Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Торт из мастики на хэллоуин. Торт на хэллоуин - страшный рецепт с фото

Праздник Хэллоуин - отличная возможность для начинающего кондитера. Если раньше вы не решались порадовать гостей своими кулинарными шедеврами, у вас появилась возможность блеснуть во всей красе. Посудите сами, чем страшнее торт на Хэллоуин, тем лучше. Главное, чтобы он был вкусным. А подборка наших идей поможет вашему вдохновению.

Хэллоуинские цвета и оттенки

Какого цвета сделать торт на Хэллоуин? Самые актуальные сочетания:

  • оранжевый и черный (как осенняя тыква);
  • серые тона, чем мрачнее, тем лучше (они похожи на могильные плиты);
  • сиреневый и его оттенки (как приведения);
  • зеленый с коричневым (то, что нужно для зомби);
  • белый с красным (окровавленные бинты и прочие страшилки из больницы).

Если во все другие дни приходится скрупулезно высчитывать пропорции красителей для кремов, то на Хэллоуин можно просто перемешать всё, что только обладает способностью окрашивать. Крем можно сделать абсолютно любого цвета. Но если вы уже определились с эскизом, понадобятся определенные оттенки. Для окрашивания крема лучше всего использовать специальные гелевые красители (к примеру, «Америколор»), работать с ними легко, а результат они обычно дают хороший.

Идеи для коржей

Вы можете взять за основу любой любимый рецепт. Согласитесь, хэллоуинское настроение торту придает декор. А что там внутри, знаменитый «Пражский», любимый многими медовик или простой бисквит - не столь важно.

Но можно поколдовать и над коржами. Очень органично и уместно будет выглядеть знаменитый «Красный бархат». Но можно приготовить и разноцветный бисквит. Для этого разделите тесто на 3 части, в одну добавьте фиолетовый краситель, во вторую - оранжевый, а в третью - какао-порошок. Выкладывайте в форму тесто поочередно, по ложке каждого цвета, словно готовите пирог «Зебра». В разрезе он будет смотреться очень празднично.

«Голый» глазастый торт

Сегодня очень популярны так называемые голые тортики, прослоенные кремом, но не обмазанные по окружности. Почему бы не сделать такое угощение на праздник?

Вам поможет приготовить такой торт на Хэллоуин рецепт с фото. Своими руками можно сделать стильный декор для него.

Вы можете испечь коржи самостоятельно или использовать готовые. В качестве крема отлично подойдет сгущенное молоко, взбитое с маслом. Для приготовления крема влейте в чашу миксера 250 мл сгущенки, взбейте и добавьте нарезанное кусочками масло комнатной температуры (1 пачку). Снова тщательно взбейте и разделите на несколько частей. Окрасьте каждую в свой цвет.

Растопите плитку белого шоколада в микроволновке и сразу же перегрузите в кондитерский шприц. На покрытую пергаментом поверхность отсадите много небольших капелек, стараясь придать им круглую форму (хотя это необязательно). Пока не застыли, в каждую погрузите орешек или кусочек черного шоколада - это будут зрачки. Если вы решили сделать крупные глазки, для зрачков можно использовать разноцветные драже «Скитлс» или M&M’s. Красные будут смотреться просто ужасно! А ведь именно это нам и нужно. Осталось только украсить торт глазами.

Привидения из меренги

Взбитые белки - отличная идея для того, чтобы украсить торт на Хэллоуин. Рецепт с фото поможет сделать всё в лучшем виде.

Вам понадобится 4 яйца и 220 г сахара (неполный стакан). Взбивайте охлажденные белки на высоких оборотах, пока масса не побелеет. Добавьте щепотку соли и снова взбейте. Сахар нужно добавлять небольшими порциями, не прекращая работы миксера. Появились стойкие пики? Крем готов. Отсадите на простеленный противень высокие капли и запекайте в горячей духовке около 15 минут. Осталось украсить глазками и посадить на торт.

Монстро-торты

Если вы хорошо умеете обращаться с кондитерским мешочком и любите тяжелые крема, украсьте тортик в виде веселого монстра. Насадка «восьмиконечная звезда» отлично подойдет для этих целей. Чтобы монстр получился еще более правдоподобным, разделите крем на 2-3 части, окрасьте их в разные оттенки одного цвета.

Сладкая паутина

Торт на Хэллоуин, смазанный светлым кремом, можно украсить паутиной. Сварите глазурь. Для этого разогрейте в мисочке 2 ст.л. молока, добавьте 4 ст.л. сахара и столько же какао. Перемешивая, доведите смесь до кипения, но особо бурлить не давайте. Перелейте в кондитерский мешок и аккуратно нарисуйте спираль на торте, двигаясь от окружности к центру. С помощью зубочистки проведите линии от центра паутины к краям.

Кремовый зомби

Следующий торт на Хэллоуин будет по плечу любому. Получились не слишком ровные коржи, а цвет крема кажется мрачным? Это то, что нужно! Прослоите квадратный торт, густо смажьте спатулой верхушку, не переживая о ровности мазков. Глаза и зашитые шрамы можно нарисовать растопленным шоколадом.

Проще простого: «пострадавший» торт

Необязательно обладать кондитерским талантом, чтобы готовить эффектные торты на Хэллоуин. Рецепты с фото простые может воплотить в жизнь даже новичок.

Для того чтобы сделать такие ужасно-прекрасные украшения, вы можете использовать любой светлый крем и вишневый джем. Просто сделайте несколько рассечений острым ножом и обильно полейте их ягодной «кровью».

    1. Первое, что нам нужно сделать - разогреть духовку до 180 градусов и выбрать три одинаковые формы диаметром 23 сантиметра. Смажьте их сливочным маслом и припылите мукой. Можно печь и в одной формочке, но в таком случае это займет у Вас в три раза больше времени, закончите как раз к Хэллоуину..)) Масло, молоко и яичные белки нужно приготовить заранее и достать из холодильника, чтобы они успели достичь комнатной температуры.

    2. Возьмите 230 грамм масла и взбейте его с двумя стаканами сахара до легкой кремообразной консистенции. Теперь займемся мукой. Для этого рецепта нам нужно подготовить из обычной муки три с половиной стакана специальной муки для тортов. Для этого насыпаем в стакан 2 столовые ложки кукурузного крахмала и досыпаем его до верха мукой. Повторяем так еще два с половиной раза. Хорошенько все это перемешиваем и просеиваем вместе несколько раз. Добавляем разрыхлитель, соду, соль, а затем снова взбиваем.

    3. Вмешайте в масляную смесь яичные белки, по одному за раз. Затем добавьте ванильный экстракт. Мучную смесь разделите на три части, молоко на две. Добавляйте их в тесто по очереди, начиная с муки и тщательно вымешивая после каждой партии. Разделите тесто на три части и выпекайте до готовности, в течение 20-25 минут. Если хотите приготовить все три сразу - не забудьте поменять местами верхний и нижний уровень где-то в середине. Позвольте коржам полностью остыть, затем выньте из формы, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник часа на два, а лучше на ночь.

    4. Теперь нам нужно намешать страшный ганаш, который будет изображать на торте кровь. Хэллоуин все-таки, куда ж без декораций..) В небольшой кастрюльке доведите 3/4 стакана сливок до кипения и снимите с огня. Добавьте к ним разломанный на кусочки белый шоколад и перемешайте, пока он не растает. Можно слегка упростить процесс. Для этого вылейте сливки в чашу для микроволновки, добавьте в них шоколад и нагревайте с интервалами в 20 секунд, пробуя размешать на каждом этапе. Как только шоколад растает - ганаш готов. Добавьте в него красный пищевой краситель, перемешайте до однородности и охладите до комнатной температуры. Лучше сделать это своими руками и ложечкой, а не миксером, иначе покраснеете не только Вы, но и кухня вокруг.

    5. Теперь приготовим базовый белый крем. Для этого оставшееся масло взбейте миксером до кремообразной консистенции. Добавьте сахарную пудру, по стакану за раз, хорошенько перемешивая после каждого. Влейте 3 столовые ложки сливок и взбейте на медленной скорости миксера в течение 3 минут. Крем должен получиться гладким и блестящим, без каких-либо комочков в составе. Густоту можно регулировать добавляя больше сливок или пудры. От пудры он становится гуще, а от сливок - наоборот.

    6. Вот и все, теперь нас ждет самый простой процесс - давайте соберем наш стильный торт. Наполните кондитерский мешок масляным кремом. Возьмите первый корж и выдавите слой крема вдоль его внешнего края. Центр заполните малиновым джемом. Накройте его следующим коржом и повторите процедуру. Накройте последним коржом и равномерно украсьте весь торт кремом. Сверху вылейте красный шоколадный ганаш для украшения. Для поддержания темы в центр можно вставить маленкий шприц, наполненный ганашем. Торт готов! Надеюсь, что свой Хэллоуин Вы отпразднуете на славу. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Cookie named desire. Большое спасибо автору.

1. Приготовьте тесто для выпечки трех бисквитных коржей. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Приготовьте форму для выпечки (диаметром 15 см (выйдет 3 коржа) или 18 см (два коржа)), застелите ее пергаментом. В одной миске смешайте муку, сахар, какао, ванилин, соль и разрыхлитель. В другой - яйца, масло, кефир, сок или вино. Затем соедините и взбейте миксером. Выложите тесто в формы и выпекайте в течение 30 минут, затем остудите.

2. Пока коржи выпекаются, сделайте летучих мышей и "кровавый" ганаш. Сначала - мышки. Растопите шоколад на водяной бане (можно добавить немного сливочного масла или сливок). В это время на пергаментной бумаге нарисуйте контуры летучих мышей (можно найти в Интернете).

3. Горячий шоколад аккуратно нанесите на пергамент, стараясь не вылазить за контуры. Снизу в центр мышки всуньте длинную деревянную палочку.

4. Глаза летучей мыши можно сделать из белого шоколада или круглых конфет. Прикрепите их к незастывшему шоколаду.

5. Белый крем для торта готовится из масла, молока и сахарной пудры. Сначала миксером взбейте масло, постепенно вводя сахарную пудру, затем добавьте молоко. Готовые бисквитные коржи перемажьте кремом, сложив друг на друга, затем и весь торт обмажьте кремом.

6. Для гануша нагрейте сливки на среднем огне (до кипения не доводите!). Снимите с огня и добавьте карамель (лучше измельченную). Мешайте до растворения карамели. Затем полученной смесью облейте охлажденный в холодильнике (!) торт.

31 октября, в канун дня всех святых, в англоязычных странах празднуется безумно атмосферный праздник Halloween. В конце 20-го века этот праздник стали широко отмечать и в нашей стране. Море тыкв, шабашы ведьм, призраки, вампиры, монстры, мумии и прочая нечисть — вот с чем ассоциируется этот праздник. Кстати, вы знаете, почему именно полая тыква со свечами внутри стала неким символом этого праздника? Согласно кельтским обычаям, светильники, сделанные из реп, помогали заблудшим душам найти путь на тот свет. Но когда этот обычай вместе с эмигрантами из Европы пришел в Северную Америку, репу заменили тыквы, как более доступный овощ. Такие тыквы стали называть светильниками Джека. Считается, что светильник Джека, поставленный около дома в канун всех Святых, отгоняет от него злых духов.

Вообще декор десертов на Хэллоуин довольно специфический, и далеко не всем может понравится, поэтому старайтесь выбирать наименее реалистичные варианты. Лучше подойти к этой затее с юмором и без лишних извращений) Предлагаем вам 10 необычных, а самое главное очень легких, идей украшения выпечки в стиле Хэллоуин. Такие сладкие символы праздника создадут неповторимую атмосферу вечеринке, а если вы привлечете детей к украшению, они наверняка будут в восторге! А если вы хотите декорировать торт на Хэллоуин, мы собрали для вас интересные идеи здесь.

#1 Капкейки-монстрики

Этих забавных монстриков легко создать, используя различные насадки для кондитерского мешка, глазки можно сделать из шоколада или мастики.

#2 Печенье-пальцы

Пальцы-печенье, можно сказать классика. Используйте песочное тесто и пластинки миндаля. Такими пальчиками можно украсить торт, капкейки или просто разложить на подносе. Для совсем смелых можно добавить красного сиропа, но не переборщите)

#3 Меренги-приведения

Вы только посмотрите на этих очаровашек! Меренги с глазками — шоколадными дропсами оказываются милыми приведениями! Также отличное украшения торта, чизкейка. капкейков. Можно расставить целую толпу этих очаровашек на торт и выйдет очень даже в стиле Хэллоуин.

#4 Тыковки-капкейки

#5 Тематическое печенье с роял-айсингом

Вырежьте печенье соответствующей формы и раскрасьте его разноцветным айсингом! Очень легко и красиво! Можете доверить творчество детям, занятие это безумно увлекательное)

#6 Капкейки-могильные холмики


Ганаш, печенье, крем для капкейков, все идет в дело! В результате получим такие вот потусторонние капкейки с малышом-полтергейстом.

#7 Конфеты-мумии

Декор из белого шоколада и красный пищевой маркер помогут сделать вам вот такие конфетки. А если воткнуть палочку, будут кейкпопсы.

#8 Капкейки с шоколадной паутинкой

Такую паутинку очень легко сделать! Отсадите растопленный шоколад из конвертика на пищевую пленку и отправьте в морозилку на пару минут. Отличное украшение для тортов и капкейков в стиле Хэллоуин готово!

#9 Мистическое печенье

Еще один вариант украшения печенья айсингом в традиционной оранжево-черной гамме. Либо это может быть любая глазурь, рисунок можно выполнить шоколадом. И обратите внимание, совсем не обязательно иметь высокохудожественные навыки, чтобы расписать это печенье!

#10 Чизкейк с паутиной

Очень эффектное и просто украшение. Паутину можно отсадить шоколадную или из айсинга.

#11 Дракулакейки

Страшно вкусные очаровашки! Как сделать насыщенно-черный крем читайте

Веселого вам Хэллоуина!