Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Запеканка из мягкого творога. Творожная запеканка

Творожная запеканка: просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным. Если вы спросите итальянца как приготовить творожную запеканку, он расскажет вам рецепт кассаты или рецепт запеканки из творога рикотта. Француз расскажет вам, как приготовить запеканку из творога на французский манер. Кавказец – как сделать творожную запеканку Клубан. Американец – как готовить запеканку творожную чизкейк.

Вас не должны пугать вопросы, как испечь запеканку из творога, как готовить запеканку из творога и т.п. Приготовление запеканки из творога едва ли не самый простой способ приготовить вкусный десерт. Но важен не только рецепт вкусной творожной запеканки. Для того, чтобы у вас получилась воздушная творожная запеканка большое значение имеет качество творога. Творог для запеканки должен быть натуральным, свежим, не слишком жирным, иначе он может поплыть.

Теперь о том, как испечь творожную запеканку. Готовится творожная запеканка быстро. Смешиваем творог, яйца, сахар, мука или манка, фрукты или сухофрукты, промазываем сверху сметаной и выпекаем. Это можно сделать в духовке или мультиварке. В духовке обычно готовится запеканка творожная на сковороде. В специальной форме тоже готовится творожная запеканка. Рецепт простой, но вкусный. Кроме описанных выше ингредиентов можно использовать какие-то макаронные изделия и сделать запеканку творожную более сытной. Это может быть творожная запеканка с макаронами, запеканка творожная с вермишелью. Но если вас интересует творожная запеканка простая, достаточно будет творога, сахара и яиц.

Потрясающим вкусом обладает запеканка творожная с фруктами: творожная запеканка с грушей, с яблоками, запеканка творожная с малиной, запеканка творожная с клубникой. Но даже чаще готовится запеканка творожная с изюмом или другими сухофруктами, которые всегда есть в запасе. Такая запеканка из творожной массы понравится вашим детям больше, чем простой творог.

Творожная запеканка пышная готовится просто: надо сделать тесто для запеканки более жидкое, хорошенько взбить его миксером, можно добавить немного соды или разрыхлителя. 40 минут в духовке и запеканка творожная нежная готова. Если вы сидите на диете, вам понадобится диетическая творожная запеканка – рецепт запеканка творожная без муки как раз вам подойдёт. Она менее калорийная, чем творожная запеканка с мукой. Рецепт творожная запеканка без яиц обладает ещё меньшей калорийностью.

Надеемся, вы найдете у нас подходящий рецепт приготовления творожной запеканки и вы узнаете, как делать творожную запеканку. А если у вас останутся какие вопросы касательно того, как сделать запеканку из творога, наш рецепт творожная запеканка с фото (запеканка творожная с фото) и комментарии пользователей дадут на них ответы.

Творожная запеканка в духовке готовится не сложно и быстро, а результат получается отменный. Разновидностей этого блюда достаточно: творожная запеканка с манкой в духовке, творожная запеканка с яблоками в духовке, творожная запеканка с бананами в духовке, творожная запеканка с изюмом в духовке, творожная запеканка с тыквой в духовке, творожная запеканка с морковью в духовке. Однако, простая творожная запеканка в духовке или как ее называют классическая творожная запеканка в духовке – это запеканка с использованием чистой творожной массы.

С этим блюдом многие кулинары экспериментируют. Пробуют приготовить, например, творожную запеканку без манки в духовке. Однако, наш совет, чтобы приготовить вкусную творожную запеканку в духовке, нужно следовать проверенным рецептам. Так у вас получится воздушная творожная запеканка в духовке, будет пышная творожная запеканка в духовке.

Хозяйкам также нравится рецепт детской творожной запеканки в духовке. Детская творожная запеканка в духовке массово готовится в детских учреждениях и приобрела популярность. Творожная запеканка в духовке как в садике нравится детям, так как всегда получается мягкой, сладкой, пышной, с ягодами или изюмом. Благодаря способу приготовления и своим качествам, это блюдо можно назвать «творожная запеканка в духовке диетическая».

Если и вы решили приготовить блюдо «творожная запеканка в духовке», рецепт с фото можно посмотреть на нашем сайте. Хорошая наглядность в приготовлении творожной запеканки в духовке – пошаговый рецепт. Освоив эти рецепты, попробуйте приготовить свое блюдо «творожная запеканка в духовке», рецепт пошаговый с фото покажите нам. Надеемся, они будут интересны многим. Например, нас интересует ваш рецепт творожной запеканки с манкой в духовке, ваша творожная запеканка - рецепты в духовке с яблоками.

Ну что же, раз для вас нет секретов, как приготовить творожную запеканку в духовке, как правильно сделать творожную запеканку в духовке – приступайте к делу. Но знайте, если вы имеете свой собственный вариант, как приготовить творожную запеканку в духовке, рецепт этого угощения мы ждем от вас.

Теперь несколько советов по приготовлению творожной запеканки в духовке:

Чтобы запеканка была однородной, без сгустков и комочков, предварительно протрите творог через сито.

Если вы используете свежие фрукты или ягоды, то их лучше проложить отдельными слоями, а вот сухофрукты и орехи можно смешать непосредственно с творожной массой.

Чтобы запеканка не получилась слишком жидкой, необходимо предварительно освободить сочные фрукты и ягоды от лишней влаги. Для этого их необходимо бланшировать в небольшом количестве растительного масла в течение нескольких минут.

Подать творожную запеканку можно, дополнив её нежной хрустящей корочкой. Взбейте несколько яичных белков с сахаром в плотную пену и вылейте ее на запеканку минут за 10 до готовности. Достаньте запеканку из духовки, когда верх пенки станет золотистым.

Очень вкусным и уместным дополнением к творожной запеканке послужит ягодный или шоколадный соус, взбитые сливки, мёд или сметана, которыми можно полить готовую запеканку непосредственно перед подачей.

Выпечка, десерты с использованием творога считаются одними из самых вкусных, питательных, полезных. Наиболее популярным рецептом является нежная, тающая во рту, сочная, божественно вкусная творожная запеканка. Данный десерт пользуется особым спросом во многих кафе, ресторанах в течение многих лет. Именно поэтому, каждая хозяйка должна научиться готовить настоящую творожную запеканку, чтобы баловать своих домочадцев. В этом нет ничего сложного, достаточно использовать простые пошаговые рецепты.

Творожное лакомство готовится довольно быстро и просто, имеет нежную консистенцию, приятный аромат, а также изумительный и неповторимый вкус. Учитывая то, что большая часть детей не желает кушать творог, который полезен для всего организма, зубов, костей, необходимо быть хитрее, чтобы малыш с радостью пробовал данное угощение. Творожная запеканка – одно из лучших решений для всех мам, которые безрезультатно пытаются уговорить собственных чад отведать полезный продукт. Важно знать, что предложенный десерт готовится в духовом шкафу, а это позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, минералов, витаминов.

Результат готовки напрямую зависит от качества, свежести и вкуса главного компонента, а именно творога. Продукт должен иметь высокую либо среднюю жирность, чтобы запеканка не получилась слишком сухой, пресной. Перед приготовлением следует протереть творог через мелкое сито, благодаря чему десерт получится нежным, однородным, воздушным и тающим во рту. Если нет желания замешивать тесто руками, можно воспользоваться миксером, блендером.

  1. Выбирать только качественный, свежий творог.
  2. Придерживаться точной последовательности действий. Для начала необходимо взбить яйца с сахаром, плавно вмешать творог. Что касается муки, манки, то их вводят в последнюю очередь.
  3. Не желательно использовать большое количество куриных яиц, так как запеканка получится слишком тугой. Именно поэтому, на 250 грамм творога берется не более одного яйца.
  4. Важными ингредиентами теста считаются манная крупа и пшеничная мука. Что касается манки, то на 250 грамм творога подойдет около 1 столовой ложки. По желанию можно класть равное количество муки и манной крупы.

В настоящее время насчитывается огромное количество рецептов, методик приготовления, каждый из которых заслуживает внимания. Согласно различным вариациям, в тесто кладут орехи, фрукты, сыр, ветчину, груши и бананы, яблоки и клубнику, морковь и даже тыкву. Чтобы понять, какой вариант творожной запеканки самый вкусный, можно воспользоваться несколькими рецептами, чтобы сравнить.

Вкус и аромат творожного десерта ассоциируется с ранним детством, а именно с садиком, куда водили родители. Воспользовавшись предложенным поэтапным рецептом, есть возможность приготовить точно такую же запеканку с творогом, как и в детском саду.

Выпечка получается очень вкусной, ароматной, пышной, нежной и тающей во рту. Кроме отменных вкусовых качеств, десерт обладает таким огромным преимуществом, как польза. Запеканка получается полезной и питательной, поэтому важно ввести ее в рацион малышей, детей школьного возраста.

Потребуются следующие продукты:

  • влажный творог – около 250 грамм;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • мука – 50 грамм;
  • ванилин – ½ пакетика;
  • куриной яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 50 грамм.

Алгоритм готовки легендарного творожного десерта:

  1. Ознакомившись с рецептом, необходимо заняться подготовкой продуктов, они должны быть свежими и качественными.
  2. Сахарный песок следует тщательно взбить с яйцом, добавить растопленное сливочное масло, предварительно смешанное с молоком.
  3. На следующем этапе всыпать половину пакетика ванилина, это обеспечит невероятно приятный и легкий аромат лакомства. Размешать все продукты либо взбить с помощью блендера, миксера.
  4. Что же касается основного компонента – творога, то его желательно вводить маленькими порциями, не переставая взбивать. Аккуратно добавить пшеничную муку, просеянную через сито, избегать образования комочков.
  5. Прогреть духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов, тесто переложить в специальную форму. Продолжительность готовки составляет не менее сорока минут.
  6. Подача десерта не менее важна, чем приготовление. Именно поэтому, его лучше кушать в теплом виде, полив сметаной, шоколадным сиропом либо сгущенным молоком.

Предложенный пошаговый рецепт считается наиболее простым и удачным, поэтому стоит попробовать запеканку, приготовленную в соответствии с ним. Важно знать, что у нее очень нежный, сочный, легкий привкус, который придется по душе не только взрослым, но и всем детям.

Чтобы разнообразить привычный вкус десерта, можно добавить к нему любые фрукты. Лакомство обретет новые краски и божественный аромат, в чем можно убедиться, воспользовавшись представленным поэтапным рецептом. Сочетание яблок и творога является уникальным, поэтому запеканка выглядит аппетитно и невероятно вкусно. Учитывая простоту рецепта, не должно возникать никаких сложностей и лишних вопросов в процессе готовки.

Перечень ингредиентов:

  • свежий творог – 250 грамм;
  • ванилин – небольшая щепотка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – на кончике ножа;
  • сахарный песок – 55 грамм;
  • порошок корицы – 1 чайная ложка;
  • йогурт натуральный – 1 столовая ложка;
  • крупное яблоко – 1 шт.

Специфика поэтапного приготовления:

  1. Ознакомиться с рецептурой и списком продуктов. Желательно использовать жирный творог, а еще лучше домашний, так получится намного вкуснее, нежнее.
  2. Обмыть крупное яблоко, очистить его от кожуры и семян, затем порубить одинаковыми кубиками небольшого размера. Притрусить их щепоткой сахарного песка и корицей.
  3. Творог протереть через мелкое сито, чтобы лакомство получилось более пышным, воздушным и однородным. Сахарный песок следует смешать с яйцом, активно взбить, чтобы появилась пена. Смешать с протертым творогом и пищевой содой.
  4. Если на кухне имеется миксер, комбайн, блендер, то их следует подключить к процессу взбивания теста.
  5. На следующем этапе необходимо добавить ложку натурального йогурта.
  6. Форму, предназначенную для выпечки, нужно посыпать манной крупой, перелить в нее тесто. Сверху красиво распределить яблочные кусочки с корицей.
  7. Выпекать в духовом шкафу, прогретом до 200 градусов, в течение 30 минут.

Несмотря на простоту рецепта, запеканка с творогом и яблоком получается очень вкусной.

Восхитительное лакомство, вкусное и сытное, невероятно полезное для здоровья. Все это касается творожной запеканки с курагой и изюмом. Идеальные вкусовые качества придутся по душе даже детям, которые сильно перебирают в еде. Приготовить десерт очень просто, достаточно использовать представленный рецепт, чтобы остаться довольными.

Список необходимых компонентов для готовки:

  • творог средней жирности – около 250-300 грамм;
  • сахарный песок – 35 грамм;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • изюм – не менее 30 грамм;
  • курага – 50 грамм;
  • разрыхлитель для теста – маленькая щепотка.

Этапы готовки полезного десерта:

  1. Детально ознакомиться с рецептурой и подготовить все компоненты.
  2. Изюм замочить в теплой воде, чтобы он разбух и увеличился в размере.
  3. Творог протереть через сито, после этого смешать его с яичным желтком. В отдельной миске взбить соль с белком, чтобы образовалась стойкая, крепкая и белая пена.
  4. Изюм соединить с творогом. Курагу мелко порубить, добавить в тесто и перемешать. Плавными движениями вводить белок, это делается небольшими порциями.
  5. Форму для выпечки застелить специальной бумагой, перелить в нее готовое тесто. Прогреть духовой шкаф до двухсот градусов, выпекать лакомство на протяжении тридцати либо сорока минут.

Запеканка, приготовленная по предложенному рецепту, получается не просто сытной и вкусной, но еще и невероятно полезной для здоровья. Именно поэтому, важно вводить ее в рацион детей, которые растут и развиваются.

Если девушка тщательно следить за своей фигурой, не обязательно отказываться от такого удовольствия, как легкие и вкусные десерты. Чтобы не набрать лишних килограммов, не обязательно морить себя голодом либо кушать один сухой рис. Можно приготовить потрясающе вкусную, легкую, сочную, нежную и низкокалорийную запеканку с творогом. Это наиболее оптимальный выбор для всех сладкоежек, которые хотят похудеть.

Для готовки следует взять такие ингредиенты:

  • мед – 1 столовая ложка;
  • обезжиренный творог – 350 грамм;
  • яблоко крупное – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • овсяные отруби – 2 столовые ложки;
  • натуральный йогурт – 2 столовые ложки.

Алгоритм готовки диетического лакомства:

  1. Протереть творог через сито, смешать его с овсяными отрубями.
  2. Яблоко вымыть и просушить, затем очистить его от кожуры и порубить мелкими кубиками.
  3. Добавить к творогу яйца, мед и яблоки, переложить в подготовленную форму. Верхушку необходимо смазать натуральным йогуртом.
  4. Выпекать двадцать минут при температуре двести градусов.

Благодаря представленному поэтапному рецепту, есть возможность худеть и не отказывать себе в сладостях, что бывает невероятно сложно.

Чтобы запеканка получилась правильно и вкусно, необходимо придерживаться нескольких важных правил:

  1. Перед тем, как ввести в тесто сухофрукты, их нужно вымочить в теплой воде, иначе они будут слишком жесткими.
  2. Десерт получится более воздушным и нежным, если не класть яйца целиком. Белок взбивается с солью в крепкую пену, желток смешивается с творогом, после чего все смешивается в единое целое.
  3. Что касается свежих фруктов, то прежде чем добавить их в тесто, важно обжарить их на раскаленной сковороде. Это поможет избавиться от избыточного сока, чтобы пирог не получился слишком влажным, непропеченным.
  4. Если использовать пшеничную муку, повышается калорийность угощения. Чтобы избежать этого, вместо данного компонента можно смело использовать манную крупу.
  5. Когда творог очень жидкий, в него добавляют небольшое количество картофельного либо кукурузного крахмала. Если не сделать этого, то готовый десерт не будет держать красивую форму и просто расползется по тарелке, а это выглядит не очень эстетично и аппетитно. Чересчур сухой творог – не самый идеальный вариант, так как тесто получится рассыпчатым.

Как можно заметить, творожная запеканка готовится очень просто и быстро. Перед подачей к столу ее украшают ягодами и сахарной пудрой, результат получится очень аппетитным и красивым. Приятного всем аппетита!

Творожная запеканка в духовке может стать отличным вариантом вкусного десерта, который понравится всей вашей семье. Это блюдо готовить быстро и просто. С приготовлением нежного этого творожного пирога можно легко экспериментировать: смело добавлять самые разные начинки, начиная от сухофруктов и заканчивая вареньем. Предлагаем самые лучшие рецепты творожной запеканки, выбирайте и готовьте!

Очень нежная и воздушная творожная запеканка, которая больше похожа на пирог. Готовить такое сладкое блюдо из творога очень быстро. Это базовый рецепт запеканки из творога, добавить в состав десерта можно что угодно: сухофрукты, орехи, мак, свежие фрукты и даже овощи. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • домашний творог – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • белый сахар – 40 г;
  • соль и ванильный сахар – по щепотке.

Приготовление:
Основной компонент классической творожной запеканки – творог. Поэтому очень важно, чтобы он был свежим с приятным кисловатым запахом и вкусом.

Чтобы не протирать творог вручную, можно использовать мясорубку.

В уже прокрученный творог добавляем изюм.
В отдельной пиале, с помощью ручного венчика, взбиваем яйца с ванильным и обычным сахаром, щепоткой соли. Затем выливаем эту смесь в посуду с творогом и изюмом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы полученная масса стала однородной. Выкладываем всю массу в промасленную сливочным маслицем форму.

Рекомендуется использовать специальную форму из жаростойкого стекла. В ней запеканочка получается более влажной и сочной, практически не пригорая. Ставим форму, наполненную творожной массой в духовку, прогретую до 190 градусов. Через 45 минут можно подавать к столу.

Творожная запеканка как в детском саду

Это блюдо проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.
Для детской запеканки лучше брать свежий и мягкий творожок, с кислинкой.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • манка — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • свежие яйца — 2 шт.;
  • молоко – 50 мл.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин для аромата.

Приготовление:
Размягчить масло при комнатной температуре. Залить молоком манку и оставить полчаса. Пропустить творог через мясорубку, так он станет более нежным. Если будет удобнее, можно просто размешать его в блендере. Растереть яйца с сахаром.

Взбить в блендере до однородного состояния творог, размягченное масло, яйца с сахаром и набухшую манку. Добавить соль и ванилин. Перемешать полученную творожную массу. Если в доме нет блендера: просто перемешать все продукты для запеканки обычной толкушкой для картошки.

Подготовить форму для выпечки запеканки в духовке – смазать стенки и дно небольшим кусочком сливочного масла. Поверх масла слегка присыпать сухой манкой или панировочными сухариками. Удобнее всего готовить в силиконовой форме для запекания, ее просто ополосните холодной водой. В стеклянных выпечка всегда прилипает к стенкам. Удобно использовать формы с антипригарным покрытием. Перекладываем тесто и разглаживаем поверхность. Запеканка не должна быть очень тонкой, лучше всего делать толщиной 3-4 см.

Теперь отправляем пирог из творога в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, до золотистого цвета. Во конце приготовления духовку можно спокойно открывать, чтобы проверить готовность выпечки.
Готовую запеканку достать из духовки, подавать теплой или холодной со сметаной, сгущенкой или сладким сливочным соусом.

Творожная запеканка с манкой в духовке

Запеканка, приготовленная по этому рецепту из манной каши и творога прекрасно сохраняет свою форму и получается воздушной и очень нежной.

Продукты:

  • творог — 450 г;
  • жирная густая сметана — 150 г;
  • манка — 70 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • соль и ванильный сахар — по 1 щепотке;
  • сода или разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке:
Предварительно творог присыпать сахарным песком. Также для аромата добавить и немного ванильного сахара.
В творожную массу всыпать соду и размешать. С содой (или с разрыхлителем) выпечка станет воздушной и поднимется в два раза.
Вбить в творожное тесто яйца и добавить сметану.

Взбить полученное тесто блендером, чтобы творог измельчился. Если у вас нет такого приспособления как блендер, то поможет обычное сито. До начала приготовления перетрите творог через сито, а после добавляйте в него другие компоненты рецепта.
В полученную массу добавить сухую манку. Раньше ее нельзя было всыпать из-за того, что тесто взбивалось блендером.

Оставить тесто с манкой набухать на 1 час при комнатной температуре. Затем смазать стенки формы для выпечки маслом, а потом поверхность присыпать манной крупой. Таким образом после выпекания запеканка легко выйдет из формы. Залить в смазанную керамическую форму тесто и поставить в духовку.

Выпекать в духовке 45 минут, при температуре на 180 градусов.
Остывшую творожную выпечку извлечь из формы. Как видите, такая выпечка получается румяной, пышной и красивой. Нарезать пирог на порционные кусочки и подать на стол для всех желающих.
А желающих всегда много, ведь устоять перед сладким творожным десертом просто невозможно. Надеюсь вы возьмете на заметку рецепт творожной запеканки с манкой в духовке!

Видео: Пышная творожная запеканка без манки и без муки

  1. Приготовление значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще.
  2. Если хотите получить более тающую и воздушную текстуру, предварительно перетрите творог через сито или используйте для этого погружной блендер.
  3. Легкость и воздушность творогу придаст не мука, а манка. А если вы хотите, чтобы после доставания из духовки запеканка не опала, предварительно отварите крупу.
  4. Если готовите запеканку для ребенка, замените сахар в составе на банан, который также даст необходимую сладость.
  5. Творожная запеканка пышная готовится просто: надо сделать тесто более жидкое, хорошенько взбить его миксером, можно добавить немного соды или разрыхлителя. 40 минут в духовке и нежный сладкий десерт.
  6. Если вы сидите на диете, вам понадобится диетическая творожная запеканка без муки — как раз вам подойдёт. Она менее калорийная, чем творожная запеканка с мукой, у нее еще меньше калорийность.
  7. Чтобы избавить творог от лишней жидкости, его необходимо переложить в дуршлаг, чтобы она стекла. Или выложить творожную массу в марлю и отжать.

Необязательно любить кисломолочные продукты, чтобы быть без ума от творожной запеканки. Для приготовления этого вкусного и полезного блюда понадобится немного времени и продукты, которые всегда есть в холодильнике. Благодаря высокому содержанию белка, этот продукт является полезным для детей и взрослых. Достаточно приложить минимум усилий, чтобы получить вкусную запеканку как в детском саду.

Приготовленная творожная запеканка в мультиварке имеет ряд преимуществ: блюдо получается воздушным, легким. Запеканка не пригорает и после готовки не нужно перемывать много посуды. Единственный недостаток - приготовленное лакомство не имеет румяной корочки. Но все это с лихвой окупается возможностью заложить с вечера все необходимые продукты, и на завтрак получить свежую, только приготовленную запеканку.

Рецепты приготовления в фирменных мультиварках

Разные производители мультиварочных машин предлагают особенные рецепты этого кушанья. Чтобы приготовить запеканку из творога в мультиварке Редмонд необходимо взять следующие продукты:

  • Полкилограмма творога, любой жирности.
  • 5 яиц.
  • Стакан сметаны.
  • ½ стакана сахара.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 3 столовые ложки крахмала.
  • Корица, ванилин и другие приправы по вкусу.

Отделяем белки от желтков. В большую миску слаживаем творог, желтки, сахар, крахмал, специи и взбиваем все ингредиенты блендером. После этого аккуратно вводим взбитые в крепкую пену белки и тщательно перемешиваем все до однородного состояния. Далее, следует выложить массу в смазанную чашу мультиварки и установить режим «выпечка» на один час. Чтобы запеканка получилась пышной - оставьте блюдо закрытым еще на один час.

Рецепт приготовления в мультиварке Поларис:

Необходимые продукты:

  • 1 кг свежего творога, любой жирности.
  • 4 яйца.
  • 5 столовых ложек манки.
  • 200 гр сахара.
  • 150 гр смеси орехов и изюма.
  • 1 крупное яблоко.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Нарезать яблоко тонкими полосками и отложить в сторону. Все остальные ингредиенты тщательно взбить миксером до получения пышной массы. Смазав чашу сливочным маслом выложить половину теста. Сверху выложить пласт яблок, и накрыть оставшейся творожной массой. Установить режим «выпечка» на 50 минут, и оставить в режиме подогрева на один час. Выложить приготовленное лакомство на блюдо и подавать с медом.

Для приготовления в мультиварочном аппарате фирмы Витек, необходимы следующие продукты:

  • Пол кг творога.
  • 3 яйца.
  • 120 мл молока.
  • Цедра одного лимона.
  • Полстакана сахара.
  • Корица и ваниль по вкусу.

Взбить яйца, после чего поочередно добавить сахар, специи, цедру лимона, творог, манку и все тщательно перемешать. В смазанную чашу выложить полученное тесто. Установить режим «выпечка» на 45 минут, после приготовления блюду дать немного остыть. Выложить творожник на тарелку, украсив свежими ягодами или фруктами.

Чтобы приготовить творожное лакомство в агрегате фирмы Витесс необходимо взять такие ингредиенты:

  • Творог-500 гр.
  • Сливки 10%-100 мл.
  • Сахар-2 столовые ложки.
  • Манной крупы -2 столовые ложки.
  • Яйца-2 шт.
  • Горсть сухофруктов.

Перед приготовлением заливаем сухофрукты кипятком на 10 минут. После чего высушить с помощью бумажного полотенца. Тщательно вымешать все необходимые продукты до однородного состояния, после чего выложить творожную массу в смазанную маслом чашу. Выпекать при режиме «Румяная корочка» или «Выпечка» в течение 20 минут. Для того чтоб блюдо подошло, оставить в режиме «Подогрев» на полчаса. Готовую запеканку порезать на куски и подавать со сметаной.

Диетическая запеканка из творога

Обезжиренный творог является самым богатым источником белка и легко усваивается организмом, что делает блюда из этого продукта незаменимыми при диетах. Существует множество рецептов диетического лакомства, и стоит выделить рецепт, который готовится без муки:

  • 2 столовые ложки сметаны.
  • 3 столовые ложки манной крупы.
  • Обезжиренный творог 400 гр.
  • 2 куриных яйца.
  • 2 столовые ложки сахара, можно заменить на ложку меда.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 50 гр кураги.

Взбить сахар с яйцами, после чего добавить творог и, предварительно замоченную в сметане, манку. Курагу порезать на мелкие кусочки и вместе с разрыхлителем смешать с творожной массой. Для получения мягкой консистенции необходимо взбить смесь блендером на протяжении 10-15 минут. Выпекать в течение часа, после чего оставить ненадолго в режиме подогрева.

Отличным диетическим блюдом станет запеканка, приготовленная без манки. Для этого необходимо взять пару яблок и перетереть на крупной терке. 250 гр обезжиренного творога пропускается через мясорубку, после чего в массу добавляется 3 столовые ложки кефира. Долее примешиваются 2 взбитых яйца, и перетертые яблоки. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму и выпекать в нужном режиме в течение 45 минут. Аккуратно отделив края запеканки от стенок, переворачиваем форму на тарелку. Этот рецепт можно использовать и без кефира, заменив его на обезжиренное молоко.

Также в мультиварке можно приготовить запеканку по Дюкану. Для этого необходимо заменить манку или муку на пшеничные отруби:

  • Творог 0 % жирности - 500 г.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахарозаменитель - 8 г.
  • Отруби овсяные - 90 г.
  • Молоко обезжиренное – 150 мл.

В тщательно протертый творог добавить заменитель сахара и взбитые яйца. После чего, не прекращая помешивать, введите овсяные отруби и необходимое количество молока. Если тесто получается жидким, то норму молока можно уменьшить. Полученную творожную массу выложить в мультиварочную чашу, разровнять поверхность и выставить режим «Выпечка» на 40 минут. Проверять готовность блюда с помощью деревянной палочки или спички. Готовую запеканку можно сдобрить свежими ягодами и натуральным нежирным йогуртом. Такой рецепт Дюкан советует применять на всех этапах диеты. Но на этапе «стабилизация» разрешается заменить отруби на панировочные сухари.

Запеканки творожные для детей

Не секрет, что большинство малышей не любит есть творог в чистом виде. И тут на помощь любой маме приходит вкусная и полезная творожная запеканка. Для ребенка в 1 год лакомство должно быть пышным, нежным и не сильно сладким. Для получения такого блюда необходимо взять такие ингредиенты:

  • Полкилограмма творога.
  • 50 мл молока.
  • 100 гр крупы манной.
  • 100 гр сахара.
  • 2-3 яйца.
  • 50 гр сливочного масла.
  • 100 гр изюма или консервированных ягод.

Взбить творог с помощью блендера, после чего добавляем яйца, растопленное сливочное масло, предварительно замоченную в молоке манку и сахар. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. В последнюю очередь добавляем изюм, после чего выпекаем полученную массу в режиме «выпечка» в течение одного часа. При желании творог можно заменить творожной массой, при этом уменьшить количество сахара, чтобы запеканка не получилась слишком сладкой.

Для кормящей мамы очень важно получать большое количество кальция. И творог является отличным источником этого элемента. Поможет разнообразить меню такой простой рецепт:

  • 500 гр творога.
  • 3 яйца.
  • 50 гр сахара.
  • Манная крупа 40 гр.
  • Изюм, или любой другой сухофрукт- 50 гр.
  • Соль.

Перед приготовлением необходимо замочить сухофрукты в теплой воде. Отделяем белок от желтка и взбиваем его с солью в крепкую пену. В желтки добавляем творог, сахар, изюм и манку. После чего аккуратно вмешиваем белки. Полученное тесто вливаем в чашу мультиварки и выпекаем в течении 45 минут.

Нестандартные рецепты запеканок

Еда, предназначенная для диабетиков, должна быть приготовлена из продуктов с низким гликемическим индексом, к которым относится и творог. Аппетитное кушанье не только не создаст скачок сахара в крови, но и поможет нормализовать содержание холестерина. Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • 150 гр нежирного творога.
  • 2 яйца.
  • Кислое яблоко.
  • 1 чайная ложка растительного масла.
  • ¾ чайной ложки жидкого подсластителя.
  • 4 столовых ложки 10% сметаны.
  • Соль.

Все необходимые ингредиенты тщательно вымешать, и выложить полученную массу в смазанную чашу мультиварки. Выставить режим выпекания на 40 мин, после чего дать дойти запеканки еще полчаса в режиме подогрева.

Для людей с заболеванием печени невозможно употребление яиц в пищу. И есть множество рецептов приготовления запеканок без яиц. Вкусное и сытное блюдо получается из такого рецепта: Замочить 30 грамм манки в 50 граммах сметаны на 20 минут. Взбить блендером полкилограмма творога, добавив чайную ложку разрыхлителя, 40 грамм растопленного масла, 50 грамм сахара, 100 грамм изюма. Полученную смесь перемешать с манкой хорошо взбить. В смазанную маслом чашу выложить полученное тесто и выпекать в течении одного часа. После чего дать запеканке остыть с открытой крышкой. Лакомство получается нежным и напоминает суфле.

Потрясающим лакомством получается запеканка из мягкого творога. Такое блюдо получается особенно нежным, ведь творог не нужно дополнительно взбивать. Для приготовления необходимо взбить 6 яиц, добавляя по 6 столовых ложек сахара и мной крупы. После чего полученную массу смешать с килограммом мягкого творога, и добавить специи или сухофрукты по вкусу. Тесто выпекать при режиме «выпечка» в течении 80 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовое блюдо можно украсить свежими или консервированными ягодами или фруктами.

Если нет режима выпечки то, любую запеканку можно приготовить использую функцию «Суп/Варка на пару» или «Молочная каша». Как пошагово готовиться творожная запеканка в мультиварке, можно посмотреть на этом видео.

Как испечь вкусную творожную запеканку в мультиварке - пышная запеканка из мягкого творога

Если у Вас есть чудесный помощник – мультиварка, то готовить разнообразные и вкусные блюда каждый день не составит никакого труда. Как испечь творожную запеканку в мультиварке и порадовать любимых полезным и вкусным кушаньем, ответим на все эти вопросы. Блюдо, которое будем готовить, в тех или иных видах присутствует практически во всех национальных кухнях. Но то, что чаще всего мы видим на своих столах – это вариации на тему традиционного русского блюда и изысканной французской кухни.

Особенностью является то, что дополнительные ингредиенты могут до неузнаваемости изменить вкус, а запеканка из стандартного завтрака превратится в отличный изысканный десерт. Итак, как готовить запеканку из творога в мультиварке, и что для этого нужно, ответим на вопросы.

Необходимые продукты к блюду

У нас есть электрическая скороварка, один час свободного времени, и необходимый набор продуктов, приступаем. Главный ингредиент, в честь которого наш десерт получил название – творог. Его нужно пятьсот грамм, продукт должен быть не жирным, а его консистенция должна быть рассыпчатой.

Что еще понадобится?

  1. два сырых яйца;
  2. сто грамм просеянной муки;
  3. пятьдесят грамм масла;
  4. пара ложек сахара,
  5. щепотка ванилина.

Как видно, стандартный набор ингредиентов очень прост, создать из него наш десерт – это следующий шаг в ответе на вопрос о том, как испечь творожную запеканку в мультиварке. В итоге у нас получится пышная запеканка из творога в мультиварке.

Последовательность готовки

Как делать творожную запеканку в мультиварке, ничего сложного. Замешиваем тесто, для чего сначала взбиваем яйца вместе с сахаром. В полученную массу, последовательно добавляем творог, муку, соль, ванилин. И все тщательно мешаем, превращая в достаточно плотное тесто.

По сути, заготовка для десерта сделана, осталось выложить ее в чашу и установить режим «Выпечка». По завершению работы этой программы, необходимо дать кушанью подойти, для чего в аппарате устанавливаем режим «Подогрев» или «Томление».

Особенности рецептов

Здесь мы представили классический вариант блюда, но есть огромное количество версий. В частности, муку заменяют манкой, в этом случаем тесто имеет оригинальный вкус и консистенцию. Кроме прочего, отличный способ изменить вкус кушанья до неузнаваемости – это использование различных добавок и фруктово-ягодных смесей.

Наполнители можно перемешивать с массой теста, а можно выкладывать сверху, в любом случае результат будет и вкусным и эстетичным. Если же под рукой нет какой-нибудь сложной начинки, в качестве отличной подливки можно использовать любое варенье, сгущенное молоко, сироп. С творогом сочетается практически все.

Еще одна деталь, касающаяся ответа на вопрос как готовить творожную запеканку в мультиварке. Выше мы обозначили, что творог для десерта должен быть рассыпчатым, но это не значит, что запеканка из мягкого творога в мультиварке не получится.

Для нашего кушанья по большому счету подойдет любой вариант, даже творожная масса (в последнем случае, следует сократить объем сахара в рецепте, или же вовсе от него отказаться).

В целом, несмотря на представленные рецепты и рекомендации, только собственный опыт подскажет идеальное сочетание продуктов. Только тогда ваши близкие будут по настоящему наслаждаться вкусным и полезным десертом.

multi-varim.ru

Запеканка из мягкого творога | Оригинальные рецепты


Легкая, нежная творожная запеканка. На сайте много рецептов творожных запеканок без муки (с манкой), но этот рецепт – особенный, т.к. для приготовления используется мягкий творог без крупинок. Многие хозяюшки опасаются готовить запеканку из мягкого творога, поскольку думают, что блюдо не будет держать форму. Запеканка из творога, приготовленная по рецепту, приведенному ниже, хорошо держит форму и легко режется на кусочки. Кроме того, в списке ингредиентов нет муки. Количество сахара Вы можете регулировать по своему вкусу, положив больше или меньше, чем указано в рецепте. Подать запеканку можно с йогуртом, джемом, сгущенным молоком и т.п.

Ингредиенты мягкий творог 0% жирности – 500 грамм сахар – 4 ст.л. яйцо куриное свежее – 3 шт. манная крупа – 4 ст.л.+1 ст.л. для присыпки формы растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление 1. В глубокой миске смешать творог и сахар.

2. Разбить яйца.

3. Тщательно перемешать.

4. Добавить манную крупу, размешать.

5. Накрыть миску пищевой пленкой, оставить на 1 час, чтобы манка разбухла.

6. Форму смазать растительным маслом, присыпать манкой, выложить творожную массу, разровнять поверхность ложкой.

7. Выпекать при температуре = 180 градусов в течение 20-25 минут, остудить, разрезать на порции. Желательно выдержать запеканку в холодильнике 2-3 часа перед подачей – так она станет более плотной консистенции.

Приятного аппетита!

originalrecipes.info

Творожная запеканка в духовке и мультиварке. Рецепт как в детском саду

Здравствуйте, друзья!

Сегодня хочу представить Вам рецепты творожной запеканки. Вы узнаете, как приготовить её в духовке и в мультиварке. А также узнаете, как приготовить вкусную запеканку из творога с изюмом, как в детском саду. Если Ваш ребенок не любит творог, не заставляйте его есть, а просто приготовьте ему вкусный десерт, добавьте ягоды и фрукты, полейте сгущенкой или вареньем.

Основной компонент для приготовления творожной запеканки - это творог. Это ценный продукт в рационе любого человека, в своем составе он содержит белок, который усваивается намного легче, чем белок из мяса. Поэтому он незаменим для беременных, детей, людей пожилого возраста, страдающих гастритом и сахарным диабетом. Творог уникальный продукт, потому что, его можно есть сладким и соленым, вареным, жареным и запеченным.

Существует большое множество вариантов приготовления. Их готовят на обезжиренном или на очень жирном твороге, с манкой и без манки, с молоком или сметаной, с различными наполнителями из ягод, фруктов или овощей.

  • Если Вы хотите чтобы десерт получился низкокалорийным, тогда надо брать обезжиренный творог.
  • Попробуйте в рецепте заменить часть манки на муку, и десерт получится более калорийным и сытным.
  • А чтобы запеканка сильно не опадала при остывании, попробуйте заменить часть манки на крахмал.
  • Если её готовить только с манной крупой, то перед добавлением манку надо замочить в теплом молоке.

Творожная запеканка в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт я однажды подсмотрела у одного очень хорошего старого повара. А он в запеканках знает толк. Делюсь с Вами этим рецептом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр.
  • манная крупа – 100 гр.
  • адыгейский сыр – 100 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар, соль – по вкусу
  • разрыхлитель – щепотка
  • крахмал – щепотка
  • изюм – 200 гр.

Пошаговое приготовление:

Чтобы приготовить идеальную запеканку из творога, возьмите жирный, зернистый деревенский творог до 20% жирности. Это главное условие хорошей запеканки.

В теплое молоко добавьте манку и оставьте набухать, варить не надо. Запеканка будет пышной, если её готовить с манкой, и не добавляйте муку.

Творог в миске разомните от комочков картофельной мялкой.

Добавьте 100 грамм адыгейского сыра - это тот же спрессованный творог, и он придаст запеканке благородный вкус.

Добавьте два яйца.

Добавьте сахар по вкусу, немного соли, разрыхлитель.

Добавьте щепотку крахмала, он хорошо держит пышность запеканки, когда она остывает. Любая выпечка при остывании опадает, теряет пышность, а крахмал держит форму изделия.

Изюм промойте, выложите в миску, залейте кипятком на 3 минуты. Затем изюм обсушите, и добавьте в творожную массу.

Все перемешайте ложкой или руками.

Возьмите набухшую манку, слейте излишки молока и добавьте в творожную массу.

Перемешайте, получится довольно жидкая масса. Дайте немного постоять

Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла. Дно формы и стенки присыпьте манной крупой. Выложите в форму полученную смесь.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте примерно 30 минут, о готовности вам подскажет золотистая корочка.

Запеканка готова, пышная с крупинками творога и изюмом. Подавайте со сметаной.

Классический рецепт творожной запеканки с манкой. Вкусно как в детском саду

Самая вкусная запеканка из детства. Помню, как в детском саду, когда подавали это блюдо, сначала слизывали языком сметану, потом выковыривали изюм, а только потом съедали весь творог, и просили добавку, которая съедалась в том же порядке.

  • творог – 500 гр.
  • яйцо –1 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • масло – 3 ст. л.
  • манная крупа – 2 ст. л.
  • изюм – 100 гр.
  • ванилин – 1/2 ч. л.
  • ягодный сироп – 1 ст.

Приготовление:

  1. В пропущенный через мясорубку творог положите 2 столовых ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин.
  2. Все тщательно перемешайте деревянной лопаточкой, добавьте очищенный и промытый изюм.
  3. Смажьте маслом и подсыпьте толчеными сухарями сковороду, выложите творожную массу, разровняйте поверхность.
  4. Смажьте сметаной, сбрызните маслом и запекайте в горячей духовом шкафу в течение 25 - 30 минут. Вот такой простой рецепт. Готовьте и угощайте своих домочадцев вкусным и полезным десертом.

На стол запеканку подавать горячей с сиропом или со сметаной.

Творожная запеканка в мультиварке

Такая запеканка готовится очень просто и быстро, и если соблюдать количество ингредиентов, то и молодая хозяйка справится с такой задачей. В творожной запеканке, приготовленной в мультиварке, сохраняются все необходимые для организма полезные вещества, витамины и минералы.
  • творога – 500 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 4 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – пакетик
  • ягоды и фрукты – по желанию
  1. Взбейте яйца и сахар, добавьте ванильный сахар.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и творог, все перемешайте до однородной массы. Затем в смесь постепенно высыпайте муку и можно добавить любые фрукты или ягоды.
  3. В смазанную чашу, выложите подготовленную творожную массу.
  4. Поставьте режим «Выпечка» на 30-40 минут. Готовность десерта определите с помощью деревянной палочки.

Не прошло, и часа как у нас, получилась творожная запеканка в мультиварке, да такая воздушная, что порадует даже искушенных сладкоежек. Готовый десерт выложите на тарелку, украсьте по своему усмотрению. Подавайте со сметаной или джемом. Подавайте к чаю/кофе. А можно вприкуску с деревенским топлёным молочком. Ну, очень вкусно! Также в мультиварке можно приготовить запеканку с манкой без муки, тогда она получится менее калорийной.

Если взять очень нежный творог, сладкую-сладкую тыкву, добавить корицы и цедры апельсина. И совсем не брать муки и сахара, то получиться легкий, полезный, диетический десерт. Давайте начнем готовить!

Для приготовления нам потребуется:

  • творог – 500 гр.
  • тыква – 350 гр.
  • молоко – 1 ст.
  • яйцо – 3 шт.
  • разрыхлитель
  • ванильный сахар
  • корица – 1/2 ч. л.
  • цедра апельсина – 1 с. л.

Приготовление:

Не всегда удаётся купить нежный и мягкий творог, поэтому его надо обязательно перетереть. Если творог предварительно перетереть, то блюда из него получатся вкуснее, пышнее и нежнее. А сделать это можно тремя способами: протереть через сито, пропустить 2-3 раза через мясорубку (установить мелкую решетку) и воспользоваться блендером.

  • Взрыхлите творог блендером.
  • Сырую тыкву натрите на мелкой терке.
  • Манку залейте теплым молоком и оставьте набухать.
  • Возьмите яйца и отделите желтки от белков.
  • Взбейте желтки с сахаром.
  • Взбейте белки до густой воздушной белой пены.
  • В глубокую миску положите протёртый творог, разбухшую манку, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешайте.
  • Добавьте размягченное сливочное масло, корицу и цедру апельсина, и протертую тыкву. Аккуратно, не слишком активно и порциями добавляем взбитые белки.
  • Выкладывайте творожную массу в формы, сейчас появилась очень удобная силиконовая форма для выпечки.
  • Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и запекайте примерно 60 минут. Когда верх покроется румяной корочкой, и на кухне появиться ароматный запах, запеканка готова.
  • Дайте ей остыть в форме, потому что, если вытряхивать из формы в тёплом виде, запеканка развалится. А в остывшем виде она лучше держит форму и легко нарезается на порции.

Запеканка получилась красивая, солнечно-оранжевая, с вкраплениями яркой рыжей тыквы и кусочками белого творога! А апельсиновая цедра источает специфический приятный аромат.

Подавайте с кефиром или йогуртом, можно полить сметаной, мёдом или сгущёнкой! Приятного аппетита и чаепития!

prostoi-recept.ru