Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат куриный с гранатом. Рецепты салатов с гранатом

Для начала займемся куриными грудками. В зависимости от размера у Вас их должно быть около полукилограмма. Помойте их, срежьте лишний жир и пленки. Выложите в небольшую кастрюльку с водой и варите до готовности около 20-30 минут. Готовое мясо достаньте и порежьте на небольшие кусочки. Можно использовать блендер, это значительно ускорит процесс.

Пока готовится курица, приготовьте заправку для нашего салата. Из лимона выжмите сок. Если лимон маленький, можно брать его целиком, если большой, то сначала лучше выжать половинку. Смешайте вместе майонез, греческий йогурт, лимонный сок, горчицу и сахар. Добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу, а затем перемешайте. Греческий йогурт можно заменить не нежирную сметану. В этом случае добавляйте лимонный сок постепенно, т.к. по вкусу она немного кислее.


  • Из граната выньте зерна. У Вас должно получиться примерно три четверти стакана. Как сделать это быстро и не испачкать при этом всю кухню можно почитать . Стебли сельдерея нарежьте небольшими кубиками. Измельчите лук. Сыр раскрошите или потрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте до объединения.

    Стебли сельдерея нарежьте небольшими кубиками. Измельчите лук. Сыр раскрошите или потрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте до объединения.">

  • А теперь раскрою Вам небольшой секрет. Такой салат вкуснее всего подавать между двумя кусочками ржаного хлеба, добавив немного салатных листьев для свежести вкуса. В таком виде он заиграет новыми красками. Это отличный вариант для сытного завтрака на скорую руку. Рецепт адаптирован с англоязчного блога Little bits of. Большое спасибо автору.


  • Для каждой хозяйки важно, чтобы блюда, приготовленные для праздничного или повседневного стола, были полезными, вкусными и хорошо выглядели. Зерна граната в рецептах холодных закусок – это кладезь ценных микроэлементов и пикантная изюминка. Добавить этот фрукт можно как в легкие овощные салаты, так и в рецепты с мясом, грибами, морепродуктами.

    Как приготовить гранатовый салат

    Существует немало рецептов, как приготовить закуску с гранатом. Зерна этого сочного плода прекрасно сочетаются с мясом, грибами, сыром, орехами, овощами. Очень изысканной получается закуска с кальмарами, говядиной или куриной грудкой, если добавить туда гранат. Многие хозяйки готовят к новогоднему столу известный салат «Гранатовый браслет» или «Шапку Мономаха». Не менее вкусным и сытным является закуска «Красная шапочка», которая также украшается красными зернами уникального плода.

    За счет оригинального оформления и необычного вкуса, салаты, содержащие гранат, пользуются большой популярностью в разных странах. Даже сытное блюдо становится легким, если в его составе есть эти плоды. Готовить с этим компонентом можно праздничные слоеные салаты или традиционные варианты с заправкой. Особенно эффектными блюда делает украшение гранатовыми зернами, например, как в рецепте «Гранатовый браслет» с черносливом или мясного салата «Мужские слезы».

    Некоторым не нравится, как неприятно на зубах хрустят косточки граната. Однако можно заменить традиционный сорт плодами без косточек с зернами розового оттенка. Важно правильно выбрать и подготовить гранат, чтобы закуска получилась удачной. Как правило, спелый и хороший плод выглядит сухим. Твердые плоды покупать не рекомендуется, ведь они могут оказаться недозрелыми и кислыми.

    Начинать готовку любого блюда следует с подготовки ингредиентов. Приготовление салата зависит от конкретного рецепта. Если это «Гранатовый браслет», то все ингредиенты выкладывают в виде наручного украшения, для этого по центру круглого блюда нужно поставить стакан. Классический вариант включает курицу, отварные овощи, орехи, яйцо. По желанию рецепт можно дополнить сыром, грибами и черносливом. Гранатовые зерна используются для декорирования, ведь благодаря им блюдо становится похожим на украшенный драгоценными камнями браслет.

    Рецепты салатов с гранатом

    Этот уникальный плод является для организма человека очень полезным благодаря значительному содержанию микроэлементов, полезных кислот, витаминов. Гранат богат калием, йодом, железом, аскорбиновой и яблочной кислотами. Особенно полезен этот фрукт людям, страдающим малокровием, заболеваниями почек, желчного пузыря. В связи с этим рекомендуется периодически применять его для приготовления холодных закусок. Использовать гранатовые зерна можно по-разному, сочетая с овощами, мясом, креветками, крабовыми палочками.

    Практически каждая современная хозяйка имеет свой рецепт гранатового салата на Новый год: фруктовые, овощные, мясные закуски с этим ингредиентом станут изюминкой праздничного стола. Ниже представлены простые и вкусные холодные блюда, которые обязательно понравятся вашим гостям и домочадцам. С учетом личных предпочтений можно выбрать оптимальный вариант закуски для торжества или семейного ужина. Рецепты с фото, представленные ниже, имеют подробную инструкцию, воспользоваться которой смогут даже начинающие повара.

    С курицей

    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1220 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: европейская.

    Чтобы побаловать семью витаминной и очень вкусной холодной закуской, приготовьте салат с курицей и гранатом по представленному ниже рецепту. Блюдо получается изысканным, легким, питательным. Если вместо традиционного майонеза взять для заправки натуральный йогурт или оливковое масло, то салатом можно угостить будет даже тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает диету.

    Ингредиенты:

    • курица отварная – 400 г;
    • гранат – 1 шт.;
    • перец – 2 шт.;
    • клюква – 40 г;
    • сельдерей – 2 пучка;
    • лук красный – 1 шт.;
    • орех грецкий – 50 г;
    • майонез;
    • специи;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Нарезают кубиком отварное мясо курицы.
    2. Измельчают овощи.
    3. Ядра грецкого ореха мелко рубят.
    4. Добавляют специи, клюкву, гранатовые зерна.
    5. Заправляют майонезом, перемешивают.

    С сыром

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 1180 ккал.
    • Предназначение: на праздник, на ужин.
    • Кухня: русская.

    Представленный ниже рецепт станет идеальным вариантом на 14 февраля, свадьбу или годовщину брака. Стоит отметить, что кроме оригинального вида, он отличается хорошим вкусом и обязательно понравится и мужчинам, и женщинам. Выкладываются ингредиенты в форме сердца в два яруса, так, чтобы получилось два сердечка. Чтобы салат был похож на сердце, можно воспользоваться специальной формой. Допускается замена курицы говядиной. Не менее удачным получится салат с языком и гранатом.

    Ингредиенты:

    • гранат – 1 шт.;
    • огурцы соленые – 150 г;
    • картофель отварной – 300 г;
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • шампиньоны маринованные (жареные) – 250 г;
    • чернослив – 150 г;
    • яйцо отварное – 4 шт.;
    • свежие огурцы – 150 г;
    • сыр твердый – 150 г;
    • морковь свежая – 200 г;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • майонез.

    Способ приготовления:

    1. Отваривают курицу.
    2. Натирают на крупной терке картофель, морковь, а сыр и яйцо – на мелкой.
    3. Гранат разбирают на зерна.
    4. Все остальные компоненты мелко рубят.
    5. Соединяют морковь с чесноком.
    6. Выкладывают продукты слоями: картошка, огурец соленый, мясо, чернослив, грибы, огурец свежий, яйцо, морковь с чесноком, тертый сыр, орехи, зерна граната.

    С мясом и свеклой

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1380 ккал.
    • Предназначение: на праздник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Многие хозяйки знают, как приготовить знаменитую «Шапку Мономаха», ведь это блюдо стало традиционным на российских застольях. Некоторые предпочитают использовать курицу, но более яркий вкус получается у закуски с говядиной. Кроме того, салат с гранатом и свеклой можно готовить из индейки, морепродуктов или говяжьего языка. Все зависит от личных предпочтений. Традиционно блюдо готовится с мясом.

    Ингредиенты:

    • отварная говядина – 300 г;
    • свекла – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • горошек зеленый – 100 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • гранат – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • зелень;
    • орехи грецкие – 50 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • чернослив – 100 г;
    • специи;
    • майонез;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Отваривают картофель, свеклу, яйцо.
    2. Морковь натирают с чесноком на мелкой терке.
    3. Мясо нарезают тонкой соломкой.
    4. Натирают на крупной терке продукты: картошку, белки от яиц, свеклу.
    5. Желтки, сыр трут на мелкой терке.
    6. Грецкие орехи измельчают.
    7. Выкладывают компоненты слоями: половина картофеля, свекла, половина моркови, часть орешков, половина говядины, остатки картошки, яичный желток, сыр, мясо, морковь.
    8. Слои промазывают майонезом, верхушку украшают в виде шапки Мономаха. Для этого используют белок, сыр, остатки орехов, чернослив. По центру делают корону из красного лука, засыпают в нее гранатовые зерна.

    Из пекинской капусты

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 870 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, на закуску.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Для тех, кто заботится о стройности, особенно в период праздников, можно сделать вкусную закуску с креветками и гранатом. Особую пикантность блюду придают морепродукты. Ниже представлена инструкция, как приготовить закуску. Легкий салат с пекинской капустой и гранатом можно готовить с любыми свежими овощами, кальмарами или мидиями, в зависимости от личных предпочтений. Кроме того, удачно дополнит креветки и гранат яблоко.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста – 250 г;
    • креветки очищенные – 200 г;
    • гранат – 1 шт.;
    • ананасы консервированные – 100 г;
    • масло оливковое;
    • приправы;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Подготавливают креветки.
    2. Нарезают соломкой капусту.
    3. Ананасы измельчают.
    4. Гранат разбирают на зерна.
    5. Все соединяют, заправляют маслом с приправами.

    Приготовьте ­­­ и по другим рецептам.

    С говядиной­

    • Время: 75 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 1500 ккал.
    • Предназначение: на ужин, на праздник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Представленный ниже рецепт подойдет для торжества, ведь на приготовление закуски требуется много времени. Салат с говядиной и гранатом понравится гостям и домашним, ведь множество ингредиентов в составе делают вкус блюда насыщенным и ярким. Все продукты выкладываются слоями в произвольном порядке, а гранатовые зерна используются для украшения.

    Ингредиенты:

    • свекла отварная – 2 шт.;
    • говядина – 250 г;
    • картофель отварной – 4 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • грибы – 300 г;
    • морковь – 3 шт.;
    • орешки грецкие – ½ стакана;
    • гранатовые зерна – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Мясо режут кубиком.
    2. Отварные овощи трут на терке.
    3. Лук и грибы мелко шинкуют, обжаривают на сковороде.
    4. На плоскую тарелку по центру ставят стакан, все ингредиенты выкладывают слоями в форме круга, промазывая каждый слой майонезом.
    5. Декорируют орешками, гранатовыми зернами.

    С грецким орехом

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 980 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: русская.

    Очень оригинальной получится закуска, приготовленная по следующему рецепту. Благодаря буженине и печеной тыкве салат из граната и грецких орехов получается очень питательным и сытным. При этом закуска не будет тяжелой для организма, ведь в составе присутствует шпинат, а для заправки используется масло вместо калорийного майонеза. Блюдо можно использовать для праздничного стола или торжественного семейного ужина.

    Ингредиенты:

    • тыква – 800 г;
    • масло растительное;
    • шпинат (листья) – 670 г;
    • мед – 30 г;
    • буженина – 370 г;
    • зерна граната – 150 г;
    • орех грецкий – 150 г;
    • тертый сыр;
    • приправы.

    Способ приготовления:

    1. Нарезают тыкву крупными кусочками, запекают в духовке с приправами.
    2. Буженину режут соломкой.
    3. Шпинат моют, рвут руками, укладывают в салатник.
    4. Сверху размещают тыкву с бужениной.
    5. Украшают салат сыром, орехами, гранатовыми зернами.
    6. Поливают маслом.

    С овощами

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 330 ккал.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Чтобы порадовать домочадцев изысканным теплым салатом, не нужно идти в ресторан. Изысканную закуску можно приготовить дома, причем рецепт по силам даже начинающим хозяйкам. Теплый овощной салат с гранатом смотрится очень празднично, отличается нежной текстурой и низкой калорийностью. Кроме того, закуска очень полезна для здоровья взрослых и детей.

    Ингредиенты:

    • баклажан – 1 шт.;
    • капуста цветная – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • фасоль стручковая – 1500 г;
    • гранатовые зерна – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Режут овощи брусочками, капусту разделяют на соцветия.
    2. Ставят все запекаться.
    3. Фасоль отваривают в воде с солью.
    4. Выкладывают овощи в салатник, украшают гранатом, зеленью.
    5. Заправляют маслом оливковым.

    С ананасом

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 900 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Данный вариант холодного блюда особенно понравится девушкам. Дело в том, что салат с ананасом и гранатом отличается пикантным вкусом, легкостью, низкой калорийностью. Чтобы закуска не навредила фигуре, можно заправить ее маслом с корицей и черным перцем вместо жирного, вредного майонеза. Ниже представлена пошаговая инструкция приготовления блюда.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 500 г;
    • ананасы консервированные – 1 банка;
    • гранатовые зерна – 300 г;
    • майонез;
    • чеснок – 3 дольки.

    Способ приготовления:

    1. Мясо отварить, порезать кубиком.
    2. Ананасы измельчить.
    3. Чеснок порубить мелко.
    4. Все компоненты соединить в салатнике, заправить майонезом.

    С копченой курицей

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 962 ккал.
    • Предназначение: на закуску, на ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Очень пикантным получается салат с копченой курицей и гранатом. Представленный ниже рецепт подойдет для торжественного случая или традиционного ужина. Благодаря сыру фетакса, маслинам и корице вкус салата получается оригинальным, насыщенным, незабываемым, а блюдо – структурированным. Кроме того, смотрится закуска очень эффектно и празднично.

    Ингредиенты:

    • копченое филе курицы – 450 г;
    • сыр голландский – 150 г;
    • гранатовые зерна – 1 стакан;
    • сыр фетакса – 200 г;
    • салат зеленый – 100 г;
    • маслины без косточек – 50 г;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • помидоры черри – 6 шт.;
    • сухарики – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Сыр голландский натирают на терке.
    2. Курицу нарезают кусочками.
    3. Салат нарезают соломкой, помидоры и перец – крупными кусочками.
    4. Все выкладывают в салатник, добавляют сыр фетаксу, украшают зеленью, гранатом.
    5. Поливают маслом с корицей.

    С крабовыми палочками

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 720 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Уникальный кисло-сладкий фрукт отлично сочетается с морепродуктами, например, креветками. Следующий рецепт обязательно понравится девушкам, ведь он легкий, изысканный, низкокалорийный. Приготовить крабовый салат с гранатом и креветками можно в любой день, но и на праздничном столе эта закуска не останется без внимания гостей. Блюдо очень сочное со сладковато-кислым вкусом. Если вы в поисках необычного варианта праздничной закуски, то представленный ниже рецепт станет отличным решением для вас.

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская – ½ кочана;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • гранат – 1 шт.;
    • ананасы консервированные – 200 г;
    • сок лимона;
    • креветки очищенные – 300 г;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Порезать соломкой капусту, крабовые палочки, а ананасы – мелким кубиком.
    2. Поместить все продукты в салатник, перемешать.
    3. Добавить приправы, чеснок.
    4. Заправить маслом.

    Как сделать гранатовый салат – секреты приготовления

    В кулинарии гранат используется для декорирования блюд. Кроме того, зерна этого плода часто добавляют в салаты, ведь они придают яркости и пикантности вкусу. Салат с зернами граната можно готовить из курицы, говядины, индейки или рыбы. Не менее удачной получится закуска из пекинской капусты, которую дополнять может руккола, кукуруза, огурцы, яблоки, ананасы и прочие ингредиенты. Отлично сочетаются такие продукты, как язык и гранат, особенно с добавлением грецкого ореха. Самый простой рецепт с этим ингредиентом – закуска из отварной свеклы.

    Чтобы салат покорил всех гостей, придерживайтесь следующих советов:

    1. Если вы готовите «Гранатовый браслет», оборачивайте стакан для размещения по центру блюда пищевой пленкой. Перед тем, как последний слой смажете майонезом, его нужно убрать. Благодаря этому салат получится нужной формы.
    2. Не стоит заранее солить ингредиенты блюда, особенно если закуска выкладывается слоями.
    3. При декорировании салата гранатовыми зернами, укладывайте их плотно, чтобы готовое блюдо получилось красивее.
    4. Слоеные салаты перед подачей ставьте в холодильник на несколько часов, обязательно прикрыв пищевой пленкой.
    5. Легкие закуски из капусты, овощей заправляйте оливковым маслом. Это значительно снизит воздействие вредных кислот, которых очень много в зернах граната, на организм.

    Видео

    Салат с курицей, гранатом и сыром - это пример настоящего универсальностью блюда. Его можно приготовить как в качестве базового кушанья на каждый день, так и подать на праздничный стол. Все зависит от состава ингредиентов и оформления салата.

    Салат будет уместено подать в любой прием пищи. Вопреки устоявшемуся порядку обеденных блюд: первое, второе, третье, начинать трапезу нужно именно с полезного салата, такого как гранатовый.

    При приготовлении салата можно и нужно экспериментировать, пробуя новые ингредиенты и их сочетания.

    Салат содержит в своем составе полезные овощи, фрукты, диетическое мясо птицы, яйца и зелень; может выступать как основное блюдо.

    Салат с гранатом, курицей и сыром можно периодически включать в меню в сезон созревания гранатов.

    Гранатовые зерна можно использовать как с косточками, так и без. Розовый гранат имеет более мягкую сердцевину.

    Время приготовления любой вариации кушанья не займёт больше 1 ч.

    Как приготовить салат с гранатом и курицей и сыром - 13 разновидностей

    Это простой рецепт с минимальным количеством продуктов. Майонез помогает скреплять слои, делает салат сочным.

    Ингредиенты:

    • гранат - 1/2 ч.;
    • отварное куриное филе - 300 г;
    • твердый сыр - 200 г;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • майонез - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Спелый гранат нужно разобрать на зерна, лук нарезать полукольцами и замариновать: залить водой, добавить к луку уксус (2 ст.л.). Мариновать 20 мин.

    Сыр натереть на терке. Отварить куриное филе в подсоленной воде (около 30 мин.), Тем временем, натереть на терке сыр. Приготовленное мясо остудить и мелко порезать.

    Салат состоит из нескольких слоев. Сначала нужно уложить куриное филе, далее, зерна граната, лук, смазать майонезом. Затем, посыпать массу тертым сыром. В качестве украшения можно использовать оставшиеся зерна граната.

    Вкус этого салата разнообразит наличие в его составе чеснока и грецких орехов. С приготовлением салата справится даже новичок.

    Ингредиенты:

    • куриный окорочок - 1 шт.;
    • зерна граната - из 1 шт.;
    • сыр - 150 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • ядра грецких орехов - 1/3 ст.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Окорочок нужно отварить, мелко порезать, измельчить яйца, пропустить через пресс чеснок.

    Перемешать все ингредиенты, накрыть емкость плёнкой или фольгой, оставить на 1 ч.

    Орехи порубить крупными кусочками, добавить к остальным продуктам, заправить блюдо майонезом.

    В этом блюде много фруктов, а значит, витаминов.

    Сметана в сочетании с горчицей является полезной альтернативой майонезу.

    Ингредиенты: :

    • куриное филе отварное - 2 шт.;
    • зерна граната - из 1 шт.;
    • ананасы консервированные - 200 г;
    • виноград - 200 г;
    • апельсин - 1 шт.;
    • сыр рассольный - 100 г;
    • лук репчатый красный - 1 шт.;
    • сметана - 150 г;
    • горчица - 2 ч.л.

    Приготовление:

    Нарезать куриное филе полосками, подготовить кубики ананаса и луковые полукольца.

    Нарезать дольки апельсина кусочками, виноградинки - половинками.

    Сыр размять, все хорошо перемешать.

    Сделать заправку из сметаны и горчицы: взбить продукты до пышности. Готовый салат можно украсить половинками винограда и гранатовыми зернами.

    Блюдо богато витаминами, имеет кисло-сладкий вкус. Оливковое или льняное масло делает состав салата ещё более сбалансированным.

    Ингредиенты:

    • филе курицы - 2 шт.
    • зерна граната - из 1 шт.;
    • свекла - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • сыр твердый - 50 г;
    • клюква - 20-30 ягод;
    • оливковое или льняное масло - 3-4 ст.л.
    • соль, перец молотый - по щепотке

    Приготовление:

    Мытые овощи, свеклу и морковь, нужно завернуть в фольгу и запечь в духовке (до мягкости), остудить, очистить и нарезать корнеплоды кубиками.

    Куриное филе обжарить на выбранном растительном масле, посолить, посыпать перцем.

    Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом, сверху посыпать тертым сыром.

    Блюдо для любителей остренького. Удачным сочетанием данного рецепта является копченая курица и корейская морковь.

    Ингредиенты:

    • курица копченая (любая часть) - 300 г;
    • зерна граната - 6 ст.л.;
    • отварной картофель в мундире - 3 шт.;
    • яйца - 2 шт.;
    • морковь по-корейски - 200 г;
    • грецкие орехи - 5 шт.;
    • майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Курицу, вареные яйца и картофель нужно нарезать кубиками, добавить морковь, орехи, заправить майонезом, посыпать салат тертым сыром, а сверху, зернами граната.

    Питательный салат с разнообразными яркими и полезными продуктами очень легко сделать. Рецепт подойдет для базового меню.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка -1 шт.;
    • ветчина - 100 г;
    • зерна граната - из 1 шт.;
    • огурец свежий - 1 шт.;
    • сыр (адыгейский/сулугуни/фета) - 100 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Все указанные ингредиенты (кроме граната) нужно нарезать кубиками, заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник горкой и посыпать гранатовыми зернами.

    Салат "Красная шапочка"

    Красивый праздничный салат, увенчанный рубиновыми зернами граната.

    Ингредиенты:

    • окорочка копченые - 300 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • твердый сыр - 200 г;
    • картофель - 3 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • репчатый лук или зеленый - 50 г;
    • грецкие орехи - 100 г;
    • гранат - 1 шт.,
    • зелень - пучок;
    • майонез, соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Отвариваем картофель и морковь, очищаем уже готовые овощи, режем кубиками.

    Яйца, сыр и орехи натираем на терке. Режем отварную куриную грудку, лук - полукольцами.

    Лук можно использовать сырой или маринованный (уксус+сахар+соль).

    Продукты укладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом.

    Последовательность слоев: лук - картофель - курица- грецкие орехи - морковь - яйца - сыр - зерна граната.

    Готовый салат украшаем зеленью.

    Острый салат. Его изюминка - папоротник по-корейски, обладающий приятным и ярким вкусом.

    Ищите этот продукт на рынках и в отделах со специями и солениями.

    Ингредиенты:

    • филе куриное - 500 г;
    • сухарики - 150 г;
    • морковь и папоротник (по-корейски) - 150 и 100 г соответственно;
    • сыр - 120 г;
    • зерна граната - из 1 плода;
    • большая луковица - 1 шт.;
    • растительное масло;
    • майонез

    Приготовление:

    Режем куриное филе небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Вынимаем приготовленное филе и там же жарим лук, нарезанные полукольцами.

    Делаем в духовке сухарики или используем готовые.

    Смешиваем морковку по-корейски с папоротником, чистим гранат.

    Смешиваем все продукты, заправляем салат майонезом. Зернами граната украшаем блюдо.

    Сытный салат на основе куриного филе со свеклой, яйцом и сыром в форме сердца.

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 200 г;
    • свекла - 2 шт.;
    • зерна граната - из 1 шт. ;
    • яйца - 5 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт. ;
    • грецкие орехи - 100 г;
    • сыр - 100 г;
    • майонез

    Приготовление:

    Нарезаем лук и филе кубиками, трём на терке яйца (желтки отдельно от белков), свеклу и сыр, мелко режем ядра грецких орехов.

    На блюдо выкладываем нарезанное куриное филе, придаем мясу форму сердца, далее укладываем продукты слоями в такой последовательность: лук - яйца - грецкие орехи - сыр - свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Контур "сердца" обсыпаем натертыми белками. Украшаем салат зернами граната.

    "Признание"

    https://m.youtube.com/watch?t=30s&v=ms6RKpah0F0

    Такой салат выглядит изысканно и оригинально, а его приготовление не займёт много времени. Блюдо подойдет для особого случая, например, для романтического ужина.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка - 250 г;
    • маринованный огурец - 1 шт.;
    • красный лук - 1 шт.;
    • сыр - 100 г;
    • зерна граната - из 1 шт.;
    • майонез

    Приготовление:

    Нарезаем отварную грудку, свеклу и сыр трём на терке, измельчаем огурец и лук.

    Куриную грудку выкладываем на блюдо в форме сердца, делаем решеточку из майонеза, сверху посыпаем луком, затем, идёт слой огурцов. Тертой свеклой можно "укрыть" всю композицию или по периметру сделать обсыпку из сыра.

    В качестве украшения салата делаем решеточку из майонеза и посыпаем все зернами граната.

    Салат "Снежные сугробы"

    Питательный салат с нежным вкусом украсит праздничный новогодний стол и удивит гостей.

    Ингредиенты:

    • филе куриное - 250 г;
    • шампиньоны - 300 г;
    • картофель - 2 шт. ;
    • лук - 1 шт.;
    • чеснок - 1-2 дольки;
    • сыр твердый - 150 г;
    • растительное масло;
    • соль, перец
    • майонез

    Приготовление:

    Нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком и добавляем 2 ст.л. уксуса.

    Обжариваем куриное филе, затем, шампиньоны на растительном масле несколько мин., добавляем соль и перец.

    Натираем картофель на терке, режем яйца пополам. Отделяется желтки от белков. Желтки смешиваем с измельченным чесноком и майонезом.

    Фаршированные белки полученной массой.

    Укладываем салат слоями: грудка - лук - майонез - грибы - картофель - майонез. Сверху укладываем половинки яиц. Между ними посыпаем натертый сыр, украшаем зернами граната.

    Салат "Нежность" с курицей и бананом

    Салат назван так благодаря невероятно нежной консистенции и легкому вкусу.

    Блюдо обладает высокой питательной ценностью и кисло-сладким вкусом благодаря сочетанию граната и банана. Укладывается слоями.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка - 1 шт.;
    • лук - 2 шт.;
    • яйца - 3 шт.;
    • сыр - 100 г;
    • бананы - 2 шт.;
    • грецкие орехи - 1/2 ст.;
    • зерна граната

    Приготовление:

    Сначала укладываем пассерованный лук, затем куриное филе, смазываем майонезом. Третий слой: натертые белки и майонез, далее, измельченные бананы в лимонном соке, тертый сыр и майонез, желтки и снова майонез. Сверху посыпаем салат тертыми орешками и зернами граната.

    Салат "Новогодняя горка"

    Праздничный салат из простых ингредиентов в шикарном оформлении.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное - 400 г;
    • лук - 1 шт.;
    • яйцо - 4 шт.;
    • орехи - 100 г;
    • сыр - 100 г;
    • гранат - 1 шт.
    • майонез

    Приготовление:

    Отвариваем куриную грудку, нарезаем, измельчаем лук (предварительно его можно отдать кипятком), натираем сыр, яйца, орехи.

    Когда все продукты готовы, приступаем к сбору салата: на дно блюда укладываем лук, затем, курицу, смазываем майонезом, перчим. Далее, кладем тертые яйца и сыр. Таким образом можно уложить слои по нескольку раз.

    Готовый салат ставим в холодильник на час. Перед подачей посыпаем поверхность салата зернами граната, по бокам - орешками.

    Салатик с небольшим количеством продуктов, который подаётся в порционных емкостях. Удобен для фуршета.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная отварная - 300 г
    • гранат - 1 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • сыр твердый - 30-50 грамм
    • уксус 9% - 2 ст. л.
    • вода;
    • майонез/сметана - по вкусу;
    • соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Для приготовления салата варим куриное мясо. Остальные ингредиенты только измельчаем.

    Режем лук, заливаем его холодной воды и уксусом, оставляем на 15 мин.

    Нарезаем сыр кубиками, чистим гранат. Выкладываем куру, сыр и гранат, добавляем лук, заправляем майонезом /сметаной, солим и перемешиваем.

    Салат "Малахитовый браслет"

    Яркий салат с киви, альтернатива распространённому блюду "Гранатовый браслет".

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 400 г;
    • сыр - 150 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • киви -3 шт.;
    • чеснок - 2-3 зубчика;
    • майонез - 150-200 г
    • соль, перец

    Приготовление:

    Отвариваем куриное филе. Нарезаем кубиками. Сыр трём на терке. Варим яйца и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем ломтиками.

    Варим и трём на терке морковь.

    Укладываем салат. Используем форму для выпекания кекса с отверстием в центре.

    Слои: курица (посолить, поперчить), помазать майонезом с измельченным чесноком, далее сыр, белки, морковь, майонез с чесноком, украшаем салат тертыми желтками. Сверху выкладываем дольки киви. Готовый салат охлаждаем 1 ч., посыпаем зернами граната и подаем.

    У нас не очень принято использовать в салатах гранат, а между тем, сочетание его с курицей, очень у нас популярной, представляет собой настоящий кулинарный шедевр. Оливье, крабовые палочки - это уже банально и совсем не празднично, хотя и вкусно, да и традиции никуда не денешь. Но разнообразить стол хочется, да и салат, украшенный гранатовыми зернами, выглядит действительно привлекательно.

    Сочетание граната и куриного мяса - идеальный вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Курицу считают крайне привлекательным для любой диеты продуктом - и питательно и легко усваивается. А гранатовые зерна - настоящий неиссякаемый источник множества витаминов, которые помогают нашему организму нормально функционировать.

    Салат из курицы с гранатом можно легко видоизменять, сюда отлично вписываются сыр, различные овощи и фрукты, грибы. Каждый ингредиент придает салату совершенно новый оттенок и может кардинально изменить вкус. Предлагаем вам попробовать приготовить один или несколько из предложенных ниже рецептов, вариантов Гранатового салата. На любом семейном торжестве такое блюдо станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам.

    Как приготовить салат с курицей и гранатом - 17 разновидностей

    Очень вкусный и простой в приготовлении, этот салат придется по вкусу всем гостям.

    Продукты понадобятся такие:

    • куриное филе - 300 г
    • лук - 1
    • картофель - 2
    • морковь - 2
    • свекла - 2
    • яйца - 3
    • грецкие орехи - 50 г
    • гранат - 1
    • соль, перец, майонез

    Этот салат можно приготовить совсем быстро, если все ингредиенты уже подготовлены, но даже в противном случае, максимум за час можно получить готовое блюдо, да приготовить дополнительно еще что-нибудь.

    Посмотрите на видео, как легко приготовить этот вариант салата Гранатовый браслет.

    Слоеный салат "Два сердца"

    Вот какие продукты содержатся в этом салате:

    • картофель
    • соленый огурец
    • курица (грудка)
    • чернослив
    • шампиньоны
    • огурец свежий
    • морковь
    • грецие орехи
    • гранат

    Приготовление салата «Два сердца»:

    1. В такой же последовательны, как у списке ингредиентов, укладываются слои в салате. Курица используется вареная. Чернослив нужно запарить на полчасика. грибы жарят с луком, морковь - использовать сырой с чесноком.
    2. Орехи измельчают любым способом, ножом или на блендере, сыр трется на терку.
    3. Все операции наверняка вам хорошо знакомы и не вызовут никаких сложностей.

    Вот, что вам нужно для этого салата:

    • куриное филе 500 г
    • сухарики 150 г
    • морковь по-корейски 150 г
    • папоротник по-корейски 100 г
    • сыр 120 г
    • гранат 1
    • лук репчатый 1
    • майонез

    Продукты на вашей кухне должны быть такие:

    • Мясо (курица) - 300 г.
    • Лук - 1
    • Уксус - 1 ст. л.
    • Свекла - 1
    • Картофель - 2
    • Чернослив - 70 г
    • Гранат - 1
    • Майонез - 200 г

    Готовится это блюдо таким образом:

    1. Мясо после кулинарной обработки режем на кубики в остывшем виде.
    2. Лук нужно предварительно замариновать, чтобы он не горчил и приобрел сладковатый привкус.
    3. Овощи после варки трем на терку.
    4. Чернослив запариваем, освобождаем от косточек, если они есть, режем тонкими полосочками.
    5. Салат собираем слой за слоем, верхний слой украшаем гранатовыми зернами.
    6. Итак, слои: курица - лук - свекла - картофель - чернослив - гранат.
    7. Слои мяса, свеклы и картофеля сверху покрываем майонезом.
    8. На этом приготовление можно считать законченным, а подавать салат лучше черз часик-два, когда салат остынет и хорошо пропитается.

    Подготовьте для работы такие компоненты:

    • курица - 300 г
    • морковь - 300 г
    • лук репчатый - 150 г
    • гранат - 1
    • перец
    • свекла - 300 г
    • картофель - 300 г
    • грецкие орехи - 50 г
    • сметана, соль

    Салат "Долька арбуза"

    Очень симпатичный, прямо аппетитный салатик. Вот, что вам для него понадобится:

    • 300 г куриного филе
    • Банка консервированных ананасов
    • 100 г сыра
    • 300 г шампиньонов консервированных
    • 1 маленькая луковица
    • Майонез
    • 1 гранат
    • 150 г винограда - для украшения

    Готовить салат нужно так:

    1. Курицу измельчаем сырой, а затем жарим. Так процесс жарки займет значительно меньше времени, поскольку кусочки прожариваются быстрее, чем целая курица.
    2. Шампиньоны с луком жарим отдельно.
    3. Режем также ананасы, чтобы их кусочки были соизмеримы с кусочками курицы.
    4. Осталось все смешать и придать форму дольки арбуза.
    5. Для украшения берем зерна граната и ягоды винограда, разрезанные пополам.

    Продукты нужны следующие:

    • Свекла вареная 2-3
    • Картофель вар. 2-3
    • Лук 1
    • Куриная грудка 500 г
    • Майонез 200 г
    • Орехи грец. 0,5 ст.
    • Гранат 1-2
    • Масло раст.

    Этот салат имеет несколько особенностей в приготовлении, которые вы можете узнать из видео. У вас получится такое же красивое и полезное блюдо.

    В составе этого салата есть такие продукты:

    • Свекла - 2
    • Лук репчатый - 1
    • Картофель - 3
    • Морковь - 2
    • Копченый окорок - 200 г
    • Гранат - 1-2
    • Грецкие орехи
    • Майонез

    Вот как готовится этот салат:

    1. Варим все овощи, затем каждый отдельно трем в разные емкости.
    2. Курицу режем мелкими кусочками - кубиками или соломкой.
    3. Салат слоеный, можно его укладывать в широкую неглубокую тарелку или делать порционную презентацию.

    Последовательность слоев:

    1. картофель
    2. морковь
    3. орехи
    4. курица
    5. свекла
    6. гранат.

    Все слои сверху покрываются майонезом, а завершают формирование гранатовые зерна.

    Ингредиенты:

    • свекла 400 г.;
    • куриное филе 200 г.;
    • сыр 100 г.;
    • орехи грецкие 100 г;
    • лук 100 г.;
    • яйца 3;
    • гранат - 1;
    • майонез.

    Этот салат имеет несколько иную форму, тоже очень красивую, но отличающуюся от привычного круга гранатового браслета. Поскольку салата выкладывается слоями, важно сразу, на первом слое создать правильную форму и потом ее придерживаться.

    Вам будет легче следовать за советами и подсказками, когда вы весь процесс сможете наблюдать воочию. Предлагаем вам посмотреть видео ниже, в котором шаг за шагом показывается способ создания салата Гранатовое сердце.

    Салат "Новогодняя ёлочка"

    Этот салат будет очень кстати на новогоднем столе - красивая нарядная елочка, как символ любимого праздника, создаст нужное настроение и во время застолья.

    Что вам нужно иметь под рукой:

    • куриное белое мясо - 300 г
    • Свекла - 2
    • Крупная морковь - 1
    • Картофель - 5
    • Лук - по желанию
    • Майонез
    • В качестве декора и как компоненты салата:
    • Укроп
    • Консервированная кукуруза
    • Гранат

    Приступим к приготовлению салата «Новогодняя елочка»:

    1. Отваренные овощи трем на терку. Прежде вырежем из морковки звездочку, которая венчает нашу елочку.
    2. Курицу варим, охлаждаем, затем ее можно порезать на мелкие кусочки.
    3. Слои толщиной около одного сантиметра выкладываем на широкую сервировочную тарелку в такой последовательности: картофель, мясо, морковь, свекла.
    4. Все слои, кроме морковного, смазываем майонезом.
    5. Теперь займемся украшением новогодней елочки. Еловыми ветками у нас будут кисти укропа. А на вершине будет «гореть» морковная звезда. Из натертого белка «рисуем» гирлянду, на которой будут зажигаться фонарики из кукурузы. Другая гирлянда будет желтого цвета (желток), а шарики на ней будут гореть гранатовые.
    6. Прекрасный новогодний салат, аппетитный и нарядный!

    Если вместо картошки положить яблоки с кисловатым вкусом, то весь салат приобретет некоторую изысканность. Во всяком случае вкус станет более нежным и необычным - то, что нужно для праздника!

    Возьмите продукты для салата по такому списку:

    • Куриная грудка — 500 г
    • Яйца — 2
    • Грецкие орехи е — 1/2 стакана
    • Гранат — половина
    • Зеленый салат — 150-200 г
    • Зелень - любая, какая есть под рукой
    • Винный уксус — 2 ст.л.
    • Специи - соль и перец

    Посмотрите, как вы сможете сделать такую же красавицу параллельно просматривая видео - все очень просто и доступно. Порадуйте оригинальным блюдом своих родных и близких.

    "Шапка Мономаха" - салат для праздничного стола, вкусный и красивый.

    Продукты понадобятся такие:

    • Куриная грудинка - 300 г
    • Картофель - 3
    • Яйцо - 3
    • Морковь сырая - 1-2
    • Грецкие орехи - 1 стакан
    • Сыр твердый - 150 г
    • Гранат - 1
    • Майонез
    • Помидор - для украшения

    Начнем готовить шапку Мономаха:

    1. На терке трем картофель, яйца и сыр, первый на крупной, третий - на мелкой, яйца - все равно, только отдельно белки от желтков.
    2. Подготавливаем гранат и орехи (чистим от скорлупы, орехи измельчаем).
    3. Режем на мелкие кусочки курицу.

    На этом закончен подготовительный процесс и можно собирать салат.

    1. Первым будет слой картофеля, сдобренный майонезом.
    2. Затем мясо.
    3. Белки.
    4. Грецкие орехи.
    5. Морковь.
    6. Желтки.

    Украшением будут зерна граната, а главной «достопримечательностью» (короной) - помидор. оставьте салат на пару часов в холодильнике и радуйте дорогих гостей!

    Вот какие продукты находятся в составе этого рецепта:

    • Куриное филе - 300 г
    • Опята - 200 г
    • Картошка - 300 г
    • Морковь - 200 г
    • Лук репчатый - 1
    • Майонез - 5 ст.л.
    • Соевый соус
    • Для украшения:
    • Морковь - 1
    • Гранат - 1
    • Оливки - 3
    • Огурцы - 1
    • Твёрдый сыр - 50 г
    • Укроп - 1

    Сказочная птица, способная приносить удачу, обязательно подарит ее вам и вашим гостям и за праздничным столом. Нарядное оперение помимо воли переносит нас в детство, когда нам читали сказки, а мы могли с восторгом и воодушевлением следить за перипетиями сказочных героев.

    Предлагаем вам снова окунуться в это безоблачное время и создать кулинарный шедевр, который подарит вам по-настоящему сказочные минуты. Смотрите видео и готовьте красивый и вкусный салат «Жар-птица».

    Яркие цвета этого салата невольно притягивают взгляд даже на красиво украшенном праздничном столе. Попробуйте приготовить, и вы увидите, что этот салат наверняка окажется в центре внимания всех гостей, хотя бы из-за того, что в нем много курицы, которая очень удачно сочетается с остальными ингредиентами.

    Продукты, которые вам понадобятся:

    • Грудка куриная - 400 г
    • Гранат - 1
    • Свекла - 1
    • Картофель - 3
    • Морковь - 1-2
    • Яйца - 3
    • Орехи грецкие - 100 г
    • Чернослив без косточки - 75 г
    • Арахис - несколько штук
    • Майонез и специи

    Процесс приготовления будет заключаться в следующем:

    Этот вариант Гранатового браслета незначительно отличается от большинства других по составу. Здесь немного увеличено количество мяса и кроме грецких орехов используется арахис. Приступим.

    Овощи обязательно варим в отдельных емкостях, чтобы не смешивать их вкус - только тогда они в салате смогут составить гармоничный ансамбль.

    Чтобы салат соответствовал своему названию, выкладывать будем его в виде кольца на широком и плоском блюде, посредине которого установлен какой-то круглый предмет - бутылка или стакан. его стенки нужно смазать растительным маслом, чтобы потом, когда мы будем его вытаскивать из готового салата, не испортить его внешний вид.

    1. Первым слоем вокруг стакана (или бутылки) выложим натертый картофель и смажем майонезом.
    2. Затем кладем тертую свеклу и грецкие орехи. Свеклы пойдет только небольшая часть, примерно одна треть. Майонезная сеточка.
    3. Отваренное и разобранное куриное филе станет следующим слоем.
    4. Над курицей, сдобренной специями, укладываем освобожденный от косточек и тонко нарезанный чернослив и также проходим тонкой струйкой майонеза.
    5. С черносливом будет соседствовать морковь (+ майонез).
    6. За ней следует яичный слой (также с майонезом).
    7. И предпоследним окажется свекла, которая придаст основной цвет фону нашего салата. Здесь майонезной сеточки будет недостаточно, поэтому майонеза кладем от души и хорошо распределяем по поверхности свеклы.

    Наконец, украшаем всю поверхность «браслета» гранатовым зернами, а также тем, что вам подсказывает фантазия, и оставляем салат настояться. Приятного аппетита!

    Салат "Царская охота"

    Само название уже возбуждает аппетит - еще бы, охота, да еще и царская. После этого мероприятия, царь и его свита наверняка ели что-нибудь вкусное и сытное, чтобы быстро восстановить силы. Салат «Царская охота» именно такой - невероятно вкусный и достаточно сытный с хорошо и легко усваиваемыми компонентами. Тут и грибы, и курица, и язык, и красота с витаминами в виде зерен граната. В общем, кушать и радоваться жизни. Попробуйте приготовить!

    Вот, что вам нужно, чтобы создать это царское блюдо:

    • Язык — 1
    • Филе куриное — 100 г
    • Грибы марнованые — 200 г
    • Яйца — 2
    • Гранат — 1
    • Майонез — 100 г
    • Зелень и специи

    И еще немного времени, чтобы увидеть те интересные моменты, которые ждут вас в видео. Готовьте с удовольствием!

    Вам необходимо будет запастись следующими продуктами:

    • картофель - 5
    • куриные яйца - 8
    • лук — 1
    • куриное филе — 1
    • по одной свекле и моркови
    • грецкие орехи — ½ стакана
    • лук порей — 1 пучок
    • зелень — 1 пучок
    • гранат — 1
    • майонез, соль, столовый уксус

    Прекрасным украшением любого застолья может стать салат с добавлением граната. Он может быть соленым или сладким, легким или сытным, однако все эти блюда объединяет одно - прекрасный внешний вид и непревзойденные вкусовые оттенки. Яркие красные зернышки сияют на праздничном столе, словно рубины на короне. Такими оригинальными угощениями можно порадовать близких по любому поводу: день рождения супруга, крестины малыша, юбилей родителей или какой-то еще. Поданный на общем блюде или порционно, салат с гранатом непременно станет центром внимания и будет оценен по достоинству. Если вы ищете самые лучшие рецепты с добавлением этого фрукта, то вам сюда.

    «Рубиновая тайна»

    Наступает торжественный повод для застолья, а времени на приготовление угощений так мало! Но все упасть « в лужу носом» перед приглашенными совсем не хочется. Поэтому на помощь в таких случаях можно взять простые и скорые в приготовлении блюда, как описанный ниже рецепт. Он непременно понравится взрослым и и школьникам. При желании количество продуктов в составе можно варьировать по настроению и возможностям,

    Нам потребуется:

    • Курица (лучше взять филе) - 300 грамм;
    • Лук свежий репчатый - 2 больших головки;
    • Легкий майонез - 1 упаковка;
    • Ананасы в сиропе (консервированные) - 180 грамм;
    • Сыр сливочный - 160 грамм;
    • Уксус - 1 ч. Ал.;
    • Вода - ½ стакана;
    • Гранат спелый - 1 шт.;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Курочку хорошенько промоем. Далее рецепт салат предполагает несколько вариантов ее приготовления. Первый - просто отварить в соленом кипятке, охладить и нашинковать. Второй - сначала порезать сырое мяско на кубики, затем обжарить на сковороде со столовой ложкой растительного масла;
    2. Головки лука очистим от шелухи, потом нашинкуем крупными кусочками. В прохладную воду выльем уксус, смешаем, засыплем туда же лук и забудем о нем на полчасика;
    3. Пока лук вымачивается, натрем сырок в стружку на средней терке;
    4. С ананасов сольем сладкий сироп в кружку, он не нужен к салату. А вот фруктовую мякоть нашинкуем некрупными кусочками;
    5. Помоем и разделаем гранат на зернышки;
    6. Теперь можно вернуться к луку. Сливаем рассол, откидываем его на ситечко. Промываем хорошенько холодной водой, ждем, пока стечет;
    7. Теперь собираем наш салатик, как требует рецепт, а именно слоями. Первым станет куриное мяско, поверх него лук. Затем тонкой сеточкой польем майонез. Далее наступает черед ананасов, а поверх него выкладываем сырную стружку. Снова делаем аккуратную сеточку из майонеза. Верхний слой - рубиновые зерна граната. Посыпаем ими обильно, ведь они в угощении не только для украшения, но и для вкуса. Блюдо готово, остается только ему немного пропитаться, и тогда он непременно станет хитом на столе!

    Совет: Чтобы слоеные салаты не оказались в итоге «утопающими» в майонезе, слои лучше не промазывать, а полить тонкой сеточкой. Сделать это легко и без кондитерского шприца - просто отрежьте кончик уголка у мягкой упаковки с соусом и рисуйте любые узоры.

    «Снегирь в сугробе»

    Несмотря на то, что зима длится всего 3 месяца, такой салат будет актуальным на праздничном столе круглый год. Крохотные снегири, попавшие в снежную бурю - вот что напоминает это блюдо. Необычное оформление делает его поистине праздничным, однако никто не запрещает радовать им близких без повода. Маленькие дети непременно оценят как его вкус, так и привлекательный внешний вид. Привлеките своих малышей к оформлению угощения, им обязательно это понравится. Итак, приступим, вот рецепт.

    Нам потребуется:

    • Курочка (филе) - 260 грамм;
    • Грибы свежие или в заморозке - 300 грамм;
    • Лук - 1 головка;
    • Чеснок - 2 ломтика;
    • Картофель - 2 клубня;
    • Сыр сливочный - 130 грамм;
    • Гранат - 1 шт.;
    • Масло растительное - 2 ст. л.;
    • Майонез - 1 пакетик;
    • Перец молотый (смесь) - ½ щепотки;
    • Яйца - 4 шт.;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Лучок очищаем, ополаскиваем. Шинкуем кубиками покрупнее;
    2. Грибочки моем, если они у нас свежие или размораживаем, когда охлажденные. Нарезаем на ломтики. Лучше всего подойдут белые либо шампиньоны;
    3. Разогреваем сковороду с маслом, всыпаем в нее лук. Обжариваем до приятной золотистой румяности овоща. Даем охладиться и стечь излишкам масла, перекладываем в тарелку;
    4. С грибами поступаем точно также, обжариваем их до готовности. Можно это сделать в растительном масле или просто потушить в сметанке;
    5. Курочку споласкиваем, шинкуем на аккуратные кубики. Затем обжариваем ее, подсаливая. Можно на том же масле, где до этого готовили лук;
    6. Картофель моем, отвариваем в шкурке, обязательно солим. Даем остыть, счищаем кожуру, измельчаем на терке;
    7. Яички просто отвариваем, потом выкладываем в холодную воду. А когда остынут - очищаем, режем пополам. Из них у нас выйдут прекрасные «сугробы»;
    8. С чесночка счищаем шкурку, споласкиваем дольки. Затем измельчаем на терке или просто раздавим в специальном прессе. Можно подавить и ступкой;
    9. Вынимаем из половинок яиц желтки, добавляем к ним чесночную массу, ложку майонеза, чуть перца и соли. Растираем все ложкой, чтобы получилась равномерная паста. Заполняем ей половинки яичных белков;
    10. Сыр натираем в тонкую стружку;
    11. Гранат ополаскиваем, разделываем на зернышки;
    12. Теперь собираем наш оригинальный салатик, как требует рецепт, т. е. слоями. Первым станет жареная курица, посыпанная луком. Дальше - майонез. Второй слой - это грибочки, а также тертый картофель. И снова заливаем соусом;
    13. Посыпаем верх салата сыром максимально обильно - вот и выпал первый снег»
    14. Выкладываем фаршированные половинки яиц белками вверх, эти «горки» символизируют сугробы;
    15. Посыпаем между «снежными» вершинками гранатовыми зернами - прилетели снегири, а, значит салат уже готов, но чтобы стать поистине зимним, ему нужно пропитаться в холодильнике.

    Совет: Легко очистить зерна граната можно следующим способом: Отрежьте верхушку плода так, чтобы появились белые внутренние прожилки, а также самые первые зернышки оказались поврежденными - это небольшая потеря. Вдоль прожилок сделайте надрезы - до самого низа, но не делите на ломтики. Переверните фрукт над миской и стучите посильнее ложкой. Целые зернышки легко посыпятся из кожуры, а вам не придется долго и мучительно возиться и выковыривать их.

    «Предложение»

    Посмотрите, вот еще один потрясающий салат. Его прелесть не только в том, что он очень вкусен и ароматен, к тому же он готовится всего 20 минут, позволяя экономить свободное время и тратить его на что-то более приятное, чем нахождение на кухне. Ключевым моментом в создании этого кушанья является правильный подбор продуктов. Ветчина в нем обязательно должна быть равномерной, нежной и не сильно соленой, сыр лучше всего приобрести с небольшой остринкой, а томаты взять спелые, но не слишком сочные. Свое название рецепт получил неспроста, гранатовые зерна в нем символизируют страстную любовь, а остальные ингредиенты делают угощение настолько нежным, что салат замечательно подходит для романтической встречи.

    Нам потребуется:

    • Сыр твердый (немного островатый) - 160 грамм;
    • Ветчина (лучше из индейки) - 160 грамм;
    • Помидоры красные - 2 шт.;
    • Лук зеленый - 50 грамм;
    • Майонез - сколько потребуется;
    • Сок лимона - 2 ст. л.;
    • Гранат - 1 плод.

    Приготовление:

    1. Нежную и не слишком соленую ветчину нарезаем на тоненькие кружочки, а затем шинкуем очень тонкими длинными ленточками;
    2. Помидорки вымоем, затем острым ножом нарежем на аккуратные дольки, напоминающие половинки луны;
    3. Перышки зеленого лука тщательно ополаскиваем, а после мелко шинкуем их;
    4. Твердый сыр трогаем тонкими брусочками, чуть толще, чем ветчину, но немного короче;
    5. Гранат моем, а потом отделяем от него зернышки;
    6. В майонез вмешаем немного лимонного сока, добавляйте его, ориентируясь на свой вкус. Ведь кто-то любит покислее, а кто-то - понежнее;
    7. Собираем наш салатик. Рецепт предполагает индивидуальную подачу в фужерах или креманках, так и поступим. На дно посуды выкладываем ленточки из ветчины, слегка сбрызгиваем майонезным соусом. Далее выкладываем слой из ломтиков томатов, а затем колечки зеленого лука. Снова добавляем немного майонеза. Следующий этап - сырные ломтики и пара капель майонеза. В довершение усыпаем все гранатовыми зернами, также можно украсить мятными листочками. Угощение готово, подается к столу оно сразу же после приготовления.