Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Свинина, тушенная с овощами. Cвинина, тушеная с овощами на сковороде

Чем хороша свинина? Это мясо, блюда из которого можно готовить круглый год. Экспериментируя с разными ингредиентами, каждый раз будете получать кушанье с неповторимым вкусом. Для большего эффекта и пользы часто добавляют овощи, самые разнообразные. Тушеная свинина с овощами является классическим фирменным блюдом, имеющим много рецептов и неповторимый вкус. Если же зимой дополните его сушеными грибами, получите пикантность и дополнительный аромат. Как приятно будет морозным вечерком подать его на стол!

Рецепт №1: один из самых простых

Несмотря на обычное название, данное блюдо имеет много рецептов, так как, изменив или добавив какие-то ингредиенты, можно получить совсем разные конечные продукты. Для нашего первого рецепта нам нужны: свиное мясо, морковь, лук репчатый, лист лавровый, петрушка, лук зеленый, масло подсолнечное для жарки и соль. Теперь расскажем, как готовится свинина с овощами. Моем мясо в теплой воде и нарезаем кубиками. На сковородке разогреваем подсолнечное масло и бросаем туда кусочки. Обжариваем их на сильном огне до коричневого цвета. Чтобы не пригорели, все время помешиваем.

Затем выкладываем в кастрюлю. Кипятим в чайнике воду, чистим лук и морковь. При этом первый нарезаем мелко, а вторую натираем на терке. Отправляем их жариться на ту же сковороду, где было мясо. Мелко нарезаем петрушку и зеленый лук. В кастрюлю к мясу высыпаем обжаренные морковь с луком, зеленый лук и петрушку. Заливаем все это кипятком, на 3-4 см выше засыпанных продуктов, ставим на огонь и тушим около 30 минут, не забыв посолить. За пять минут до готовности бросаем лист лавровый, но в кастрюле его оставлять не нужно, выбросить сразу после выключения огня. Наша тушеная свинина с овощами готова. Подать ее можно с картофельным пюре.

Рецепт №2: свинина с цветной капустой, помидорами и сладким перцем

Это блюдо - нарядное, сытное и вкусное, которое не нуждается в гарнире. Готовить его совсем не сложно, нужно только обжарить мясо и томить с овощами, а в завершение приготовления добавляется заливка, которая нежно обволакивает все составляющие и сгущает их. Такая еда всегда украсит ваш стол. Приготовьте: 500 грамм нежирной свинины, головку репчатого лука, один перец сладкий, один кочан среднего размера капусты цветной, один томат, три-четыре столовых ложки масла растительного. Для заливки нужны: две трети стакана воды, два яйца, две ложки муки (столовые), чайная ложка сахара, по вкусу соль и по несколько веточок базилика, петрушки и укропа.

Тушеная свинина с овощами готовится в два этапа:

  1. Тушим мясо и овощи. Нарезаем все ингредиенты: небольшими кусочками - мясо, репчатый лук, помидор и перец сладкий. На соцветия разделяем кочан цветной капусты. Свинину обжариваем 6-8 минут на среднем огне, до изменения цвета. Соединяем овощи и мясо: добавляем к последнему лук, перемешиваем, минут через 5 кладем перец, еще через 2-4 минуты - капусту. Опять все перемешиваем и около получаса тушим на среднем огне, иногда помешивая. В самом конце кладем томаты и тушим до их размягчения. Солим.
  2. Готовим заливку. Добавляем в холодную воду сахар, муку, половинку чайной ложки соли, размешиваем. Мелко нарезаем зелень, смешиваем яйца и вливаем к заливке. Снова хорошо перемешиваем.
  3. Заливаем овощи с мясом, при необходимости подсаливаем. Тушим до тех пор, пока заливка не загустеет. Свинина с овощами готова.

Рецепт №3: Свинина с картофелем, сушеными грибами и белым сухим вином

Необходимые ингредиенты: 300 грамм мякоти свинины, 150 грамм капусты цветной, сто грамм тыквы, три картошки, два помидора, одна морковка, одна луковица, три зубчика чеснока, грамм 50 грибов сушеных, 50 мл вина белого сухого, чайная ложка итальянских трав, один небольшой стручок острого перца чили, два листа лавровых. Масло оливковое, перец, соль - по вкусу. Сейчас готовим блюдо “Тушеная свинина с овощами”. Моем свинину, режем, как всегда, на маленькие кусочки, перчим, солим, слегка обжариваем в сотейнике на масле оливковом. Добавляем чеснок и лук, мелко порезанные, и пять минут пассеруем. Моем, чистим и средними кубиками режем все овощи.

Все, в том числе белое сухое вино, грибочки сушеные, специи, отправляем в наш сотейник, солим, доводим до состояния кипения и полчаса тушим на маленьком огне. Получится сытное, аппетитное и вкусное блюдо.

Пикантное блюдо из свинины и овощей

Данное блюдо великолепно подойдет для большого праздника или для семейного застолья. Приготовьте следующие ингредиенты: свиное филе - около 700 грамм, лук репчатый - одна большая луковица, черный молотый перец, консервированный перец в соусе - одна банка, томаты - две штуки, напиток Dr. Pepper - две банки, перец болгарский - две штуки, сахарный песок - две ложки столовые, соль и зелень.

Рецепт тушеной свинины с овощами

Рассказываем подробно и по пунктам:

  1. Разогреваем до 120 градусов духовку.
  2. Нарезаем полукольцами очищенный лук и выкладываем его на дно кастрюли, желательно глубокой.
  3. Свинину нарезаем, в отличие от прошлых рецептов, большими кусками и не жалеем перца и соли.
  4. Выкладываем его поверх лука, добавляем перцы в соусе и все это заливаем напитком.
  5. Засыпаем сахарный песок и перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем ее на 5-6 часов в духовку, время от времени помешивая.
  6. Как только свинина начнет на лоскуты разваливаться, мясо готово.
  7. Отделите весь жир от блюда, украсьте зеленью, нарезанным болгарским перцем и помидорами.

Получилась отличнейшая свинина тушеная с овощами. Калорийность - 260 ккал на 100 грамм. На четыре порции потратить придется приблизительно 400 рублей. Подавать на стол готовое блюдо обязательно горячим. Приятного аппетита!

Тушеное мясо идеально сочетается с овощами, будь то тушеные, запеченные овощи или салат. Свинина, тушенная с овощами, – это полноценное блюдо, к которому не нужен гарнир. Оно обладает гармоничным вкусом, соблазнительным ароматом и аппетитно выглядит. К тому же это блюдо очень сытное. Дополнительное его преимущество, которое оценят занятые хозяйки, – простота приготовления.

Особенности приготовления

Для того чтобы свинина, тушенная с овощами, получилась безупречной, нужно лишь знать несколько небольших секретов.

  • Старое мясо готовится долго и все равно остается жестким. По этой причине предпочтение следует отдавать молодой свинине: старая имеет жир с желтоватого оттенка, молодая – белый. По этому признаку можно выбрать подходящее для тушения с овощами мясо.
  • Резать свинину для тушения следует не слишком мелкими кусками, если только рецепт не требует другого. Обычно куски делают по полтора-два сантиметра, иногда даже больше. Какого бы размера ни были бы куски, они должны быть нарезаны поперек волокон. Тогда они быстрее приготовятся, пропитаются соусом и получатся мягкими и сочными.
  • Блюдо, приготовленное из охлажденного или даже парного мяса, будет нежнее и сочнее, чем сделанное из замороженного. При желании потушить мясо, бывшее в заморозке, размораживать его нужно медленно, а после неплохо замариновать хотя бы на час или два.
  • Форму нарезки продуктов, описанную в рецепте, лучше сохранять, так как в этом случае блюдо будет выглядеть аппетитно, что тоже имеет не последнее значение.
  • Тушить свинину желательно в толстостенной кастрюле или казане, в крайнем случае – в глубокой чугунной сковороде. Кастрюли и сотейники с тонкими стенками для этого не подходят.

В остальном особенности приготовления тушенной с овощами свинины будут зависеть от выбранного рецепта.

Свинина, тушенная с овощами – классический рецепт

  • свиная вырезка (лопатка) – 0,7-0,8 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • зелень петрушки и укропа (не обязательно) – 30 г;
  • растительное масло – 80-100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вымойте свинину, нарежьте ее кусками примерно по 2 см.
  • Помойте, обсушите, мелко порубите ножом зелень, если будете ее использовать. Если нет – сразу переходите к следующему этапу.
  • Снимите с луковицы шелуху. Помойте лук, обсушите, нарежьте мелкими кусками.
  • У перцев срежьте плодоножки, ударите семена. Помойте перец и нарежьте соломкой.
  • Очистите и помойте морковь, крупно ее натрите. Не возбраняется пользоваться теркой для корейских салатов.
  • Помидоры залейте кипящей водой. Через пару минут выньте из воды и снимите треснувшую кожицу. Нарежьте мякоть некрупными кусками произвольной формы.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем мясо, посолив его и поперчив. Когда свинина изменит свой цвет (посереет), переложите ее в кастрюлю или казан, где она будет тушиться с овощами.
  • В ту же сковороду, где тушилась свинина, положите лук и морковь. Обжарьте их в течение 7-8 минут и переложите к свинине.
  • На свинину положите нарезанный перец, сверху – кусочки томатов.
  • Влейте столько воды, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи.
  • Поставьте на огонь и потушите под крышкой 30 минут после того, как вода закипит.
  • Добавьте базилик, зелень, при необходимости досолите. Снова накройте крышкой и потушите еще 10-15 минут.

Приготовленную по этому рецепту свинину можно подавать как самостоятельное блюдо, однако с картофелем, рисом или гречкой она тоже будет хорошо сочетаться. При использовании гарнира блюдо получится еще более сытным.

Свинина, тушенная с картофелем, кабачками и баклажанами

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Нарежьте свинину кусками среднего размера (по 2-3 см).
  • Нарежьте полукольцами лук.
  • Морковь очистите, разрежьте пополам вдоль, нарежьте полукольцами. Если вам попалась тонкая вытянутая морковь, то резать ее можно кружками – так будет еще красивее.
  • Очистите от семян, помойте перец, нарежьте его полукольцами.
  • Кубиками нарежьте помытые помидоры.
  • Очистите картофель, разрежьте каждую картофелину на 6-8 частей.
  • Баклажан нарежьте кубиками, посыпьте солью. Через 20 минут промойте в проточной воде и обсушите.
  • Помойте кабачок, нарежьте его кубиками. Кубики должны быть достаточно крупными, не меньше сантиметра, так как тушиться овощи будут долго.
  • Чеснок нарежьте не слишком мелкими ломтиками.
  • На сковороду влейте масло (половину указанного в рецепте), положите в него мясо, обжарьте до образования аппетитной корочки. Переложите в казан или толстостенную кастрюлю. Емкость потребуется достаточно вместительная – на 4,5-5 литров.
  • На другой сковороде пожарьте лук. Добавьте к нему сахар и томатную пасту, потушите 10 минут. Выложите на мясо.
  • В сковороду, где готовилась зажарка, влейте стакан воды, потом перелейте в емкость с мясом.
  • Поставьте на огонь и потушите четверть часа после закипания.
  • Добавьте овощи, посолите, поперчите. Положите перец горошком и лавровый лист. Влейте около полулитра воды.
  • Тушите под крышкой еще час, время от время перемешивая свинину с овощами. Если вода выпарится, долейте еще немного. Огонь при тушении не должен быть слишком интенсивным: вода в кастрюле должна слегка булькать, но не бурлить.
  • После того, как блюдо будет готово, оставьте его под крышкой еще на четверть часа, после чего его уже можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

К приготовленной по этому рецепту свинине гарнир не требуется.

Свинина, тушенная с овощами и зеленым горошком

  • свинина (нежирный кусок ошейка или лопатки) – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0, кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • кабачок – 0,3 кг;
  • свежий или замороженный зеленый горошек – 0,2 кг;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – 10 г;
  • вода или бульон – 0,3-0,4 л;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте свинину, нарежьте относительно небольшими кусками (примерно по полтора сантиметра).
  • Мелкими кубиками порежьте очищенные лук и одну морковь.
  • Остальную морковь нарежьте небольшими брусочками.
  • Помойте кабачок и нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Сладкий перец нарежьте небольшими квадратиками, предварительно помыв и удалив семена. Красивее всего смотрится в готовом блюде перец красного цвета.
  • Если горошек замороженный, залейте его прохладной водой, чтобы он оттаял, на 10 минут. Свежий просто помойте.
  • На сковороде с маслом пожарьте кусочки мяса. Жарить нужно на сильном огне до появления румяной корочки.
  • Выложите мясо.
  • Положите порезанные кубиками лук и морковь, пожарьте их 5 минут.
  • Верните мясо на сковороду, пожарьте его вместе с луком и морковью на среднем огне еще 5 минут.
  • Влейте стакан воды, посолите, поперчите и тушите под крышкой полчаса.
  • Добавьте оставшиеся овощи, при необходимости долейте воды и потушите на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  • Положите к ним зеленый горошек, перемешайте и потушите на тихом огне еще 5 минут.
  • Дайте блюду настояться под крышкой еще 10 минут, затем подавайте.

Потушенная по этому рецепту свинина с овощами выглядит очень нарядно и аппетитно. Вкус блюда тоже не разочаровывает.

Видео: свинина, тушенная с овощами — мягкая, нежная, ароматная

Тушенная с овощами свинина – простое в приготовлении блюдо, сытное и вкусное. Оно вполне подходит на каждый день, и даже если нежданно нагрянут гости, их будет чем накормить.

Готовим яркое и потрясающе вкусное блюдо из мяса с овощами на сковороде, в состав которого, помимо отборной свиной вырезки, входят баклажаны, молодой картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и ароматная зелень.

Сначала подготавливаются ингредиенты. Овощи необходимо хорошо промыть для дальнейшей чистки. Мясо сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Зелень заливается холодной водой перед использованием.

Мясо с овощами в собственном соку - это вкусно и полезно. Поэтому мы выбрали именно этот способ приготовления. Куски свиной мякоти нужно порубить крупными кубиками и обжарить на сковороде.

По мере выкипания жидкости добавляется репчатый лук. Его нужно порезать полукольцами или соломкой.

Когда свинина с луком слегка подрумянятся, посолим ее и добавим морковку. Морковь нужно очистить и нашинковать брусками.

Пока морковь и лук со свининой доходят до румяности, подготовим баклажаны. Нарезаем их небольшими кусочками, хорошо присаливаем и перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь.

Баклажаны добавляются в сотейник после моркови.

Картофель необходимо очистить, порезать дольками и поместить на некоторое время в холодную воду.

Как только баклажанчики слегка подрумянятся, добавим картофель и всё хорошо перемешаем.

Затем добавляется белокочанная капуста, рубленая соломкой. Далее овощи с мясом нужно закрыть крышкой и томить на медленном огне 45 минут.

Готовое мясо с овощами приправляется чесноком и измельченным укропом. Здесь можно снять пробу и при необходимости подсолить наше ароматное мясо-овощное блюдо.

Подается мясо с овощами к обеду. Дополняется базиликом или салатными листьями. У нас получилось настоящее летнее блюдо - полезное, питательное, вкусное и яркое!

Пошаговые рецепты приготовления тушёной и жареной свинины с овощами на сковороде: варианты с капустой, томатами, болгарским перцем, кабачками, грибами

2018-09-15 Марина Данько

Оценка
рецепта

2827

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

10 гр.

Углеводов

3 гр.

133 ккал.

Вариант 1: Простое блюдо из свинины с овощами на сковороде - классический рецепт

Чуть уменьшив количество овощей, можете смело именовать блюдо поджаркой. Соответственно, увеличьте, и добавьте картофеля - выйдет аппетитное и ароматное рагу. И не стоит искать другой рецепт, классика остаётся таковой, даже если чуть отступить от оригинала.

Ингредиенты :

  • ошеек, свиной - 600 гр.;
  • крупная луковка;
  • чеснок;
  • три небольших помидорчика;
  • один крупный, сладкий перец;
  • ложка пасты, томатной;
  • полстакана воды;
  • ложечка хмели-сунели.

Пошаговый рецепт нежной свинины с овощами на сковороде

Свинину обмываем и немного просушиваем. Нарезаем небольшими, одинаковыми по величине кусочками, квадратной формы. Желательно, чтобы их размер не превышал 3 см.

Срезаем тоненько кожицу и, ополоснув овощи, распускаем морковь и лук небольшими кубиками, а перец короткой соломкой. С помидоров снимаем кожуру, натираем плоды крупной тёркой. Можно нарезать и перебить до состояния пюре блендером.

В глубокой сковородке прогреваем масло, небольшими порциями, обжариваем в нём кусочки мяса. Нагрев должен быть выставлен на максимальную отметку, чтобы ломтики быстро покрывались румяной корочкой.

Соединяем все обжаренные кусочки в сковороде, приперчиваем и слегка подсаливаем. Добавляем лук с морковью, обжариваем на среднем огне, до прозрачности луковых ломтиков.

Высыпаем к мясу полоски болгарского перца, кладём с пол-ложечки тёртого чеснока. Помешивая, продолжаем готовить ещё с минуту.

Выкладываем в сковороду томат и вливаем приготовленное из помидоров пюре. Подлив воды, добавляем специи и тщательно всё перемешиваем. Под крышкой тушим свинину на минимальном огне в течение получаса.

Вариант 2: Жареная свинина с овощами на сковороде - быстрый рецепт с соевым маринадом

Сало с мякоти не срезайте, разумеется, если его слой умеренной толщины. Свинина подойдёт с любой части туши, возьмите набор «Гуляш» или «Антрекот» и просто нарежьте ломтиками помельче.

Ингредиенты :

  • мякоть, свиная - 500 гр.;
  • один плод сладкого, красного перца;
  • морковь - одна, крупная;
  • две луковки, салатного сорта;
  • три ложки соуса, соевого и пять - чистого масла;
  • ложка картофельного крахмала.

Как быстро приготовить сочную свинину с овощами на сковороде

Обмыв, нарезаем мясо небольшими кубиками или соломкой, чтобы свинина осталась мягкой после обжаривания, делать это нужно строго поперёк волокон. Как вариант, сначала распустите мясо пластинами, слегка отбейте, после чего нарезайте мельче.

Перец освобождаем от семян, ополоснув, нарезаем полосками. Морковь распускаем при помощи тёрки для приготовления корейской закуски. Если такого приспособления нет, просто крупно натираем.

В раскалённом масле небольшими порциями прижариваем кусочки мяса. Необязательно доводить до румянца, достаточно прижарить до изменения цвета. Временно отставляем сковороду с мясом в сторону либо выкладываем его в миску.

В чистой сковороде в течение трёх минут обжариваем морковь на масле. Добавив лук, готовим ещё на протяжении двух минут. Выкладываем в сковороду перец и, периодически размешивая, обжариваем овощи до размягчения.

Соевый соус выливаем в чашку, размешиваем в нём крахмал. Соединяем в сковороде овощи с мясом, подливаем соевый концентрат, доводим до закипания и оставляем под крышкой. Установите температуру чуть ниже средней ещё минут на пять.

Вариант 3: Домашнее блюдо из свинины с овощами на сковороде - тушёное мясо с капустой и черносливом в сметанном соусе

Тем, кто считает, что блюдо не сложнее пресловутой пареной репки, предлагаем рецепт посложнее. Лук обязательно поджарьте до тёмно-янтарного цвета, его вкус играет важную роль.

Ингредиенты :

  • полкило постной свинины;
  • лук - 200 гр.;
  • небольшой сладкий перец;
  • пара свежих помидоров;
  • 120 гр. белой капусты;
  • стакан чернослива без косточек;
  • чеснок;
  • рафинированное масло;
  • 20% сметана и майонез - по четверти стакана;
  • ложка рубленой зелени (петрушка и укропчик).

Пошаговый рецепт

Под краном ополаскиваем очищенные овощи. Капусту шинкуем тоненькими короткими полосками, лук - четвертинками колец. Сладкий перец и помидоры разрезаем на дольки. Не забудьте из перчинки предварительно выбрать все семена и мягкие перегородки.

Чернослив на десять минут заливаем прохладной водой. Сцедив всю жидкость, слегка отжимаем ягоды, разрезаем каждую вдоль.

Мясо нарезаем небольшими квадратными кусочками в миску. Приправив специями и перцем, перемешиваем и присаливаем.

В глубокой сковороде на масле обжариваем полоски лука. Перекладываем в миску и временно отставляем.

Подливаем в сковороду тонким слоем масло. Раскалив, опускаем в него мясо и, помешивая, доводим до румяности. В конце добавляем немного перца и солим.

На свинину выкладываем обжаренный лук, засыпаем капустой. Присаливаем и укладываем перец, на него помидоры. Сверху равномерно раскладываем чернослив.

В небольшой ёмкости смешиваем майонез со сметаной. Добавляем зелень и половину ложечки рубленого чеснока. Выливаем соус и немного воды в сковороду, слегка отодвинув овощи от бортика. Накрыв, тушим на тихом огне до готовности мяса, примерно минут сорок.

Вариант 4: Тушёная свинина с овощами на сковороде под кисло-сладким соусом

Блюда с подобными соусами нередко относят к китайской кухне. Чтобы уж полностью стилизовать блюдо, можете несколько убавить количество кабачков и перца, а взамен положите по ложке размороженной кукурузы, нарезанной стручковой фасоли и горошка. Угощение выиграет во вкусе и станет красочнее.

Ингредиенты :

  • кабачки - 120 гр.;
  • 700 гр. свинины (мякоть);
  • два болгарских перца;
  • среднеразмерная морковка;
  • чеснок;
  • крахмал, картофельный - две ложки;
  • соус, соевый - половина стакана;
  • 75 гр. сахара;
  • вода;
  • две ложки уксуса;
  • стручок острого перца;
  • пара ложек масла;
  • трёхсантиметровый кусочек имбирного корня.

Как приготовить

Срезаем с мяса лишний жир и плёнки. Обмыв, разрезаем на пластины толщиной в полсантиметра. Слегка отбив через пакет, распускаем ломти соломкой. Складываем кусочки мяса в миску.

Продавливаем к свинине прессом два крупных зубца чеснока. Вмешав две ложки соевого маринада, на полчаса помещаем ёмкость с мясом в холодильник.

Кабачок нарезаем шайбами, делим их на четыре части. Освободив от мягких перегородок и семян, режем перец ломтиками 2x2 см. Морковь режем тоненькими колечками, корень имбиря и острый перец в форме соломки.

Подготавливаем соус. Высыпаем в глубокую тарелочку сахар. Вливаем воду, соевый соус и уксус. Размешав до полного растворения сахара, вводим крахмал.

В сковороде, до горячего прогреваем масло. Опускаем в него морковь и, помешивая, обжариваем до появления приятной золотистости. Добавив сладкий перец и корень имбиря, не прикрывая, готовим до мягкости. Выкладываем в сковороду кусочки кабачка и продолжаем обжаривать ещё пять минут. В конце овощи можно немного присолить.

Обжаренные овощи собираем в миску. Прогрев в чистой сковородке немного масла, прижариваем на нём ломтики промаринованного мяса до лёгкого румянца. Возвращаем в сковороду к мясу овощи и острый перец, перемешав, тушим всё вместе ещё до пяти минут.

Залейте содержимое сковороды соусом. Непрерывно размешивая, прогреваем, пока не загустеет.

Вариант 5: Свинина с овощами на сковороде

Массу грибов можно удвоить, а то и утроить, правда блюдо из овощных, плавно перейдёт к грибным угощениям. Тушить свинину в таком количестве грибов не стоит, разделите их пополам, часть используйте согласно рецептуре, а другую сильно обжарьте. Кладите жареные грибы к свинине за пять минут до выключения плиты.

Ингредиенты :

  • шампиньоны, свежие - 120 гр.;
  • 300 гр. мякоти (свинина);
  • большая луковица;
  • свежий помидор;
  • перец, болгарский - один крупный плод;
  • соевый концентрат - три ложки;
  • полстакана воды, отфильтрованной.

Пошаговый рецепт

Нарезанное небольшими кусочками мясо смешиваем с соевым соусом и оставляем в миске на час.

Помидоры трём крупно, лук и болгарский перец шинкуем соломкой. Шампиньоны моем, обсушиваем и режем пластинками.

Помещаем на интенсивный огонь сковороду, хорошо разогреваем в ней несколько ложек масла. В него выкладываем мясо и, помешивая, доводим кусочки до лёгкого зарумянивания. Добавив грибы, продолжаем готовить ещё пять минут, до испарения влаги.

Отправляем к мясу лук и обжариваем всё вместе минут семь. Приперчиваем содержимое сковороды и подсаливаем. Добавляем томатное пюре, перец, вливаем воду и тушим под крышкой до четверти часа. Сняв с плиты, даём настояться минут двадцать.

Вы не знаете как приготовить второе блюдо из свинины для семейного обеда? Предлагаю вам замечательный рецепт свинины, жареной на сковороде с овощами, который сможет сделать даже начинающая домохозяйка. Основное требование к выполнению рецепта — это молодое, свежее и нежирное мясо. Чем оно у нас с вами моложе и свежее, тем быстрее приготовится и тем вкуснее будет. Рецепт, что называется сезонный, в том смысле, что вид используемых овощей полностью зависит от сезона и от их наличия. В данном случае у меня свинина с луком, морковью, болгарским перцем и сельдереем. Мне очень нравится, что жареная свинина на сковороде готовится достаточно быстро и, что нам не надо использовать духовку, а это очень актуально в жаркие дни. Причем блюдо получается невероятно вкусным, сочным, ароматным, ярким и очень аппетитным. Я бы даже назвала его жаркое из свинины с овощами, хотя от названия вкус все равно не изменится и останется таким же приятным и замечательным.

Ингредиенты:

  • молодая свинина около 700 — 800 гр
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 — 4 стебля сельдерея

Способ приготовления

Свинину нарезаем средними кусочками, добавляем специи, соль, перец, половину растительного масла и перемешиваем. Оставляем так помариноваться минут на 20 — 30.

Сковороду для приготовления лучше всего выбирать с высокими бортиками и толстостенную, у меня — похожая на казан. Разогреваем ее хорошо, добавляем оставшееся масло и обжариваем кусочки свинины на хорошем огне около 15 минут до румяности. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим минут 5 — 7.

За это время режем морковь тонкой соломкой (или натираем ее на корейской терке), лук тонкими полукольцами и добавляем все на сковороду к мясу. Обжариваем все вместе с овощами еще минут 7 — 10.

Болгарский перец и сельдерей режем небольшими кусочками и закладываем в наше жаркое, готовим под крышкой периодически все мешая до полной готовности. Это займет еще около 7 — 10 минут. Я люблю, чтобы овощи сохранили свою форму и не были пережаренными и перетушенными. Приятного аппетита.