Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Вкусное тесто для пиццы на кефире. Быстрая пицца на кефире: рецепт и варианты начинки

В духовке станет прекрасным дополнением к вечернему чаю или сытным завтраком.

Быстрая пицца

Хотите угостить своих гостей сытным и вкусным блюдом? Тогда возьмите на заметку в духовке. Благодаря ему вы всегда сможете быстро приготовить тесто, а в качестве начинки выбрать любые имеющиеся под рукой продукты. Пицца на кефире без дрожжей готовится следующим образом:

  • Взбейте одно куриное яйцо с небольшим количеством сахара и щепоткой соли.
  • Добавьте к продуктам один стакан кефира и мешайте ингредиенты до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  • Положите в миску четверть чайной ложки соды, ложку растительного масла и пакетик разрыхлителя.
  • Просейте полтора стакана муки и замесите плотное тесто без комочков.
  • Включите духовку, достаньте противень и застелите его пергаментом.
  • Выложите тесто, смажьте его томатным соусом с прованскими травами и выложите начинку. Посыпьте пиццу сыром и отправьте ее в печь.

Готовьте угощение примерно 20 минут, а затем достаньте его из духовки, слегка остудите и порежьте порционными кусками. Посыпьте пиццу свежей зеленью, и подавайте ее к столу с горячим чаем или кофе.

в духовке

Кефирное тесто отлично сочетается с курицей, а пицца получается сытной и аппетитной. Если вы любите собираться по выходным всей семьей, то попробуйте приготовить для этого вечера угощение по нашему рецепту. Домашняя пицца в духовке готовится следующим образом:

  • Порежьте куриное филе на небольшие кубики и потушите его до готовности. Не забудьте приправить мясо солью и перцем по вкусу. Готовую начинку отложите на время в сторону.
  • Чтобы приготовить тесто, разбейте в миску два яйца, добавьте к ним одну чайную ложку сахара и щепотку соли. Взбивайте яичную массу и постепенно наливайте к ней два стакана кефира. Добавьте в миску четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом, и два с половиной стакана муки. Замесите тесто.
  • Включите духовку и застелите противень бумагой для выпечки.
  • Раскатайте тесто, положите его на противень и смажьте томатным соусом, пюре или кетчупом.
  • Далее выложите начинку - сначала курицу, затем измельченные помидоры, а в конце - тертый сыр.

Поместите противень в духовку, а когда пицца будет готова, подавайте ее к столу, украсив листьями свежего базилика.

Пицца «Вверх тормашками»

Если вы любите подходить к процессу готовки творчески, то вам обязательно понравится наш рецепт пиццы на кефире в духовке. Как всегда, вы можете смело экспериментировать с начинками, выбирая для нее свои любимые ингредиенты. Как готовится пицца на кефире в духовке:

  • Небольшую форму (примерно 25 на 30 сантиметров) смажьте маслом и выложите на дно измельченную луковицу.
  • Для второго слоя возьмите четыре очищенные картофелины и натрите их на терке.
  • Далее положите мелко порезанную колбасу, фарш или копченое мясо. Если вы решили использовать курицу, фарш или мясо, то для начала обработайте их до полуготовности (потушите или обжарьте на сковороде).
  • Поверх этого слоя выложите измельченные шампиньоны (слегка обжаренные или консервированные).
  • В конце положите измельченный болгарский перец и щедро смажьте его майонезом.
  • Чтобы приготовить жидкое тесто, вам нужно будет смешать стакан кефира с двумя куриными яйцами, щепоткой соли и семью ложками белой муки.
  • С помощью ложки выложите тесто на начинку и отправьте противень в духовку на 40 минут.

Готовьте пиццу в предварительно разогретой печи десять минут, а когда тесто схватится, ее следует перевернуть. Натрите сыр и посыпьте им пиццу, пока она еще горячая.

Пицца на кефире за 10 минут

Если вы ждете гостей, а времени на подготовку к встрече катастрофически не хватает, то вас выручит этот рецепт. Быстрая пицца на кефире готовится следующим образом:

  • Заморозьте сливочное масло, а затем натрите треть стандартной пачки на крупной терке. Смешайте его с мукой (нужно взять два с половиной стакана) и перетрите руками в крошку. После этого добавьте к ним один стакан кефира с разведенной в нем ложкой соды. Перемешайте продукты и замесите плотное тесто.
  • Готовый продукт раскатайте как можно тоньше и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  • Смажьте основу соусом, приготовленном из томатов, чеснока, базилика, соли и молотого перца (ингредиенты лучше смешать с помощью блендера).
  • Поверх соуса положите ровным слоем сыр, натертый на мелкой терке.
  • Далее вы можете положить любые продукты. Например, это могут быть соленые огурцы, колбаса, курица, тонко порезанный сладкий перец, оливки, каперсы.

Поставьте противень в заранее разогретую печь и готовьте примерно десять минут. Когда тесто схватится, а сыр расплавится, угощение можно будет подать к столу.

Пицца «Сицилийская»

Как известно, в каждом районе Италии пиццу готовят по-разному. В нашем случае мы сделаем специальную заливку, которая придаст привычному блюду новый вкус. Как делается пицца на кефире в духовке? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Для приготовления теста соедините вместе стакан кефира, 120 граммов маргарина, чайную ложку соды и муку (ее количество определите самостоятельно).
  • Замесите из указанных продуктов мягкое тесто, и растяните его руками по смазанному маслом противню.
  • Смажьте основу кетчупом или томатной пастой.
  • Сверху положите порезанный брусочками твердый сыр, ветчину и орегано.
  • Для заливки смешайте пять ложек майонеза, три сырых яйца, порезанный кубиком сыр, измельченную колбасу и грибы, порезанные колечками оливки.

Испеките пиццу в духовке, достаньте и сразу же порежьте ее. Подавайте блюдо к столу, посыпав измельченной петрушкой.

Пицца с салями

Это нехитрое блюдо получается вкусным всегда благодаря своему составу. Готовится оно очень просто, и вы легко справитесь с ним, даже если не имеете богатого опыта в кулинарии. Рецепт пиццы вы можете прочесть ниже:

  • Разбейте в глубокую миску два яйца, добавьте к ним одну небольшую упаковку кефира, добавьте по половине чайной ложки сахара и соли, а также 400 граммов просеянной муки. Перемешайте продукты кухонным венчиком.
  • Смешайте в отдельной миске томатный соус и майонез.
  • Порежьте тонко одну палку салями.
  • Красный и желтый томатный перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки, а затем порежьте его соломкой.
  • Включите духовку, постелите пергамент на противень и смажьте его маслом.
  • Осторожно вылейте тесто на бумагу и разравняйте его ложкой. Далее идет очередь соуса - его следует быстро распределить по всей поверхности теста. После этого выложите салями с перцем и посыпьте начинку тертым сыром.

Пицца с салями готовится примерно 20 минут.

  • Чтобы ваша пицца была особенно вкусной, не используйте для ее приготовления готовые кетчупы. Лучше сделайте вкусный соус из свежих томатов, чеснока и любимых специй.
  • В кефирное тесто соду (разрыхлитель) лучше всего класть в самом конце, перед тем как выложить его на противень.
  • Собранную пиццу ставьте в разогретую духовку, чтобы сократить время ее приготовления.

Заключение

Пицца на кефире в духовке получается очень вкусной, а для ее приготовления тратится минимум усилий. Поэтому читайте внимательно наши рецепты, запасайтесь нехитрым набором продуктов и удивляйте родных оригинальной выпечкой.

При слове «пицца», кажется, сглатывает каждый житель нашей планеты. Кажется, блюдо до жути простое, но его любят бешеной любовью и взрослые, и малыши.

Будьте готовы записать рецепт без дрожжей, с дрожжами на опаре, с дрожжами и с маргарином. Все рецепты просты и состоят всего из нескольких компонентов. Другое дело начинка. Она может состоять из одного компонента – к примеру, сыр (несколько видов). Но может состоять и из десяти, да даже пятнадцати наименований.

Мы не будем готовить пиццу с начинкой, лишь тесто. Но, тем не менее, посоветуем вам, чем же можно оригинально укрыть эту вкусную красавицу.

В классических вариантах можно брать ветчину, сыр и ананас. Или же сыр, томаты и базилик. Часто укрывают сыром, моцареллой и пепперони (популярная пицца Пепперони). Но чтобы выделиться из этого списка, мы предлагаем вам: сыр бри, груша и мед; соус песто, отварная курочка и шпинат; фарш, томатный соус и пармезан; хумус, томаты, тофу и щавель; крем-сыр, красный лук, красная рыба и горчица.

Начинок можно придумать море, а еще и целый океан. Тут нужно, чтобы хорошо работала фантазия. Кулинары часто совмещают, казалось бы, вовсе несовместимые ингредиенты. В итоге же все-таки получаются шедевры, которые набирают популярность во всем мире.

Предлагаем вам с головой окунуться в наши советы, чтобы точно их запомнить и обязательно применить на практике:

  1. Не готовьте много соуса, так как на пиццу средних размеров чащ всего уходит не более трех столовых ложек;
  2. Консистенция соуса должна быть как крем, а не как сметана. В случае, если соус жидкий, тесто размокнет и будет долго запекаться, а начинка в это время будет уже «переготовлена»;
  3. Зеленью пиццу лучше украшать уже перед самой подачей, так как свежие листы вероятнее всего усохнут в раскаленном шкафу;
  4. Если тесто готовится на дрожжах, ему нужно обеспечить все условия для быстрого, активного и правильного роста: тепло, хорошее настроение и отсутствие сквозняков/ветра;
  5. При покупке дрожжей настоятельно рекомендуем брать лишь те, с которыми вы уже знакомы. Часто бывает, что новые торговые марки делают некачественный продукт, работать с которым невозможно;
  6. Конечно, дрожжи, которые упакованы, могут проявить свою активность и через годы. Но все же срок годности для кого-то указан, верно? Срок хранения дрожжей – 30 суток;
  7. Чем лучше мука, тем пышнее получится тесто после выпечки. Идеально – мука высшего сорта;
  8. Не стоит использовать холодный кефир с дрожжами. Его температура замедлит работу дрожжей. Помните, что они любят тепло;
  9. Рекомендуется использовать все продукты одной температуры. Для этого просто предварительно нужно достать все из холодильника. Исключение – если в рецепте указано, что тот или иной продукт нужно нагреть или, наоборот, использовать холодным;
  10. Если в доме не оказалось кефира, его можно заменить кислым молоком.

Зная все секреты хорошей, правильной и вкусной пиццы, считайте, что у вас все козыри. Можно приступать и к самим рецептам.


Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Кефир отменно поднимает тесто, полноценно заменяя собой дрожжи. Тем более, что сода ему помогает работать еще активнее. Рецепт не может подвести!

Как приготовить:


Совет: муку добавлять частями, так как тесто может взять меньше муки, чем указано в рецепте или, наоборот, больше.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Данный рецепт – это двойной бум! Как известно, кефир хорошо поднимает тесто, а если соединить его еще и с дрожжами… Только представьте, какое пышное, мягкое и ароматное тесто будет под сочной начинкой.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 322 калории.

Как приготовить:

  1. Кефир подогреть до теплого состояния и вылить его в миску;
  2. Добавить сахар и соль, перемешать так, чтобы кристаллы полностью растворились;
  3. Далее влить масло, снова перемешать;
  4. Всыпать дрожжи и развести их хорошенько, чтобы не осталось ни одной целой крупинки;
  5. И в последнюю очередь, но не по важности, добавить муку через сито;
  6. Добавлять ее частями, каждый раз вымешивая тесто руками;
  7. Когда получилось гладкое, упругое тесто, которое не липнет к рукам, поместить его в миску, накрыть и не трогать целый час;
  8. По истечению времени массу можно раскатывать и украшать любимой начинкой.

Совет: кефир нарвать только до теплого состояния, так как в горячем кефире дрожжи погибнут.

Рецепт теста для пиццы на кефире и дрожжах (опарный способ)

Когда тесто готовится на опаре, то всегда есть уверенность в том, что оно поднимется. В результате выпечка получится, вкусной, пышной и ароматной.

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть так, чтобы она была теплой, но не горячей;
  2. Вылить воду в миску, добавить сахар и с помощью венчика растворить все кристаллы;
  3. Когда сахар полностью растворился, добавить дрожжи и точно так же растворить их;
  4. Оставить массу отдыхать на протяжении пятнадцати минут, чтобы поднялась опара;
  5. Когда масса поднялась шапкой, влить кефир;
  6. Массу снова тщательно взбить венчиком;
  7. Добавлять муку по одной ложке, пропуская ее через сито;
  8. Довести тесто до консистенции густой сметаны;
  9. Продолжая добавлять муку через сито, вымешивать тесто уже руками;
  10. Когда оно начнет отходить от стенок и перестанет приставать к рукам, добавить масло;
  11. Когда тесто полностью впитает масло, накрыть его и оставить отдыхать на протяжении одного часа;
  12. По истечению времени тесто обмять и раскатать.

Совет: чтобы пицца не приклеилась к противню, устелите его пергаментной бумагой.

Сливочное тесто для пиццы на кефире и маргарине

Благодаря маргарину тесто будет отдавать сливочным ароматом, а после запекания и вовсе сможет свести с ума своим ароматом.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 294 калории.

Как приготовить:

  1. Маргарин порезать кубиками и всыпать их в небольшой сотейник;
  2. Сотейник отправить на плиту и довести маргарин до жидкого состояния;
  3. После этого дождаться, пока температура продукта достигнет комнатной температуры;
  4. Далее соединить маргарин с кефиром и хорошо перемешать;
  5. Вбить яйца, добавить соль и теперь массу взбить, пробивая венчиком плотные желтки;
  6. Теперь прямо над массой погасить соду уксусом и дать ей стечь к остальным ингредиентам;
  7. Частями добавить муку, пропуская ее через сито;
  8. Вымесить гладкое, упругое тесто, которое не липнет к рукам и стенкам миски;
  9. Раскатать тесто в пласт, укрыть его заранее подготовленной начинкой и запекать до готовности.

Совет: прежде чем отправлять пиццу запекаться, можно смазать края оливковым маслом, чтобы они не высохли.

Если вы любите эксперименты, то совет о соусах вам понравится. Помните, что смазывать основу можно не только кетчупом или кетчупом с майонезом. Можно применить и хумус, и крем сыр, и песто или хотя бы классический итальянский соус для пиццы на основе томатов, пармезана и базилика.

Если спечь одну круглую пиццу и одну квадратную (примерно одного размера), то можно сделать из них следующее: разрезать круглую пополам и расставить половинки по двум сторонам квадратной. В итоге получится сердце, которое можно подать к праздничному столу.

Спеките вкусную и сочную пиццу прямо сейчас, несмотря на то, какое время суток за вашим окном. Если утро – отменно, что может быть лучше такого завтрака? Если обед – ваши родные будут только рады пообедать сытной и сочной пиццей. Если вечер – то это лучший ужин, который только можно придумать. Налейте еще каждому по стакану газировки и будете настоящей американской семьей. Если же уже ночь, то… Пусть и это вас не остановит.

Пицца на кефире приготовленная в духовке станет отличным блюдом для встречи друзей. Каждый кусочек угощения будет таять во рту. Можно с уверенностью сказать, что этот простой рецепт пиццы один из лучших. Секрет такого удачного кулинарного шедевра прост — тесто готовится на кефире. Именно благодаря ему получается такая вкуснотища.

Распечатать

Пицца на кефире в духовке - рецепт с колбасой и грибами

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 1 час 50 мин.

Порций: 2 пиццы

Ингредиенты

Для теста:

  • 600 г мука пшеничная
  • 200 мл кефир
  • 1 шт яйцо куриное
  • 100 г масло сливочное
  • 10 г дрожжи сухие
  • 20 г сахар
  • 10 г соль

Для начинки:

  • 200 г колбаса вареная
  • 2 шт. помидор
  • 0,5 шт. перец сладкий болгарский
  • 50 г оливки черные без косточек
  • 70 г грибы шампиньоны маринованые
  • 100 г ветчина
  • 2 шт. сыр плавленный
  • 300 г сыр твердый
  • 150 г сметана
  • 150 г паста томатная
  • 20 г горчица

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Из приведенного выше количества продуктов получается тесто двух больших листов основы для пиццы.

Замешивание теста очень важная часть работы. Для начала нужно позаботиться о том, чтобы посуда, где будет подниматься тесто была вместительной. Разбить яйцо в выбранную чашку. Всыпать туда же соль. Венчиком растереть массу.

2. Влить кефир в яичную смесь. Размешать все.

3. Всыпать дрожжи в миску.

4. Добавить сахарный песок. Дрожжи сразу станут активно работать в кисло-сладкой среде.

5. Масло нарезать мелкими кусками, отправить его в тесто. Аккуратно все размешать.

6. Всыпать муку. Ее не нужно просеивать. Замесить тесто для пиццы. Оставить его на столе на 1 час.

7. Готовое тесто разделить на две части. Раскатать кусок в тонкий пласт. На противень постелить фольгу, промазать ее маслом. Тесто аккуратно выложить на противень. Края подрезать специальным кухонным ножом, чтобы они не были толстыми.

8. В миске смешать томатную пасту, сметану и горчицу. Этой смесью промазать тесто на противне.

9. Аккуратно разложить начинку. Колбасу порезать тонкими кусками, ветчину и перец нашинковать полосками. Помидор должен быть тонко порезан. Грибы следует нашинковать тонкими пластинками, оливки мелкими кружками. Посыпать пиццу тертым плавленым и твердым сыром. Поставить противень с пиццей в прогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

10. Вкусная и ароматная пицца на кефире из дрожжевого теста готова.

Приятного аппетита!

Пицца - это традиционное блюдо итальянской кухни, давно вышедшее за пределы своей страны. Сейчас пиццу готовят во всех уголках земного шара и способов её приготовления великое множество. Пиццу готовят на разных видах теста: как дрожжевого, так и без дрожжей. Начинок для пиццы также существует великое множество. Есть хозяйки, которые предпочитают купить тесто для пиццы в супермаркете, но что может быть лучше пиццы, приготовленной на домашнем тесте?! Сегодня предлагаю приготовить пиццу на кефире, которая будет тонкой и хрустящей.

Подготовить ингредиенты для приготовления теста.

В миске смешать жидкие ингредиенты: кефир комнатной температуры, подсолнечное масло и яйца.

Взбить массу венчиком и добавить соль и соду, тщательно размешать.

Просеять в миску большую половину муки, размешать тесто ложкой.

Подсыпать муку, пока тесто не станет гуще, продолжить месить руками. Тесто не должно быть липким. Тесто должно полежать минут 15-20, пока мы не подготовим продукты для начинки.

Перенести лепёшку на пергамент и поместить на противень. Смазать лепёшку оливковым маслом, затем - томатной пастой или соусом.

Сверху разложить нарезанную колбасу и болгарский перец полосками. Посыпать полукольцами репчатого лука.

Также пиццу посыпать орегано и базиликом, сверху натереть твёрдый сыр.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пиццу 15 минут. Достать из духовки, нарезать горячей.

Пицца на кефире удалась!

Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели! Кефирная пицца является одним из лучших вариантов приготовления любимого блюда. Как вы уже поняли, основным ингредиентом в ней выступает кефир. Именно из него будет приготовлено тесто. Сделать это получится очень быстро, т.к. вам не придется ждать больше часа, пока оно поднимется.

Тесто получается невероятно мягким и пышным, что объясняется присутствием соды. В такой пицце используют любую привычную начинку, что делает тесто универсальным. Приготовлена может быть пицца на кефире в духовке, мультиварке или сковороде. Сделать тесто можно как с дрожжами, так и без них. Вам нужно лишь выбрать рецепт и приступить к делу!

Этот вариант можно назвать одним из лучших. Приготовление не отнимет много времени, а ингредиентов потребуется совсем чуть-чуть. Быстрая пицца на кефире готовится примерно 30 минут.

Вам понадобится:

  • Кефир;
  • Мука;
  • Яйцо;
  • Майонез;
  • Ветчина;
  • Помидор;
  • Орегано;
  • Перец;
  • Соль;
  • Масло.
  • Оливки.

Ваши действия:

Взбейте яйцо, но не слишком сильно.

Добавьте к нему кефир с майонезом (по 120 мл). Подсыпьте соли (1/3 ч. л.). Размешайте.

По чуть-чуть всыпайте муку (ст.) и перемешивайте. Тесто получится довольно жидким. Пусть постоит 20 минут.

Порежьте тонкими ломтиками ветчину (50 г) и помидор,оливки.

Равномерно выложите тесто на противень.

Потрите сыр (50 г) покрупнее. Прогрейте духовку до 200- 220 градусов. Достаньте противень. Перелейте на него тесто, равномерно разложите помидоры, колбасу или ветчину и сыр, оливки. Сверху можете посыпать все перцем и орегано. Уберите блюдо запекаться на 15-20 минут, в зависимости от размера.

Пицца на сковороде на кефире

Еще один очень интересный рецепт, который подразумевает использование сковороды, а не духовки. Рассмотрим вариант с простой классической начинкой. Вы можете заменить ее на свою, которая будет больше вам по душе. Пицца на сковороде готовится очень легко.

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Яйца;
  • Майонез;
  • Кефир;
  • Колбаса;
  • Маслины;
  • Огурец;
  • Соус тартар;
  • Масло;
  • Перец;
  • Соль.

Ваши действия:

  1. Порежьте огурец, колбасу (100 г) и маслины (10 шт.). Смешайте их вместе с соусом тартар.
  2. Разбейте яйца (2 шт.), смешайте с мукой (9 ст. л.), майонезом (4 ст. л.), кефиром (200 мл) и солью.
  3. Мешайте тесто, пока его структура не станет целостной и однородной.
  4. Перелейте его в разогретую сковороду, которая должна быть так же смазана маслом.
  5. Высыпьте на основу всю начинку. Также посыпьте ее тертым сыром (100 г).
  6. Поставьте сковороду на средний огонь примерно на 15 минут.

Рецепт пиццы на кефире в мультиварке

Этот простой пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкуснейшую пиццу с помощью мультиварки. Вам потребуется примерно 90 минут, чтобы получить готовое блюдо.

Вам понадобится:

  • Кефир;
  • Мука;
  • Маргарин;
  • Колбаса копченая;
  • Грибы;
  • Оливки;
  • Орегано;
  • Кетчуп.

Ваши действия:

  1. Маргарин (200 г) растопите, смешайте с кефиром (200 г) и мукой (2 ст.).
  2. Замесите тесто, оно должно быть густым и маслянистым. Поместите его в закрытую емкость и оставьте в холодильнике на полчаса.
  3. Порежьте на тонкие ломтики колбасу (50 г), грибы (2 шт.) и оливки (5 шт.). Сыр (50 г) же просто измельчите на любой терке.
  4. Разделите тесто на несколько частей, чтобы они соответствовали размерам мультиварки.
  5. Основу раскатайте, положите на дно мультиварочной чашки. Помажьте ее кетчупом, разложите по ней колбасу и грибы с оливками. Посыпьте щепоткой орегано и сыром.
  6. В режиме выпечки готовьте пиццу примерно 30 минут. То же самое повторите с оставшимся тестом.

Рецепт пиццы наливной на кефире

Это очень вкусная пицца, которая понравится всем вашим гостям. Сделать ее очень просто и быстро. Готовится такая пицца на кефире без дрожжей.

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Кефир;
  • Яйцо;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Масло оливковое;
  • Колбаса;
  • Огурец соленый;
  • Кетчуп;
  • Грибы;
  • Прованские травы.

Ваши действия:

  1. Разбейте в миксер яйцо, вылейте туда кефир (ст.), насыпьте муку (1,5 ст.), сахар (1/2 ч. л.) и чуть-чуть соли. Включите его. Когда все будет хорошо взбито, перелейте и оставьте смесь на 20 минут.
  2. Молочную колбасу (100 г) порежьте тонкими дольками, грибы (2 шт.) – пластинками, а огурец – тонкими кружками. Сыр (50 г) потрите.
  3. Духовку включите на 200 градусов, чтобы она прогрелась.
  4. Емкость для запекания намажьте маслом, вылейте туда тесто. Поставьте ее на 3 минуты в духовку.
  5. Достаньте основу, помажьте кетчупом, посыпьте ½ частью сыра, разложите по ней колбасу, огурец и грибы, а сверху высыпьте оставшийся сыр.
  6. Поставьте пиццу еще на 5 минут в духовку.
  7. Посыпьте готовое блюдо травами.

Пицца на кефире и дрожжах

Для дрожжевой кефирной пиццы есть специальный рецепт в домашних условиях в духовке. Дрожжи немного усложняют процесс приготовления, но зато такая пицца больше относится к классическому варианту.

Вам понадобится:

  • Кефир;
  • Яйца;
  • Мука;
  • Соль;
  • Масло;
  • Салями;
  • Перец (консервированный);
  • Томатный соус;
  • Масло;
  • Базилик.

Ваши действия:

  1. Взбейте яйца (2 шт.) с солью (½ ч. л.). Подлейте теплый кефир (250 мл), добавьте дрожжи (2 ч. л.) и оливковое масло.
  2. Просеянную муку (700 г) медленно добавляйте в полученную смесь.
  3. Замесите тесто, а затем оставьте его на 50 минут.
  4. Перелейте основу в масляный противень, распределите ее равномерно по всей поверхности.
  5. Помажьте ее томатным соусом.
  6. Порежьте колбасу (400 г) и перец (1 банка) полосками, лук (3 шт.) – половинками колец. Разложите их по пицце.
  7. Посыпьте сверху все базиликом, а также тертым сыром (300 г).
  8. Поставьте в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

С тунцом

Рецепт еще одной вкусной пиццы, с которым вам стоит ознакомиться. Главным ингредиентом здесь является тунец.

Вам понадобится:

  • Кефир;
  • Мука;
  • Сахар;
  • Сода;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Яйца;
  • Тунец (консервированный);
  • Оливки;
  • Томатный соус;
  • Помидоры;
  • Уксус.

Ваши действия:

  1. Разбейте яйца (2 шт.), добавьте к ним сахар с солью (по щепотке). Очень хорошо взбейте их.
  2. Налейте к яйцам кефир (500 мл), туда же выдавите майонез (3 ст. л.)
  3. Погасите уксусом соду (1 ч. л.), затем добавьте ее к смеси и перемешайте.
  4. Медленно подсыпайте муку (3 ст.). Замесите массу однородной структуры, которая должна напоминать сметану.
  5. Намажьте емкость для запекания маслом. Перелейте туда тесто, сделайте из него же бортики.
  6. Основу намажьте томатным соусом (150 мл).
  7. Измельчите тунца (400 г), раскидайте его по основе.
  8. Луковицу с помидорами (2 шт.) нарежьте половинками колец, положите на тунца.
  9. Порежьте кружочками острые оливки (150 г), посыпьте ими пиццу.
  10. Сыр (200 г) натрите или мелко порежьте, затем посыпьте им всю начинку.
  11. Уберите пиццу в прогретую до 180 градусов духовку. Спустя 25 минут она будет готова.

Рецепт – это еще не все, что нужно знать. Залогом успеха будет знание нескольких советов, которые помогут в готовке любой из этих замечательных пицц.

  1. Не делайте слой начинки слишком толстым, если основа тонкая.
  2. Используйте разные начинки, избегая излишнего количества сочных продуктов, т.к. они могут сделать тесто мокрым.
  3. Помажьте маслом края пиццы, чтобы они не пригорели.
  4. Тесто не просто размешивайте, а немного взбивайте.
  5. Если вы добавили соду в кефир, то подождите 5 минут, а уже потом продолжайте готовку.
  6. Не переборщите с мукой, иначе тесто будет совсем не таким, каким должно быть.
  7. Тесто желательно не раскатывать, а тянуть голыми руками.
  8. Кефир можно заменить на сметану.
  9. Дайте тесту постоять 10 минут, а уже потом покрывайте начинкой и ставьте запекаться.
  10. Заранее прогревайте духовку.

Подводим итоги

Любой из представленных рецептов сможет помочь вам в момент, когда кто-то из ваших гостей захочет чего-нибудь вкусного. Простота и скорость приготовления делают пиццу очень доступной. Выбирайте любой рецепт и действуйте. Постарайтесь придерживаться пропорций при готовке теста, а с начинкой вы можете поэкспериментировать, чтобы пицца стала еще более вкусной и интересной для вас и ваших гостей. Приготовить пиццу на кефире – очень простая задача, поэтому не бойтесь и приступайте к делу уже сейчас! Удачи!