками, обжаривайте его на режиме «Жарка» до золотистости примерно 10 мин.

Шаг 2

Говядину нарежьте кусочками, ширина которых составляет около 2 см. Добавьте к луку, готовьте все вместе 20 мин.

Шаг 3

Очищенную картошку нарезайте средним кубиком.

Шаг 4

Морковку следует нарезать четверть-кольцами.

Шаг 5

По прошествии 20 мин. добавьте к содержимому чаши картошку и морковку, томатно-чесночный соус, затем залейте водой (при этом жидкость должна покрывать ингредиенты). Посолите и поперчите все по собственному вкусу. Добавьте сухую зелень, лавровый лист. Готовьте блюдо с говядиной на программе «Тушение» приблизительно 1 час и 40 мин.

Жаркое из говядины с картошкой разложите по супницам и подавайте на стол. Сытный ужин готов!

Еще вариант этого блюда:

Секреты опытных кулинаров:

  1. Жаркое в мультиварке из курицы можно готовить, используя любую часть тушки птицы. Наиболее предпочтительным является выбор бедренной части, окорока или же грудки.
  2. Жаркое из картофеля отлично дополнит сливочный или томатный соус. Для приготовления заправки можно использовать различные специи. К примеру, куркума не только сделает цвет блюда более насыщенным, но и внесет легкие пряные нотки.
  3. Рецепт жаркого по-домашнему в мультиварке обязательно должен включать свежую зелень, она обогатит цветовую гамму, при этом вкус блюда обретет некую свежесть.
  4. Готовить жаркое со свининой и картошкой в мультиварках лучше всего на режимах «Тушение» или же «Мультиповар».
  5. Жаркое не в мультиварке-скороварке ни имеет того нежного вкуса, поэтому предпочтительнее готовить мясное блюдо при помощи современной кухонной техники.
  6. Рецепты могут различаться перечнем ингредиентов. К примеру, жаркое с мясом и грибами в мультиварке можно готовить на праздничный стол, более простые варианты больше подойдут для будничного меню. Просмотрите видео и выберите наиболее подходящий способ приготовления.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Жаркое из свинины – популярное, а значит невероятно вкусное, блюдо можно приготовить различными способами. Мы предлагаем вам сегодня воспользоваться мультиваркой. Этот универсальный кухонный агрегат идеально стушит картофель со свининой и проследит, чтобы процесс приготовления для вас был максимально комфортным. Вкуснейшее жаркое из свинины в мультиварки за оптимально короткое время сытно накормит вас и ваших любимых домочадцев.

Ингредиенты:
  • свинина (у нас свежая лопаточная часть) – 400 г;
  • картофель – 5-6 крупных клубней;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп свежий – 4 веточки;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Жаркое из свинины в мультиварке рецепт с фото:

  1. Тщательно помоем свиную вырезку в проточной холодной воде. Почистим картофель, лук, морковь. Сполоснём свежую зелень. Помоем спелый томат.
  2. Займёмся овощами. Нашинкуем произвольно луковицу.
  3. Измельчим на крупной терке морковь.
  4. Сочный томат порежем кубиками.
  5. Измельчённые овощи закинем в чашу мультиварки. Мы чуть ранее залили туда необходимое количество растительного масла.
  6. Запустим нашу кухонную помощницу в режиме жарка. Оставим автоматически запрограммированное время (18 минут), не корректируя.
  7. Порежем кусок свинины произвольными небольшими кусочками.
  8. Добавим к овощам примерно на пятой минуте цикла. Помешаем содержимое чаши.
  9. Порежем кубиками картофель.
  10. После финального сигнала первой программы на обжаривание, выложим картофельные кубики к овощам и мясу. Добавим любимые специи. Посолим. Зальём 1 стакан бутилированной воды.
  11. Включим следующий режим «тушение». Для оптимальной степени готовности потребуется 1 час времени. В течение цикла пару раз помешаем лопаткой будущее жаркое из свинины в мультиварке.
  12. Звучит сигнал, сигнализирующий об окончании программы. Жаркое из свинины в мультиварке готово.
  13. Разложим жаркое с картошкой в мультиварке приготовленное по тарелкам, незамедлительно подадим к столу.

Жаркое – блюдо простое, сытное и весьма популярное. Его обычно называют домашним, потому что на роль праздничного оно не особо претендует, а вот вкусный обед или ужин в кругу семьи обеспечит вполне.

Кто откажется от томленой картошечки с тающим во рту мясом, и все это полито естественным, ароматным соусом, образовавшимся при тушении.

Раньше я всегда жаркое старалась делать , хотя готовила и в обычной жаровне на газе, и в духовке в формах для запекания. Осталось проверить, как с этим блюдом справится мультиварка. В общем-то, в результате я не сомневалась, ведь мультиварка тушит, как русская печка, то есть длительно и при невысокой температуре, так что блюдо становится томленым цвета топленого молока.

Моя уверенность была подкреплена настолько отличным результатом, что семья, как уже повелось, вновь пела дифирамбы волшебной кастрюльке.

В приготовлении мы соблюдаем привычную технологию, хотя некоторые особенности для мультиварки все-таки имеются.

Этапы приготовления: