Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат «Обжорка» с говядиной.  Салат Обжорка - рецепт с фото пошаговым Вкусный салат обжорка

Салат «Обжорка» – очень сытный и аппетитный салат, который также хорошо известен, как и оливье или селедка под шубой. Главными ингредиентами этой закуски являются мясо, соленые огурцы и жаренные лук с морковью. Остальные продукты могут заменяться или же добавляться по вкусу и желанию. Свою популярность блюдо получило благодаря своей простоте в приготовлении и отсутствию сложных компонентов, а также его можно смело подать на праздничный стол, украсив розочками из помидор или листиками зелени. Наши классические рецепты помогут Вам приготовить этот изумительный салат без особого труда.

Классический рецепт салата «Обжорка»

Время готовки – 30-40 мин.

Порций – 10 шт.

Классический салат «Обжорка» отлично подойдет к любому столу, в том числе и к праздничному. Более того, эта закуска готовится быстрее, чем оливье, а по аппетитности и вкусу ничуть не уступает. Салат может готовиться из любого мяса: курицы, языка, говядины, печени и даже колбасы. По-разному можно и подать блюдо: слоями или смешанными ингредиентами.

Совет: если Вы используете плотные огурцы, то можно их пропустить через крупную терку.

Ингредиенты

Порции: – + 10

  • Вареная говядина 450 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Сухарики 200 гр.
  • Горчица – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

30 мин. Печать

Сытный салат «Обжорка» готов! Перед подачей посыпьте салат хрустящими сухариками. Приятного Вам аппетита!

Классический рецепт «Обжорки» с печенью


Салат «Обжорка», приготовленный из печени, делается так же просто и быстро, как и другие вариации этого блюда. Известно, что этот субпродукт богат фолиевой кислотой, поэтому есть закуску можно хоть каждый день. Вкусный салат понравится даже тем, кто не очень любит печень, так как в сочетании с чесноком, майонезом, морковью и сухариками она раскроется по-новому.

Ингредиенты:

  • Печень говядины – 600-700 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сухарики «Кириешки» – 2 пачки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала хорошо промываем печень, убрав с нее тоненькую пленочку. Затем нарезаем субпродукт тоненькими полосками, после чего присыпаем небольшим количеством муки.
  2. Очищенный лук нарезаем на большие кубики.
  3. Промываем и очищаем морковь и пропускаем овощ через крупную терку.
  4. Разогреваем сковороду и наливаем в нее масло. Пока она разогревается, хорошо перемешиваем печень с мукой, после чего выкладываем и прожариваем ее не сильно долго, чтобы она не была жесткой. Солим и перчим по вкусу.
  5. По готовности процеживаем прожаренный субпродукт через дуршлаг, чтобы убрать весь лишний жир, и оставляем остывать.
  6. В это время обжариваем измельченные лук и морковь на этой же сковороде, пока овощи не обретут золотистый цвет и мягкость, а затем даем им остыть.
  7. Когда все ингредиенты будут холодными, берем глубокую миску для салата и складываем туда все подготовленные продукты. К ним же добавляем сухарики и пропущенный через пресс или мелкую терку чеснок. Хорошо все перемешиваем, добавив майонез по вкусу.

Готовый салат «Обжорка» с печенью подаем в холодном виде. Готовьте с радостью и с удовольствием! Кушайте на здоровье!

Классический салат «Обжорка» с куриным мясом, сыром и солеными огурцами


Рецепт классического салата «Обжорка» особенно понравится любителям сыра, так как именно этот ингредиент входит в состав этой изумительной закуски. Добавив новый продукт в блюдо, оно заиграет новыми вкусовыми нотками, которые сделают салат еще аппетитнее и удивительнее. В ход могут пойти абсолютно разные сорта сыра, главное, чтобы они были твердыми.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Соленые огурцы – 100 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Оливки без косточек – 10-12 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Домашний майонез – 120 г.
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищаем репчатый лук от шелухи и промываем его под холодной водой вместе с шампиньонами.
  2. Нарезаем эти два ингредиента полукольцами. Разогреваем сковороду, выливаем растительное масло и выкладываем лук и шампиньоны, обжаривая их, приправив любимыми специями. После готовности даем продуктам полностью остыть.
  3. Пока остывают шампиньоны и лук, промываем курицу и обсушиваем ее с помощью бумажных полотенец. Затем нарезаем филе на длинные полоски и отправляем на сковороду обжариваться, подлив немного растительного масла. Перчим и солим по вкусу. Когда филе будет готово, перекладываем его в тарелку с бумажными полотенцами, которые помогут убрать весь лишний жир. Оставляем до полного остывания.
  4. В это время очищаем заранее сваренные яйца и отделяем желтки от белков. Последние нарезаем маленькими кубиками.

Совет: из оставшихся яичных желтков можно приготовить аппетитную бутербродную пасту.

  1. Твердый сыр пропускаем через крупную терку. Также молочный продукт можно нарезать небольшими кубиками.
  2. Соленые огурцы превращаем в тонкую соломку с помощью ножа.
  3. Нарезаем оливки кружочками.
  4. Берем салатницу и выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты, солим, перчим и добавляем любимые приправы по вкусу. Хорошо перемешиваем и заправляем домашним майонезом.

По желанию, салат можно разложить порционно по красивым тарелкам, украсив его свежей зеленью. Насыщенный и сытный салат «Обжорка» с курицей, сыром и солеными огурцами готов! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Классический салат «Обжорка» с консервированной кукурузой


Если Вы хотите немного разнообразить всем знакомый салат «Обжорка», то добавьте в него консервированную кукурузу. Ее сладкий вкус прекрасно сочетается с морковью, луком и солеными огурцами. В качестве мяса рецепт традиционно предлагает использовать говядину, однако Вы легко можете ее заменить на курицу или, например, на вареную колбасу.

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 г.
  • Консервированная кукуруза – 4 ст. л.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежая зелень – 10 г.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец горошком – 2-3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь приготавливаем мясо. Для этого наливаем в литровую кастрюлю воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем перец горошком, лавровый лист и заранее промытую говядину. Варим 30-35 минут, пока мясо полностью не приготовится. Затем даем кусочку полностью остыть, после чего нарезаем тонкой соломкой и укладываем в салатницу.

Совет: оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа.

  1. Ставим разогреваться сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло, а в это время очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшим кубиком или полукольцами. Выкладываем овощ на сковороду и слегка обжариваем его. Даем луку остыть, а затем выкладываем его на мясной слой в тарелку.
  2. Добавляем еще немного растительного масла на сковороду, на которой мы будем несколько минут обжаривать морковь. Для этого ее нужно заранее промыть, почистить и пропустить через крупную терку или нарезать соломкой. После того, когда овощ остынет, добавляем ее в салат к остальным ингредиентам.
  3. С банки кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость, используя дуршлаг. Добавляем необходимое количество кукурузы в салатницу.
  4. Огурец нарезаем тонкой соломкой и также отправляем его в посуду.
  5. Шинкуем свежую зелень и высыпаем ее в салат. Добавляем соль, перец по вкусу и 2-3 ложки майонеза, а затем хорошо перемешиваем.

Салат «Обжорка» с консервированной кукурузой готов к подаче! По желанию, можно его посыпать сухариками из черного или белого хлеба. Приятного аппетита!

Классический рецепт салата «Обжорка» с курицей, фасолью и грибами


Аппетитный салат «Обжорка» удобен тем, что на его приготовление требуется совсем мало времени и им очень легко наесться. В состав ингредиентов этой закуски входят грибы, содержащие в себе огромное количество растительного белка и пищевых волокон, которые и помогают быстро заморить червячка. Другой ингредиент, морковь, богат витаминами и полезен для зрения, что также указывает на то, что салат нужно обязательно приготовить и попробовать!

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 250 г.
  • Свежие шампиньоны – 150 г.
  • Корейская морковь – 70 г.
  • Белая консервированная фасоль – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Белый хлеб – 100 г.
  • Майонез – 60 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала отвариваем куриное филе в подсоленной воде около 25 минут, после чего даем ему полностью остыть.

Совет: оставшийся бульон можно использовать для приготовления другого блюда или заморозить.

  1. Очищаем лук от шелухи, нарезаем маленьким кубиком и отправляем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Промываем грибы под проточной водой, высушиваем, нарезаем их некрупными ломтиками и отправляем на сковороду к луку. Готовим до полной готовности, после чего солим и даем им остыть.
  3. К этому времени курица уже должна остыть. Нарезаем ее небольшими кубиками и выкладываем в чистую глубокую миску.
  4. Вслед за курицей идут остывшие грибы с луком, морковка по-корейски и фасоль, с которой мы предварительно слили воду через дуршлаг.
  5. Нарезаем белый хлеб кубиком и обжариваем его на том же растительном масле, на котором мы жарили грибы с луком. Во время жарки солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу.
  6. Пока делаются гренки, перемешиваем все ингредиенты для салата, добавив к ним майонез.

Выкладываем салат «Обжорка» на тарелку, используя при этом кулинарную форму, украшаем зеленью и посыпаем готовыми сухариками из белого хлеба. Подаем теплую закуску на стол. Кушайте на здоровье!

В сезон овощей хочу предложить вкуснейший в меру острый салатик с жареной морковкой, копченой колбасой, маринованными огурчиками и майонезом.

Не угадали его? Это же «Обжорка»!

Классический салат «Обжорка» с колбасой подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Салат получается пикантным и достаточно калорийным. Всем тем, кто придерживается здорового питания, наш питательный салатик может не понравиться. Однако любители колбасы и острых закусок оценят вкус «Обжорки» по достоинству.

Вам потребуются: копченая или любая другая колбаса, маринованные огурчики, морковь, майонез, репчатый лук, чеснок (по желанию), растительное масло и соль.

Сырые овощи и колбасу предварительно нужно очистить.

Потрите морковь на терке для корейской моркови с мелкой насадкой или на крупной терке.

Обжарьте на растительном масле не более 5 минут. Для удаления лишнего масла откиньте на сито.

Жареную морковь поместите в салатницу. Посолите по вкусу.

Копченую колбаску порежьте тонкими косыми колечками, а затем длинной соломкой. Добавьте колбасу к моркови.

Лук порежьте крупной соломкой. Обжарьте на масле до золотистости. Откиньте на сито для удаления лишнего жира.

Маринованные огурчики порежьте тонкими брусочками. Добавьте в салатник. Добавьте к огурцам лук. Чеснок идет в салатик по желанию. Потрите его на мелкой терке и добавьте к основным ингредиентам.

Все перемешайте.

Салат «Обжорка» с колбасой по классическому рецепту готов!

Перед подачей ингредиенты заправляются майонезом.

Хранить салат с жареной морковью, колбасой и маринованными огурцами более 3-5 часов не рекомендуется. Впрочем, как и любой другой салат с майонезом. Приятного аппетита!

Этот простой в приготовлении салат вполне можно готовить регулярно и подавать к семейному обеду или ужину. Продукты для «Обжорки» нужны самые обычные, так что сильно по бюджету он не ударит. Однако это не значит, что такой салатик нельзя готовить на праздники. Он вкусен, и наверняка понравится гостям. Свое название эта закуска приобрела за счет сытности и вкусности ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм
  • Огурцы маринованные — 3 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Майонез — для заправки
  • Как приготовить салат «Обжорка»

    1. Первым делом нужно отварить говядину. Пожалуй это самый затратный по времени этап в приготовлении всего салата. Размороженное мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на сильный огонь, после закипания воды, огонь убавить до минимума. После появления грязной пенки на поверхности, убрать ее с помощью шумовки или обычной ложки. Ведь нам нужно оставить вкусный бульон прозрачным, чтобы в дальнейшем использовать его как основу для . Теперь воду можно посолить (0,5 мяса + 3 литра воды = 0,5-1 ст. ложка соли). Говядину варить 1-1,5 часа.

    2. Мясо охладить и нарезать соломкой.

    3. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на терке или мелко нарезать. Лук нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Не пережарьте. Лук с морковью нужно пассеровать (до появления румянца). Добавить в чашу с салатом.

    4. Для салата Обжорка лучше использовать сладкие хрустящие маринованные огурцы. Но можно и соленые. Их нужно нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

    5. Осталось заправить блюдо майонезом и перемешать.

    Вкусный салат «Обжорка» готов

    Приятного аппетита!

    Как и большинство салатов, «Обжорка» имеет немалое количество вариаций. Его готовят с колбасой, печенью, корейской морковкой, фасолью, грибами, черносливом и даже с сухариками. Но сначала немного классики.

    Традиционный рецепт салата «Обжорка»

    Его мы описали подробно с фото, но повторимся еще разок.

    Для салата надо подготовить:

    • мясо (курица или говядина) – примерно 400 г;
    • морковь – 1 шт., крупная;
    • огурец (солёный) – 3 шт.;
    • лук – 1 крупная луковица;
    • соль, специи и майонез – по вкусу.

    Отварить мясо. Чтобы оно было вкуснее делать это лучше с лавровым листом и специями. Если планируется использоваться куриное филе, то его достаточно варить минут 20, а вот говядину следует подержать подольше. Остужать говядину желательно не вынимая из бульона. В таком случае она будет сочнее. После того, как мясо остынет порезать его на кубики.

    Морковь нашинковать на самой крупной тёрке и обжарить до мягкости. В процессе приготовления её можно для остроты поперчить. Готовый продукт переложить в отдельную тарелку и дать остыть.

    Лук мелко нарезать и потушить в небольшом количестве воды, пока он не станет мягким. Поперчить его тоже лишним не будет. Когда лук будет готов его также надо остудить.

    Солёный огурец нарезать брусочками или кубиками. Кстати, маринованные огурцы в салат «Обжорка» тоже подойдут.

    На этом подготовительный этап закончен. Осталось сложить подготовленные продукты в салатник, посолить, при желании поперчить, заправить майонезом и перемешать.

    Варианты рецептов

    Салат – это блюдо, которое не требует строгого соблюдения рецептуры и жёстких правил приготовления, и «Обжорка» не является исключением. Готовить его можно по-разному и из разных продуктов. Главные требования:

    • наличие двух обязательных ингредиентов – мяса или чего-то мясного и солёных огурцов;
    • обжарка, используемых овощей (кроме огурцов, разумеется);
    • майонез в качестве заправки.

    Все остальные продукты можно заменять или исключать вовсе.

    «Обжорка» с колбасой и фасолью

    К примеру, интересный вариант получается при использовании вместо мяса копченой колбасы и добавлении к указанным в традиционном рецепте продуктам консервированной красной фасоли.

    Способ приготовления абсолютно схож с традиционным. Только колбасу лучше резать соломкой, а не кубиками.

    «Обжорка» с печенью и грибами

    Неплох на вкус и вариант с куриной печенью и грибами. Печень в этом случае нужно потушить в небольшом количестве воды и порезать после остывания соломкой. Лук тоже потушить. Грибы и морковь обжарить. Разумеется, все продукты надо готовить по отдельности. Смешивать их надо только в момент сборки салата. В этот же вариант «Обжорки» можно добавить и фасоль. Однако это уже на любителя.

    Вообще, в «Обжорку» часто добавляют самые разнообразные продукты: чернослив, орехи, корейскую морковь, яйца. Некоторые хозяйки умудряются готовить его даже с рыбой. Но, как бы не разбушевалась фантазия, не стоит пихать все вышеперечисленные продукты в одно блюдо, а то вместо «Обжорки» на столе появится непонятное и неаппетитное месиво.

    Сытные мясные салаты пользуются большой популярностью. Одним из вариантов является салат «Обжорка». Данная закуска столь же вкусная, как и любимый многими «Оливье», поэтому «Обжорку» часто готовят к празднику. Впрочем, салат может украсить и обычный семейный ужин или дружескую вечеринку. Вариантов приготовления «Обжорки» существует немало.

    Существует несколько вариантов рецепта салата «Обжорка». Поскольку салат это мясной, то основным ингредиентом является мясо. Это может быть отварная говядина или обжаренная свинина. Прекрасно подойдет для приготовления печень либо куриной филе. Упрощённый вариант готовится с колбасой.

    Остальные ингредиенты салата также варьируются. Как правило, в список компонентов включают морковь, маринованные или свежие огурцы, сыр, грибы. Части добавляют сухарики (лучше всего, домашние) и чернослив.

    Салат можно делать смешанным, но некоторые домашние повара предпочитают выкладывать ингредиенты слоями, переслаивая слои соусом. Для заправки используется майонез. А чтобы сделать салат менее калорийным, можно смешать майонез со сметаной.

    Можно также приготовить соус на основе натурального йогурта. Для приготовления в йогурт добавляют горчицу, лимонный сок, соль и приправы. Можно добавить мелко нарубленную зелень. Такой соус значительно сократит калорийность салата.

    Интересные факты: салат «Обжорка» был придуман в советские времена. Тогда не всегда можно было купить нужные продукты, поэтому было создано множество вариантов популярной закуски.

    Классический вариант салата «Обжорка» с курицей

    Для начала стоит попробовать классический рецепт приготовления салата. Готовить его будем с курицей. Для приготовления идеально подходит куриное филе.

    • 400 гр. уже готового филе (сырого филе потребуется 500-550 гр.);
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 3-4 соленых огурца;
    • 3-4 столовые ложки майонеза;
    • 1-2 зубка чеснока (по желанию);
    • масло растительное для жарки;
    • соль, молотый черный перец по вкусу.

    Сначала нужно приготовить филе. Для этого его нужно опустить в подсоленный кипяток и варить 30-35 минут с добавлением специй (лаврового листа, душистого перца и пр.). Готовое филе остудить. Можно также использовать обжаренное на сковороде или запеченное в духовке филе. Для этого нужно натереть мясо специями и солью и обжарить до готовности на растительном масле или запечь в духовом шкафу.

    Очищаем лук и морковку. Лук шинкуем тонкими полукольцами, морковку натираем длинной соломкой. Лучше всего использовать терку для корейских салатов. Выкладываем лук и морковку на сковородку с маслом и обжариваем до мягкости. По желанию к овощам добавляем 1-2 зубчика чеснока, нарубленный мелкими кубиками. В конце обжаривания овощей добавляем соль и перец. Готовые овощи остужаем.

    Куриное филе двумя вилками разделяем на волокна либо режем на небольшие кубики. Соленые огурцы нарезаем короткой соломкой. Смешиваем куриное мясо с огурцами и обжаренными овощами, заправляем салат майонезом.

    • 1 луковица;
    • 1 крупная морковка;
    • 1 столовая ложка растительного масла для жарки;
    • 2 маринованных огурчика;
    • 100 гр. копченой колбасы;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль, перец по вкусу.

    Начинаем с подготовки овощей. Тонкими половинками колец шинкуем лук, морковку лучше всего натереть на терке для приготовления корейских салатов. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Готовые овощи солим и перчим, даем им полностью остыть.

    Нарезаем маринованные огурцы и копченую колбасу короткой, неширокой соломкой. Все смешиваем и заправляем майонезом.

    С сухариками

    Можно подавать салат «Обжорка» с сухариками. Сухарики можно купить готовыми, но все же лучше приготовить их самостоятельно, подсушив нарезанный хлеб в духовке до золотистого цвета. Хлеб можно использовать, как белый, так и черный – на ваш вкус. Этот вариант салата готовим со свежими огурцами.

    • 400 гр. филе курицы (вес в готовом виде);
    • 3 луковицы;
    • 4 морковки;
    • 2 свежих огурца;
    • 300 гр. сметаны;
    • 1,-2 ложки горчицы;
    • лимонный сок, соль, перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки;
    • 2 куска хлеба для сухариков.

    Заранее отвариваем куриное филе, но должно полностью остыть к моменту приготовления салата. На сковороде в масле обжариваем тонко нашинкованный лук. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем морковь и продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими. Не допускаем пригорания овощей и не пережариваем. Они должны стать мягкими, но сохранять форму.

    Хлеб нарезаем небольшими кубиками, подсушиваем в духовке до легкого золотистого цвета. При отсутствии духовки, можно подсушить сухарики на сковороде.

    Готовим соус, смешав сметану с горчицей. Добавляем в соус соль и перец, приправляем по вкусу лимонным соком.

    Выкладываем первым слоем нарезанное филе. Смазываем слоем соуса. Свежие огурцы нарезаем соломкой. Ни в коем случае, не натираем огурцы на терке, они дадут много сока, выкладываем их на филе и покрываем слоем соуса. Далее распределяем поджаренные лук с морковкой и также покрываем соусом. Даем салату постоять в холодильнике полчаса, затем посыпаем сухариками и подаем к столу.

    Салат «Обжорка» с фасолью, сыром и помидорами

    А этот вариант салата «Обжорка» не похож на другие, он готовится с , сыром и свежими помидорами.

    • 300 гр. копченой колбасы;
    • 250 гр. консервированной красной фасоли;
    • 150 гр. помидоров;
    • 150 гр. твердого сыра;
    • 180 гр. майонеза;
    • несколько веточек петрушки для подачи;
    • соль и перец по вкусу.

    Нарезаем колбасу длинными брусочками. Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем овощи небольшими дольками. Для этого салата стоит выбирать помидоры с плотной мякотью, важно, чтобы после нарезки овощи сохраняли форму и не давали слишком много сока.

    Предлагаем приготовить салат «Обжорка» по классическим рецептам, которые существуют в многочисленных интересных вариантах.

    Все мы любим вкусно поесть. А когда блюдо не только доставляет гастрономическое наслаждение, но и надолго заряжает энергией – это вдвойне приятно. Данный салат – один из таких сытных, за что он и получил свое название.

    Рецепт, проверенный годами. Этот салат особенно понравится любителям мяса. Добавления говядины делает это блюдо не только вкусным, но и довольно сытным. Чеснок придает салату приятную пикантность.

    Время приготовления: 2-2,5 часа
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты:

    • говядина, филе (700 г);
    • морковь (2 шт.);
    • лук репчатый (2 шт.);
    • огурец соленый (200 г);
    • горох консервированный (200-300);
    • чеснок (2 зубчика);
    • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
    • майонез (200 мл);
    • соль, перец (по вкусу).
    При желании можно использовать вместо говядины постную свинину. Салат получится не менее вкусным.

    Приготовление:

    1. Говядину помыть, поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, посолить по вкусу. Варить около 1-1,5 часа. Остудить в бульоне.
    2. Лук помыть, почистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле около 5 минут. При желании добавить соль и перец.
    3. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку, продолжать жарить примерно 5 минут. Остудить.
    4. Мясо нарезать соломкой.
    5. Огурцы порезать соломкой, отжать от лишнего рассола.
    6. Слить жидкость с горошка.
    7. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
    8. Поместить в миску подготовленные ингредиенты. Добавить майонез. При желании посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

    Также вы можете посмотреть видео с подробным описанием приготовления салата:

    Если вы любите сочетание курицы и ананасов, тогда этот рецепт для вас. Зерна кукурузы добавляют блюду еще больше сладости, которую идеально оттеняет острая дижонская горчица.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты:

    • грудка куриная копченая, филе (300 г);
    • ананас консервированный (100-200 г);
    • кукуруза консервированная (100-200 г);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • базилик (для украшения, 1 пучок);
    • майонез (200 мл);
    • горчица дижонская (1 ст. л.);
    • соль, перец (по вкусу).
    Чтобы избавиться от горечи в луке, можно его предварительно измельчить и замариновать в воде с добавлением уксуса.

    Приготовление:

    1. Филе нарезать кубиками.
    2. Слить сироп с ананасов. Если кусочки крупные – нарезать их более мелко.
    3. Слить маринад с кукурузы.
    4. Яйца почистить, порезать кубиками.
    5. Лук почистить, помыть, измельчить.
    6. Базилик помыть, просушить при помощи салфетки, разделить на веточки.
    7. Поместить в миску все подготовленные ингредиенты. Добавить соль, перец, горчицу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

    Салат готов.

    Этот салат отличается необычной подачей. Все ингредиенты раскладываются на тарелке по отдельности, что выглядит весьма красочно. Свежие овощи и сухарики придают блюду сочность и хрусткость.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты:

    • ветчина/колбаса (300 г);
    • сыр твердый (200 г);
    • помидор (300 г);
    • огурец (300 г);
    • сухарики (150 г);
    • укроп/петрушка/другая свежая зелень (0,5 пучка);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • майонез (200 мл);
    • соль, перец (по вкусу).
    Сухарики для салата можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно.

    Приготовление:

    1. Ветчину нарезать кубиками.
    2. Сыр натереть на крупной терке.
    3. Помидоры помыть, порезать кубиками.
    4. Огурцы помыть, нарезать кубиками.
    5. Зелень помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
    6. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Смешать с майонезом. При желании добавить соль и перец.
    7. Выложить сухарики по центру блюда. По бокам разместить горками колбасу, сыр, помидоры, огурцы и зелень.
    8. Непосредственно перед едой добавить майонез с чесноком и тщательно перемешать все ингредиенты.

    Блюдо готово!

    Этот салат традиционно выкладывается слоями и выглядит очень нарядно. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол и разнообразит привычное меню.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты:

    • колбаса копченая (300 г);
    • помидор (3-4 шт.);
    • яйцо куриное вареное (3 шт.);
    • сухарики (150 г);
    • помидор черри (для украшения, 3 шт.);
    • лук зеленый (1 пучок);
    • майонез (100 мл).

    Приготовление:

    1. Нарезать ветчину брусочками.
    2. Помидоры помыть, нарезать небольшими кусочками.
    3. Яйца почистить, мелко порубить.
    4. Помидоры черри помыть, разрезать на половинки.
    5. Зеленый лук помыть, просушить с помощью салфетки. Измельчить.
    6. Выложить салат в миску слоями.
      Первый слой – ветчина. Смазать майонезом.
      Второй слой – помидоры. Сделать майонезную сетку.
      Третий – яйца. Покрыть сеткой из майонеза.
      Четвертый слой – зеленый лук.
      Пятый – сухарики.
    7. Украсить салат половинками помидоров черри.

    Блюдо можно подавать на стол!

    Салат «Обжорка» с вареной колбасой и фасолью

    Салат получается особенно сытным за счет сочетания колбасы, сыра и фасоли. Это блюдо готовится просто и быстро из доступных ингредиентов, а получается очень вкусным.