Свежее сало отварить в луковой шелухе. Нужно ли мыть сало перед засолкой? Сало в рассоле с луковой шелухой
Свинина – продукт калорийный, но для любителей сала этот факт существенного значения не имеет. Особенно хорошо идет этот продукт зимой, когда организму нужно больше энергии. Многие хозяйки варят сало в луковой шелухе, справедливо считая это способ засолки быстрым и простым. Блюдо в результате получается нежным, мягким, внешне напоминающим копченое сало, а если добавить в рассол немного «жидкого дыма», то и аромат у него будет, как у копченого.
Секреты вкусного сала в луковой шелухе
Вкус и аромат сала зависят не только от способа приготовления. Соблюдение нескольких важных правил поможет получить блюдо вкусное и ароматное, которое можно с гордостью поставить на стол.
- Вкусным сало будет только в том случае, если делать его из свежей свинины. Оно должно быть белым, без желтизны. Замороженное тоже годится, если в морозильник оно попало свежим. Больше ценится сало с прослойками мяса, но ориентироваться при выборе продукта лучше на вкус своих домочадцев.
- Луковая шелуха тоже подойдет не любая. Самый верхний слой лучше выбросить, избавиться придется из подгнившей и вообще подпорченной шелухи. Мерить ее принято горстями или стаканами. Последний способ более точный, так как размер ладоней у всех разный.
- Соли нужно брать много: лучше переборщить, чем недобрать. Лишнюю соль сало никогда не «вберет». При недостатке же соли оно может плохо просолиться.
- При обработке сала шкурку срезать нельзя, иначе при варке кусок «разбредется».
- Шелуху перед тем, как закладывать соль и сало, нужно вынуть и отжать. В противном случае часть соли осядет на ней, а сама шелуха облепит кусок сала.
- Время приготовления зависит от размера кусков сала и наличия прослоек. С ними варить нужно на 10 минут дольше, чем указано в рецепте.
- Хранить сало лучше в морозильной камере, завернув каждый кусочек в пищевую фольгу. Так оно лучше хранится и легче режется. Срок годности сала, приготовленного в луковой шелухе, составляет 3,5 месяца.
- Если не нравятся цвет и запах замороженного чеснока, то смазать им кусок можно перед тем, как его нарезать, а на хранение убрать без чеснока.
Обычно сало в луковых шкурках солят горячим способом, но существует рецепт соления холодным. При выборе последнего сало получается более жестким и упругим, да и ждать его готовности придется чуть дольше.
Сало, нашпигованное чесноком
- сало – 0,8-1,2 кг;
- вода – 2 л;
- соль – 0,5 кг;
- луковая шелуха – 2 стакана;
- чеснок – 1 головка;
- перец красный (молотый) – 10 г.
Способ приготовления:
- Хорошо помойте шелуху, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания проварите 10 минут, выньте шумовкой шелуху.
- Помойте сало, зачистите шкурку, при наличии щетины опалите на огне (это единственный способ от нее избавиться). Сало разрежьте на куски весом по 0,3-0,4 кг каждый.
- В луковом отваре растворите соль.
- Положите сало, варите 40 минут после закипания.
- Выключите огонь, придавите слегка сало крышкой или тарелкой меньшего диаметра по сравнению с кастрюлей, чтобы оно оставалось в рассоле. Оставьте до полного остывания.
- Выньте сало, обсушите.
- Очистите чеснок, крупные зубчики разрежьте на 2-3 части.
- Делая в сале надрезы ножом, нашпигуйте его чесноком.
- Каждый кусок обваляйте в перце, заверните в фольгу и отправьте в морозилку.
Если домашние не любят острого, перец можно заменить на паприку или не использовать вообще.
Ароматное сало в луковой шелухе
- сало – 0,5 кг;
- вода – 1 л;
- шелуха от лука – 1 стакан;
- паприка – 10 г;
- прованские травы – 10 г;
- соль – 0,2 кг;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Приготовьте луковый отвар.
- Подготовьте кусок сала.
- Выньте шелуху, положите в отвар соль и сало.
- Варите 45 минут (отсчет времени следует вести после закипания).
- Дайте остыть под прессом до комнатной температуры.
- Обсушите тканевой салфеткой.
- Пропустите чеснок через пресс, смешайте с паприкой и ароматными травами. Натрите сало этой смесью.
- Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на сутки.
Если сало, приготовленное по этому рецепту, предполагается хранить долго, натирать его ароматной смесью можно за полчаса до подачи к столу. Хранить его в этом случае предпочтительно в морозильной камере. Вместо указанной смеси натирать сало можно аджикой.
Соленое сало в луковой шелухе
- сало – 1 кг;
- вода – 1 л;
- шелуха луковая – 1 стакан;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец горошком – 4 шт.;
- соль – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Приготовьте отвар из луковой шелухи.
- Выньте шелуху, добавьте соль, проварите 4-5 минут.
- Сало нарежьте небольшими кусками.
- Положите на дно банки лавровый лист, перец, чеснок, раздавив зубчики ножом.
- Сложите в банку куски сала.
- Дождитесь, пока рассол остынет до комнатной температуры, и залейте им сало, закройте крышкой. Через сутки переставьте в холодильник.
Употреблять сало в пищу можно уже через 5 дней после засолки, перед подачей к столу желательно натирать специями. Хранить можно 3 месяца – или непосредственно в банке с рассолом, или в морозилке, – завернув каждый кусочек в фольгу.
Сало в луковой шелухе в мультиварке
- сало – 1,5 кг;
- соль – 0,2 кг;
- вода – 1,5 л;
- шелуха от лука – 1 стакан;
- лавровый лист – 3 шт.
Способ приготовления:
- Подготовьте сало, помыв, зачистив шкурку, разрезав на куски по размеру чаши мультиварки.
- На дно чаши положите половину луковой шелухи.
- Сверху положите сало.
- Покройте его оставшейся шелухой.
- Положите листья лавра.
- Воду смешайте с солью и залейте сало получившимся рассолом.
- Закрыв мультиварку крышкой, выберите режим тушения и установите на 60 минут.
- По истечении этого времени мультиварку выключите, но крышку не открывайте еще 8 часов.
- Выньте сало, вытрите, заверните в фольгу и положите в морозилку. Перед подачей натрите аджикой или чесночно-перечной смесью.
По этому рецепту можно без хлопот засолить достаточно большое количество сала.
Принцип приготовления сала в луковой шелухе не сильно отличается в зависимости от рецепта. Главное отличие в том, чем натирать готовый продукт. Здесь можно проявить фантазию – приготовить сало в ассортименте, натерев каждый кусок разным составом.
Многие почему-то ошибочно считают сало вредной пищей. Но врачи и диетологи уверены, что этот продукт обладает большим и даже безграничным количеством полезнейших веществ, необходимых для организма человека.
Конечно, переедать его не стоит, а вот несколько кусочков в день, несомненно, кроме пользы ничего больше не принесут.
Выбор и подготовка
В идеале его нужно покупать на рынке, нежели в магазине или супермаркете. Только так вы можете узнать информацию о происхождении товара и даже попробовать его.
Соблюдая, несколько нехитрых правил вы сможете приобрести свежий, мягкий и вкусный продукт.
- Цвет. Желтый и сероватый цвет свидетельствует о том, что продукт не свежий. Если на продукте имеются красноватые прожилки, его вкусовые качества будут немного хуже. Поэтому надо выбирать сало белого цвета с нежно розовым оттенком;
- Вкус. Здесь вы можете только сами попробовать и определить на ваш вкус. Часто продавцы придают продукту обманчиво привлекательный внешний вид, который не соответствует его вкусовым качествам. Не стесняйтесь продегустировать товар перед покупкой;
- Запах. Кабан имеет своеобразный запах, поэтому лучше отдавать предпочтение салу свиньи. Оно, как правило, очень легко отделяется от шкурки, на рынке вы можете запросто это проверить. В идеале продукт должен иметь нежный аромат, со сладковато-молочным оттенком;
- Внешний вид. Толщина самого вкусного сала, как правило, от трех до шести сантиметров. Продукт должен легко накалываться на шпажку. Самое хорошее сало с брюшной части животного, там оно чередуется с мясными прослойками.
Обратите внимание, чтобы шкурка была без щетины и мягкая. Ее цвет совсем никак не влияет на качество, поэтому он может быть каким угодно.
Хорошо бы обратить внимание на наличие клейма ветслужбы на сале и проверить документы продавца на данную продукцию.
Перед приготовлением сало необходимо тщательно промыть в проточной воде и дать ему просохнуть.
Рецепт вареного сала в луковой шелухе
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Сало свиньи - | 800 грамм |
Чеснок - | 3-5 зубчиков |
Вода очищенная - | 1 литр |
Шелуха луковиц - | от 6 шт. |
Соль - | 60 грамм |
Кориандр - | по вкусу |
Черный перец - | по вкусу |
Паприка - | по вкусу |
Перец горошек - | 4 штуки |
Время приготовления: 240 минут | Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал |
Это отличная, полезная и вкусная альтернатива для любителей копченого, не столь полезного сала. На вид их и не различить.
Желательно использовать шелуху старого лука т. к. она придаст более яркий и пикантный оттенок. Хорошенько промываем шелуху от земли и мусора.
В кастрюлю добавляем соль и отправляем ее на огонь. Помещаем в воду шелуху, провариваем пятнадцать минут. Вода приобретет яркий золотистый цвет, после чего выкладываем в кастрюлю сало.
Провариваем его на медленном огне в течение сорока пяти минут. Для того чтобы цвет проваренного сала был однотонным, периодически переворачивайте его. Далее, снимаем кастрюлю с огня и оставляем постоять пятнадцать минут.
Перец горошек немного раздробите в пиале, добавьте в него кориандр, паприку, черный перец, щепотку соли. Хорошенько перемешайте все составляющие между собой. Очищенный и вымытый чеснок нарезаем тонкими дольками.
Подержите сало на тарелке минут тридцать и приступайте к дальнейшему процессу приготовления. Натрите его приготовленными специями хорошенько со всех сторон. Сверху налепите чесночка и заверните в фольгу. При желании можно добавить любую зелень.
Обворачивайте сало в фольге плотно, чтобы сок не мог вытекать. Тщательно завернутое фольгой сало поместите в обычный пакет и на пару часов отправьте его в морозильник.
Хранить сало в фольге в холодильнике очень хорошо, оно дольше остается свежим и сохраняет полезные свойства. Спустя два часа уже можно нарезать сало кусочками и выкладывать на тарелку.
В идеале сало подают к столу с черным хлебом, зеленым луком и чесноком.
Варено-соленое сало в луковой шелухе
Это замечательный рецепт соленого сала, которое по вкусу очень похоже на копченый окорок. Идеально подходит для бутербродов и всевозможных закусок.
Ингредиенты:
- Свиное сало – 3 килограмма;
- Чеснок – 4 головки;
- Соль – 6 столовых ложек с горкой;
- Луковая шелуха – 300 грамм.
Хорошо подойдет брюшина с прослойками мяса.
Выкладываем кусочки сала в кастрюлю, желательно широкую и заливаем водой, так, чтобы они не плавали.
После чего выливаем воду из кастрюли с салом в емкость, для того чтобы понимать, какое количество раствора нам понадобится.
Очищенную и промытую шелуху помещаем в холодную воду, доводим до кипения и провариваем минут десять-двадцать.
Процедив воду от шелухи, растворяем в ней соль. Заливаем кусочки приготовленной жидкостью и сверху делаем пресс. Можно положить тарелку, а на нее поставить большую банку с водой.
После кипения варим сорок минут на среднем огне. Далее отставляем кастрюлю в сторону и оставляем в таком же виде примерно на двадцать часов. За это время все успеет просолиться. Воду сливать не нужно.
Затем выкладываем кусочки на тарелку и даем время просохнуть. После чего промазываем его кашицей из давленого чеснока.
Для длительного хранения можно держать продукт в морозильнике. В раствор, при желании, можно добавлять лавровый лист.
Вареное сало со специями в луковой шелухе
Сало по этому рецепту получается особенно изысканным и вкусным. Поэтому готовьте сразу побольше, а то может всем не хватить.
Ингредиенты для готовки:
- Сало – 1 килограмм;
- Кунжут – половина столовой ложки;
- Дробленый кориандр – половина чайной ложки;
- Чеснок – 1 головка;
- Сладкий красный молотый перчик – 1,5 чайной ложки;
- Полугорький красный молотый перчик – половина чайной ложки;
Ингредиенты для маринада:
- Вода – пол-литра;
- Лавровый лист – три штучки;
- Соль – 1,5 столовой ложки;
- Перец горошек черный и душистый – по 7 штук;
- Шелуха с 8 больших луковиц.
Добавляем все вышеуказанные специи для маринада, шелуху и соль в кастрюлю с водой. Доводим все до кипения.
Сало режем на кусочки, выкладываем их в кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Провариваем на небольшом огне в течение часа.
Тем временем готовим соус для смазывания продукта. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его со всеми перечисленными специями для приготовления.
Салу даем стечь пару минут и после натираем его в горячем виде полученной смесью. Отставляем его до полного остывания, предварительно поместив в посуду с крышкой.
После остывания ставим его в холодильник. После замерзания можно приступать к трапезе.
С огурчиками и помидорчиками, с картошечкой и свежим хлебом такое кушанье будет уходить влет.
Как приготовить вареное сало в шелухе лука в мультиварке
Еще один интересный и современный рецепт приготовления сала в луковой шелухе. В результате оно получится золотистым и нежным.
Ингредиенты:
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Лавровый лист – 5 штучек;
- Луковая шелуха – 200 грамм;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сало – 1 килограмм;
- Вода – 2,5 литра;
- Соль – 250 грамм;
- Перец – по вкусу.
Луковую шелуху хорошенько промыть и замочить в воде на полчаса. После чего половину шелухи выложить на дно чашки. Поверх выкладываем кусочки, затем лавровый лист и накрываем все оставшейся частью шелухи.
В кипящей воде полностью растворяем соль и сахар. Заливаем получившийся раствор поверх в чашу. И в течение одного часа, готовим его в мультиварке, включив режим «Тушение».
По завершении отключить мультиварку и оставить на семь часов настаиваться. После чего извлекаем продукт из мультиварки и даем просохнуть.
Мелко нарезанный чеснок перемешиваем с перцем и натираем изделие со всех сторон. После помещаем в пищевую пленку, и оставить на пару часов в морозильной камере.
Сразу после приготовления продукт будет иметь солоноватый вкус. После холодильника этот эффект значительно ослабится.
Регулярное употребление сала в небольших количествах способствует улучшению работы мозга, сердца, улучшает состав крови и нормализует работу почек. Помните, что все хорошо в меру!
Сало после отваривания в луковой шелухе очень похоже по внешнему виду на копчёное. Рецепт засолки сала в луковой шелухе очень простой и доступный каждой семье, готовое варёное сало получается в меру солёное вкусное, нежное, применяемый в рецепте способ проваривания делает мясной продукт безопасным для здоровья.
Как приготовить (как сварить) сало в луковой шелухе? Рецепт простой, но перед засолкой необходимо знать тонкости приготовления народного деликатеса – солёного сала, варёного в луковой шелухе.
Совет от Чудо-Повара. В этом рецепте засолки сала в луковой шелухе много положительных моментов – оно мягкое, проваренное, быстро готовится, красивое и настолько нежное и вкусное, что при откусывании кусочек тает во рту. Сало можно посолить свежее, разморозить замороженное из морозилки, идеальным считается домашний продукт.
Засолка сала в луковой шелухе в домашних условиях
Сколько варить по времени и в какой шелухе можно отваривать сало? Какую луковую шелуху нельзя использовать для засолки сала. Прежде, чем опустить кусок мяса с салом в горячий соляной раствор с шелухой, необходимо правильно подготовить рассол.
Как вкусно сварить сало? Не вся шелуха подходит для кипячения и варки. Сало – продукт, обладающий хорошей впитывающей способностью, оно способно впитывать добавленные при засолке ароматы: запах лука, чеснока, жидкого дыма, специй и душистых приправ.
- Верхнюю шелуху (листья) лука для варки не берём, она пропитана ароматом земли.
- Отбираем чистую шелуху без гнили.
- Тщательно промываем луковую шелуху под проточной водой.
- Чтобы получить более интенсивную окраску солёного сала после варки, шелуху можно предварительно замочить тёплой водой и дать ей настояться примерно 1 час.
Приготовление сала в шелухе используется в домашних условиях для ускоренной засолки. Горячий способ приготовления – отваривание сала в луковой шелухе – даёт возможность быстро и вкусно приготовить любимую ароматную закуску, насладиться её нежным вкусом, ароматом уже на следующий день после засолки сала в рассоле с луковой шелухой.
Этим быстрым и самым вкусным рецептом сала варёного в луковой шелухе в домашних условиях можно воспользоваться и при приготовлении куска свинины, точнее . Как варить сало вкусно и правильно, сколько времени готовится свиное солёное сало, рецепт в луковой шелухе, – читайте в этом рецепте.
Ингредиенты для варёного сала в луковой шелухе с чесноком
- свиное сало или свиная грудинка – 1 кг;
- шелуха лука – 1 ст.;
- соль – 1 ст.;
- перец душистый горошек – 10 шт.;
- чеснок – 10-12 зубков;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец чёрный и красный молотый (или аджика);
- «жидкий дым» – 1 ч.л. (по желанию).
Рецепт вкусного сала в луковой шелухе в домашних условиях
- Для засолки сала луковую чешую промываем в горячей воде.
- Перекладываем кожуру лука в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы вода покрыла шелуху полностью.
- Доводим луковую кожуру до кипения и варим 10 минут на медленном огне.
- Затем добавляем в кастрюльку соль, перец горошком, «лаврушку», 4 зубчика чеснока. Перемешиваем.
- Выкладываем в кипящий рассол с луковой шелухой куски сала или свиного мяса (они должны полностью погрузиться в горячий рассол). Если воды не достаточно, то можно добавить.
- Варим сало в шелухе около 1 часа (если мясо свинины, то время варки — 1,5 ч).
- После этого снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем в сваренное сало «жидкий дым» (но можно и без него) и оставляем блюдо до полного остывания.
- Остывшую свинину вынимаем из рассола, убираем шелуху, обмакиваем бумажным полотенцем.
- Натираем отварное свининое сало молотым перцем или аджикой, оставшимся измельченным чесноком.
- Укладываем намазанное специями сало или мясо в миску, сверху накрываем плоской тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым (гнётом).
- Выносим в прохладное место или холодильник на 12 часов для просаливания.
После того, как из варёного в луковой шелухе сала выйдет лишний рассол, куски свинины можно завернуть в фольгу или пергамент и хранить солёное сало в морозилке (если приготовили много) или на нижней полке холодильника.
При нарезке готовое засоленное сало очень напоминает копчёное, особенно если приготовлено с жидким дымом. Те, кто не видел весь процесс приготовления, по внешним признакам и вкусу не отличит ароматную домашнюю свинину с жидким дымом от настоящего копчёного сала.
Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, благодаря которому популярный продукт приобретает пикантный копченый вкус, необычайный аромат и привлекательный янтарный цвет. Преимущество такого приготовления в том, что мясную закуску можно подавать к столу на следующий день, а не ждать несколько суток, как при традиционной засолке.
Сало в луковой шелухе - рецепты, которого отличаются разнообразными техниками, позволяет готовить продукт горячим и холодным способом, используя различные маринады и специи, в качестве дополнительных компонентов к главному - луковой шелухе. Благодаря последней, сало выглядит копченым, но не теряет свой первоначальный вкус.
- Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, для которого важно подобрать качественное сало. Цвет продукта должен быть белым, с небольшими прослойками мяса.
- Перед приготовлением сало тщательно зачищают.
- Луковая шелуха должна быть целой и не подгнившей. В рассол, помимо шелухи добавляют много соли, черного перца, лавровые листы.
- Сало должно остыть в рассоле, чтобы набраться цвета и ароматов, потом натирается чесноком и специями, отстаивается под гнетом и отправляется в морозилку.
- Перед запеканием, сало также проваривают в шелухе и специях. За несколько минут до готовности фольгу разворачивают, чтобы кусок немного подрумянился.
Как сварить сало в луковой шелухе?
Вареное сало в луковой шелухе - доступный способ получить вкусную закуску, которая во многом превзойдет засоленную традиционно. Сало, cваренное в шелухе и специях, приобретает оригинальный вкус и цвет, становится мягким, тающим. Следует лишь проварить продукт в рассоле, остудить под гнетом и, приправив, отправить в холод.
Ингредиенты:
- сало - 500 г;
- вода - 1 л;
- шелуха - 250 г;
- соль - 100 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- черный перец горошком - 4 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.
Приготовление
- Шелуху проварите 10 минут.
- Выньте и положите сало и специи.
- Варите 45 минут. Остудите под прессом.
- Натрите чесноком, заверните в пленку.
- Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, в рамках которого продукт должен охлаждаться 12 часов.
Соленое сало в луковой шелухе, приготовленное холодным способом, не стареет, не желтеет и длительное время сохраняет вкусовые качества. Рецепт максимально прост: сало нарезается небольшими кусками, заливается остывшим луковым рассолом и просаливается несколько дней. Главное - не укладывать куски плотно, чтобы продукт не «задохнулся» и не прогорк.
Ингредиенты:
- сало - 800 г;
- соль - 120 г;
- шелуха - 200 г;
- лавровый лист - 1 шт.;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- черный перец горошком - 4 шт.
Приготовление
- Шелуху проварите 10 минут. Уберите из рассола.
- В емкость уложите специи и куски сала.
- Залейте содержимое остывшим рассолом.
- Сало, соленое в шелухе, через сутки переставьте в холод.
В луковой шелухе горячим способом поможет насладиться закуской уже через сутки. Быстрая готовка и способность нейтрального вкусом продукта впитывать ароматы пряностей, создают благодатную почву для кулинарных экспериментов. В данном рецепте луковая шелуха, аджика и паприка добавят остроты, пикантности и янтарного цвета.
Ингредиенты :
- сало - 1 кг;
- вода - 1, 2 л;
- соль - 140 г;
- аджика - 20 г;
- шелуха - 120 г;
- лавровый лист - 2 шт.;
- паприка - 20 г;
- зубок чеснока - 3 шт.
Приготовление
- Проварите аджику, шелуху, соль и лавр.
- Положите сало в рассол под гнет и томите их 15 минут.
- Подержите в рассоле 12 часов.
- Обсушите, натрите чесноком и паприкой.
- Отправьте свиное сало в луковой шелухе на пару часов в морозилку.
Копченое сало в шелухе уместно заменит продукт, приготовленный в коптильне, если использовать жидкий дым. Он не только повлияет на вкусовые качества закуски, но и сохранит ее свежей и аппетитной на длительное время. Следует учесть, что после такого копчения, изделие нужно все время держать в холодильнике, чтобы сберечь аромат.
Ингредиенты:
- сало - 1,5 кг;
- вода - 1 л;
- соль - 100 г;
- молотый черный и красный перец - по щепоти;
- «жидкий дым» - 6 ст. ложек;
- луковая шелуха - 100 г.
Приготовление
- Прокипятите соль и шелуху.
- Добавьте «жидкий дым» и залейте рассолом сало.
- Емкость закройте и отставьте на 12 часов.
- Обсушите и приправьте.
- в луковой шелухе самый вкусный рецепт, хранится в морозилке.
Рецепт вкусного сала в луковой шелухе предполагает маринад, который в течение короткого времени пропитает продукт, придаст ему выразительный вкус и мягкую текстуру. Поскольку луковая шелуха обеспечивает продукту только цвет, нужно позаботиться о специях. В данном рецепте гвоздика, перец и чеснок поспособствуют аромату и остроте.
Ингредиенты:
- сало - 1 кг;
- шелуха - 200 г;
- соль - 200 г;
- вода - 1,2 л;
- лавровый лист - 2 шт.;
- сахар - 40 г;
- гвоздика - 3 шт.;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- красный молотый перец - щепоть.
Приготовление
- Прокипятите 20 минут шелуху с солью, сахаром и специями.
- Добавьте сало и томите 10 минут под гнетом.
- Оставьте на 12 часов. Просушите.
- Сало маринованное в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, который подается холодным и тонко нарезанным.
Вкусное сало в луковой шелухе станет достойной альтернативой традиционному просоленному продукту если его проварить и сдобрить пряностями. Закуска приобретет необычайный вкус и вид, и станет не такой калорийной. При приготовлении следует использовать не очень толстые куски, они быстрее окрасятся и наполнятся ароматами специй.
Ингредиенты:
- сало - 800 г;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- вода - 1 л;
- соль - 80 г;
- кориандр - 1/2 ч. ложки;
- паприка - 10 г;
- шелуха - 50 г.
Приготовление
- Шелуху проварите 15 минут, добавьте сало и томите 45 минут.
- Дайте настояться в рассоле.
- Достаньте, приправьте, заверните в фольгу и отправьте в морозилку.
Сало в луковой шелухе «пятиминутка» - рецепт
На рецепт вкусного вареного сала в луковой шелухе, при наличии рассола, можно потратить не более 5 минут, при этом получить закуску, ничуть не уступающую по качеству предыдущим. Нужно слегка проварить кусок, положить под гнет и, после остывания, сделать надрезы и нашпиговать специями и чесноком. Несколько часов в холоде доведут закуску до готовности.
Ингредиенты:
- сало - 1,8 кг;
- соль - 200 г;
- зубок чеснока - 8 шт.;
- черный молотый перец - 5 г;
- лавровый лист - 3 шт.;
- шелуха - 50 г.
Приготовление
- Сделайте отвар из шелухи.
- Проварите сало 5 минут.
- Начините чесноком, перцем и лавром.
- Заверните в фольгу и отправьте в холод.
Разнообразно приготовлением и формой подачи. Можно свернуть тонкие куски в рулет, тем самым не только сохранить изделие максимально сочным, но и увеличить срок его хранения до 3-х недель. Учитывая высокую стоимость мясных рулетов, такой финансово доступный продукт как сало прекрасно подойдет для сытной бюджетной закуски.
Ингредиенты:
- грудинка свиная -1, 5 кг;
- шелуха - 100 г;
- соль - 100 г;
- лавровый лист - 10 шт.;
- черный перец горошком - 8 шт.
Приготовление
- Натрите грудинку толченым перцем и лавром.
- Сверните в рулет, завяжите.
- Варите 2 часа с шелухой, перцем и лавром.
- Поместите на 3 часа под гнет.
Отличается особой нежностью, сочностью и ароматом. Такая техника приготовления не займет много времени и позволит уже через час отведать домашний деликатес. Для томления в духовке подойдут даже самые жесткие и тонкие куски, а несколько зубчиков чеснока станут достойной заменой многообразию специй.
Всем привет! За окном зима, морозы, а дома уютно и тепло. Даже нос не хочется высовывать на улицу. Но придётся! Просто захотелось солёного сала, да не простого, а в луковой шелухе. Мне кажется, я видел его во сне. Глупо, но мысли не дают покоя. Поэтому решил одеться и сходить на рынок.
В прошлых статьях мы уже занимались солением и в . Только там использовали в основном чеснок. В этот раз нужно запастись луковыми отходами. Тогда наш конечный результат приобретёт красивый цвет, а также вкус. Будет отличная закуска, когда придут гости. А они уже позвонили и предупредили о своём визите.
Ну ничего, сейчас приготовим такую вкуснятину. Самое главное выбрать свежий шпик. Тогда с ним будет приятно не только работать, но есть. А все мы знаем, что он очень полезен. В нём содержится достаточно полезных веществ, чтобы организмы как взрослого, так и ребёнка работали без перебоев! Берите на вооружение любой понравившийся способ и готовьте вместе с нами.
Тот кто хоть один раз пробовал солить сало таким способом, прекрасно знает, что это очень просто. Такое можно есть сразу, но лучше ещё выдержать в морозилке или холодильнике немного. Охлаждённое улетает моментально. Попробуйте, только делайте с большим запасом. Уверяю вас сделав таким способом хотя бы один раз, сразу же захотите ещё.
Подавать его можно к борщу или просто устроить небольшой перекус с хлебом.
Ингредиенты:
- Сало – 1 кг.;
- Вода – 1 л.;
- Соль –6 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Лавровый лист – 4 шт.;
- Луковая шелуха – 3 горсти;
- Перец чёрный горошком – 8 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Перец чёрный молотый – 3 ч. л.
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, сахар, луковую шелуху, лавровый лист и перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Сало моем и разрезаем на кусочки. Отправляем в рассол. Его должно скрывать полностью. Варим 30 минут. Затем огонь выключаем и оставляем остывать и просаливаться в течении 8 часов.
Чтобы кусочки не всплывали, сверху накрываем тарелкой. Можно ещё поставить груз.
3. Чеснок чистим и режем на кусочки. Его также можно пропустить через пресс или потереть на тёрке. Добавляем молотый перец и перемешиваем.
4. Сало достаём из рассола и сушим бумажными полотенцами. Обваливаем каждый кусочек в смеси. Заворачиваем в пергаментную бумагу каждый по отдельности и убираем в морозилку. Через 4 часа уже можно пробовать.
М-м-м, какая вкуснятина! Непременно пробуем.
Сало варёное в луковой шелухе - самый вкусный рецепт:
Ингредиенты:
- Сало – 0,5 кг.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Луковая шелуха – от 4 – 5 луковиц;
- Смесь перцев – по вкусу;
- Чеснок – 1 головка;
- Лавровый лист – 4 шт.;
- Вода – 1 л.
Ингредиенты:
1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Добавляем соль, лавровый лист и луковую шелуху. Ждём, когда смесь закипит.
2. За это время подготовим сало. Оно у меня с хорошими прослойками мяса. Хорошенько моем. Шкурку обязательно скоблим от грязи. Разрезаем на более мелкие куски. Они должны быть такими, чтобы достал и съел за один или два раза.
3. В кастрюле всё бурлит. Отправляем туда наши мясные куски. Варим в течении 40 – 50 минут. Затем достаём и остужаем.
4. Чистим и пропускаем через пресс чеснок. Добавляем смесь перцев. Обваливаем и обмазываем остывшие куски. Убираем в холодильник или морозилку.
Такой кусочек достаем и нарезаем порционно. Получилось очень вкусно.
Видео о том, как варить сало в луковой шелухе:
Предлагаю вам посмотреть ролик, в котором автор рассказываем и показываем как варить сало. Здесь используются все те же самые продукты и специи, которые использовали и мы в рецептах выше. Только здесь вы можете наглядно все узнать. Такое можно есть хоть когда и хоть с чем (с супом, с хлебом, с луком и т.д.). Пробуйте непременно.
Теперь вы убедились, что весь процесс довольно простой. Может вы уже пользовались им, то делитесь с нами в комментариях ниже своими результатами. Или вы добавляете ещё что-то, то расскажите нам об этом.
Как сварить сало в луковой шелухе, если оно уже солёное?
Этим способом я пользуюсь, когда купил сало с твёрдой кожурой. Тогда оно не жуётся и его не хочется есть. В таком случае отвариваю его и затем уже едим. Получается необычно, но в то же время вкусно.
Ингредиенты:
для засолки:
- Сало – 1 кг.;
- Соль – 8 ст. л.;
- Вода – 1 л.;
- Чеснок – 6 зуб.
для отвара:
- Луковая шелуха – 3 – 4 горсти;
- Вода – 1 л.;
- Соль – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Засолим сначала сало. Для этого кипятим воду с солью и остужаем. Добавляем чеснок. Сало разрезаем на небольшие кусочки и моем. Складываем в банку и заливаем рассолом. Оставляем на трое суток.
2. По прошествии этих дней в кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль и шелуху. Доводим до кипения.
В отваре обязательно должна присутствовать соль. Таким образом сало не потеряет свой вкус.
3. Опускаем в отвар кусочки и готовим 15 – 20 минут. Затем достаём, остужаем и убираем в морозилку.
Пробуем охлаждённое. Тогда вам захочется ещё его приготовить.
Сало в луковой шелухе с жидким дымом:
Есть ещё один способ, как сделать сало очень вкусным. По нему вы получите не только красивым цветом закуску, но и с запахом и вкусом копчения. А чеснок усилит эти качества. Такое можно есть самим и подавать на праздничный стол, как хорошую закуску к алкогольным напиткам.
Ингредиенты:
- Сало – 500 гр.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Луковая шелуха – 4 горсти;
- Жидкий дым – 3 ст. л.;
- Вода – 1 л.;
- Соль – 6 ст. л.;
- Смесь перцев – по вкусу;
- Чеснок – 4 зуб.
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем шелуху, жидкий дым, соль, лавровый лист. Кипятим в течении двух – трёх минут.
Используйте для этого старую кастрюлю. Так как шелуха во время варки окрасит её.
2. Сало моем и нарезаем на части. Отправляем их в наш отвар и готовим 20 минут. Затем выключаем и остужаем прямо в рассоле.
3. Чеснок пропускаем через пресс в полиэтиленовый мешок. Добавляем смесь перцев. Перекладываем туда же сало. Завязываем пакет и немного встряхиваем. Убираем в холодильник или морозилку для хранения.
Рецепт сала в луковой шелухе с черносливом
В этом способе мы будем использовать сухофрукты. А именно чернослив. Он придаст нашему шпику не только цвет, но и очень приятный вкус. Непременно попробуйте сделать по нему хотя бы один кусочек. Когда попробуете, то захотите ещё.
Ингредиенты:
- Сало – 1 кг.;
- Вода – 1 л.;
- Луковая шелуха – 2 горсти;
- Чернослив – 6 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль – 8 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Чеснок – 1 головка;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Добавляем шелуху, чернослив, лавровый лист, соль и сахар. Кипятим около 1 минуты.
2. За это время моем сало. Разрезаем его на кусочки. Отправляем в кипящий рассол и варим 20 минут. Затем остужаем прямо в этой смеси.
3. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножам. Добавляем перец по вкусу. Обмазываем этим кусочки, которые предварительно достали и высушили салфетками. Каждый заворачиваем в пищевую плёнку или в мешок и убираем на хранение в морозилку.
По таким простым способам получается невероятно вкусное сало. Пробуйте непременно и добавляйте в свою кулинарную книгу. Ешьте сами и угощайте им своих родных и близких А я с вами прощаюсь, до встречи!