Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салаты с говядиной и рукколой. Как сделать салат с рукколой по пошаговому рецепту с фото

Салат с рукколой - это простой и вкусный салат, он очень необходим нам в преддверии весны, когда так не хватает витаминов. Он насытит нас витаминами и жизненно важными химическими элементами.

Руккола - пряная трава, дальний родственник известного нам одуванчика, она так же не прихотлива и если этот салатик Вам понравиться, то Вы можете добавить рукколу в перечень выращиваемых трав на даче или подоконнике.

Рецепт салата с рукколой:

  • 1 помидор;
  • 1 перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 синяя луковица;
  • 2 упаковки салата руккола;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 100 гр. сыра сиртаки; пучок зелени,
  • петрушка+ укроп;
  • Соль, перец,
  • бальзамический уксус по вкусу.

Ход работы:

  1. Лук почистим, помоем овощи, рукколу тоже обрежем, промоем и обсушим.
  2. Овощи и сыр порежем брусочками На плоскую тарелку выложим рукколу
  3. Сверху выложим овощи, посолим и поперчим, слегка перемешаем, посыпим сыром.
  4. Побрызгаем бальзамическим уксусом и польём оливковым маслом.
  5. Салат с рукколой готов к употреблению.

CАЛАТ С РУКОЛОЙ: ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ

Рукола -пряная зелень, которая употреблялась в пищу еще в Древнем Риме.Рукола была очень популярна в Средиземноморье.В знаменитом соусе песто руколой можно заменить базилик. Английской королевой Елизаветой была особенно любима эта пряность, поэтому ее обязательно добавляли в салаты к королевскому столу. Предлагаем вашему вниманию подборку из 5 рецептов салатов с руколой.

Салат с руколой

Этот рецепт салата с руколой очень прост и вкусен. Стоит заметить, что рукола обладает своеобразным вкусом, который не каждому придется по душе.

Для приготовления этого нарядного красочного салата вам понадобятся

Ингредиенты

  • рукола - упаковка руколы
  • помидорки черри - 10 шт
  • сыр творожный (можно взять с добавками, например, с чесноком и зеленью)
  • сельдерей - 1-2 шт
  • лимон - сок с одной дольки
  • оливковое масло - ст ложка
  • базилик,эстрагон, розмарин (можно использовать смесь «Итальянские травы»)
  • морская соль

Приготовление

В большую миску выложить руколу, добавить порезанные на половинки помидорки черри, сельдерей небольшими кусочками. Затем выдавите дольку лимона, посолите полученную смесь и залейте оливковым маслом салат. Перемешайте. Получившийся салат с руколой выложите в красивый салатник, а сверху положите небольшие кусочки творожного сыра, посыпьте специями.

Салат с руколой и пармезаном

Ингредиенты:

  • Рукола - 400 г
  • Пармезан - 150 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Бальзамический уксус - 10 мл
  • Грецкий орех - 5 мл масла
  • Виноградные косточки - 5 мл масла
  • Черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты перемешайте. Руколу промойте, высушите и уложите на плоское блюдо или в салатник, затем полейте заправкой. Сверху салата следует уложить тонкие пластины пармезана. Получится очень вкусно, если для нарезки пластинками использовать нож для нарезки овощей.

Салат из руколы с грушей

Ингредиенты:

  • Рукола -75 г
  • Груши - 2 шт среднего размера
  • Лимонный сок - 1,5 ст ложки
  • Оливковое масло - 1,5 ст ложки
  • Пармезан - 20 г
  • Свежемолотый перец, соль - по вкусу

Вымойте груши и удалите сердцевину, затем нарежьте груши тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком. Приправьте руколу перцем, соль., маслом. Груши уложите по окружности салатницы, а в середину выложите руколу. Нарежьте на терке пармезан тонкой стружкой и украсьте салат.

Салат с руколой и креветками

Сочетание рукола-помидорки черри- креветки довольно модное и распространенное. На основе этого сочетания придумано много различных рецептов, вот один из них.

Ингредиенты

  • Рукола - 1 средний пучок
  • Креветки очищенные - 400 г
  • Помидорки черри - 400 г
  • Пармезан - 50 г
  • Бальзамический уксус - 1 ст ложка
  • Оливковое масло - 1 ст ложка
  • Молотый перец, соль - по вкусу

Приготовление

Если для приготовления салата вы используете замороженые креветки - просто залейте их кипятком на несколько минут. Если креветки сырые, обжарьте креветки с обеих сторон на сквороде, затем выложите нав бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.Помидорки черри разрежьте на половинки-четвертинки в зависимости от размера.

Сыр нарежьте тонкими пластинками (очень удобно это сделать овощерезкой). Выложите руколу в салатник, добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Заправка для салата с руколой и креветками готовится таким образом: взбейте бальзамический уксус с маслом с помощью вилки до состояния эмульсии, добавьте перец, соль. Заправкой сбрызгиваем салат перед подачей.

Салат с руколой и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • Кедровые орехи -50 г
  • Салат рукола - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Пармезан - 30 г
  • Растительное масло, бальзамический уксус - по вкусу
  • Перец, соль - по вкусу
  • Сок лимона - по вкусу

    Приготовление

Смешайте лимонный сок, укусу, перец, чеснок, соль - это заправка для салата. В руколу добавьте орехи, полейте заправкой, сверху посыпьте тертым пармезаном.

Смешать масло, лимонный сок, уксус, соль, перец, чеснок - это заправка. К листьям салата добавить орехи, полить заправкой, посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Салат с рукколой и креветками: варианты для гурманов

Салат с рукколой – простая и полезная замена калорийным и тяжёлым праздничным закускам. Существует огромное количество вариаций этого дивного блюда, подходящего и для семейного застолья, и для деловой встречи, и для романтического ужина. Главными и неизменными ингредиентами остаются конечно же свежие морепродукты и бодрая зелень.

Салат из рукколы с креветками

Ингредиенты:

  • руккола 100 г;
  • креветки 500 г;
  • масло оливковое 4 столовые ложки;
  • сок лимонный 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу;

Креветки погрузить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и очистить от панцирей. Нежное мясо положить в отдельную миску, полить лимонным соком и оставить на некоторое время.

Руками нарвать рукколу (от ножа она начнёт окисляться и быстро терять вид), поместить в салатницу. Из креветок слить жидкость и переложить их к зелени. Приготовить заправку для этого салата совсем просто: смешайте оставшийся лимонный сок и оливковое масло, добавьте соль и перец. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол.

Руккола с креветками, черри и сыром «пармезан»

Ингредиенты:

  • крупные креветки - 300 г;
  • руккола;
  • помидоры черри;
  • сыр «пармезан» 50 г;
  • оливковое масло 4 столовых ложки;
  • зубчик чеснока 1 штука;
  • соль.

Дольку чеснока разрезаем на несколько частей и обжариваем в оливковом масле, после чего чеснок извлекаем. В чесночном масле обжариваем размороженные и очищенные креветки – не больше минуты, иначе они станут жёсткими и резиновыми. Помидоры режем на половинки. Тонко нарезаем пармезан или трём на специальной тёрке для сыра. Смешиваем оливковое масло, бальзамику и соль до однородности. Помытую и хорошо высушенную рукколу выкладываем на тарелку, заправляем соусом. Сверху кладём креветки и помидоры, посыпаем сыром. Салат готов!

Руккола с тигровыми креветками и авакадо

Ингредиенты:

  • креветки тигровые 10 штук;
  • руккола 80 г;
  • авокадо 200 г;
  • сыр «пармезан» 60 г;
  • орехи кедровые 10 г;
  • мёд цветочный – 20 г;
  • лайм 1 штука;
  • соус соевый – 10 мл;
  • крем бальзамический 10 г;
  • масло оливковое 35 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Моем и сушим рукколу, с половины лайма снимаем цедру и выдавливаем сок. Смешиваем венчиком масло, цедру и сок лайма, бальзамический крем, мёд и соевый соус. Очищаем авокадо от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Черри нарезаем пополам, а пармезан тонкими ломтиками. В кипящем оливковом масле обжариваем тигровые креветки 2–3 минуты, солим и перчим. Выкладываем рукколу на тарелку, сверху креветки, пармезан и черри, заправляем соусом, посыпаем кедровыми орешками. Всё готово – можно подавать!

Салат с рукколой и креветками по-французски

Ингредиенты:

  • листьев рукколы 70 г;
  • черри 12 штук;
  • ломтика сочной дыни 2 штуки;
  • маленькие шампиньоны 4 штуки;
  • крупные очищенные креветки 12–14 штук;
  • натёртый пармезан 1 столовая ложка;
  • оливковое масло 130 мл;
  • лимонный сок или белый винный уксус 3 столовые ложки;
  • дижонская горчица 1,5 чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу.
  • По желанию:
  • 1 маленький зубчик чеснока, пропущенного через пресс;
  • несколько капель жидкого мёда;
  • щепотка мелко нарезанной зелени кинзы или петрушки.

Промываем и просушиваем рукколу. Нарезаем кубиками дыню, сырые шампиньоны (они обязательно должны быть очень свежими) – тонкими пластинками. Сырые шампиньоны есть не только можно, но и нужно – в них содержится огромное количества белка и необходимого нашему организму селена. Не забывайте только выбирать самые свежие грибы и хорошо их мыть.

Креветки чистим и быстро обжариваем на оливковом масле. Смешиваем все ингредиенты заправки: масло, сок, горчицу, чеснок, мёд и зелень. Заправляем смесь солью и перцем по вкусу. Кстати, этот соус можно хранить в холодильнике до трёх дней! Выложить на тарелку рукколу, дыню, грибы, креветки и помидоры. Всё хорошо перемешать и полить заправкой. Салат прекрасно сочетается с белым вином и приятной компанией.

Лёгкий салат из рукколы, креветок и грейпфрута

Ингредиенты:

  • грейпфрут 1 штука;
  • лимон 1 штука;
  • королевские креветки 150 г;
  • руккола горсть;
  • оливковое масло 2 столовых ложки;
  • чеснок 1–2 зубчика;.
  • грецкий орех 3–4 штуки;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Грейпфрут очищаем от кожуры и плёнок, делим мякоть на небольшие кусочки. Очищаем, мелко рубим и подсушиваем на сковороде грецкий орех. Осталось выложить и сервировать салат – на рукколу высыпаем грейпфрут и креветки, заливаем заправкой и посыпаем орехами. Приятного аппетита!

Салат из рукколы для гурманов

Ингредиенты:

  • средний пучок рукколы 1 штука;
  • очищенные креветки 200 г;
  • авокадо 1/2 штуки;
  • помидорок черри 100 г;
  • бальзамический уксус 1 столовая ложка;
  • оливковое масло 1 столовая ложка;
  • маслины;
  • козий сыр;
  • лимонный сок 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Моем и выкладываем на посуду рукколу. Креветки чистим, сбрызгиваем маслом и лимонным соком, солим и перчим. Обжариваем креветки на сковороде 1–2 минуты до изменения цвета. Выкладываем морепродукты на блюдо с рукколой. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, смешиваем с салатом. Добавляем целые маслины.

Режем тонкими пластинками козий сыр, черри разрезаем пополам. Смешиваем все ингредиенты. Теперь готовим заправку: соединяем лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Заливаем салат заправкой.

Приятного аппетита!

Салат с руколой уже стал обыденностью на русских столах и редко кого уже удивляют. Но все же что из себя представляет это растение? Руккола - это зелень, имеющая уникальные вкусовые качества и пользу для организма. Она содержит массу витаминов и полезных веществ, таких как витамины А, В и С. Среди минеральных веществ руккола содержит калий, магний, йод, железо, магний и многое другое. Также руккола имеет бактерицидное и заживляющее свойство.

Эта зелень благоприятно влияет на внутренние органы. Флаваноиды в рукколе укрепляют стенки сосудов и стимулируют метаболизм. Постоянно употребляя в пищу рукколу организм начнет омолаживаться, а нервная система - восстанавливаться. Также с ее помощью пища начинает лучше усваиваться. Кроме того,это хорошая профилактика язвы желудка и болезней ЖКТ.

Руккола всегда гармонично смотрится в блюдах с зеленью и привносит свою нотку терпкости. Что же лучше из нее готовить? Во-первых, это безусловно салаты, поскольку там руккола употребляется в сыром виде. Поддавать термической обработке растение не стоит, поскольку так теряются важные микроэлементы. Необходимо просто промыть и нарезать, а дальше экспериментировать с другими продуктами. Смотрите наши рецепты и не бойтесь сочетать, ведь у вас все получится!

Как приготовить салат с руколой - 15 разновидностей

Простой и витаминный салат отлично пригодится для завтрака или станет полезным перекусом на обед.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Руккола - 280 г
  • Козий сыр - 100 г
  • Грецкие орехи - 65 г
  • Оливковое масло - 1/4 ст.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Сухая горчица - 1/4 ч. л.
  • Сахар - 3/4 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить свеклу в до мягкости примерно 1 час. Охладить, очистить и нашинковать.
  2. В миске среднего размера смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль, сахар и соль с перцем. Перемешать до полного растворения сахара. Рукколу промыть, козий сыр нарезать на брусочки, грецкие орехи мелко нарезать.
  3. На тарелку выложить листья рукколы, сверху кусочки свеклы и козий сыр. Посыпать орехами и сбрызнуть заправкой.

Такой легкий и быстрый салат освежит вашу трапезу и привнесет в нее красок.

Ингредиенты:

  • Руккола - по вкусу
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Пармезан - 20 г
  • Мед - 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 4-5 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Рукколу промыть и разложить на тарелке. Черри разрезать на половинки и добавить к рукколе. Пармезан нарезать на тонкие слайсы и смешать с массой.
  2. Для заправки: в мед добавить 1 ч. л. уксуса до разжижения меда, добавить 3 ч. л. оливкового масла и снова размешать, посолить и поперчить.
  3. Заправку добавить к остальным ингредиентам и перемешать, посолить по вкусу.

Мед можно заменить лимонным соком, так заправка приобретет кислый вкус и придаст салату иное послевкусие.

Мягкое филе тунца с сочными черри в обрамлении рукколы и салата будет выглядеть эффектно, а послевкусие не забудется никогда.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Перепелиное яйцо - 6 шт.
  • Руккола - 200 г
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Салат айсберг - по вкусу
  • Сладкий перец - 1/2 шт.
  • Молодой картофель - 2 шт.
  • Стручковая фасоль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Оливки - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Уксус - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Отварить яйца, картофель и фасоль до готовности. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  2. Смешать все ингредиенты, кроме яиц.
  3. Смешать масло, уксус, перец и соль. Полить заправкой салат.
  4. Сверху украсить половинками яиц.

Сочетание нежнейшего куриного филе и пряной рукколы запомнится каждому своим мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки в панировке - 4 шт.
  • Руккола - 150 г
  • Помидоры черри - 15 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Сыр твердый - 2 ломтика
  • Кедровые орехи - 2 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Рукколу промыть и обсушить. Куриное филе обжарить до готовности, остудить и нарезать на брусочки. Лук нарезать полукольцами, черри - пополам.
  2. Смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и бальзамический уксус.
  3. Смешать все ингредиенты, полить заправкой и тщательно перемешать.
  4. Посыпать кедровыми орешками и сыром. Посолить по вкусу.

Кедровые орешки можно заменить грецкими, пеканом или фисташками.

Такой сытный и простой салат может стать полноценным и вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • Грибы - 150 г
  • Спаржа - 6 шт.
  • Руккола - 150 г
  • Лук - ½ шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.
  2. Грибы нарезать дольками, спаржу разрезать поперек. Всыпать все к луку, посолить и обжарить.
  3. На тарелку выложить рукколу, сверху - грибы и спаржу.
  4. На сковороду, где жарились грибы, налить уксуса, вскипятить и полить им салат. Перемешать, посолить и поперчить.

Вкуснейший салатик с рукколой, сочными помидорами и нежными шампиньонами украсит любую трапезу.

Ингредиенты:

  • Руккола по вкусу
  • Помидор - 1 шт.
  • Шампиньоны - 3 шт.
  • Перепелиные яйца - 6-8 шт.
  • Льняное масло - 1 ст. л.
  • Семяна льна - по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Листья рукколы промыть и порвать на маленькие кусочки. Помидор нарезать небольшими брусочками, перепелиные яйца - на половинки и добавить к рукколе. Шампиньоны очистить и мелко нашинковать, добавить к салату.
  2. Полить льняным маслом и посыпать семянами льна. Добавить соль с перцем и тщательно перемешать.

Ароматный салат с рукколой и кусочками семги, мандарина и авокадо освежит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Семга - 200 г
  • Руккола - 200 г
  • Мандарин - 2 шт.
  • Лук - ½ шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе семги обжарить с двух сторон и нарезать небольшими кусочками.
  2. Мандарины очистить и нарезать дольки поперек брусочками. Лук нашинковать тонкими перышками.
  3. Авокадо нарезать кубиками и смешать с рукколой,луком и мандаринами.
  4. Выложить на тарелку зелень, сверху - филе семги.
  5. Смешать масло, уксус, соль и перец. Заправить салат и перемешать.

Яркий микс рукколы и цитрусов наполнит вас зарядом витаминов и бодрости на целый день!

Ингредиенты:

  • Руккола - 100 г
  • Лимон - ½ шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Куриное филе - 1 шт
  • Мед - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сыр фета - 100 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе разрезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Фету разрезать на кубики, апельсин очистить и также порезать на брусочки.
  3. Мед смешать с лимонным соком и маслом.

Апельсин можно заменить грушей или мандарином, так салат заиграет новыми красками.

Нежнейшие креветки в сочетании с пряной рукколой вызовут аппетит у любого своим сочным дуэтом.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат - 150 г
  • Креветки - 500 г
  • Руккола - 100 г
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Лимонный сок -1 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Помидоры черри- 150 г
  • Белое сухое вино - 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Очистить и обжарить на масле. После остудить, полить лимонным соком и дать настояться
  2. Нарвать рукколу и положить в миску. Черри разрезать на половинки и поместить туда же. С креветок слить жидкость и соединить с рукколой и черри.
  3. Смешать сок лимона, соевый соус, масло и вино, добавить соль и перец. Полить заправкой салат и перемешать.

Такой необычный салат с рукколой и угрем запомнится своим экзотическим вкусом и видом.

Ингредиенты:

  • Руккола - по вкусу
  • Угорь - 100 г
  • Бальзамический уксус - 1.ст. л.
  • Соус унаги - 1 ст. л.
  • Кунжут - 1 ч. Л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Рукколу промыть и разрезать пополам. Добавить к ней бальзамический уксус, соус унаги, соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. Филе угря нарезать соломкой и сложить поверх салата. Посыпать кунжутными семечками.

Очень быстрый и простой салатик выручит хозяйку от нежданных гостей, ведь состоит всего из трех ингредиентов!

Ингредиенты:

  • Руккола - 1 пучок
  • Помидоры черри - 200 г
  • Редис - 6 шт.
  • Оливковое масло- 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Рукколу промыть и порвать руками на кусочки. Редис нарезать тонкими кружочками, черри разрезать пополам.
  2. Оливковое масло смешать с соком лимона, солью, перцем и полить салат. Тщательно перемешать.

Нет ничего приятнее, чем полакомиться свежим салатом из нежной рукколы, сочного кресс салата, огурчиков и редиса.

Приготовление:

  • Кресс салат - 1 пучок
  • Руккола - 1 пучок
  • Белокачанная капуста - 1/3 кочана
  • Огурец - 2 шт.
  • Редис - 5 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинковать, огурцы и редис разрезать полукольцами, укроп мелко нарезать.
  2. Рукколу и кресс салат нарезать крупно и соединить с остальными овощами. Полить маслом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Десертная клубника в миксе с рукколой станет кулинарной мечтой каждого гурмана.

Ингредиенты:

  • Руккола - 280 г
  • Клубника - 300 г
  • Грецкие орехи - 65 г
  • Пармезан - 60 г
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Орехи поджарить на среднем огне 3-5 минут. Охладить и измельчить.
  2. На тарелку выложить рукколу, нарезанную клубнику и потереть сверху пармезан. Посолить, поперчить и перемешать.
  3. Сбрызнуть маслом и уксусом и посыпать орехами.

Божественно вкусный и непревзойденный салат со сладкой грушей, терпкой рукколой и нежным овечьим сыром станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Руккола - 150 г
  • Груши «конференц» - 2 шт.
  • Груши китайские - 2 шт.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Вино белое сухое - 150 мл
  • Сахар тростниковый - 1 ч. л.
  • Орехи кедровые - 25 г
  • Масло из виноградных косточек по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Сыр овечий - 50 г

Приготовление:

  1. Листья рукколы и высушить. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевины и разрезать на четвертинки. Сбрызнуть соком лимона.
  2. Разогреть сковороду и налить вино. Добавить тростниковый сахар и размешивать до его растворения. Дать вину выпариться наполовину.
  3. Выложить «Конференц» в сковороду. Аккуратно помешивая, готовить на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими.
  4. Нарезать сыр на тонкие пластинки.
  5. Выложить рукколу на сухие тарелки. Сверху — груши «Конференц», свежие «Китайские», сыр.
  6. Пролить маслом и обрызгать лимонным соком. Посыпать кедровыми орехами, попробовать и при необходимости добавить перец и соль.

Такой сытный и необычный салат сразу привлечет внимание своей интересной подачей и запомнится прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • Печень трески - 1 банка
  • Тигровые креветки - 10 шт.
  • Руккола - 100 г
  • Яйцо -2 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Майонез -2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить креветки, остудить и очистить от панциря.
  2. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
  3. Печень нарезать ломтиками и промокнуть лишнее масло.
  4. Смешать яйца, печень, креветки и рукколу.
  5. Майонез смешать с измельченными огурцами и заправить салат. Добавить соль и перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины (филе на стейк)
  • 200 гр. помидов (черри)
  • 50 гр. рукколы
  • 50 гр. сыра (Пармезан)
  • 4 ст.л. растительного масла (оливковое)
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль

Приготовление:
Филе говядины промываем, высушиваем бумажными полотенцами, посыпаем солью, молотым перцем и отправляем на сковороду с маслом (1 ст.л.). Обжариваем стейки на среднем огне с двух сторон до коричневой корочки. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем говядину на 10 минут.

Рукколу промываем и высушиваем на полотенце, помидоры черри разрезаем пополам. На большие тарелки раскладываем по половине рукколы и помидор черри.

Готовую говядину нарезаем кусочками. Пармезан натираем ломтиками.

В миске хорошо смешиваем оливковое масло с лимонным соком. На тарелку с рукколой и помидорами черри выкладываем подготовленные кусочки жареной говядины, равномерно распределяем ломтики сыра Пармезан, поливаем все соусом и посыпаем солью и молотым перцем. Готовый ароматный салат из говядины подаем сразу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 300г говядины
  • 160г салата Руккола
  • 120г помидор Черри
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. бальзамического уксуса, темного
  • 5г семян кунжута
  • соль по вкусу

Приготовление:
Это порционное блюдо. Готовьте его непосредственно перед подачей на стол, так он не потеряет своего очаровательного и интересного внешнего вида, а вкус будет наиболее выраженным.

Мясо предварительно положите в морозильную камеру, примерно на 10 минут, если оно было размороженным. Или размораживайте не до конца, так его удобнее будет нарезать.

Нарежьте мясо с помощью ножа с тонким лезвием на тонкие продолговатые кусочки. Толщина их должна быть примерно 0,5 мм, а длинна 5-7 см. Предварительно смешайте соевый соус и 1 ст.л. оливкового масла и замаринуйте говядину в этой смеси примерно на 10-12 минут.

Затем на сковороду с толстым дном налейте оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла, сильно разогрейте сковороду и обжарьте все кусочки мяса с двух сторон в течение 8-10 минут.

Собственно, это все основные приготовления. Теперь соберите салат. На порционные тарелки в живописном хаотичном порядке уложите листья Рукколы или любого другого салата, который у вас есть или который вы предпочитаете.

Сверху в виде горки уложите кусочки мяса, а между ними — половинки помидор Черри. Полейте все это великолепие выделившимся мясным соком со сковороды. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутными семечками. Их вы можете использовать в том количестве, которое любите – меньше или больше – по вашему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 300 гр. говяжьей вырезки или филейного края (я брала кусочки)
  • 200 гр. помидор черри
  • 100 гр. (1 шт.) репчатого лука
  • 80 гр. рукколы
  • 60 гр. маслин без косточек
  • 4 шт. яиц сваренных вкрутую

Для маринования мяса:

  • 1 ч.л. сушёного розмарина
  • Соль по вкусу

Для маринования лука:

  • 3 ст.л уксуса (я брала яблочный)
  • 200 мл.воды

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1/4 ч.л.соли
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Чуть больше половины ч.л. текучего мёда

Приготовление:
Для начала займёмся мясом. Вымыть, высушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, добавить сушёный розмарин, оставить ненадолго.

Пока немного маринуется мясо, тонко порезать репчатый лук кружочками или полукольцами, залить ХОЛОДНОЙ водой, смешанной с уксусом. Оставить на 10-15 минут. Лук слегка замаринуется и из него уйдёт ненужная резкость.

Мясо высушить, положить на сильно разогретую сковороду без масла и жарить до румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны), немного прижимая пальцами на мясо. Не жарьте слишком долго, мясо должно оставаться розовым и сочным в разрезе. Накрыть фольгой, оставить в тёплом месте на 10 минут, чтобы мясо равномерно прогрелось.

Точное время приготовления зависит от толщины и силы нагрева, поэтому ориентируйтесь на внешний вид и мягкость мяса при нажатии.

Готовую говядину нарезать тонкими ломтиками.

В каждую тарелку разложить вымытую и высушенную рукколу, яйцо, разрезанное вдоль на 4 части, на рукколу ломтики говядины и подмаринованный лук(предварительно дав хорошо стечь маринаду) Добавить разрезанные пополам черри и украсить маслинами.

Для заправки, все ингредиенты смешать вилкой до однородности и полить ею салат.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • бальзамический уксус - 1 ч. л.
  • чеснок - 1/2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • мед - 1 ч. л.
  • руккола - 1/2 пачки
  • помидоры черри - 10 шт.
  • карпаччо копченое - 12 тонких ломтиков
  • пармезан

Приготовление:
Для соуса смешать оливковое масло и бальзамический уксус.

Добавить чеснок и мед, посолить и поперчить.

В салатницу положить листья рукколы.

Добавить черри, нарезанный пополам.

Заправить соусом, перемешать.

Разложить смесь по тарелкам.

Украсить ломтиками карпаччо.

Посыпать пармезаном.

Ингредиенты:

  • Листья салата (айсберг — 100 г + Руккола — 100 г)
  • Помидоры черри (3 веточки) - 20 шт
  • Телятина - 250 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Мед - 1 ч. л.
  • Соус (Balsamico) - 5 ст. л.
  • Масло оливковое - 5 ст. л.
  • Вино красное сухое - 2 ст. л.

Приготовление:
Рукколу промыть под холодной водой, обсушить и нарезать не сильно мелко, добавить нарезанный мелкой соломкой айсберг, черри порезать пополам.

На сухую горячую сковороду высыпать нарезанные соломкой шампиньоны, дождаться, пока они пустят сок, добавить мясо, немного оливкового масла, обжарить на большом огне, добавить ложку соуса Balsamico, две столовые ложки сухого вина и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности мяса.

Пока тушится мяско, приготовим соус: смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. соуса Balsamico и 1 ч. л. жидкого меда, тщательно перемешиваем.

Осталось дело за малым: смешать все ингредиенты, чуть посолить и добавить соус, хорошенько перемешать, и наш салатик готов!

Оригинальные салаты с рукколой, легкие и нежные, способны покорить даже самого взыскательного гурмана с первой же дегустации. Ранее это уникальное растение использовалось лишь в качестве витаминизированной добавки к рациону домашних животных и птиц.

А сегодня редкий гурман откажется признать, что руккола - это великолепная пряность, дополняющая салаты и блюда из мяса и птицы своим ароматом, и обогащающая их целебными свойствами.

По вкусу это растение слегка напоминает столь привычный нам щавель, и обладает нежным горчичным послевкусием с нотками ореха и перца. О пользе рукколы можно слагать легенды - она снижает содержание сахара в крови, тонизирует весь организм, укрепляет сосуды, повышает уровень гемоглобина, помогает избавиться от излишков холестерина и нормализует обмен веществ.

Также руккола обладает дезинфицирующими, отхаркивающими, мочегонными свойствами, повышает иммунитет, препятствует развитию онкологических заболеваний, лечит простуду. Это растение - природный афродизиак, оно оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм.

Хотя руккола и является настоящим кладезем ценных витаминов, минералов и клетчатки, людям, имеющим серьезные заболевания печени и почек, а также аллергикам и беременным женщинам, следует применять этот кулинарный компонент с осторожностью.

Следует помнить, что при приготовлении растение нужно не резать, а рвать на кусочки. На 100 граммов рукколы приходится лишь 25 кКал, поэтому ее вполне можно считать диетическим продуктом.

Вкусный салат с рукколой - рецепт с фото пошаговый

Для этого блюда можно использовать другие виды салата, иные сочетания фруктов, разные пропорции. Его можно приготовить с абрикосами и вишнями (черешней). Отлично подойдет для салата с рукколой любое нежное мясо. Однако и без него можно обойтись, если есть сыр типа рикотты.

Такие рецепты с рукколой – это находка для каждого кулинара, потому что можно приготовить очень быстро салат из уже того, что есть в вашем холодильнике, не подбирая специально что-то экзотическое. И смотреться он будет красиво, и поглощаться легко!

Время приготовления: 35 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Вареное куриное мясо: 50 г
  • Абрикосы и сливы: по 5-6 шт.
  • Растительное масло: 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус: 1 ч. л.
  • Руккола: пучок
  • Тимьян: веточка
  • Соль:

Инструкция приготовления


Салат с добавлением помидор

Вкусовое сочетание рукколы с томатами является невероятно удачным, а известно это человечеству уже давным-давно, ведь салат из этих ингредиентов - правда, с добавлением сыра - готовили еще в Древнем Риме.

Знаменитый итальянский соус песто весьма органично дополняет столь аппетитное блюдо, однако в традиционном рецепте, как правило, в качестве заправки используют оливковое масло. Предварительно измельченные ингредиенты салата с рукколой выкладывают в прозрачную емкость слоями, и одно лишь это зрелище уже способно возбудить нечеловеческий аппетит.

Салат крайне вкусен и прост в приготовлении, в него можно добавлять еще одну национальную приправу Италии - базилик, а также чеснок, сок лимона, кедровые орешки.

Вариаций удачных салатов с помидорами и рукколой существует великое множество, и, при желании, вы можете изобрести и свой собственный вариант. Это типично итальянское блюдо смотрится особенно эффектно, если украсить его веточками рукколы, половинками томатов черри, мелко натертым сыром пармезан.

Рецепт салата с креветками

Это изысканное лакомство украсит собой любую трапезу - как повседневную, так и праздничную. Руккола прекрасно сочетается с креветками, а результат получается легким, пикантным и невероятно вкусным. Привлекательный вид этого салата и его богатейшие питательные качества сделали его любимым блюдом многих гурманов по всему миру.

Вам не придется проводить много времени на кухне, чтобы радовать родных и друзей столь великолепным блюдом с рукколой - достаточно добавить к заявленным составляющим помидоры, мелко натертый чеснок, оливковое масло, соль и соевый соус.

Креветки для салата нужно предварительно поджарить на сковороде в течение нескольких минут, подсолить, добавить соевый соус и чеснок. В салат с рукколой можно добавить немного бальзамического уксуса, кедровых орешков, твердого сыра, натертого на мелкой терке, или авокадо. Если у вас планируется романтический ужин, то от чеснока лучше всего отказаться.

Простой вкусный салат с рукколой и кедровыми орешками

Как вы уже успели заметить, столь питательный и вкусный ингредиент для салатов, как кедровые орешки, сочетается с рукколой просто-таки идеально. Это блюдо невозможно представить себе без таких составляющих, как сыр моцарелла (или пармезан, фета, брынза), помидоры черри, сладкая горчица, масло оливы или подсолнечное, уксус, соль, перец.

Сыр, как правило, нарезается кубиками, томаты черри лучше разрезать пополам. А кедровые орешки станут совершенно особенными, если их слегка обжарить. Огромной популярностью пользуется сегодня так называемый калифорнийский салат с рукколой, в который добавляется бекон, прованские травы, винный уксус и голубой сыр.

В салат с рукколой можно и нужно добавлять отварные креветки, мед, чеснок, свеклу, сметану или майонез, свежий базилик, тмин, петрушку, лимоны, апельсины и их сок, авокадо, пармскую ветчину, ананасы, ягоды малины или сироп из этих ягод, зелень (укроп, петрушка, листья салата), спелые груши - в зависимости от выбранной вами рецептуры.

Пробуйте, экспериментируйте, и помните - салат с рукколой и кедровыми орешками не может получиться невкусным по определению. Весьма интересные вкусовые ощущения можно получить, использовав при приготовлении этого блюда не свежие, а вяленые помидорчики.

Как приготовить салат с курицей

Салат из курицы и рукколы получится поистине восхитительным, а прилагать какие-либо особенные усилия для этого вовсе необязательно. Это удивительно, но для любителей этого аппетитного и полезного растения, которых в мире немало, хороша и закуска из рукколы, оливкового масла и капли бальзамического уксуса. Однако, если вы добавите нежное куриное мясо, результат уж точно не оставит вас равнодушными.

В такое блюдо можно положить еще и мягкий сыр, томаты черри, вареное яйцо, прованские травы, горчицу, сладкий болгарский перец, орешки кешью, мандарины, рис или гречку, ягоды голубики, миндаль, белое вино, макароны, консервированную кукурузу, манго, редис, ананасы, груши, морковь или огурцы.

Для пикантного вкуса и заправки можно использовать корицу, шафран, розмарин, апельсиновый сок, йогурт, свежую мяту, сушеный базилик, кленовый сироп, мед, йогурт, чеснок, шампиньоны, чеснок, майонез, клубнику, зеленый салат, лук, авокадо и многое другое.

Все зависит от рецептуры и ваших личных предпочтений. К столь сытному и питательному салату с рукколой не потребуется ни дополнительное мясное блюдо, ни какой-либо гарнир.

Вкусный салат с печенью

Это блюдо непременно придется вам по вкусу - в большинстве случаев оно может подаваться в теплом состоянии и, таким образом, заменяет собой полноценную трапезу, и способно прекрасно согреть вас в любое время года.

Попробовав салат с рукколой хотя бы однажды, уже невозможно забыть ее чуть кисловатый, ореховый вкус, а уж если добавить печень курицы или трески - и вовсе получится настоящее лакомство.

В такое блюдо, как правило, добавляют зерна граната, яблоки, мед, томаты, специи, зелень, отварной картофель, яйца, бальзамический или винный уксус, сладкий перец, сок апельсина и лимона, масло оливы, грибы портобелло, вешенки, шампиньоны, белые грибы, кедровые орешки и прочие, не менее аппетитные ингредиенты.

Вариация салата с моцареллой

Полакомиться закуской с моцареллой и рукколой ничуть не менее приятно - этот сыр, пришедший на наш стол прямо с юга солнечной Италии, невероятно хорош сам по себе, а в сочетании с нежной, пряной рукколой и вовсе раскрывает все грани своего столь изысканного вкуса.

Для приготовления салата вам непременно потребуется оливковое масло, лимоны, помидоры, кедровые орехи или кешью, а также специи - как правило, это сушеный базилик, перец и соль.

Можно приготовить салат с рукколой и с добавлением огурцов, репчатого лука, и заправить соусом из горчицы и светлого меда. Блюдо готовится легко и быстро, а употреблять его в пищу лучше всего сразу же после приготовления.

Существует очень оригинальный рецепт салата с рукколой и моцареллой, в котором нашли применение и паста, и вяленые помидоры, и консервированный тунец, и сладкий болгарский перец.

Отличным дополнением к ужину будет салат с рукколой. Впрочем, он может быть не только дополнительным блюдом, но и основным. Большой плюс представленных рецептов – простота приготовления, при этом ингредиенты для них можно найти в любом супермаркете.

Простой салат с рукколой и куриной грудкой

Продукты для салата с рукколой и куриной грудкой:

  • руккола – 100 г;
  • мандарины – 3 шт.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • куриная грудка – 260 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Как готовить - пошаговый рецепт:

  1. Руккола обрезается от стеблей и выкладывается на тарелку.
  2. Мандарины чистятся, делятся на небольшие части и выкладываются поверх листов рукколы.
  3. Куриная грудка разрезается на небольшие кусочки, обваливается в специях и отправляется обжариваться на растительном масле 6–8 минут.
  4. Курятина выкладывается на тарелку поверх фруктовых кусочков.
  5. Лук следует нарезать полукольцами или кольцами и выложить на мясо.
  6. Смешиваются масло оливковое, специи, мед, горчица и сок лимона. Этой смесью поливается салат.

Праздничная закуска с креветками

Составляющие салата с рукколой и креветками:

  • руккола – 100 г;
  • черри – 8 шт.;
  • кедровые орешки – 25 г;
  • сыр – 100 г;
  • креветки – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Инструкция для приготовления блюда:

  1. Руккола выкладывается на тарелку.
  2. Черри разрезаются на половинки и выкладываются на зеленые листы.
  3. Креветки чистятся, обжариваются немного и отправляются в тарелку.
  4. Сыр натирается на крупной терке поверх почти готового салата.
  5. Оливковое масло, мед, соус соевый и сок лимона смешиваются. Этим соусом поливается блюдо.

Вкусный салат с тунцом и рукколой

Продукты для салата с тунцом и рукколой:

  • руккола – 100 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус винный – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зелень и кунжут – «на глазок».

Как готовится данный салат:

  1. Яйца отвариваются вкрутую и делятся на четыре части.
  2. Листья рукколы выкладываются на тарелку.
  3. Томаты разрезаются на дольки или кубики и помещаются на зелень. Сюда же выкладываются кусочки яиц.
  4. Авокадо чистится от кожуры и нарезается ломтиками, которыми украшается тарелка по краям.
  5. Тунец разминается прямо в банке и выкладывается на тарелку.
  6. Уксус и оливковое масло смешиваются. Смесью поливаются все составляющие.
  7. И без того красивый салат посыпается кунжутом и зеленью.