Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Шашлычки из куриных сердечек рецепт. Как приготовить вкусные куриные сердечки – секрет в правильном маринаде

Я очень люблю блюда из куриных сердечек. Из них можно приготовить салат или шашлык, добавить к овощам или приготовить в соусе и подать с любимым гарниром. Сердечки готовятся очень быстро, тем самым экономят драгоценное время домохозяек.

Для начала нужно приготовить маринад. В глубокую тарелку влить соевый соус и оливковое масло, добавить томатную пасту, соль, травы. Томатную пасту лучше использовать густую и насыщенную. Травы можно заменить любой приправой на ваш вкус.

Всё хорошо перемешать ложкой до однородного состояния.

Куриные сердечки намыть под проточной водой. Срезать лишний жир и сосуды. Откинуть сердечки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выложить сердечки в глубокую миску. Залить их томатным маринадом. Хорошо перемешать. Я делаю это руками, как бы втирая маринад в сердечки. Затем прижать сердечки в маринаде гнётом и поставить миску в холодильник минимум на 1 час, а если время позволяет, то можно и больше.

Для приготовления шашлыка из куриных сердечек на мангале лучше использовать деревянные шпажки. Для этого нужно предварительно замочить шпажки в холодной воде минимум на 30 минут. Затем достать шпажки и выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды. Достать сердечки из холодильника, убрать гнёт. Прокалывая сердечки по всей длине надеть их на шпажки. Уголь заранее подготовить и убрать огонь.

Выложить сердечки на мангал. Обжарить их с одной стороны 8 минут, затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны 8 минут.

Ароматный, пикантный, вкусный и нежный шашлык из куриных сердечек в томатном маринаде готов. Подать куриные сердечки на шпажках. К ним можно подать любой гарнир: картофель, рис, макароны. А так же прекрасным дополнением будут свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

Перед тем, как приготовить шашлык из куриных сердечек, их необходимо промариновать. Для этого нужно соединить в одной емкости томатную пасту, оливковое масло, сухие травы, соль и перец. Соль можно заменить соевым соусом. Для маринада лучше всего подходит масло Extra Virgin. Для аромата можно использовать смесь прованских трав или выбрать и составить “букет” по своему вкусу. К шашлыку прекрасно подходят сушеный базилик, шалфей, молотый кориандр, сельдерей, чабрец.

Все составляющие соуса для маринада необходимо хорошо перемешать.


Подготовленные и вымытые сердечки необходимо переложить в чашу с соусом и перемешать.


Для маринования заготовку закрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут. При этом каждые 10 минут куриные сердечки нужно перемешивать, чтобы они равномерно пропитались соусом. В идеале субпродукты для шашлыка необходимо мариновать 3-4 часа, встряхивая контейнер каждый час. Промаринованные субпродукты нужно нанизать на подготовленные шпажки. В среднем на один шампур помещается 7-8 сердечек. При желании их можно чередовать с кусочками овощей: помидоров, моркови, перца, репчатого лука.


Противень застилаем пищевой фольгой или пекарской бумагой. На него выкладываем шпажки.


Запекать шашлык необходимо под грилем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Один раз за это время шпажки с сердечками следует перевернуть и полить образовавшейся жидкостью. Готовый шашлык из куриных сердечек в духовке нужно подавать горячим.


Не всегда субпродукты используются для приготовления на огне, но на самом деле такое блюдо имеет невероятный вкус. В статье описываются различные варианты, которые помогут вкусно замариновать сердечки.

Большинство людей предпочитают классический шашлык из свинины, но кроме него есть много вариантов приготовления вкусного блюда на огне. Любители деликатного вкуса по достоинству оценят шашлык из куриных сердечек, которые при условии правильного приготовления ничем не уступают обычному сочному мясу. Какие секреты есть в отношении приготовления этого продукта? Как замариновать куриные сердечки, чтобы получить отменное блюдо?

Правила приготовления

Обычно из куриных сердец редко кто готовит шашлык, но это от того, что нет знаний и опыта такого приготовления. Если правильно замариновать продукт, то получится очень аппетитное и сытное блюдо. Для приготовления лучше приобрести охлажденные сердца, но не замороженные. Они должны иметь бардовый оттенок и приятный запах. Из замороженного продукта также можно готовить, ведь это ни каким образом не отразится на их вкусовых качествах. Размораживать желательно на нижней полке холодильника, а не в воде или микроволновке . Не нужно злоупотреблять специями, чтобы не испортить нежный сладковатый вкус.

Так как размер продукта слишком маленький, то использовать шампуры нельзя. Обычно сердца жарят на длинных деревянных шпажках. Предварительно их нужно будет замочить на 3 минут в воде, чтобы в процессе жарки они не сгорели.

Отдельно стоит уделить внимание непосредственно подготовке продукта. Необходимо удалить весь лишний жир, а также сгустки крови. Желательно удалить все пленки. После этого нужно хорошо промыть водой, а затем приготовить маринад. Некоторые предпочитают готовить продукт на сковородке, но на огне они получаются менее калорийными. Поэтому, если есть возможность готовить шашлык из сердец на мангале, тогда лучше использовать его.


Основные рецепты

Приготовление сердечек может быть разным. Для того чтобы сделать вкусный маринад, используются различные ингредиенты, например, специи, овощи, мед, вино и даже имбирь.

Можно приготовить шашлык из куриных сердечек на шпажках следующим образом:

  • Необходимо сердечки сложить в глубокую емкость. Пересыпать их порезанным луком.
  • Добавить туда сок из одного лимона или граната (зависит от предпочтений).
  • Сверху влить стакан пива и столько же минеральной воды.
  • Посолить, поперчить, ввести ложку горчицы.
  • Маринованный не менее двух часов шашлык будет жариться не более 20 минут на углях.

Шашлык из куриных сердечек будет иметь особый вкус, если предварительно замариновать его в смеси из меда, кетчупа, уксуса, перца, мелконарезанного лука.

Рецепт шашлыка из куриных сердечек с имбирно-соевым маринадом выглядит следующим образом:

20.03.2018

Мы стремимся баловать своих домочадцев новыми угощениями, чем-нибудь необычным. При этом желательно, чтобы было и вкусно, и полезно. До сегодняшнего дня вы игнорировали куриные субпродукты? Пришло время обратить внимание на них. Готовить будем невероятно вкусные куриные сердечки на шпажках в духовке.

Куриные сердца не производят впечатления съедобных продуктов, поэтому часто мы их игнорируем. Но специалисты советуют обратить внимание на куриные субпродукты, поскольку они несут огромную пользу для человеческого организма.

Если куриные сердечки правильно приготовить, то можно сотворить настоящий гастрономический шедевр. Многим гурманам пришлись по вкусу куриные сердечки-шашлычки на шпажках в духовке. Не выходя из кухни, вы сможете сделать идеальное угощение к домашнему пикнику. И свои планы не нужно подстраивать под погодные условия.

А чтобы блюдо имело исключительный вкус, следует правильно выбрать куриный субпродукт. Учитывайте следующие аспекты:

  • сердечки лучше брать охлажденные;
  • они должны иметь насыщенный винный оттенок;
  • в сердечках не должно быть много крови.

Вы можете приготовить любой маринад для куриных сердечек на шпажках на свой вкус. Чаще всего используют для маринования свежеотжатый лимонный сок, соевый соус, майонез, горчицу, готовые соусы.

На заметку! Перед приготовлением с сердечек тщательно вымывают кровяные сгустки, срезают все прожилки и пленку. Если у вас духовой шкаф оснащен функцией аэрогриля, вам несказанно повезло. Сердечки по вкусу получатся, как приготовленные на мангале.

Состав:

  • 500 г охлажденных куриных сердец;
  • хрен – 2 ст. л.;
  • 2 ст. л. меда;
  • приправы, соль и перцевая смесь.

Приготовление:

  1. Куриные сердечки берем охлажденные. Тщательно их промываем, чтобы вымыть остатки крови.
  2. Срезаем пленку, прожилки и просушиваем субпродукты бумажными полотенцами.
  3. Куриные сердца перекладываем в удобную посуду и добавляем хрен.
  4. Добавляем любимые приправы. Помимо перцевой смеси можно взять аджику.
  5. Солим и вводим мед. Можно добавить 1 ст. л. Продукт пчеловодства придаст куриным сердечкам неповторимый вкус и пикантную золотистую корочку.
  6. Перемешиваем хорошенечко все ингредиенты. Отправляем куриные сердца в холодильную камеру для маринования на полчаса.
  7. Пока сердца маринуются, подготовим форму для запекания.
  8. Застилаем противень или другую жаропрочную форму алюминиевой фольгой.
  9. Чтобы в процессе запекания сердечки не пригорели, смажем лист фольги рафинированным маслом подсолнечным.
  10. Когда куриный субпродукт хорошенько промаринуется, берем шпажки и начинаем нанизывать сердечки.

  11. Сверху накрываем противень листом алюминиевой фольги и отправляем в жарочный шкаф на полчаса.
  12. Запекаем при температурном режиме в 180-190°.
  13. По истечении получаса верхний лист фольги аккуратно снимаем и подрумяниваем шашлык еще 10 минут.
  14. Подаем к столу со свежими овощами и любым пикантным или кисло-сладким соусом.

Готовить шашлык из куриных субпродуктов вам никогда не надоест. Экспериментируя с маринадом, вы каждый раз будете создавать новое блюдо с неповторимым и неизведанным вкусом.

Состав:

  • 500 г куриных сердец;
  • 2 ст. фильтрованной воды;
  • 2-3 шт. чесночных зубков;
  • соль, перцевая смесь;
  • 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона.

Приготовление:

  1. Для начала куриный субпродукт обрабатываем, промываем и обсушиваем.
  2. Выкладываем куриные сердца в глубокую миску, солим и приправляем перцевой смесью.
  3. В отдельной посуде соединяем кипяченую воду комнатной температуры со свежеотжатым соком лимона.
  4. Добавляем измельченные под прессом чесночные зубчики. При желании можно добавить пару ложек рафинированного растительного масла.
  5. Приготовленный маринад добавляем в миску с куриными сердечками. Все хорошенечко перемешиваем.
  6. Мариновать субпродукты будем три часа в холодильной камере.
  7. Затем нанизываем сердечки на шпажки и выкладываем в противень.
  8. Запекаем до готовности при температурной отметке в 180°.
  9. Кстати, по этому же рецепту готовятся шашлычки из куриных субпродуктов на сковороде. На их обжаривание вы потратите всего лишь 7 минут.

Для любителей восточной кухни

Почему-то у многих гурманов соевый соус и имбирь ассоциируются с восточными блюдами. Неповторимый вкус и аромат куриным сердечкам придаст соевый маринад. Куриные сердечки на шпажках в соевом соусе можно смело подавать к праздничному столу.

Состав:

  • 500 г куриного субпродукта;
  • 1½ — 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • сушеные прованские травы, морская пищевая соль, хмели-сунели;
  • 30 г имбирного корня;
  • 1 головка лука;
  • 4 ст. л. рафинированного масла растительного;
  • 1 ст. л. соуса соевого.

Приготовление:

  1. Подготавливаем, как обычно, куриные сердца.
  2. Не забываем их хорошенечко просушить и очистить от пленки и прожилок.
  3. Выкладываем обработанный субпродукт в миску.
  4. В отдельной посуде соединяем соевый соус, рафинированное подсолнечное масло и яблочный уксус.
  5. С имбирного корня счищаем кожицу. Натираем его на терке с мелкой перфорацией.
  6. Добавляем измельченный имбирь к вышеперечисленным ингредиентам.
  7. Берем луковицу среднего размера, очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами.
  8. Отправляем нашинкованный лук в маринад.
  9. Все хорошенько перемешиваем. Приготовленным маринадом заливаем куриные сердца.
  10. Перемешиваем, добавляем морскую пищевую соль, хмели-сунели и сушеные прованские травы.
  11. Отправляем куриные сердца в холодильную камеру для маринования на пару часов.
  12. Нанизываем куриные сердца на импровизированные шампуры и выкладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом.
  13. Отправляем шашлык в духовой шкаф, предварительно прогретый до температурной отметки в 180°.
  14. Запекаем в течение получаса до готовности.
  15. Подаем к столу с острым соусом.

Если в 90-е годы прошлого века вам доводилось отдыхать в Крыму, то у вас, наверняка, сохранились в памяти ностальгические картинки, как на пляже местные пацаны торговали на разнос нехитрой снедью. Я весьма прохладно относилась к местным вареным креветкам – уж больно они были мелкие, или к жареной барабульке, которая ощущалась как сплошной набор костей. А вот что действительно было очень вкусным, так это шашлык из куриных сердечек. Напрочь лишенный морского колорита, он компенсировал этот недостаток сочностью и особым, ни с чем не сравнимым ароматом. Как потом выяснилось, секрет вкуса – в составе маринада. Простенького совсем, но вот до чего же хорошо подходит именно к куриным сердечкам: соевый соус, немного чеснока и щепотка сушеных травок. Неважно, возьмете ли вы тимьян, орегано, базилик или розмарин. Куриные сердечки, как губка, впитывают в себя маринад, при быстрой жарке на шампурах или на шпажках сохраняют сочность и насыщенный вкус. Приготовить шашлык из куриных сердечек можно несколькими способами – на мангале, в духовке или на сковородке гриль. Рецепт с фото я сняла лишь для того, чтобы у вас был визуальный ориентир, ведь рецепт совсем простой. Не забывайте, что готовятся сердечки очень быстро. Достаточно 15-20 минут, передерживать не стоит, чтобы шашлык не получился сухим.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 700-800 грамм (обычно столько бывает в стандартной упаковке),
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Сушеные травы – 1 щепотка.

Как приготовить шашлык из куриных сердечек

Я взяла сердечки охлажденные, поэтому мне их нужно было лишь вымыть и дать им обсохнуть в дуршлаге. Если у вас мороженые, то вам нужно их разморозить, можно в холодильнике (тогда это может затянуться на пару суток) или в холодной воде – это быстрее.


Поместите куриные сердечки в миску, залейте соевым соусом. Нарубите мелко чеснок или натрите на терке, посыпьте травками.


Все перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Я для верности положила сверху блюдце, чтобы все сердечки были поружены в маринад. Имейте в виду, чем дольше вы будете держать сердечки в маринаде, тем более солеными они получатся.

Далее у нас по плану увлекательный процесс нанизывания сердечек на шампуры или шпажки. Я поручила это занятие мужу – он у меня человек скрупулезный и до шашлыка из куриных сердечек очень охочий – удачное сочетание необходимых личностных качеств с высокой мотивацией. Так что за 20 минут он мне все нанизал. Лучше всего насаживать сердечки на шампуры с широкой нижней части к конусовидной верхней. Если вы будете жарить их на противне, постелите на дно лист фольги блестящей стороной вверх. На мангал укладывайте шампуры поплотней друг к другу, чтобы сердечки не засохли и не обгорели.


Время приготовления – 15-20 минут в разогретой до 200 градусах духовке или на мангале. В процессе жарки лишний жир будет стекать с сердечек, они получатся сочными и совсем нежирными.

Подавать можно с зеленью, овощными салатами, разнообразными соусами. Мне очень понравилось со сладким соусом чили.


Приятного аппетита!