Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста. Рецепт слойки из слоеного теста с творогом

Слоеное – один из самых универсальных видов теста. Оно идеально подходит для приготовления круассанов, курников, рулетов, хачапури и, конечно же, слоек со всевозможными начинками.

Из него можно сделать корзинку для ягод или салата, свернуть в цветок или раскатать в коржи для любимого «Наполеона». Замечательные хрустящие слойки с творогом и сыром – простой, но необычайно вкусный десерт к вечернему чаю.

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Кухонный инвентарь: миска большая – 2 шт.; миска средняя; пиала; мерный стакан; терка; венчик; силиконовая лопатка; силиконовая кисточка; пищевая пленка; пергамент для выпекания; большая доска для раскатывания или силиконовый коврик; противень.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Готовим тесто

Важно! Слоеное тесто хорошо сохраняется в морозилке.

Готовим начинку


Формируем слойки


Кокосовую стружку в рецепте можно заменить изюмом, курагой, измельченными орехами, миндальными лепестками, корицей или не слишком крупными цукатами.

Видео

Тонкости приготовления

Готовое тесто – очень удобный вариант. Но сколько в нем консервантов и какой маргарин использовался для замеса – можно только гадать. Поэтому все же стоит освоить его приготовление самостоятельно.

В зависимости от технологии различают тесто слоеное классическое или упрощенное. По классическому рецепту замес проводится без масла. Потом масло закатывают в слой теста, все заворачивают, охлаждают, снова раскатывают с новой порцией масла, снова охлаждают и так 10-12 раз. Процесс трудоемкий. Возможно, поэтому вожделенные круассаны не получаются такими воздушными, как в кафе. Ведь там всю работу делают машины.

Главным ингредиентом слоеного теста остается масло. Именно поэтому оно должно быть холодным, а готовое тесто должно полежать в холодильнике минимум час. При выпекании масло испаряет влагу, она и образовывает в тесте пустоты. Если у вас есть специальный комбайн для замешивания теста, лучше воспользоваться им. Тогда контакт масла с руками будет минимальным.

У кулинаров есть еще несколько советов приготовления:

  • Муку брать только высшего сорта и обязательно просеять непосредственно перед замесом. Дополнительный кислород сделает тесто воздушным.
  • Соль и уксус или лимонную кислоту нужно добавлять обязательно. Соль добавляет хруста, а кислая среда увеличивает качество клейковины в тесте. Тогда оно раскатается в большой тонкий пласт без разрывов.
  • Воду можно заменить на молоко, но жидкость должна быть не ледяной, но очень холодной.
  • На маргарине нельзя экономить, часть можно заменить маслом – чем выше жирность, тем лучше. Маргарин должен быть очень холодным, но не замерзшим, иначе жесткие куски будут прорывать тесто и нарушат его структуру.
  • Улучшить слоистость теста можно дополнительным раскатыванием. Для этого выложить тесто на стол или досочку, раскатать в пласт, сложить вчетверо и убрать в холодильник на 30 минут. Снова раскатать его в пласт (ни в коем случае не разминать), снова сложить и охладить.
  • Резать тесто на порции нужно очень острым ножом, иначе края сомнутся и структура нарушится.
  • Если тесто используется для коржей или как основа для пиццы, перед выпеканием его нужно хорошенько проколоть вилкой. Тогда при выпечке оно не поднимется большими пузырями.
  • Смазывать готовые изделия перед выпеканием лучше желтком и только сверху, это даст возможность им подняться.
  • Оптимальная температура для выпекания – 220 градусов. Слойка успеет подняться, но при этом не схватится твердой коркой.

Побаловать родных можно и другими видами домашней выпечки.

  • Пышные, румяные по домашнему рецепту приведут всех домочадцев в благостное настроение. Еще бы, ведь домашние ватрушки намного вкуснее магазинных.
  • – не самое полезное, но такое вкусное лакомство. Они готовятся настолько быстро, что станут отличным вариантом для завтрака или быстрым десертом для нежданных гостей.
  • Аромат – самый желанный аромат из детства. Все любят вишни, и пирожки тоже любят все.
  • Мягкие, ароматные нужно запивать только молоком или какао. А как же иначе, ведь они – еще одно напоминание о летнем отдыхе, проведенном в деревне.

Надеемся, что наш рецепт быстрой слойки с творогом поможет вам освоить все тонкости работы со слоеным тестом. Поделитесь в комментариях, пришлась ли ароматная выпечка по вкусу вашим домочадцам.

Слойки с творогом – отличный вариант выпечки на скорую руку. Творожная начинка может быть как сладкой, так и сытной, и в этом главный ее плюс. Если «внезапные» гости застигли хозяйку врасплох, всегда можно прибегнуть к рецепту творожных слоек. Слойки из готового, слоеного теста с творогом готовятся очень быстро, ведь не нужно тратить время на замешивание, а купить его в магазине и держать в морозилке для подходящего случая.

Слойки с творогом из слоеного, бездрожжевого теста получаются хрустящими и румяными. Этот рецепт творожных слоек можно разнообразить, добавив к списку ингредиентов замоченный изюм или другие сухофрукты.

Ингредиенты:
Пачка бездрожжевого слоеного теста (500 г)
Одно яйцо
Щепотка ванилина
300 г творога
Яичный желток

Приготовление:

  1. Снять упаковку с теста и разложить его на доске с мукой, чтобы оно не заветрилось, накрыть пищевой пленкой. Оставить для разморозки.
  2. Раскатать в лист толщиной в 3 мм, нарезать на прямоугольники. Мысленно разделить прямоугольники пополам, на одной половине сделать надрезы ножом, через них их начинки при запекании будет выходить горячий пар.
  3. Если в твороге есть комочки, его нужно протереть или «пробить» блендером. Добавить ванилин, сахар и яйцо, тщательно перемешать.
  4. Разложить начинку по прямоугольникам, распределяя ее по той стороне, где нет надрезов. Складывать слойки вдвое, накрывая надрезанной стороной начинку. Края зажать столовой вилкой.
  5. Выстелить форму для запекания или противень пекарской бумагой. Слойки разложить, оставив между ними пространство, смазать желтком. Выпекать на 200 градусах 15 минут, поверхность изделий должна быть золотистой.

Дрожжевой рецепт

Слойки с творогом из слоеного, дрожжевого теста выходят пышными и очень аппетитными. Сдобное тесто по вкусу слаще бездрожжевого варианта, это стоит учитывать в процессе подготовки начинки. Раскатывать его нужно тонко и только в одном направлении, стараясь не навредить его хрупкой многослойной структуре.

Ингредиенты:
250-350 г творога
Щепотка ванилина
Пачка дрожжевого слоеного теста
30-50 г сахара

Приготовление:

  1. Разморозить тесто, раскатать на столе. Раскатанный пласт теста нарезать на квадраты.
  2. Подготовить творог – слишком сухой можно увлажнить ложкой сметаны или натурального йогурта, а слишком влажному дать «отдохнуть», откинув на сито и дав лишней жидкости стечь.
  3. Смешать начинку – добавить сахар и щепотку ванилина. Количество сахара можно варьировать, ориентируясь на вкус. Получившаяся масса должна быть гладкой и нежной.
  4. На каждый кусочек теста выложить по ложке начинки, соединить противоположные уголки и защипнуть. Бока следует оставить открытыми, чтобы горячий пар из нее выходил наружу, не увлажняя выпечку.
  5. Выложить слойки на лист, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в духовке 20 минут на 200 градусах. Готовые изделия должны быть румяными.


С яблоком

Слойки из слоеного теста с творогом и яблоком – один из популярных вариантов слоеной выпечки. Для разнообразия можно скомбинировать в начинке кислое яблоко и сладкую грушу.

Ингредиенты:
Два яблока
1/2 ч.л. лимонного сока
Пачка слоеного теста
2 ст.л. ванильного сахара
Три яичных желтка
200 г творога

Приготовление:

  1. Подготовить яблоки – снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Соединить ванильный сахар, желтки и творог, тщательно растереть вилкой или воспользоваться блендером.
  3. Разморозить тесто, раскатать его и нарезать на квадраты.
  4. На одной половине каждого кусочка сделать надрезы, на вторую выложить небольшое количество творожной массы, накрыть яблочными ломтиками. Залепить слойки, закрепив края вилкой.
  5. Выложить изделия на пергамент, запекать 20 минут на 200 градусах.


С бананом

Слойки с бананом и творогом отличаются особенно нежной текстурой начинки. Два этих вкуса отлично сочетаются, вызывая стойкое желание взять еще одну слойку к чаю.

Ингредиенты:
Один яичный желток
180 г творога
Одно яйцо
Изюм – по желанию
100 г сахара
Пачка слоеного теста
Один банан

Приготовление:

  1. Разморозить тесто, раскатать, нарезать на квадраты.
  2. Подготовить начинку: блендером «пробить» в миске яйцо, сахар, банан и кисломолочный продукт. Также можно добавить немного изюма, его следует заранее замочить и обсушить.
  3. На каждый кусочек теста выложить начинку, соединить внахлест уголки и смазать изделия желтком.
  4. В заранее разогретой духовке выпекать слойки 15-20 минут на 180 градусах.


С вишней

Сочетание творога и вишни часто встречается в и . Слойки с творогом и вишней ничем не хуже, более компактная форма делает их еще более желанным лакомством.
Ингредиенты:
Одно яйцо
200 г вишни
Пачка слоеного теста
Щепотка ванилина
3 ст.л. сахара
200 г творога

Приготовление:

  1. Тесто разморозить и раскатать, затем нарезать.
  2. Подготовить начинку: тщательно растереть вилкой или «пробить» блендером творожок, ванилин, сахар и яйцо. На каждый кусочек теста выложить ее, затем уложить вишню и закрыть конвертики привычным способом.
  3. Смазать изделия водой или взбитым желтком.
  4. Выпекать 15-20 минут на 200 градусах.


Несладкие с сыром и зеленью

Слойка с сыром и творогом из готового слоеного теста готовится по тому же принципу, что и перечисленные выше сладкие изделия.

Ингредиенты:
Одно яйцо
Пачка слоеного теста
250 г твердого сыра
250 г творога

Приготовление:


С зеленью

Слойка с творогом и зеленью понравится даже детям, можно подавать их к завтраку или полднику, в компании со сладким чаем или теплым молоком.

Ингредиенты:
Мука для присыпки
Пачка слоеного теста
Пучок укропа
300 г творога

Этапы приготовления:

  1. Разморозить слоеные листы, раскатать в пласт толщиной не более сантиметра. Разрезать на равные части.
  2. В миске смешать одно яйцо, кисломолочный продукт, порубленную зелень, присолить.
  3. Выложить начинку, защипнуть края.
  4. Противень присыпать мукой, выложить заготовки и смазать их взбитым яйцом. Проследить, чтобы яйцо не капало на противень.
  5. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Калорийность конечного блюда зависит от ингредиентов, которые входят в начинку. Обычная с с творогом «весит» 265 ккал, а калорийность более сытных экземпляров может достигать 800-900 ккал. Как просто приготовить слойки с творогом, и как много вариантов приготовления этой выпечки на любой вкус. Остается только опробовать их все и узнать, какой вам больше всего по душе.

Слойки с творогом – прекрасный вариант для полноценного завтрака с утренним чаем или кофе. Узнайте разные варианты приготовления выпечки и порадуйте своих близких.

Чтобы приготовить слойки из дрожжевого теста с творогом, раскатайте пласт и порежьте его на прямоугольники

Ингредиенты

Сахарная пудра 40 граммов Соль 3 грамма Растительное масло 2 миллилитра Мука пшеничная 30 граммов Ванилин 10 граммов Изюм 100 граммов Сахар 100 граммов Яйца куриные 3 штук(и) Творог жирный 350 граммов тесто слоеное дрожжевое 550 граммов

  • Время приготовления: 30 минут

Слойки из дрожжевого теста с творогом

Выпечка придется по вкусу детям. Слойки получаются не только очень вкусными и питательными, но и полезными.

Процесс приготовления:

  1. Тесто достаньте из морозильной камеры за 20-25 мин до раскатки, но не размораживайте его слишком сильно, иначе оно станет вязким.
  2. Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 мин, затем слейте воду и обмокните изюм в муке.
  3. Творог хорошо разомните вместе с двумя видами сахара, чтобы получилась мягкая масса без комочков, добавьте соль.
  4. Разделите желток и белок, желток взбейте в пену и добавьте к творогу, а часть оставьте на смазку. Белок отложите в сторону.
  5. К творогу добавьте изюм и соль, все хорошо перемешайте.
  6. Раскатайте тесто в пласт 4-5 мл и разрежьте на одинаковые квадратные или прямоугольные кусочки.
  7. В центр каждого кусочка выложите начинку, а края смажьте белком и соедините между собой, чтобы получились конвертики.
  8. Верх каждой слойки смажьте желтком.
  9. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
  10. Выпекайте слойки 20-25 мин при температуре 180-200 ⁰С.

Готовые слойки остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт слоек с творогом и брусникой

Необходимые ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 600 гр.
  • Творог – 550 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 30 гр.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Брусника – 150 гр.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тесто достаньте из морозильной камеры за 30 мин до раскатывания.
  2. Перетрите творог с сахаром и ванилином, добавьте одно взбитое яйцо, сметану, все перемешайте.
  3. Яблоки порежьте мелкой соломкой, добавьте к творогу, затем вымытую бруснику.
  4. Раскатайте тесто в пласт и разрежьте на одинаковые прямоугольные куски.
  5. В середину каждого кусочка разложите начинку, края смажьте яичным белком и закрепите между собой, формируя конверты. Слегка взбейте желток и смажьте им каждую слойку.
  6. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190-210⁰С 15-20 мин.

По желанию посыпьте готовые слойки сахарной пудрой.

Предлагаем приготовить ароматные слойки с творогом к домашнему чаепитию. Для приготовления их быстрым способом используйте слоеное дрожжевое тесто или тесто слоеное без дрожжей, которые продаются в любом супермаркете в замороженном виде. Выпечка из слоеного теста очень вкусная, со слоистой структурой и хрустящей корочкой. Если позволяет время, можете приготовить домашнее слоеное тесто. Домашние слойки с творогом подойдут не только для домашнего чаепития. Они украсят любой праздничный стол, их можно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу, а деткам – в школу.

Ингредиенты

  • Тесто слоёное дрожжевое - 300 г
  • Творог - 250 г
  • Изюм - 70 г
  • Сметана - 60 г
  • Сахар - по вкусу
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Семена льна - 2 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Слойки с творогом: как приготовить

Из упаковки достаньте пласт теста. Он обычно прямоугольной формы. Уложите на доску, подпыленную мукой. Сверху укройте полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Оставьте на некоторое время. Как только тесто станет мягче, приступайте к работе.

А пока приготовьте творожную начинку. В миску добавьте творог любой жирности и сметану.

Добавьте промытый и обсушенный изюм. Перемешайте, чтобы изюминки равномерно распределились по творожной массе.

По вкусу добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте.

Размороженное слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Если понадобится, подпыляйте доску мукой.

На пласт выложите творожную начинку. Распределите по всему пласту, не доходя до одного края по большей стороне.

Аккуратно заверните в рулет. Нарежьте порционными кусочками, используя острый нож.

Уложите в форму для запекания на пергамент. Взбейте куриное яйцо. Смажьте им слойки и посыпьте семенами льна или кунжута.