Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Слоеное тесто для "наполеона". Торт «Наполеон три рецепта: классический, с готовыми коржами и слоеный

Когда хочется праздника, без торта не обойтись. Безусловно, хорошая хозяйка никогда не купит торт в магазине. Все знают, что такой десерт даже если и окажется вкусным, то будет приготовлен со всякими консервантами и прочими неполезными для организма веществами. Лучше всего готовить торты дома, но не всегда есть умение или желание возиться на кухне часами.

Побаловать родных вкусным десертом и не провести полжизни у плиты поможет рецепт торта "Наполеон" из готового слоеного теста. Такой "быстрый" торт по вкусу не уступит настоящему "Наполеону", а готовить его проще простого. На все про все понадобится только полчаса на кухне и сутки для пропитки в холодильнике. Хорошо такой торт будет выглядеть и на праздничном столе.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука (или крахмал) – 1 ст. ложка.


Как приготовить торт "Наполеон" из готового слоеного

Начнем работу с приготовления заварного крема. Для этого нужно поставить молоко на плиту и разогреть его, но ни в коем случае не кипятить.

Тем временем в миску разобьем яйца, добавим сахар.

Тщательно перетрем яйца с сахаром, чтобы получилась небольшая пенка.

В разогретое молоко вливаем взбитые яйца, аккуратно вымешиваем крем до однородности.

Выливаем крахмал в теплое молоко и постоянно помешивая доводим до загустения на медленном огне.

Скрупулезно вымешиваем смесь, пока она не загустеет. Оставим смесь для остывания.

Если в креме образовались комочки, то перетрите заварной крем через сито.

Достаем тесто из холодильника, размораживаем при комнатной температуре.

Стол, на котором будем работать с тестом, посыпаем мукой, чтобы "слойка" не прилипла.

Тесто нужно раскатать до толщины в 2 мм. Катать нужно аккуратно, в одном направлении, иначе тесто перестанет быть слоеным. Разрезаем тесто на ровные квадраты (минимум 4 квадрата). Обрезки не выкидываем.

Квадратики по одному выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов. Время приготовления – минут 10. Также запечем обрезки теста – они пригодятся для украшения. Готовые коржики необходимо остудить.

Пришло время собрать торт "Наполеон" из слоеного теста. Каждый коржик смазать щедро кремом. Слоев должно быть минимум 4. Но самый "писк", когда слоев не менее 10. Весь тортик нужно слегка примять руками, чтобы тесто с кремом улеглось.

Обрезки запеченной "слойки" превратить в крошку. Этой крошкой посыпаем верхушку торта и его края. Также можно для украшения использовать толченые орехи.

"Наполеону" из готового слоеного теста лучше всего дать настояться и пропитаться. Тортик лучше подержать в холодильнике сутки, а лишь затем подавать к чаю своим домочадцам. И тем не менее можно и сразу после "сборки" съесть торт "Наполеон" из готового теста с заварным кремом. Тогда десерт получится хрустящим и не менее вкусным.

Советы:

Торт "Наполеон" дает большой простор для творчества с кремовой начинкой. Главное – должен быть густым и желательно жирным, чтобы "слойка" пропиталась, но не развалилась. Рассмотрим некоторые из вариантов:

  • сливочно-масляный крем (необходимо взбить сливочное масло с сахаром);
  • (лучше всего использовать классическую "сгущенку", а не вареную);
  • сметанный крем (нужно смешать сметану с сахаром до полного растворения "песка").

Очень вкусно получится, если один из слоев промазать не кремом, а вареньем или же ягодами, протертыми с сахаром. Лучше всего использовать кислое варенье и кислые ягоды, чтобы слегка приглушить приторную сладость крема.

В крем можно добавить специи, которые любят ваши домочадцы. Это может быть ваниль, корица, какао. Можно поэкспериментировать и с такими специями, как имбирь, мускатный орех.

Торт Наполеон любят почти в каждой семье. Да и как его не любить? Невероятно вкусный, с нежным заварным кремом, посыпанный хрустящими крошками - просто объедение! Конечно, чтобы его приготовить, требуется немало времени, поэтому печется он, как правило, по особо торжественным случаям. Чтобы сберечь время, предлагаю испечь торт Наполеон из готового слоеного теста , и сделать к нему нежный воздушный крем из сгущенки, сливочного масла и сливок.

  • 2 упаковки готового бездрожжевого слоеного теста, свернутого рулетом (по 500 г упаковка)
  • 400 г сгущенного молока (1 банка)
  • 1 пачка размягченного сливочного масла (180-200 г) 82,5%
  • 250 мл сливок жирностью 33% (половина пакета, что на фото)

Торт можно сделать и из одной упаковки слоеного теста (из личного опыта моей читательницы Гульнары), по возможности тонко раскатать и выпечь 4 коржа. Соответственно, крема сделать в два раза меньше. Такой торт получается обычным по высоте, а вкус при этом не страдает.

А сегодня готовим высокий торт Наполеон их двух упаковок теста.

Приготовление:

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Осторожно разворачиваем рулон теста и разрезаем его на 3-4 равные части. Из четырех частей коржи получатся тоньше, что лучше для пропитки, и торт, конечно, будет вкуснее. Я в этот раз из одной упаковки теста выпекала 3 коржа.

Выбираем тарелку, по форме которой будем вырезать коржи для торта, и каждую часть теста осторожно раскатываем размером чуть больше тарелки (я брала тарелку диаметром 22 см). Как показала практика, лучше делать коржи еще большего диаметра, 24-26 см. Тогда при выпекании коржи не будут настолько пышными, да и кремом пропитаются лучше. Поверхность, на которой раскатываем тесто, и скалку слегка смазываем растительным маслом. Затем переносим раскатанное тесто на застеленный пергаментом противень, с помощью тарелки вырезаем круг и накалываем его вилкой как можно чаще. Обрезки слоеного теста, не сминая, откладываем в сторонку, накрыв какой-нибудь посудинкой. Они нам пригодятся.

Противень ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем корж минут 15 до легкого золотистого цвета. Таким образом выпекаем 6 коржей. В седьмой раз я выпекла все обрезки, чтобы измельчить их и сделать посыпку. Не нарезайте пергамент под каждый корж, используйте два по очереди. Если у вас 2 противня, просто отлично, процесс выпекания пойдет намного быстрее, один противень остывает, другой уже в духовке. Вот такие коржи у меня получились:

Пышноваты, конечно 🙂 , но после пропитки кремом торт немного осядет.

Теперь будем готовить крем для торта Наполеон. Сначала миксером смешиваем сгущенное молоко и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Миксер включаем на небольшие обороты. У нас цель не взбить, а просто равномерно перемешать сгущенку и масло.

В отдельной посуде взбиваем хорошо охлажденные сливки. Если они у вас комнатной температуры, можно минут на 40 положить в морозилку, желательно не на дно морозилки, а на подставку, на блюдце, например. А вообще достаточно, если сливки продолжительное время просто стояли в холодильнике.

Сливки взбиваем до такого состояния, чтобы они держали форму, т. е. если перевернуть чашку, они не выльются и не выпадут. В то же время не перестарайтесь, следите, чтобы не взбить до состояния масла.

Затем аккуратно перекладываем сливки к смеси из сгущенки и масла и осторожно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

Крем получился отличный, нежный и воздушный:

Теперь будем собирать торт. Коржи укладываем друг на друга, щедро смазывая кремом каждый корж. Так же смазываем верх и бока нашего торта. Крем не жалейте, этого количества более чем достаточно.

Измельчаем испеченные обрезки и обсыпаем верх и бока торта. Сбоку удобно присыпать силиконовой лопаткой, поднимая крошки с блюда и как бы приклеивая их к боковой поверхности торта.

Вот такой торт Наполеон из готового слоеного теста у нас получился. Теперь часов на 12 в холодильник, чтобы пропитался как следует. Хорошо бы чем-нибудь накрыть, чтоб не впитывал лишних запахов. Я использовала подходящую по размеру кастрюлю. 🙂 Резать такой торт желательно большим ножом с зубчиками (для свежего белого хлеба). Еще можно использовать длинный тонкий и острый нож для рыбы.

Хочу заметить, что торт Наполеон из готового слоеного теста получается не такой пропитанный, как если бы мы пекли его по классическому рецепту и использовали заварной крем. Но здесь и не ставилась такая цель, главное - торт получается очень вкусным и готовится гораздо быстрее обычного Наполеона.

Предлагаю вам посмотреть рецепт еще одного торта, который в нашей семье пользуется большой любовью - это и вареной сгущенкой. Вкусный, просто пальчики оближешь!

На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Торт Наполеон

Вы легко сможете приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста по этому рецепту. Наполеон из слоеного теста получается быстро и легко, каждый кусочек

1 ч 15 мин

380 ккал

4.75/5 (53)

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, нож, ложка, вилка, кастрюля, глубокая миска, стакан, венчик.

По традициям моей семьи на праздники всегда печется Вот и я, в преддверии своего дня рождения, открыла для себя этот быстрый, вкусный, нежный торт “Наполеон” из магазинного слоеного теста по рецепту от своей кумы, у которой выпечка получается быстро и легко, каждый кусочек просто тает во рту, а послевкусие остается легкое и нежное.

Меня всегда интересовал вопрос почему этот торт называют “Наполеон”. Оказывается, существует много версий происхождения названия и легенд о том, в какой стране придумали этот слоеный торт.


Например, В Италии и Франции его называют millefeuille. А еще есть версия, что к празднованию 100-летия изгнания Наполеона из России был изготовлен новый десерт — слоеное пирожное с кремом, выпеченное в форме треугольника? что ассоциировалось с знаменитой шляпой Наполеона. В Венгрии есть свой «Наполеон», кусочки которого подаются нарезанными на квадраты достаточно большого размера.

Необходимые продукты

Для крема:

Ингредиенты для коржей:

Как правильно выбрать ингредиенты

Торт “Наполеон” можно приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста , а также из готового слоеного дрожжевого теста — существенной разницы нет, поскольку каждый слой торта смазывается кремом. Отличие этих видов теста состоит в том, что бездрожжевое более сухое, а дрожжевое — нежнее и лучше поднимается.

Итак, приготовление торта “Наполеон” с магазинным слоеным тестом: пошаговый рецепт с фото.

Наполеон из готового слоеного теста — пошагово

1-й этап подготовка теста

  • Упаковка готового слоеного теста, прямоугольной формы (2 упаковки по 500 г или 1 упаковка в 1 кг).

2-й этап приготовление крема

  • Молоко – 1 л.
  • Яйца – 3 шт. (или 2 шт. больших).
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Сахар – 1 стакан или по вкусу.
  • Сливки (жирные) – 300 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Обращаю ваше внимание, если хотите получить более ровный торт, делаем следующем образом:

  • Промазываем 6 коржей, сверху кладем 7 корж без крема.
  • На него сверху кладем сухую чистую разделочную доску и ставим груз (банку с водой) на 10 минут. Торт приобретет более ровный вид.
  • После смазываем верхний корж кремом и посыпаем крошками.

Торт из слоеных коржей Наполеон готов! Его можно есть сразу – тогда он будет более хрустящим. А можно оставить его пропитаться, он станет мягким и будет таять во рту!

Выбор за Вами. Приятного аппетита!!!

Как же сделать торт Наполеон из слоеного теста по настоящему праздничным и авторским? Проявляем фантазию и украшаем коржи шоколадной крошкой, свежими ягодами, нарезанными фруктами, орехами, миндальными лепестками, карамельным декором и т.д.

Видео приготовления торта Наполеон

Ниже представлено видео от короля десертов Александра Селезнева, где он рассказывает, как быстро самому приготовить тесто для торта “Наполеон”, и демонстрирует мастер-класс по карамельному декору. Словами не передать — смотрите и наслаждайтесь!

Такое торт наполеон из слоеного бездрожжевого теста сделать намного быстрее и легче, чем классический вариант рецепта. Так как тесто полностью готово, не нужно его месить и долго раскатывать. Наполеон я делаю с вкусным заварным кремом на молоке. По желанию крем можно заменить на тот, который вам больше нравиться.

Не у всех и не всегда, есть много свободного времени для приготовления тортика к празднику. Поэтому, на мой взгляд такие быстрые рецепты должны быть у любой хозяйки. И даже самый простой и всем известный тортик можно разнообразить, например добавив в него нарезанные бананы, что сделает его только вкуснее. Торт наполеон по рецепту из готового слоеного теста не оставит вас равнодушными, а справиться с приготовлением даже новичок. Попробуйте такой десерт и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1500 г
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 1,5 ст.л
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г

Количество порций: 12

Европейская кухня

Время выпекания коржа: 15 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 336 кКал на 100 г

Как приготовить наполеон из готового слоеного теста

Сделать торт наполеон из готового слоеного теста проще простого и радует то, что не придется тратить время на замес теста. Беру слоеное бездрожжевое тесто, в пачке 4 листа, для тортика мне нужно 6 листиков, то есть 1,5 упаковки. Сразу достаю его из упаковки и оставляю размораживаться.


Рабочую поверхность посыпаю мукой, кладу на нее тесто и немного раскатываю его. Далее прикладываю к нему тарелку и ножом вырезаю круг.


На противень кладу лист пергамента, сверху аккуратно выкладываю вырезанные круги. Куски которые остались от круга также кладем выпекать, они еще пригодятся. Затем делаю надрезы на всех коржах, чтобы они не вздулись и хорошо пропеклись.


Ставлю их выпекать в духовку, при температуре 200 градусах, на 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки и толщины раскатанных коржей.


Точно также выпекаю все 6 коржей. Не обязательно делать тортик круглым, можно делать прямоугольным, он будет больше и не придется обрезать так много.


Обрезки которые испеклись, ломаю на маленькие кусочки или же измельчаю при помощи блендера, что только ускорит процесс.


Теперь готовлю заварной крем для торта. Он готовиться довольно просто. Сливочное масло предварительно вытаскиваю из холодильника, чтобы оно подтаяло. В кастрюльку с толстым дном всыпаю сахар, муку и вбиваю яйцо.


Хорошо перемешиваю добавленные ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.


Затем начинаю вливать молоко по чуть-чуть, все время помешивая.


Когда масса смешалась, ставлю ее на средний огонь.


Как только крем закипит, снимаю его с огня и оставляю остыть. Если вы любите очень хорошо пропитанный тортик, то смело делайте двойную порцию крема.


Чем дольше остывает крем, тем гуще он становиться. Чтобы он скорее остыл, ставлю его в холодную воду. В принципе крем можно оставить таким и больше ничего не добавлять в него, но поскольку я хочу показать вам классический рецепт, то нужно еще немного доделать его.


В миску с уже подтаявшим маслом, добавляю остывший крем по пару столовых ложек и смешиваю.


Таким образом, у меня получился вкусный заварной крем для наполеона из готового слоеного теста. Если вы возьмете не масло, а растительно-сливочную смесь, то получите крем с такими же мелкими хлопьями как у меня. На вкус это никак не влияет, но вид конечно не идеальный у него.


После этого приступаю к формированию десерта. На поднос или блюдо кладу нижний корж, промазываю его кремом, затем снова кож и так до конца.


Наполеон из слоеного теста с заварным кремом почти готов. Теперь беру измельченные обрезки и посыпаю ними верх и бока торта.


И в завершение, ставлю наполеон из слоеного бездрожжевого теста в холодильник, чтобы он пропитался. На это потребуется от 12 часов. Из такого теста можно сделать , приготовление которых отнимет у вас минимум времени. Приятного аппетита!

Вот уж как говорится – ничего лишнего. Многие утверждают, что не любят сладкого, но когда на столе оказывается «Наполеон», то эти люди первыми тянуться за кусочком. Почему же так получается? Все очень просто – большинство не любят излишних украшений на торте, всевозможные розочки, обилие масла и шоколада. Торт «Наполеон» лишен всего этого изобилия и представляет собой тонкие коржи с разного рода кремами.

История возникновения

Как не странно история возникновения этого лакомства опутана тысячами легенд. И Наполеон изменял своей жене, а в оправдание сказал, что рассказывал фрейлине о новом рецепте пирожного и российские кондитеры делали торт Наполеон в виде треуголки великого императора, хотя рецепт данного пирожного, а впоследствии торта пришел из Италии и был известен еще до восхождения Наполеона на престол.

Фактически слоеное тесто для лакомства изобрел француз Клавдий Геле, который заворачивал масло в тесто немного ждал, потом раскатывал и снова заворачивал. Так он повторял несколько раз, а когда поставил в печь, то получил пирожное с кучей слоев. В дальнейшем слои стали промазываться кремом и получился незабываемый рецепт Наполеона. Во Франции и Италии торт носит название «1000 слоев» и только Россия и Америка называют его по имени Великого Императора.

Огромное количество рецептов

Известно чуть ли не 200 рецептов приготовления слоеного лакомства, но все они сводятся к одному. Это слоеный торт с наполнителем из крема и посыпанный крошкой.

Каждая хозяйка готовит его по-своему и поэтому ни один рецепт не повторяет другой. Конечно, самый простой рецепт – это приготовить торт из покупного слоеного теста и промазать сгущенкой. Это быстро, вкусно, но не спортивно.

Если хочется попробовать собственноручно сделанный торт, то покажем несколько рецептов приготовления вкусного Наполеона с нуля.

Приготовление классического слоеного теста

Делается слоеное тесто для Наполеона несколько дольше по классическому рецепту, который прописывался в раритетных книгах «О вкусной и здоровой пище» еще Сталинских времен. В дальнейшем эти книги переиздавались, но рецепт оставался неизменным.

Что потребуется:

  • 3,5 стакана высокосортной муки;
  • 400 г качественного сливочного масла;
  • Три четвертых стакана воды холодной воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 5-6 капель уксуса или лимонной кислоты;
  • Треть чайной ложки соли.

Для хорошего слоеного теста просеивать муку в количестве трех стаканов и пересыпать в чашку. Некоторые умелые хозяйки сразу просеивают над емкостью с широкими краями. Получается горка, в которой надо сделать кратер в середине. В это отверстие всыпать соль, влить уксус, воду и разбить яйца. Зрелище на первом этапе незабываемое. Еще бы огня и извержение вулкана готово. Все это перемешивается поначалу ложкой, а потом руками припорошенными мукой. Довести до однородной консистенции, скатать шар или его подобие и накрыть полотенцем минут на 15.

Пока стоит шарик, режем масло небольшими кубиками, посыпаем половиной стакана муки и далее все необходимо размять руками до однородной массы.

Тесто раскатать до пласта в 1 см. и на середину выложить масло с мукой и хорошо разровнять, затем сложить в виде конвертика. Данное действие производить на силиконовом коврике или пергаменте, посыпанными мукой.

Конверт опять раскатать, в виде прямоугольника до толщины в 1 см. Сложить два края по длинной стороне к центру, и потом в виде закрытой книги. Далее на холод, можно прямо на пергаменте положить в морозилку минут на 30. После чего достать и повторить процедуру еще два раза.

Тесто для Наполеона готово. При выпекании получается вкусный торт, который напомнит о детстве. Только в этот нежный период слоеные язычки и трубочки имели самый приятный и неповторимый вкус.

Рецепт Наполеона из домашнего слоеного теста

На пергамене или силиконовом коврике раскатать заранее приготовленное тесто до толщины 2-3 мм. В предварительно разогретую до 220 градусов духовку поставить корж на 10-15 минут выпекать на 220 градусах.

Слоеное тесто не любит холодных духовых шкафов поэтому чтобы вы не выпекали из него, духовку придется греть в течение 20 минут на максимальной мощности.

Можно пока выпекается первый корж, раскатать следующий, что бы сразу после вытаскивания первого, положить второй на противень. Если коржи большие, то еще в горячем виде разрезать их на две половины. Промазать нижний слой заварным кремом, положить второй. И так пока коржи не кончатся. Верхний корж положить, и промазать все, в том числе и бока торта.

Должно остаться тесто для последнего посыпочного коржа, который необходимо чуть дольше (минут на 5) подержать в духовке. После его приготовления, надо разломать его очень мелко и обсыпать торт со всех сторон.

Конечно, это не самый простой рецепт, так как тесто занимает много времени и сил, но самый вкусный и воздушный.

Советские кулинары, которые писали рецепты для книг, знали все тонкости своего дела.

Рецепт быстрого теста для торта

Для коржей быстрого приготовления на маргарине потребуется:

  • 3 стакана муки:
  • Пачка маргарина – 250 гр;
  • Три четвертых стакана воды (ледяной);
  • Половинка чайной ложки гашеной соды.

Просеять муку в широкую чашку, проделать в горке углубление и настрогать кубиками в него маргарин. Оставить на полчасика, маргарин за это время несколько размягчится. Далее деревянной или пластиковой лопаточкой рубим маргарин, одновременно смешивая его с мукой до состояния крошева. Доливаем воду, и соду, гашеную уксусом. Вымешивать тесто лучше руками, обсыпанными мукой до однородной массы.

Тесто должно после приготовления минут 60 остужаться в холодильнике. Пока оно там замерзает, приготовить заварной крем, по любому рецепту, который вам наиболее доступен. Обычно используют рецепт со сгущенкой или классический основной рецепт заварного крема.

Тесто достать из холодильника, разрезать на семь частей и раскатать каждую часть толщиной в 2-3 мм.

И выпекать в разогретой духовке на 220 градусах в течение 5 минут, после чего поставить следующий. И так пока коржи не кончатся. Самый несимпатичный корж разломать, потолочь и оставить на посыпку. Собрать торт – корж – крем – корж – крем, после последнего обсыпать все крошкой от неудавшегося, а точнее перепеченного коржа.

Существует еще один простой в выпекании торт, для которого понадобятся:

  • 3 стакана муки;
  • Одно куриное яйцо;
  • 250 г. сливочного масла высшей категории;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 3\4 стакана воды;
  • Столовая ложка уксуса.

Все делается так же как в предыдущем рецепте. Просеивается мука в количестве двух стаканов, делается кратер, в который кладется масло. Все вместе рубится и из получившейся смеси формируется гора, в которой надо сделать углубление в середине и влить туда воду, в которой предварительно растворили соль и уксус. После разбить яйцо. Вымешивается тесто, постепенно подсыпая последний стакан муки. Всю массу разделить на 8-9 частей и скатать шарики, которые поедут в холодильник на 1 час. После охлаждения раскатать коржи и выпекать в разогретой духовке каждый корж в течение 5 минут.

Коржи достать, смазать заварным кремом или сгущенкой и вкусный десерт готов. Этот тортик очень простой и не занимает много времени. Поэтому его часто пекут многие домохозяйки.