Тесто из картошки для рулетов с фаршем. Картофельный рулет с фаршем в духовке
Котлеты с картофельным пюре - одно из самых любимых блюд в нашей семье. Сегодня я попробовала немного изменить рецепт и технологию и приготовить что-то новенькое.
Рулет из картофельного пюре с обжаренным мясным фаршем получился очень удачным: вкусным, красивым и сытным.
К такому рулету нужно подать только салат из свежих овощей или просто нарезанные овощи. Отлично подойдет квашенная капуста или лечо.
Готовится рулет не сложно, чуть дольше, чем обычное пюре с котлетами, конечно, но это блюдо стоит попробовать приготовить.
Очень важный момент - обжаривание фарша с луком и специями. Мясо получается сочным, вкусным и ароматным. Многие готовят такие картофельные рулеты или запеканки с картофелем и используют фарш из отварного мяса. Получается вкусно и аппетитно, но если Вы попробуете начинку из отварного мяса заменить на сырой фарш, обжаренный на масле с луком и специями, Вы сразу почувствуете разницу: блюдо приобретет более яркий и насыщенный вкус.
Попробуйте - получается вкусно и очень аппетитно!
10 клубней картофеля
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 яйца
- 0,5 стакана сливок
- 500 гр мясного фарша
- 500 мл воды или бульона
- 2 луковицы
- 100 гр тертого пармезана
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- молотый перец
- травы по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, крупно нарезать и залить горячей водой, посолить, сварить до полуготовности (примерно 15 минут на среднем огне). Воду слить, влить сливки и довести картофель до готовности на маленьком огне под крышкой (примерно 10 -15 минут, в зависимости от картофеля).
Готовый картофель размять или пропустить через пресс - пюре, добавить 2 ст.л. сливочного масла, сырые слегка взбитые яйца, посолить и поперчить и хорошо перемешать до образования пышной массы.
Разогреть растительное и 1 ст.л. сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить фарш, разминая вилкой до изменения цвета, примерно 5 - 7 минут.
Лук очистить и мелко нарезать и добавить к фаршу. Обжаривать все вместе 7 минут при постоянном помешивании. Влить бульон, довести до кипения и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости 20 минут без крышки, помешивать время от времени.
Переложить фарш в миску, посолить и поперчить по вкусу, дать остыть.
К фаршу добавить тертый пармезан, хорошо перемешать.
Выложить пюре на марлевую салфетку или пищевую пленку, смазанную небольшим количеством растительного масла, в форме прямоугольника.
На середину картофеля выложить фарш
приподнимая марлю (пленку), свернуть рулетом.
Картофельный рулет с фаршем – полноценное второе блюдо, как говорится, два в одном: и гарнир, и мясо. Приготовить его настолько просто, что с этим с легкостью справится даже далекий от кулинарного искусства человек. А наши рецепты помогут вам в этом.
Пожалуй, найти более простое блюдо в приготовлении и в то же время сытное и вкусное, чем картофельный рулет с фаршем, невозможно. Он может стать полноценным завтраком или ужином. Мы сделаем несколько порционных маленьких рулетов, но вы можете сформировать один большой. Выбирайте любой фарш в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Совет! Выбирайте охлажденный фарш, а не замороженный. А лучше приготовить его самостоятельно.
Состав:
- 0,5 кг картофеля;
- 0,3 кг фарша;
- яйцо;
- 0,2 кг просеянной муки;
- 3 ст. л. масла рафинированного растительного;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
На заметку! Если вы по каким-либо причинам не едите мясо, сделайте другую начинку для картофельного рулета. Например, смешайте вареные яйца, измельченный сыр твердых сортов и рубленую зелень. Также в качестве начинки можно использовать грибочки и любые овощи.
Рулет с сырной корочкой
Попробуйте запечь рулет картофельный с фаршем в духовке по этому рецепту. Сырная корочка придаст блюду ароматные и пикантные нотки. Только выбирайте сыр твердых сортов.
Состав:
- 250 г пюре картофельного;
- 2 ст. л. крахмала картофельного;
- 2 яйца;
- петрушка;
- 150 г сыра;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 2 ст. л. манки;
- 0,5 кг фарша;
- 2 ст. л. сухарей для панировки;
- ½ ч. л. молотого кориандра;
- соль.
Приготовление:
Сочный и сытный рулет с грибными нотками
Настоящей праздничной закуской станет картофельный рулет с фаршем и грибами. Выбирайте любые грибочки на свой вкус. Предварительно их нужно будет обжарить.
Состав:
- 0,6 кг фарша;
- 6-7 картофелин;
- 2 яйца;
- лук – 2 шт.;
- 2-3 зубка чеснока;
- 0,3 кг грибочков;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
Совет! Поверхность рулета можно смазать взбитым яйцом.
«Ленивое» блюдо на скорую руку
Если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин, то этот рецепт придется как нельзя кстати. Сделайте так называемый ленивый рулет в мультиварке. Конечно, такое блюдо больше напоминает по виду не рулет, а запеканку, но ведь главное – это его незабываемый и неповторимый вкус.
Состав:
- 0,5 кг фарша;
- 6-7 картофелин;
- 100 мл майонеза;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. просеянной муки;
- 100 г сыра твердых сортов;
- соль;
- масло рафинированное растительное;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Заранее отварим картофель на плите и сделаем из него пюре.
- Смажем мультичашу маслом растительным и выложим первым слоем равномерно картофельное пюре.
- Лук очистим и измельчим.
- Обжарим лучок с фаршем на масле растительном до коричневого красивого цвета. Слегка посолим.
- Выложим фарш поверх картофельного слоя.
- Приготовим соус. Соединим яйца с просеянной мукой и майонезом. Взбиваем соус до однородности, посолим и поперчим.
- Выливаем соус в мультичашу.
- Сыр измельчим на терке и посыплем им сверху нашу запеканку.
- Выставим опцию «Выпечка» и готовим блюдо на протяжении часа.
- Перед подачей к столу можно полить его сметаной.
Если обычными вас не удивишь, попробуйте сделать картофельный рулет с мясным фаршем в духовке. Это простое блюдо – зразы для ленивых, которые готовятся быстро и могут подаваться даже по случаю праздника, настолько интересно и аппетитно оно выглядит.
Рецепт картофельного рулета с мясным фаршем
Ингредиенты:
Для картофельной основы:
- картофель - 980 г;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 65 г.
Для начинки:
- говяжий фарш - 340 г;
- сыр - 75 г;
- горсть зелени петрушки;
- чеснок - 3 зубка.
Приготовление
Сделайте простую картофельную основу, отварив клубни в мундире, охладив их, а затем почистив и пюрировав с одним яйцом. Приправьте готовое пюре и смешайте его с мукой. На выходе получится плотное картофельное тесто, которое необходимо распределить по промасленному слою фольги.
Примитесь за фарш, который следует быстро обжарить на сильном жаре до зарумянивания, а затем приправить. В последние полминуты обжарки положите к мясу пюрированный чеснок и зелень. Охлажденный фарш соедините с сыром и распределите поверх основы их картофеля, оставляя небольшой край свободным.
Сверните все в рулет, помогая себе фольгой, а поверхность наколите и покройте оставшимся яйцом. Запекайте картофельный рулет с фаршем в духовке при 200 градусах около получаса.
Дополнить мясную начинку вы можете на свое усмотрение. Добавкой в этой вариации выступит простая зажарка из грибов с овощами. Фарш тоже можно выбирать любой, от стандартной смеси говядины со свининой, до птицы и даже дичи.
Ингредиенты:
- картофель - 640 г;
- репчатый лук - 115 г;
- морковь - 85 г;
- грибы - 230 г;
- фарш - 340 г;
- крахмал - 35 г.
Приготовление
Пюрируйте, добавив к нему соль и немного крахмала. Полученное картофельное тесто распределите на промасленном пергаменте. Приготовьте овощную зажарку с грибами, охладите ее. Отдельно подрумяньте фарш и приправьте его. Смешайте фарш и овощи вместе, а затем распределите полученную смесь по основе из картофельного теста. Сверните рулет вместе и выложите на чистый лист пергамента. Поверхность рулета можно оставить чистой, а можно смазать маслом или взбитым яйцом, посыпать сыром, а затем оставить под грилем для получения румяной корочки. Готовый рулет из картофельного пюре с фаршем не стоит нарезать сразу по извлечении из духовки, дайте ему слегка охладиться, чтобы не развалился.
Картофель очистить, крупно нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Сварить картошку в подсоленной воде до готовности (готовый картофель будет легко прокалываться вилкой или ножом).
С готового картофеля слить воду и добавить крахмал.
С помощью толкушки измельчить картофель в пюре. Пюре получится не жидкое.
Для приготовления начинки очищенный лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.
Затем добавить фарш и обжарить его вместе с луком на среднем огне в течение 5-7 минут, разбивая комочки мяса.
Очищенную морковь, натерев на мелкой тёрке, выложить на сковороду с фаршем, слегка обжарить, иногда помешивая.
Добавить в сковороду шампиньоны, нарезанные на пластины, и тушить начинку на небольшом огне в течение 10 минут, иногда перемешивая.
Посолить и поперчить начинку, добавить манку, хорошо перемешать, снять с огня и дать остыть.
На прямоугольный пласт картофеля выложить начинку и разровнять.
Я решила украсить рулет розочками из картофельного пюре. Для этого в пюре, которое откладывали для украшения рулета, нужно добавить майонез и хорошо перемешать.
Выложить смесь пюре и майонеза в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Отсадить розочки на картофельный рулет. Поставить рулет в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 30-35 минут. За это время рулетик подрумянится.
Готовый картофельный рулет с фаршем достать из духовки и подать в горячем виде.
Посмотрите, какой аппетитный рулетик получился.
Приятного аппетита!